флудить прекращаем
Вид для печати
флудить прекращаем
Кто заказывал камикадзе? Пжлста!http://www.vesti.ru/doc.html?id=436876&tid=88854Цитата:
Япония повысила предельную дозу облучения для ликвидаторов аварии на АЭС в Фукусиме со 100 милизивертов до 250, передает AP. Соответствующее министерство сослалось на то, что это вынужденная мера при данных обстоятельствах.
Непрерывно растущий уровень радиации на АЭС вынудил рабочих в среду покинуть станцию на время. Таким образом, необходимые работы по охлаждению реакторов были приостановлены.
Добавляю ссылкой поскольку вставить ролик не могу:
Столб дыма над четвертым блоком АЭС "Фукусима-1". Видео с места событий
И, ОБС, конечно, но хрен его знает, похоже, что и правда:Цитата:
Столб густого белого дыма начал появляться над аварийной японской АЭС "Фукусима-1" приблизительно в 10.00 (2.00 мск) 16 марта. Кадры с места ЧП были сняты с вертолета более чем в 30 километрах от АЭС и переданы в эфире японского телеканала NHK. Телеканал также сообщил, что дым поднимается над четвертым энергоблоком, где несколько часов назад был зафиксирован пожар.
Специалисты АЭС были эвакуированы, но позже вернулись на свои рабочие места. Японское агентство по атомной безопасности сообщает, что уровень радиации на атомной электростанции постоянно меняется.
В хранилище отработанного ядерного топлива четвертого энергоблока во вторник уже происходил пожар. По данным МАГАТЭ, он был вызван взрывом скопившегося в блоке водорода. В результате этого произошла утечка радиации в атмосферу.
Источник: На втором блоке «Фукусимы» может произойти полное спекание стержней
В первое (мелтдаун) как-то верится...Цитата:
На втором энергоблоке АЭС «Фукусима-1» есть опасность полного расплавления и спекания топлива (мелтдаун), сообщил в среду осведомленный источник, близкий к оператору атомной станции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
генсек правительства Японии Юкио Эдано заявил на пресс-коференции, что на втором реакторе АЭС «Фукусима-1» наблюдается выброс пара. Он также заявил, что японские власти не считают, что может возникнуть неконтролируемая цепная реакция в бассейне для отработавших ядерных топливных стержней на четвертом энергоблоке аварийной АЭС.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Во второе верится с трудом...
Время Фукусимы. (на мотив "Четвёртые сутки пылают станицы".)
Четвёртые сутки пылает реактор
Горит под ногами хранилища блок
Не падайте духом потомки Микадо
Снега Фудзиямы расплавятся в срок
Кипящее жерло мы бором завалим
Продукты распада пусть море несёт
Несёт Куросио туда, где не ждали
Светящийся ветер , урана полёт
Могучим Цунами не страшен Годзилла.
Хонсю покидаем, дороги нас ждут
Медведев и Путин, отдайте Курилы
Мы просим Лаврова – верни Итуруп
Пусть мы океаном к Кураме прижаты
За нами осталась полоска земли.
Пылает реактор, в зарницах закаты
Чего еще здесь мы поджечь не смогли?
А помните, внуки, героев Цусимы?
Ну что загрустил, сёгун Наото Кан?
Медведев и Путин, отдайте Курилы
Мы требуем срочно вернуть Шикотан!
Над всей Фукусимой предчувствие Рая
Спасаться зовёт нас отчизна-Ниппон
И если «Бусидо» не путь самурая
Герой-Минамото, отдайте патрон!
Ох, солнце Японии, и так все лучимся!
Старик император молчит, как скала.
Отец Ямамото , а может умчимся?
Ну, где там поближе чужая земля?
Да я уже сказал все. С высокой долей вероятности эти хуябрики доубьют 5 и 6 блоки... Ибо делают все идентично предидущим.... Круговой бег по граблям...
А все это следствие топого следования инструкциям мудрецов, требующих охлаждения зоны любой ценой. А именно лить воду в перегретую сухую зону нельзя. Тем более, что прочностные характеристики конструкции расчитаны на давление 70 кг/см. Ну с запасом до 100 возможно... А давление при вливании скакнет в несколько номиналов, даже если контур вскрыт. Там тепловыделение остаточное просто чудовищное.
Как раз померить, кто сколько хапнул - не проблема, на то дозиметры есть. А проблема в том, что ПДД - она и есть ПДД. То есть сказано: ребята, ПДД - 0,1 Зв, если схватите больше - гарантированы неприятности. А теперь, похоже, все ликвидаторы уже хапнули эту дозу. Других ликвидаторов, похоже, нет, поэтому тем же самым ребятам говорят - мы меняем ПДД с 0,1 до 0,25, продолжайте работу. Через пару дней они схватят ещё 0,15 Зв и ПДД придётся повышать дальше или закрывать лавочку.
http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110316/354579952.htmlЦитата:
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Власти Японии повысили в 2,5 раза предельно допустимую дозу облучения для работников атомных станций в связи с необходимостью продолжения работ по устранению аварии на АЭС в Фукусиме, передает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс.
Министерство здоровья, труда и социального обеспечения Японии увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков до 250 миллизивертов в час со 100 миллизивертов. Данное решение является "неизбежным в сложившихся обстоятельствах", говорится в сообщении.
В среду специалисты японской АЭС "Фукусима-1" были эвакуированы со станции из-за повышения уровня радиации. Примерно через час, после того, как радиационные показатели снизились, рабочие вернулись на свои места.
а как к этому отнеслись организмы работающих на станции?
надеюсь с пониманием? согласились не болеть при дозе в 2,5 раза больше допустимой?
в Японии, часом, не едро к власти пришло?
вроде больше никому в больные мозги не приходила мысль высочайшими повелениями законы природы менять
Повышение ПДД в данном случае не критично уже. Люди которые подводили воду лучевку, по мизеру, легкую, получили.
Люди, а подскажите на такой вопрос - мы достаточно хорошо представляем себе, кто и почему тушил Чернобыль. А как с этим в Японии. Кому из наемных работников нужно повышение ПДД со 100 до 250? Чего они вообще туда полезут?
Я без подъебки.
ну скажем так. яне отказываю, я итересуюсь, не надо сразу вешать ярлыков.
написал же:
В 1986 году я лазил на антены станции СПРН, насос 400 килограмовый втроем на пол-метра подняли чтоб неБГ не допустит.Цитата:
Я без подъебки.
В том, что я это стал бы делать сейчас - очень сомневаюсь.
Вот и вопрос.
Самогон, вот вы бы сами полезли в реактор за идею. при условии что вашей семье ничего не угрожает. В амермканский, скажем
Амана вылез из схрона:
http://lenta.ru/news/2011/03/16/iaea/Цитата:
МАГАТЭ подтвердило повреждение активной зоны реакторов в Японии
На всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов, сообщает Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано.
Он заявил, что ситуация является крайне серьезной, и запланировал на четверг, 17 марта, визит в Японию. Ранее МАГАТЭ объявило о планах направить в Японию группу специалистов для помощи в ликвидации чрезвычайной ситуации на АЭС "Фукусима-1".
Сейчас там уже никакие специалисты ничего сделать не смогут. Приехали. Конечная станция. И это имя ей - ПИЗДЕЦ!
Надо бы растащить по всему инету, что станцию может спасти только ЛИЧНОЕ присутствие на ней генеральных комиссаров МАГАТЭ. Хотя бы для того, чтобы эти мудаки хоть краем начали отвечать за обязательные к исполнению идиотские инструкции для персонала любой АЭС, которые они рожают в тиши уютных кабинетов... ;)
Рыдаю...... Для того, чтобы прийти к простым и правильным выводам обязательно нужно буть невъебенным чиновникам? Спецам из Сарова респект и уважуха....Цитата:
Сообщение от Saygon
Не знаю точно, как насчет Ткаченко, но ребята с тем же образованием, что у меня и Юриста там точно есть... :102:
http://papasha-mueller.livejournal.com/1190296.htmlЦитата:
Богданклубу, для Уты.
Люди, не могу зарегиться.
Чем вы сейчас можете помочь - малостью: поддерживать ей связь.
Заведите один "аварийный" мейловый эккаунт, пусть несколько человек из вас его по графику мониторят, хоть раз в несколько часов. Сообщите его адрес Уте, пусть она туда сливает все свои "что кому передать" - по родным и вообще.
Дайте несколько человек ей свои мобильники, на тот же случай, ПУСТЬ СМСит - если что кому донести. Хотя, сдается мне, мобильную связь должны начать отключать раньше, чем простую, с интернетом.
Это ж не навсегда, а на пару недель-месяц, дальше должно начать устаканиваться.
Главное - ЕЙ дайте аварийный канал. Поскольку ограничения скорее всего будут с ЕЕ стороны, вот и предоставьте человеку "трубу", чтоб - КОГДА СМОЖЕТ, когда у нее совпадет место-время, она могла одним сообщением - мэйлом ли, СМСкой ли - могла через вас вывалить одно разом и - всем своим, а вы уж тут со своего конца раскидаете.
http://papasha-mueller.livejournal.c...3640#t17023640
ГлавВрач американский издал приказ: американскому персоналу не приближаться ближе чем на 50 миль (80км) к станции.
Отакэ :(
ПС
Странно слышал по радио, но найти не могу ссылку.
Она же сказала, что запасаться таблэтками иодида калия шоб быть готовыми ко всему. Обама, говорить спокуха без паники.
А я пожалуй с пива перейду на краное вино, а жрать калий-иодин это как-то неинтересно.
А реально, если ебанет, до побережья США дойти может? Ведь вроде далеко, если только Гавайи, или нет?
Показывали по евроньюс
американцы таки да... покупают йодовые препараты... готовятся на всякий случай...причем основательно
и это правильно
Собственно, вопрос не в том, чьи мотивы мотивестее. В Чернобыле, кроме пожарных, которые сгинули НЕ ПОНИМАЯ, были люди, сознательно шедшие на поступки.
Но ПДД вроде бы никто не корректировал. Эта коррекция выглядит просто переводом стрелок с чиновников на конкретных ликвидаторов.
Японские СМИ о Чернобыле: «Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»
http://www.rosbalt.ru/main/2011/03/16/829196.htmlЦитата:
ТОКИО, 16 марта. Когда произошла авария на Чернобыльской АЭС, в советских газетах, читаемых всем СССР, стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь мир катастрофой, вспоминает сейчас Newsland.
«Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям»; «Сценарий, подобный Чернобыльскому, в Японии невозможен в принципе»; «Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле»; «Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов»; «Половина СССР превратилась в радиоактивную пустыню», — сообщали тогда японские СМИ.
Напомним, бывший директор Чернобыльской АЭС (1987-1992) Михаил Уманец ранее заявил, что Япония вряд ли обратится к Украине за помощью в ликвидации аварии на АЭС «Фукусима-1». «У Японии огромный научный и технический потенциал. Я был на японских АЭС, это очень высокий уровень. Вряд ли они нас пригласят», — пояснил Уманец, добавив: «А ехать, чтобы убирать, отмывать радиацию, мы, конечно, не поедем».
В Японии 11 марта произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления). Это самое мощное землетрясение в Японии с XIX века. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. По данным Национального полицейского управления страны, погибли или пропали без вести более 10 тыс. человек. Кроме того, режим ЧП введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции «Фукусима-1» и «Фукусима-2»), где произошло уже несколько взрывов и пожар, продолжается утечка радиации.
Премьер-министр Японии Наото Кан распорядился о проведении измерений уровней радиации по всей Японии и призвал к предоставлению населению страны точной информации.
Кан также указал на необходимость мер экстренной помощи для проживающих в пределах от 20 до 30 км от атомной электростанции.
Добавим, что Россия незамедлительно отреагировала на эту трагедию, отправив в Японию тонны гуманитарного груза и несколько сотен спасателей.
Не я с другой стороны. Ну так это не мешает выпить пару бокальчиков красненького в день.
Да далеко но радиофобия она такая, забористая.
Я лично не думаю, что что-то серьезное, разве что некий тайфун все подымет и понесет, но там роза ветров как я слышал скорее на Австралию Н. Зеландию.
Письмо от Юты:Все два шага назад, дышим носом.Цитата:
Оль, спасибо и я всё поняла. Успокой, пожалуйста, народ, у меня есть отходные пути, не надо волноваться. Родственники в России всё знают, передавать им ничего не надо, папаше Мюллеру- спасибо.
Радиоактивность в Южно-Cахалинске online (микрозивертов в час)
Это да
http://www.rusbeseda.ru/index.php?PH...topic=10349.30Цитата:
Существует некий негативный сценарий развития событий. Дело в том, что дальнейшие взрывы (в том, что они будут, мало кто сомневается, ситуация на АЭС в Японии вышла из-под контроля) и прочие непредсказуемые события вполне могут наложиться на «розу ветров». Да, в настоящее время ветер дует «правильно» - в сторону от наших берегов. Однако, как отмечают специалисты из отдела мониторинга радиоактивного загрязнения окружающей среды Росгидромета, уже 18 марта, когда может произойти очередная авария на «Фукусиме-1» - а они там происходят уже регулярно, - ветер скорректирует направление на Камчатский полуостров, куда и принесет радиоактивное облако. Об этом пишет газета «Труд».
Есть много оговорок: и расстояние от Японии до Петропавловска-Камчатского, и не слишком значительный уровень радиации, чтобы облако, даже если оно дойдет до Камчатки, могло нанести какой-то ущерб здоровью. Все это так. И прогнозы пока верные и честные. Но опять же – «пока». В настоящее время трудно предсказать как направление ветра, так и поведение аварийной станции «Фукусима». В любой момент может и ветер перемениться, и со станцией произойти что-то совсем из ряда вон.
К сожалению, и Росгидромет, и все наши спасательные службы опираются на данные, которые предоставляет компания-оператор "Фукусимы-1" Tokyo Electric Power (TEPCO). Других данных нет. Больше того, появилась информация, что японцы по каким-то причинам не допускают наших специалистов-атомщиков в район не только в район станции, но и в саму страну. Шпионофобия или действительно есть что скрывать? У них там врут и скрывают правду не хуже чем в ЦК КПСС позднего периода…
В общем, жителям Дальнего Востока можно посоветовать одно: дозиметры, препараты, содержащие йод и красное вино (в разумных пределах!). Собственно, так они и поступают, не особо доверяя успокоительным репортажам и улыбчивым экспертам. И – главное – следить за ветром, обстановкой на «Фукусиме» и быть внимательными именно 18 марта. На всякий случай.
Материал готовился к публикации, когда пришла свежая информация. Согласно сообщению Русской Службы Новостей, у восточных берегов Японии зародился циклон и начал движение в Берингово море. В ближайшие сутки Камчатка окажется в его тыловой части, сообщили в камчатском Гидрометцентре. Тем не менее, там считают, что радиационной угрозы для полуострова нет. По словам синоптиков, если воздушные массы из района аварийной станции и попали в циклон, то находятся в его передней части, которая движется в Берингово море и Камчатки не достигнет.
и там же
Такая карта возможного радиоактивного заражения США гуляет по Сети. А если переменится ветер?
А если ветер переменится, то кое- кто , кто говорил о том, что хорошо когда потенциальные враги гибнут, хлебнет полной чашей свои слова. И не только он , к сожалению.
Сомневаюсь что хлебнет
Не там живут, где для этого надо..
Март месяц хреновый, роза неустойчивая... До середины апреля дотянуть, к этому времени с воздушими потоками должно устаканиться...
А тем временем:
Американский беспилотник следит за ситуацией на АЭС "Фукусима-1"
Zlin - твои комментарии?Цитата:
Токио. 16 марта. INTERFAX.RU - Беспилотный самолет ВВС США в среду совершает облет района, в котором расположена японская АЭС "Фукусима-1", передают местные СМИ.
Цель этой операции - отслеживать ситуацию на этой атомной электростанции, сильно пострадавшей от землетрясения и цунами.
Беспилотник при сборе информации использует, в частности, инфракрасные сенсоры, отмечается в сообщении.
З.Ы. А тем временем все ждут Бруса Виллиса и его команду бурильщиков...
— 16.03.2011 23:11 —
Глава комиссии по ядерному регулированию США Грегори Ячко заявил в среду, что вода ушла из отработанного ядерного топлива четвертого реактора и ничего не сможет остановить процесс переплавки ядерного топлива, хотя японские власти это отрицают, сообщает Associatеd Press.
По мнению Ячко, это повысит температуру внутри реактора, внешняя оболочка топливных стержней также может нагреваться, что может привести к взрыву.
Ячко не пояснил откуда он получил такую информацию, но эксперты комиссии по ядерному регулированию и министерства энергетики СШа работали на месте аварии на АЭС в Фукусиме.
У меня вопрос по этой карте:
RADS - это рады? Тогда учитывая педивикию
Это не слишком ли дохуя? По какой методике рисовали эту карту?Цитата:
В условиях электронного равновесия (сумма энергий образующихся электронов, покидающих данный объем, равна сумме энергий электронов, поступающих в объем) экспозиционной дозе 1 Р соответствует поглощённая доза в воздухе, равная 0,88 рад (однако эта величина отличается от дозы, которую получил бы человек, если бы он находился в таком же поле излучения - как от поглощённой дозы в ткани, так и от амбиентного эквивалента дозы Н*(d)!).
а чего тут комментировать?
нормальное решение, нахуя отправлять экипаж туда, где можно обойтись БПЛА?
мониторят фон и температуру объектов, тоже правильно.
оптимальное решение в данной ситуации. только бы у этого БПЛА крышу не сорвало от фона, с электронными железками в условиях радиоактивного заражения случается и часто.
Кстати, у меня вот тут такие мысли давно крутятся: АЭС японцам запиливали американы по своим же чертежам и прожектам, но ведь запиливали же они им эти АЭС в период холодной войны, т.е. когда в случае ахтунга СССР и США вполне могли друг другу прислать светлые теплые подарки, а АЭС - вполне годные(?) цели для таких подарков, соответственно и СССР и США при проектировании и строительстве станций должны были закладывать в них ого-го какие избыточные параметры по прочности и защищенности. Так почему тогда на Фукусиме все так на соплях и с нерациональной компоновкой?
Или АЭС бес толку пытаться защитить от ударов ЯО, соответственно задел избыточности мал?
Сформулировалось как-то криво, но суть мысли, надеюсь, понятна.
не, разумеется в ЯБП и Юра и Валера разбираются на весьма и весьма высоком уровне, но расчет зон поражения, степени загрязнения местности и все такое прочее уже не их, а Волгаря тема. Они досконально расскажут, как этот ректор работает, почему именно так, а не иначе, чего с ним делать можно, чего нельзя, а о чем и думать бойся, но расчет степени заражения территории в результате аварии уже не к ним
Маленькое замечание про "далеко - близко"...
Планетка у нас небольшая. Мы еще про всякую икорку лососевую и крабиков камчатских говорить будем. Что у кого на столе окажется - неведомо. И где кого достанет.
А разве сам взрыв от прилетевшего подарка не разметает всякую гадость из внутренностей АЭС по округе и вверх и вширь, с соответствующим оседанием долгоживущей гадости по большому радиусу? Ну т.е. то, чего сейчас опасаются на годзилоАЭС, только детонатором будет не ядрен подарок, а внутренние процессы, спровоцирующие взрыв.
Здесь часто возникают вопросы по единицам измерения - вот здесь кажется лучше всего написано и про все:
http://www.scriru.com/14/11/31433188927.php
дубль
да я не думаю, я наоборот не знаю и интересуюсь для общего развития =) просто раз взрывы водорода у япов в совокупности с прочими перебоями смогли нарушить целостность, то тут наверно тоже такое возможно. Ну как минимум с задержкой в пару суток - пока на разрушенной от ЯО АЭС все эти ТВЭЛы не начнет колбасить при разрушенной инфраструктуре и всяких там охлаждениях-энергоподачах (а бетонировать и вообще хоть как-то превозмогать на объекте будет некому по понятным причинам)
Без паники, скоро в тему придет Стил и все всем популярно объяснит, он всегда в любой теме всегда все знает и с упорством, достойным японских инженеров на Фукугаме, это демонстрирует. За последние 3 дня индусы-студенты взорвали уже 600 коробок-прожектов с селитрой, защищая курсовик на тему "модель юзабилити-эффективной компоновки АЭС"
*молчу-молчу*
Поскольку работаю рядом с бетоном, то знаю, что надежность конструкции гермооболочки "наших" АЭС рассчитаны на то, чтобы выдержать прямое попадание крылатой ракеты или падение на крышу АЭС самолета.
В ближайшие часы на японской АЭС могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове.
http://news.rambler.ru/9302210/Цитата:
Европейские власти ожидают «катастрофические события» в ближайшие часы на японской АЭС в Фукусиме, сообщает Wall Street Journal.
«Ситуация выходит из под контроля. В ближайшие часы там (на японской АЭС — прим. „Газета.Ru“)» могут произойти катастрофические события, которые могут представлять опасность жизни людей на острове, — сказал Эттингер в среду.
Ранее Эттингер называл происходящее на АЭС в Фукусиме апокалипсисом.
Россия вывозит из Японии семьи сотрудников российских учреждений, но об эвакуации всех россиян речь пока не идет. Многие страны заявили об эвакуации своих граждан из Японии.
Иностранные банкиры уезжают из Токио на фоне возрастания радиационной угрозы.
Писал уже раньше: если экстренно надо прикрыть организм, то - полстакана водки. Красное вино полезно для костного мозга, а иодидом калия только отравишься. Семечки от 8 яблок в сутки выполнят ту же задачу по защите щитовидки, что и эта долбаная таблетка, но зато гарантированно без передоза
Самогон
я так бістренько промчалась по инету
спать хочу :)))
Смотри сам.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011..._1749573.shtmlЦитата:
Пентагон запретил американским солдатам приближаться ближе чем на 80 км к АЭС в Фукусиме без спецсредств
Пентагон заявляет о том, что военнослужащим армии США запрещается посещение зоны в радиусе 50 миль (80 км) от АЭС «Фукусима-1» без специальных средств защиты, сообщает Reuters.
"Газета" тот еще "источник"
Вобщем мне седня звонил мой коллега из Владика - грит в магазинах метут всё что может долго хранится.. Очереди и пустые полки ...
В Россию билеты не взять - все раскуплено. Детей отправляют к бабушкам-дедушкам подальше...
Вот такие вот пироги.
мне просто похуй
повлиять на ситуацию я не могу, люди, которые точно знают, что может быть, а чего быть не может, тут есть (Юрист и Мизантроп), ежели чего-предупредят
так что нехрен и нервы самому себе трепать. для этой цели имеются люди иные, вполне успешно задачу решающие.
Но еще меня волнует вопрос - а што по этому поводу ( про Фукусиму) думают давние друзья и соседи японцев - последователи идей великого ЧуЧхе?
Как то они так нехорошо молчат....
Не съедай яблоки целиком, ешь косточки с них, а остальное дави на сок. Кстати Эти косточки гарантированно содержат то количество йода, которое прикроет даже самую "голодную" щитовидку. А держит она (не помню точно) йод в себе порядка одной-полутора недель. Т.е. - один раз сожрал, а потом только периодически поддерживать
А возможность серьезного ухудшения ситуации (основная) сейчас одна - как скоро и в каком количестве дерьмо с плавящихся сборок попадет в подблочное помещение каждого из блоков. И сколько там к этому моменту будет воды. Если рухнет сразу и много - будет большой БУМ. Ежели будет капать помаленьку и успеет выпарить воду до обвала основной части - будет потихоньку гадить...
А таки да Рёйтерс сказали
отакеЦитата:
(Reuters) - The U.S. military on Wednesday ordered troops to stay at least 50 miles away from a crippled Japanese nuclear power plant and started prescribed medication ahead of higher-risk relief missions amid growing concerns about radiation.
В среду ам военным приказали не приближаться на растояние менее 50 миль от разрушенной яп станции и стали вадавать пилюльки ввиду повышения риска рад акт излучения
The Pentagon said Japan's escalating nuclear crisis would not stop its massive relief mission, which has seen 14 U.S. warships take position offshore to ferry food and water to survivors of last week's devastating earthquake and tsunami.
Пентагон заявил, что усиление ядрен кризиса не отсановит массированную операцию помощи, для которой 14 боевых кораблей шша расположились у побережья и занимабтся траспортировкой продуктов воды пострадавшим
Still, there is anxiety at U.S. bases in Japan about exposure to radiation. The U.S. Navy has advised families on two U.S. bases to limit outdoor activities and shut off external ventilation after detecting higher-than-normal -- but still low -- doses of radiation.
В связи с нарастающей угрозой рад акт загрязн американским семьям на военн базам предписано оставаться в помещениях и отключить наружную вентиляцию
Но это не говорит о спасателях. как минимум они работали вчера это точно на Fox была заметка
Юрист, если допустить, что в бассейны с ОЯТ попала морская вода, они могут запустится, в смысле возможно, что замедлитель вступит с ней в реакцию и превратится в хрен знает что, но не замедлитель?:unknown:
И это МАГАТЭ.
Ну и отчеты. Немного улучшилась, немного ухудшилась. Маленько стабилизировалась. Чуть-чуть не взорвалась.
Вот оказывается где томагоча порылась:
Цитата:
00:23 17/03/2011
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Ситуация на японской АЭС "Фукусима-1", сильно поврежденной в результате разрушительного землетрясения, немного улучшилась, но успокаиваться рано, сообщил РИА Новости источник в МАГАТЭ.
После произошедшего 11 марта мощного землетрясения из-за отказа системы охлаждения на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, втором и третьем энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке.
"Похоже, японским специалистам пока удается решить проблему подачи воды в реакторы для их охлаждения. В то же время беспокоит проблема с хранилищем облученного ядерного топлива на четвертом энергоблоке", - сказал собеседник агентства.
"Хочется надеяться, что меры, предпринимаемые японцами, в том числе подведение постоянного энергоснабжения и расчистка дорог для подвода специальной техники решат проблему водоснабжения как реакторов, так и хранилищ с ОЯТ", - сказал источник.
Он отметил, что уровни аварий по международной шкале ядерных событий ИНЕС, согласно правилам, может присваивать только страна, в которой происходит авария.
Ну шо.... Четыре реактора убито..... При этом два - совсем очень убито.... На очереди ещё два.... К утру их добьют.... Как питание на насосы подадут, так и уебут....
Вода в ХОЯТ уже отсутствует. Это точно. Расхода нет, а та уже выкипела нахуй...
Итого мы имеем минимум 6 объектов, выдающих бойкие радионуклиды в окружающую среду, щедро удабривая альфа- бета- и гамма фоном. Нейтроны в беспокоящем количестве отсутствуют.... Хвала Годзилле....:drinks:
Если завтра не добьют пятый блок, и, возможно, шестой, буду сильно удивлён....
Контроль там над обстановкой утрачен окончательно и бесповоротно. Причем не только техническим персоналом, но и властями страны.
Была. Остановлена и с бидистиллятом в сборках. Требовалось периодическое расхолаживание для снятия остаточных тепловыделений. Они это дело просрали, а теперь собираются нагнать туда морской воды. Она попадет на сухой раскаленный цирконий - распишитесь еще за две хлопушки... Ну а дальше по отработанной схеме - дальнейший залив морской водой, химическая реакция с ней плутония ... ну и далее по тексту... ;)
умеешь ты, Валер, успокоить, просто добрый фей :wink:
Японцы нарабатывали втихаря оружейный плутоний?
http://news.mail.ru/incident/5516677/?frommail=1Цитата:
РОБЕРТ АЛЬВАРЕС: Я полагаю, что… Насколько я понимаю сложившуюся ситуацию, по крайней мере в одном реакторе произошло частичное расплавление. Реактор в блоке номер три, вероятно, оказался на грани расплавления, или же расплавление уже началось. И в реакторе блока номер три есть топливный стержень, который содержит плутоний, и это делает ситуацию гораздо более сложной и опасной. Тот факт, что реакторы не получается охладить, — это очень серьезная проблема. И я надеюсь, что механизм их охлаждения удастся восстановить.
Цитата:
Обряд Харакири
...представители высших слоёв японского общества совершали самоубийство в случае оскорбления их чести, совершения недостойного поступка (позорящего в соответствии с нормами бусидо имя воина), в случае смерти своего сюзерена или же (в более позднее время, в период Эдо, 1603 - 1867 гг.), когда обряд сформировался окончательно, - по приговору суда как наказание за совершённое преступление.
...
Способ вскрытия живота зависел в основном от самого самурая, от степени его самообладания, терпеливости и выносливости. Определённую роль здесь также играла договорённость с ассистентом самоубийцы, которого иногда выбирал себе самурай для оказания "помощи" при совершении харакири. В редких случаях харакири производилось не стальным, а бамбуковым мечом, которым было намного труднее перерезать внутренности. Это делалось для того, чтобы показать особую выдержку и мужество воина, для возвеличивания имени самурая, вследствие спора между буси или же по приказанию. Сэппуку совершалось, как правило, в положении сидя (имеется в виду японский способ сидения), причём одежда, спущенная с верхней части тела, затыкалась под колени, препятствуя тем самым падению тела после произведения харакири навзничь, так как упасть на спину при столь ответственном действии считалось позором для самурая.
...
Живот вскрывался особым кинжалом для харакири - кусунгобу, имевшим длину около 25 см. И считавшимся фамильной ценностью, которая хранилась обычно в токонома на подставке для меча, или вакидзаси - малым самурайским мечом. В случае отсутствия особого орудия для совершения сэппуку, что бывало у самураев крайне редко, мог использоваться и большой меч, который брался рукой за лезвие, обмотанное материей для удобства производимой операции. Иногда оборачивалось материей или бумагой и лезвие малого меча с таким расчётом, чтобы 10 - 12 см. Режущей поверхности оставались свободными. При этом кинжал брали уже не за рукоять, а за середину клинка. Подобная глубина прореза необходима была для того, чтобы не задеть позвоночник, что могло явиться препятствием для дальнейшего проведения обряда. В то же время, по правилам сэппуку, необходимо было следить за лезвием, которое могло пройти слишком поверхностно, разрезав только мышцы живота, что могло быть уже не смертельным.
Всем спокойной ночи...
И вообще, мы не пьем! Мы выводим радионуклиды!
Скоро на мировом рынке: Яйца Годзиллы!!!!
Прогноз переноса воздушных частиц из Японии от Gismeteo.RU
Цитата:
На карте построены две прогностические трехмерные траектории распространения воздушных частиц из Японии.
Для траектории «а» (северной) начальная точка расположена примерно на высоте 500 м.
Для траектории «б» (южной) начальная точка находится на высоте 5000 м.
Развитие событий по траектории «б» вероятно в случае сильного взрыва, сейчас же события развиваются по траектории «а».
На траекториях обозначены даты, когда в указанные точки прибудут частицы воздушных масс из Японии.
Перемещение частиц по вертикали обозначено красным и фиолетовым цветом траектории.
Красный цвет — нисходящая траектория, высота частицы уменьшается, фиолетовый — восходящая.
Восходящая траектория с большой долей вероятности означает, что возможны осадки, содержащие пришедшие частицы из Японии, нисходящие траектории говорят о возможности опускания частиц на поверхность.
http://rian.ru/world/20110317/354731713.htmlЦитата:
Вертолеты начали сброс воды на 3-й энергоблок АЭС "Фукусима-1"
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Вертолеты сил самообороны Японии приступили к операции по сбросу воды над третьим энергоблоком аварийной японской АЭС "Фукусима-1", чтобы предотвратить перегрев хранилища отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) и реактора, сообщает в пятницу агентство Киодо.
Два вертолета марки CH-47 сбрасывали воду из прикрепленных к ним резервуаров, объем которых составляет 7,5 тонн воды. Кроме этих летательных аппаратов в районе третьего реактора барражировал еще один вертолет с оборудованием для постоянного измерения уровня радиации.
Силы самообороны Японии также направляют с нескольких баз по всей стране 11 автомобилей с водометами, которые помогут охлаждать энергоблоки.
Ранее командование сил самообороны не отдавало приказ о проведении операции по прицельному сбросу воды из-за повышенного радиационного фона в районе аварийной АЭС. В четверг компания-оператор "Фукусимы-1" TEPCO сообщила о некотором снижении уровня радиации.
Как ранее сообщили японские атомщики, в третьем энергоблоке нагревается хранилище ОЯТ, из-за чего происходит утечка радиоактивных веществ в атмосферу. Защитная оболочка реактора получила повреждения в результате землетрясения.
Посмотрел я картинку, как те вертолеты брызгались водой...
Настолько не серьезно... Такое ощущение, что там тихая паника пошла...
Вроде убитые реакторы не дымят... Если воду не льют, то ничего больше и не будет. Гореть там нечему, а сплавленная зона спокойно себе лежит горяченькая и светится внутри блока. Нальют водички - получат прежний результат.
С отработкой в ХОЯТ ситуация та же. Пока там вода выпаривалась потихоньку и стержни грелись, всё шло относительно нормально. Плеснув туда морской водички, которая радостно начала реагировать с отработкой, они ситуацию испоганили. И плюхая туда воду дальше, с упорством маньяков продолжают это "доброе" дело, разнося активность с паром.... Если бы не лезли, то там сейчас спокойно лежал бы радиоактивный расплав и светился.
Постепенно эта дрянь остывала-бы и всё. Дурь в том, что солидную долю тепловыделения в ХОЯТ дали химические реакции морской соленой воды с содержимым бассейнов....
А вот еще мысля.
Чего они так упорно пытаются все загасить, вместо того, чтобы просто плюнуть и зарыть? Что-то более ценное для них спасать пытаются... Мысля похожа на бред, но уж больно странно ведут себя...
Ну у наших опыта не было никакого, да еще паника конкретная, да еще ЦУ, БЦУ, ЕБЦУ (на всякий случай: ценные указания, более ценные..., еще более ценные..) со стороны правящей и направляющей - немудрено наворотить непотребного. Тут вроде как все проще... Хотя фиг его точно знает...
Вопрос от ламера: а что, вот такое устроение ХОЯТ (сверху реактора) - это нормально? Может ли там быть что-то другое, кроме этих самых ОЯТ?
ХОЯТ - Хранилище Отходов Ядерного Т - ? Что такое Т? Топливо?
ЧСХ, такой парадокс: - наплевав на реактор, в прямом или переносном смысле, и отправившись к гейшам (..как, кстати, Юрист и предлагал..), джапы были бы гораздо ближе к цели.
Нет же, блять, Дух проявили, Самурайский..Бусидо .. Чурки блять нерусские.
У них это часть "национальной культуры".
Тупое следование указаниям руководства не думая.
Нахуя думать, если у начальника голова больше?
Это верх неадекватности. Тем более, для сейсмоопасного региона.
Хранилище Отработанного (Облученного) Ядерного Топлива.
В нормальных странах это временные хранилища в пределах техпплощадки АЭС, на земле :-) , откуда потом вывозится спецтранспортом на места постоянного захоронения или переработки.
Начали юзать роботов, правда не на самой АЭС
Active Scope Camera - робот-змея, для обзора труднодоступных мест
и Quince, дабы ездить по мусору и завалам
http://spectrum.ieee.org/automaton/r...-for-survivors
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78680.html
Американы используют БПЛА Global Hawk для более детального осмотра территории АЭС.
зы. нашел вот годный форум на буржуйском мове, где тоже обсуждают: http://orbiter-forum.com/showthread.php?t=21121&page=34
И что это за уровень кружка "Юнный техник"?
Нашел вот по роботам в Чернобыле:
http://blacktrue.pavlovskyposad.ru/mus_robots.htmЦитата:
Для работ в районе Чернобыльской АЭС применялась бронированная техника с повышенной защитой от радиации. И здесь большие надежды возлагали на радиоуправляемые роботы. Первыми управляемыми аппаратами стали трактора из Челябинска. Первый опыт был не очень удачен - не учтено воздействие температур и радиации. Испытали японского робота. Он внешне похож на человека. Однако, не дойдя нескольких метров до кучки радиоактивных обломков "японец" остановился. Чернобыльцы оказались крепче стального "японца" - ведь в день катастрофы они буквально перепрыгивали через такие кучки обломков.
Современные и самые совершенные роботы с электроникой и техническими модулями сделали за два месяца. Тут и "малыши" - роботы весом 38 килограммов -разведчики. Их задача - пройти по "лунной поверхности", осмотреть обломки, оценить радиационную обстановку. Два "разведчика" погибли. Один упал на бок на крыше и не смог подняться. Второй спустился в колодец в одном из коридоров здания станции. Здесь оказался слишком высокий уровень радиации. Еще сутки разведчик "жил", докладывал обстановку, а на вторые сутки телеустановка вышла из строя.
Еще был робот-бульдозер, робот-подборщик с комплектом инструментов, робот-грузовик и робот-спасатель.
http://www.spiegel.de/fotostrecke/fotostrecke-65794-23.html
Продолжение долбоебизма...
Цитата:
Два вертолета CH-47 Chinook попытались залить водой аварийный третий реактор японской АЭС "Фукусима-1" после того, как стало ясно, что попытки охладить находящийся в критическом состоянии реактор морской водой не приносят результатов.
Сообщается также, что вертолеты сбросили воду и на 4-й реактор.
Однако пока невозможно понять, насколько эффективны эти действия. Пилотам приходится работать в очень сложных условиях - они не могут зависнуть над АЭС, чтобы сбросить воду прицельно, из-за слишком большой радиации. Им пришлось заливать реакторы на ходу, отчего эффективность этих действий существенно ниже.
Экипаж вертолета Chinook состоит из 3 человек - двух пилотов и бортинженера.
Осуществив 4 проливки подряд, пилоты увели машины на базу, чтобы не подвергаться чрезмерному воздействию радиации.
Ранее сообщалось, что в виду радиационной опасности заливать воду в бассейн с отработанным топливом будут с помощью полийцейских машин, снабженных водометами. Сейчас к АЭС направляются 11 таких машин.
Предполагается, что водометчики будут поливать крышу реактора, и через имеющиеся в ней дыры вода должан попасть в бассейн.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/japan/17/0...shtml?from=qip
С АтомИнфо
Цитата:
По вопросу залива "горячих"-"осушенных" твэлов.
Давно, более 20-30 лет тому, видел демонстрацию экспериментов по заливу имитации активной зоны водой снизу и сверху. Работы по заказу NRC в США.
Основное, что важно, на чем было акцентировано внимание, - какая доля тепловой энергии "твэлов" преобразуется в механическую-кинетическую при попадании воды сверху и снизу "активной зоны". Оказалось, что при заливе снизу до 5%,
а вот при заливе сверху более 20%, точно определить не удалось, так как эта цифра оказалась неожиданно высокой - установка и здание, где была расположена установка были полностью разрушены "взрывом".
Это возможный сценарий "взрывов" и на Фукушиме - при подаче воды сверху на "горячее" топливо БВ
Цитата:
Для точности. Если Вы про реакторы, там ситуация уже более-менее стабильная. На данный момент на повестке дня ТВС в бассейне выдержки блока №4, куда они были выгружены примерно 100 суток назад. По косвенным признакам, уровень воды в бассейне низкий. И один из способов, который сейчас делается - заливать здание с воздуха с расчётом, что вода доберётся до бассейна. Отсюда и возникла тема о возможных последствиях залива осушенных твэлов сверху. - Модератор.
Внимая всеобщему желанию присутствующих на информацию, взял на себя смелость связаться с Волгарём.
На что получил ответ. (сам ещё не читал)Цитата:
В частности, по поводу заражения нашей территории в случае перемены ветра.
Не мог бы ты попробовать спрогнозировать такую ситуацию и её последствия?
Естественно с публичным опубликованием на Богдане.
Цитата:
Сообщение от Волгарь
http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110317/354768032.htmlЦитата:
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Уровень радиации в районе третьего реактора японской АЭС "Фукусима-1" не изменился, несмотря на попытки военных залить его с вертолетов водой, чтобы охладить хранилище отработавшего ядерного топлива (ОЯТ), сообщает агентство Киодо.
По данным представителя компании-оператора станции TEPCO, ранее уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" поднялся до 3 миллизивертов, тогда как норма составляет 1 миллизиверт в год.
Вертолеты сил самообороны Японии приступили в четверг к операции по сбросу воды над третьим энергоблоком аварийной АЭС. Два вертолета марки CH-47 в четыре захода сбрасывали воду из прикрепленных к ним резервуаров, объем которых составляет 7,5 тонн. Кроме этих летательных аппаратов в районе третьего реактора барражировал еще один вертолет с оборудованием для постоянного измерения уровня радиации.
Позже глава японского оборонного ведомства Тошими Китазава заявил, что на высоте 300 метров над реактором уровень радиации составляет 4,13 миллизиверта, а на высоте 100 метров - 87,7 миллизиверта.
http://www.nr2.ru/kiev/324482.htmlЦитата:
Киев, Март 16 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Верховная Рада должна разорвать заключенное недавно соглашение с Россией о строительстве двух новых энергоблоков для Хмельницкой АЭС.
Об этом заявил депутат Вячеслав Кириленко, который зарегистрировал соответствующий проект решения парламента.
По его словам, события в Японии должны стать поводом для отказа Украины от атомной энергетики.
Кириленко заявил, что в последние годы наблюдается «курс большинства стран на отказ от строительства новых реакторов и постепенный отказ от действующих». По словам депутата, в Европе в последние годы активное развитие получили ветряки и солнечные батареи.
«Вот путь, которым идут цивилизованные страны», – сказал Кириленко.
Он призвал «переосмыслить курс страны на строительство новых реакторов».
«Необходимо безотлагательно пересмотреть планы по строительству новых блоков на Хмельницкой АЭС», – подчеркнул Кириленко.
«Независимые от ядерных лобби эксперты давно доказали, что строительство новых реакторов АЭС на Украине неэффективно – они дорогие, не хватает воды для охлаждения реакторов», – уверяет депутат.
По мнению Кириленко, вместо строительства новых энергоблоков, деньги следует тратить на энергосберегающие технологии.
«Тратятся сотни миллиардов гривен на строительство новых энергоблоков. К тому же, заключено соглашение, которое ставит нас в 100% зависимость от российского ядерного топлива. Я зарегистрировал законопроект про денонсацию соглашения между Кабмином и правительством России. Мы должны денонсировать и отказаться от ненужных заимствований, не тратить 60 млрд. гривен на строительство новых энергоблоков», – сказал Кириленко.
Как сообщал «Новый Регион», в начале января 2011 года Верховная Рада ратифицировала соглашение с Россией относительно постройки двух новых блоков Хмельницкой атомной электростанции. Соглашение отказались поддержать фракции Блока Тимошенко и «Наша Украина», которые заявили об угрозе «нового Чернобыля».
Российская корпорация ТВЭЛ является единственным поставщиком топлива на украинские АЭС.
Однако на украинский рынок пыталась «зайти» американская корпорация Westinghouse – в качестве эксперимента она с 2005 года поставляет топливо для некоторых реакторов.
Экс-президент Украины Виктор Ющенко активно лоббировал приход американцев, поскольку, по его мнению, поставки ядерного топлива из США снизили бы энергетическую зависимость от России.
Для ТВЭЛа Украина – это около половины валютной выручки.
На Украине эксплуатируется 15 атомных энергоблоков советского дизайна типа ВВЭР. Это самый большой парк подобных реакторов за пределами России.
Сейчас доля Westinghouse на мировом рынке ядерного топлива составляет 26%, доля компании ТВЭЛ – 17%. ТВЭЛ ставит своей целью завоевать 30% мирового рынка ядерного топлива к 2030 году. Для ее достижения необходимо приумножить позиции, например, при помощи строительства новых энергоблоков на Украине.
Интересно, а куда стекает вся заливаемая водичка?
Льют, льют...
Пойду искать дозиметр - рыбу проверять...
Ага. Тем более, что американцы предлагали не что-нибудь, а печально знаменитые топливные сборки от Вестингауза (из которых, кажется, еще ни одна не отработала заявленного ресурса)... ;) Если на таких сборках реакторы гонять, то лучше, действительно, обратно в пещеры перебираться... :biggrin:
А жопаделпешь? Этому дэбилу (Кириленко) невдомек наверное, что в Япониии амеровские реакторы на амеровских ТВЭЛах ебнулись....
достала эта истерия. Скажем, ограничители скорости принудительные на машины он не хочет ставить? 30 км/ч в самый раз будет.
Спиздил с www.anekdot.ru
К слову о японцах. Для нас они - инопланетяне, разница в ментальности -
колоссальная. Вот два примера.
Дело было ближе к концу 90-х. Знакомая участвовала в какой-то встрече с
японцами на межправительственном уровне. Один из несущественных
представителей японской делегации, знавший ранее мою знакомую, попросил
сфотогрфировать его вместе с каким-то зам. министра или представителем
мэрии, не помню уже точно с кем. В общем, с каким-то средней руки
чиновником. Помните череду премьеров в те времена? Вчерашние
киндер-сюрпризы и всякие там младореформаторы в одночасье становились у
руля огромной страны. Что уже говорить об уровне их замов. На вопрос
моей знакомой, на хрена японцу надо с ним фотографироваться, он ответил:
"О, что вы! Это же, видимо, необыкновенный человек! Раз он занимает
такой пост - это человек из достойной семьи, долго учился, обладает
высочайшим интеллектом и необыкновенными деловыми качествами, и
очень-очень порядочный! У нас в Японии иначе невозможно! Вот бы мне с
ним постоять рядом, а еще если вы меня сфотографируете, я всем знакомым
буду снимок показывать, какой я удостоился чести!"
Смотрела на японца моя знакомая как на блаженного и только головой
качала.
Другая история. Тоже 90-е. Знакомый моей мамы, ученый, работал
несколоько лет в Японии. Все иностранцы (европейцы, американцы, русские
- представители "европейского" менталитета) жили там мини-колонией. Так
было удобно, да к японцам в приятели особо не сунешься, не очень они
иностранцев привечают. Так вот, был среди "европейской" тусовки немец,
представитель то ли филипса, то ли сименса. Поехал немец в командировку
в Осаку устанавливать какой-то прибор. Возвращается - звонок: японцы
очень извиняются перед немецким господином, но прибор не работает.
Поехал разбираться в чем дело, вернулся с квадратными глазами. "Я,
говорит, приезжаю, смотрю - все в порядке. В сеть включил - все
работает. А мне японцы в ответ: "ничего не знаем, уважаемый господин, у
вас в ИНСТРУКЦИИ НЕ НАПИСАНО, что прибор нужно подключить к
электричеству". Эти ребята в состоянии даже немца порядку научить!
Тупой какол (это не оскорбление, а диагноз) снова не видит дальше собственного носа. Либо у него нет отката с этого проекта (что вернее). С развивающейся сейчас в Европе ядерной истерией она скоро сядет на жесточайший дефицит электроэнергии. Возможности для украинского экспорта просто охренительные. Но ему страна похрену, ему свой карман набить нужно... ;)
Кстати, ЧАЭС работала на ЭКСПОРТ электроэнергии большей частью. так что закрыв целые блоки насрали сами себе по наущению "эуропейцефф"....
http://world.comments.ua/2011/03/17/...radiatsii.htmlЦитата:
американское посольство в Токио советует американским гражданам покинуть 50-мильную зону вокруг АЭС
Кстати, проебалты с Игналинской АЭС были экспортерами электроэнергии и имели нехуйственный доход. а теперь импортеры после закрытия и сосут хуй.
где ты там благовидный предлог нашел?
сказали бобику: "пшол вон!!!!", бобик и пошел, поджав хвост
еще предлоги какие то изобретать, о чем ты, Валер? нахуя, если по ту пору главхохлы под любого буржуйчега булки раздвигали с таким усердием, шопесдес. лишь бы от клятых москалей подальше
В Фукусиме, столице префектуры, в 65 км к северо-западу от АЭС Фукусима радиация 13.9 микрозивертов в час, что в 340 раз выше фонового уровня
http://www3.nhk.or.jp/daily/english/17_26.html
Прошу прощения за оффтоп, но музыкой навеяло два слова:
Крымская АЭС
Дальше....цензура.
Там уже нихуя нет, один бетон и... танцы
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=128
zlin, там реально ниче нет, один реактор бросили в готовности 80%, , второй 20, вгачив 500 млн советских рублей, сходи по ссылке, просто познавательно ( и к вопросу о выдавливании конкурентов).
Misantrop, про грязевой вулкан... э....:
взято там жеЦитата:
Есть свидетельство, что в начале 90-х годов проводились изыскания, целью которых было «подогнать» дополнительное геологическое обоснование под закрытие Крымской АЭС. Впрочем, и это было лишь формальным поводом — к концу 80-х годов ситуация в экономике СССР усугубилась настолько, что были свернуты практически все крупные стройки, как в энергетике, так и в промышленности, транспорте, градостроительстве.
Так шо ХЗ, был вулкан, не было.... ИМХО, тут другое.
Хорошая подборка: http://igorpodgorny.livejournal.com/271833.html#cutid1
зы.Цитата:
Крисс cryss_hawkeye пишет в своем ЖЖ (орфография автора):
Знаете, дорогие мои, пиндец всетаки случился. Всетаки я в Росатоме работаю, приходится быть немного в курсе...
Вчера была международная видеоконференция, выводы печальные. Все 6 реакторов потихоньку дают дуба, в одном ушла вода из отстойника с отработавшим топливом, коего там 1500 ТОНН!!! Для незнающих - отработавшее топливо и есть источник заразы, оно фонит так страшно что его держат на глубине 5 лет!
Так вот, из бассейна ушла вода и теперь это все там коптит.. в небо.. дым со спутников видели?
Итог конференции - они потеряли контроль над аварией. Топливо УЖЕ сплавляется. Жопа, господамы.
Самое печальное, что японцы не пойдут грудью на реактор, как наши в Чернобыле. Которые потом быстренько перемерли. Япошки не такие. А сейчас самое время бор в жерла закачивать... что они там распыляют его в воздухе?! какой смысл?!
Но чтобы выкинуть бор в жерло надо зависнуть над ним на вертушке и получить вполне себе летальную дозу.
Летательную.
Как в Чернобыле.
Это я не пугаю, а реальные вещи рассказываю. Даже при худшем положении вещей России радиоактивное заражение НЕ ГРОЗИТ.
http://www.gazeta.ru/business/2011/03/17/3556853.shtmlЦитата:
Катастрофа в Японии сорвала крупнейшую зарубежную сделку «Росатома»: принадлежащий ему урановый холдинг АРМЗ отказался покупать австралийскую Mantra Resources, поскольку перспективы ее теперь под сомнением. Плата за отказ – $11,6 млн.
ЮЖНАЯ КОРЕЯ призывает своих граждан, проживающих в 80-километровой зоне от Фукусимы-1 срочно эвакуироваться - Киодо
http://english.kyodonews.jp/news/2011/03/78876.html
То наверно именно Росатый и плюнул в Японию....
Скорее, он обозвал японских операторов даунами, а те обиделись и решили доказать, что они тоже что-то умеют... ;)
Кстати, Игорь, сходил еще разок по твоей ссылке насчет аварии в Чернобыле... Кажется, понял, почему военных операторов так неохотно брали на АЭС. Там автор упирает на то, что проектанты - придурки, а вот состав той смены - крутые профи. НО ... Если бы кому-то из военных (даже не отставников, а еще в погонах), кто-то из начальства приволок ТАКУЮ схему эксперимента, то она минимум полетела бы ему в рожу с пожеланием сначала выучить букварь, а уже потом садиться за диссертацию... Это - не эксперимент, а пособие для ядерного террориста... ;)
http://rian.ru/jpquake_nuclear/20110317/354867876.htmlЦитата:
МОСКВА, 17 мар - РИА Новости. Высокая радиация не позволяет использовать полицейские водометы для охлаждения третьего энергоблока аварийной японской АЭС "Фукусима-1", сообщает телеканал NHK.
О величине радиационного фона вблизи энергоблока не сообщается. По информации ряда СМИ, на территории третьего энергоблока может находиться запас плутония.
Ранее в четверг вертолеты Сил самообороны Японии начали операцию по сбросу с вертолетов морской воды на третий энергоблок.
"...в заброшенном городке, полном потерянных людей, воин учился тому, что должен был познать давным-давно. Радость превращения грязи в чистоту. Он познал радость потери. Воин познал радость коллективного труда. И сладких могильных уединений после целого дня тяжелой работы..."
(цэ - The Warrior's Way)
Они тоже так думают. Решили повысить зрелищность.
Из инфосообщения JAIF от 16:00 (японского времени)
http://www.jaif.or.jp/english/news_i...300350525P.pdfЦитата:
Immediate threat is damage of the fuels in the fuel pool outside the containment vessel at uni-3 and unit-4. To improve the situation of lack of water in the spent fuelpools at uni-3 and unit-4, the self defense force started operation for filling the pool with water in 09:48 of March 17. This operation is to drop a huge bucket of seawaterfrom a helicopter. In addition, watering from the ground by high pressure pump is to be prepared.
По данным МАГАТЭ мощность экспозиционной дозы между блоками 3 и 4 - 41 р/час
Пора сворачиваццо
Эксперты о катастрофе на японской АЭС: Нам остается молиться
Жив! Жив еще истинный дух сынов Ямато!Цитата:
Президент немецкого Общества защиты от радиации Себастиан Пфлюгбайль выразил мнение, что попытки Японии вернуть АЭС "Фукусима-1" могут стать лишь началом истинной катастрофы. "Похоже, нам остается только молиться", – заявил он в интервью Reuters, отметив, что от радиоактивного загрязнения Японию спасет только ветер, который сносит опасные вещества на восток, в Тихий океан.
Председатель американской Комиссии по ядерному регулированию Грегори Яцко заявил, в свою очередь, что уровень радиации вокруг поврежденных энергоблоков на электростанции настолько высок, что рабочие АЭС, которые ликвидируют последствия аварии, подвергаются смертельному риску.
Он уверен, что рабочим и пожарным будет крайне тяжело подобраться к реакторам, поскольку дозы облучения, которые они рискуют получить, могут оказаться летальными.
Ранее сообщалось, что японские власти по-прежнему предпринимают попытки охладить аварийные реакторы, чтобы избежать расплавления топливных стержней. Два вертолета CH-47 Chinook заливают водой третий и четвертый энергоблоки АЭС. Кроме того, к станции были направлены 11 полицейских машин, оснащенных водометами.
МИД Японии, однако, призвал иностранных дипломатов не сеять панику вокруг ситуации на станции "Фукусима-1". Ряд американских специалистов утверждают, что масштаб потенциальной угрозы, исходящей от аварийной АЭС, оценивается японскими властями недостаточно адекватно.
При большом уровне излучения начнется спонтанное вторичное излучение в оптическом диапазоне, такое красивое голубовато-зеленое (в основном пары воды плюс примеси в воздухе)
Наземная операция по охлаждению атомной энергостанции "Фукусима-1" провалилась. Японская полиция не смогла воспользоваться водяными пушками для залива реактора, сообщает японский телеканал NHK.
Операция была свернута из-за высокого уровня радиации. Как пояснил корреспондент телеканала, рабочим и пожарным крайне тяжело подобраться к реакторам, поскольку дозы облучения, которые они рискуют получить, могут оказаться летальными.
Вместе с тем попытки залить топливные стержни АЭС с воздуха продолжаются. В воздушной операции принимаю участие два вертолета CH-47 Chinook (всего то...), которые заливают водой третий и четвертый энергоблоки атомной станции. Впрочем, эксперты указывают на то, что из-за высокой радиации вертолетам приходится опустошать контейнеры с водой не сбавляя скорость полета (можно вообще в стороне сбрасываь...), что заметно снижает эффективность от данной меры.
__________________________________________________________________________________________
Такое ощущение что японцы перешли к 100% деланию вида борьбы за станцию.
От Волгаря пришло дополнение.
Цитата:
Сообщение от Волгарь
И музычку, музычку еще... вот эту, например
Шоу будет по полной программе...
Борис и Волгарь, Большое Спасибо!, успел- таки прочитать неотредактированное сообщение.=)
— 17.03.2011 11:26 —
События на АЭС в Японии не будут развиваться по катастрофическому сценарию, но ситуация очень тяжелая, заявил журналистам первый замдиректора научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» Ярослав Штромбах.
Говоря о возможном максимально неблагоприятном развитии ситуации на пострадавшей от стихии АЭС «Фукусима-1», он отметил, что это расплавление пяти активных зон (пяти реакторов АЭС).
«И, похоже, что этого не избежать. Но никакого катастрофического сценария не будет», – сказал Штромбах.
В четверг стало известно, что уровень радиации возле АЭС «Фукусима-1» не снизился, несмотря на попытки японских военных этой ночью залить реакторы водой с вертолетов.
РИА «Новости»
Юрист или Мизантроп, пожалуйста, скажите насколько достоверно описание чернобыльской аварии в этой статье - http://army.armor.kiev.ua/hist/chernob.shtml .
Заранее благодарен за ответ.
Интересно - сообщали что-нибудь японцы официально о причине отказа от морской воды?
Кто-нибудь видел?
Юра - я этого не предвидел - откровенно говорю - не ожидал я такого идиотизма от японцев...
В сообщении от курчатовского института мне одно непонятно - я знаю что речь шла о шести - в интервью говориться о пяти. Что-то изменилось в расчетах или корреспонденты ошиблись? Не знаю пока...
Любопытный, по-моему, материал от Финмаркета. Многа букафф, потому под катом:
Атомный ренессанс попал под Фукусиму
Цитата:
Атомщикам не страшны ни цунами, ни землетрясения, как в Фукусиме: они активно продвигают тему реакторов нового поколения. Но пока шок от трагедии силен - в правительствах стран "мирного атома" звучат призывы провести переоценку безопасности или вовсе заморозить новые проекты
Москва. 17 марта. FINMARKET.RU - Атомный мир готовился в 2011 году к очередной памятной дате - 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС - и, наверное, мы услышали бы о том, как отрасли удалось оправиться от трагедии и сделать шаг вперед. Два десятка лет потребовалось для того, чтобы пройти путь от страха перед ядерным реактором к "атомному ренессансу". Четырех дней оказалось достаточно, чтобы страх вернулся, а "ренессанс" был поставлен под вопрос.
С 12 по 15 марта на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы водорода на первом, втором, третьем и четвертом энергоблоках, позднее начался пожар, специалисты говорят о расплавлении топлива и опасаются распространения радиации. О неконтролируемой ядерной реакции речи не идет, но, как следует из заявлений МАГАТЭ, в целом ситуация на АЭС фактически вышла из-под контроля.
"Мы находимся где-то на полпути между катастрофой и огромной катастрофой", - так непривычно откровенно для чиновника сформулировал общее ощущение член Еврокомиссии Гюнтер Эттингер, курирующий в ЕС вопросы энергетики. Ранее Франция оценила аварию в Фукусиме на 6 баллов по шкале INES, больше было только у ЧАЭС - максимальные 7 баллов.
Отраслевые эксперты просят не проводить аналогий между аварией на АЭС "Фукусима-1" с Чернобылем и склонны больше адресовать аллюзии к инциденту 1979 года в США на АЭС "Тримайл-Айленд" (условия взрывов были схожи). Но первые дни этой недели, когда у мирового сообщества уже было время оценить ход событий, показали, что последствия для развития атомной энергетики могут быть почти аналогичны стагнации после 1979 и 1986 годов.
Неделя страха
О том, останавливать или нет "неизбежный" мирный атом, говорили те, у кого было время подумать над этим вопросом в далеком от японских островов кабинете. В это время за шесть дней, прошедших с момента землетрясения и цунами 11 марта, жители Японии успели испытать повторные подземные толчки, не один, а несколько следовавших друг за другом взрывов на атомных реакторах, эвакуацию из региона, где расположена АЭС, и постоянную угрозу распространения радиации.
Эксперты, утверждающие, что угрозы здоровью населению Японии от заражения радиацией сейчас нет, возможно, и правы. Но то, что только гипотетическая вероятность способна вызвать панику у населения и заставить скупать продукты в магазинах и йод в аптеках, ставит под вопрос однозначное право атома называться "мирным".
Борьба с этим "мирным атомом" в Японии продолжается до сих пор. К началу четверга в бассейнах с ядерным топливом АЭС "Фукусима-1" почти не осталось воды - и уровень радиации начал повышаться.
Честно говоря, бреда тоже хватает. ВСЕ попадавшиеся мне статьи на эту тему грешат одним - нагромождением фактов (в меру их понимания) и полным отсутствием логики в описании поведения установки при этом. Один ссылается на журнал, другой - на инструкцию, третий - на воспоминания вахтера дяди Васи... Такое ощущение, что они вообще не воспринимают АЭУ как единое целое, каждый видит только один свой огрызок. А из нас такую дурь выколачивали первым делом. Иначе за пультом ловить нечего, запорешь без вариантов...
http://lenta.ru/news/2011/03/17/wine/Цитата:
Молдавия поможет Японии красным вином
Гильдия виноделов Молдавии окажет помощь Японии, где на атомных станциях произошли аварии, вызванные недавними стихийными бедствиями. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Молдове".
По информации ИНФОТАГ, в Японию будут безвозмездно направлены два контейнера (28 тысяч бутылок) красных вин.
а в бассейне расплавится не может?:empathy:Цитата:
Сообщение от CHyC
я не совсем понял, когда они успели выгрузить сборки из реактора?
— 17.03.2011 15:16 —
Уровень радиации вырос после того, как водометы стали заливать водой реакторы на АЭС в Фукусиме, сообщает Kyodo со ссылкой на данные компании Tokyo Electric Power.
Фух... Чёта я утомился за эти дни читать ветку... Свистните мне, когда снова ченить глобальное случится, ок? :)
Спецы! Объясните чайнику, в чем тут фишка?
То ли лыжи не едут...:unknown:Цитата:
Компания-оператор аварийной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО заявляет о положительных результатах операции по заливке третьего энергоблока, сообщает японское агентство Киодо.
По словам представителей ТЕРСО, об эффективности проведенных мероприятий может, в частности, свидетельствовать увеличение объемов пара, выходящего из энергоблока.
Как ожидается, операция по сбросу воды с вертолетов на третий энергоблок АЭС «Фукусима-1» продолжится в пятницу. О времени начала операции, а также о силах и средствах, которые предполагается задействовать в ней, не сообщается.
В четверг на АЭС проводились работы по заливке водой третьего энергоблока. В операции задействовались вертолеты сил самообороны Японии, а также спецмашины, оснащенные мощными брандспойтами.
Вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона. Уровень радиации поднялся до 4 тысяч микрозивертов в час с 3,7 тысячи микрозивертов в час.
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5527081/
Вот мы тут все о Фокусиме-1, а ведь пострадало еще как минимум 3 станции:
(Утащил с Вики - лень подробно искать).Цитата:
В результате землетрясения 11 энергоблоков из 53 существующих в Японии были автоматически остановлены.
АЭС Фукусима I: ...
АЭС Фукусима II: все 4 энергоблока были остановлены, контроль над реакторами удалось сохранить, несмотря на серьезные проблемы с системами охлаждения. На 16 марта 2011 года, станция остановлена полностью и без повреждений реакторов, население окрестностей эвакуировано. Радиоактивный фон повышен. Один работник станции погиб.
Онагава АЭС: все три энергоблока были остановлены. 13 марта, через 2 дня после основного землетрясения, произошел пожар на первом энергоблоке. Радиоактивный фон вокруг станции повышенный, но, по большей части, по вине станции Фукусима I.
Токайская АЭС: единственный энергоблок был остановлен. Ситуация под контролем. У одного из двух насосов системы охлаждения были неполадки, которые вызывали тревогу за успех аварийных работ.
Что-то меня терзают смутные сомненья..:levftn: (цэ)
До остальных "руководители" из МАГАТЭ не добрались... Остается шанс на благополучное завершение аварийных ситуаций. Или их операторы в свое время в СССР стажировались... ;)
P.S. Юрист, а, может, в Японию двинем? Предъявим им этот форум с нашими рекомендациями и прогнозами с самого начала аварии и предложим себя в качестве самых крутейших спецов по АЭУ консультантами при императоре (с правительствами нехрен связываться, их снимают часто)... Там АЭС еще до хрена... :biggrin:
Это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.
Сообщение о более интенсивном выходе пара говорит о том что да - таки попали на самое горячее место, а типа значит охладили маленько. Они и представили это как успех...
Но чем ближе к горячему месту - ткм больше радиоактивное заражение - и вышедший в большем количестве пар все его наружу и доставил благополучно. Радиоактивность, естественно, возрасла.
Я бы назвал эту операцию сознательным радиоактивным заражением окружающей местности - за это судить надо.
PS - я уж не говорю о возможном образовании водорода с последующим взрывом.
Харакири там уже не прокатит. Там надо заглатывание металлического ерша с последующим выдиранием через задницу. И в прямом эфире (чтобы хоть до кого-то дошло)... :diablo:
Да вообще-то должна была... Может не так сильно как на первую Фукусиму но все таки...
Я выше давал карты местности для Ф-1 и Ф-2.
Вот тут Онагава, а тут - Токайская станция.
Всё у моря и на тихоокеанской стороне острова...
Ну если только эта волна...
Можно полюбоваццо на фукусиму с вертолета
http://www.youtube.com/watch?v=lBXqi...ature=youtu.be
И о погоде... (играет мелодия из программы Время)
До 25 марта погода в Сахалинской области будет определяться смещением воздушных масс с материка
Цитата:
Воздушные массы над Сахалинской областью по прежнему не задевают районы над пострадавшими АЭС Японии. Сегодня 17 марта над Сахалином и Курилами в атмосфере дуют ветры с севера и северо-запада, воздушная масса поступает с севера Хабаровского края, а на Курилы с Охотского моря.
Над районами, прилегающими к АЭС "Фукусима", воздух переносится с северо-запада на юго-восток в Тихий океан.
18 марта на Сахалин будет поступать воздушная масса из районов Хабаровского края, эта же воздушная масса затем будет смещаться на Курильские острова. Через Сахалин и Курилы пройдет полоса повышенного давления с материка.
Над районом АЭС "Фукусима" сохранится ветер с северо-запада.
19 марта неглубокий западный циклон из районов Забайкалья пройдет через север Сахалина. Он принесет с северных районов Китая снег, на юг Сахалина возможно с дождем. Воздушная масса на Сахалин будет идти с материка, на южные Курилы с северной части Японского моря, проходя через о. Хоккайдо.
Над районом АЭС "Фукусима" ветер с запада и юго-запада.
20 марта над областью установится тыловая часть циклона в Тихом океане с северо-западными ветрами на высотах. Погоду будет формировать воздушная масса из Хабаровского края.
Над районом АЭС "Фукусима" перенос воздушных масс с запада в Тихий океан.
С 21 до 25 марта погода Сахалинской области будет по-прежнему определяться смещением воздушных масс с материка: 21 марта с северной части Китая, 22 марта с Хабаровского края, 23-25 марта с районов Якутии, сообщает Сахалинская гидрометеослужба на своем сайте sakhmeteo.ru.
[QUOTE]ТЕРСО заявляет о положительных результатах операции по заливке третьего энергоблока
.......
об эффективности проведенных мероприятий может, в частности, свидетельствовать увеличение объемов пара, выходящего из энергоблока.
.........
Вскоре после завершения заливки с вертолетов в районе третьего энергоблока было зафиксировано увеличение радиационного фона. Уровень радиации поднялся до 4 тысяч микрозивертов в час с 3,7 тысячи микрозивертов в час.
Исходя из этой хитрющей японской логики, если (или когда?:unknown:)там ебанет так, чтоб всё в труху, это и будет окончательная пэрэмога. Банзай!
Если дубли, то извините...
Оперативная информация по уровням фона
http://translate.google.com/translat...Fresult01.html
и
http://www.targetmap.com/viewer.aspx?reportId=4870
приведение единиц измерения:
перевод ГугляЦитата:
(Reference 1)
空間線量率の測定結果のため、「nGy/h(ナノグレイ/時間)」と表示されておりますが、 Dose rate measurements for the space, "nGy / h (gray nano / hour)" but we are shown,
緊急時における「nGy/h」と人体への影響を表す「nSv/h(ナノシーベルト/時間)」は同じ値です。 In an Emergency "nGy / h" represents a danger to public health and "nSv / h (Nanoshiberuto / hour)" is the same value.
1nGy/h(ナノグレイ/時間)=1nSv/h(ナノシーベルト/時間) 1nGy / h (gray nano / hour) = 1nSv / h (Nanoshiberuto / hour)
(参考2) (Appendix 2)
胸部レントゲン1回あたりの線量率は、50,000nSv/h(ナノシーベルト)です。 Chest X-ray dose rate is 1 per, 50,000 nSv / h (Nanoshiberuto) is.
Рентген грудной клетки дозы составляет 1 на, 50.000 нЗв / ч