- а если бы делали уйгуры - было бы легче? Или не продала бы?
Вид для печати
Ага.
не имеют
Само собой.
:biggrin:
Во, видишь? Мы с тобой вроде совсем разной национальности, однако прекрасно друг друга понимаем!:drinks:
Я так и не поняла... Подонки "не заморачиваются" или "приличные люди"?
Я, по крайней мере, не заморачиваюсь. Поэтому считаю, что руководителем (чего угодно) должне быть не "русский", "украинец", "казах", "еврей", "орк" или "эльф", а грамотный специалист и порядочный человек. Поэтому же считаю, что все должны иметь возможность получать образование на родном языке, а также возможность получения образования на языке более широкого распространения, ВЕЗДЕ ( в РФ, на Украине, в Казахстане, на Луне и т.п.). Поэтому же считаю, что на работу нужно брать опять таки специалистов, а не "русских" или "казахов" или кто там ещё есть в конкретной местности.
- как все запущено. Или не удостоили внимательным чтением?
- ахуеть! Скажите, пожалуйста, на каком факультете МГУ можно учиться на тывинском???
И вообще, в каком ВУЗе России можно получить образование на карельском? особенно на "престижные специальности"? В МГТУ можно?
Секундочку! В Севастопольском филиале МГУ тоже можно на русском, не так ли?
Меня интересует обучение в МГУ на тывинском. Можно?
А также где можно получить высшее образование на корякском, языке ханты, азербайджанском и киргизском в России, а лучше в Москве.
Глораздо проще чем ты думаешь, Юго-Восток, Новороссия - эта да, а коренная центральная Украина... Киев особенно....18 % максимум что может дать Киев за пророссию, можешь не верить, но есть историческая память о захвате Киева, после недель бомбандировки русскими войсками Антонова-Овсиенко, когда по Киеву ездили броневики с надписью "Смерть украинцам!" и валялось куча трупов по улицам....
Киев это город в котором в корне изменился характер населения, самые кардинальные изменения произошли в 50-6х годах, говорят что Киев город селюков? Возможно... Но тогда чей город Москва?
http://www.youtube.com/watch?v=rlhpi...eature=related
Лёш, так я и говорю - непросто всё. Центральная и западная - совсем иная песня.
А Москва сегодня - современный Вавилон, как и любой мегаполис мира - многонациональный и многоконфессиональный.
Я просто не думала, что разжевывать надо... Извини;)
Имелось в виду - на родном для постоянно проживающего населения языке.:smile:
Т.е. на Украине - это украинский, русский, молдавский и т.п. В Казахстане - казахский, русский... В РФ - русский, татарский, башкирский......якутский (количеством дохрена).
ты какой ответ получить хочешь? : )
Теоретически. Если Уставом МГУ это предусмотрено, и если вдруг при этом там окажется дохрена тувинцев, желающих обучаться на национальном языке.
Лично я в этом сомневаюсь.
Потому как существуют национальные университеты для этого. В РФ. А на Украине - нет.
А до абсурда всё доводить необязательно.
- с самыми престижными специальностями? Приведите, пожалуйста, пример обучения на корякском языке по специальности "Государственное и муниципальное управление", например, или "Международные экономичесике отношения"
Пожалуйста, очень надо.
Потом у меня будет еще один вопрос.
Я тогда на четвертинку тоже рулю!:drinks:
"МЭО" на корякском - это нонсенс. Потому как корякский не является международным языком. Такой "специалист" будет вечным безработным, так что выбрасывать деньги на ветер не стОит.
Теперь о столь дорогих твоему сердцу коряках...
http://www.peoples.org.ru/korjak.htmlЦитата:
Корякский язык, язык коряков. Относится к чукотско-камчатской группе языков (чукотско-корякская ветвь). Распространен в Корякском автономном округе. Число говорящих около 3 тыс. человек (2002 г., перепись; 4,7 тыс. человек в 1989 г.). Распадается на диалекты: чавчувенский, паренский, итканский, каменский, апукинский, паланский и карагинский.
.....
Корякский язык преподается в начальной школе, в педучилище в п. Палана, в Институте народов Севера Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена в Санкт-Петербурге. На нем выходит учебная и художественная литература, ведутся радиопередачи
И это - на 3000 человек. Вот и прикинь, сколько, например, должно быть на Украине на примерно 20 000 000 русских и ещё сколько-то русскоязычных.
я говорю о ваших болотных твиттерлюционерах. Абсолютно то же самое.
да при том, что тебе ж ответили. Но ты так настойчиво хочешь получить исключительно тот ответ, который хочешь получить ты, что стал слишком настойчив ;)Цитата:
- да при чем здесь ющеры???? Я вопросы задаю вполне себе конкретным людям!
Ну вот я и вспомнила. :blush:
Ну и потом, тема ж про Украину, так я чтоб от темы далеко не уходить. А то сейчас постинги переносить сложно, функция не работает в полной мере. Сиди потом, ковыряй полдня. (Шкурный интерес же ж!) :)
- не ответили, а тупо съехали. и выше пытаются снова тупо съехать. Вот же:
- ебануться, да? А как же этнические украинцы учились в МГИМО по этой специальности, а? Или узбеки, а? Видимо, на ненавистном русском все-таки. На языке страны пребывания независимо от гражданства.
Да что там - сколько монгольских офицеров у нас в училищах учились и учатся???
А кто-то может себе представить армянина во Франции (их там ооочень много и они сильны), обучающегося в Сорбонне на армянском? А?
То-то.
И не надо лохматить бабушку, Ымпэрцы.
И крайний вопрос (предполагаю, что ответа вновь не получу, а снова тупой съезд) - гду украинцу получить в России образование на украинском языке? Даже не беря в расчет его гражданство - хоть российское, хоть украинское...
Именно об этом я и говорю. Если ты учишься в MIT - учись на английском, ибо преподы до тебя ничего не донесут на ином.
Учишься в Оксфорде - учись на английском, ибо ни один местный препод не обязан подстраиваться под твои хотелки, будь ты хоть русским , хоть сыном султана Брунея.
Когда русских в Казахстане станет настолько много, или они объединятся и станут силой, чтобы чего-то потребовать - тогда пусть требуют русского университета с соответствующим языком преподавания.
Все остальное - интернет-словоблудие.
Вот ЭТОЙ специальности все учились на международных языках: русском+ английском+ как правило, ещё одном.
Кстати, все они были гражданами СССР.
А получать не "внешние" специальности они могли на родном языке у себя в республиках. Или в РСФСР на русском.
А ещё существовало обучение иностранных студентов по договору с заинтересованными в специалистах дружественными иностранными государствами. Так учились монголы, упомянутые тобой. Это их Монголия отправляла учиться туда, где готовили нужных ей специалистов.
Вики, естественно...Цитата:
Старейшее поселение основанное русскими на территории современного Казахстана — Яицкий городок (впоследствии — г. Уральск) было основано ещё в 1520 году. Позже были основаны Гурьев (1645), Семипалатинск (1712), Усть-Каменогорск (1720), Павлодар (1720), Петропавловск (1752), Кокчетав (1824), Акмолинск (1824), Иргиз (1845), Тургай (1845), Казалинск (1848), Верный (1854), Актюбинск (1868), Кустанай (1879) и другие более мелкие городские поселения.
...в период войны в Казахстан происходила активная эвакуация с прифронтовых территорий, а также параллельно шла насильственная депортация народов, обвиненных в коллаборационизме. Хрущевская программа по освоению целины радикально изменила демографический облик ряда приграничных с РСФСР территорий Казахстана, куда для освоения целины было переселено несколько миллионов человек[8]. Около шести миллионов русских и украинцев из РСФСР и УССР и представителей других народностей остались в Казахской ССР[9],[10].
Многие из русских, ныне проживающих в Казахстане являются трудовыми мигрантами, прибывшими в Казахстан в порядке внутренней миграции в советский период. Это осуществлялось по решению ЦК КПСС и Правительства СССР в порядке организованного набора и организованного переселения на строительство заводов, шахт, поднятие целины и т. д.
За период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения[28] из них более 90 % уехало в Россию[12].
...
в 2007 году в целом русских в Казахстане было около 26 %...
...на начало 2010 года составляли 23,3 % населения...
Из-за эмиграции и этнической специфики естественного прироста национальный состав населения страны после 1990 года сильно изменился. Уже в начале 1992 года казахи (8,13 млн чел.) представляли абсолютное большинство населения (52 %), а русских насчитывалось только 31,4 %[12]
Так насколько много должно стать русских в Казахстане, особенно учитывая тот факт, что усилиями "мудрого"(с) руководства их становится всё меньше и меньше?
- где это Негре адресовано????? Это к объединению и сплочение русских, к "реальным делам" или "делам в реале", как любят говорить на некоем ресурсе.
Тормозну я только после честных и правдивых ответов, как уже говорил.
- это справедливо. Глупо было бы сейчас следовать критериям времен крепостного права, не так ли?
А отстаивать будут так, как воспитали и вырастили родители.
А вот тут ожидаются проблемы по причине отсутствия ярко выраженноголидерастаршего и партии,выражающей интересы русских.
Очень показателен пример Кушнарева и Волги.
Вижу на сегодня только один выход:правильную трактовку закона о региональных языках в ВР,применение его на практике и наличие желания местных олигархов произвести инвестиции в бизнесс-проект "Высшее русско-язычное образование".
А что это будет:переезд донецкого универа в Киев,открытие факультетов в имеющихся Вузах-не столь важно.
ОК. Янукович, русским Богом данный по национальности - хто? Глава его Администрации, Премьер-министр, Вице премьеры по национальности кто? Министры ключевых министерств по национальноссти - кто? Так про что вы говорите? У русских Украины сейчас вся полнота власти. Вы за них самозабвенно голосовали,и не раз. Так что? Опять не тех выбрали? Опять не то? Вы уже там определитесь....
С чего бы? Теперешний главный интерес - деньги и власть. Получите законы дикого капитализма. Если будет выгоднее быть казахом или хохлом, постепенно останутся только казахи и хохлы.
И только если ценности ещё вполне живого поколения сохранять, взращивать и передавать следующим - тогда удастся сохранить то, что создавалось веками. Только для этого надо задвинуть выгоду на задний план, а вперед вынести что-то более важное.
Но это - степень личной ответственности каждого.
А что, украинцы являются коренным народом РФ, не имеющим собственного государственного образования? (Это я закон цитирую).
И, кроме того, разве украинцы-граждане России изъявляют массовое желание получать высшее образование на украинском языке (школы, кстати, есть)?
Я бы вообще заинтересовалась следующим вопросом: какое количество граждан России, относящих себя к "украинцам", владеет украинским языком?
[QUOTE=Regel;581031
ну, я за яныка не голосовала[/QUOTE] Ой ли ? И за Космоса, ибн пророссийского свято русскочзычного тоже, ни разу?
теги поправь.
Что ой ли? Сказать что хотел?
И при чем здесь мой любимый лунатик, окнчательно поколебавший мою и без того хилую уверенность в том, что маразм может не пройти?
- а не Вы ли, с упорством, достойным лучшего применения, утверждаете тезис о едином, но разделенном народе????? И при чем здесь цитирование закона?
- можете показать подобное изъявление массового желания русских-граждан Казахстана? Или граждан Узбекистана? Или Литвы?
- заинтересуйтесь, мне это малоинтересно.
А ответ-то будет на мои вопросы, хотя бы один, но - ответ честный? Или как всегда???
Не размылись? А с чего им было размываться: большинство стран до последнего времени было мононациональным. Исключение, пожалуй, Великобритания. Но там ирландцы - разделенный народ, а Шотландия всю дорогу особенно хочет независимости в периоды кризиса.
Ничего не напоминает?
Я:). И какая, интересно, связь между моими утверждениями и наличием украинцев в России?
Кстати, куда советуешь упорство-то применить?:biggrin:
Могу - граждан Украины. В остальных постсоветских государствах я ориентируюсь намного хуже, так что примеров не знаю, а искать сейчас лень.
Так тогда из-за чего весь сыр-бор? И ответы ещё какие-то требуешь....:unknown:
- покажите, пожалуйста! Флагомахание и пиротехнические экзерсисы с бодуна - не в счет!
Покажите реальные судебные решения с отказом в обучении на русском. остальное - это просто словоблудие и интернет-пиздеж.
- нет, это не ко мне. Последуете совету, получится - будете чувствовать себя обязанной, не получится - будете меня винить. Не, не будет советов, сами как-нибудь.
- да на свои прямые и четки вопросы.
:mocking:
М-да, не отстояли Вы русских казахов, увы. Как и прочих остальных.
:morning2:
Не отстояли.
25 млн русских оказалось за границей РФ
Саша, не заморачивайся, не удалось поднять русских Казахстана на борцунство.
Хороший вопрос.
Уподобляться домкому Швондеру ,пекущимуся о детях Испании- глупо.
Быть обывателем,не видящем дальше бутылки пива- подло.
А там - ХЗ.
Да.Действительно.
Но в фильме была вроде Испания
Саш, нельзя быть большим сербом, чем сами сербы, правда?
Они хоть как-то бились, проигравши - слили и лидера, и себя.
Ты всерьез считаешь, что глядя на интернет-нытьё какого-нибудь вспомнившего о своей русскости индивида из Бухары, Ашхабада, Винницы или Даугавпилса, мы должны тут все бросить и идти войной? Или увидев флаги российские где-то? Или сожженный паспорт чужой страны? Весьма недобро настроенной к моей стране, кстати.
Бред это чахотошный.
А ты бывал, Саш, на празднике Святого Патрика в Москве? Видел море ирландских флагов? Значит ли это, что Россия стремится присоединиться к Ирландии, а Ирландия должна спешно идти войной на ОДКБ? Ну так какого хера каждое флагомахание мы должны воспринимать как призыв идти войной на Украину?
Хрень какая-то, куда ни глянь на это профессиональное про-российское движение.
нуваснаФиг:cray:
Сереж,поживем -увидим.
а Вам?
Не-не-не, вот я нашему благодарен за лишний светлый час вечером, честно!
http://news2000.com.ua/news/ekonomika/194670Цитата:
Для поднятия тарифов на жилищно-коммунальные услуги, что заставит население экономить электроэнергию, необходимо открывать серьезные кредитные линии.
Об этом на брифинге сообщил министр социальной политики Сергей Тигипко.
«Если мы говорим о поднятии тарифов, то у нас должны быть достаточно серьезные кредитные линии для населения, для того чтобы иметь возможность купить окна, заменить двери, чтобы заниматься энергосбережением, для того чтобы за счет уменьшения количества расходования газа выходить на то, на что выходила Европа. Вся Восточная Европа поднимала тарифы с опережающими темпами. Там происходило энергосбережение», - сказал он.
Похоже, что цены все-таки решили поднять. Наверное МВФовских денег очень хочется.
ну и нафига так откровенно тупить?
На самом деле ситуация такова:
http://www.rbc.ua/rus/top/show/tigip...26012012152500Цитата:
Тигипко: МВФ не принял решение о предоставлении Украине очередного транша
По словам Тигипко, МВФ продолжает настаивать на повышении тарифов на ЖКУ. Фото: РБК-Украина
Международный валютный фонд (МВФ) не принял решение о предоставлении Украине очередного транша кредита. Об этом журналистам сообщил вице-премьер министр, министр социальной политики Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.
Тигипко заявил, что МВФ продолжает настаивать на повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
"Действительно состоялась поездка украинской делегации во главе с вице-премьером Андреем Клюевым, в ее составе был министр финансов Валерий Хорошковский и я. Мы провели переговоры с председателем миссии, состоялась встреча с руководством МВФ, каких-то окончательных решений нет. Но продолжаются встречи руководства страны, которые состоятся в ближайшие дни. Нам сегодня осталось по нашему меморандуму с МВФ решить практически один вопрос поднятия тарифов. Я могу четко сказать, что в том формате, который был заложен до этого, поднятия тарифов не состоится", - заявил Тигипко.
По его словам украинская сторона имеет свои предложения к МВФ, которые обсуждались в ходе встречи и касаются того, каким образом компенсировать расходы бюджета, которые будут понесены дополнительно без поднятия тарифов. И у нас есть много предложений за счет чего это сделать. По словам Тигипко, в украинской власти есть свое виденье реформы, которую необходимо провести, что бы поднять тарифы. И начинать ее надо не с повышения тарифов, а с других мер - повышение тарифов - это завершающий этап.
"Если мы говорим о повышении тарифов у нас должны быть кредитные линии... для населения, что бы люди могли заменить окна... двери... чтобы заниматься энергосбережением, и могли за счет уменьшения количества растрат газа, выйти на то на что вышла Европа... она поднимала тарифы, но опережающими темпами там проходило энергосбережение. Но самое главное, когда человек получал "платежку" у него была одна и та же цифра, а при этом тарифы возрастали, потому что государство занималось утеплением домов, длительными кредитами. Тогда это будет комплексный регулятор на решение этой проблемы. Об этом мы говорили и об этом мы подавали свои предложения", - сказал Тигипко.
По его словам по итогам визита была достигнута договоренность, что эти переговоры продолжаться через две-три недели. Где состоится очередной раунд переговоров не известно.
Напомним, с 24 января в Вашингтон отправилась украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Андреем Клюевым для продолжения переговоров с МВФ.
В Кабинете министров надеялись на возобновление программы кредитования. Премьер-министр Николай Азаров утверждал, что в МВФ состоялась переоценка требований и потому Украине будет легче договориться о следующем транше.
"Мы ведем с ними дискуссии. Наконец в среде МВФ начали просыпаться здоровые рассуждения. На примере Греции. Там три года режим очень жесткой экономии, а все равно дефицит бюджета 9%. Давили-давили, а эффекта нет. И наконец поняли то, что нам давно уже понятно: все должно быть сбалансировано. Сокращение бюджетных расходов ведет к сокращению покупательной способности, это ограничивает внутренний рынок и бьет по экономике", - заявлял премьер.
Напомним, 21 января с.г. министр финансов Украины Валерий Хорошковский заявил, что Украина на переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) 24 января намерена добиваться возобновления программы сотрудничества для получения очередного кредита. "Это естественная задача для нас - возобновить программу работы, получить кредит, если это возможно, в рамках той программы, которая была подписана ранее. У нас там осталось около 10 млрд долл.", - сказал Хорошковский.
Он поддержал мнение премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что Киев в 2012 г. может обойтись без кредитов фонда. "Но когда мы говорим о заимствованиях, то нужно четко понимать: если ты не находишься на рынке постоянных заимствований, то в нужный момент взять кредит будет очень сложно. Это специфика работы на внутреннем и внешнем рынках", - пояснил министр.
По его словам, уровень госдолга относительно ВВП не является опасным для Украины. "Есть определенные критерии того, сколько долга в рамках ВВП не является опасными для государства. Мы находимся далеко ниже этого предела", - отметил министр.
Напомним, 18 января т.г. МВФ сообщал, что объем выплат Украины фонду на 2012 г. составляет 2,433 млрд SDR (специальные права заимствования, платежное средство МВФ).
Отметим, ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что Украина продолжит сотрудничество с МВФ при достижении консенсуса в газовых переговорах с Россией.
4 ноября 2011 года Азаров заявил, что очередная коррекция программы сотрудничества с МВФ запланирована на время по окончании газовых переговоров с Россией, которые ожидались в ноябре 2011 года.
В 2011 г. транши МВФ Украина не получала. Киев утратил возможность получить от МВФ три квартальных кредита в размере примерно 1,5 млрд долл. каждый в рамках программы stand-by общим объемом 15,5 млрд долл. из-за нарушения согласованных с фондом сроков проведения пенсионной реформы (вступила в силу с 1 октября) и повышения тарифов на газ.
В последний раз МВФ выделял Украине транш кредита в суме 1,5 млрд долл. 22 декабря 2010 г.
Программа сотрудничества Украины и МВФ, одобренная в июле 2010 г., предусматривает выделение Украине кредита на сумму 15 млрд 150 млн долл. под ставку 3,5% годовых. Срок действия программы составляет 2,5 года. Сразу после одобрения программы сотрудничества Украина получила первый транш в размере 1 млрд 890 млн долл. Решение о выделении второго транша в размере 1 млрд 500 млн долл. совет директоров МВФ принял 22 декабря 2010 г.
26.01.2012
да, деньги нужны. Но под МВФ в отличие от помаранчевого продажного школьного самоуправления никто плашмя не ложится. Второй год бодаются. И таки респект, не смотря на.
Всё остальное- аккомпанемент и визги "благожелателей" с обеих сторон- нацюков украинских и нацюков российских. Они для меня одно и то же гэ. Ибо конструктива ноль, вони- не продохнуть.
Ну что ж Вы сразу так... Человек-то, может, только и живет этой мыслью - что вот-вот таки услышит про окончательное исчезновение Украины и милостиво оставит восстановленной Малороссии что-нибудь от щедрот... ну, понятное дело, кроме того, что хотя бы однажды Войско Донское объявило своим или ему дали поуправлять хоть годик - это, значит, исконное и наследное, а остальным зась...
...и тут вдруг такой облом: Украина останется Украиной, с дэржавною украинскою мовою, тризубом и жовто-блакитным прапором... даже если войдет в ЕАС. :)
Вот и ждет, надеется ежедневно: а вдруг? Ну, вот прямо сейчас? Ну хоть завтра? Ну вот сейчас там будет так хреново, что все развалится...
Ну, забыл человек, как хреново было в России во времена "шоковой терапии" - и ничего, не развалилась. ;) Не дали.
И Украине - не дадут развалиться, поскольку выгодный для всех игроков (не пешек и зрителей...) проект.
Ну, разве что самую малость балласт скинут, чтоб облегчить дальнейшее продвижение и существование. :)
уж почитай 20 лет говорю, что мы все равно будем вместе, что объединение возможно только по принципу взаимосвязных союзов государств, что для этого не только РФ, но и Украина должна стать сильной экономически, что ее промышленность и экономика должны быть взаимовыгодно взаимосвязаны с российскими промышленностью и экономикой и наглухо привязаны к ним. Что для этого нужны взаимовыгодные и прочные культурные, образовательные связи, взаимно адаптированная социальная система, законодательная база, и т.д, И т.п. Это процесс непростой и не такой уж скорый. К сожалению. Потому что чисто по-человечески мне тоже хочется здесь и сейчас. Но этого здесь и сейчас не будет. А надо каля за каплей, шаг за шагом, вдох за выдохом. И вперед, вперед. Каждый на своем месте, каждый по свою сторону этой дебильной, кормящей такое огромное количество чиновничества, "бизнесворотил" и нахлебников границы. Шаг за шагом.
Это, как мне видится, единственный путь, который таки можно реализовать.
Все остальное на пользу госдепу и во вред России (той, границы которой много шире, нежели границы сегодняшней РФ. Ибо для всех остальных мы все всегда были, есть и будем "Russia", что бы они нам ни говорили, и о чем бы ни пели нам в уши.) Не верь данайцам. Даже плоды приносящим.
Утро задалось. : )))))
а они не захочуть. Шоп захотели, надо, шоп им там было лучче, чем не там.
А им там будет лучче, если у них там будет власть, а тут по бороде и шиш в кармане без перспектифф. А, еще шоп у них там от ГТС нифига не было преференций. А они есть. Никто их в свободное плавание не отпустит, и они и не захочуть. Пока.
Да запросто и без всякой власти там! Просто ухудшить им условия здесь. Резко и однозначно.
"Мы сделаем вам предложение, от которого вы не сможете отказаться..." (с) :)
Ну, если они и не захочуть там - в конце концов, они ж все равно будут не здесь. А дальше - хоть строем в море вместо Збруча. ;)
потоки тоже ухудшат. Очень. Оба. И поспособствуют, кстати.
Гы...
Предлагаю перед каждыми выборами, за пару месяцев, вводить дня на три чрезвычайное военное положение (супостатов полно, на долго хватит). И по загону военного положения к выявленным предателям, подстрекателям и провокаторам применить высшую меру социальной защиты; приговор приводится в исполнение на месте, незамедлительно. Этак через пару выборов всё будет чинно и спокойно. :biggrin:
Понятно. Вы, танкист, предлагаете расстрелы с конфискацией. Это конкретное предложение.
Подождем предложений от Волгаря.....
У того, кому приписывают фразу "Учиться, учиться и учиться!" - у В.И.Ульянова-Ленина. :)
Чему? Как изменять историю в соответствии со своими идеями и представлениями.
Только не в вольном пересказе длядебиловдоверчивых поклонников нынешних набожных коммунистов-миллионеров, а в подлиннике. Благо Полное Собрание Сочинений в сеть вроде бы выкладывали.
Ну, и как научитесь - по стопам вождя мирового пролетариата: найдите сторонников, создайте партию, проведите агитацию и проч., и проч.
Впрочем, не думаю, чтобы в ближайшее время Вам предоставился такой же редкостный случай полного развала власти и общества в России, какой выпал товарищам большевикам и эсэрам в октябре 1917-го... а эволюционным путем вместо революционного Вы и Ваши единомышленники все равно ничего не сумеете. :)
У Вас иначе не получится, и никакой другой способ не устроит.
Например - внедриться в стройные рядыпротивникаоколовластной элиты и попробовать использовать ее в своих целях.
В случае с Россией - вступаете вместе со сторонниками в ЕдРо (Водолацкий Вам в помощь ;) ), становитесь активистами, делаете политическую карьеру, участвуете во фракционной борьбе... если кто не в курсе - там нынче аж четыре "клуба по интересам" наметилось :) - и, став депутатами, принимаете закон об урезании себе зарплаты до бюджетной сетки. :)
Если не устраивает столь долгий вариант - организуете общественное движение, вступаете в ОНФ и внутри его начинаете движение (с вынесением "на публику", разумеется) за лишение депутатов бОльшей части привелегий... вариант, проверенный на практике не Лениным, но Ельциным, однако тоже с успехом. ;) При этом действуете не как хамская "бессистемная оппозиция", а корректно и при этом неуклонно. Не "вы, ворье, отдайте народные деньги!" - а "депутаты должны быть с народом!" и т.д.
Можете воспользоваться опытомГосДепа"РосПила" и т.п. сетевых движений-ресурсов.
Можете инициировать в сети движение за проведение референдума по изменению системы законодательной власти в России. Предложив, например, отказаться от действующего на постоянной основе парламента (один хрен на заседаниях половина мест пустая...), заменив его консультативным законодательным органом (те же "комитеты", но из профессионалов и на более скромной зарплате), а важнейшие законы утверждать избираемым "одноразово", строго одномандатно и по месту жительстваСъездом Народных ДепутатовЗемским Собором. :)
Ну и, разумеется, можете прямо сейчас начать собирать подписи под челобитной грядущеизбранному недоцарю-недобатюшке: мол, милостивец наш! Отец родной! Сжалься! Мочи нет - объели народишко-то, холопьев твоих верно голосующих, дьяки думные, сраму не имут - токмо деньги! Сделай милость, отыми да раздай хоть по копеечке, а бесстыжих думцев - взашей, взашей, железным посохом...
...нет своего - попроси у Патриарха, у него кованый... ;)
Как я понимаю, все перечисленные возможности - ну очень не для Вас. :) Вам бы на броневичок-с, да "Аврору" прямо в Москву-реку...
...ну, в крайнем случае, для начала на Днепре учения бы устроили. ;)
А чем это твиттер лучше? - пост замечен, адрес выдан - тройка подкатила тихо к подъезду и... незамедлительно, на месте. :blum1:
Да, думаю трех дней достаточно для профилактики.
Глядишь, интернеты будут больше на литературном, с уважением и почитанием, с придыханием этаким... :biggrin:
Позволю себе самоцитирование:
Напомню, речь шла именно о "профессиональных политиках"... точнее, клоунах на министерской зарплате, занимающих своих кресла из года в год почти без пользы для государства. ;)
Вам с Вашими взглядами - да, именно у него. :)
Чтобы если уж взялись искать Мировой Справедливости - так хоть с результатом Ленина (вместо разваливавшегося построил новое государство), а не Стеньки Разина (перебил кучу народа и ничего, кроме плахи, не достиг - "...зато погулял..." (с) ) - для России полезнее.
А своего отнимать-то у них нечего: сплошь бедные люди, ничего своего - только государственное... ;) Государственные деньги, государственные машины и т.д. и т.п. - "и лечение, и похороны после него..." (с) М.Жванецкий :)
Тот же Жирик, если оставить ему только его личное - будет ЕМНИП при "двушке" в Москве и старой "Волге".
А все остальное - или государственная, или партийная собственность. :) Последняя, кстати, регулярно одобряется немалым количеством людей - сколько у ЛДПР голосов было на минувших выборах? Во-во. Они тоже - народ, а у народа ничего отнимать низззя! ;)
А элитка "дэржавы Украйна" - именно по части депутатской, "профессиональных политиков", клоунов в креслах (а не бизнесменов, которые этим клоунам подсказывают, на какую кнопочку нажать) - тоже ж бедные люди в массе своей. :)
Но речь у нас была зашла - еще раз цитирую-напоминаю - о том, что
- и имелся в виду именно наш балласт, российский. :) Зю, Жи и прочие никак не кончающие порноментарии - которых предлагалось туда же, за Збруч, к украинским коллегам. :) Именно потому и была предложена "Русь-Украина" как название - чтоб собрать уж там всех наших "профессиональных политиков".
Ну, а то, что Вам везде и всюду какое-то ВГН мерещится, как одному римскому сенатору Карфаген - что поделать, это не ко мне, я транквилизаторы не имею права выписывать. :unknown:
Кстати, этот самый сенатор до осуществления своейнавязчивой идеизаветной мечты так и не дожил...
http://korrespondent.net/ukraine/eve...lgotnyh-pensijЦитата:
Прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело относительно должностных лиц дочернего предприятия Калийный завод ОАО Ориана (город Калуш) и управления Пенсионного фонда Украины в городе Калуше и Калушском районе по подозрению в совершении служебного подлога, направленного на завладение средствами Пенсионного фонда Украины в особо больших размерах.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, должностные лица, действуя умышленно, по корыстным мотивам, выдали заведомо неправдивые справки о стаже работы, который предоставлял гражданам право на льготное пенсионное обеспечение по Списку №1 и №2, и составили заведомо неправдивые акты встречных проверок документов о стаже работы и зарплате.
Вследствие этого, отмечает пресс-служба, в период с мая 2005 по апрель 2008 года 17 гражданам незаконно назначили и в дальнейшем выплатили из бюджета Пенсионного фонда Украины льготных пенсий на общую сумму 632,834 тысяч гривен.
Уголовное дело возбуждено по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо больших размерах или организованной группой) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.
17 человек три года тырили в месяц по 1 тыс грн.
Ворьё!!!!!!!!
Пэрэмога, ога.
тезка, вот как я тебя люблю читать и уважаю твое мнение даже не буду тут говорить, это и так все знают. Но, то что ты не живешь на Украине, а значит не Чувствуешь наших реалий это факт:) если ты к нам приедешь сюда поработать хотя бы на год, то через пару месяцев термин ВГН будет тебе очень близок и понятенЦитата:
. везде и всюду какое-то ВГН мерещится,
Это ещё что за тимуровцы? :unknown:
http://www.unian.net/rus/news/news-482708.htmlЦитата:
Вчера вечером около 21-го часа работники милиции задержали 27 вооруженных лиц возле станции метро «Арсенальная» в Киеве, которые совершили нападение на участников мирного шествия по случаю чествования памяти героев Крут - представителей ВО «Свобода».
Как сообщили УНИАН в столичной милиции, инцидент произошел, когда участники мирной акции проходили по площади Арсенальная.
В этот момент, как отметили в милицейском главке, около 30 человек, вооруженных цепями, капами, ножами и другим холодным оружием, лица которых были завязаны шарфами, пытались совершить драку, выкрикивая «Фашизм не пройдет!». Однако стражи порядка предотвратили инцидент.
В столичном главке сообщили, что представители ВО «Свобода» имели все разрешительные документы на проведение акции. Относительно задержанных хулиганов, доставленных в Печерский райотдел милиции, то их возраст составляет от 15 до 22 лет.
То, что такие группы появились - уже положительный момент.
Нет, Леша, это уже межнациональные разборки начинаются.
Что ты скажешь по поводу этого поста?
Фигня, можно не обращаит внимание? Или поддерживаешь? Или гневно осуждашь? Очень хочу знгать лично твою позицию.
http://hvylya.org/analytics/politics...k-obezjan.htmlЦитата:
Местная газета в западного украинского города Тернополя во вторник иллюстрировала свою передовицу фотомонтажем обезьян, щупающих женщину, описывая арабов и африканцев, попавших в драку в местном баре. Милиции пришлось вмешаться, когда африканец и араб подрались из-за женщины в местном баре на выходных. Заголовок гласит «Біля «Орнави» лилася «чорна» кров... Араби з неграми билися за наших курвів».
Фотомонтаж показывает двух обезьян, щупающих белую женщину на переднем плане. На заднем плане группа негров сидит за столом с выпивкой, фотография студентов местного университета, не имеющих ничего общего с произошедшим инцидентом.
Вот рассказы нескольких чернокожих студентов этого университета:
«Я вчера был в классе, когда университетский советник по иностранным студентам позвал меня в свой офис. Когда я пришёл туда, он попросил меня закрыть за собой дверь. Затем он показал мне газету. Я не мог поверить тому, что увидел на первой странице. Я был шокирован. Прежде всего, почему история о драке в баре должны быть на первой странице? Обычно она зарезервирована для главных новостей.
Он спросил меня, или я узнаю людей на заднем фоне. Я узнал, но не очень хорошо, потому что с большинством из них я встречался только поверхностно и лишь пару раз. Он сказал мне, что это ужасно, но это только провокация, и попросил меня поговорить с этими студентами и попросить их оставаться спокойными. Поскольку я говорю по-украински лучше большинства африканских студентов, я часто выступаю в роли координатора между администрацией и англоязычными студентами.
Вернувшись в университет, мы видели других студентов, украинцев, читающих эту газету. Я видел, как некоторые из них смеялись, глядя на картинку. Я сказал им: «Вы думаете, это смешно? Вы думаете, это нормально? Через несколько месяцев Украина будет принимать футбольный чемпионат «Евро-2012», который должен привлечь тысячи иностранцев. Вы не должны вести себя, как будто вы всё ещё живёте в Советском Союзе».
«Я не знаю, почему они дают визы африканским студентам, если нам чётко показывают, что не хотят вижеть здесь иностранцев. Я хочу, чтобы родители по всей Африке узнали, что им не нужно посылась своих детей на Украину. В университете мы чужаки, нас избегают. В моём классе африканские студенты всегда сидят вместе, и лишь некоторые украинские студенты разговаривают с нами. За пределами университета всё гораздо хуже. Я обычно иду сразу домой, потому что быть на улице в тёмное время суток опасно. Чёрные люди постоянно подвергаются оскорблениям и нападениям. Мы живём в страхе. Недавно я возвращался из супермаркета, и группа людей сбила меня с ног и била снова и снова. Они убежали лишь когда я начал кричать. И обращаться в милицию бесполезно, поскольку первые слова, которые они произносят, когда африканец входит в отделение «Мы вас депортируем».
«Расизм – это реальность каждодневной жизни на Украине. Недавно я ходил делать ксерокопии каких-то документов вместе с украинским студентом. Он попросил у владельца ксерокса степлер, тот дал его ему бесплатно. На следующий день я пришёл тужа же один – неожиданно мне пришлось платить за использование степлера».
«Для нас очень тяжело защитить себя, потому что существует языковой барьер для большинства из нас. Но я надеюсь, что мы сможем организовать встречу с издателем газеты, чтобы он объяснился», – сказал один из студентов по телефону нашему корреспонденту.
P.S.: Эту статью практические дословно перепечатало агенство France24, где разгорелась дискуссия о расизме на Украине. "Хвиля" сделал перевод наиболее интересного комментария France 24: Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению
http://hvylya.org/analytics/politics...zabveniju.htmlЦитата:
France 24: Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению
Судя по всему, скандал вокруг расистской публикации в тернопольской газете станет одним изведущих новостных сюжетов в мировых и украинских СМИ. Об этом говорит с какой быстрой распространяется информация об этом инциденте. После публикации на CNN эстафету подхватил ведущий французский информаицонный телеканал France24 на сайте которого появилась републикация. Публикуем перевод одного из комментариев иностранца, который жил на Украине и достаточно точно отражает восприятие происходящих процессов в нашей стране.
Достаточно сказать, что я иностранец, живущий на Украине, и я могу уверить вас, что расизм широко распространён в этой стране. Моя кожа белая, что защищает меня от избиения… но как только люди узнают, что я иностранец, я достаточно часто испытываю безошибочное ощущение, что они с радостью выкинули бы меня из своей страны.
Можно изучить язык, но это поможет очень слабо – по моим наблюдениям как минимум 30-40% населения открыто враждебны к любому внешнему человеку по отношению к их маленькому «клану» (что означает членов их семьи и их круг друзей). А уж если вам случилось происходить из другой культуры… ну, тем хуже для вас.
Конечно, это не ВСЕ украинцы – многие из них милые, очень дружелюбные и открытые люди, которые вовсе не являются частью этой расистской волны – но, к несчастью, существует достаточно много ИНЫХ украинцев, чтобы оставить неприятный привкус во рту для всех, кто проведёт достаточно много времени здесь.
Я только в одном не соглашусь с материалом статьи по расизму. Там написано:
«Через несколько месяцев Украина будет принимать футбольный чемпионат «Евро-2012», который должен привлечь тысячи иностранцев. Вы не должны вести себя, как будто вы всё ещё живёте в Советском Союзе».
Один из самых печальных моментов в этом, что в советские времена здесь была искренняя открытость к людям разных цветов и рас. В тот период почти половина республик Советского Союза была населена относительно темнокожими народами (Центральная Азия, Азербайджан, Грузия etc.), и насколько я знаю, они действительно воспринимались как часть одной, объединённой семьи народов. Но это во многом утеряно теперь, и это просто трагедия, потому что это отбрасывает жителей Украины и западной России далеко назад в культурном развитии.
Мой совет: езжайте в Казахстан. Это более интересно (и с точки зрения застать больше «пост-советской культуры», и поскольку это мультиэтническое сообщество), система образования лучше, расизм, который поразил Украину, отсутствует, и гораздо больше ощущения открытости. Плюс лучшие зарплаты, более высокие стандарты жизни, лучшее медицинское обслуживание… как минимум в крупных городах типа Алматы. Забудьте об Украине: грустно говорить, но это страна на пути к краху и забвению.
Комментарий Александра Роджерса:Новость о расистской статье в Тернопольской газете, где африканцев и арабов сравнивают с обезьянами, пару дней назад появившаяся на CNN, уже активно тиражируется крупнейшими европейскими СМИ. По факту файные тернопольские вуйки опозорили Украину, любовь к которой они постоянно декларируют, на весь мир.
Буквально на днях один из тернопольских интеллигентов долго рассказывал мне, что Тернополь – это европейский город с высокой культурой, которая недоступна нам, жителям центральной и восточной Украины. Но почему-то в нашей «безкультурной» Виннице отношение к африканским и арабским студентам нормальное (я бы даже сказал, что ажиотажное, поскольку многие хотят с ними дружить), и несколько арабских врачей работают в наших больницах. А в «культурном» Тернополе процветает пещерный расизм – ведь, судя по отзывам иностранных студентов, это не единичный случай, а массовое явление.
Недавно мне ещё попался призыв «справжнього националиста» из Ивано-Франковска, где он призывал бойкотировать иностранцев во время проведения «Евро-2012», не пускать их в местные кафе и магазины, а если и пускать, то долго не обслуживать, нарочито «не понимать не по-украински» или даже откровенно хамить. Это в двадцать первом столетии некоторые до сих пор так понимают «любовь к Родине»? Выставить её сборищем хамов и гопников – это международный престиж?
Но в данном случае проблема всё-таки не ограничивается местечковым жлобством. Последствия разгорающегося скандала могут быть весьма плачевными:
1. Украина вставлена, как расистская страна, в которой живут ксенофобские дикари.
2. Под угрозой может оказаться проведение «Евро-2012». Некоторые страны только и ждут повода, чтобы отказать Украине в проведении чемпионата. Этот проект и так убыточный, а благодаря таким «надмозгам» станет вообще провальным.
3. Под угрозой может оказаться перспектива евроинтеграции Украины, о которой так мечтают все наши либералы и демократы.
4. Западные политики будут использовать этот скандал, чтобы выторговать себе дополнительные преференции, в результате мы можем потерять какие-то рынки или поставить под удар отрасли своей экономики.
Эк Тернополь поднагадил Украине в преддверие Евро-2012.
Что поделать, менталитет.....
Цитата:
Прежде всего, почему история о драке в баре должны быть на первой странице? Обычно она зарезервирована для главных новостей.
видимо, потому, что для Тернополя это очень важная новость. И фигуранты статьи для Тернополя очень важные люди, похоже, даже предмет гордости.
Здесь три составляющих:
1. заробитчане, и проститутки в том числе (судя по реакции газеты), для ЗУ вполне объективная реальность. Сколько они там импортных денег приносят? Так ото ж, уважаемые люди, достойны первой страницы. Опять же, кто-то повел себя хуже них- чем не предмет для гордости? Воот.
2. Расизм на Украине имеет те же корни, что и нацизм. Не удивительно, что он так передово проявил себя именно на ЗУ.
3. А вот тема расизма поднимается, думаю, в том числе и для "привития" нэньке эуроппейских ценностей. А то что ж такое, никакого прогиба ни перед арабами, ни перед какими иными нетакими, ты ж понимашь. А им абыдна, да? Быстренько все экстраполировать на всю Украину (ну, как западэнцы обычно делают) и высказать ей громогласное "фэ" всего международного сообщества.
ИМХО
Цитата:
Слухай-но,- запитує один вуйко в купе поїзду в негра, що сидить напроти,- ти якийсь трохи зачорний. Ти часом не циган? -Та ні, я негр з Африки, їду до Львова продовжувати вчитися. Ви може чули, в нас в Африці на південь від пустелі Сахари все населення таке. Геть усі чорні. - Та ну тебе. А якіж тоді в вас цигани?
Послушай, - спрашивает один дядя в купе поезда в негра, который сидит напротив, - ты какой немного зачернел. Ты не цыган? -Да нет, я негр из Африки, еду во Львов продолжать учиться. Вы может слышали, у нас в Африке южнее пустыни Сахары всего населения такое. Сплошь черные. - Да ну тебя. А Какие же тогда в вас цыгане?
Цитата:
В львівський трамвай заходить дядько з обрізом.
-Ану, хто скаже, котра година?
- 12 годин 15 хвилин, - сказав негр.
- сиди, синку, я сам бачу, що ти не москаль.
В львовский трамвай заходит мужик с обрезом.
-А ну, кто скажет, сколько времени?
- 12 часов 15 минут, - сказал негр.
- Сиди, сынок, я сам вижу, что ты не москаль.
Цитата:
Заходить українець у купе, де сидять 3 негри:
- Хлопці, тут щось горіло?
Заходит украинец в купе, где сидят 3 негра:
- Ребята, тут-то горело?
:smile:Цитата:
Негр
Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.
Негр — назва людини негроїдної раси.
негр
Материал из Википедии - свободной энциклопедии.
Негр - название человека негроидной расы.
http://uk.wikipedia.org/wiki/Негр
Еще есть про негра с обезьянкой в трамвае..... и много других об уме и сообразительности.....
:smile:Цитата:
Їде негр у вишиванці у львівському трамваї і читає газету “За вільну Україну”.
Чоловік із села, побачивши це, не витримує:
- Скажіть, а ви вмієте читати по-українськи?
- Звісно…
- І розумієте українську?
- Розумію, адже я – щирий українець.
- А я тоді хто?
- Не знаю… З вигляду – або жид, або москаль.
Едет негр в вышиванке во львовском трамвае и читает газету "За свободную Украину".
Мужчина из села, увидев это, не выдерживает:
- Скажите, а вы умеете читать по-украински?
- Конечно ...
- И понимаете украинский?
- Понимаю, ведь я - истинный украинец.
- А я тогда кто?
- Не знаю ... С виду - или еврей, или москаль.
alex,
дай перевод предложенных выше выдержек.
Иначе автоматом улетаешь в бан, ничем помочь не могу.
http://zadonbass.org/news/politics/message_44273Цитата:
Шахматы в реактивном самолете
Нынешняя геополитическая ситуация требует от руководства страны не только ума и воли, но и способности плодотворно работать в условиях растущей турбулентности.
Признание Америки
Недавно Збигнев Бжезинский опубликовал свою очередную статью, которая уже успела наделать много шума. Дело в том, что этот американский ученый и государственный деятель является одним из главных идеологов внешней политики США. И не только теоретиком. На различных государственных должностях он упорно продвигал в жизнь концепцию мировой гегемонии Америки. Поэтому его политические оценки и прогнозы до сих пор нарасхват среди экспертного сообщества.
Надо отметить, послужной список Бжезинского впечатляет. Будучи ярым антисоветчиком, он долго и весьма эффективно способствовал развалу СССР. Расширение НАТО на восток - тоже его идея. При этом логика борьбы с Россией сделала его горячим сторонником независимости нашей страны. Его перу принадлежит знаменитая фраза: "Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю".
И вот теперь он представил список из восьми стран, которые с неминуемым уменьшением экономической мощи и влияния США станут еще уязвимее перед лицом будущих региональных лидеров, вплоть до исчезновения с географической карты. Кроме Грузии, Беларуси, Тайваня, Южной Кореи, Пакистана, Афганистана и Израиля, в него попала и Украина.
"Отношения Киева с Москвой были так же склонны к напряженности, как ее отношения с Западом были склонны к нерешительности. В 2005, 2007 и 2009 годах Россия угрожала либо же фактически останавливала импорт нефти и природного газа в Украину. Кремль продолжает настаивать на необходимости вступления Украины в "единое экономическое пространство" с Россией, одновременно медленно лишая Украину прямого контроля над ее основными промышленными активами за счет слияний и поглощений российскими фирмами, - считает Бжезинский. - С упадком Америки Европа останется без желания и возможности протянуть руку Украине и включить ее в расширяющееся западное сообщество, оставив еще более уязвимой перед российскими схемами".
Несмотря на разговоры других экспертов о том, что мышление Бжезинского устарело, перед нами - осознание краха американской политики в отношении Украины. До сих пор считалось, что существуют три главных центра влияния на нашу страну: США, Евросоюз и Россия. Теперь первый из них фактически признает свое поражение. Не сразу, в будущем, но это не меняет дела. Сложившаяся система геополитических координат, на которую традиционно ориентируется наше руководство, рушится на глазах.
Юля - европейский выбор
Когда в апреле прошлого года первый зам генерального прокурора Ренат Кузьмин объявил о том, что в отношении Юлии Тимошенко возбуждено очередное уголовное дело, большинство экспертов и политиков расценили этот шаг как желание Киева получить дополнительный рычаг давления на Москву в переговорах о пересмотре газовых контрактов, а не расправиться с политиком. Однако из всех возможных вариантов власть выбрала наиболее "экстремальный" - посадить Юлю. И все надежды сторонников экс-премьера внутри страны и за ее пределами постепенно растаяли одна за другой. Сегодня Тимошенко не только получила 7 лет тюрьмы, но и реально сидит в колонии под Харьковом. А тем временем СБУ продолжает "шить" ей другие статьи Уголовного кодекса.
Такое развитие событий идет в явный диссонанс с постоянными заявлениями о нашем европейском выборе. В Киеве не могут не понимать, что политики ЕС, связывавшие перспективы евроинтеграции с выходом "Воны" на волю, в противном случае наглухо захлопнут двери перед нашим руководством. Но, видимо, желание надолго исключить из политических раскладов такого мощного противника, которым является Тимошенко, сильнее благосклонности Европы.
К тому же Европейский Союз, как известно, переживает не лучшие времена. Экономический кризис гангреной ползет по югу еврозоны, усиливая центробежные тенденции. Средств, чтобы потушить пожар, не хватает. И гордые европейцы, чтобы наполнить стабилизационный фонд, просят взаймы у Китая, Бразилии и России. Поэтому "силенок" у ЕС не хватает не только на то, чтобы диктовать свою волю Украине, но даже на то, чтобы жестко отвечать на "выходки" ее руководства. А то еще обидятся, развернутся к Европе задом, а к северному соседу передом. Поэтому наши руководители могут смело совмещать приятные слова в отношении ЕС с неприятными делами. Никакого вреда от этого в ближайшее время не будет, как и пользы. Влияние второй вершины геополитического украинского треугольника на сегодня слабо как никогда.
Россия. Тяжелые газовые объятия
Ближайший же сосед, пользуясь слабостью конкурентов, усиленно вспахивает украинское поле, используя вместо плуга газовый вопрос. Уникальность ситуации делает интеграционные амбиции России вполне реальными. Уже сегодня создан Таможенный Союз с Казахстаном и Белоруссией. В перспективе - Евразийское экономическое сообщество. Однако для придания веса и стройности модели нужна Украина. Поэтому российская элита спешит, все сильнее сдавливая нас в газовых тисках. Расчет простой - платить 416 долларов за тысячу кубометров Украине не под силу, а быстро соскочить с газовой иглы - нереально. Заявления украинских чиновников о быстром переходе на уголь, значительном увеличении добычи собственного газа или закупке азербайджанского голубого топлива - не более чем информационный шум.
А вот газопроводная война со стороны России - это серьезно. Лет пять тому назад мало кто верил, что будет построен "Северный поток". Сегодня он уже реальность. И перспектива строительства "Южного потока" становится все более осязаемой. Так что через три-четыре года транзитный потенциал нашей ГТС может уменьшиться до критических величин. Тогда ей точно самое место в музее, как недавно сказал главный "газпромовец" Алексей Миллер.
Кроме этого, более мощный российский бизнес постепенно занимает одну командную высоту в украинской экономике за другой. Все это, помноженное на симпатии со стороны значительной части населения нашей страны и энергичные действия соседской элиты на украинском направлении, усиливают и без того неслабую позицию Москвы. К тому же у конкурентов "Белокаменной" - проблемы. Ну чем не шанс?
Правда, это прекрасно понимают и в Вашингтоне, пытаясь разыграть карту оппозиционных протестов в России. Расчет прост: не догоним, так согреемся. Свалить Путина, естественно, вряд ли удастся, а вот переключить его внимание на внутренние проблемы, выиграть время - вполне реальная задача. Но проблема в том, что российское руководство тоже умеет играть на нескольких шахматных досках одновременно. И главное - имеет необходимые для этого ресурсы.
На внутреннем фронте после кратковременного шока от массовости протестов оно прочно перехватило инициативу. Путин в статье "Россия сосредотачивается", опубликованной в "Известиях", задал новый формат политического диалога. При этом он не стесняется лично "окучивать" многочисленные неформальные объединения - от рыбаков до футбольных фанатов. В это время его региональные штабы постепенно разворачивают агитационную работу. Рейтинг кандидата от власти растет.
А вот оппозиция после первых успехов ушла на новогодние каникулы, серьезно отстав от противника. Забыли, видно, правило, что революции с перерывом на выходные не бывает. К тому же некоторые последние шаги ее лидеров не вызывают ничего, кроме недоумения. Ну, зачем было бежать на поклон к вновь назначенному американскому послу, а по совместительству - специалисту по "цветным" революциям, к тому же даже не вступившему еще в должность? Попутно доказывая, что западное влияние на протесты - не миф Кремля, а правда? После того, как эти кадры попали в эфир, можно почти не сомневаться в победе Путина в первом туре.
Тем временем на украинском фронте руководство страны тоже не ослабляет давления. Или Таможенный Союз и газотранспортный консорциум или дальше платите заоблачную цену за газ. Эдакое принуждение к дружбе. Братья-россияне, избрав тактику удава, спокойно наблюдают за нашими конвульсиями, дожимая нужное политическое решение. И почему они должны уступать "украинским товарищам", которые к тому же неоднократно до этого "кидали" своих коллег? Так что главная альтернатива для нашего руководства сегодня формулируется следующим образом: соглашаться на интеграцию с Москвой с весьма неплохой экономической перспективой или "держаться до последнего", надеясь на Европу с Америкой (читай - на чудо).
"Скоро все случится..."
Самое обидное в создавшейся ситуации, что к новым реалиям Украина подходит со старым инструментарием. Бжезинский и Путин в один голос говорят о периоде турбулентности в международных отношениях как переходе от однополярного к многополярному миру. А деятельность наших политиков опирается на устаревшие стереотипы. Улыбнулись на Востоке и побежали улыбаться на Запад, для баланса. За два десятка лет, которые играем со "взрослыми дядьками" в геополитические шахматы, мы не научились ничему, кроме этой незамысловатой двухходовки. Согласитесь, не гроссмейстерский уровень игры.
И еще одно. Времени учиться у нынешней власти почти не осталось. Экономический рост из-за высоких цен на газ и дыхания второй волны кризиса - под угрозой, финансовая стабильность - весьма сомнительна, значительного увеличения социальных выплат пока не предвидится. По информации центра Разумкова, в конце прошлого года две третьих наших сограждан были уверены, что события в нашей стране развиваются в неправильном направлении. Интересно, сколько таких избирателей будет нынешней парламентской осенью, если к тому времени руководство не научится эффективно отвечать на возникающие вызовы? Другими словами, не научится играть в шахматы в трясущемся от турбулентности реактивном самолете? Ждать ответов осталось не долго...
Сергей Шведко.
А дружба всё крепче...Цитата:
Киев отказался принять в дар от России памятник Столыпину
Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма отказалась принять в дар от России памятник премьер-министру царской России Петру Столыпину.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы председателя комиссии Александра Бригинца.
"Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма не поддержала предложение Министерства культуры Российской Федерации принять в дар памятник премьер-министру царской России Столыпину П. А. территориальной общине города Киева", - говорится в сообщении.
Кроме того, местные власти отвергли предложение подарить памятник киевлянам министра культуры России Александра Авдеева.
"Мы должны устанавливать памятники не тем, кто с точки зрения самодержавия и коммунистической диктатуры был героем, а тем, кто внес большой вклад в развитие украинства и украинского государства. Именно поэтому наша комиссия и не поддержала предложение российского Минкульта", - цитирует пресс-служба Бригинца.
В сообщении также отмечается, что, по мнению Минкультуры России, такой жест, как подарок памятника, содействовал был укреплению братских отношений между Украиной и Россией и подчеркнул бы в художественной форме важный вклад Столыпина в общее историческое прошлое.
Однако Бригинец придерживается иного мнения насчет царского премьера.
"Саму идею подарить Украине памятник человеку, который нанес большой вред Украине, я рассматриваю как провокацию или крайне необдуманное действие. По-моему, памятник Героям Крут является более уместным в Москве, чем памятник Столыпину в Киеве", - считает Бригинец.
После указанного решения комиссии Киевсовета по культуре вопрос установки данного памятника также должен быть рассмотрен на сессии Киевсовета.
http://korrespondent.net/kyiv/131331...tnik-stolypinu
ну-ну. Мечты, мечты.
http://censor.net.ua/news/195740/zap...ii_predateleyiЦитата:
Запорожские члены Партии регионов заявили, что их политическая сила превращается в Партию предателей, и начали массово складывать партбилеты.
Об этом говорится в открытом письме «партийцев» на имя президента Украины Виктора Януковича, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Комментарии».
«Мы много лет были членами Партии регионов и гордились этим. Мы боролись за нашу победу на выборах Президента в 2004 году. Мы не оставили партию в тяжелые годы правления Ющенко… Но сейчас мы столкнулись с непреодолимой силой и вынуждены были сдать свои партийные билеты и выйти из партии», - говорится в письме.
Также «регионалы» сообщают, что в Запорожье появился «смотрящий» Евгений Анисимов, наделенный Президентом особыми полномочиями, который «принялся уничтожать руководство Партии регионов». Кроме того, по словам партийцев, за год «правления» Анисимова, из органов власти уволены сотни членов ПР.
В письме бывшие члены ПР задаются вопросами: «где была вертикаль власти, когда милиция арестовывала директоров коммунальных предприятий города – членов Партии регионов и выпускала только тогда, когда они соглашались «работать с Анисимовым?» и «где была вертикаль власти, когда городской ОБЭП стал инструментом рейдерских атак на бизнесменов-регионалов?».
«Вы так осуждали люстрацию времен Ющенко, однако такой люстрации членов Партии регионов, как сегодня, мы не видели… Мы не можем понять, почему Партия регионов нас предала… Мы вступали в Партию регионов, а оказалась в Партии предателей. А предателями мы быть не хотим. Поэтому мы приняли решение выйти из партии», - говорится в письме.
Данное обращение к Януковичу подписали более 400 бывших членов Партии регионов.
круто!
http://www.rbc.ua/rus/top/show/byvsh...31012012183300Цитата:
Бывший глава ХОГА Арсен Аваков объявлен в международный розыск
Аваков был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному против него 26 января 2012 г. прокуратурой области. Фото: Пресс-служба ХОГА
Бывший глава Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Арсен Аваков 31 января 2012 г. был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 г. прокуратурой области относительно него по факту превышения власти и служебных полномочий за ч.3 ст. 365 УК Украины. В этот же день он объявлен в международный розыск и по предоставлению следователя прокуратуры Харьковской области Краснозаводским районным судом г.Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно бывшего главы Харьковской облгосадминистрации, председателя областной организации партии "Батькивщина" Авакова.
В то же день начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что Авакову не предоставлен статуса подозреваемого или обвиняемого. Кроме того, экс-губернатор не был объявлен в розыск. "Объявление в розыск - следующая стадия уголовного процесса. Принятие такого решения зависит от получения необходимых доказательств. В настоящий момент продолжаются около 30 экспертиз. Статуса подозреваемого или обвиняемого Аваков не имеет в связи с особенностями Уголовно-процессуального кодекса. Это для того, чтобы дать возможность лицу реализовать право на защиту", - сказал Бабиков.
Сегодня следователи следственно-оперативной группы прокуратуры области совместно из УБОП ГУ МВД в области на основании постановлений суда провели обыски по месту жительства и регистрации Авакова.
Сам Аваков сейчас находится за пределами Украины.
Ранее в пресс-службе Авакова заявили, что обвинения против бывшего чиновника беспочвенны и выгодны действующим властям.
Напомним, сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 января по факту превышения служебных полномочий служебными лицами Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема.
Прокуратура Харьковской области, проверив правомерность земельных операций в 2009 году, обнаружила факт незаконного изменения целевого назначения и передачи в собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5 с половиной млн грн. По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения на протяжении 2009 г. земель государственной собственности. Дело возбуждено по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, злоупотребление властью или служебным положением).
Как отмечалось на сайте Харьковской ОГА, государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, были подписаны лично Аваковым.
Отметим, Аваков является членом ВО "Батькивщина" с 21 апреля 2010 г. и возглавляет Харьковскую областную организацию партии. Ранее он был членом партии "Наша Украина" и был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов.
31.01.2012
однако как все бодро и бодро.
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:22 ----------
http://www.rbc.ua/rus/top/show/byvsh...31012012183300Цитата:
Бывший глава ХОГА Арсен Аваков объявлен в международный розыск
Аваков был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному против него 26 января 2012 г. прокуратурой области. Фото: Пресс-служба ХОГА
Бывший глава Харьковской областной государственной администрации (ХОГА) Арсен Аваков 31 января 2012 г. был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 г. прокуратурой области относительно него по факту превышения власти и служебных полномочий за ч.3 ст. 365 УК Украины. В этот же день он объявлен в международный розыск и по предоставлению следователя прокуратуры Харьковской области Краснозаводским районным судом г.Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.
Напомним, 26 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело относительно бывшего главы Харьковской облгосадминистрации, председателя областной организации партии "Батькивщина" Авакова.
В то же день начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков сообщил, что Авакову не предоставлен статуса подозреваемого или обвиняемого. Кроме того, экс-губернатор не был объявлен в розыск. "Объявление в розыск - следующая стадия уголовного процесса. Принятие такого решения зависит от получения необходимых доказательств. В настоящий момент продолжаются около 30 экспертиз. Статуса подозреваемого или обвиняемого Аваков не имеет в связи с особенностями Уголовно-процессуального кодекса. Это для того, чтобы дать возможность лицу реализовать право на защиту", - сказал Бабиков.
Сегодня следователи следственно-оперативной группы прокуратуры области совместно из УБОП ГУ МВД в области на основании постановлений суда провели обыски по месту жительства и регистрации Авакова.
Сам Аваков сейчас находится за пределами Украины.
Ранее в пресс-службе Авакова заявили, что обвинения против бывшего чиновника беспочвенны и выгодны действующим властям.
Напомним, сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 января по факту превышения служебных полномочий служебными лицами Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема.
Прокуратура Харьковской области, проверив правомерность земельных операций в 2009 году, обнаружила факт незаконного изменения целевого назначения и передачи в собственность 55 гектаров государственных земель стоимостью свыше 5 с половиной млн грн. По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения на протяжении 2009 г. земель государственной собственности. Дело возбуждено по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, злоупотребление властью или служебным положением).
Как отмечалось на сайте Харьковской ОГА, государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, были подписаны лично Аваковым.
Отметим, Аваков является членом ВО "Батькивщина" с 21 апреля 2010 г. и возглавляет Харьковскую областную организацию партии. Ранее он был членом партии "Наша Украина" и был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов.
31.01.2012
однако как все бодро и бодро.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/01/19/935103.htmlЦитата:
В партии Януковича публично заявили, что никакой "братской России" нет, и дружить там Украине не с кем. И хотя ПР неоднородна, это ударит по ее чахлому рейтингу на юго-востоке страны. Каким же образом регионалы намерены выиграть новые парламентские выборы?
После отказа Москвы снизить цену на газ без встречных уступок Киева, в Партии регионов советуют украинцам наконец-то осознать, что Россия не только не социальное государство, но и не братское, и даже не дружественное. РФ — это "отсталая буржуазная страна" с хищническими инстинктами, заявляет влиятельный депутат Верховной Рады от ПР Ярослав Сухой. По его оценкам, Москву интересует не союзничество, а исключительно поглощение соседских активов посредством газовых и торговых войн.
Украина, признал депутат — страна с еще более отсталой экономикой. Сухой согласен, что экономическая выгода, по логике, должна заставить Киев сделать геополитический выбор в пользу России. Но кошелек еще не опустел окончательно, и это удерживает украинскую элиту от принятия окончательного решения по тому же газу.
Удерживают и разногласия между группами влияния в окружении Януковича. Депутат из Комитета по вопросам ТЭК Александр Гудыма считает, что группа вице-премьера Андрея Клюева практически договорилась о подписании нового газового контракта с РФ с последующей передачей не только ГТС, но и розничных газораспределительных сетей. Москва якобы уже была готова на снижение цены и объемов закупаемого Украиной газа. Но группа олигарха Дмитрия Фирташа, как утверждает Гудыма, не может сдать россиянам газовую розницу — лакомый кусок собственного бизнеса. Ведь не секрет, что именно Фирташ, имеющий большое влияние на главу Администрации президента Сергея Левочкина и министра ТЭК Юрия Бойко, фактически владеет большей частью облгазов на Украине. "В итоге одна часть нашей элиты ведет переговоры с Москвой, а вторая часть заводит их в тупик. Поэтому вряд ли в ближайшее время удастся договориться о снижении цены на газ. Но у России есть время выждать", — прогнозирует он.
Масла в огонь подлила и глава газовой комиссии Верховной рады Инна Богословская, которую часто называют "человеком Фирташа". Ее заявления о готовности Украины судиться с "Газпромом" в международном арбитраже с целью снижения хотя бы объемов закупаемого газа говорят о жесткости позиций газового олигарха.
Аналогичная ситуация складывается и на товарном фронте, уверен депутат из Комитета по иностранных дел Тарас Черновол. По его оценкам, заявления главсанврача РФ Геннадия Онищенко имеют второе дно. "В России есть свои лоббисты по продвижению мясомолочной продукции. А украинских таким образом хотят вытеснить. Ничего личного, просто бизнес", — полагает парламентарий. Украинцы, правда, в ответ уже предупредили о "вредности мяса" из России. Хотя "умеренное крыло" Партии регионов в лице первого зама фракции Михаила Чечетова обещает "урегулировать все проблемы в рамках переговоров стратегических отношений дружеских партнеров".
Нынешний конфликт между элитами РФ и Украины знаменует собой рубеж, после которого партии Януковича будет крайне сложно использовать мантру о дружбе с Россией для привлечения электората на юго-востоке страны. Уже сегодня ее пользует, в основном, только Компартия Украины. Всем, кто хоть немного интересуется реальным состоянием отношений с РФ, известно: проекты по объединению судостроительных активов, авиапрома и космической сферы, так громко заявленные на президентском старте Януковича, так и не реализованы. Большинство судостроительных предприятий Украины управляются частными собственниками. А российские корабли, как и при Ющенко, ремонтируют в Болгарии. Не случайно рейтинг Януковича катастрофически упал. Только за 2011 год он сократился почти втрое и составляет 11,8%. А если бы выборы состоялись сегодня, за ПР отдали бы голоса не более 17% граждан Украины. Показательно, что в ноябре-декабре прошлого года впервые за три последних года партия заключенной Юлии Тимошенко впервые опередила регионалов почти на 2%.
Но Партия Януковича излучает странное спокойствие перед осенними выборами в Раду. Депутаты-регионалы на каждом ток-шоу убеждают, что получат большинство в новом парламенте. Каким же образом они намерены это делать в текущих условиях? Похоже, никто на Украине покупать симпатии больше не намерен. Последние события показывают, что ставка будет сделана на жесткий админресурс.
В начале осени прошлого года стало известно, что курировать предвыборную кампанию ПР, как в плане выработки стратегии, так и распределения финансовых потоков, будет первый вице-премьер Андрей Клюев. На всех региональных уровнях, как поведал один из ведущих политтехнологов Украины, уже давно куплены эксперты и социологические службы. Им дана команда либо не упоминать о грехах власти вовсе, либо рассказывать о том, как "жизнь улучшается уже сегодня" (главный лозунг Януковича на президентских выборах).
Однако получить большинство голосов в одиночку, даже при наличии админресурса, нереально и чревато обструкцией Запада. Поэтому, прогнозирует политолог Виктор Небоженко, власть рассчитывает победить не лозунгами, а заключением перемирия с "оппозицией" после выборов. Как утверждают в окружении Клюева, для этого ПР сейчас активно инвестирует в мелкие партии. Только ленивый в Верховной Раде не сплетничал о финансовом сотрудничестве власти с бунтующими "афганцами" (под которых на днях уже создали партию), с предпринимателями – и так вплоть до "Удара" Кличко, "Фронта перемен" Яценюка и даже "Батькивщины" во главе с де-факто бывшим соратником Тимошенко Александром Турчиновым.
На мажоритарном уровне ставка будет сделана на подсадных уток в лице отдельных кандидатов, уверены политологи. Для этого и принимался новый закон о выборах, повышающий проходной барьер и обеспечивающий переход на смешанную, мажоритарно-пропорциональную систему.
Конечно, совсем уж без лозунгов Партии регионов не обойтись. Въехать в поствыборный рай на хромой козе "дружбы с Россией", "статуса русского языка" и т.п. уже нельзя — по оценкам политолога Владимира Корнилова, народ на юго-востоке страны тотально разочарован. Поэтому на первый план, как рассказал Чечетов, партия будет выдвигать лозунги об объединении страны и реформах. "Это три кита: единство Украины, политическая стабильность и глубокие структурные реформы. Все, кто против этого, против Украины!", — уже с предвыборным задором говорил депутат.
Правда, на фоне снижения уровня жизни, роста тарифов, цен и безработицы избиратель будет голосовать кошельком. Если Украину сегодня хоть чем-то и объединили — то уж точно не идеями, а бедностью, ненавистью к тотальной коррупции, к строительству на этом фоне вертолетных площадок для президента, к произволу чиновников, безнаказанно убивающих граждан в самом прямом смысле слова.
http://www.nr2.ru/kiev/370279.htmlЦитата:
Одна из самых известных и влиятельных американских газет Washington Post впервые в своей истории выпустит номер с рекламой Украины. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.
«Завтра (в среду) в Washington Post выходит специальное рекламное приложение об Украине, которое финансируется в рамках государственной имиджевой программы, – сказал дипломат. – При помощи нашего посольства в США выйдут материалы об Украине. На это из государственного бюджета выделено порядка 100 тысяч долларов США. И это первая практика Украины, тогда как Аргентина, Индия, Китай это делают постоянно. А Россия вообще ежеквартально».
Волошин добавил, что в газете на шести полосах будут опубликованы «интересные коллажи об Украине, статьи относительно нашего аграрного, энергетического секторов, ядерного разоружения…Также будут отображены национальные проекты, в том числе Евро-2012».
«Цель этой программы – поднять имидж Украины в глазах американцев. Кроме освещения основных экономических, культурных преимуществ Украины, значительное внимание будет уделяться позиционированию Украины как страны толерантной», – отметил дипломат.
И после этого они говорят, что им нечем платить за газ.....
http://life.comments.ua/2012/02/01/3...-metallom.htmlЦитата:
Внештатная ситуация произошла на Запорожской атомной электростанции. Там, из-за падения опоры высоковольтной линии электропередач, были вынуждены снизить мощность на 40 мегаватт. Энергетики говорят, обрыв произошел из-за искателей металла. Злоумышленники просто вырезали металлические стяжки, которые держали опору
Падение высоковольтной опоры напряжением 750 киловольт сразу сказалось на работе атомной станции. Энергетики говорят, что были вынуждены снизить мощность на 40 мегаватт. Правоохранители выяснили, что конструкция рухнула, потому что искатели металла вырезали все крепления. Под подозрение милиции попали трое местных жителей. Их задержали почти сразу.
«Ни один не трудоустроен, - рассказывает заместитель руководителя следственного управления ГУ МВД в Запорожской области Андрей Шарнин. - Двое ранее судимы за преступления, совершенные с корыстной целью. Отбывали наказание в местах лишения свободы».
Задержанные объясняют: чтобы поснимать крепления, к опоре приезжали трижды. Ночью, чтобы никто не видел. «Я посмотрел, что там можно пооткручивать, и мы несколько пооткручивали», - признается один из злоумышленников. «Слез со столба, - добавляет другой, - начал помогать выносить к дороге уголки. Открыли багажник, задник сиденья сняли, уголки засунули».
На линии с таким напряжением ранее злоумышленники не посягали, говорят энергетики. А вот менее мощные только в прошлом году разворовывали 15 раз. В облэнерого говорят: наиболее лакомой добычей для собирателей лома являются металлические уголки и нижняя часть опор. В одном месте неизвестные вырезали практически полтора метра конструкций. И такая же ситуация везде. Если подует сильный ветер, электроопоры могут упасть в любой момент. «Поставить к каждой по охраннику нереально, - объясняет помощник председателя правления ОАО «Запорожьеоблэнерго» Зореслава Цупренко. - А времени на кражу надо совсем мало».
Против задержанных уже возбудили уголовное дело. Мужчинам грозит до 10 лет заключения. Вероятно, говорят правоохранители, ворам-неудачникам надо будет еще и возместить ущерб энергетикам. В таком случае отдавать долги придется практически всю жизнь.
http://lenta.ru/news/2012/02/01/froid/Цитата:
Сборщики металлолома вынудили Украину стать импортером электроэнергии
Украина в январе-феврале этого года впервые за несколько лет превратится из чистого экспортера электроэнергии в импортера. Об этом в номере от 1 февраля пишет "Коммерсантъ-Украина". Дефицит электричества возник в стране после падения опоры линии электропередачи в Запорожской области. Опора обрушилась из-за того, что сборщики металлолома отпилили части конструкции.
Из-за падения опоры ЛЭП местная атомная электростанция (АЭС) остановила один из шести энергоблоков и снизила производство. Дефицит решили покрыть за счет поставок с тепловых электростанций (ТЭС), но те не справились с нагрузкой из-за сильных морозов. По состоянию на 30 января на Украине не работали один энергоблок АЭС и девять энергоблоков ТЭС.
Для покрытия дефицита можно было использовать газо-мазутные блоки ТЭС, но Совет оптового рынка электроэнергии (ОРЭ) счел такое решение неприемлемым из-за высоких цен на топливо. В частности, себестоимость энергии, производимой газо-мазутными блоками, в два раза превышает рыночные цены на электричество в январе-феврале.
В письме премьер-министру Николая Азарову ОРЭ попросил временно разрешить импорт электричества из России и приостановить его экспорт в Молдавию и Белоруссию. О том, что ответил председатель правительства, не сообщается. Как заявили газете в ДТЭК - крупнейшей частной энергетической компании страны - 30 января с российской "Интер РАО" подписан договор об импорте электричества. Также издание сообщает со ссылкой на пресс-службу "Укринтерэнерго", что поставки электричества в Молдавию и Белоруссию прекращены. Ремонт ЛЭП продлится минимум до 12 февраля.
В качестве основной причины дефицита электроэнергии в сложившейся ситуации называют также изношенность инфраструктуры. Участники рынка отмечают, что украинские генерирующие мощности требуют неотложной модернизации. Как заявлял ранее президент НАК "Энергетическая компания Украины" Петр Омеляновский, эксплуатация более чем 70 процентов энергоблоков фактически недопустима, так как исчерпался их "разрешенный индивидуальный ресурс". А в Министерстве энергетики уточняли, что для первоочередного обновления мощностей стране нужно 96 миллиардов гривен (более 362 миллиардов рублей).
Все - не все, но что-то "понадкусывают". В Крыму оградки на кладбищах режут.....
АТАКАВАТЬ !11! :diablo:Цитата:
Вчера прекратил работу Ex.ua — крупнейший файлообменник в стране. Как пишет Коммерсантъ-Украина, прошедшие вчера обыски в офисах компаний - партнеров ресурса могут иметь последствия и для его пользователей.
:diablo:
Правообладатели и милиция собирают данные об украинцах, размещающих пиратский контент в интернете, рассказал "Ъ" представитель Ex.ua Юрис Писковой. Еще одной причиной, по его словам, могли стать бизнес-интересы. "Мне рассказывали правообладатели, что к ним приходили люди из органов и просили выступить против нас",— говорит он. По его словам, Ex.ua сотрудничал с правообладателями и удалял пиратскую информацию по первому обращению. "Но многие правообладатели хотели знать, кто эту информацию публиковал. Это персональные данные наших посетителей, они защищены законом. Тем не менее они нашли способ получить их",— констатирует он.
Ex.ua был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На сегодняшний день месячная аудитория ресурса достигает 6 млн человек. На сайте размещено более 200 тыс. релизов.
В МВД утверждают, что основанием для возбуждения уголовного дела стало обращение разработчиков программного обеспечения Аdobe, Microsoft и Graphisoft Inc. Юридический представитель Adobe в Украине Павел Миколюк отметил, что сотрудничество компании с ресурсом "не было плодотворным". "Мы не можем следить за каждым фактом размещения наших программ у них на ресурсе,— говорит он.— Ex.ua должен был сам удалять подобную информацию, а он этого не делал". Представители Microsoft вчера оказались недоступны для комментариев — на звонки "Ъ" не отвечал ни глава украинского представительства, ни пресс-служба.
Украинские интернет-пользователи вчера бурно отреагировали на действия правоохранителей. Закрытие Ex.ua стало основной темой обсуждения в социальных сетях. Сам сайт МВД, на котором во второй половине дня появилась информация о следственных мероприятиях, к концу дня испытывал сложности с доступом. В пресс-службе МВД вечером не исключили факт DDoS- атак со стороны разгневанных пользователей.
http://www.unian.net/rus/news/Цитата:
Официальный сайт Министерства внутренних дел до сих пор недоступен.
В этой связи в пресс-службе милиции посоветовали пользоваться официальной страницей МВД в Facebook.
"В настоящий момент в связи с тем, что веб-сайт МВД Украины временно недоступен вы можете получить всю необходимую информацию на страницах МВД в Facebook по следующим адресам: http://www.facebook.com/mvs.gov.ua, http://www.facebook.com/pages/Министерство-внутренних-дел-Украины/209474775800357", - сказано в сообщении.
Как известно, во вторник вечером сайт МВД стал недоступен после того, как стало известно, что милиция закрыла известный украинский файлообменник ex.ua.
В МВД пояснили, что официальный сайт министерства временно недоступен "из-за большого количества посетителей, :smile: а также возможных DОS-атак".
ОтветЧемберленументам?
http://life.comments.ua/2012/02/01/3...et-miting.htmlЦитата:
В защиту популярного файлообменника выступила Интернет партия Украины
В среду, 1 февраля, в 11:00 по адресу ул. Академика Богомольца 10, Интернет партия Украины совместно с пользователями сайта EX.UA выразят свой протест относительно действий сотрудников МВД.
Об этом сообщили в пресс-службе партии, сообщает ТСН.ua. «Мы будем требовать от министра МВД не препятствовать работе сайта», - сказал лидер Интернет партии Дмитрий Голубов.
Напомним, во вторник, 31 января, крупнейший украинский сервис хранения информации EX.UA стал недоступен для пользователей. Информацию о закрытии ресурса подтвердил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков.
Позже в СМИ появились сообщения о том, что правоохранители изъяли 200 серверов сервиса хранения информации EX.UA в рамках уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав.
Однако в EX.UA эту информацию не подтвердили. По словам представителя ЕХ.UA Юрия Песочного, сейчас юристы компании разбираются в ситуации.
Интересно, что после закрытия файлообменника официальный сайт МВД стал временно недоступен из-за обилия посетителей, а также вероятных DОS-атак.
:wink:
http://www.nr2.ru/kiev/370457.htmlЦитата:
В ответ хакерской атаке подвергся сайт МВД Украины. А утром в среду у здания министерства начался митинг противников закрытия ресурса Ex.ua.
Собравшиеся на акцию люди развернули плакаты «МВД в Бобруйск», «Госдеп не пройдет», «Нас 11 млн!», «Руки прочь от Ex.ua!» и т.п.
Представитель МВД Сергей Бурлаков сообщил собравшимся, что файлообменник закрыт после поступившего заявления от компании Microsoft. Американская компания заявила о нарушении ее авторских прав, возбуждено уголовное дело, сейчас допрашиваются около 20 сотрудников, работавших над закрытым ресурсом.
Слова милиционера вызвали бурю негодования молодежи, которая принялась кричать в ответ «Янки гоу хоум!». :mocking:
Участники митинга также символически разбили несколько компьютеров перед министерством, символизируя действия милиции по ограничению свободы в Сети.
Примечательно, что в акции приняли участие и несколько пожилых женщин – они говорят, что через Ex.ua слушали музыку – «дореволюционный шансон». Пенсионерки развернули плакат «Госдеп не пройдет!». :mocking:
Свободуанжеледевис!11!:diablo:
http://life.comments.ua/2012/02/01/3...et-morozi.htmlЦитата:
Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога советует украинцам активно заниматься физкультурой в период холодов. Об этом он сказал журналистам
«Нужно утром вставать, ходить, активно заниматься физкультурой, работать. От этого никто не умрет, а человек станет только здоровее», - сказал Балога.
Кроме того, у министра поинтересовались, каким образом он справляется с холодами
«Есть рецепт и всем желаю - каждое утро 8-10 километров бегаем и каждое утро купаемся в холодной воде. Круглый год», - ответил Балога.
Он отметил, что необходимо быть оптимистами и все проблемы будет преодолены, в том числе и морозы.
Как сообщалось, по Украине в последнее время ударили крепкие морозы.
27 января-1 февраля 43 человека из-за холодов погибли и 723 были госпитализированы с переохлаждением и обморожением.
Это хотелки в стиле Приазовца. У меня в кабинете одна батарея выключена, и окно переодически открываю, дома батареи на 75% включенны.
И вообще, раз уж о новостях Украины....
А вот знает ли Приазовец, что в Киеве, вчера вечером, фашиструющими необандеровскими молодчиками, при вопиющем попустительстве официальных властей был зверски избит (чудом остался жив) директор представительства Всероссийской государственной телерадиокомпании «РТР-Планета», несущей правду жителям Планеты о русофобских бесчинствах творящихся в Украине?
Ну почему же? :) Полгода назад я бы передал протестующим пару мониторов на избиение. При условии самовывоза - а то неудобно было на помойку вытаскивать... ;) Один так и вовсе 17" LG, с виду почти как новый - только не работал. Бывает это с компьютерной техникой. Опять-таки по самым разным заначкам (особенно у офисных сисадминов и т.п.) можно найти и системные блоки "на выброс", и много чего еще... :)
http://www.unian.net/rus/news/news-483255.htmlЦитата:
Как известно, с вечера вчерашнего дня, и особенно сегодня, 1 февраля, официальный сайт Президента Украины работает с перебоями.
В то же время в социальных сетях содержится призыв массово заходить на сайты Президента, Партии Регионов, СБУ и некоторых других официальных сайтов, чтобы «свалить» их и, таким образом, отомстить за закрытие популярного украинского файлообменника EX.UA.
:mocking:Цитата:
От медицинской помощи потерпевшие отказались.
ну и сслыка: как положено http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/01/940396.html
Вот вам всё смекуёчки, а в действительности, необандеравцы самым подлым способом из всех возможных, с особым цинизмом на русской машине девяточке (ведь расчитали всё сволочи, раз на русской девяточке - значит свои, братушки русскодумающие, и расслабился высокопоставленный российский журналист в столице антироссийской страны...) подрезали машину генерального директора (который дабы не провоцировать русофобов передвигался на автомобиле производства страны, находящейся в состоянии войны с Россией, имеющей к России территориальные претензии), выманили его из автомобиля и самым брутальным способом бросили очередной вызов Великой России. Доколе?
ну дык ... если честно, как то и не мерзнется в помещении
В офисе с коротким рукавом народ сидит (я пас зимой на такие изыски:biggrin: )
Дома вот в бане холодно.
Но сегодня протопили, вроде и ночевать там можно.
На улице да, холодно.
:blum1:
От тут да!
Дом тещи сына строили еще немцы (пленные) там стены метр толщиной, жарко у них.
Алекс, это к твоему ведомству претензии?
Цитата:
Human Rights Watch: прекратите преследования сомалийцев на Волыни
Правозащитная организация Human Rights Watch требует "немедленно прекратить" преследование правоохранителями сомалийских мигрантов, содержащихся в пункте "Журавичи" на Волыни.
Об этом говорится в письме, направленном руководству Украины, сообщает "Радио "Свобода".
Правозащитники требуют освободить задержанных сомалийских мигрантов.
"Сомалийцы, которые бегут из своей страны из-за насилия и преследования, являются очень уязвимыми. Они приехали в Украину в поисках убежища. Украинская власть знает, что не может депортировать сомалийцев, и то, что их содержат "под замком" уже несколько месяцев, является оскорбительным", - говорится в письме.
Human Rights Watch ссылается на украинское представительство верховного комиссара ООН по правам беженцев, по данным которого, сейчас в пункте временного содержания иностранцев "Журавичи" на Волыни находится 125 сомалийцев.
Около 80 из них сообщили представительству ООН, что хотят получить убежище в Украине, однако им отказали, и в знак протеста они объявили о голодовке.
В январе в Государственной миграционной службе сообщили, что освобождение сомалийских мигрантов, которые объявили голодовку, пока невозможно, а голодают они "на публику".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/02/1/6946552/
Нетс.... Когда ЕС предоставляло финансирование на обустройства евро пунктов содержания нелегалов,встал вопрос кто эти финансы освоит. Менты с радостью согласились, погран с радостью передали им свои пункты временного содержания и пожелали удачного геморра. :smile: Миграционная служба при МВД заведует обезьянниками.
Звучит современно. Прям как реклама часов:biggrin:Цитата:
Human Rights Watch
у нас брежневка. Но теплая. Повезло. Стеклопакеты поставили, вообще одно окно все время приоткрыто. А то с этими пакетами душно- знала бы, не ставила б.
А малявки холод лучше, чем жару переносят. Но, конечно, относительный. А то у нас на северах 9 градусов было в квартире. Оказалось, под подоконником кирпича не хватает : )))) Заложили- стало 14. Все лучше. Тоже грели обогревателем.
Стройбат- это сила :)
Так нам обогреватель нужен,когда ее после купания одеваем.А так -нет.
Надо бы во "Флот Украины" :biggrin:,но по причине его отсутствия пусть будет тут:
Позаимствовано с http://paralay.iboards.ru/viewtopic....193198#p193198
Из фотографий недвусмысленно выглядывают уши того,с кем собрался кооперироваться ГШ.
Впрочем-не успеет.:biggrin:
Давай, згадаємо з тобою
Бо наша служба - це не сон...
Проліг ...зеленою струною.....
По нашому житттю - КОРДОН
Згадаймо всіх, кого немає
Хто бачів сполахи ракет,
Зеднаймо всіх, кого єднає -
зелений витертий кашкет....
МІЦНИЙ КОРДОН...
БО МИ НА СВІТІ Є,
НАМ ЧЕСТІ КРАЩОЇ - НЕМАЄ,
НЕХАЙ НАМ БОГ НАМ СИЛИ ДОДАЄ....
НЕХАЙ ВСІХ НА ВСІХ ШЛЯХАХ ОБЕРІГАЄ.....
Надія, Віра...
Є в Державі...
І у дітей спокійний сон...
А НЕ ЗА ЧЕСТЬ,
А НІ ЗА СЛАВУ....
МИ ЗАХИЩАЄМО КОРДОН!
Міцний кордин, бо ми на світі є - нам честі справжньої взагалі... немає...
Нехай КОРДОН нам сили додає, нехай Господь нас всіх- обирігає....
музіка Бустрицкого, слова Ковалевского...
Міцний Кордон
Бо МИ на світі Є..
Нам долі, часом...кращої немає...
Міцний КОРДОН, бо ми на світі є...
За Вас ми друзі чарку, підіймаємо....
перевод!
R
Алекс,а перевод?
Не,понятно,что это -что-то псевдогероическое про укровояк,но детали...
http://www.from-ua.com/news/76ef87ca3e54d.htmlЦитата:
С 23 января компания Nemiroff Holdings Limited решила запретитьпроизводство водки Nemiroff на Украине. О возможном прекращении лицензионного договора Компания официально уведомила дочернее предприятие «Украинская водочная компания «Nemiroff» еще 19 декабря 2011 года. В письменном уведомлении сообщалось, что с 23 января 2012 года Лицензионный договор №01022010-N от 1 февраля 2010 года может быть расторгнут и, как следствие, автоматически прекращено использование лицензиатом торговых марок в связи с тем, что ДП «Украинская Водочная Компания «Nemiroff» с января 2011 постоянно нарушает условия лицензионного договора и не выплачивает роялти.
Как сообщает сайт Пресс-службы мажоритарных акционеров nemiroff75.com, в пятницу, 20 января военизированная охрана семьи Глусь не впустила в киевский офис других акционеров предприятия АнатолияКипиша и Беллу Финкельштейн, мотивируя свои действия тем, что их нет в списке лиц, которым разрешено находиться в помещении. И это далеко не первый случай, говорят в пресс-службе, руководство давно игнорирует все вопросы мажоритарных акционеров по поводу состояния имущества, выручки, дохода, оборота, кредитов и выплат.
«Весь 2011 год в нашей компании происходил конфликт мажоритарных и миноритарных акционеров. Производство на Украине по сути захвачено семьей Глусь. Не выполняется ни одно решение собственника, скрывается финансовая информация, происходит нецелевое использование денежных средств. Располагая 75% акций и правами на бренд "Немиров", мы не можем восстановить законные права на Украине. За год у нас украли десятки миллионов долларов, но государство никак не желает реагировать на несоблюдение наших прав собственности. Корпоративное воровство и коррупция в государстве — вот что мешает всем нормально работать. Сейчас на предприятии на Украине готовится сокращение 800 человек! Работу теряют смежники. В то же время компания приступила к постройке завода в Казахстане, расширяем производство в России — потому что инвестировать на Украину сегодня невозможно. Все время мы продавали водку из супердорогого украинского спирта за счет силы нашего бренда, но государство не делает ничего, чтобы защитить наши права, чтобы защитить в конце концов свои налоговые поступления от нашего легального производства», - прокомментировал ситуацию «Зеркалу недели» Анатолий Кипиш.
Тяжба акционеров "Немирова", по словам участников рынка, протекает столь причудливо по одной причине: потому что на стороне одного из участников конфликта стоят конкретные люди известного всем спиртового авторитета. Как известно, этот близкий к президенту народный депутат имеет возможность влиять на суды, губернаторов и правоохранительные органы. В результате руководство спиртовой отрасли использует административные рычаги для прямого давления на бизнес и участия в корпоративных конфликтах. Эти действия создали крайне негативную ситуацию на украинском алкогольном рынке. Спиртовики намеренно загоняют рынок водки в тень, чтобы получать дополнительную прибыль из контрафактного производства. Те же люди, имеющие влияние на отрасль, являются и фактическими распорядителями нелегального водочного бизнеса, - написано в статье Юрия Бутусова для «Зеркала Недели».
Проблемы на ЛВЗ, вполне вероятно, коснутся и Немировский спиртзавод. На сегодняшний день главным, если не единственным клиентом спиртзавода является Немировский ЛВЗ. Нетрудно представить что будет со спиртзаводом и его работниками, если производство водки под брендом Nemiroff на Украине будет прекращено. Заявления мажоритарных акционеров в СМИ о переносе производства в Россию и Белорусь, а также о строительстве завода в Казахстане говорят об одном. Эти же деньги могли быть инвестированы на Украине. В конечном итоге, тысячи людей могут остаться без зарплаты, а местные и государственный бюджеты – без налогов.
Лёш, бравурненько вышло!:good2:
Вобообще-то быть акционером в ВГН не выгодно и бесполезно. Это государство корпоративные права не защищает, все законодательство сделано специально еще Кучмой под рейдерские захваты. Сталкиваюсь с этим постоянно. Людей жалко
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/02/3/6950605/Цитата:
На Волыни суд вернул советскую символику
Волынский окружной админсуд 31 января признал незаконным и отменил решение Луцкого горсовета о запрете советской символики во время массовых мероприятий в городе.
Об этом журналистам сообщил один из лидеров организации Коммунистической партии в области Александр Кононович.
При этом он спрогнозировал, что горсовет будет отстаивать свою позицию в высшей судебной инстанции, хотя это, по мнению Кононовича, и бесперспективно.
"Волынский окружной административный суд принял единственное в этом случае здравомыслящее законное решение", - считает он.
Решение было принято на основе иска прокуратуры Луцка.
Как сообщалось, в январе Луцкий горсовет отклонил протест прокуратуры на решение, которым депутаты запретили использовать советскую символику во время массовых мероприятий в городе.
Использование советских флагов и символики во время массовых мероприятий Луцка горсовет запретил в апреле 2011 года.
Врут или правда?Цитата:
Власти хотят прекратить соцвыплаты: "Не допустить каких либо выплат". ДОКУМЕНТ
Знакомьтесь: «Тезисы о задачах местных органов труда и социальной защиты населения с обеспечения социальных выплат, финансируемых из государственного бюджета».
А точнее ( из документа ): «... необходимо не допустить каких либо выплат »,- отмечает журналист Валерий Рыжанков, передает Цензор.НЕТ.
"Документ конфиденциальный, без каких-либо реквизитов и подписей ( знают св#лочи, что преступление делают! ) Распространяется Министерством социальной политики Украины на Главные управления областных управлений труда и СЗН в областях, дальше - не ниже замначальника областного управления, вручается лично в руки начальникам городских и районных управлений с устными инструкциями и обязательством не распространять информации",- отмечает Валерий Рыжанков.
Под «новыми обстоятельствами» для восстановления апелляционных процедур по судебным решениям, которые не подлежат апелляции или прошли сроки апелляции - имеется в виду решение Конституционного суда от 26 декабря 2011 года и 25 января 2012.
http://censor.net.ua/news/196020/vla...yplat_dokument
http://www.nr2.ru/kiev/370923.htmlЦитата:
Народный депутат Украины от Партии Регионов Владимир Олейник обвинил своих коллег из БЮТ в том, что они используют союзников в ПАСЕ только для того, чтобы добиться освобождения Юлии Тимошенко, а не для того, чтобы противодействовать реализации российских проектов строительства газопроводов в обход Украины.
Об этом нардеп заявил в эфире 5-го канала.
«Имея в ПАСЕ достаточно серьезных лоббистов, таких как Европейская народная партия, ни разу не подняли вопрос: давайте обратимся к европейским странам – запретить поддержку проекта России «Южный поток». Это же украинский интерес. У вас мораль мелкой шайки: вытянуть свое, а про украинский народ забыть», – сказал Олейник.
ну и при чем здесь, и где здесь "против России"? От жеж, абы ляпнуть.
иным соврать, что чихнуть.
Мне это ющера напомнило, который клялся-божился, что ради западных стран свой народ в жопу загонит. С другой стороны, но смысл тот же. Один фиг, за кого своих гробить и на чьем горбу в рай въезжать. Обое рябое. Только этому жители Украины не свои ни разу, этот честнее. А наоборот, пусть бы и ты подох, ему больше достанется. Защищай, защищай, ога.
Не ради западных стран, а ради того, чтобы Украина была-таки в Европе, ога. ;)
Этот, кстати, тоже... интегрирует, хотя 3+1 сложить не может, проффесорр математики... :)
http://www.vz.ru/news/2012/2/4/558943.htmlЦитата:
Евроинтеграция Украины отложена по причине экономического кризиса в еврозоне, заявил президент страны Виктор Янукович в субботу в Мюнхене.
«Сегодня Европа больше занимается проблемами экономического кризиса, и украинский вопрос немного отложен», - цитирует Януковича его пресс-служба, передает РИА «Новости».
По словам главы государства, Украина, в тоже время, настроена на дальнейший активный диалог с ЕС в вопросах евроинтеграции.
«Мы не изменяли и не изменяем свою позицию. Что касается Евросоюза, безусловно, мы хотели бы этот диалог и сотрудничество продолжать более активно, чем это происходит в последнее время», - добавил Янукович.
Украина и ЕС в конце 2011 года завершили переговоры по соглашению об ассоциации, частью которого должно стать положение о зоне свободной торговли. Вместе с тем, подписание документа может быть заблокировано из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко, которая осуждена на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году и отбывает наказание в харьковской колонии. Запад, считая преследование Тимошенко политически мотивированным, ранее призвал освободить экс-премьера. Накануне Янукович заявил, что Украина серьезно продвинулась на пути сближения с ЕС, и единственным препятствием на пути ее евроинтеграции является дело экс-премьера.
Ну вот, он подумал и решил, что дело Йули в зоне - на самом деле не является препятствием. Все дело в кризисе евро в зоне. :) Вот сейчас Европа разберется со своими проблемами, опять разбогатеет, подумает, кому бы еще денег дать - и посмотрит ласково на Украину... а до тех пор - ну, немножко так отложили вопрос...
В этом вопросе ведь самое главное - чтобы Украина свою позицию не меняла. Как поставили - чтобы так и стояла.
И где поставили - тоже. Это раньше пан Янукович выпендривался - мол, чего это нас не приглашают, под белы руки не ведут, мы в прихожей стоять не намерены, развернемся да уйдем, будут знать... а теперь - ну, немного постоим в прихожей. В любой позиции. Лишь бы не выгнали... ;)
Вить, а Вить? Ну, выпусти Юлю-ууу!
И будет тебе смерть, а украинцам щастье!
http://korrespondent.net/ukraine/pol...dy-yanukovichaЦитата:
Королевская: В ПР готовят провокации, чтобы отомстить за билборды Януковича
На днях планируются провокации, направленные на билборды и ситилайты оппозиционных политиков, чтобы отомстить за испорченные ранее борды Президента Украины Виктора Януковича.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция БЮТ-Батьківщина) Наталья Королевская.
По ее словам, сегодня в офис партии УСДП поступил телефонный звонок.
"Нас предупредили, что Партия регионов готовит провокацию. На днях планируется портить бигборды и ситилайты с изображением оппозиционных политиков, чтобы отомстить за испорченные борды Януковича", - заявила Королевская.
Стоит отметить,что на этой неделе стартовала рекламная кампания газеты Комментарии. На бигбордах и ситилайтах размещена обложка издания с изображением Королевской.
Напомним, в январе милиция начала фиксировать массовые факты порчи билбордов с изображением Президента Украины Виктора Януковича. В некоторых случаях МВД возбудило уголовные дела.
Ржунимагу! :rofl2: А чо, хохольчеги, стремно, что говном ваши хохло-морды заляпают? Погодите... Мы уже за мову морды начинаем бить. Время пришло.
Хуйня какая-то... "И не писай в мой горшок!"
Как политика России аукается Украине...
(правда по ссылке мне выдало ошибку базы данных)Цитата:
Не ту страну назвали....., поставили в своём городе российский флот, сейчас зарплата российских офицеров в Севастополе от 18 000 грн, это у лейтенанта, у старших офицеров от 25 000 грн, как вы думаете, под кого цены в городе подстраивают? Под офицера Украины с зарплатой 2 800 грн или по российского, который с премиальными, в январе получил 80 000 грн??? Рада за них, молодцы, так держать, но если кто то читает из руководства эту ветку, нет, не просьба поднять украинским военным зарплату, а просьба вывести флот украинский с Севастополя например в в степь, там где нет людей и цивилизации, не унижайте украинца, не ставьте на колени перед гостями города. Мне, как жене офицера стыдно смотреть в чём ходят наши военные на фоне российских военных, в чём живут военные, сколько они получают. Вы сделали с офицера не элиту а раба, который попался на уловки (льготы, жильё, зарплата) в итоге НОЛЬ. Это не плачь Ярославны, денег нам хватает, благодаря моей зарплате, кстати выше чем у мужа почти в 2 раза )), обидно за государство, как оно не уважает свою армию и флот, дуля вам а не мой голос в вашу поддержку на выборах.
http://urist.in.ua/showthread.php?t=77689&page=97
Это Путин специально российским офицерам зарплату гонит, чтобы загнобить и унизить украинских!
Гэбышники эту провокацию гонят, чтобы украинские от зависти пухли... маскали треклятые это всё...
Срочно потребовать от России снизить оплату своим офицерам, чтобы была в 2 раза меньше украинских, которые должны быть горды Нэнькой!
М-да, незалежность незалежностью, а "ковбаса" - убийственный аргумент, для украинцев практически решающий.
И вот интересно, если еще через пару лет открыто пообещать служащим ВМСУ переход на российскую службу, российские же зарплаты и пенсии, а вслед за ними ВВ, милиции, военным, а затем и СБУ (ну по крайней мере пенсии с российском соответствии) сколько времени займет ускоренная переделка Украины в ЮЗ округ РФ их собственными силами???
да хоть тушкой, хоть чучелом,
главное,
:biggrin:Цитата:
если еще через пару лет открыто пообещать служащим ВМСУ переход на российскую службу, российские же зарплаты и пенсии, а вслед за ними ВВ, милиции, военным, а затем и СБУ (ну по крайней мере пенсии с российском соответствии)
Вспомнилось....
Года 3 назад ( не помню точно) спросила у участников небольшой митингующей группки в Севастополе, про что шумят. Одна из разгоряченных дам поведала мне примерно такую историю:"Мой муж-офицер принял украинское гражданство, чтобы пенсию получать. А теперь его в российский госпиталь лечиться не берут (гады такие!). Россия нас бросила!".
Ну, я про себя отметила, кто кого первый бросил, да и пошла дальше.
Так что - не плач Ярославны,это, да.
Интересно, а жабы плачут?
да найдет кого клеймить позором и давить копипастами :biggrin:
Вот только эти перебегайки за пенсиями, плюшками и кормушками... Они мне жидкость в сообщающихся сосудах напоминают. И туда-сюда, перетекают, перетекают, кто выше, кто ниже, плюют через губу, плачутся и скулят, кичатся незаслуженным своим, стыдятся заслуженного своего...
А система-то одна...
А еще есть те, кто составляет сосуды, прочные, твердые, непоколебимые такие. Ухъ... И тоже через губу или плача, по-всякому... И есть те, кто жидкость. А ведь и те и другие друг без друга ни о чём. Ни те, ни другие. Как бы ни твердели, ни перетекали, ни через губу и ни плача...
Система...
Никуда мы не денемся. Быть вместе. Ибо одно.
http://www.rbc.ua/rus/digests/show/z...03022012144000Цитата:
За двойное гражданство оштрафуют
Украинская правда, 03.02.2012
Сегодня значительное количество украинцев имеет гражданство других государств.
Лица, которые получили иностранное гражданство и не уведомили об этом соответствующие госорганы, будут оштрафованы на 10-30 необлагаемых минимумов доходов граждан (170-510 грн).
За такой же поступок должностного лица будут взимать штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-1700 грн).
Людям с двойным гражданством запретили занимать должности в СБУ, Антимонопольном комитете, налоговой, Счетной палате и других государственных учреждениях.
Это просто праздник какой-то. :biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:
Практически официально разрешили иметь двойное гражданство. :biggrin::biggrin:
Ога плачут... Крокодиловыми слезами...Цитата:
Сообщение от Негра
http://old.novayagazeta.ru/data/2011/082/17.html
Не знаем зачем их там у вас собирают, но подбор кадров интересный.Цитата:
И действительно, выяснилось, что Виктор Безногих, приведший гарнизон Саки к украинской присяге, сейчас благополучно проживает в Ростовской области, получая российскую военную пенсию. Новоиспеченный украинский генерал Юрий Жучков, обманным путем приведший к присяге гарнизон в Кировском, устроил себе российскую генеральскую пенсию. И сейчас благополучно трудится на Нижегородском авиастроительном заводе «Сокол». Анатолий Хоменко, таким же образом заставивший присягнуть Украине 33-й Центр боевого применения Морской авиации в Николаеве, сейчас житель Челябинской области и российский военный пенсионер.
Цитата:
Когда в Севастополе контр-адмирал Кожин поднял флаг Украины и объявил, что это территория Украины, то Касатонов (командующий Черноморским флотом СНГ. — А.М.) окружил их морской пехотой… А Безногих посадил здесь звено самолетов Су-25, штурмовиков с кассетными бомбами. Летчиками на эти самолеты были спланированы все члены Союза офицеров Украины. Я к нему подхожу: «Ну, Виктор Иванович, неужели вы действительно будете бомбить советскую морскую пехоту?» У них же тогда был еще советский военно-морской флаг. Они Андреевский не поднимали на Черноморском флоте. Он говорит: «Если интересы Украины потребуют, то я буду бомбить». Я говорю: «Виктор Иванович, тогда я вам тоже официально объясняю — ни один самолет с этого аэродрома с подвешенными бомбами не взлетит. Потом будущим вдовам сами будете рассказывать, почему их мужья погибли». Он вообще сказал конкретно: «Тимур, ты меня знаешь. Я пущу кровь и на вас с Бакулиным спишу. И вы будете виновны в том, что забьете клин между двумя братскими народами. Вон в Нагорном Карабахе до сих пор никто не может разобраться, кто первый выстрелил…»
Учитывая вышеизложенные обстоятельства и то, что на вышеперечисленные военные пенсионеры России таки понадобились и место для них нашлось, препятствий для перехода под юрисдикцию России тех, кто изначально присягал Украине (а других то в армии единицы остались) не вижу.Цитата:
В Кировском все было еще проще, а следовательно, циничнее. Как вспоминал один из летчиков: «Нам перед строем прочли телеграмму зам. командующего ВВС России генерал-лейтенанта Аюпова: «Перспектив дальнейшего использования не видим. Предлагаем перейти под юрисдикцию Украины».
http://old.novayagazeta.ru/data/2011/082/17.html
Не знаем зачем их там у вас собирают, но подбор кадров интересный.Цитата:
И действительно, выяснилось, что Виктор Безногих, приведший гарнизон Саки к украинской присяге, сейчас благополучно проживает в Ростовской области, получая российскую военную пенсию. Новоиспеченный украинский генерал Юрий Жучков, обманным путем приведший к присяге гарнизон в Кировском, устроил себе российскую генеральскую пенсию. И сейчас благополучно трудится на Нижегородском авиастроительном заводе «Сокол». Анатолий Хоменко, таким же образом заставивший присягнуть Украине 33-й Центр боевого применения Морской авиации в Николаеве, сейчас житель Челябинской области и российский военный пенсионер.
Цитата:
Когда в Севастополе контр-адмирал Кожин поднял флаг Украины и объявил, что это территория Украины, то Касатонов (командующий Черноморским флотом СНГ. — А.М.) окружил их морской пехотой… А Безногих посадил здесь звено самолетов Су-25, штурмовиков с кассетными бомбами. Летчиками на эти самолеты были спланированы все члены Союза офицеров Украины. Я к нему подхожу: «Ну, Виктор Иванович, неужели вы действительно будете бомбить советскую морскую пехоту?» У них же тогда был еще советский военно-морской флаг. Они Андреевский не поднимали на Черноморском флоте. Он говорит: «Если интересы Украины потребуют, то я буду бомбить». Я говорю: «Виктор Иванович, тогда я вам тоже официально объясняю — ни один самолет с этого аэродрома с подвешенными бомбами не взлетит. Потом будущим вдовам сами будете рассказывать, почему их мужья погибли». Он вообще сказал конкретно: «Тимур, ты меня знаешь. Я пущу кровь и на вас с Бакулиным спишу. И вы будете виновны в том, что забьете клин между двумя братскими народами. Вон в Нагорном Карабахе до сих пор никто не может разобраться, кто первый выстрелил…»
Учитывая вышеизложенные обстоятельства и то, что на вышеперечисленные военные пенсионеры России таки понадобились и место для них нашлось, препятствий для перехода под юрисдикцию России тех, кто изначально присягал Украине (а других то в армии единицы остались) не вижу.Цитата:
В Кировском все было еще проще, а следовательно, циничнее. Как вспоминал один из летчиков: «Нам перед строем прочли телеграмму зам. командующего ВВС России генерал-лейтенанта Аюпова: «Перспектив дальнейшего использования не видим. Предлагаем перейти под юрисдикцию Украины».
Присягавшие Государю императору, лишившись оного, Советскому Союзу вполне сгодились. Так что и РФ негоже от присягавших Украине отказываться, если они вдруг своего государства лишатся.
http://korrespondent.net/ukraine/pol...krainoj-i-sshaЦитата:
Конгрессмен: Политическое преследование оппозиции отразится на отношениях между Украиной и США
Конгрессмен США Марси Каптур считает, что применение принципа выборочного правосудия в отношении украинских оппозиционеров повлияет на дальнейшие отношения между Украиной и США на высшем уровне.
Об этом конгрессмен заявила на встрече с дочерью Тимошенко. ”Последние действия украинского правительства являются препятствием для демократии и прав человека. Я работала десятилетиями на укрепление связей между США и Украиной, и это может отразиться на отношениях между Украиной, США и международным сообществом”, - сказала Каптур.
Как сообщается на персональном сайте конгрессмена, во время встречи с Тимошенко Каптур выразила обеспокоенность в связи с лишеним украинского экс-премьера свободы и ухудшением состояния ее здоровья.
”Состояние здоровья бывшего премьер-министра стало серьезной проблемой. Некоторые западные послы были лишены доступа к ней, отказывают в доступе и личным врачам. Экс-премьеру должен быть гарантирован доступ к адекватной медицинской помощи”, - подчеркнула Каптур.
”Международное сообщество видит в этом судебном процессе против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко выборочное преследование, начатое по политическим причинам”, - цитирует сайт слова конгрессмена.
По данным сайта Тимошенко, в настоящее время конгрессмены США разрабатывают проект резолюции по Украине, в которой впервые предлагается включить прямое требование об освобождении экс-премьер-министра и других политзаключенных. В одном из проектов этой резолюции содержится определение ”политические заключенные”, которое до сих пор в США на политическом уровне применялось только в отношении Беларуси.
Напомним, как сообщил заместитель главы партии Батьківщина, экс-вице-премьер Григорий Немыря по итогам политических встреч в Вашингтоне, правительство США фактически заморозило контакты с Украиной на высшем уровне до освобождения политических заключенных - экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и других членов бывшего правительства.
Хотел было сказать, что пиндосы кнонец охуели, так нет, как еще с холопами разговаривать, если не так?
- по той простой причине, что у "рабочих и крестьян" не было своих кадров. Так что приведенная аналогия как аргумент ничтожна.
Скажите, чем может быть полезен акустик с ПЛ "Запорожье" на "Александре Невском"? Только тем, что он хочет получать такую же зарплату?
А уж переприсягавшие просто идут в хуй! Дружным строем.
Вообще-то считаю некорректным сравнивать нынешние метания с 17-м.
Утрированно: в все присягали Отечеству (в конечном итоге это так); было царское - стало большевистское = нормально служить последним, ибо первого не стало, а Отечество никуда не делось.
В случае с пере-присягой Украине дело иное.
Украинец? - правильно присягнул Украине, только теперь утрись в тряпочку и не ной, второй раз переприсягать - нах, иди на пенсию, социальную.
Не считал себя украинцем? - тем более, сразу и без разговоров - нах. Жопе бывает не только тепло, но иногда и больно...
А у очень многих просто не было другого. Присягали тому отечеству, которое есть/было на тот момент.
Впрочем, про тепло жопы хорошо рассуждать, сидя жопой в тепле.
А с практической точки зрения толпы безработных бывших военнослужащих - внутренняя угроза для любой страны.
- еще раз: речь идет о кадровых военных, офицерах, а не рекрутах. Назовите, пожалуйста, крестьянина, который до 1917 был бы кадровым офицером и перешел на сторону большевиков?
- как это?
- ага, и? Кто не хотел - не присягал.
- вот и пусть Украина с этим разбирается. Не хуя эти проблемы на Россию вешать, перекладывать с больной головы на здоровую.
- совершенно верно и справедливо!
Абсолютно то же самое и с принятием гражданства.
оно не само стало. Оно через кровь стало. И по судьбам прошло.
А там, Егорий принес, написано для читать умеющих:
Цитата:
Виктор Безногих, приведший гарнизон Саки к украинской присяге, сейчас благополучно проживает в Ростовской области, получая российскую военную пенсию.
Новоиспеченный украинский генерал Юрий Жучков, обманным путем приведший к присяге гарнизон в Кировском, устроил себе российскую генеральскую пенсию. И сейчас благополучно трудится на Нижегородском авиастроительном заводе «Сокол».
Анатолий Хоменко, таким же образом заставивший присягнуть Украине 33-й Центр боевого применения Морской авиации в Николаеве, сейчас житель Челябинской области и российский военный пенсионер.
Так что, вас, борцы за чистоту рядов граждан РФ, вполне устраивают те, кто людей обманом привел к присяге государства, которое вы теперь с упоением поливаете дерьмом. И обманутых людей тоже. А вот тех, лживых и подлых, продажных предателей-колбасников, вы у себя приютили и исправно им платите пенсию за ту подлость, которую они совершили и в отношении (моей/нашей) Родины, и в отношении РФ, и в отношении тех людей, которых они подвели к присяге Украины.Цитата:
И не надо мне рассказывать, что человек выбирает сам. Да, выбирает. Как может. Видела я, и как выбирают, и кто выбирает, и как эти условия создаются... И кто вы такие, что б других винить? Теоретики.
Противно.
А те, кто присягнул Украине, они свой выбор сделали. И пусть теперь жены не скулят, тогда, поди, гордые ходили, радовались, что в денежную часть при дележке попали. На голодных безденежных моряков РФ свысока смотрели. Ну вот пусть и не скулят. Теперь.
Но уподобляться этим кухонным клушам и гадить в ответ... Хм... Мелко, Хоботов.
- четверо выродков на все Вооруженные Силы России? - Пшик. То, каким образом они себе вымутили пенсии, вряд ли является законным. Так что сей пример - лишнее подтверждение склонности к предательству тех, кто сам присягал и других понуждал присягать Украине. Лишний пример всегдашней готовности к предательству. И на хуй нам такие в ВС России?
- а вы платите пенсии тем, кто стрелял в спину ветеранам-Победителям. Исправно.
Вот от этого действительно противно. И должно быть противно до блевотины тем, кто платит.
А вот платить пенсии ветеранам - не противно. Почетно.
Одно дело - претензии предъявлять, имев возможность выбора и сделав его.
Другое- предъявлять их тем, кто выбора не имел.
Кстати, где именно говорилось, что речь идет только о кадровых офицерах?
И почему с ними должна "Украина разбираться", если речь шла о том, как быть во время... гм... объеднения/воссоединения?
Пока есть Украина - у неё есть армия. Какая страна, такая и армия.
Будет Большая Россия, будет у неё и Большая Армия. Из всяких граждан этой страны.
Ты претворяешься, я надеюсь.
1.приведший гарнизон Саки к украинской присяге
2.генерал Юрий Жучков, обманным путем приведший к присяге гарнизон в Кировском
3.заставивший присягнуть Украине 33-й Центр боевого применения Морской авиации в Николаеве
4.телеграмму зам. командующего ВВС России генерал-лейтенанта Аюпова: «Перспектив дальнейшего использования не видим. Предлагаем перейти под юрисдикцию Украины»
И?
У них была возможность ЧТО делать. Служить дальше, уйти на пенсию, уволиться на гражданку. Выбрать место проживания.
Да, это трудно. Трудно уйти с насиженного места в неизвестно куда. Трудно. И ты знаешь, что я это знаю.
Люди решали свою судьбу.
Некоторые даже приняли присягу США, потому что... просто потому, что так решили.
Люди из нашего полка разошлись по всем весям бывшего Союза.
Около трехсот человек остались в Литве, часть ушла на Украину, некоторые в Беларуси осели, остальные в России. Огромная часть оставшихся в России, уроженцы Украины.
Сами все всё решили.
Сами теперь делятся трудностями и радостями своего бытия. Со всех концов. И никто никого не винит.
Ну вот и разобралися. :smile:
- я не претворяюсь. Честно.
И должен признать свою неправоту. Насчет этих самых офицеров, получающих теперь российскую пенсию.
Пенсии им мало. Их надо представить к государственным наградам.
Привести можно куда-то только стадо баранов. Бездумных. Влекомых кормежкой.
Так вот - спасибо этим офицерам, что избавили ВС РОссии от баранов. От балласта. Готового за морковку на что угодно.
И наградить надо. За то, что избавили ВС России не только от баранов, но и от толпы потенциальных предателей. За морковку. Да.
А то мож еще и Резуна назад в ГРУ вернуть надо, а?
- это как минимум передергивание, если не злонамеренная ложь.
Граждане в период ВОВ имели гораздо меньшие возможности, и выбор был еще менее богат.
Один вариант: получить у оккупантов аусвайс, идти служить в полицаи или к гауляйтеру, работать не покладая рук на Третий Рейх. Но за то сохранить свои хатынки и огородики, "не отдать свою землю оккупантам".
Вариант второй: уйти вмсете с отступающими частями или в партизаны. При этом сжечь или взорвать свои дома, чтоб оккупантам не достались.
Но не предать Родину.
Каждый свой выбор делает сам. Во все времена.
(устало)Речь сначала шла о том, "что будет, если"Отсюда весь сыр-бор и пошел.
Крах РИ привел к смене присяги в свое время. Крах Украины, о котором, как о возможности, шла речь, может привести к тому же.
Это всё сегодня было... Для тех, кто читает, а не только пишет.
да уж. Погуляли мыслЯми по теме, аки по полю :biggrin:
и не говори
Может впень, А?
За вас, за нас и за рабочий класс? :drinks:
да уже давно в пень.:drinks: Если б маринер всех за нервы не дергал, так и срачу б не было : )))))
- и дивизию западенцев хором "принять" в ВС России?
Вы не пробовали вору, укравшему у Вас кошелек, добровольно отдать ключи от квартиры? Или пригласить его туда?
- это где-то у Вас сыр-бор, у нас позиция четкая и однозначная.
- Польше присягать станут? Или Австрии? А, может, Румынии? Или Венгрии?
Или все-таки тому, кто больше станет платить?
Вы доверите свою жизнь и жизнь дочери таким воякам?
И с какого перепуга Вы решили что те, кто присягал после 1991 года, влруг захотят переприсягнуть России? (Переприсягать - это такая национальная забава, видимо) Вы Алекса спросите, хотя бы. Может, его мнение - присягавшего Украине после 1991 года - отрезвит Вас и вернет из виртуального объединения в реальность?
- вот именно. Надо хотя бы из элементарной воспитанности слышать и отвечать на вопросы того, кому оппонируете.
Негра, Вы верите способным переприсягнуть???
Своей стране (той же самой), но с другим названием? - ДА.
В иных случаях - НЕТ.
Я не знаю о каком сыре с бором ты говоришь:mocking:, но если ты настаиваешь, что у людей в 91 (военных) не было выбора кому присягать и присягать ли вообще, а также где получать пенсию, то я вообще ничего уже не понимаю в этой жизни.
Думаю, словам людей, которые жопы свои иногда из тепла за МКАД вывозили и морозили, доверять можно. :empathy3:
:bye2:
Галь
Я, конечно, понимаю, что ты козерог .))
Но так же нельзя .)))
Там мой пост еще раз прочти
был выбор!
Как же тебе это объяснить?
хорошо
Служить- тут же означает принять присягу.
был выбор-кому служить, если хотели служить.
был выбор- вообще не служить, раз тошно присягать Украине или России (или другой стране-республике), или не можешь сделать выбор кому служить.
был выбор-уйти и получать пенсию военную.
был выбор -где ту пенсию получать. По месту дислокации военной части или уехать в другую страну (республику)
Большая часть из военных, что осталась на Украине, в Литве, Эстонии, Латвии-остались там именно потому, что искали где слаще. Потому как в России была очень большая жирная жопа!
Не хотели уезжать из квартир, не хотели отрываться от жен местных, родителей местных...
Всё
Я иссякла
Да ни хера не докажете, Берёза!
Я типа стрелец. Это ещё хуже.:biggrin:
И я не об офицерах, которые уже были военнослужащими к 91-му году. Я о тех мальчишках, которых призывало государство Украина. И о тех, кто хотел быть военным, будучи гражданином этого государства. С самого начала - именно о них.
А с теми, кто делал свой выбор, уже нося погоны, - всё ясно. И тут я с тобой ни капельки не спорю.
да:mocking:
мы читаем разные книги даже в одной теме форума ,))))))
а не только живем по разные стороны МКАД и в разных часовых поясах ,)))))
напомню твой первый пост в этом сыром боре .)
ну и вернись к посту за нумером 11661 (кажется Танкиста) ты там плсюсанула, а речь шла о них -офицерах.
Да,ты потом задала вопрос " почему только об офицерах", но изначально то ... о них говорили
,)))
Галь, спать пора .))
извини
гЫ)))
:biggrin:Цитата:
Украина продолжит переговоры с Международным валютным фондом относительно очередного транша кредита.
Об этом сообщил министр финансов Валерий ХОРОШКОВСКИЙ в интервью газете «Коммерсант Украина».
Говоря о последнем визите украинской делегации в Вашингтон, министр отметил, что в ходе переговоров с МВФ была достигнута договоренность продолжать переговоры.
http://www.unian.net/rus/news/news-484097.html
http://www.nr2.ru/kiev/371231.htmlЦитата:
Американско-украинские учения «Си Бриз» в 2012 году пройдут в урезанном формате, сообщает радиостанция «Свобода» со ссылкой на данные командования ВМС Украины.
«Количество привлеченных кораблей, подразделений, авиации будет значительно меньшим. Такое решение было достигнуто с американской стороной. В частности, решено, что отныне эти маневры будут проходить по очереди – один год они будут полномасштабными, а в другой – в виде командно-штабных учений», – сказал представитель ВМС Владимир Бова.
Сейчас решается, один или два американских корабля будут задействованы в коротких маневрах в северо-западной части Черного моря. Сухопутная фаза учений пройдет на полигонах Одесской области.
Эксперты, опрошенные радиостанцией, полагают, что сокращение масштабов «Си Бриз» в 2012 году может быть связано с предстоящими выборами в Верховную Раду – Партия регионов не хочет раздражать своих избирателей маневрами американцев.
Так дело в том, что некоторые до сих пор считают ПР и их правительство адекватными персонажами. Есть даже те, кто "гордится их независимой политикой".
http://www.nr2.ru/kiev/371516.htmlЦитата:
Один из лидеров Компартии вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк приобрел квартиру в центре Киева за 50 млн гривен.
Об этом в интервью журналу «Фокус» заявил депутат Верховной Рады от БЮТ Владимир Бондаренко.
По его данным, Мартынюк приобрел апартаменты в элитном доме на улице Грушевского возле Мариинского парка и Верховной Рады. Стоимость жилья в здании составляет от 6,5 тысяч долларов за квадратный метр без ремонта, а с ремонтом – до 20 тыс долларов.
Пресс-секретарь Мартынюка сведения его оппонентов опровергла, посоветовав ознакомиться с опубликованной декларацией о доходах, где указана недвижимость коммуниста.
Согласно этому документу, Мартынюк проживает в не менее престижном районе Киева – на улице Панаса Мирного.
украинский коммунист - это вообще зубодробительное сочетание слов.
http://www.nr2.ru/kiev/371543.htmlЦитата:
Украинский депутат Олег Ляшко, получивший известность как фигурант гей-скандала, во вторник провел перфоманс в Верховной Раде, протестуя против запрета России на ввоз сыров некоторых украинских производителей.
Ляшко потребовал слова и выступил с трибуны парламента со специальным заявлением.
«Сегодня россияне выбрасывают с прилавков наши сыры, потому что так приказал их Онищенко», – кричал он, держа в одной руке открытый кусок сыра, а в другой – запечатанную сырную головку одного известного украинского производителя.
Демонстративно откусив кусок сыра, Ляшко заверил, что украинская продукция не наносит вреда здоровью.
«Я съел и не умер!.. И я сегодня вот этот сыр, а он очень хорошего качества, отправляю дипломатической почтой Путину и Медведеву. Я вышлю им этот сыр, пусть едят и не подавятся! Пусть знают, что украинские сыры, колбасы, помидоры – самые лучшие», – кричал депутат, подняв высоко над трибуной запечатанный кусок сыра.
Также Ляшко обвинил украинское правительство в том, что «не защищает своего производителя, поэтому Россия выдворяет наши сыры!».
Остальные депутаты со смехом наблюдали за выступлением Ляшко.
И почему мне сразу вспомнился премьер-министр Японии, кушающий огурчики из префектуры Фукусима?.. ;)
Не будут они есть этот сыр - низззя. Онищенко (тоже не грузин, кстати... ;) ) запретил. :)
И штука тут не в том, что украинское правительство не защищает производителя, а в том, что украинский производитель, экспортируя продукцию в Россию - не хочет приводить ее в соответствие с российскими требованиями. Будь она хоть лучшая в мире, но если сказали - этикетку на русском, вот того не клади, вот это убери, а это обозначь! - так и надо делать.
В общем-то нормальные требования в международной торговле - и это они, похоже, еще в ЕС не пробовали свои сыры продавать... ;)
А чо Ляшко кипятится то кто знает?
Акционер сырного заводика или просто за дело радеет?
Россия применяет к Украине soft power. Все по-чесноку.
Тем более с трибун Рады было много крику на тему "геть в Европу".
Ну дык и давайте ...торгуйте с Европой так сказать. Они ж с распростертыми ...ждут-с:flag_of_truce:
Да, интересно, сколько этого дерьма они продадут в Европу?
Дело даже не в дерьме. Даже если этот сыр самый сырный сыр...никакая Европа его не пустит ибо тогда им придется затянуть пояса своим "сырникам".
И это абсолютно правильная позиция по защите собственного производителя.
А чем Россия хуже? Они же не хотят с нами быть в зоне свободной торговли. Поэтому пусть кушают все свое сами...
Да, ни в ЕС, ни в ТС. В проруби-с.....
http://money.comments.ua/fair/2012/0...kraintsev.htmlЦитата:
Украина в 2013 г. будет вырабатывать солнечную энергию. Об этом в ходе консультаций с общественностью по вопросам энергоэффективности заявил премьер-министр Украины Николай Азаров
«Мы занимаемся переходом на альтернативные газу виды топлива. Практически по всей стране ведется переход на новые для нас виды топлива, такие как древесные брикеты, уголь, биотопливо и целый ряд других источников, включая солнечные батареи. Я думаю, в следующем году мы уже будем получать солнечную энергию», - сказал Азаров.
Опять пургу несет..... А был умным человеком.
Цитата:
Вот вчерась был на одной шахте- занимались котельной, проблемы были.И вот, во время "перекуса и перекура", народ начал разговор "за политику".Епукали Яныка- на чем свет стоит.Старики-пенсионеры и "дети войны", которых "прокинули" с пенсиями- тоже не осанну ему поют.Интересно, што буит с "регионалами" и Унитазием Межигорским, опосля выборов?
Цитата:
Выбора то нет, ну не Тягнибока же короновать
Мнения из переписки.Цитата:
Пестец.Бедная Украина- лучшим в ней Янык оказался, остальные 40 с лишком миллионов- ваще полное говно.
"Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды." - (цэ) ЧВС
Пусть коронуют Путина. ;)
А тем временем в ГосДепе...
http://vz.ru/news/2012/2/8/559713.htmlЦитата:
Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон, который посетил Украину в понедельник, заявил, что США не ведут конкурентную борьбу с Россией за Украину.
Текст интервью Гордона украинским СМИ госдепартамент распространил во вторник.
Как отметил Гордон, «мы не думаем, что Украина хочет потерять независимость и быть под чьим-то влиянием». «Мы хотим иметь более развитые отношения с Украиной, – добавил он. – Хотим, чтобы она ориентировалась на евроатлантические институты, США и Европейский союз. Мы не считаем, что это неизбежно повлечет за собой ухудшение отношений с Россией. Мы не ведем конкурентную борьбу с Россией за Украину».
По словам помощника госсекретаря, «мы не просим Украину отталкивать от себя Россию, но мы также не хотим, чтобы Украина чрезмерно зависела от России».
«Мы пытаемся предложить Украине разнообразить свои отношения, экономическую и геополитическую ориентацию, – указал он. – Но в то же самое время, я думаю, украинцы не должны нас неправильно понимать: мы не настолько мотивированы угрозой подпадания Украины под влияние России, чтобы пожертвовать нашими ценностями и принципами в отношениях с Украиной. Поэтому, когда мы говорим, что нам нужно убедиться в том, что на Украине произошли определенные изменения, прежде чем наши отношения начнут развиваться дальше, это реальная действительность. Если, к примеру, Украина не сможет продвинуться в развитии отношений с ЕС и станет еще больше зависеть от России, то, с нашей точки зрения, это будет досадно, однако это будет еще более досадно для самой Украины».
Гордон вновь повторил, что США «заинтересованы и полны решимости оказывать поддержку демократии на Украине».
«Мы считаем, что украинский народ желает, чтобы в его стране были свободные и демократические институты (власти), процветающая рыночная экономика, желает установления хороших отношений с ЕС и вступления, в конечном итоге, в эту организацию, хочет иметь позитивные отношения с США», – сказал помощник госсекретаря.
В Киеве Гордон провел встречи с премьер-министром Николаем Азаровым, главой администрации президента Сергеем Левочкиным и заместителем главы МИД Павлом Климкиным, передает ИТАР-ТАСС.
Такой, знаете ли, толстый намек украинскому народу: или у вас настоящая демократия (устраивающая нас), или нам пофигу, насколько вы зависите от России - это уже будут ваши проблемы...
http://www.segodnia.ru/content/105553Цитата:
Как сообщает наш источник в Киеве, сюда из Ливии прибывают тела наемников, которые принимали участие в боевых действиях в этой стране в составе многочисленных ЧВК – частных военных структур, задействованных в свержении режима Каддафи и его убийстве.
По данным киевского источника, очередная партия гробов поступила сразу в несколько областей Украины. В частности, тело одного из наемников предано земле в Кировоградской области.