Показано с 1 по 33 из 3302

Тема: Ливия. Война.

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

В ЛондАне заседают, а тем временем полковник не теряет времени даром

Ливийские повстанцы под ударами сил Муамара Каддафи спешно покидают города Марса-эль-Брега и Рас-Лануф и отступают дальше на восток - к Бенгази. Об этом сообщают сегодня арабские телеканалы. Отмечается, что перешедшие в контрнаступление правительственные войска используют танки и артиллерию, что приводит к панике среди мятежников, фактически лишившихся во вторник поддержки с воздуха со стороны ВВС западной коалиции.
    Командиры "армии" оппозиции просили Запад об активизации воздушных ударов по войскам Каддафи, покидая город Бен-Джауад, сообщает "Аль- Арабия". "В боях за город повстанцы оказались без западной помощи, они обращались к президенту Франции: "Саркози, где же ты?", - передает телеканал.
    Еще два дня назад мятежники говорили о скором взятии родного города Муамара Каддафи - Сирта - и продвижении вперед на столицу - Триполи. Сейчас они вынуждены срочно отступать с занятых в ходе однодневного "блицкрига" территорий.
    Также верные Каддафи войска сужают кольцо окружения групп мятежников в городе Мисурата к западу от Триполи. Повстанцам не помогли даже действия ВМС США, которые вывели из строя три ливийских катера береговой охраны.
    За минувшую ночь авиация западной коалиции заметно снизила свою активность в небе над Ливией. Сообщается только о несколько ударах ВВС Франции по объектам ПВО и складам вооружения ливийской армии к югу и юго- западу от столицы Джамахирии, о нескольких взрывах в самом Триполи.
    http://itar-tass.com/level2.html?New...0474&PageNum=0
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. 5 Сказали спасибо танкист:

BWolF (30.03.2011), Misantrop (30.03.2011), Sotsium (30.03.2011), Вован Донецкий (30.03.2011), Олег из Донецка (30.03.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    полковник не теряет времени даром
    полковник молодец, но шансов у него не много против пиндосов и их прихлебателей. Просто будет наземная операция, я думаю
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

4. 3 Сказали спасибо Москвич:

Misantrop (30.03.2011), Вован Донецкий (30.03.2011), Олег из Донецка (30.03.2011)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Уверен, что она, эта "наземная", уже идет. В том смысле, что и англичан, и американцев там должно быть много. Мне видится, что они сейчас думают: в какой момент более удобно это обнародовать. Пусть пока больше разведки, но они там точно есть.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

6. 3 Сказали спасибо танкист:

Misantrop (30.03.2011), Вован Донецкий (30.03.2011), Олег из Донецка (30.03.2011)

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Уверен, что она, эта "наземная", уже идет.
    В этом смысле она началась задолго до начала выступления "народных масс", я говорил о высадке союзников на побережье Ливии
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    полковник не теряет времени даром
    полковник молодец, но шансов у него не много против пиндосов и их прихлебателей. Просто будет наземная операция, я думаю
    У полковника большие связи в "сахарских" странах Африки. Он и его соплеменники вполне могут вести с баз в Сахаре диверсионно-партизанскую войну - взрывать нефтепроводы, уничтожать нефтяников-иностранцев и т.п.

9. Сказали спасибо Приазовец_ :

Observerr (30.03.2011)

Ваши права