Странное какое-то сравнение... с ПТУ.
Если мне телевизор не сразу починят, я уж как-нибудь с трудом, но переживу.
А вот если какое-нибудь чудо сдуру стрельнет не туда, вот тут - не факт.:(
Вид для печати
Странное какое-то сравнение... с ПТУ.
Если мне телевизор не сразу починят, я уж как-нибудь с трудом, но переживу.
А вот если какое-нибудь чудо сдуру стрельнет не туда, вот тут - не факт.:(
существует мнение, что научить солдата пользоваться сложной боевой техникой за два то года проблемно, а за год, так и вовсе невозможно, если только у обучаемого нет каких либо базовых знаний или навыков, потребных в данном случае
А обслуживания двух АЭУ ты такому спецу доверишь? А на БП-65 таких даже при мне двое из трех были (третий - мичман, а его сейчас сократили, итого - все трое). А на ПУРО (пульт управления ракетным оружием) сидеть или те же системы контроля и управления ракет обслуживать? Там начинка все же посложнее телевизора... ;)
Нормальное сравнение.
К тому,что может так стрельнуть - солдат не подпускают (РВСН), спросите у Мизантропа и Маринера- много ли на АПЛ служит матросов и чем они там заняты.
Далее.
Мой отчим закончил Калужское военно-теxническое авиационное училище.
Срок учебы - 3 года.
Какое образвание на гражданке получают за 3 года?
Правильно - теxникум
Так он по выпуску был лейтенантом,а не сержантом.
Срок службы в бундесвере -1 год.
Немецкая армия - небоеспособна?
См ответ выше. Срочников - треть экипажа. Допуск - везде, а с отменой мичманов ИМХО там - вообще ЖОПА ПОЛНАЯ... Кстати, даже на рулях АПЛ две смены из трех сидит самый обычный матрос-срочник. Только по тревоге в это кресло боцман садится
А как же, конечно был. Вахтенный механик и вахтенный оператор. Вот только оба они - в 3-м отсеке, а БП-65 (как ясно из номера БП) - в 6-м. А счет времени при аварии идет на доли секунды. Я уже приводил пример, что за 2 секунды для гашения аварии ЯР оператор должен БЕЗОШИБОЧНО выполнить порядка 50 дествий. Обязанности вахтенного БП-65 не намного проще... ;)Цитата:
Был ли над ним офицер?
Правильно.
В его семье они там ваще все были авиатеxники - все 3 брата.
потом правда,отчим и его старший брат получили гражданское в/о,а младший так и остался авиатеxником.
А отец иx - п/п авиции в отставке.
Немцы начиная с Югославии прокрутили через разного рода конфликты 200 тыс. личного состава, причём "за бугор" у них едут только профи, срочники у них там вообще что-то типа профориентации для отбора на контракт.
Что-то я не очень понял.. Уже столько сократили? Еще недавно совсем у нас было 355 тысяч офицеров.
А если сравнить, например, наш Севрный флот и 6-й флот США, да еще количество адмиралов - все просто офигеют. Создастся впечатление, что 10-ку американских матросов у нас противостоит цельный адмирал.... Утрирую, конечно. но ... Посмотрите количество адмиралов в 6-м флоте и на Северном. С ТОФом и 7-м такая же фигня примерно.
Понимаешь, тут разные принципы формирования и обеспечения плавсостава. На флоте США профессионалам платят ДОСТАТОЧНО для того, чтобы человек долгими годами занимался именно тем, что он умеет и знает. И причин для роста (кроме карьерных) там почти нет. А у нас получение очередной звездочки - чуть ли не единственный способ хоть немного поднять скудное жалование. К тому же, вспомни сам, сколько всякой непрофильной херни навешивается на любого нашего военнослужащего (наряды по гарнизону,обеспечения и т.п.). У янкесов этим занимаются специализированные службы. На нашем флоте худо-бедно профессионалами (в плане исполнения своих должностных обязанностей) были только мичмана - им должностной рост был без надобности, оклад у них и без этого повышался от выслуги. НО сейчас их упраздняют, причем, не обеспечив им адекватной замены (надеяться, что дуболом-срочник, даже подписав контракт, справится с теми же обязанностями на технике - несколько наивно)
Что-то с математикой у мебельщика не в порядке... Деньги он считает, в отличие от людей гораздо лучше.Цитата:
По словам Сердюкова, 150 тысяч военнослужащих являются офицерами, еще 100-120 тысяч - профессиональный сержантский состав. Остальные 730-750 тысяч - это солдаты-срочники. Напомним, что в настоящее время в России проходит осенний призыв, в ходе которого в войска предполагается направить 278800 граждан
750 тыс. - срочники. А призыв - всего 278 тыс. Весной призвали 271 тыс. Два призыва (служим 1 год, верно?) Всего – около 550 тыс.
Откуда берутся ещё почти 200 тыс. солдат?
Показывали вчера Сердюкова по ТВ
Как-то он постаревшим выглядит... ;)
У меня ещё один глупый вопрос имеется. По призыву. Написано, что " в войска предполагается направить 278800 граждан..."
Хорошо бы уточнить - в какие войска? Только в войска МО? А призыв во Внутренние Войска МВД не считается? А в погранвойска?
Вот, мне думается - это общая цифра призывников. И министерству обороны достанутся далеко не все. Так шта-а-а... Миллион войск в министерстве обороны, говорите?
Я, вообще-то, к чему веду речь?
А к тому, что официозная статистика численности наших ВС не выдерживает элементарной арифметической проверки. Хотя бы - по срочной службе. Где гарантии, что подобное же наебалово не касается и численности офицерского состава, столь усердно сокращаемого Смердюковым? Проверить-то его некому!
А если ещё вспомнить, что, практически, прекращён набор курсантов в военные училища? С чем мы останемся в конце концов? Может, как в том анекдоте: "Господа офицеры, поздравляю вас - мы в жопе!"?
никаких гарантий.
и дело не тоглько в численности, но и в оснащении
лично я не верю в то, что части реально переоснащаются, а не как обычно, передают несколько образцов нового оружия в части типа ЦБП и ПЛС, раздувают сие "событие" в СМИ и на том переоснащение и заканчивается.
- Валер, так об это и речь же!
Ты хату в гаджиево сколько ждал?
Я в Рыбачьем - нисколько, на выбор, бля. При особой хитрожопости можно было и двушку вымутить. Да только дома ты эти видел? да ну нах..
Насчет обеспечения и пр - я ж о том и говорю! Ты из патруля в автономку поехал или на большой круг? - а с какого хрена? Это ващет дело военной полиции...
А сколько бумажек ты писал, а? а кто их проверял? - да никто, просто туча капразов их в папочку собирала и наверх относила. Так вот если эти ненужные инстанции убрать - против чего так стонут - тогда и кап-лей будет получать нормально.
Валер, я бы еще все наши городки в базах как-то реформировал.
Ну, например: идет твой экипаж на боевую. Обнинск, Сосновый Бор - не важно - после этого приходит на корабль. Л-1, Л-2, Л-3 - вся хуйня сдана. Ушли. Пришли - и снова разъехались по домам - ты же может еще поймал отпуска по 3 с лишним месяца?
Теперь объясни - на хрена лейтехе ехать в тьмутаракань? Я это к чему - на фига та организация городков наших? Ну, ушел муж в море на 2 месяца, перед этим еще в Обнинске просидел - семья все равно его не видела? Так на фига тащить молодых жен в Бечевинку или Гремиху?
Мое ИМХО - там база, а значит сидят на кораблях экипажи к выходу, и в общагах сменные...
Да, командование дивизии на месте там, конечно. Валер, ведь эту схему совсем реально реализовать
Про комплектование тоже отдельная песня...
А это что за хрень?
http://ord-ua.com/2010/10/29/gruzini...chiyih/?page=1Цитата:
Несколько дней назад бывший командующий ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов сообщил о проведении в начале ноября в Москве «акции протеста» в составе 10 тысяч десантников и примкнувших к ним казакам и рядом общественных организаций. Ультиматум российских военных простой, как Святославское «Иду на Вы!»: «Мы не хотим крови. Но все руководство министерства обороны во главе с Сердюковым обязано покинуть служебные кабинеты». А теперь несколько фактов: 28 октября 2010 года в 19 часов, «при неустановленных обстоятельствах» погиб один из лидеров объединенной военной оппозиции — председатель Высшего офицерского совета России генерал-лейтенант Дубров Григорий Карпович. 73-летний военный пенсионер упал под прибывающий электропоезд.28 октября, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке — Бориса Дебашвили, 1929 года рождения. Никаких подробностей не сообщается.30 октября 2010 Командующий ВДВ России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в крупное ДТП,генерал получил ранения средней тяжести и госпитализирован. Ехавший с ним исполняющий обязанности командира Тульского соединения ВДВ полковник Алексей Наумец находится в реанимации. Водитель служебного автомобиля «БМВ» погиб на месте аварии.