Цитата:
Сообщение от
Kassad
От вас никто не требует заливаться слезами, просто на основании известных фактов предлагают признать очевидное, что Белый и Красный террор в своей жестокости равнозначны.
Ну и соответственно, пока вы большинство населения страны (а бедное крестьянство составляло более 80% от всех крестьян страны), считаете бомжами, которые "вас ограбили", о каком примирении по Торпу может идти речь? Экономическая бедность крестьян была обусловлена творившимся в стране при Николае.
Во-первых не меня, а моих предков. Во-вторых, сейчас тоже большинство населения России бедно. Но если они придут ко мне в квартиру с топорами и вилами "восстанавливать социальную справедливость" я буду
Цитата:
Ну и далее вы продолжили тиражировать уже упоминавшиеся выше исторические мифы. Еще раз:
Империя была разрушена в ходе Февральской революции, которой руководила Думская верхушка и высший генералитет. Именно они создали Временное правительство, именно они упразднили империю в сентябре 1917 года, именно при них от империи отпала Украина. Кто были эти люди - это были те, с кем воевали большевики - Корнилов, Колчак, Алексеев, Деникин. Кто расхаживал с красным бантом? Корнилов? Кто подписывал письмо военных Николаю, в котором ему давали понять, что армия его не поддержит? Кто развалил армию Приказом №1? Большевики пришли к власти в октябре 1917 года, когда империи не существовало ни де-юре, ни де-факто. Пока вы не уясните этот простой факт, вы так и будете блуждать в потемках исторических мифов и стенать про "красных упырей", отнявших у вас усадьбу.
Временое правительство не расстреливало моего прадеда и не проводило