однажды в дверь постучат прикладом, если вообще стучать будут...
Вид для печати
прикладом надо постучать в дверь к братушкам, чтобы не путали кому претензии выставлять. Ишь, захотелось скидок. А пиздянок за Шипку не хотят? или компенсаций?Но только нам? Короче, объявить, что компенсации мы пиздюлями раздаем, желающие пусть штаны снимают и в очередь выстраиваются.
Я думаю, что "все учтено могучим ураганом" (с). :fuckh: В смысле - заложено в стратегию газовой войны как элемент "принуждения к миру" ВГН вообще и Нафтогаза в частности. Пусть братушки и остальные предъявляют иски к Газпрому (исключительно через междунарожный арбитражный суд), а Газпром тут же выставляет регрессные иски к Нафтогазу. Ну и кто в конечном итоге будет платить? А если не будет (скажем, нечем), то расплата будет натурой. Что и России, и Газпрому выгоднее просто денежной компенсации, особенно на фоне падающей ныне стоимости нафтогазовского недвижимого имущества.
Я не юрист, поэтому это всего лишь мнение, но мне оно кажется обоснованным. :muz_271:
Ситуация может быть такая. У нас с Болгарами договор и по нему мы должны. Соответственно - они нам и предъявляют. Мы платим. И только потом лупим регрессный иск и требуем возмещения ущерба от хохлов, потому как у нас и с ними договор, но уже на танзит, который они не выполнили. И вот тут благородная и честная гейропа может нам дулю и показать. Так что не так все просто.
Потому и пиздянок им, а не денег.
"Замучаются пыль глотать" (с) ВВП
Ксения.. согласен с Вами, единственное, что вызывает некоторые сомнения, так это платежеспособность НАК Нафтогаз в случае предъявление регрессных исков.
да думаю нашим совсем не нужен дефолт окраины, ведь кормить придется, чтобы народ не помер с голоду. Вован же сказал, что не чужие люди.
Походу наши что-то мутят...
эх, знать бы прикуп.... (с) :)
Точнее, как раз никаких сомнений не вызывает.Цитата:
Ксения.. согласен с Вами, единственное, что вызывает некоторые сомнения, так это платежеспособность НАК Нафтогаз в случае предъявление регрессных исков.
Это в какие времена с хохлов можно было что-то взять??
Предъявить то мы им предъявим, а толку?
Все в итоге с жалостливыми рожами спишут на финансовый кризис. Классная отмазка на все времена.
С хохлов можно только материальными благами получить.
Денег у них нет по определению.
:readme:
Кстати, оплата натурой была бы лучшим вариантом. Если, конечно, хохлы на это пойдут.
ВОТ!!!
кричать хочется!!
я еще там помнится "вякала" что готовы взять натурой!! Хорошо чемберлен не видел, апельсины что ль у него закончились на тот момент.
Этих исков следовало было ожидать. Все закономерно и законно. Потом в обратку каклам и понеслась душа в рай по кочкам и бугорочкам.
уверена, что наши это все просчитывали.
Единственый момент у меня вызывает сомнения.
Договор на транзит был до 2011... каклы его нарушили..
каким числом его стороны расторгли, ведь подписан новый договор, сроком на 10 лет .
Если расторгли с 01.01.2009 , то наши в пролете....если с 19.01.2009 ... то мячик на нашей стороне
ха, значит прекратил свое действо с момента подписания нового соглашения
:)) но тут еще один вопрос, а каким числом подписан новый договор?
Камрады- отвкчайте кто знает, выручайте, мой однобокий монстр инет тягуч, как ириска
Березка, ну неужели ты думаешь, что у нас в Газпроме совсем уж тюти сидят?
ну не знаем мы :) и потом, надо быть идиотами, чтобы подписывать 31 декабря :) (ну на мой взгляд)
и потом, если задним числом подписали, то тогда все траблы с хохлами и отключение газа - нам пиздец полный. Так что нет, скорее подписали датой озвучки :)
Вот я так и знала, что кто-нибудь не то подумает.
Территории - тоже натура. И ГТС. И промышленность Юго-Востока.
Я всё же хочу выяснить дл себя один момент... Продаваемый нами газ пренадлежит России или всему мировому сообшеству? Если всё же он пренадлежит нам то что мешает нам плюнуть на привязку цены газа к цене нефти и назначить новую цену когда нам это понадобится???
Ты лучше в тему про долг РУЭ загляни... Да вот:
Цитата:
Тимошенко: Украина выкупит 11 млрд кубов газа, находящегося в ПГХ
Сегодня, 16:29 Корреспондент.net Украина
Версия для печати Размер текста:
![]()
![]()
АР
Тимошенко: Украина выкупит 11 млрд кубов газа, находящегося в ПГХ
Украина сделает предоплату ОАО Газпром за 11 млрд кубометров газа, находящегося в украинских хранилищах, но не принадлежащего НАК Нафтогаз Украины.“Мы подписали контракт с Газпромом о покупке 11 млрд кубометров газа, который находится в газовых хранилищах Украины, по цене 153,9 долларов за тысячу кубометров. За этот газ мы сделаем предоплату”, - сказала Тимошенко.
Также она отметила, что 6 млрд. кубометров газа из этого объема будут использованы в качестве технического, остальной газ будет продан потребителям.
По словам премьер-министра, цена оставшихся 5 млрд кубометров, равная 153,9 доллара, является одним из факторов установления средней годовой цены на газ в размере 228,8 долларов.
По материалам: УНИАН
как поняла , есть какая-то европейская формула, по которой все это г-но расчитывается(цена)
Мы вроде в ЕС хотели
газопровод на уеропу основной через окраину
и потом.... есть еще и другие договоренности по другим товарам , бизнес есть государственный
чихнуть то можно, только нельзя быть абсолютно свободным на этом шарике