Сына Юриста?! :rofl2:
Вид для печати
НАТО приняла решение начать операцию в Ливии
Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. НАТО приняла решение начать операцию по обеспечению бесполетной зоны над территорией Ливии. Об этом заявил сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен по итогам заседания Совета НАТО на уровне послов.
"Мы предпринимаем действия в рамках широких международных усилий по защите гражданского населения от режима Каддафи, - заявил он. – Мы будем сотрудничать с нашими партнерами в регионе и приветствуем их вклад".
"Все страны НАТО привержены выполнить свои обязательства по реализации резолюции СБ ООН. Вот почему мы приняли решение принять ответственность за обеспечение бесполетной зоны", - сказал генсек.
Он также отметил, что альянс продолжает переговоры о предоставлении своим силам "более широкой роли".
Как пояснил источник в НАТО, мандат операции альянса включает "только обеспечение бесполетной зоны над территорией Ливии". В тоже время воздушные силы НАТО будут иметь право защищаться, если будут атакованы.
На данный момент международная коалиционная операция "Одиссея. Рассвет" и операции альянса, название которой пока не озвучено, будут осуществляться параллельно. В то же время дипломатический источник в Брюсселе сообщил в четверг, что военное управление операцией "Одиссея. Рассвет" может быть передано НАТО "уже в начале следующей недели", в то время как политическое руководство будет осуществляться контактной группой представителей входящих в нее стран.
Таким образом, пока за основу операции в Ливии взята афганская модель. В этой стране действует международная военная коалиция под командованием США, параллельно которой осуществляется миссия Международных сил содействия безопасности /ИСАФ/ под командованием НАТО.
А причём тут ЕР, не поэл? :задумался:
Девочка - профурсетка - директор европейских программ Центра исследований постиндустриального общества, неправительственной исследовательской организации
http://www.finam.ru/dictionary/wordf...efault.asp?n=2
никакого отношения к ЕР вроде не имеет.
Суки. Но не все. Оказывается эти затеи со мемориалами и памятными крестами на каждом месте, где арестовывали узников сталинских лагерей - плод больного воображения гандонизатора Федотова и Караганова. Совет упомянутый, несмотря на то, что сам по себе бредовый, от бреда главного гандонщика страны отрёкся:Цитата:
Опубликованный на официальном сайте Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека проект программы «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении» является личным мнением главы Совета Михаила Федотова и разработчика предложений Сергея Караганова, сообщает информагентство REGNUM со ссылкой на издание «Российские вести».
Об этом в интервью федеральному еженедельнику «Российские вести» заявил один из членов Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. По его словам, члены Совета не давали Федотову и Караганову полномочий публиковать разработанные ими предложения от имени Совета. «Значительная часть влиятельных членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека проголосуют против многих опубликованных предложений, в частности об ответственности всей Европы, то есть и СССР, за развязывание Второй мировой войны. Вторую мировую развязала Германия, это известно всем», - заявил компетентный источник.
В этом совете скоро советчиков не останется - бежит из него адекватный люд.
Читаем:Для таких целей и ПВО "Ольшанского" сойдёт, и в случае чего, на хохлов всё списать можно. Дескать, не соразмерили силы и йопнули по гражданскому.Цитата:
Воздушная операция НАТО по установлению бесполетной зоны в Ливии может начаться через 48 часов.
"У меня пока нет точного временного графика, однако опыт свидетельствует, что на это требуется не менее 48 часов", - сообщил представитель военного командования альянса Джеффри Бут.
Как передает ИТАР-ТАСС, Бут пояснил, что бесполетная зона под контролем НАТО распространится на все самолеты над Ливией, а не только на авиацию Каддафи. "Запрет на полеты будет распространяться не только на правительственную авиацию, но на все воздушные суда над Ливией, не относящиеся к силам международной коалиции", - подчеркнул он.
По его словам, задача боевых самолетов НАТО будет заключаться в "применении минимальной силы". "Таким образом, эта операция не означает автоматическое уничтожение всех воздушных судов, оказавшихся в воздушном пространстве Ливии, - подчеркнул он. - Самолет может попасть в эту зону случайно".
Офицер альянса подчеркнул, что пилоты будут устанавливать контакт с потенциальными воздушными целями, затем будет приниматься решение о корректировке их курса, конвоировании и принуждению к посадке или перехвату.
http://irk.kp.ru/daily/25654.5/818308/ИЗ ДОСЬЕ «КП»Цитата:
Большой десантный корабль (БДК) «Константин Ольшанский», принадлежащий военно-морским силам Украины, готовится к походу в Ливию. Как рассказал журналистам глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, главная задача БДК - эвакуация граждан Украины, работающих по контракту в этой стране.
Чуть позже новость о походе БДК подтвердил и начальник пресс-службы Военно-морских сил Украины Олег Чубук. Не уточняя сроки выхода корабля в Средиземное море, он поведал, что задача подготовить корабль перед флотом действительно поставлена.
По его словам, в данный момент команда запасается продовольствием и проверяет работу агрегатов. Кроме того, на борту будут находиться морские пехотинцы военно-морского ведомства.
Однако, как подчеркнул он, задача их исключительно мирная: защищать жизни будущих пассажиров, а также обеспечивать безопасность судна, ни о каких боевых действиях с их участием речь не идет.
Большой десантный корабль "Константин Ольшанский" (пр. 775) считается одним из самых ходовых и молодых кораблей ВМСУ. Он построен по заказу СССР в Гданьске (Польша) в 1985 году. Основная задача корабля - высадка на берег любой военно-транспортной техники. Кроме того, БДК приспособлен для выгрузки техники прямо в воду. Во времена СССР входил в состав 39-й дивизии морских десантных сил. После раздела флота отошел Украине. Название корабля не менялось.
ТТХ «Константина Ольшанского»
Водоизмещение: 4080 т.
Размеры: длина - 112,5 м, ширина - 15 м, осадка - 3,7 м.
Скорость хода максимальная: 18 узлов
Дальность плавания: 6100 миль при 15 узлах.
Силовая установка: 2 дизеля, 2 винта.
Вместимость: до 12 танков, до 225 десантников.
Вооружение: 2 спаренные 57-мм артустановки АК-725, ПЗРК.
Экипаж: 87 чел.
Ну, таки да. Есть они, родимые. Отправились в путь.
Однако во время путисобака могла подрастимало ли как могли измениться задачи.
А мы чё? А мы так, типа. Оно ж форс-мажор. Так что по обстоятельствам, ога.
При заперте на полеты, нихуа не отвечал на вызов и предупреждение о входе в офенс зону. Ну и 300 пассажиров вы раза в 2 ошиблись.Цитата:
Сообщение от ;484932
И да помнят, по дискавери фильму крутили.
Не, так не пойдёт, давайте разбираться с источниками.
Никакого "запрета" не было, ни в какую "зону" он не входил - самолёт шёл по расписанию и точно по оси коридора для гражданских рейсов. Положение самолёта в коридоре, нормальную высоту и скорость, отсутствие манёвров, характерных для атаки в конце концов признали и военные США.
Все эти "зоны" сами себе назначали американские корабли, которые нагло вмешивались в работу гражданских диспетчеров и как минимум в одном случае угрозами и требованиями сменить курс пассажирских лайнеров чуть не организовали столкновение в воздухе.
Просто командир крейсера перегрузил себе мозги, воюя с катерами, и в условиях недостатка информации решил ёбнуть, а потом уже разбираться - этож абизяны, а на "Старке" ласты посклеивали вполне себе люди, американские граждане(((
Убитых было не 300, да. Гораздо меньше - 298.
Кто российские СМИ? Я например ниразу не слышал.
Самое большое зло для России на текущий момент собственные СМИ, вот кто главный враг. СМи раздувают истерию все аля все вокруг пидорасы. Если быть объективным то надо сразу задать вопрос что таки все? А может в призме что то не так.
Да пардон там был A-300b2 таки бандура на 300 мест. 290 погибло включая экипажЦитата:
Сообщение от ;485041
Говорят о том, что капитан USS Vincennes повел себя агресивно и безответсвенно
Ну хер эго знает Иран и Америка пошли в суд по этому поводу и договорились закрыть вопрос компенсаций. Но правительство никогда не признавало ответсвенность и извинений не приносило.Цитата:
In 1996, the United States and Iran reached "an agreement in full and final settlement of all disputes, differences, claims, counterclaims" relating to the incident at the International Court of Justice.[6] As part of the settlement, the United States agreed to pay US$61.8 million, an average of $213,103.45 per passenger, in compensation to the families of the Iranian victims. However, the United States has never admitted responsibility, nor apologized to Iran.[7]
Темная шняга.
Забираю свои слова назад.
Пошли разговоры о наземной операции
http://lenta.ru/news/2011/03/25/ground/Цитата:
Российская разведка узнала о плане наземной операции в Ливии
Страны НАТО разрабатывают план наземной операции в Ливии. Об этом журналистам РИА Новости рассказал неназванный высокопоставленный источник в российской разведке. Операция может начаться в конце апреля или начале мая.
А тут рраз - "Ольшанский" под боком.
Для захвата плацдарма на берегу целый БДКс пушечным мясомс морпехами на борту лишним не будет. Какраз то, что доктор прописал. Может оччень понадобиться коалиции.
Немного стрёмно за наших ребят, политикам продать их - раз плюнуть
.
очень понравилось
http://papasha-mueller.livejournal.com/1200155.htmlЦитата:
Я вообще-то не понимаю всех этих истерик - что мы, де- продали Ливию.
"Продать" можно себя, любовь, Родину там - то, что, что является неотрывной частью тебя самого, чему ты клялся или присягал.
При всей же симпатии к Ливийцам, сильно отличающихся от остальных арабов некотрыми элементами менталитета - они отнюдь не ближе к нам чем украинцы или белоруссы.
Потому все эти разговоры о продаже я читаю в ином аспекте - мы "продали", точней предали СЕБЯ. Мы изменили каким-то СВОИМ базовым представлениям об истине и справедливости, как бы ни абстрактно это ни звучало.
Чем это было вызвано (и было ли вызвано вообще - или пролетело просто так, по недосмотру, глупости или незнанию?) - сложной ли политической игрой, острой ли "производственной необходимостью", некими засценными разменами - на ПРО ли, ВТО ли, визы, займы (за которые с десяток лет назад "на аукционе" "ушли" сербы, и т.п.) - второй вопрос, который в силу своей специфики обсуждать публично сегодня просто невозможно в силу незнания закулисных деталей.
"Но почему мне так тошно, доцент?" (с) другой генерал
Но почему мне так мерзко, Президент?
Я уж как-нибудь перетерплю, но ты уж, пожалуйста, не еби мне мозги чужими сказочками про "расстрел собственного народа"... И так еле держусь, но от них же - просто наизнанку выворачивает.
Лучше уж признаться, что тебя провели, чем изображать, что ты во все это свято веришь.
В общем, "все прошло, но осадочек остался"
Что ж, бизнес эз южуал
Согласен с автором на 100%. У меня такие же ощущения. Мне посрать на Ливию, как таковую. Но вот то, что президент от имени страны, а значит народа, говорит, что та бойня "справедливая", мне противно слышать, т.к. более менее думающий человек прекрасно понимает ради каких "общечеловеческих ценностей" эти суки бомбят суверенную страну, прекрасно понимая, что ничего в ответ она противопоставить не сможет. Не помню чьи слова, но кто-то сказал, что у славян гипертрофированное чувство справедливости. Это правда, но от этого еще более противно, т.к. эти слова с ящика говорит не какой-то клоун из кучки министров, а главный представитель моей родины. Как-то так. Остальное я написал Медведеву в твиттер :diablo:
Вопрос здесь мутный. Сегодня много говорят о том, что полковник заключил много договоров, но при этом и пальцем не шевельнул, чтобы что-то исполнить.
Вон и Путин из Сербии вещал, что пиндосы мочили Каддафи, а потом первые побежали к нему на поклон и он их принял, а мы, как всегда, побоку.
Вы не поняли. Каддафи может быть и мудак последний. Но зачем нам всем врать, о вселенской справедливости. Хотели бы разобраться - ввели бы комиссию ООН, как и предлагал сам Каддафи. Но им не нужны были отчеты о 1.5 раненых сепаратистах, это был лишь повод. А Медведев с радостью получил свою порцию лапши и с не меньшей активностью начал раздавать её своему же населению, считая нас дебилами.
я не думаю, что наше вето помогло бы Ливии или спасло ее от бомбардировок. Хрен с ним с голосованием. Мне неприятен сам прогиб Медведа абсолютно ненужно. Промолчал бы, и все бы поняли, что так надо.
http://jurialhaz.livejournal.com/18007.htmlЦитата:
......Браво, мистер Путин! Браво, мистер Медведев!
.....Ух и ввели меня, как и многих других русских, в заблуждение, начальные непонятные действия российского руководства на Ливийском Фронте! Уж очень они напомнили времена козыревского руководства нашей внешней политики...
.....Однако, заявления Премьер министра и Президента все расставили по своим местам. Это было замечательное представление, которое показало мне, что русское руководство просто великолепно научилось использовать слабости противников к своей пользе. .....
.....1. Внешнеполитический аспект.
Россия расставила капкан на зверя, который, уверенный в своем превосходстве, не замедлил в него попасться. Америка втянута в абсолютно ненужный ей конфликт, неподготовленная, с разбродом и шатанием, возникшим среди ее вассалов и союзников. Европа опять разделилась на два лагеря, что уже не может быть списано на случайность, а демонстрирует тенденцию - Германия тяготеет к позиции стран БРИК и плавно выходит из под влияния США. Очень радует, что Россия и Китай абсолютно идентично и согласованно ведут свою политику, что демонстрирует голосование по резолюции 1973 в ООН и последовавших за ней заявлений, как под копирку, из уст руководителей этих стран - о недопустимости насилия. Опять же, применение права вето при голосовании, позволило бы повесить все жертвы внутреннего конфликта в Ливии, инспирированного Западом на нас. Если даже сейчас, некоторые СМИ Запада, даже за то, что Россия воздержалась при голосовании, выставляют упреки нам, называя этот поступок "бесовским союзом". ....
.....3. Вывод
Разрешение ситуации с Ливией российским руководством, показало огромный потенциал стратегии Путина, великолепную реакцию и красивые тактические наработки, которые применяются вовремя и без раскачки. .....
......Так что я смело могу закончить пост словом "Браво!", по отношению к руководству России, которое смогло из всемирного дерьма сделать для себя не одну конфетку, а целый килограмм!
В этом что-то есть
w
"Идея о том, что судьба арабского народа является делом самих арабов, приводит меня в ужас"(с).http://www.inosmi.ru/africa/20110325/167737974.html
Как это рукопожатно, освободительно и общечилаэчно -)))
Меня вообще ввергает в непонятку эта война. Так как сами посудите. Каддафи Мубараки и прочая это "тираны" но они довольно понятные тираны. А то что прийдет на смену им демократическим путем будет огалтелый экстримистский исламизм. Для Америки это абсолютно не выгодно. У меня вообще ощущение, что после развала союза все так и застыли в своих подходах к решению международных проблем, а вызовы стоят сейчас даже не только не в той плоскости, но и не в той размерности. (Вона у бритов вааще ракет нехватило.)
Может быть и так.Цитата:
Сообщение от ;485162
Придёт время и тот эпизод разыграют против России - так корейцев накрутят-наподготовят - как поляков с Катынью...
Ксты - как менялся градус освещения в Америке катынских событий по годам забавно наблюдать:)
Мухин не зря уже сейчас сопротивляться начинает и материальчик собирает...
Почему не выгодно, можете обосновать?
Не с точки зрения обычного гражданина, а с точки зрения государства.
Мне кажется, утилизация гипермассы напечатанных таллеров, опускание стратегических конкурентов, перевод недовольства электората в нужное русло, стОят предполагаемых несколько сотен погибщих за свободу во всём мире героев.
Ну, а как там пойдёт на самом деле - х.з. СШофА не привыкать, сядут в Бенгази и Триполи за три периметра колючки и будут изображать демократические преобразования в Ливии...
Берем A4, расчерчиваем пополам (одна сторона "+", другая "-")
В "-" пишем:
- демонстративная поддержка террористов всего мира и всех цветов кожи (баски, ИРА, палестинцы, туареги Зап. Сахары, штатовские черные...)
- постоянные конфликты со всеми соседними и несоседними странами (Египет, Судан, Чад, Марокко...)
- бесполезные теракты вроде берлинской дискотеки или взрыва над Локерби
- конфликты с Западом и Востоком одновременно
- выходки вроде объявления джихада Швейцарии или судилища над болгарскими медсестрами
- "экстравагантности", которые исправно работают на его образ сумасшедшего, вроде объявления себя выше Мухаммеда, Христа и Будды либо введения в стране собственного календаря.......
В "+" пишем:
-"человека, построившего Великую Рукотворную реку"
-"человека обеспечившего своей пустынной стране уровень процветания, позволяющий импортировать рабочую силу из соседних государств, включая Египет?
-"человека, легко способного принудить высшее политическое руководство России к удовлетворению своих милых чудачеств, в виде, например, шатра в Кремле?"
-"человека, способного руководить государством в течение 42 лет?
и т.д., вариации приветствуются....
Подчеркиваем, пишем "ИТОГО" сообщаем :
Ну корейцев (южных) особо по этому вопросу и накручивать не надо... Другой вопрос, что они не так заметны, как японцы с островами... Но и разница есть: 250 - 300 (не помню точно) корейских душ и стратегические (по своему положению) территории.
А подстава была правильная. Качественно сделано.
UPD
Есть темы для внутреннего употребления, есть для внешнего...
З.Ы. У нас так же, наверняка большую часть "электората" больше волнуют взаимоотношения АБП и Галкина, чем ситуация в Ливии...
Ненуачо? Пипл хавает!(цэ)
Кстати, Тэйлор, Клеопатра - египетская царица, разборки в тогдашней метрополии - Риме, отголоски в африканских провинциях, вполне себе актуальненько.
А Булгаков в качестве последней истины чего глаголет?
да.
Цитата:
Пошел Иван-Царевич счастья искать за тридевять земель...
Шел он три дня и три ночи (ну типа как там в сказке обычно) по пустыне сахарской. И захотелось пить ему. Увидел Иван колодец на горизонте, подошел к нему и склонился, чтоб водички попить. Тут вдруг тень какая-то возникла перед ним.
Оборачивается Иван - видит - Змей-Горыныч огромный и страшный позади него стоит.
Вынул тогда наш герой свой меч и давай рубить гадюку эдакую. Срубает голову - у того две вырастают, две рубит - четыре новых появляются. Три дня схватка была и в итоге не выдержал Иван, бросил меч свой наземь и говорит страшилищу:
- Все, одолел ты меня, гад ползучий, собака небритая. Делай все что хочешь со мной, осел плешивый - нет сил с тобой больше драться, ирод проклятый.
А Змей-Горыныч его спрашивает:
- А ты чего к колодцу-то пришел?
- Да как чего? Воды попить!
- Ну и кто ж тебе мешал?!..
да ничего странного.
Америка родилась на костях и вере европейцев- неудачников на своей родине. Они уехали за мечтой, величием, свободой, равноправием сильных и богатством. Все это исторически олицетворял собою Рим.
И в Риме были рабы. Когда негры получили полное право что-то там говорить о своем мнении?
Вооот.
ИМХО
Не удивительно, что созданная на таких принципах страна, выросшие на таких принципах поколения, одновременно сентиментальны по отношению к "своим" и бездушны к "чужим". Или к "рабам"...
Мы вот как-то все больше наоборот...
А Ливия попала.
а уж какое увлечение Римом в России всегда было.. вплоть до третьего. :mocking:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Об участниках и соучастниках:
http://vz.ru/news/2011/3/25/478499.htmlЦитата:
Обама поблагодарил Россию за позицию по Ливии
"Президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом РФ Дмитрием Медведевым выразил признательность России за позицию по ситуации вокруг Ливии. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома..."
http://itar-tass.com/level2.html?New...0660&PageNum=0Цитата:
Силы ливийских повстанцев сегодня утром захватили город Адждабия на востоке страны. По сообщениям местного населения, подразделения армии Каддафи оставили оборонительные позиции в западной части города после того, как накануне подверглись интенсивным авиабомбардировкам.
Россия не будет помогать НАТО в ливийской операцииЦитата:
Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Москва готова содействовать альянсу в целях прекращения конфликта вокруг Ливии, однако расценит наземную операцию на ее территории как оккупацию страны.
"Наши партнеры должны четко понимать: рассчитывать на поддержку России они могут только в вопросах прекращения огня и недопущения жертв среди гражданского населения", - заявил Рогозин в субботу.
"Мы готовы к совместным усилиям в целях неразрастания этого конфликта. Но если речь пойдет о грубом нарушении резолюции Совета Безопасности ООН, на наше содействие в НАТО никак не могут рассчитывать", - подчеркнул постпред. Он обратил внимание на то, что в резолюции СБ ООН четко сказано, что не допускается какая-либо оккупация Ливии. "Если же речь пойдет о проведении наземной операции, то это и есть форма оккупации страны", - уверен дипломат.
Он также высказался против "вольных интерпретаций" соответствующей резолюции СБ ООН. "Если документ будут интерпретировать как позволяющий вести огонь по неопознанным целям не только в воздухе, но и на земле, то, безусловно, будет приводить к массовым жертвам, неизбежным при обстреле крылатыми ракетами и ракетами класса "воздух-земля", - добавил Рогозин. По его мнению, нет сомнений, что использование такого рода методов не соответствует духу и букве резолюции СБ ООН.
Постпред отметил, что изначально все действия России в этой структуре были направлены на то, чтобы огонь прекратился, чтобы не допустить использования оружия против невинных людей, гражданского населения Ливии.
Он также сообщил, что 29 марта планируется заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе и помимо уже утвержденной повестки, в нее предварительно включен ливийский вопрос. "Заседание состоится утром, и сразу после него генсек НАТО отправляется в Лондон на заседание, которое также будет посвящено вопросам Ливии", - сказал Дмитрий Рогозин "Интерфаксу".
Постпред считает важным, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в тот же день получит четкую "известную позицию России", которая будет изложена в ходе заседания.
«Американцы не тупые»
Михаил Задорнов, сатирик
http://vz.ru/opinions/2011/3/22/477615.htmlЦитата:
Я очень хотел после выборов Обамы очароваться новой Америкой, но не получается! Нет, они не тупые! Они политкорректные. Даже Рим не был таким лицемерным. Америка не страна, а международное бандформирование. Мировой нефтерэкет.
Это ж надо было придумать такую формулировку: «Бесполётная воздушная зона»? Нет, чтобы сразу сказать правду – будем бомбить! Гитлер, развязывая войну против Советского Союза, не догадался объявить, что он просто решил провести миротворческую операцию. Нет-нет, американцы не тупые! У них миротворческие самолёты, авианосцы, миротворческие бомбы, танки... Гитлер отдыхает. Ему надо было назвать свои концентрационные лагеря миротворческими.
«Ощущение, что учителем сегодняшних америкосов-нефтесосов был наш Иосиф Виссарионович»
Такое ощущение, что учителем сегодняшних америкосов-нефтесосов был наш Иосиф Виссарионович. Он тоже всегда всем помогал. И всегда по просьбе трудящихся. Правда, он при этом не был таким деньгохлёбом, как сегодняшние СШАкалы. Порой действительно бывает жалко, что больше нет Советского Союза. При нём америкосы не посмели бы стать такими миро...бами.
И главное – всё во имя демократии! Мне вообще удивительно, как до сих пор в мире столько недоумков, верящих в это слово?! Европа говорит о демократии с придыханием, не меньшим, чем большевики о социализме. Хотя любому образованному и порядочному человеку понятно, что сегодняшняя демократия – это продукт. Самый прибыльный бизнес – экспорт демократии. У вас есть нефть – мы, демократы, идём к вам!
Во все времена миролюбам и миро...бам нужно было придумать гуманную идею для превращения людей в рабскую лоходрань.
Когда-то было откровенное рабовладельческое устройство общества. На каком-то этапе оно перестало устраивать тогдашних рабохозяев. «Конечно, – подумалось им, – рабы за нас всё делают, это хорошо! Но ведь их надо кормить, содержать... Как бы эти затраты уменьшить? Чтобы они оставались рабами, продолжали на нас работать, но сами себя содержали». Так появился феодализм. Новая, более политкорректная форма рабовладельчества. Из-за делёжки рабов, которые научились сами себя содержать, Европа превратилась в сплошное кровавище. Но и этого вскоре миро...бам показалось недостаточно. «Надо бы так всё реорганизовать, чтобы рабы не только сами себя содержали, но ещё за то, что на нас работают, нам и налоги платили». Вот так придумали демократию!
«Большинство в любой стране состоит из тех, кто воспитан биланопопсой, покемонокомиксами, теледомами 1, 2, 3 и кинообсериалами»
Разбойники-крестоносцы грабили мир с именем Иисуса, который учил: «Возлюби врага своего». Поэтому черни запрещалось иметь дома Библию, читать её самостоятельно. Чернь обязана просто верить словам священника-крестоносца. А сколько светлые идеи унесли человеческих жизней в европейских революциях, не говоря уже о том, что миллионы людей были сожжены на кострах, потому что недостаточно в них верили. Европа никогда не была беременна истинным Богом!
И вот теперь новая, ещё более «светлая», а значит, ещё более кровавая идея – демократия. Никто почему-то не задумывается, что этот тандем – демократия-капитализм – погубил в мире народа больше, чем инквизиция и крестовые походы вместе взятые. Когда Россия пошла по пути демократии, она сразу превратилась в бандитскую, воровскую державу, в которой упало образование, поскольку чернь-лоходрань должна не размышлять, а верить! Как верили в очень Средние, с точки зрения образования, века крестоносцам в то, что они несут в мир слово Божье.
Только необразованное мировое большинство может искренне считать, что демократия – это власть народа. Да, слово «демос» древнегреческое, но оно никогда не обозначало народ. А точнее, лишь ту его часть, которая имела право голосования на выборах. В первую очередь это были люди, завоевавшие доверие власти своим состоянием. Элита! VIP-меньшинство! Античное олигархьё. А безголосое большинство называлось... охлос! От этого звучного слова до сих пор в русском языке – охломон.
Было также замечено, что теми, кто участвовал в выборах, руководят, как правило, чувства низменные: выберем того, кто обещал завоевать, отомстить, наказать... То есть мечты у голосующих были бесовские, демонические. Поэтому их и называли демосом. От слова «демоны». А потому правильно сегодня говорить не демократия, а демоНкратия. «Кратос» – «делить». Демоны делят рабов-охломонов. Казалось бы, сегодня всё по-другому. Теперешняя демократия – выбор большинства. Но вы вдумайтесь – это ещё страшнее! Большинство в любой стране состоит из тех, кто воспитан биланопопсой, покемонокомиксами, теледомами 1, 2, 3 и кинообсериалами. При сегодняшней демократии современное интеллигентное большинство должно подчиняться выбору глоупенов. А глоупены всегда выбирают миро...бов, потому что верят их словам, как семеро козлят волчаре-пиарасту! На то они и глоупены. Самая надёжная основа любой демократии – это отсутствие образования у рабов-электоратиков. И всё равно, как они будут называться: менеджеры или пролетарии, которые всегда пролетают мимо.
Самых больших успехов в этом деле достигла ХАМерика.
Прав был Владимир Ильич Ленин, предупреждая о том, что загримированные гуманными идеями западные финансуны доведут мир до общечеловеческой трагедии. Капитализм – самое безнравственное обустройство общества. Чем бессовестнее человек, тем больших успехов в жизни он достигает. Ему только надо научиться свою бессовестность гримировать политкорректностью. Демократия – самая политкорректная форма рабовладельчества!
С помощью миротворческих операций компании Клинтона приватизировали нефть Кувейта. Корпорациям Буша досталось поболее – иракская нефть. Обаме осталась только Ливия. Хотя нет, есть ещё Иран, но с ним пока шутки плохи. Он уже следующему президенту достанется. Вот истинные причины всех этих бунтов в арабских странах: Тунисе, Египте... Создать ощущение их самостийности, всенародной арабской мечты о демократии, а потом уже – по Сталину и по просьбам трудящихся.
Нет, хамерикосы не тупые! Думаете, чего Саркози так бьётся за демократизацию Ливии и нефтесправедливость? Перед истинными хозяевами выслуживается. Они ему сразу сказали: «Ты должен быть зачинщиком нового миротворческого почина. Мы тебе деньги на выборы давали? Отрабатывай! Иначе всё известно про тебя будет, что, где, когда, за что и почём. У нас на каждого Саркози свой Викиликс найдётся. Нам же зачинщиками быть нельзя. Нас тогда весь мир окончательно возненавидит. Поймёт, что мы не тупые, а негодяи. А это – наш главный государственный секрет!»
Обидно, что Россия нынче никакая. Не может противостоять мировому нефтешабашу. Более того – сама в нём! Самое смелое заявление, которое сделал наш президент, – назвал Каддафи «нерукопожатным лицом». Я считаю, это страшное оскорбление! Вы представляете это нерукопожатное лицо? На месте Каддафи я бы сразу удавился. Это страшнее бомбёжек. Мне вспомнилась цитата из одного милицейского протокола: «Милиционер схватил лицо за руку».
А ведь в советское время отсталые народы, те же арабы, у нас получали образование. Бесплатное! Советский Союз умел поставить на место нефтесосов и превратить их в хренососов! Кто бы мог подумать, что даже бывшие советские гэбэшники так быстро превратятся из патриотов в нефтепродавцев и в тех же мировых деньгохлёбов.
Когда смотришь, что творится нынче в мире, когда видишь по телеканалам войну в прямом эфире вперемешку с рекламами типа: «Против нашего дезодоранта не устоят даже ангелы», когда в Японии гибнут десятки тысяч людей из-за того, что японские ядрёные реакторы построены с наименьшими затратами для наибольшей прибыли... Истинно создаётся ощущение, что человек – случайное существо на Земле! Мутационная ошибка природной эволюции. А потому и живём мы сегодня в общечеловеческом полнодурии.
А, может, я и зря так про Обаму... Похоже, более всех даже не он нынче старается, а госпожа Клинтон. Видимо, ей не дают покоя успехи предшественницы Кондолизы. Интересно, случайность или закономерность, что два последних госсекретаря в США – лесбиянки? (Я, конечно, точно не знаю, но слухи такие ходят). Может, в этом есть какой-то тайный смысл? Мол, мы тоже не хуже мужиков, а значит, нефти хотим больше, чем мужиков. Я вообще заметил, что за эмансипацию в Европе и в США борются женщины, на лицах которых откровенно написан недолюб. До того дошли, что требуют изменить правописание слова «history». И наряду с ним употреблять «herstory»! Вроде как: «Не только вы, мужики, эту историю пальцем делали, но и мы, недобабы!»
Борьба за эмансипацию – это окончательное уничтожение женской энергии в Европе. Мало того, что её инквизиция покромсала, – смотришь на туристок-немок, англичанок, испанок и сразу понимаешь: была инквизиция! Потому славянские девчонки, неотредактированные христианской «политкорректностью», и пользуются в мире почти таким же спросом, как арабская нефть. А посмотрите на этих евробаб в Европарламенте? Я понимаю европарламентских геев. Глядя на таких непоцелуйчатых «конституток», и впрямь захочется стать педерастом.
То ли дело – наши! Простите за то, что отвлекаюсь, но я поглядел на фотки Волочковой. Не знаю, не знаю... мне они понравились! Особенно, где Настя в камушках лежит. Вообще Волочкова в последнее время лично меня радует. Про «Единую Россию» всё по-нашенски высказала с женско-славянской чистосердечностью. Сейчашные мужики на такую отвагу уже не способны! «Единая Россия» ей достойно ответила – телевизионную передачу из эфира потребовала снять. Благородная месть истинных мужиков, кремлеблудов, железнопутинцев и медвелизов...
И всё-таки напоследок, дабы не заканчивать грустняком, перескажу то, что недавно узнал в Испании от местного гида. В отеле «Марбелья Клуб» в соседних номерах жили немцы и русские. Однажды у русских дети начали шуметь в шесть утра. Кричали, прыгали, кидались игрушками с балкона, поливали друг друга из огнетушителей, радостно визжа... Короче, немцы не выдержали и высказали на английском претензии родителям, мол, шесть утра, спать, между прочим, хочется, а ваши дети ведут себя... неполиткорректно! Но наши им достойно ответили: «А вы вообще глохните, вы на нас в четыре утра напали!»
Эта история меня обнадёжила. Похоже, нас не оцифрует и не отформатирует даже наш президент мышкоблудец в тандеме со своим путиноводителем!
Не убавить, не прибавить... Жжёт Задорнов.:smile:
Все-таки иногда он такой феерический бред несет...:scratch_one-s_head:Цитата:
когда в Японии гибнут десятки тысяч людей из-за того, что японские ядрёные реакторы построены с наименьшими затратами для наибольшей прибыли...
http://www.rbcdaily.ru/2011/03/26/world/562949979937117Цитата:
США начали к наземную военную операцию в Ливии, сообщил телеканал Fox News.«У нас есть информация, что американские военные уже находятся на территории Ливии», – заявил в эфире самой рейтинговой авторской программы самого рейтингового новостного телеканала в США ее ведущий Билл О'Райли. Белый дом пока официально не афиширует начало военной операции.
План наземной военной операции в Ливии был разработан представителями коалиции в пятницу. К такому методу решили прибегнуть, так как бомбардировки и ракетные удары не привели к капитуляции Каддафи. В свою очередь американское издание Politico со ссылкой на высокопоставленные источники в Белом доме сегодня написало, что у США нет планов по убийству Муамара Каддафи, а Белый дом просто планирует сменить правящий режим в Ливии.
Что и требовалось доказать.
Однако, с другой стороны, можно считать эту новость более-менее ...гм.. ну не положительной, но и не плохой.
гы-гы...
http://interfax.ru/news.asp?id=183000Цитата:
Государственное ливийское телевидение обвинило в преступлениях против мирных жителей коалиционные войска, которые в ночь на субботу поддержали "вооруженных бандитов" в районе города Адждабия на востоке страны. "Удары колониалистских крестоносцев из сил коалиции в районе города Сабха в центральной части страны привели к большому количеству жертв среди невинных мирных жителей", - также отмечается в сообщении государственного ТВ.В ночь на субботу вооруженная оппозиция при поддержке с воздуха сил коалиции отбила у ливийской армии город Адждабию. Верные Муамару Каддафи вооруженные силы, тем не менее, продолжают удерживать одну из окраин города.
Заинтересовало выражение "крестоносцы". ;)
И то, что все же правительственные войска не бегут и еще воюют. Отсюда понятна и предыдущая новость о наземной операции.
Соответственно, нам выгодны максимальные потери у американцев.
Вы уж извините, но по херу! Что Каддафи был не прозападный или Мубарак? Нужен бардак в Европе без прямого нападения на, якобы, союзников. Украина на очереди. Кстати, северный и южный потгоки, это шанс. Но это провокация к войне. А наши? Сегодня он ворует газ, а завтра родину продаст, перефразирую поговорку шестидесятых прошлого века
Вы уж извините, но по херу! Что Каддафи был не прозападный или Мубарак? Нужен бардак в Европе без прямого нападения на, якобы, союзников. Украина на очереди. Кстати, северный и южный потгоки, это шанс. Но это провокация к войне. А наши? Сегодня он ворует газ, а завтра родину продаст, перефразирую поговорку шестидесятых прошлого века
глюк
глюк
http://kp.ru/online/news/858054/Цитата:
26.03.2011 15:06
Столкновения за ключевые города на севере Ливии идут между войсками ливийского лидера Муамара Каддафи и вооруженными повстанцами, которых поддерживает западная коалиция.
Группировка сил Каддафи атакует позиции мятежников в Мисрате, правительственные войска захватили западную и восточную части города. В центре засели снайперы, которые ведут огонь с крыш домов. Число погибших в боях за Мисрату составило 115 человек.
Нефть - $116/баррель.
:rofl2:Цитата:
Короче, немцы не выдержали и высказали на английском претензии родителям, мол, шесть утра, спать, между прочим, хочется, а ваши дети ведут себя... неполиткорректно! Но наши им достойно ответили: «А вы вообще глохните, вы на нас в четыре утра напали!
Я уже думал об этом. При возникновении поползновений (:mocking:) нападения на РФ украина радостно раздвинет булки перед демократизаторами, в первую очередь западенцы (традиционно) и кр. татары (тоже по генетической памяти). Вот думаю, насколько реально может быть объявлен отказ и полное закрытые НОВЫХ границ с украиной властями (?) или новыми политическими лидерами юго-восточного региона, с полной и безоговорочной поддержкой России и перенаправлением производства (или того, что от него останется) а также угля на нужды Российской армии и флота?
не будет этого. Не будет времени ни на булки, ни на кукиши. И ни на какое закрытие, никаких новых. Украина- фигня. Главная цель- РФ. И ей не отвертеться. А Украину сожрут быстро и нехлопотно. Особенно юго-восток. Чтоб не рыпался со своим "потенциалом".
И дранг нах РФ.
Отака фигня, малята.
Американцы возглавили таки "мировую" борьбу с ливийским лидером и его сторонниками.
Мдаа...Недооценила я визит Хилари. А она тем временем "проводила консультации".
Алжир закрыл свое небо для самолетов западной коалицииНа всякий случай: у Алжира ПВО посильнее и посовременнее ливийской. Они последние лет 10-15 активно закупали и осваивали наши комплексы, включая два дивизиона С-300 (всего договорились о восьми)...Цитата:
Алжир отказался предоставить свое воздушное пространство для полетов ВВС западной коалиции с целью нанесения ракетных ударов по Ливии. Как удалось выяснить журналистам издания "Аль-Хабар", в течение последних дней по официальным дипломатическим и военным каналам велись тесные консультации с алжирским руководством.
Коалиция добивалась разрешения на "пролет в Ливию над территорией Алжира самолетов с системами раннего предупреждения, управления и радиоэлектронной борьбы (АВАКС), а также бомбардировщиков с баз США в Великобритании и Испании". Алжир ответил на эти запросы отказом. Кроме того, как предупредил министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси, "дальнейшее ухудшение ситуации в Ливии вследствие иностранного вмешательства чревато разрастанием террористической угрозы", сообщил ИТАР-ТАСС.
Уровень рукопожатности растет?http://www.kremlin.ru/media/events/p...90f495dcb7.jpgЦитата:
Вчера произошло беспрецедентное событие. Президент Дмитрий Анатольевич Медведев публично объявил Махмуда Каддафи нерукопожатной персоной и раскритиковал диктатора Путина, обозвавшего миротворческую операцию для защиты слезинки ребенка крестовым походом. Никогда еще либеральная интеллигенция не смотрела ОРТ с такой надеждой и восторгом. Многих как из душа окатило, но они усилием воли заставили переключить голубые экраны своих телеприемников с канала Евроньюс, где вагинальный гундосый демократический журналист вещала о событиях в Ливии, на первую кнопку. Даже политик Володя Милов тайком, чтоб не заметил прикорнувший на краю кровати после трудов праведных Борух, переключился на зомбоканал.
Эйфория захлестнула многих, неужто свершилось и началось неизбежное падение режима? Ведь Великая Щаранская Революция она не на Триумфальной, а в умах. Которая превращает совка и чекиста в рукопожатного блоггера, гея или демократического журналиста. Но не все так просто. И еще рано радоваться и собирать желуди. Помню, как радовался демократический журналист Володя Варфоломеев, когда вместо чекиста Путина пришел «либерал» Медведев. А закончилось все оккупацией маленькой и беззащитной Джорджии..
Хинт 1: "Потому что для большинства западных стран действующий руководитель ливийской революции, который считает, что у него нет ни одной государственной должности, является уже нерукопожатным лицом, с которым никто контактов иметь не будет", - заявил глава российского государства.
Хинт 2:
Т.е. мы видим, что не все так просто и самого Медведева объявлять рукопожатным рановато. Максимум – полурукопожатным. Ведь в любой момент диктатор Путин может прервать либеральные эксперименты и жизнь не по лжи Дмитрия Анатольевича. Поэтому наша задача – оторвать Медведева от чекистского окружения и отправка Путина в отставку с последующей люстрацией. Ведь никто кроме нас. Из искры возгорится пламя. За вашу и нашу свободу. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.
Отлично написано! :)
_порвалонах)))Цитата:
Ведь Великая Щаранская Революция она не на Триумфальной, а в умах. Которая превращает совка и чекиста в рукопожатного блоггера, гея или демократического журналиста.
http://lev-sharansky2.livejournal.com/56427.html
Каменты местаме_жгутЪ)))Цитата:
Лев Натанович, Так победим!
Еще вчера, смотря выступление политкорректного Дмитрия Анатольевича, я отметил одну очень важную деталь.
Он сам, лично, с экрана заявил о том, что полковник Каддафи, цитирую: нерукопожатен!
Да здравствует великая Щаранъская револлюция!
Уж если Ваша идеология уместилась в неокрепшем, молодом умишке нашего лунного лидера - демократия восторжествует на просторах страны!
Скоро, скоро товары от Коко Шанель и от Армани будут радовать глаз даже стареньким бабушкам из далеких полузабытых колхозов!
С глубоким уважением и признательностью.
P.S. Сразу после телепередачи, увидел из окна как одновременно застрелились шесть сотрудников КГБ.
Повстанцы гоняют с французскими флагами, снижая вероятность опиздюливания от демократических бомб.
http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?195079-Libyan-Conflict-Photos-and-Videos/page54
Webley Signal Pistol + ДП-27 = Залог победы
Меня вот что еще смущает - откуда у повстанцев столько флагов "Объединённого королевства Ливия, 24 декабря 1951 — 7 ноября 1969"? Ведь вряд ли их можно было до февраля свободно шить и печатать, а сейчас у каждого второго борцуна по флагу.
Гламурне:
А говорят в ВГН летать некому. А я точно знаю, что в Национ.авиац.универс. учатся 4 летчика!Цитата:
Украинские пилоты, которые накануне обстреляли ливийских демонстрантов, действуют не от Украины, а по собственному желанию.
Об этом заявила секретарь Совета безопасности и обороны Раиса Богатырева в эфире одного из телеканалов.
«Официально военнослужащих мы не направляли туда, чтобы они с одной или с другой стороны принимали участие в операциях, они действуют не от украинского государства, это точно», — отметила она.
Читайте также: Тимошенко сдержала слово
Напомним, 22 февраля американские СМИ со ссылкой на дипломатические источники в регионе сообщили, что «украинцы пилотировали ливийские МиГи, обстреливая протестантов».
Официальный Киев тогда поспешил заверить, что украинских военнослужащих в Ливии нет.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5583263/
В конгресс вносится законопроект о лишении финансирования операции США в Ливии
http://news.mail.ru/politics/5585650/Цитата:
Бывший кандидат в президенты конгрессмен Дэннис Кусинич намерен предложить законопроект, который лишал бы финансирования военную операцию США в Ливии.
«Я предложу этот законопроект. Посмотрим, какая будет реакция», — сказал Кусинич в субботу в интервью телекомпании Fox News.
Еще в понедельник конгрессмен заявлял о том, что сам факт того, что Обама фактические начал военные действия без согласия конгресса является нарушением конституции, которое может повлечь за собой импичмент.
Кусинич был соперником Обамы на демократических праймериз перед выборами-2008.
Конгрессмен из Огайо заручился поддержкой своего коллеги по палате представителей и еще одного бывшего кандидата в президенты Рона Пола. Как сообщает сайт Politico, республиканец из Техаса Пол выступил еще одним инициатором законопроекта, который лишал бы финансирования военную операцию США в Ливии.
Как сообщала «Газета.Ru», Обама выступит в понедельник с обращением к народу США о целях ливийской операции. Автор: Газета.Ru
Буш...Обама...Грабли...
Как всё начиналось.
Цитата:
Ливия глазами очевидца -2
Продолжаю публиковать материалы, которые мне присылают мои читатели из Центра изучения современного Ближнего Востока MEAST.RU о событиях в Ливии, которая получается ими непосредственно от живущих и работающих в этой стране наших соотечественников. Печатаю с небольшими изменениями и сокращениями.
(Первая публикация - http://nstarikov.ru/blog/8362).
Информация по состоянию на утро 28.02.2011.
1. Обстановка в Триполи и в западном регионе (Триполитания и примыкающий к нему на юге Феццан) остается спокойной, жизнь города, в целом, пришла в норму. Начиная с четверга 24.02.2011 работают банки, сегодня в них было особенно много клиентов, так как Каддафи распорядился выдать всем ливийцам единовременную материальную помощь в размере 500 динаров (примерно 400 долл.), и ее начали выдавать 27 февраля. Многие магазины уже открыты; возобновили свою работу школы и детские сады, государственные учреждения.
Мобильная связь и Интернет продолжают работать. Для улучшения обеспечения связью на счета пользователей мобильной связи операторами были положены значительные средства – сначала 10 динаров, затем 20, потом еще 100, у кого-то из иностранцев даже была установлена безлимитная связь. Все это делается не только для помощи людям (в прошлое воскресенье во время беспорядков были некоторые проблемы со связью у Ал-Мадара – одного из двух ливийских операторов мобильной свзи, а для второго (Либиано) было сложно приобрести карты оплаты), но и в рамках борьбы с дезинформацией, распространяемой ал-Джазирой и западными СМИ: люди теперь могут позвонить в Бенгази и узнать, что там не идут бои между повстанцами и армией, а обеспокоенные жители Бенгази с радостью обнаружили, что их родственники в Триполи вовсе не подвергаются бомбардировкам. Т.ч. эти меры во многом способствовали стабилизации обстановке в стране.
В воскресенье (27 февраля) днем один из наших информаторов с семьей ездил к друзьям в Тажуру (где еще накануне якобы шли столкновения манифестантов с войсками), там все спокойно, никаких следов столкновений не наблюдается. Кроме того они выезжали и за пределы собственно города в один из кэмпов, находящихся за пределами города – за Центром ядерных исследований в Тажуре (собственно, и сам Центр находится примерно в километре от окраины Тажуры, на 20-м км шоссе Триполи-Бенгази). У них на выезде из города один раз проверили документы, ливийцев тоже проверяли, особенно тех, кто едет на джипах-грузовичках – их еще и досматривают на предмет перевозки оружия.
Около шоссе недалеко от ЦЯИ «Тажура» стояло 6 танков – по всей вероятности, для охраны этого объекта. Когда они во второй половине дня возвращались домой в Триполи, танков на месте уже не было – завершалась погрузка последнего танка на автоплатформу для транспортировки, что говорит о том, что власти считают ситуацию полностью нормализовавшейся. Кроме того, на обратном пути на посту на въезде в город их уже не проверяли, и вообще проезжающие машины останавливали гораздо реже.
NB. Сегодня в утренних выпусках российских новостей прошли сообщения о том, что в Завии к власти пришла «оппозиция» и «народные толпы» собираются (или уже отправились) в поход на Триполи. Специально позвонили украинским медикам в Завию. Там все по-прежнему спокойно. После того, как одурманенных подростков разогнали в четверг вечером (за медицинской помощью в больницу поступило 16 легко раненых, каких-либо операций делать не пришлось, дежурного анестезиолога даже не вызывали), в Завии все спокойно. В эти выходные и сегодня утром никаких митингов не происходило. Более того, даже убрали БТР, который на всякий случай стоял около больницы. Так что перед нами очередная провокация западных СМИ.
2. Эвакуация. 26 февраля поздно вечером в Киев вылетел 2-й украинский самолет, направленный для эвакуации своих граждан. Характерно, что украинскому посольству не удалось укомплектовать этот самолет и пришлось обзванивать другие посольства и компании, с тем, чтобы загрузить рейс; в результате, значительную часть пассажиров составили россияне, граждане СНГ и иностранцы. Ок. 3 тыс. украинских медиков решили остаться в Ливии. Эвакуация была организована очень четко – в течение часа люди прошли все необходимые формальности для выхода на посадку, им не пришлось по полсуток ждать в аэропорту, как это было при панической эвакуации первой партии российских граждан.
3. Поступило сообщение от медиков, работающих в Аджаляте (город примерно в 70 км от Триполи в сторону Туниса), что в городе люди сдают оружие; сдача оружия, как и было обещано Каддафи, никакими санкциями не сопровождается. [По всей видимости, какое-то количество оружия было доставлено в регион с востока перед попыткой мятежа 20/21 февраля.]
4. Новая информация о попытке «мятежа» в ночь с 20 на 21 февраля.
Одному из наших информаторов удалось связаться со своими одноклассниками из Триполи [поясняем – в школе Посольства РФ в Ливии обучаются не только дети российских дипломатов и работников компаний, но и дети от смешанных браков, которые после окончания школы остаются жить и работать в Ливии, но связи со своими русскими друзьями нередко сохраняют], их родителями и знакомыми (т.е. ливийцами или «полуливийцами»), так что к нам поступила новая информация по ситуации в столице, дополняющая имевшиеся сведения.
В частности, оказалось, что одна из знакомых сейчас живет в самом начале ул. Гаргараш, как раз напротив Дворца Народных конгрессов, который сожгли во время попытки «мятежа» в ночь с воскресенья на понедельник. Она рассказала, что в этот момент Высший Народный конгресс… там попросту не находился! Он уже переехал в другое место, а старое здание пустовало. Там не только не было усиленной охраны, а вообще никого не было! Она наблюдала весь этот «штурм» из окна – шумная толпа молодых хулиганов (разумеется, это ее личная оценка, вообще характерная для взрослых ливийцев, СМИ называют их «революционерами» или «оппозицией») просто залезла в пустующее здание, разбив окна и круша все что попадалось под руку, а затем подожгла здание. Там не было даже никакой стрельбы, так как стрелять было просто некому.
Медики, работающие в Центральном госпитале (Мусташфа Маркези), находящемся рядом с Управлением безопасности – одним из мест главных столкновений в ночь 20/21 февраля, рассказывают, что к ним в морг поступило 5 убитых молодых людей лет 25, но все они были НЕ ЛИВИЙЦЫ, а египтяне. Вообще, как рассказывают сами ливийцы, в беспорядках в Триполи участвовали (и были застрельщиками) главным образом ГАСТАРБАЙТЕРЫ – египтяне (а их в Ливии было по разным оценкам от 1 до 1, 5 млн.) и тунисцы, а также алжирцы, марокканцы и негры (главным образом, беженцы из Южного Судана).
[Именно поэтому Каддафи в своем выступлении говорил о том, что провокаторы «сбили с пути» и увлекли за собой ливийскую молодежь, и призывал ливийцев образумиться и сдать оружие, обещая полное прощение. Сам он прекрасно понимает, что имеет дело с типичным «экспортом революции», когда засланные диверсионные группы и провокаторы играют на чувствах и инстинктах неопытной и, чего греха таить, по-юношески амбициозной и бестолково-наивной ливийской молодежи]. Более того, рассказывают, что за участие в выступлениях египтяне и тунисцы получали по тысяче, а то и по 2 тыс. динаров [для гастарбайтера это большие деньги – 3-4 месячных оклада; негры же готовы работать и за 200 динаров в мес.].
5. Обстановка на границе с Тунисом и Египтом.
Тысячи «беженцев», о которых говорят СМИ, действительно пересекают границу Ливии как с Египтом, так и с Тунисом, а на тунисской границе сейчас скопилось несколько тысяч человек. Но – это НЕ ЛИВИЙЦЫ, а гастарбайтеры, возвращающиеся на родину. Потеряв работу (временная остановка строительства, прекращение работы многих западных компаний и т.п.) они, естественно, во множестве двинулись на родину (квалификация у многих низкая, зарплаты небольшие, т.ч. возможности ждать окончания смуты «за свой счет» у многих нет).
В вечернем воскресном репортаже 1 канала были показаны эти «ливийские беженцы» на границе в Тунисе – там не было показано ни одного ливийца: тунисцы, алжирцы, египтяне, негры из разных племен.
[Кстати, в аэропорту Триполи сейчас сидит много негров – обратите внимание, они есть и на фотографиях и в видео репортажах. Они используют свой шанс: надеются «под шумок» под видом беженцев достичь своей заветной цели – Европы. Напоминаем, что Ливия является крупнейшим транзитным центром для негров юга Судана и других неблагополучных центральноафриканских государств в Европу. Италия даже заключила с Ливией специальное соглашение о борьбе с нелегальной эмиграцией, и выделила военные патрульные катера для этой цели; в течение последних лет Ливия успешно справлялась с этой миссией по защите итальянских берегов, а «чистолюбивые» негры в яркой оранжевой форме драили дороги и тротуары в Триполи и других ливийских городах].
6. Армия.
Вопреки многочисленным заявлениям СМИ, ливийская армия, по-прежнему, остается верна Каддафи – за исключением отдельных дезертиров, которых иногда показывают СМИ. Следует отметить, что российских (и не только российских) специалистов, которых собираются вывозить паромом из Раслануфа, охраняет армия и им ничего не угрожает – вопреки заявлениям ряда СМИ о том, что они «окружены разъяренной толпой», «намерения которой неизвестны».
Однако армия в ливийские города не вводится, лишь осуществляет патрулирование и проверку транспорта на въезде в Триполи и некоторые другие города. На востоке армейские части охраняют иностранных рабочих в Раслануфе и др., стоят около Бенгази; о других пунктах дислокации на Востоке у нас нет точной информации.
Напоминаем, что армии был отдан приказ не стрелять по митингующим, и лишь в экстренных случаях стрелять по ногам. Так что никаких «штурмов городов» в действительности не было. В вину Каддафи, скорее, можно поставить ОТСУТСТВИЕ подавления выступлений мятежников: Лидер наивно полагал, что если он не будет применять военную силу для разгона демонстрантов, то его не смогут в этом обвинить и, соответственно, к нему не будет никаких претензий со стороны «мирового сообщества». Пустые мечты! У Ирака тоже не было ядерного оружия, но не помешало его уничтожить за то, что оно у него якобы имелось.
Чернокожие наемники-«муртазаки», получающие по 2 тыс.дол. в день лично от Каддафи (и еще по 400 евро за каждого убитого ливийца), – очередной миф западных СМИ. В глаза их никто не видел, и в природе они тоже не существуют. Хотя в ливийской армии действительно есть негры, но несоизмеримо меньше, чем в американской. Это связано с тем, что в Ливии (главным образом, в южных районах) есть коренное негроидное население (не беженцы), но оно невелико по численности. (Какого негра «борцы за демократию и права человека» жестоко избивали перед телекамерами в прямом эфире российского ТВ – не известно, но по странной аберрации медийного сознания этот несчастный был призван продемонстрировать «кровожадность» ливийского режима).
7. Ситуация на Востоке Ливии (Киренаика с главным городом Бенгази).
Самая сложная и неоднозначная ситуация сложилась на Востоке. Там беспорядки начались раньше, чем в Триполи – 15 февраля. 17 февраля они переросли в серьезные столкновения, с жертвами, завершившиеся, как и на Западе, к 21 февраля, когда волнения прекратились и порядок в городе (и восточном регионе в целом) был восстановлен.
[Небольшое отступление – по материалам воскресного прямого эфира на 1 канале. Те, кто смотрел репортаж Ирады Зейналовой из Бенгази, вероятно, обратили внимание на интервью, взятое у украинского медика-анестезиолога. Врач четко сказал, что «раненые стали поступать 17 февраля и шли потоком в течение 4 дней, потом все кончилось», причем в первые два дня поступали раненые с огнестрельными ранениями конечностей, а уже на 3 и 4 день стали поступать и с ранениями в голову. (NB. Анастезиолог – ключевая фигура, без него не проходит ни одной сколько-нибудь серьезной операции, их число в Ливии незначительно, это в основном - украинцы).
Все это полностью согласуется с информацией, полученной от военных, что армии был дан приказ не стрелять по митингующим, только в воздух, а оружие применять лишь в случае нападения на охраняемые объекты, причем не стрелять на поражение, но по ногам. Этот приказ, как мы видим, неуклонно соблюдался первые дни беспорядков, и лишь угроза собственной жизни и невозможность остановить обкуренных и не чувствующих боли молодых людей заставили военных, наконец, применить оружие.
Сообщение самой корреспондентки о том, что в госпитале «остались только тяжелые» больные (подразумевается, что раненых было намного больше, чем есть сейчас – т.к. снять картинку забитых до отказа палат у нее не получилось за их отсутствием) – не серьезно: события происходили неделю назад и даже пулевое ранение в конечность за это время вылечить невозможно. В то же время продемонстрированные кадры не показывают какую-либо особую скученность – в палатах в прекрасных условиях лежат отдельные больные, их не так много; сами медики, согласно тому же репортажу, говорят, что медикаментов хватает, и они справляются. Речь молодого ливийца-«оппозиционера», кричавшего о том, что в госпитали постоянно поступают «сотни раненых» – не более чем пропагандистская утка, противоречащая словам анестезиолога о том, что после тех 4 дней противостояния поступление раненых ПРЕКРАТИЛОСЬ.
Итак, 21 февраля был, наконец, наведен порядок в Бенгази и других городах региона, включая Тобрук [там работает одна из украинских медиков, с которой есть постоянная связь – отметим, что вопреки причитаниям Ирады Зейналовой, связь с Тобруком работала всю эту неделю без сбоев, во всяком случае, начиная со вторника]. Однако наведение порядка означает не установление контроля над городом со стороны военных – как и в Триполи, армия в Бенгази не вводилась, войска стояли и стоят сейчас за пределами города и на охраняемых военных объектах.
Восстановление порядка означает прекращение волнений и массовых манифестаций: разгромившие все, что было возможно (полицейские участки, ряд государственных учреждений, аэропорт и др.), но, в конце концов, получившие по зубам и не сумевшие захватить склады с оружием (склады уничтожили с воздуха, хотя часть оружия все-таки попала в руки «оппозиционеров»), мятежники поутихли; у кого-то закончилось действие наркотиков, большинство очнулось от психоза саморазрушения. С другой стороны, жители города (а большинство их в беспорядках не участвовало) организовали отпор погромщикам в своих кварталах. В результате, революционный порыв сошел на нет, и уже в понедельник в Бенгази начали наводить порядок, а уже во вторник все следы погромов были убраны, а улицы подметены.
Здесь следует учесть, что стараниями Лидера ливийской революции в Ливии создана система «прямого народовластия» – через народные конгрессы (собрания) и комитеты – на уровне улицы, района, города, страны. Люди собираются наподобие деревенского схода в старой России и решают различные вопросы, касающиеся как местного самоуправления, так и серьезных проблем страны в целом (по типу нашего референдума – например, по поводу важной поправке к закону). Это напоминает Советы в начальный период существования советской власти и, в свою очередь, народные собрания традиционного общества, каковым еще во многом остается и ливийское общество. Этот достаточно эффективный механизм, созданный Каддафи по рецептам, изложенным в его «Зеленой книге», хотя и несколько формализовался к настоящему времени, позволил городам Востока в условиях безвластия наладить относительный порядок; кроме того, продолжал работу и ряд муниципальных служб, включая уборку улиц.
После восстановления порядка встал вопрос о восстановлении и государственной власти в целом – или провозглашении собственной «независимости». В Триполи, где происходило примерно то же самое, сомнений не было никаких – появление Каддафи и его сына Сейф-уль-Ислама на ТВ, а особенно обращение Лидера к ливийскому народу во вторник, вновь уверили людей, что Лидер с ними, никуда не бежал и бежать не собирается, и население безоговорочно выступило в поддержку власти. В пятницу были легко пресечены попытки немногочисленных групп молодежи начать новые выступления в Триполи, и на этом восстановление государственной власти на Западе завершилось.
В Бенгази такой ясности не было. Во-первых, в Киренаике всегда присутствовали своего рода оппозиционные настроения: отношение бенгазийцев к триполитанцам (и тем более к самому Каддафи как бедуину) несколько высокомерное, их традиционно считают варварами и «бедуинами», считая Бенгази культурной столицей Ливии (кроме того, она тоже была столичным городом при имаме). Ситуация чем-то напоминает взаимоотношения Москвы и Ленинграда. Однако все это недовольство тем, что менее культурные и образованные, будучи столицей, получают большую долю пирога, вовсе не означает существование каких-либо сильных «сепаратистских» настроений. Так же, как некоторое недовольство большей обеспеченностью Москвы не вызывает у недовольных мысли об отделении; и хотя идея «Ингерманландии» как отдельного государства существует, но едва ли к этому стоит относиться серьезно. Не более серьезным было и недовольство бенгазийцев: идею об отделении никто всерьез не выдвигал.
Поэтому горожане оказались в сложной ситуации: на чью сторону встать, тем более, что большая часть взрослого населения, по-прежнему, поддерживает Каддафи. Даже приграничный Тобрук, (откуда руководителям легко, в случае изменения ситуации, бежать в Египет, что придает им смелости) не сразу принял решение провозгласить новую власть: флаг имама как символ независимости, был в конце концов поднят на центральной площади небольшой группой молодых активистов. Им просто никто не противостоял: обычные, уважающие себя люди, сидят дома и в митингах не участвуют, а армия получила приказ не вмешиваться.
В Бенгази думали долго, всю прошедшую неделю (даже люди, находившиеся в эти дни здесь, поначалу не могли внятно сказать, какая власть в городе, лишь ближе к концу недели стали осторожно говорить, что вроде бы в руках «оппозиции»). Ливийцы в Триполи рассказывают о том, что оппозиция на Востоке, не сумев организовать должную систему управления и обеспечения безопасности, обратилась к Каддафи с предложением начать переговоры, и что такие переговоры ведутся и в настоящее время – договариваются об условиях, на которых Восток согласится вновь признать власть Триполи. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что ливийские банки после перерыва в четверг начали работу одновременно во всей Ливии – как в Триполи, так и в Бенгази, и даже в откровенно «оппозиционном» Тобруке. Т.е. банковская система (как, собственно, и многие другие системы) сохраняет единство по всей стране.
Все это объясняет массированную информационную атаку на Каддафи со стороны Аль-Джазиры и западных СМИ. С одной стороны, это рассказы о том, что все новые города и военные части переходят на сторону «оппозиции» (которая на деле еще даже не определилась – хочет она быть оппозицией или нет), что у Лидера остается все меньше сторонников, что в городах на западе и даже в самом Триполи идут демонстрации и военный столкновения с оставшимися «наемниками» Каддафи и т.п. – чтобы создать иллюзию того, что Лидера все покинули и его «режим» агонизирует. Кто в такой ситуации решится поддержать Каддафи, который даже успел, по данным СМИ, сбежать в Венесуэлу? В то же время, центральное ливийской вещание на востоке ограничено, и главным источником информации становится про-американская Аль-Джазира, начавшая компанию откровенной клеветы на Ливию и ее правительство (чего стоят только растиражированные «бомбардировки жилых кварталов Триполи», включая Фашлюм – место в километре от Российского посольства и по соседству с офисом представительства РАО ЖД, строившего в Ливии железную дорогу!).
Но эта деморализация сторонников и колеблющихся не единственный способ психологического давления. Главное – прямое давление со стороны Запада. Создав миф о тысячах жертв при подавлении выступлений оппозиции, Запад осудил Каддафи и стал готовить санкции против Ливии. Однако и это еще не склонило Бенгази на объявление независимости. Тогда в действие пошел главный козырь – угроза военного вторжения. Начиная с середины дня в четверг риторика западных лидеров поменялась: впервые зазвучали речи о возможности использования любых средств для «спасения ливийского народа от геноцида», появились фантастические сообщения о том, что Каддафи заминировал нефтепроводы и грозится их взорвать (некоторые СМИ даже заявили, что м.б. что-то он уже даже взорвал). В ответ на мифическую угрозу подрыва месторождений, зазвучали открытые заявления о военном вмешательства.
Уже в четверг вечером ввиду берегов Восточной Ливии появились военные корабли НАТО. В дальнейшем о необходимости военного вторжения, если Каддафи не уйдет сам, заявил Барак Обама и, в той или иной форме, целый ряд европейских политиков. Единодушное введение санкций против Ливии не представляет для нее непосредственной угрозы (это, скорее, удар по России – сорвутся контракты на поставку оружия на 4 млрд.долл.), но создает дополнительное психологическое давление на колеблющихся и готовит основания для военной операции.
Жители Бенгази и региона (как и все ливийцы, разумеется, включая самого Лидера) сразу поняли, что готовится военное вторжение НАТО, с тем чтобы взять под контроль ливийскую нефть («спасти» ее от подрыва сторонниками Каддафи). Главные нефтяные месторождения находятся на юго-востоке страны в пустынных регионах между Триполитанией и Киренаикой, которые занять не представит труда. В этой ситуации Восток окажется отрезанным от Триполи и будет легко оккупирован войсками НАТО, если откажется сотрудничать и попробует оказать сопротивление. В такой ситуации «отцы города», похоже, дрогнули, и в субботу вечером было объявлено о создании оппозиционного правительства во главе с «бывшим министром юстиции страны Мустафой Мохамедом Абудом Аджлейлем», что стало главной темой дня в воскресенье.
Проверить эти сведения пока не представляется возможным, но и в этом случае симптоматично сообщение о том, что имена остальных членов «переходного правительства» неизвестны.
Это говорит о том, что остальные (собственно представители города и района Бенгази) еще не приняли окончательного решения и, вероятно, еще продолжают переговоры с Каддафи, так что если ситуация стабилизируется (т.е. если не состоится военное вторжение США и НАТО), перейдут на его сторону. Американцы тоже заявили о «зондировании почвы» в Бенгази. Такая сдержанность либо указывает на то, что окончательные договоренности (несмотря на все беспрецедентное давление) еще не достигнуты, либо о попытке скрыть свою роль в создании «переходного правительства». Какое предположение верно станет ясно в ближайшие дни.
И заключительный штрих – информация из чисто «оппозиционного» Тобрука: жители города боятся – однако вовсе не «наемников» Каддафи, а… вторжения НАТО. Американские бомбардировки Бенгази в 1986 г. еще свежи в памяти у старшего поколения. И в отличие от «зверств наемников Каддафи» они были реальными, а не виртуальными. Да и пример Ирака все настойчивее маячит на горизонте.
8. Еще о «ливийских мифах» в СМИ: сбежавшие бомбардировщики.
Все помнят сообщения о том, что 2 бомбардировщика ливийских ВВС отказались бомбить любимый город Триполи и улетели на Мальту. Их показывали все СМИ. Из кадров было видно, что это … истребители, а не бомбардировщики. Поэтому текст за кадром в западных СМИ поменяли с «бомбардировщиков» на «военные самолеты» и на отказ «стрелять по собственному народу», не «бомбить демонстрантов». Но удивительное дело, самих летчиков не показали, интервью у них не взяли – просто запредельная скромность западных СМИ! Почему не дали слова тем, кто мог гневно рассказать, о своем отказе выполнять «преступные приказы» Каддафи? Почему больше никто из летчиков не перелетает на Мальту и не бежит «от кровавого режима»?
Мой комментарий: Возможно, что ответ на эту загадку, описала одна из комментаторов моего блога, украинка живущая в Ливии (судя по всему в Сабрате (или в Сурмане) – небольшой город примерно в 70 км к западу от Триполи) (http://nstarikov.ru/blog/8362#comments)
«ливийка Февраль 26th, 2011
Спасибо за написанную правду! А то просто противно уже читать за Ливию, хочется порвать одним махом всех и всю! Я живу в Ливии 5 лет, и в данный момент нахожусь тоже тут. Эвакуироваться не собираюсь, потому что смысла нет! Мы живем 70 км западнее Триполи, и у нас только 1 ночь была беспорядков, да, палили ментовские участки, но теперь они все дружно красят и белят их. В Аджиляте (80 км западнее Триполи) спалили суд, где лежали дела по наркоторговле, и что? После выступления Лидера, на след.день был готов список поджигателей – это были малолетки, пацанье или употребляющие или братья, тех, чьи списки лежали в суде…
Друг подруги моей семьи работал на том аэродроме откуда вылетели 2 истребителя на Мальту и якобы 2 ливийца просили полит. убежище, на самом деле, истребители французские и пилоты тоже французы, у них были учения и по контракту было написано, в случае каких-то недоумений, техника должна покинуть страну, вот и улетели они на Мальту! Почему–то СМИ-жуки пропустили с ними интерьвью???? неужели 2 этих летчика могли быстренько куда то испариться с аэродрома…. странно не похоже на работу СМИ…..».
Обращаюсь ко всем, кто может прояснить ситуацию с «ливийскими – французскими самолетами и летчиками», написать об этом. Это очень важный момент.
Ситуация сложная. Будем следить за ее развитием.
Если ситуация действительно такова, как она рисуется из данного материала, то единственным выходом для «революционеров», т.е. спецслужб США и Великобритании, должно стать физическое устранение Каддафи. Для этого будут покупать всех подряд и за любые деньги.
http://nstarikov.ru/blog/8406
Похоже жидко обделался наш Айфоня, с "нерукопожатиями"
про-каддафи
Медведу фотку показать. Ща у медведа на эту фотку глядучи медвежья болезнь приключицца.
Ну чего на дядьку наезжаете? :)
Вон, и дума ничего другого не сказала, мол, да, так и нужно было воздержаться...:blum1:
Чего все одному-то достается?
Он определяет внешнюю политику - ему и отвечать.
а кто языком мелет, тот и отвечает. :biggrin:
Да кабы только так, то было бы понятно, что с этим ... (промолчу)... делать.
Судя по всему там такой кабак, что черт ногу сломит. Одни за властью прут, другие за баблом, третьи тоже за баблом, но получают в другом месте, четвертые..., пятые.., десятые... - кабак, короче, полный.
А чего подробнее?
Ну я очень далек от мысли, что такие и все подобные решения принимаются единолично или посоветовавшись лишь с ближним окружением. Просто уверен, что какие-то переговоры и с партийщиками были. Не лично, конечно...
а я поверю
потому как доводилось педведовский треп слышать лично, а не через СМИ.
то, что он самоуверенный долбоеб-у меня сомнения исчезли после его визита в ЦКС "Медвежьи озера" и его пламенной речи про спутниковую связь перед теми, кто в этой самой спутниковой связи и работает. такую пургу мог нести только полный идиот, вопросом не владеющий, но при этом считающий себя ниибаццо спецом. ведь мог же перед поездкой хоть самую поверхностную консультацию получить, но ему, видать, западло было на такую хуйню время тратить
В результате тяжёлых боёв силы деревенщины вынудили отступить силы военщины, которые злобно оставили большущее множество офисных зданий.
Прогрессивное Человечество никак не может с чем-то тем смириться, и формирует отряды добровольцев:
А в России ливийский вариант невозможен по той причине, что он неприемлем.
А посему разогнать эту государственную дупу к едрене фене. Никто и не заметит. Зато сэкономим туеву хучу денюх.
Не, ну если нужна видимость парламентаризма, как института истинной демократии, можно закупить в секс-шопе резиновых Зин и рассадить их чресла в депутатские кресла. Эффект от деятельности практически один и тот же.
Вот ты сам же и подтверждаешь мой тезис: кто не тратит время на разобраться в сути - никогда самостоятельных решений не принимает.
Ладно. Это я так, чтобы игра в одни ворота не шла, разнообразить для. :smile:
А связь очень даже обыкновенная. Следи за руками.
Дума есть, власть критикует, на что-то влияет (хоть всегда больше гадит, но это пока не важно). - демократия.
Думу разогнали, появились демонстранты (обязательно будут), их дубинкой успокоят, а пара снайперов со здания посольства САСШ не промажут - нет демократии, тирания и смертоубийства...
Обозвали автократией, тиранией и борьбой с собственным народом, призвали ООН - и вот те на угроза нац.безопасности. Вуаля, а за руками-то так не проследил! :biggrin:
не вижу связи
то, что педвед тупой пиздобол, не убедились только те, кто очень не хотел в этом убеждаться.
насчет принятия решений....
спорно
мальчонка почуял власть и закусил удила, чем не вариант?
теперь и вовапутен, притащивший педведа на престол, сидит и репу чешет, что же за мудлана он на высший пост усадил и как теперь от него избавиться, это ж не старик батурин, которому можно сказать "пшол нах" не утруждая себя причинами......
Казалось бы, что да, возможно. Но что-то не сильно на него похоже. Кстати, как и не похоже на него принятие решения по 080808 ;)
Вот совместить то решение с теперешним - ну не сходится. Посему я пока постою в сторонке и понаблюдаю до 12-го года, что из всего этого получится.
а инфа о его мыслях откуда?
телепатический дар? или мелофон у Алисы арендовал?
Буду спорить. По крайней мере мне так кажется, что именно по лицу можно много чего сопоставить, а уж то, что внутреннее состояние человека всегда отражено на лице - просто уверен. Даже если пытаться делать мимику согласно момента, то истинное состояние все-равно не скрыть.
не, я в другом смысле:
Цитата:
У фонтана Балаганов сразу же переложил всю вину на Паниковского. Оскандалившийся слепой указывал на свои расшатавшиеся за годы лихолетья нервы и кстати заявил, что во всем виноват Балаганов-личность, как известно, жалкая и ничтожная. Братья тут же принялись отпихивать друг друга ладонями. Уже послышались однообразные возгласы: "А ты кто такой? ", уже вырвалась из очей Паниковского крупная слеза, предвестница генеральной драки, когда великий комбинатор, сказав "брек", развел противников, как судья на ринге.
Да просто потому, что он именно не воздерживается. Хочешь воздержаться? Купи попкорн, встань в сторону, наслаждайся зрелищем. Никто же не заставляет воздержавшихся заявлять свою позицию, молчи и жди, чем кончится. Тем не менее, наш брякалка, дня не пройдёт, чтоб не брякнуть что-то, причём явно занимая одну из сторон. И не понимает, что его позиция, занятая по Ливии и Каддафи, если её применить к России и лично к нему, как президенту России, приведёт к точно таким же логическим выводам.
Скоты.Цитата:
Пентагон обвинил М.Каддафи в подтасовке данных о жертвах авианалетов
Власти Ливии выдают убитых повстанцев за погибших в результате авиаударов коалиции, заявил министр обороны США Роберт Гейтс.
По его словам, полученные разведданные свидетельствуют о том, что войска Муаммара Каддафи "подбрасывают" тела убитых повстанцев в районы, куда наносились авиаудары коалиционных сил, чтобы обвинить Запад в гибели мирных жителей.
"Мы не располагаем доказательствами, что в результате наших действий погиб кто-либо из гражданского населения",- подчеркнул глава Пентагона в интервью телекомпании CBS.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/libya/27/03/2011/566818.shtml
Впрочем, это не новость.:(
Русский наймит, вон на руке БэСК символика
http://i.imgur.com/quG7z.jpg
http://tukan366.livejournal.com/38526.htmlЦитата:
Уважаемые господа!
Спустя 4 дня заканчивается первый квартал Эпохи Великой Лжи.
Что предшествовало началу эпохи?
Джулиан Ассанж. По большому счету, можно сказать, что было проведено частичное и быстрое переформатирование "дисков" в головах либералов по всему миру. Потрясение основ. Утрата ориентиров. Озлобление зазомбированной части т.н. "среднего класса" и их идеологов на всех,и в особенности - на начавших открыто ухмыляться на их мантры в прессе и в реале прагматиков и патриотов своих стран, достигло точки кипения. Планово проведенные учения на территории бывшего СССР не дали ничего. Лукашенко жестко подавил своих либеральных онанистов, а Путин нашел (в отличие от Лунтика) в себе смелость сесть в один автобус с молодыми болелами и полтора часа с ними говорить. Удивительно, но в Европе правду позволили себе сказать только немцы. Тило Саррацион, как оказалось, был не случаен, а отказ от "мульти-культи" - очень своевременен. Удивительн еще одно - у Эрдогана, президента Турции, великолепные аналитики в разведке. Весь 2010 год власти страны совершали очень странные, но как сейчас выяснилось - очень правильные шаги.
Чем ознаменовалось начало эры?
1) Январь 2011 - Великая ложь о целях арабской революции. Для вышедшей на площади "боевой арабской биосмассы" нужно было срочно придумать "великую цель и идею". Первый раунд прошел не очень удачно, ибо случилось все не совсем кстати. Однако насколько я понимаю, была проведена глобальная проверка готовности "пророков", "братьев-мусульман", "сектантов-революционеров всех мастей".
2) Март 2011 - сразу 2 наслаивающихся друг на друга великих лжи - ложь о страшном монстре Муамаре Каддафи, которому голые девственницы подают на обед зверски умерщвленных детей-повстанцев, и обязательной необходимости показать ему, как нынче делается демократия. Ложь об истинных целях нового витка 4 мировой войны, начавшейся в Сербии, продолжившейся в Афгане, достигшей первого пика в Ираке, и вновь полыхнувшего в Ливии. Война идет у нас под носом уже 13 лет. И нас упорно пытаются в нее втянуть. Нашего лунтика нужно ставить на импичмент уже за одно то, что он этого не понимает...
Удивительно - насколько странно совпадают регионы, нуждающиеся в срочной демократизации и наставлении на путь истинный со стороны США и залегания нефти...Но ведь это происходит случайно, чтобы там не говорили злопыхатели, да? Светлый "город на горе" не может вести себя столь цинично, ибо его жители тогда замарают свои белоснежные одежды, и перья на крыльях у них за спиной окажутся вымазанными натуральным дерьмом...А этого не может быть...В кино так не показывают...
И вторая страшная ложь - об истинном уровне радиации и происходящем на "Фукусиме". 3 Чернобыля. В стране с населением, равным российскому, но проживающем на территории в одну четырехсотую нашей. 3 Чернобыля после 9-балльного землетрясения и цунами. Да, наверное, не стоит сеять панику. Но и лгать в Эпоху Великой Лжи - тоже не стоит. Иначе это напоминает упражнения в проверке прочности хомячьих нервов.
У меня только один вопрос - после какого квартала Великой Лжи начнет думать наше хомячье племя и наша боевая биомасса, сиречь - либеральная интеллигенция и зомбированные интернет-образованцы?
Или все, мозги нудежом про "фсепропало" вынесло начисто?
общепринято Холодная == Третья :sorry:
третью Союз проиграл :(
Неожиданное откровение The TelegraphПеревод:Цитата:
Libyan rebel commander admits his fighters have al-Qaeda links
Abdel-Hakim al-Hasidi, the Libyan rebel leader, has said jihadists who fought against allied troops in Iraq are on the front lines of the battle against Muammar Gaddafi's regime.
Это что же получается? Откровенный террорист, сначала бандитствующий у себя на родине, потом, собрав отряд единомышленников, подался помогать талибам гробить неверных демократизаторов, был захвачен и сдан американскому правосудию. Боевик не рядовой - отвечающий за набор новых террористов у себя на родине. И что же мы видим? Американский суд - действительно самый гуманный суд в мире - через несколько лет отпускает этого мамелюка, совершенно, судя по интервью, не раскаявшегося, и он участвует в нынешней заварухе у себя в Ливии.Цитата:
Командир ливийских повстанцев признал связь с Аль-Кайедой
Абдель-Хаким аль-Hasidi, лидер ливийский повстанцев, заявил что джихадисты, которые боролись против союзных войск в Ираке находятся на переднем крае борьбы с режимом Муамара Каддафи.
В интервью итальянской газете Il Sole 24 Ore, г-н аль-Hasidi признался, что он нанял "около 25" человек из области Дерна в восточной части Ливии для борьбы против коалиционных войск в Ираке. Некоторые из них, сказал он, "сегодня находятся на линии фронта в Adjabiya".
Г-н аль-Hasidi настаивал, что его бойцы "являются патриотами и хорошими мусульманами, а не террористами", но добавил, что "члены аль-Каиды также являются хорошими мусульманами и борются с захватчиками".
Его откровения подтверждает Идрисс Деби Итно, президент Чада, который сказал, что аль-Каиде удалось разграбить военные арсеналы на ливийских повстанческих территориях и приобрести оружие ", в том числе земля-воздух ", которое затем было тайно перемещено в их тайники ".
Г-н аль-Hasidi признался, что он ранее боролся против "иностранного вторжения" в Афганистане, пока его не "захватили в 2002 году в Peshwar, в Пакистане". Позднее он был передан США, а затем провел в Ливии до освобождения в 2008 году.
Американские и британские правительственные источники говорят, что г-н аль-Hasidi был членом Ливийской исламской боевой группы, или ЛИБГ, в результате действий которой погибли десятки ливийских военнослужащих в ходе партизанских атак в рвйоне Дерна и Бенгази в 1995 и 1996
Начинают терзать смутные сомнения: а не является ли нынешний цирк на колёсах Тойот всего навсего сидельцами Гуантанамо (которое Барак Хуссейныч клялся распустить), заброшенными в Бенгази и обросшее местным люмпен-элементом?
Кстате, хороший вопрос. Ибо состояние засранности мозгов и отрыва от реальности надо как-то "реализовать", правратить в действия/бездействие, иначе за что деньги плочены?Цитата:
У меня только один вопрос - после какого квартала Великой Лжи начнет думать наше хомячье племя и наша боевая биомасса, сиречь - либеральная интеллигенция и зомбированные интернет-образованцы?
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости
Ну вот, собсно. Какая там нафеГ ООН??Цитата:
Совет НАТО на уровне послов 28 стран-членов военно-политического блока в воскресенье официально принял решение о взятии на себя командования военной операцией в Ливии, подтвердила РИА Новости представитель пресс-службы Североатлантического альянса.
"Да, решение принято несколько минут назад. Оно вступило в силу", - сказала собеседница агентства.
Она затруднилась ответить, как будет проходить передача командования к НАТО от сил коалиции.
Как уже сообщалось, командовать операцией назначен канадский генерал-лейтенант Шарль Бушар, который ранее занимал пост заместителя командующего воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). О его новом назначении в пятницу сообщил министр обороны Канады Питер Маккей.
До сих пор против передачи руководства операцией альянсу выступала Франция. Париж предлагал союзникам создать структуру политического руководства операцией в Ливии, в которой будут участвовать страны-участники операции, представители Лиги арабских государств и Африканского Союза.
Ранее в четверг страны альянса по итогам шести дней интенсивных переговоров достигли договоренности относительно введения бесполетной зоны над Ливией.
Достигнутый компромисс заключается в том, что члены НАТО, которые не поддерживают бомбардировки Ливии, займутся обеспечением исключительно соблюдения бесполетной зоны, а другие союзники будут задействованы в нанесении ударов с воздуха.
В среду Совет НАТО одобрил участие альянса в обеспечении эмбарго на поставки оружия в Ливию. В ней задействованы 16 боевых кораблей и подводных лодок.
Турция, неоднократно заявлявшая, что не примет участия в военной операции против Ливии, выделила пять кораблей ВМС и одну подводную лодку и тем самым внесла самый крупный вклад в операцию. Анкара также заявила, что может предоставить в распоряжение НАТО для участия в операции в Ливии и эскадрилью боевых самолетов, если удастся убедить Францию в том, что управление ливийской кампанией должно осуществляться Североатлантическим альянсом.
Минимальные приличия отброшены для сохранения управляемости процесса.
ИМХО уже ООН переименовывать в ОО НАТО... ;)Цитата:
Сообщение от ;486138
Боюсь сглазить, однако, "В центре событий" с Анной Прохоровой на ТВЦ, откровенно порадовали вполне вменяемым анализом происходящего в Ливии. Конкретно по теме с отметки 07-24.Цитата:
У меня только один вопрос - после какого квартала Великой Лжи начнет думать...
ну вот. А где НАТО, там и Украина.
Вопрос: что делает у берегов Ливии украинский корабль?
А, да. Эвакуироваться хотят 150 человек, а болтаться в водах Ливии кораблик бумажный планирует до середины апреля.
Видимо, эвакуируемые остальных желающих ждать будут. Не иначе.
в смысле, если набить корабль таким деревом, он не утонет?Цитата:
Сообщение от ;486165
http://ru-newz.ru/?p=1140
Алжр отказался предоставить свое воздушное пространство.
Но все же кольцо воруг Триполи постепенно сужается.
Операция "Одиссея.Рассвет" подходит к своей кульминации...
Правильно - не может быть. Потому что затонуть в этой муляке посто невозможно физически.Цитата:
...затонул на выходе из Донузлава
Я не пейсал ничего про Донузлав.
"Ольшанский" из Севастополя уходил.
сильное утверждение. по невербалике (это кстати не только лицо) считываются аффективные или бессознательные реакции -- если наблюдатель умеет распознавать, а наблюдаемый не умеет противодействовать. а о мыслях можно строить догадки, эт да... :) от внутреннего напряжения на каких-то словах до выводов о мыслях связь далеко не всегда простейшая.
http://www.kp.ru/daily/25656/819703/Цитата:
За что «ливийский коммунизм» вбомбили в капитализм?
Война в Ливии глазами спецкора «КП» Дмитрия Стешина
Дмитрий СТЕШИН — 23.03.2011
Отличия ливийцев от других граждан арабской национальности чувствуются на ментальном уровне.
Социалистическая Джамахирия вытравила из среднего ливийца ген жуликоватого лакейства, за счет которого существует вся туриндустрия соседнего Египта. Средний ливиец держит себя гордо, не любит, когда его разглядывают с любопытством, и не испытывает никакого пиетета к иностранцам.
Доллары он не берет принципиально и готов ради местной валюты пожертвовать сиюминутной выгодой. Ливийцы не завидуют европейцам: нет веских причин. Уровень жизни в Ливии сопоставим и даже превосходит уровень жизни в прибалтийских странах, только что принятых в Евросоюз. Это если считать все параметры жизни. Прошлой ливийской жизни.
ЖЖ автора: http://krig42.livejournal.com/
Цитата:
Все-таки прорвались до Тобрука. Сняли захваченный повстанцами танкер с русско-украинским экипажем. На посту Эл Саллюм сменились отморозки из "народной полиции". Плюс, мы даже не выходили из машины - наши вопросы с полицаями решал какой-то непростой ливиец, которого мы ангажировали до Тобрука.Просто взял наши паспорта, через минуту вернулся, и мы быстро-быстро, 200 км туда, 200 обратно. Вчера поехали в Ливию уже со всеми вещами ... и быстро, насколько можно быстро, погнали обратно в нейтральную зону на египтскую сторону. Опять нарвались на тех же уродов, и подозреваю, что дело тут не в наших конкретных личностях. Народные волнения в Ливии имеют четкую организацию, и представляют собой классический сценарий. В темно-темном переулке к тебе подходит малец, плюет на ботинок и говорит:
-Закурить не найдется, дядя? Хули так зло смотришь? В бороду захотел?Каддафи, как мне показалось, изо всех сил старался не замечать этого плевка на ботинке. Зная, что в подворотне притаилось "мировое сообщество" с "томагавками" на изготовку. И тока ждет момента, когда можно выйти и спросить - "Кто тут маленьких обижает?". Впрочем, уже спросил и вышел.
Любая организация таких волнений подразумевает информационный мониторинг. Судя по тому, как нам вчера крикнули на границе "Раша ноу!", под запрет попали все наши земляки без исключения. Статья Юлии Алехиной http://rocherlis.livejournal.com/38779.html о Ливии и декоративном характере "революции" была перепечатана в Триполи по личному распоряжению сына Каддафи. Разумеется, в Бенгази об этом узнали. И сделали выводы. А в декоративности революции я убедился лично, будучи в Тобруке. Сразу после дневного намаза, толпа выкрикнула пяток речевок и сместилась к крыше караульного помещения у какого-то офиса. На крыше было всего четыре с половиной журналиста, включая непутевых военкоров КП. В первых рядах отжигали только дети - для благолепной картинки. Не понравилась речевка в которой всуе поминалась Россия и Китай. Спктакль исполнялся так искренне,экспрессивно, что мне даже стало неловко за то что нас,зрителей, мало. Собрав волю в кулак, я повернулся к революционерам спиной. Хороший кадр стоит пули между лопаток:)))
Спустя две минуты, по площади проехала синяя "Тойота" с сиреной, и буйствующие массы ломанулись во все стороны света на ходу сворачивая флаги и плакаты.
На обратном пути мы были остановлены в пустыне каким-то нездоровым патрулем в разнокалиберных американских военных шмотках китайского пошива. Машину, стоящую перед нами уже тщательно шмонали,солнце клонилось к закату, и я уже попрощался со спутником... И со многим я попрощался. не в первый раз,хули, только привыкнуть все никак не могу. Спас меня Михаил Тимофеевич. Когда небритый черт иваныч начал в тупняке мять наши российские паспорта, держа их вверх ногами, я подумал, что объясняться будет сложно. И даже очень. Как показывает моя практика, примерно 20% ближневосточных пейзан понимают слово "Раша", у 40-50% слово "Москоу" находит в сердцах живой отклик. Остальным нужно показывать глобус. Меня спросили прямо: "Вхере ю фром?". Я ответил - "Калашников!". Калашниковы в этой сцене присутствовали в изобилии. На военизированного пейзанина повеяло родным, он залопотал, заулыбался,погладил свой "калашников" ласково, как волосатую грудь любимой ханум, и мы поехали дальше. Я ехал и думал,крепко думал: а вот что в такой ситуации будут говорить наши ближайшие потомки? "Скольково"? "Яхта абрамовича"? Предлагайте варианты в камменты...
ПС
Завтра опять едем в Ливию. Сгоняли в Каир, постирались, поставили банкомат на колени, поспали в тепле и готовы ко всему.Следите за публикациями. Ваш Криг.
http://krig42.livejournal.com/244627.htmlЦитата:
Прощай, Ливия.
Ровно в девять утра, в полусотне километров от Тобрука, я попросил остановить на минутку машину. Ночью прошел короткий дождь и пустыня чуть парила, рождая дивные видения. Скозь время скользили тени роммелевских "роликов". Кюбельваген Эрвина то обгонял колонну, то отставал, скрываясь в клубах пыли - адьютант, на лету, забирал свежие радиограммы из штабного броневика. Уже на самом-самом горизонте, из неопрятной ямы вылез итальянский боец-берсальер, с облезлым петушиным пером на каске. В правой руке у итальянца была винтовка, а в левой - мандолина. Винтовка мешала играть, а мандолина - стрелять. Лощеные английские офицеры брели пешком от Эль Аламейна в Александрию, надеясь успеть на последний паром раньше Роммеля. Потные денщики тащили следом за ними чемоданы хорошей кожи и складные резиновые ванны. Англосаксы уходили, но обещали вернуться. Если англичанин узнал вход в твой дом - лучше сделай новую дверь.
Через звезды мне сообщили, что у берегов Джамахирии уже болтались корабли, набитые морской пехотой. Новые крестоносцы. Точнее - очередные крестоносцы. Непонятно какие по счету. Их передовые отряды высадились на Востоке Ливии больше месяца назад, и мало кто обратил внимание на этот десант.
Заметил и по Ливии, и по Египту, что основным телевизионным каналом последних недель, здесь стала Аль-джазира. Везде - в каирских и эль саллумских кальянных, в столовках на ливийских трассах, в парикмахерских и магазинах, везде, нон-стопом зомбоящики казали только один канал. Тот самый, который некогда вскормила сама Аль-Каеда. Около года назад, на лондонском Бибиси состоялись беспрецедентные увольнения журналистов-новостников, менеджеров, аналитиков, технического персонала. Увольняли грамотно. Вот как склонировать КП? Уволить из каждого отдела по паре толковых сотрудников, и сразу же собрать их в другом месте, под другой крышей и с хорошей зарплатой. Получится клон издательского дома, который почти сразу же начнет выдавать информационную продукцию,благо, привычная структура не изменилась, только сократилась по численности. Все уволенные с Би-би-си англосаксы всплыли в Тунисе, Египте и Ливии в качестве штатных сотрудников Аль-Джазиры. Большинство - уже с арабским языком, научились за год. Я видел их своими глазами в Тобруке, в штабе повстанцев. Видел и в Бенгази, в каком-то разграбленном особняке, выходящем окнами на местный Майдан. Я сидел в кожаном кресле, среди разбросанных документов, сорванных портьер и битых стекол. В комнате не хватало только завернутого в ковер трупа респектабельного домовладельца. Я писал в ноутбуке заметку, а мимо меня, безобразной чередой, проходили по своим делам коллеги-англосаксы с Аль-джазиры. Я случайно забрался в их штаб,воспользовался розеткой, отписался в газету и ушел неразоблаченным и неузнаным. И видел все и всех. Всех этих толстозадых баб с никакими лицами, без черт. С единственной приметой - лошадиной челюстью. Были там и пластичные пидороватые мужчины средних лет, без подбородков - с губами переходящими прямо в горло. Все в белых или клетчатых рубашках, с ай-подами и ай-фонами. Возникали местные стрингеры с бегающими глазками-сфинкторами. Все они занимались ливийской революцией. И надо сказать,занимались успешно, не смотря на полное отсутствие фактуры, "картинки" и вообще событий. Только благодаря им,профессионалам с Би-би-си, мы можем смотреть круглые сутки на один и тот же сожженный танк, снятый с таких нечеловеческих ракурсов, что неискушенный телезритель полностью теряет свое мироощущение и возможность критически воспринимать визуальную информацию. Только эти люди, обладающие профессиональным цинизмом, могут выдать колонну такси с журналистами, за переброску подкреплений к повстанцам. Или к Каддафи. В зависимости от ситуации. Я так не могу - слишком зелен,щепетилен и непрофессионален:)
Поехал. До встречи в лучшем мире. Спасибо всем за поддержку. Я чуял ее.Ваш Криг. Все фото - Сергея Шахиджаняна. Классного фотографа и надежного товарища.
Отличная статья. Вот только Медвед совсем забыл что Каддафи поддержал Россию в событиях 080808 и отстранился,слив Ливию на съедение западным гиенам.
Стыдно не помнить добра...
"Эффект пирамиды". Отличный фильм - рекомендую. (стащила с Севинфо). На очереди Йемен.
Для меня стало настоящим откровением,что вероятно Израиль готовят на роль жертвенного агнца.Такого фокуса от Госдепа я не ожидала! Воистину бабло не пахнет...
http://nstarikov.ru/blog/8758
Далеко ходить не пришлось...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=439862&cid=9Цитата:
Президент Салех: после моего ухода Йемен превратится во вторую Сомали
Бомбандировка г. Сирт (четверг)
страшно демократично.
в очередной раз хочется сказать огромное спасибо сумрачным совковым гениям и кровавой гэбне, сумевшим вовремя запилить хорошие годные тоталитарные ядренбатоны с сопутствующими ништяками и инфраструктурой. иначе мы гарантированно так же вкушали бы все ласки золотого миллиарда, уж после кидка ынвесторов - 1998 (там правда и часть своего населения некисло наебали) - гарантированно =\
взято отсюдова http://barak-obmana.livejournal.com/Цитата:
«Ливийские повстанцы, захватившие с помощью авиаподдержки сил НАТО восточную часть Ливии, намерены в течение недели возобновить экспорт нефти. Катар будет продавать ливийское стратегическое сырье на мировых рынках и переводить средства на счета ливийской оппозиции»(с).
Проще говоря, взяли и отмели у законного правительства (которое даже под судом не было) немного нефти. Запомним эту чудесную, а главное демократическую, технологию.
1.Мутные товарищи с оружием в руках устраивают в стране вооруженный мятеж;
2. «Цивилизованные страны» объявляют законный режим «нерукопожатным» ( эта норма нигде не прописана);
3. Положив с прибором на нормы международного права и Устав ООН «цивилизованные страны» оформляют заговор и под видом «защиты граждан» отгоняют демократическими бомбами законных представителей власти от нефти, запуская туда, по сути, государственных преступников. (вооруженный мятеж - государственное преступление)
4. Нефть, захваченная преступным путем в составе международной ОПГ надо легализовывать, для чего в дело запущен скупщик краденного. Скупщик краденного (ливийской нефти) Катар признается участниками заговора (международной ОПГ) де-факто добросовестным приобретателем. Санкции на блокаду покупки ливийской нефти на него, с согласия участников заговора, рукопожатно не распространяются.
5. Ливийская нефть (по сути, краденая) попадет на европейские рынки по бумагам как катарская, тем самым буква санкций против Ливии по бумагам не нарушается.
6. Деньги от продажи краденой нефти попадают в кассу государственных преступников.
7. upd. Как правильно указалpapasha_mueller в данной схеме отсутствует еще и главное. В ней "отсутствует полная прозрачность финансовых потоков - какая часть из оплаты нефти пойдет на оплату пластида и прочих погремушек международного терроризма"(с)
З.Ы. Соответствующим службам в России, на всякий случай, впору ставить средства ПВО на ключевые точки нефтегазового сектора, начиная с месторождений. Чтоб если начнут бомбить ПВО в целях защиты агентурки, то попадание было каким надо. Опять же экономия отечественных образцов вв ;)
А почему не нанеси удар по странам НАТО? Хотя понятно почему - там живут семьи всей той мрази, которая разжирела в РФ на воровстве.Цитата:
Соответствующим службам в России, на всякий случай, впору ставить средства ПВО на ключевые точки нефтегазового сектора, начиная с месторождений. Чтоб если начнут бомбить ПВО в целях защиты агентурки, то попадание было каким надо. Опять же экономия отечественных образцов вв
весело ...
Т.е. если РФ будут бомбить, отвечать не будем?
А вы серьезно или стебетесь, не понимаю
Стариков все таки большая умница. Слава Богу,что в России есть такие люди. Значит еще не все потеряно.
Открытое письмо медведу.
http://piter.tv/event/Russkaya_politika_7_Ot/
как дети, чесслово
http://rian.ru/economy/20110329/358818544.htmlЦитата:
Цены на нефть во вторник снижаются на фоне успеха повстанцев в Ливии
МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Мировые цены на нефть демонстрируют отрицательную динамику во вторник на фоне успешных наступательных действий повстанцев в Ливии, что породило разговоры о том, конфликт в стране может быть скоро разрешен, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 07.28 мск уменьшилась на 0,53 доллара, или на 0,51% - до 103,45 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,44 доллара, или на 0,38% - до 114,36 доллара за баррель.
"Разговоры о том, что территориальные завоевания ливийских повстанцев могут ускорить разрешение конфликта и санкции касательно приобретения нефти, неподконтрольной Каддафи, снизили риски на рынке сырья", - заявил менеджер мельбурнского Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan).
Ранее в понедельник ряд СМИ сообщил, что министерство иностранных дел Ливии объявило о прекращении огня в городе Мисрата на западе страны, таким образом подчеркивая готовность ливийских властей к перемирию с мятежниками.
В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода Муамара Каддафи, который правит более 40 лет. Беспорядки впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.
СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции, которая получила наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.
В воскресенье, 27 марта, командование военной операцией коалиции в Ливии официально приняла на себя НАТО.
:999:
А Юнайтед Стейтс оф таки Амэрыка оказывается не только оплот свободы и демократии, а также ж и мировая совесть.
Жжот Максимка, жжот нипадецки. Мировая совесть,<censored даже несмотря на демократичные правила форума>.Цитата:
Обама обосновал боевые действия в Ливии заботой о мировой совести
Президент США Барак Обама в телеобращении к нации заявил, что невмешательство американцев в ситуацию в Ливии было уже невозможным.
Позволить силам «тирана» Муаммара Каддафи войти в Бенгази было бы равносильно запятнанию «мировой совести», сказал американский лидер. По его данным, это произошло, если бы американцы подождали хотя бы день. В этом случае другие бы диктаторы поняли, что они могут спокойно чинить насилие в подконтрольных им странах, считает Обама.
Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/world/-oba...rom=copiedlink
Да. действительно Как же ж так? Что ж такое? Ведь право спокойно чинить насилие, считая любую страну на выбор подконтрольной себе, имеет только оплот мировой совести под руководством нобелевского лауреата.Цитата:
другие бы диктаторы поняли, что они могут спокойно чинить насилие в подконтрольных им странах, считает Обама.
ЭТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!!
http://obkom.net.ua/news/2011-03-29/0850.shtmlЦитата:
Януковича перепутали с лидером ливийских мятежников
Украинцы в Ливии подвергаются опасности даже из-за совершенно нелепых историй.
Об этом пишет газета «Сегодня».
Так, по данным наших врачей, гражданка Украины, заведующая гинекологическим отделением больницы города Сабрата, повесила на стене в своем кабинете портрет Виктора Януковича. Это фото увидели сторонники Каддафи.
Не разобравшись, они решили, что на портрете изображен один из лидеров ливийских мятежников. Поэтому, недолго думая, сильно избили врача и порвали снимок. Лишь прибывшая полиция смогла объяснить горячим ливийцам, что к чему.
Украинка уже пошла на поправку и чувствует себя нормально.
"ОБКОМ"
Это же какой надо быть дурой, чтобы повесить в своем кабинете портрет Януковича!
http://www.yandex.ru/Цитата:
Нефть −0,04% 114,65 29/03
Такое снижение на биржевом жаргоне именуется "биржевой шум".
http://svpressa.ru/society/article/40765/Цитата:
Война в Ливии активизировала действия израильской разведки на территории Украины
Спецслужбы Израиля перекрыли все каналы вербовки украинских наемников для Ливии. Еще месяц-полтора назад армия Каддафи без особых проблем пополнялась военными спецами с берегов Днепра. Сегодня сотрудники «Моссада» фактически ликвидировали конторы по найму на службу в Северную Африку, действовавшие в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе.
Кроме чисто ливийских перспективных задач Моссад не забывает и насущные проблемы, связанные с Палестиной. В статье приводится пример похищения на территории Украины палестинского инженера, обслуживающего жизненно важную палестинскую электростанцию. Затем инженер был переправлен в Израиль. Правительству Украины остается только удивляться.
На прошлой неделе во время визита в Израиль премьер-министр Украины Николай Азаров разводил руками:
- Не хочу верить, что такие вещи могут совершаться на территории дружественного государства!..
Однако теперь премьеру придется согласиться с фактом, что агентура «Моссада» действует на Украине как дома. Явно демонстрируя собственные возможности, израильский суд разрешил к публикации информацию о том, что Дирар Абу-Сиси «арестован в рамках ведущегося расследования», тайно перевезен через украинский кордон и сейчас сидит в израильской тюрьме.
Мне стало интересно: а как именно они "перекрыли все каналы вербовки"?
Поубивали всех вербовщиков, или через кордон всех к себе забрали?
Действительно, как?
Актуальная сказка о трёх поросятах (с русскими субтитрами).
Вот такое мнение. Трудно что-либо возразить.Цитата:
Который день наблюдаю в медийном - и не только - пространстве бурные дискуссии на тему: хорош ли полковник Кадаффи
Рукопожатен ли?
И я категорически не понимаю
Почему мы так много говорим о Каддафи?
Причём здесь вообще полковник Каддафи?
Почему мы так много и яростно спорим о нём, не замечая - не желая замечать - что ситуация с Каддафи и Ливией вообще только следствие, частное проявление одной-единственной проблемы
Гигантской и, похоже, неразрешимой
Имя это проблемы - США и их союзники.
А вернее - незыблемая, непоколебимая уверенность этого альянса в том, что он имеет право вторгаться во внутренние дела любого суверенного государства, если ему - альянсу - кажется, что дела с демократией в этом государстве обстоят не лучшим образом
Вторгаться - в самом прямом, военном смысле этого слова, бомбя города и убивая людей
Про иные способы вторжения - путём давления, шантажа, интриг, приведения к власти покорных болванчиков - я сейчас даже не говорю
Хотя, наверное, надо говорить и про это
Но что такое шантаж и подсадные болванчики, когда льётся человеческая кровь и стираются с лица земли города
Мне - если честно - дела нет то того, хорош ли Каддафи
Как не было дела до того, хороши ли были Хусейн и Милошевич
Они были лидерами других стран, и только гражданам этих стран можно было решать их судьбу
Они - граждане - не могли договориться между собой?
Они - безобразники - развязывали гражданские войны?
Это плохо
Но это было их дело
Их войны
Их право решать, стрелять друг в друга или мириться
Они не уполномочивали никого делать это за них
И всё это вместе взятое называется суверенитетом
И не надо про ООН - альянс "демократизаторов" действует, вне зависимости от того, что решает это давно ставшее ненужным, слабое, если не сказать бессильное образование
ООН - насколько я помню - не давала разрешения на военное вторжение в Ирак
Да что там - вторжение
В начале ХХI века по всем мировым телевизионным каналам в прямом эфире нам показали варварскую средневековую казнь
И мы проглотили эту пилюлю, слгка поморщившись и негромко поворчав
Во имя чего?
В Ираке воцарился мир и благоденствие, люди перестали убивать друг друга, демократические институты распустились в пустыне, превратив её в цветущий оазис?
Ничуть не бывало
Рискну утверждать, всё стало ещё хуже, чем при Саддаме
И это надолго
Расцвели Балканы, после того как разбомбили Белград и в образцово-показательной тюрьме уморили Милошевича?
Нет.
Зато главный обвинитель Гаагского трибунала рассказывает теперь миру леденящие душу истории про то, как лидеры, боровшихся будто бы за демократию повстанцев, зарабатывали на жизнь похищением и убийством людей с целью продажи их органов для трансплантации в западные клиники
И - полагаю - это не последнее, что нам предстоит узнать о той "освободительной войне".
И содрогнуться
Теперь Каддафи
Его тоже будут вешать в прямом эфире?
Или пойдут дальше - четвертую или сварят в кипящем масле?
Или он окажется орешком покрепче, вроде лидеров Талибана, и вместо страны, которая худо-бедно жила своей жизнью (и заключала - к слову уж - многомиллионные контракты с нами) на долгие годы возникнет территория войны, где каждый день буду гибнуть люди?
И мы снова молчим
Не про полковника
Про вооруженное попрание суверенитета независимого государства
И что-то бормочем про то, что полковник-де был не демократ и потому нерукопожатен
Ну так и не подавали бы ему руки! Так ведь подавали же! В шатрах, напомню. На кремлёвских газонах.
И будто бы не отдаём себе отчёт в том, что завтра кому-то в Вашингтоне может показаться, что контртеррористическая операция на Кавказе, на самом деле - жестокое подавление борьбы местных повстанцев за свои гражданские права...
Да, понимаю, такой сценарий сегодня кажется невозможным по определению
Вероятно.
К тому же, фактор ядерной кнопки - куда более надёжно защищает нас от подобного реминисценций, чем "рукопожатность" всех наших лидеров, вместе взятых
Но вот уже звучат голоса, призывающие отринуть эту ядерную жуть, отречься, отряхнуть радиоактивную пыль и предстать перед альянсом "демократизаторов" открытыми и... нерукопожатными
Со всеми вытекающими отсюда последствиями
И последнее
Я понимаю, что изложила здесь прописные истины и обстоятельства, давно всем известные
Сгустила краски и предположила маловероятное
Но если все всё так хорошо разумеют - к чему эти бесконечные споры о полковнике Каддафи?
Вам что, на самом деле, это представляется важным?
Тогда почему вы не говорили о нём так много, до той поры пока его не решили "принудить к демократии" ?
Значит дело всё-таки не в нем, а в них - в "принудителях"?
И - стало быть - это не такой уж невероятный сценарий: они летят к нам?
А?
Марина Юденич
Проиписным истинам действительно нечем возрвзить.
Кстати, в 19-часовых новостях по НТВ уже гундели, что "демократизация" Ливии силами НАТО будет продолжаться до свержения Каддафи. Их на это хоть одна тварь уполномачивала? Что-то я уже в этом политикуме (или паноптикуме) заблудился... И этот плюшевый засранец с дареным айфоном ничего не видит и не понимает?
Украиньски ликари в Ливии:
Сорри за мову, думаю, перевод не нужен.Цитата:
бомблять військові склади і в мізді і в гар”яні. Мізду бомбили вчора в 2 години ночі і в день, в сім годин, горять розбомблені склади і боеприпаси розлітаються на кілометри. один попав в лікарню, пробивши кришу. впав в палату. Про вагітну жінку правда. Гар”ян на сьогодняшний день в диму.
..................
Бомблять Мізду, Привезли вагітну з відірваною ногою… Над Гарьяном літають натовські казли, але мабуть не будуть бомбити…
З.Ы. Разве кроме того, что вагітна - беременная
Спижжено у папаши МюллераЦитата:
"Че-2011". Госдеп СШофА, 2011.
Масло, холстНефть, кризис.
А вот и крестоносцы подоспели:
.Цитата:
Кшиштоф Мондель
ксёндз, иезуит
Справедливая война с Каддафи
Богумил Лозиньский из «Воскресного Гостя» в эфире Тройки усомнился в обоснованности интервенции НАТО в Ливии (22.03.2011). Напрасно.
Классические критерии, которыми пользуется общественная католическая наука для оправдания военных действий, не могут быть в данном случае применены полностью, но несмотря на это, во-первых, Каддафи можно назвать агрессором, который серьёзно, постоянно и несомненно угрожает жизни собственных граждан, а также безопасности других стран. Во-вторых, в тот момент, когда его войска обстреливают последние свободные города, убивая при этом мирных жителей из снайперского оружия, можно также признать, что все другие попытки остановить Каддафи были исчерпаны. В-третьих, точное оружие, применённое французами и другими силами НАТО, позволяет минимизировать ущерб, поэтому можно ожидать, что зло, которое оно принесёт, будет непропорционально меньше, нежели зло, которое сумеет остановить. В-четвёртых, существуют реальные шансы, что операция будет удачной, потому что её цель – не победа над Каддафи и даже не отстранение его от власти, но только удержание его войск от зверского обращения с мирным населением и политическими врагами режима.
Франция и другие страны, участвующие в конфликте на стороне ливийских повстанцев, заявляют, что сосредоточат свои усилия на создании над Ливией зоны запрета полётов, согласно резолюции, принятой ООН, однако они не станут посылать на территорию Ливии собственные войска, не будет участвовать в наступательных действиях, даже в рамках оборонительной войны, потому что, несмотря на огромный военный перевес (количественный и качественный), действия коалиции не направлены на победу, ослабление или хотя бы только на принуждение противника отказаться от применения силы, а в результате – обеспечение его противникам политической победы. В Ливии речь идёт, прежде всего, о том, чтобы выбить из рук Каддафи то оружие, которое позволяет ему убивать мирных жителей и политических врагов, которых он сам охотно называет террористами и с которыми уже расправлялся в прошлом жестоко и незаконно.
Франция и её союзники помнят о бездействии голландских солдат в июле 1997 года во время резни 7 тысяч боснийских сербов в Сребренице, которая была совершена сербскими силами под командованием генерала Радко Младича. Располагавшийся на месте отряд UNPROFOR (United Nations Protection Force) в количестве 400 человек, состоявший из голландцев и под командованием голландцев, был обязан обеспечить безопасность местного населения на основании мандата ООН, и, зная о планировавшихся чистках, однако, не справился со своим заданием и допустил захват города Сребреница в Боснии и Герцеговине Армией Сербской Республики при поддержке греческих добровольцев, а также членов военизированной группы Scorpion, подчинённой с 1991 года сербскому Министерству Внутренних Дел, что в результате привело к величайшему геноциду на территории Европы со времён Второй мировой войны.
Превентивные действия, направленные исключительно на защиту мирного населения, имеют иную специфику, нежели классические военные действия, как с точки зрения целей, так и с точки зрения методов. Во многом они напоминают действия политических сил или действия спецслужб, нацеленные против террористов. В ливийском конфликте, так же, как и в бывшей Югославии, превосходство миротворческих сил над агрессором столь значительно, что любое применение силы коалицией может быть легко использовано диктатором для пропагандистских целей и для маскировки собственных преступлений, однако этот факт не может парализовать международные организации в несении эффективной помощи населению, угнетаемому своим диктатором.
В свободное от работы время подслужил Сатане.
Каментов - много, уберу под спойлер:
.
Из тех самых комментов ( пиздец_ваще_лютый ):
От Урсы:Цитата:
Кто мешал России, Китаю, Египту или Германии принять участие в помощи, понести расходы и рисковать жизнью своих солдат?
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/11404-
Цитата:
Пентагон: Стоимость военной операции США в Ливии составила уже 550 млн долл
РБК-Украина, 30.03.2011, Вашингтон, 02:39
Стоимость военной операции США в Ливии составила уже 550 млн долл. Согласно заявлению Пентагона, около 60% расходов пришлось на пуски крылатых ракет и бомбы, сброшенные на объекты армии Муаммара Каддафи. Остальные деньги были потрачены на передислокацию войск и топливо для флота и ВВС армии Соединенных Штатов. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на France Presse.
Данные о тратах США на ливийскую операцию приводятся на период с 19 по 28 марта. По словам представителей Пентагона, стоимость продолжения военных действий определить сложно, однако в ближайшие три недели будет потрачено не менее 40 млн долл.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...30032011023900
а чего так скромно?
Кому война, а кому мать родна.
кхе, всего-то пол ярда. у них вот тут заимствования идут с куда большим количеством нулей
Начало периода Размещения Погашения Баланс
28.03.2011 212 723 988 200 159 816 482 500 -52 907 505 700
04.04.2011 131 285 886 100 129 938 896 100 -1 346 990 000
11.04.2011 175 030 765 600 146 965 651 900 -28 065 113 700
18.04.2011 119 520 295 700 128 286 958 400 8 766 662 700
25.04.2011 212 723 988 200 162 171 772 900 -50 552 215 300
02.05.2011 131 285 886 100 132 287 542 600 1 001 656 500
09.05.2011 181 203 445 300 110 893 711 700 -70 309 733 600
А вот как согласуются между собой вот эти две нифы:
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...30032011011700Цитата:
Главнокомандующий силами НАТО в Европе: Среди ливийской оппозиции могут быть террористы "Аль-Кайеды" и "Хезболлах"
РБК-Украина, 30.03.2011, Вашингтон, 01:17
Среди представителей ливийской оппозиции, ведущей борьбу с правительством Муаммара Каддафи, могут быть террористы из международной террористической сети "Аль-Кайеды" и ливанского шиитского движения "Хезболлах". Такое заявление сделал верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис, выступая перед Сенатом США, передает РБК со ссылкой на Reuters.
По словам адмирала, НАТО тщательным образом изучает состав повстанческих формирований, а также лично каждого лидера оппозиционных сил. В ходе проверки появились сигналы потенциального присутствия среди представителей оппозиции членов "Аль-Кайеды" и "Хезболлах". Однако на данный момент, по мнению главнокомандующего силами НАТО, их присутствие не оказывает никакого ощутимого влияния.
и вот это от клинтонши заявленьице:
http://www.rbc.ua/rus/newsline/show/...29032011001100Цитата:
Х.Клинтон: Вооружение ливийской оппозиции было бы легальным ходом
РБК-Украина, 30.03.2011, Лондон, 00:11
Госсекретарь США Хилари Клинтон заверила ливийскую оппозицию в поддержке. Она отметила, что день на конференции по Ливии в Лондоне она начала со встречи с представителями оппозиции, которым сообщила, что законные требования ливийского народа будут поддержаны Вашингтоном, передает РБК со ссылкой на BBC. Она выразила уверенность в том, что вооружить ливийскую оппозицию было бы легальным ходом. По словам Х.Клинтон, все, что Вашингтон узнал на данный момент о ливийской оппозиции, кажется Белому дому позитивным. Однако американская сторона продолжает изучать представителей оппозиции.
В то же время госсекретарь США строго осудила действия другого арабского правительства. По ее словам, решение сирийских властей использовать войска против демонстрантов недопустимо.
Напомним, что в результате так называемой "революции 17 февраля" Ливия раскололась на два лагеря - сторонников режима Муаммара Каддафи и повстанцев, образовавших временную администрацию в г.Бенгази на востоке страны. Правительство в Триполи характеризует повстанцев как "террористов" и пытается силой подавить революцию. 19 марта с.г. под эгидой резолюции Совета Безопасности ООН западная коалиция начала наносить ракетно-бомбовые удары по военным объектам правительства Ливии.
Накануне правительство Сирии ушло в отставку на фоне демонстраций, продолжающихся с 15 марта. Ожидается, что в течение суток Б.Ассад выступит с обращением к народу страны, в котором он объявит об отмене действующего с 1963 г. режима чрезвычайного положения, а также ряда мер по ограничению гражданских и политических свобод населения.
Ну, то есть, Клинтонша открыто заявляет, что пиндосия вооружает и всячески поддерживает мировой терроризм?
И все это хавают и хлопают в ладошки, а наш-то малышок еще и радостно кнопочками играется, блин.
Очень мило.
Полный бред. В Сребренице Младич уничтожал "потурченцев" (мусульман).Цитата:
во время резни 7 тысяч боснийских сербов в Сребренице, которая была совершена сербскими силами под командованием генерала Радко Младича
Сербы помнят.
Будни войны:
ОтМосквы до БрестаБенгази до Мисураты
Нет такого места,
Где бы ни скитались мы в пыли.
С лейкой и блокнотом,
А то и с пулеметом
Сквозь огонь и стужу мы прошли.
Что характерно, эти два уродца, несмотря на гранатомет, для всей "демократической общественности" - те самые "мирные жители", которых геноцидит кровавый тиран. И которых ни в коем случае нельзя трогать, что бы они ни вытворяли... ;)
В ЛондАне заседают, а тем временем полковник не теряет времени даром :)
http://itar-tass.com/level2.html?New...0474&PageNum=0Цитата:
Ливийские повстанцы под ударами сил Муамара Каддафи спешно покидают города Марса-эль-Брега и Рас-Лануф и отступают дальше на восток - к Бенгази. Об этом сообщают сегодня арабские телеканалы. Отмечается, что перешедшие в контрнаступление правительственные войска используют танки и артиллерию, что приводит к панике среди мятежников, фактически лишившихся во вторник поддержки с воздуха со стороны ВВС западной коалиции.
Командиры "армии" оппозиции просили Запад об активизации воздушных ударов по войскам Каддафи, покидая город Бен-Джауад, сообщает "Аль- Арабия". "В боях за город повстанцы оказались без западной помощи, они обращались к президенту Франции: "Саркози, где же ты?", - передает телеканал.
Еще два дня назад мятежники говорили о скором взятии родного города Муамара Каддафи - Сирта - и продвижении вперед на столицу - Триполи. Сейчас они вынуждены срочно отступать с занятых в ходе однодневного "блицкрига" территорий.
Также верные Каддафи войска сужают кольцо окружения групп мятежников в городе Мисурата к западу от Триполи. Повстанцам не помогли даже действия ВМС США, которые вывели из строя три ливийских катера береговой охраны.
За минувшую ночь авиация западной коалиции заметно снизила свою активность в небе над Ливией. Сообщается только о несколько ударах ВВС Франции по объектам ПВО и складам вооружения ливийской армии к югу и юго- западу от столицы Джамахирии, о нескольких взрывах в самом Триполи.
Уверен, что она, эта "наземная", уже идет. В том смысле, что и англичан, и американцев там должно быть много. Мне видится, что они сейчас думают: в какой момент более удобно это обнародовать. Пусть пока больше разведки, но они там точно есть.
http://ir-ingr.livejournal.com/82837...le=mine#cutid1Цитата:
Ворота трещат
Приток беженцев из Северной Африки (Тунис, Эфиопия, Ливия), как сообщил в понедельник канал Еuronews, вызвал этнический коллапс на итальянском острове Лампедуза в Средиземном море. С января по март на Лампедузе высадились около 15 тыс. нелегалов, что в 3 раза превышает численность коренного населения острова. Только в ночь с понедельника на вторник на итальянских островах Лампедуза и Сицилия высадилось на нескольких судах около 1000 человек.
Исконные жители Лампедузы пошли на крайние меры: захватили здание островной администрации и потребовали избавить их от засилья беженцев. Местные рыбаки своими лодками пытаются перекрыть доступы в бухты для кораблей нелегалов. Есть угроза голода и насилия. По последним данным, итальянские власти снарядили несколько кораблей, чтобы отправить часть непрестанно пребывающих эмигрантов в другие регионы.
Отмечается также, что два судна с 500 сомалийцами и эритрейцами на борту причалили в порту острова Мальта. Это первая партия нелегалов, прибывшая на этот европейский остров после начала гражданской войны в Ливии. На Мальте люди также обеспокоены развитием событий.
Тем временем, Германия не намерена принимать беженцев из Ливии и других североафриканских государств. Берлин планирует поддерживать население этих стран, выделив в качестве гуманитарной помощи 5 млн евро, заявила официальный представитель Министерства внутренних дел ФРГ.
3447
http://zadonbass.org/news/all/message_27738Цитата:
Обама поставил цель - устранить Каддафи. Но что будет потом с Ливией пока не знает
Заставить ливийского диктатора Муамара Каддафи быстро отказаться от власти не получится, заявил Президент США Барак Обама.
"Отстранение Каддафи от власти займет некоторое время ... Заставить его уйти за день не получится. И помните, операция длится всего девять дней", - сказал президент США.
По мнению Обамы, дни Каддафи у власти сочтены. "Приближенные Каддафи понимают, что кольцо сужается, что их дни, возможно, сочтены, и им придется хорошенько обдумать свои следующие шаги", - убежден Президент США, сообщает forUm.
Обама вновь подчеркнул, что будет принимать все меры для того, чтобы Каддафи покинул свой пост, но отметил, что пока не знает, что последует за сменой власти.
"Я буду прилагать усилия для того, чтобы он был отстранен от власти, и мы будем обсуждать, какие у нас варианты после этого", - сказал Президент США.
Он также заявил, что США не собираются проводить военные операции во всех странах, переживающих гуманитарный кризис.
"В Ливии сложилась уникальная ситуация ... Но мир не должен ждать от нас вмешательство во все гуманитарные кризисы ... Мы обсудим, чем можем помочь, какими методами, и не только военными, а дипломатическими и политическими, мы располагаем, поскольку понимаем, что военные операции влекут за собой существенные затраты и риски. К тому же наши войска и так слишком "растянуты", - сказал Обама.
"Я вчера (в обращении к нации) пытался объяснить, что в определенный момент мы получили международный мандат, в том числе, и от арабских стран. Был жестокий диктатор, который намеревался убить тысячи людей - без всякой пощады. У нас была возможность быстро развернуть международную операцию и переломить ситуацию", - пояснил он.
Просто и я сно.
Похоже, и дом не особо. Так, плюс-минус, северное побережье континента большое.