Да вас элементарно бесит окружающая реальность...данная нам в ощущениях:biggrin:
Вид для печати
Мда.
Ну пральна. Что еще остается щирому нэзалэжнику... Только одно: А у кацапов еще хуже! И у них демократии нет к тому же...
Еще раз: как уже было сказано, важна не абсолютная величина долга. Важна способность его обслуживать.
Сравниваем.
РФ: суммарный долг (включая корпоративный) примерно равен ЗВР. Внешнеторговый баланс в устойчивом плюсе.
Украина: долг в разы превышает ЗВР. Внешнеторговый баланс в глубоком минусе. Валюты не хватает даже на текущие операции.
В этом, безусловно, виноваты москальские тоталитарные СМИ.
Если я Вас правильно понял, Вас заботит не установление истины, а признание оппонентами Вашей правоты? Вы хотя бы догадываетесь, что это не обязательно одно и то же?
А это уже чистейшей воды проекция. Не стоило бы так откровенно подставляться: Вы же на самом деле не об оппоненте здесь говорите, а собственные сокровенные (может быть, даже от себя скрываемые) тенденции раскрываете. "Каждый говорит о себе" (с). Даже жалко Вас стало... :sorry:Цитата:
Признать мою правоту вы не сможете ибо это как раз и разрушит уютно успокаивающую инфу из ваших же СМИ.:empathy:
Ну, почему же.....
Вот, например, моя правота в том, что ежели мне вручат несколько лимонов баксов при условии обязательного выполнения одного из двух требований (любого, на выбор):
- Сконвертить всю сумму в рубли и закинуть на безотзывный 5-летний депозит в Сбербанк
- Сконвертить всю сумму в хривны и закинуть на безотзывный 5-летний депозит в Ощадбанк
...то я, ни секунды не сомневаясь, выберу первый (рублевый) вариант. И, по моему личному убеждению, буду абсолютно прав.
Если же ты в аналогичной ситуации выберешь второй (хохлобаксовый) вариант, то я тут же признаю, что ты тоже прав - в рамках твоих личных убеждений, что совершенно не отменяет моей правоты.
Правда, также честно признаю, что если вдруг такое случится в реальности, то я с того же момента признаю тебя клиническим идиотом - но это ж опять-таки исключительно в рамках моих личных убеждений, не более того (nothing personal) :bye2:
Цитата:
Мы с тобою оба правы
Правы, ой как правы,
Скажем мы друг другу браво
Браво-браво-браво,
Браво...
© А.Пугачева
Впрочем, завязываю с лирикой и субъективизъмомъ
Немного о том, почему 100 лимардов объективно опаснее, чем 450.
Итак, имеется бассейн, в котором бултыхается чуть меньше 30миллиаркубометров воды При этом, как положено, в какие-то трубы втекает, в какие-то вытекает, и в итоге за 1-е полугодие вытекло на 6.6 кубометра больше, чем втекло.
Известно также, что владелец бассейна имеет совокупные обязательства по поставке воды общим объемом 100 кубометров, при этом вода в бассейне не производится, а может браться только из положительного баланса втекания и вытекания по трубам.
Имеется еще один бассейн, который также воду производить не умеет, однако накопил этой водички аж 410 кубометров. При этом он тоже имеет обязательства по поставке воды - на много лет вперед, общим объемом чёт типа 450 кубометров.
Известно также, что в этот бассейн ежемесячно втекает примерно на 10 кубов больше, чем вытекает; в частности, в июле с.г. втекло 26.3 кубометра, а вытекло - 16.1.
Мораль сей басни.... а впрочем, обойдемся без моралей, Sapienti Sat!
Знаете ли, сверять свою жизнь со статьями в МК - не самая лучшая практика.
И валютные манипуляции с использованием машины времени - дело, конечно, заведомо прибыльное, но практически малореальное.
На практике оно как-то надежнее решать задачки про бассейны: локальные ошибки возможны, но в целом не проиграешь.
Году так в 1998 Россия была совсем другой, и даже тогдашняя Украина из Москвы казалась относительно вменяемой, в отличие от нынешней. Так что сравнение РФ и Украины 1998 и 2009 годов примерно так же неправомерно, как в советские времена измерение экономических успехов по 1913 году. Пора отвыкать от советских привычек сопоставлять несопоставимое. :smile:
Нууу... вопрос конечно интересный ©
И, наверное, во многом субъективный.
Как раз в 1996-98г.г. у меня возникла формулировка "машина времени" для обозначения рейсов Россия-Симферополь. Недолгая дорожная дрёма - и возвращаешься во времени лет на 5-6 назад. А в финансовом плане - с неловкостью ощущаешь себя пиндосом в Гондурасе.
Потом, правда был перерывчик в личных впечатлениях: не до них было, надо было покомфортнее обустраиваться в посткризисной России. Но вот уже в 2003-м впечатления оказались прежние, хорошо знакомые. Только машина времени работала уже лет эдак на 10 назад.
Ky прав.
У меня те же ощущения.