Кстати, на тему ментальных менструаций американов есть вполне годная ветка на Авантюре: http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,776.0.html Там порой достойные бугагашечки бывают, в т.ч. и на тему 14/88 =)
Вид для печати
Кстати, на тему ментальных менструаций американов есть вполне годная ветка на Авантюре: http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,776.0.html Там порой достойные бугагашечки бывают, в т.ч. и на тему 14/88 =)
Да просто керосин дешевле будет для той же базы...
zlin, браток - у тебя наверное сегодня просто приступ "каспаризма". Не в обиду. Вот пожил бы ты с годик в ВГН, так сразу приоритеты поменялись бы. Россия ведь тоже далеко не идеал т.н. "государства для народа", и не была такой никогда - по сути, но! ситуация у вас, поверь, намного лучше, о чем можно было помечтать хотя бы лет 10 назад... А ты хочешь всё и сразу - и коррупцию уничтожить, и народовластие, как хотя бы в Швеции... где граждане сами распределяют налоги...
Для сравнения - 10 лет назад Россия сидела в говне по самые ноздри, сейчас - ну.. где-то по пояс... пройдёт 3 - 5 лет, дай бог уровень говна снизится до коленей.. и это уже будет великое достижение.
А вот мы у себя в ВГН уже только изредка выныриваем из говна, чтобы глотнуть воздуха... скоро превратимся в "говняных тритонов".. и?
ВГНцы России за-ви-ду-ют. Кроме каклов, конечно, ибо говно - их естественная среда обитания. Так что - не кипятись понапрасну, хоп? :drinks:
я, если честно, не вижу разницы между сейчас и 10 лет назад.
для меня, как для гражданина, ровно ничего не поменялось, кроме, разве что, цен, но и те выше, а не ниже.......
не, я не против, можно радостно приплясывать, распевая про нас, таких крутых игроков на международной арене, но лично мне что с того?
престиж? Да мне ПО ХУЮ до этого престижа. если в своей стране я не живу, а выживаю.
И меня не волнует, что где то хуже. Я тут, а не где то.
А как же пламенный патриотизм? Или - пусть за него платит кто-то другой?
Наверное, ты дико удивишься, но основная масса населения выживает на всём нашем глобусе, даже в ну очень благополучных странах.. до 10% - те да, они не выживают, они живут, как хотят, пользуясь накопленными (награбленными) их предками богатствами - остальная биомасса один хрен вынуждена царапаться за жизнь всеми возможными способами - кто пашет на пределе физических и психических сил (японцы, к примеру), кто вынужден топтать ближних, чтобы вскарабкаться на более безопасный насест (на случай падения с него в неблагоприятные времена), кто вообще в полной жопе и без малейшей надежды выкарабкаться - реально это каждое мгновение происходит во всём мире.
Вот есть у меня мечта - прыгнуть с парашютом... до сих пор не могу исполнить - денег стоит, времени и т.д. Вот ты занимаешься полётами - ты выполнил свою мечту.. к чему это я - в принципе, каждый строит свою жизнь сам, а государство - это уже дело третье (если оно не превращается в откровенно репрессивное, типа камбоджийского режима Пол Пота - Иенг Сари), или типа кучки генералов на Гаити со своими тонтон-макутами...
Так что, дружище - не всё уж так плохо, как кажется (и кто бы говорил-успокаивал..:greeting:.. житель дурдома под названием ВГН...:rofl2:)..
А что такое "страна Россия" в противовес "государству Россия"? И может ли существовать страна без государства?
государство может быть различным
например правовым (типа той же Германии) или "чиста по понятиям" как у нас или на Украине.
Разница всего то в степени цинизма властей по отношению к народу.
Если бы еще русские были немцами...
Ну то есть ты просто не понял, что я хотела сказать.
Русские - не немцы. И страна наша устроена так, как нужно русским. Можно сколько угодно возмущаться властью, которая существует по понятиям - но мы сами существуем по понятиям и именно такой вид управления нам ближе всего.
А были бы мы немцами - была бы наша страна устроена так, как устроена Германия.
Ведь государственное устройство нам не сверху кто-то спускает, а мы сами его организуем.
Да-да, надо поправлять в консерватории. Я вот с лета гаишникам взяток не даю.
Лучше - не нарушать закон (любой) - и ни те, ни другие не побеспокоят.
я правильно понимаю, что, например, планируемое с 2010 года двухкратное повышение ставки транспортного налога позарез нужно русским?
Или те права, которые себе клянчит таможенный комитет? А именно право шмонать по домам, проверяя правильность растаможки законно приобретенного имущества и драть за левую растаможку не торгашей, которые ввезли товар, а ничего о левой таможне не подозревающего, конечного покупателя?
да, да, тут можно еще тонны смешного понаписать... только ничего это не меняет. устройство государства отражает особенности устройства башки у граждан -- причем тут что там кому лично нужно или не нравится? :unknown:
вот начал писать, и честно говоря, сразу на граблю наступил. не так просто правильно сформулировать, что такое это "нужно". если под "нужно" понимать благие пожелания, то конечно, нам это не нужно. а если то, что заставляет жопу от стула отрывать и реально действовать, то так оно и есть. что имеем, то и.
Злин, а у меня были прецеденты по криво растаможенным машинам. И что - приехали, сняли копии доков, сфоткали, показания мои приобщили и уехали. И что?
А по налогам - ну посмотри на те страны, чьи дороги хотелось бы у нас иметь! А то мы очень хотим Эскаладу не таможить, налогов за него не платить, но хреначить на почти 4 тоннах по дорогам , выдувая в воздух немеряное количество говна.
простенький пример
берем иномарку, внедорожник, весом примерно в 1,5 тонны, мощностью свыше 200 сил
рядом ставим УАЗик, весом за 2 тонны, про мощность помолчу, хороших моторов на УАЗы отродясь не ставили
сравним давление на грунт (ну и на покрытие дороги, конечно), токсичность выхлопа и все такое и охуеем. Иномарка и нагрузку дает меньше засчет более широкой резины и выхлоп куда менее токсичный, несмотря на куда более мощный мотор, и бензина она жрет меньше, однако налог на нее куда как пожирнее будет. Этому есть логическое объяснение? Кроме хочешь иномарку-плати всегда и больше совководов?
Почему иномарка, ПРЕВОСХОДЯЩАЯ по чистоте выхлопа норму ЕВРО-4 (четыре!!!!) облагается налогом больше, чем помоечная копейка, не укладывающаяся вообще ни в какие рамки по токсичности? Новые поделки ВАЗа еле еле тянут на ЕВРО-3, да и то пока катализатор жив и мотор еще не изношен, однако при этом считается, что вред они наносят меньший, чем НОВЫЕ иномарки, судя по налогам. Где логика то?
Ну так и считать налоги от МАССЫ, а не от МОЩНОСТИ.
Или от токсичности выхлопа
Злин, ну 4 тонны на 80 лошадях не поедут - так что от мощности-таки. Токсичность - это вообще тема скользкая. Все-таки убитая копейка выдыхает в единицу времени меньше, чем 6 литров Тахо.
Volvo S-60 2,4 л. атмосферник. 140 сил и 190 сил. Разница ТОЛЬКО в прошивке мозгов. Разницу даже в ставке, не говоря уже о числовом значении налога посчитаешь? Тоже касается и любой другой иномарки. Кузова одинаковые, вес одинаковый, мощность разная, налоги разные......
ну все равно нет логики в начислении налога.
а уж если так сильно хочется считать от "выдыхает в единицу времени", то давай сравним бомбил на убидых, чадящих совках, коих многие тысячи, даже десятки тысяч и тех же тахо-и прочих джиповодов. Кто больше "выдыхает", а налогов один хрен иномарочники больше платят. Где логика?
А ведь предлагали налог "зашить" в цену бензина. Будет куда справедливее, чем вцену машинымощность мотора закладывать
Ну, бомбил на шайтан-арбах надо просто разогнать однозначно. Налог в цену - это правильнее всего, но тогда он будет в другие бюджеты начисляться!!!)))
А вот при расчете ОСАГО исходить из мощности - точно тупость!
Ненене! Тогда некоторые местные бюджеты станут нищие, некоторые богатые, в Автодор вообще них не попадет. В очередной раз Налоговый кодекс переиначивать - это капец.
А разогнать джихад-такси - вариантов до фига, но самый правильный - просто на них не ездить!
а сейчас много попадает?
судя по состоянию дорог, дай Бог процентов 5 от собраного
почему-тоже меня мало волнует, для того, что бы попадало куда надо существуют свои службы, заметь, теми же налогоплательщиками и содержащиеся, так какого йуха они не работают? на кой они тогда вообще нужны?
налог целевой, а коли так-платя его я хочу получить НОРМАЛЬНЫЕ дороги, а не танкодромы труднопроходимые, да еще и с дурной организацией движения.
ты же, покупая что то в магазине не возьмешь поломаный товар по цене целого? ну так почему с налогами должно быть иначе?
Платя ЦЕЛЕВЫЕ налоги я, как гражданин, вправе расчитывать на то, что на эти налоги содержится не кодла чиновников, а все таки некие инфраструктуры, те же дороги, например, разве не так? То есть платя транспортный налог я вполне логично ожидаю, что на эти деньги государство, получающее этот налог, будет поддерживать в надлежащем состоянии дороги, не только полотно, а еще и дорожную разметку, знаки, технические средства организации движения, освещение, а я буду этим пользоваться, в соответсвии с установленными правилами. Съэкономили на содержании, не угробив при этом качества? Говно-вопрос, пускайте оставшиеся деньги куда угодно, хоть на баню с блядями, ваше дело, тут без претензий, но только при условии, что дорожная сеть содержится в надлежащем состоянии.
Злин, про дороги: М4. Москва - Ростов. Даже по сравнению с прошлым годом (крайний раз ездил в этом сентябре до Джубги) сделано просто офигеть сколько! То же про Горьковку до Нижнего могу сказать. М6 только в Тамбовской фиговато, Киевка и Минка - за редкими исключениями не очень, а вообще вполне. А Автодор только воссоздается. Ну да и дел еще до фига, конечно.
Да, а про чиновников - совершенно согласен.
Рязанка еще худо-бедно ничего
М 5 вроде, Дон, если не ошибаюсь. яма на яме
Симферопольское шоссе.....не к ночи помянуто будет, чуть колеса там не оставил что в 2005, что в 2007 году, причем на всем протяжении от МКАД до Белгорода, за исключением ЕДИНСТВЕННОГО участка километров в 30-40.
Ленинградское шоссе дальше Зеленограда и Солнечногорска-тоже тот еще танкодром
Щелковское шоссе, колея в обе стороны и ямы
Новорижское шоссе, тоже выбоина на выбоине на участке от Звенигорода до Рузы
Волоколамское шоссе, мало того, что узкое, так тоже дорога только в Красногорске, вне его-просто направление с покрытием "местами и немного, что б всякий оккупант на подступах застрял"
а ведь транспортный налог отнюдь не вчера ввели и растет он как на дрожжах, с 2003 года раз в 10 вырос, а дороги?
Сведения не самые свежие, но и не тысячелетней давности.
Про организацию движения скромно умолчу, и пешеходные переходы нерегулируемые в нескольких метрах от поворотов примерно градусов на 60-70, то есть СЛЕПЫЕ для водителей и пешеходов, и отсутствие освещения, знаки с эпохи динозавров оставшиеся........
давай все таки смотреть на вещи реально.
Я не против налогов, но при условии их использования по назначению, а не распихивания по чиновничьим карманам.