Сестра у меня ща летит в Доминикану. Дурында, чо уж. Новый Год без елки, снега и тазика оливье - это херня.
А вот в любой момент сорваться на рыбалку на марлина (охоту на бегемота) - это средний класс.
Вид для печати
Сестра у меня ща летит в Доминикану. Дурында, чо уж. Новый Год без елки, снега и тазика оливье - это херня.
А вот в любой момент сорваться на рыбалку на марлина (охоту на бегемота) - это средний класс.
Не, на бегемота - это уже реально куркули... Да и не получается в любой момент когда бизнес свой ведешь.. Чревато это...))
Но НГ - встречаем как положено - дома, с тазиком оливье и уткой с яблоками... Всякие Таи и прочие ништяки - начиная с 3-го числа по приходу в сознание... :wink:
На бегемота они охотятся. Вот куркули и есть
Капиталюги проклятые! :biggrin:
Я вот уже 2 года мечтаю в Иран в отпуске въездить. А пока шиш, нишебродствуем на западном фронтире =))
нууу.. если принять за основу чисто денежную шкалу из википедии, то среднего класса у нас завались :)
Причём тут еще момент: буржуинские доходы традиционно приводятся до налогообложения, а наши соотечественники частенько и не в курсе, сколько налогов они платят, и под доходами понимают чистый кэш на руки/на карту. Так что для корректного сравнения буржуинскую шкалу надо чекрыжить еще процентов на 20-30 вниз.
Да еще и паритет покупательной способности отнюдь не единичка.
Но вообще по-моему не в абсолютной цифре истина.
Основной критерий - наличие тех самых свободнорасполагаемых доходов в достаточно серьезных размерах. Т.е. средний класс - это когда проблема хлеба насущного в широком смысле решена, и при этом еще немало остается средств, которые могут без оглядки на что-либо направляться на любые цели сообразно личным предпочтениям.
Эхххх.... не гожусь я в средний класс. Мне кровавые медвепуты загранпачпорт не даютъ :wink:
Это получается, что когда в России средний класс таки зародится, он будет ЕЩЕ БОГАЧЕ? :scratch_one-s_head: Патриоты Украины могут стройными рядами идти вешаться... :biggrin:
Да ну, Валер, какой там богаче? 3 тыс. евро на семью - это в Москве чтоб одеваться не на черкизоне и иногда куда-то ходить. типа театров, кино и пр. съездить еще погреть жопу на пляже. ну и не голодать конечно, да...
И эти люди называют себя нищебродами...
Что же тогда говорить обо мне, грешной?
Тоже нищеброд?
Да нет, это уже как-то по-другому называется.
Хочу куда-нибудь в регионы. Хоть на недельку. Чтоб почувствовать себя не нищим.Москва достала. Знакомый Рэндж новый купил, и жалуется, что до хрена налогов. Сука.
Например, владелец 100 млн евро на своём счету тоже, наверное ощущает себя нищебродом по сравнению с Абрамовичем...
я бы хотел быть нищебродом по Димсону!:yahoo:
ты удивишься, но в России вообще и в Мурманске в частности очередей в рестораны нет
кхм.. Ты извини конечно...
Но мне вот лично приходилось стоять... причем с полчаса, не меньше. В очереди в ресторан. Эль Патио на Ленинском.
А в субботу в эту на Вернадского Ёлки с палками.. тоже очередь была.. небольшая, но была
В Тамбове тоже как то попали- нету мест в ресторане... ога
Вообще, в эти выходные долго думала про средний класс, глядя на толпы народа в торговых центрах, на полные тележки с товарами, на очередь на парковку из вереницы иномарок, на меховые изделия покупателей....ну и на улыбающиеся морды лица народа.. ....
Это так.. мысли вслух
В соседнем доме мальнкий такой кабачок - "Кемер-бар" называется. Вечером столиков свободных не бывает.
Кабачки, рестораны... Домашняя пицца все равно вкуснее..)
Специально привела в пример так называемые "сетевые" рестораны. Для так называемого среднего класса. Туда ж впишите и "Корчму" и много еще других, что имеют хорошую кухню и демократичные цены.
Если ходить мимо элитных (так сказать) то туда конечно зазывают, элиты то у нас много меньше.
В Переделкино есть несколько китайских ресторанчиков, сказать что туда очередь- нет, но залы даже днем почти полные.
То же и Шоколадницы касается. Не пустует.
А вот элитный с кавказкой кухней- отдыхает. Там элита веселится. Им по карману.
:wink:
рядом с домом "Елки-палки", "Му-му" и еще какая то мелкая фигня
нет очередей, хоть лопни
В Му-ме очередь внутри :)) Не знала, что Му-ма - это ресторан...
Больше всего похоже на хорошую столовую. Вкусно кормят, но обстановка - как в НИИ "Восход" в 198 затертом году.
Приезжайте в Подмосковье, там нет очередей в рестораны. Как правило.
Да это был прикол из разряда *челябинские мужики настолько суровы....*
Неужели я так тупо пошутил?:scratch_one-s_head:
Скорее наоборот, в тему получилось ;) Смотри, как народ оживился :)