Вы Егорий насильственной ассимиляции не видели. Давайте не смешить друг друга. Я не слышал что то чтоб в Севастополе на украинском разговаривали. Где ассимиляция?
Вид для печати
Спасибо заступничек. Раскола у нас нет. Когда то рассказывал, заходим на дыльницю, голосуем за разных кандидатов, выходим и вместе пьем пиво. Наш город, это в большинстве своем гармония политвзглядов. Никаких расколов, 1. у каждого свое мнение, на то оно и мнение, что бы быть своим. 2. не учи меня что делать(как жить) и я не скажу куда тебе идти.- вот по таким правилам у нас и происходит жизнь. Есть конечно оторвыши, но где их нет???? Свидомой пропаганды у нас кроме как в может быть в школах-нет. У нас даже мер коммунист. Как ты думаешь, свидомье станет голосовать за коммуниста????? Так что ты не прав в своем анализе, и в своих аналогиях.
Ещё один злопыхатель. Это же надо быть таким заколупистым, прям трагедия, написал не так как вашему глазу, сердцу и мозгу мило. Писал, пишу и буду писать "В". Почему??? Потому что мне так больше нравиться, потому что меня так научили, и потому что я так считаю правильным. И не надо меня учить грамматике, я на роль корректора не претендую.
---- Кстати, в предыдущем сообщении была поговорка:. Народная мудрость однако.Цитата:
не учи меня что делать(как жить) и я не скажу куда тебе идти
В селах на украинском, и то не во всех. В некоторые еще старошведский шведы приезжают изучать именно в Херсонской области.
В городах всегда говорили по русски. Во все времена. И для николаевцев, родившихся здесь, именно он родной. И не получить образование на родном языке вместо этого посвятив десятилетия осваиванию сельского диалекта - это даже не ассимиляция, это просто издевательство.
Объяснитесь.
Понятно.
Продолжайте писать безграмотно, коли вас так научили и вам так больше "нравитЬся".
К вопросу о качестве преподавания русского языка "В" Украине. На Украине учили таки несравнимо лучше.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10Цитата:
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
(скорее не буквальное значение, а то с чем ассоциируется) Ну тут в смысле недоброжелатель, типа такой буквоедик, такой колупатель, такой принципиальный, в общем такие исправления меня всегда забавляют. Ну реально вот задуматься. Да какая вам разница как я написал "В" или "НА"? И почему ошибки в других постах, в том числе других пользователей, вас так не затрагивали???? Я вообще даже не понимаю о чем тут может быть разговор.
Отвечаю:, ну а народная мудрость выше. Цитировать повторно не хочу.Цитата:
я на роль корректора не претендую.
[QUOTE=Zed;364298]
Против изложенной информации не возражаю. Вопрос-Цитата:
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
-признали или нет???(сам не в курсе)Цитата:
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины)
Выше изложены вопросы о том, какое значение имеет для вас лично то как я пишу?? И главное, основную причину, которая была первой(то что первым выдал мозг), ни опровергнуть, ни обойти(лично мне) невозможно.Цитата:
Потому что мне так больше нравиться
Никакой политики. Мне так больше нравиться. Бред. Если бы я вас поправлял, тогда можно было бы. А так это вы суетесь с корректором в мои сообщения, не я в ваши. Это раз, а теперь два- где я доказывал ,что нужно писать "В", где??? Что вы мне пытаетесь доказать??? К чему эти все рассусоливания. Не понимаю, почему вас это так бесит. Пощекочу нервы. В Украине самые красивые женщины.
Да-да. На Ленинградке.
Ко всем:
Ну и какое, к свиням собачьим, воссоединение?
Нет уж. Дозревайте пока.
Сами.
Всем фукающим, фукните себе в ладошку, а потом поднесите к носу. Я так понимаю пуки за то, что кто то подумал, будто я тут доказываю, как и что нужно писать. Ничего подобного здесь я не делал. Пишу так, потому что мне так приятней. Можно же сказать мать, а можно сказать матуся, мамчик. Может и неправильно, зато насколько приятней.
Найкращи на свiтi коханки - киянки с Ленинградки!
Мдя.
Вполне естественно: поскольку Вы пытаетесь общаться на русском языке и делаете это безграмотно, носители языка Вас и поправляют.
Точно так же, если бы залетел сюда визитёр из Америки и сообщил, что он "собирается приехать в Москоу", его бы поправили, что не в Москоу, а в Москву. Это вовсе не значит, что его заставляют говорить "Москва" вместо "Москоу" когда он говорит на английском, но коль берешься говорить на русском - говори на русском.
Я всё, времени нет. Zed специально для вас. Извините конечно, что так травмировал вас своей безграмотностью, да ещё и политически мотивированной. Вот http://www.youtube.com/watch?v=7edeOEuXdMU Да знаю, вообще я негодяй.
- ЛИС, ну а что тут набычиваться-то? Даже у нас на форуме нет единства в этом вопросе. Желания Алекса, Горгоныча и Обсервера нет ведь совершенно. Не говоря уж о реальном обществе. Да и граждан России тоже пока никто не спрашивал. А ведь если спросить - очень разочарованы будете.