А нечего.:blum1:
Вид для печати
Сегодня на заправку лихо подкатила 9-ка, у которой во все заднее стекло красиво: "Спасибо Деду за Победу!", ну и звезда с лентой... Из машины вылез совсем молодой паренек...
Меня порадовало.
...
в тему: иногда и пафос полезен.
Ни в коем случае. Предлагаю этого никогда не забывать. Ибо у меня сильные сомнения что нынешнее поколение выдержит что то даже смутно напоминающее. Но и от пафосного вещания балаболок никакого отношения к той Победе не имеющих аж передергивает.
Предлагаю помолчать и вспомнить дедов и прадедов. А не пиариться на их костях.
Чтобы чтить память наших предков и прежде всего моего деда, который защищал Москву и Сталинград, не обязательно служить в армии. Это вопрос человеческого отношения к собственной истории.
Мой дед, участвующий в штурме Берлина, тогда майор, очень не любил распростроняться на тему войны....вообще.
Вова за кого каяться? Тот кто кается за ветерана любой войны, за солдата - презренный червяк. Даже если война с исторической точки зрения неоднозначна (я не про ВОВ щас). Человек который был готов ежесекундно умереть за свои идеалы ( а у каждого они свои), не подлежит суду людскому, но только Божьему.
Поэтому бей. И я ударю, за своих покойных ветеранов. Любой у кого есть совесть так сделает.
просто замечание, прочитав последние посты.
Это не только ветераны не любят особо распространяться. Всякий кто видел кровь и проливал - никто не любит особо это дело. Да и совершенно, по человечески, это понятно.
А я всегда говорил Украине лучше всего разделиться. Для всех. Насильно мил ни одной стороне не будешь. У них своя правда, у нас своя.
В Греции оккупация была мягкая относительно. Почти как в Париже. Однако большинство здоровых мужчин взяли в руки оружие и воевали в горах. А могли бы кофе пить на Плаке возле Акрополя. Кофе было, кофейни работали, подумашь флаг не греческий.
Родине служат не для очистки совести, а во исполнении долга перед ней. Поэтому он и называется Долг.
У меня лично физической возможности служить не было, здоровье подвело.
Однако это никак не мешает чтить память моего деда, который вернулся с той войны с железом в ноге, от которого потом и умер.
А пишу я на эту тему в силу очевидных причин, так как предпринимались и предпринимаются попытки опорочить Победу и все то, за что сражались и погибали миллионы солдат, в том числе и мой дед.
Ну что тут сказать. Будьте ближе людям и пишите доступным языком. Больше эффекта в борьбе будет. А то уподобляетесь тем кто порочит. С противоположным знаком.
Агитка умаляет роль советского народа, ИМХО похлеще песен Новодворской.
Язык доступен и понятен простым людям, как уже было замечено ранее, текст не рассчитан на лиц с либеральным сознанием. И не беспокойтесь - мнение либералов "мне очень ценно"...:D
Особенно радует лицемерная забота о Победе от кого-то типа вас, как будто не вы тиражировали различные пасквили на Великую Отечественную начиная со зловонных простыней вашего коллеги Германыча...:D
Уж не беспокойтесь, таким как вы уподобляться не намерен...
Вам же было скучно? :wink:
Великая Отечественная информационная Война
[http://colonelcassad.livejournal.com/94578.html
Недавний сюжет на ТВЦ с участием Алексея Исаева и Александра Дюкова на тему фальсификаций истории ВОВ.
Аааа . ты ж не в курсе.
Как-то заявился Вороненок на Богдан и с простотой, свойственной или дуракам или наглецам (все ж помнят его модераторство) начал просить денег на следующую акцию.
Он с группой такиx же опрашивает ветеранов на предмет иx героического прошлого.
Для этого ему надо.
1.Диктофон
2.Видео камера
3.Всякая фигня по мелочи.
Был морально подавлен коллективом.На помощь явился твой тезка-Политик.Получилось мочилово.:rofl2:
Я уже писал про это.
Вы что нибудь имеете против Античности? А против лаконичности?
Так вот если какое то событие мусолят все кому ни лень. Роль этого события нивелируется. Памятников должно быть мало но по делу. Опять таки конкретный пример. Я вот лично щас на память знаю 2 монумента летчикам ЧФ в Севастополе.
Один на Малаховом Кургане, а второй на Остряках. И если первый памятник скала и самолет, то на Остряках типичное творчество времен застоя. Как результат памятник полузаброшен.
А по хорошему поставили бы один грамотный памятник на Каче. И стало бы ясно кто помнит и не ленится свою жеппу оторвать, а кто просто так.
Величие подвига не измеряется количеством бетона потраченным на памятник. Вместо того чтобы цеплять на свой родной немецкий мерседес георгиевскую ленточку, ИМХО лучше пойти цветы возложить у братской могилы. Молча. Для себя. Вот это нужно пропагандировать, а не акции "отправь смс на номер хххх и скачай "прощание славянки" на свою мобилу.
Конкретно Севастополь весь залит кровью. Если ставить по каждому событию памятники, люди начинают к ним привыкать. А к памяти нельзя привыкать. Нельзя это делать обыденным делом.
Я понимаю современная жизнь очень быстра, но хотя бы один раз в год нужно остановиться и вспомнить ушедших. В конкретном месте.
Как то так. Сорри что сумбурно
колбасник, метнувшийся за вкусным кусочком за бугор рассуждает о патриотизме и том, выдержит нынешнее поколение или нет испытание войной, случись она.
смешно, блин