Показано с 1 по 33 из 1268

Тема: "В говне здесь живете, в говне и умрете!"

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    176

Что-то я не очень понял.. Уже столько сократили? Еще недавно совсем у нас было 355 тысяч офицеров.
    А если сравнить, например, наш Севрный флот и 6-й флот США, да еще количество адмиралов - все просто офигеют. Создастся впечатление, что 10-ку американских матросов у нас противостоит цельный адмирал.... Утрирую, конечно. но ... Посмотрите количество адмиралов в 6-м флоте и на Северном. С ТОФом и 7-м такая же фигня примерно.

2. Сказали спасибо Mariner :

Fil (01.11.2010)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    315

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Что-то я не очень понял.. Уже столько сократили? Еще недавно совсем у нас было 355 тысяч офицеров.
    А если сравнить, например, наш Севрный флот и 6-й флот США, да еще количество адмиралов - все просто офигеют. Создастся впечатление, что 10-ку американских матросов у нас противостоит цельный адмирал.... Утрирую, конечно. но ... Посмотрите количество адмиралов в 6-м флоте и на Северном. С ТОФом и 7-м такая же фигня примерно.
    Адмиралы - это ж основа военной доктрины.
    Больше адмиралов - крепче флот
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

4. 2 Сказали спасибо glava:

Fil (01.11.2010), Mariner (01.11.2010)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение
    Адмиралы - это ж основа военной доктрины.
    Больше адмиралов - крепче флот
    Значит ли это, что ВГН непобедима?

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Значит ли это, что ВГН непобедима?
    адназначна, только не непобедима, а неприкосновенна
    по принципу "говно не трожь-оно и не воняет"
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Понимаешь, тут разные принципы формирования и обеспечения плавсостава. На флоте США профессионалам платят ДОСТАТОЧНО для того, чтобы человек долгими годами занимался именно тем, что он умеет и знает. И причин для роста (кроме карьерных) там почти нет. А у нас получение очередной звездочки - чуть ли не единственный способ хоть немного поднять скудное жалование. К тому же, вспомни сам, сколько всякой непрофильной херни навешивается на любого нашего военнослужащего (наряды по гарнизону,обеспечения и т.п.). У янкесов этим занимаются специализированные службы. На нашем флоте худо-бедно профессионалами (в плане исполнения своих должностных обязанностей) были только мичмана - им должностной рост был без надобности, оклад у них и без этого повышался от выслуги. НО сейчас их упраздняют, причем, не обеспечив им адекватной замены (надеяться, что дуболом-срочник, даже подписав контракт, справится с теми же обязанностями на технике - несколько наивно)

8. Сказали спасибо Misantrop :

gogain (01.11.2010)

Вес репутации
    176

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    у нас получение очередной звездочки - чуть ли не единственный способ хоть немного поднять скудное жалование. К тому же, вспомни сам, сколько всякой непрофильной херни навешивается на любого нашего военнослужащего (наряды по гарнизону,обеспечения и т.п.). У янкесов этим занимаются специализированные службы.
    - Валер, так об это и речь же!
    Ты хату в гаджиево сколько ждал?
    Я в Рыбачьем - нисколько, на выбор, бля. При особой хитрожопости можно было и двушку вымутить. Да только дома ты эти видел? да ну нах..
    Насчет обеспечения и пр - я ж о том и говорю! Ты из патруля в автономку поехал или на большой круг? - а с какого хрена? Это ващет дело военной полиции...
    А сколько бумажек ты писал, а? а кто их проверял? - да никто, просто туча капразов их в папочку собирала и наверх относила. Так вот если эти ненужные инстанции убрать - против чего так стонут - тогда и кап-лей будет получать нормально.
    Валер, я бы еще все наши городки в базах как-то реформировал.
    Ну, например: идет твой экипаж на боевую. Обнинск, Сосновый Бор - не важно - после этого приходит на корабль. Л-1, Л-2, Л-3 - вся хуйня сдана. Ушли. Пришли - и снова разъехались по домам - ты же может еще поймал отпуска по 3 с лишним месяца?
    Теперь объясни - на хрена лейтехе ехать в тьмутаракань? Я это к чему - на фига та организация городков наших? Ну, ушел муж в море на 2 месяца, перед этим еще в Обнинске просидел - семья все равно его не видела? Так на фига тащить молодых жен в Бечевинку или Гремиху?
    Мое ИМХО - там база, а значит сидят на кораблях экипажи к выходу, и в общагах сменные...
    Да, командование дивизии на месте там, конечно. Валер, ведь эту схему совсем реально реализовать
    Про комплектование тоже отдельная песня...

10. 2 Сказали спасибо Mariner:

Fil (02.11.2010), Misantrop (03.11.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    339

Так вот если эти ненужные инстанции убрать - против чего так стонут - тогда и кап-лей будет получать нормально.
    Ну а в реале ЧТО делается? Про сокращение гор бумаги еще ни разу не слышал, а это - реально ЖОПА. Даже в наше время командир БЧ-5 обязан был вести 74 документа ежедневного заполнения. Можешь себе это представить, когда ему своими обязанностями заниматься при этом? Контролирующие организации пока только плодятся, да и попадают в них исключительно гондоны. Сейчас половину из них на себе штаб тормозит, а при его сокращении эти уродцы попрут прямиком на корабли... Сильно это боеготовность поднимет? И все это, повторюсь, опять же потому, что кромсают те, кто в этом нихера не соображает. А все попытки противодействия бездумным реформам с ходу объявляются воплями зажравшихся полканов и генералов, боящихся потерять кормушки. Вот что страшно. Покромсать недолго, а как потом собирать?
    я бы еще все наши городки в базах как-то реформировал.
    Ну, например: идет твой экипаж на боевую. Обнинск, Сосновый Бор - не важно - после этого приходит на корабль. Л-1, Л-2, Л-3 - вся хуйня сдана. Ушли. Пришли - и снова разъехались по домам - ты же может еще поймал отпуска по 3 с лишним месяца?
    Теперь объясни - на хрена лейтехе ехать в тьмутаракань? Я это к чему - на фига та организация городков наших? Ну, ушел муж в море на 2 месяца, перед этим еще в Обнинске просидел - семья все равно его не видела? Так на фига тащить молодых жен в Бечевинку или Гремиху?
    Мое ИМХО - там база, а значит сидят на кораблях экипажи к выходу, и в общагах сменные...
    Да, командование дивизии на месте там, конечно. Валер, ведь эту схему совсем реально реализовать
    Ушли-пришли-разъехались? А кто межпоходовые осмотры с ремонтами проводить будет? Можно, конечно, пойти по американской схеме: в море ходит плавающий экипаж, а кораблем в базе занимается технический. Но при этом дежурство у пирса ("Экстерн") выпадает полностью (в наше время при этом еще и небольшой ремонт умудрялись производить с обслуживанием). Да и держать подменные экипажи в гостинице "на всякий случай" - тоже не вариант - озвереют с тоски и поспиваются (больше там заняться нечем). ИМХО та схема, что была в мое время, как раз была оптимальной - 2 экипажа делили корабль и год пополам: полгода на выезде (отпуск, послепоходовый, учебный центр и т.п.), а вторые полгода - на железе - МПР, задачи, автономка). Экипаж. сидящий в казарме, тащил береговые наряды. Это была ЖОПА - нарядов хренова гора, а от экипажа остается (в лучшем случае) треть - все остальные раздергиваются по кораблям с некомплектом л/с. Да, отпуска были еще длинные. У этой схемы был только один минус - как попал в этот цикл, сместить отпуск на другое время года практически нереально. А если убрать из гарнизонов еще и семьи - эти семьи вообще закончатся. Проверено, кто семьи с собой не привозил, у того они очень быстро разваливались (даже при тех длинных отпусках). А те квартиры я не только видел, я в них жил. Получить квартиру в ЛЮБОМ состоянии было праздником. Иные при вселении начинали со вставления входной двери, окон и настилки полов. Казенная мебель уже в наше время отошла в область преданий...

Кстати, дивизион Омельченко служил как раз по описанной тобой схеме - они считались на севере в командировке, а жили в Питере. НО у них автономки по 8 месяцев и более были. Так вот, они в общаге, в основном, бухали...

12. 2 Сказали спасибо Misantrop:

gogain (05.11.2010), Uta (03.11.2010)

Ваши права