Не, ну а шо? До фига он из Брюсселя привез, кроме обицянок? Из Москвы была маза привезти...
Вид для печати
Не, ну а шо? До фига он из Брюсселя привез, кроме обицянок? Из Москвы была маза привезти...
На 5 вряд ли. Думаю у Януковича есть года 2, не более.
Не рассматривается.
Как нереалистичный.
Вообще же ситуация с президентством Януковича - как в фильме "Место встречи изменить нельзя" с тем браслетом:
"А этот дураЦёк Копцёный взял его и выиграл.." (с)
Теперь Янык по-любому просто ОБЯЗАН резать социалке хвост "по самые уши" - просто по объективным показаниям, тупо бабла нету! И взять негде! А потом будут говорить: а вспомните, как было в 2008-м клево при Ющенке! А этотдураЦёк КопцёныйЯнукович все просрал!
Ну почему же всё так трагично? Есть и другая версия: Янукович всё таки выведет страну из кризиса (да через год полюбому кризис закончиться), разогреет экономику, добьёться зоны свободной торговли с ЕС, отмены виз и асоциированого членства, за счёт отсутствия конфронтации и экономического сотрудничества с Россией подготовит Украину к вступлению в ЕС и войдёт в историю как…. Ого-го Президентище, а не какая нибудь шавка. Каково?
Эпичненько! :greeting:
Вот что значит замполит! :drinks:
Алекс, начните внимательно читать экономическую литературу, для начала периодику. Постарайтесь непредвзято анализировать прочитанное.
Думаю, что Вы увидите, что ни по одному из перечисленных Вами пунктов у УКраины шансов уже нет. Хотя в определенные моменты они были (правда, по отдельности, не в совокупности). И никакой "суперпрезидент", никакой Янукович, да и вообще никто уже не вытащит тонущую Украину. Груз проблем уже слишком тяжел, времени и средств на их решение уже слишком мало.
Руководство в Киеве может только затыкать дыры - и все, не более.
Ой-йой-йой...:blum1:
Вы посмотрите какой у нас Лидер теперича - крупная, крупная фигура - не то что там всякие весёлые гномы... Вот мы щас под руководством Виктора Фёдорыча заживём... всех за пояс заткнём!!! Я надеюсь к визиту Лидера, который он милостиво соблаговолил сделать в Москву всё готово? Ну там тротуарчики, флажёчки, ликующие трудящиеся по трассе проезда? Палаты там царские?
А што, и эта нада, любит наш Лидер в народ ходить, он ведь красивый, и говорит аки соловей поёт.... И со другими трудовыми коллективами пусть пообщаеться, к космонавтам, к космонавтам обязательно Лидера свозите, ведь по мазе Бережного судимости с него снимали, пусть встретиться с космонавтами, расскажет.....
Алекс, Горгона! Ну вас нафиг!!!
У меня только серьезное настроение было поработать, так нет же-ж им нужно все обхохотать... изверги...
:greeting:
Ой-ой-ой, ну вот теперь видно, что делалось не по заказу, а прям от души! :) :) :)
А почему ты его в Африку отправил?
Ну, Леха, ну ты, блин, даешь!
С таким рвением ты себе через месяцок и звездочку очередную заработаешь!
Лидер-то хоть в курсе твоей любви безмерной!?? :rofl2:
Нефиг там показывать... грязь, срач и алкашня, впрочем как и везде - далеко ехать не нужно.
П.С. Людей жалко... Друг детства сейчас горбатится на ЕМЗ мастером в прокате, с высшим образованием. Если нет кому за уши тянуть, то ты лох и ничего тебе не светит и прав у тебя нет. Вот такие радужные перспективы он мне обрисовал прошлым летом...
Я и Оду пишу....:blush: хвалебную естественно, только хвалебную, под рабочим названием: "Ты- Лидер, Бог, и сам того не знаешь..."
О Лидер мой, чей глас ласкает уши
Ты в сердце Родины сынов.
Пророк, оракул сладкозвучный,
Разоблачитель оранжевых врагов.
Тебе везде во всём покорны
Твои советы благотворны
Кто их посмеет не принять?
Тем в исправительных застенках,
На перекурах, в пересменках
Тебя из мрамора ваять.
Страну мою на радость миру
Назло врагам и их Багине
Я,чаю, сможешь воссоздать.
Ну.... где то так.... :blush:
м-да...
это, я вам скажу, даже не талантище...
Тут бы, главное, эта, не переборщить - опасно для рассудка. :wink:
А попробую-ка я запостить клипчик... если получится. Специально для Алекса :)
1812
Народ, хорош прикалываться с Лехи. Прикиньте сами, КАКОВО служить в силовой структуре, в которой не от уровня профессионализма, а от подобной херни служебные перспективы зависят... ;)
Нда... смотрю с юмором сёдня не у всех сложилось....:yahoo: Суровые будни....
А вот, это что за большевик лезет вновь на броневик ?
Вот вам...Цитата:
Запорожская областная общественная организация «Небо» приняла «Обращение ко всем украинцам по поводу инаугурации В. Ф. Януковича».
«Победа на выборах откровенно пророссийского кандидата в Президенты Украины В. Ф. Януковича, отсутствие националистической оппозиции в Верховной Раде и слабость коррумпированных демократических сил создают все условия для узурпации власти неприкрыто антиукраинскими силами», - говорится в обращении.
ОО «Небо констатирует»: «Мы имеем свою независимую Украину, но не имеем украинской власти, и это ставит перед нами задачи получить ее при любых условиях! В противном случае через несколько лет мы потеряем государство!</SPAN>
Организация «НЕБО» обращается ко всем украинцам с призывом, просьбой и кличем забыть обо всех внутренних недоразумения, межличностные споры и начать консолидировать свое единственное украинское движение сопротивления, которое приведет к началу Новой Эры Борьбы ».
Валера, я тя умоляю.
Не, разумеется, я всего лишь пинжак из гражданского вуза, у меня немного другой угол здрения, изначально служебные перспективы с армией не связывал. Но задачки некоторым товарищам офицерам решал, да. Которые к академиям готовились. А некоторых - не посылал, бо они - начальники - но решить "не смог", хотя они тоже готовились, Тут уж как сложилось. :nea:
http://proua.com/news/2010/03/04/014503.htmlЦитата:
Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко призывает Президента Виктора Януковича исполнять обязательства перед Блоком левых и левоцентристских сил, взятые им во время предвыборной кампании. Об этом говорится в сообщении пресс-службы КПУ.
«Теперь дело чести для Президента Януковича и его команды - выполнить обещания, данные своим избирателям, как и обязательства перед избирателями Блока левых и левоцентристских сил, которые во втором туре отдали свои голоса Виктору Януковичу», - цитирует пресс-служба Симоненко.
Кроме этого, лидер КПУ призвал граждан, которые голосовали за Януковича, требовать выполнения всех положений его предвыборной программы и условий соглашения между ним и Блоком левых и левоцентристских сил.
В частности, он призвал их требовать отмены указов бывшего Президента Виктора Ющенко о присвоение звания Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армией Роману Шухевичу, а также проведения в 2010 году референдумов по вопросам возможности вступления Украины в НАТО и предоставления русскому языку статуса государственного.
Напомним, Блок левых и левоцентристских сил поддержал Януковича во 2 туре выборов Президента
В свою очередь Янукович взял на себя обязательства в случае победы на выборах выполнять платформу практических мер блока.
http://novosti.dn.ua/details/115833/Цитата:
.....Виктор Янукович как победитель президентской гонки должен осознавать, что его общественная поддержка ограничивается цифрой 23%. Именно столько граждан от имеющих право участвовать в голосовании, поддержали его в первом туре. К тому же большинство его избирателей сконцентрированы в восточном и южном регионах Украины.
Очевидно, что лимит общественного доверия у Януковича на сегодня очень мал.....
Да пусть ставит, Лёш! И будет этот его вопрос стоять. В уголочке. Долго. А может и не долго - смотря что взамен.
У Лидера есть чем заняться окромя шагания в Африку и в Москву
Пока Лидер будет думать чем прагматически повернуться к своим гомосексуальным гражданам, до остальных вопросов руки могут и не дойти...Цитата:
Представители гей-форума Украины попросили Виктора Януковича "обеспечить социальный комфорт" для граждан нетрадиционной секс-ориентации.
lgbt.in.ua
Лидер гей-форума Украины Святослав Шеремет
Представители гей-движения просят президента Виктора Януковича обеспечить в Украине гражданское равенство для сексуальных меньшинств.
Об этом говорится в обращении к Януковичу представителей 25 молодёжных, правозащитных, гей-лесбийских, благотворительных организаций.
"Вы стали первым украинским политиком, выдвинувшим законодательные инициативы по обеспечению гражданского равенства геев и лесбиянок", — заявляют авторы открытого обращения, "имея в виду законопроект тогда ещё Януковича-премьера, предполагавший запрет дискриминации на основании секс-ориентации в сфере трудовых отношений".
Авторы обращения призывают президента и институты гражданского общества к совместному выполнению двух основных задач.
"Первая из них — это обеспечение в Украине полного гражданского равенства для ЛГБТ, прежде всего — путём принятия комплексного антидискриминационного законодательства и легализации существующих однополых семей", - говорится в обращении.
"Вторая задача — это обеспечение социального комфорта для гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных граждан, в первую очередь, через преодоление гомофобии и искоренение предвзятого, стигматизирующего отношения к ЛГБТ", - заявляют представители меньшинств.
Они отмечают, что "новая власть — это не только новые надежды, но и новый расчёт".
"Мы рассчитываем на прагматизм нового президента. Прагматизм — это как раз тот фактор, благодаря которому западные страны развернулись в своё время лицом к своим гомосексуальным гражданам", — сказал лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет.
Суровей челябинских?
Или челябинские геи настолько суровы, что трахаются с женщинами?
МВФ уже панически дрогнул перед мощью Лидера!!!!
Держись завтра Москва!!!!
http://obkom.net.ua/news/2010-03-04/1045.shtmlЦитата:
Директор МВФ позвонил господину Януковичу и сказал, что готов
Международный валютный фонд готов к продолжению сотрудничества с Украиной.
Об этом в ходе конференции о перспективах развития экономики Украины в период после президентских выборов, а также привлекательности инвестиционного рынка для инвесторов сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.
«Директор МВФ позвонил господину Януковичу и сказал, что фонд готов работать с Украиной, потому, что эта страна с большим потенциалом. Мы готовы к продолжению диалога с Украиной», – сказал он.
Перэмога?
Да у МВФ сейчас одна задача. Хоть как-то получить взад хоть что-то, врюханное Тюле под ее мантры стать президентом. А там кредиты выданы НЕЗАКОННО, что вообще позволяет, формально, признать эти договора недействительными... Песня...
Да что там МВФ! Немцы вон предлагают Греции продавать свои острова и Акрополь. А тут - Лидер помощи просит. Представляете, что немцы предложат продать?
http://podrobnosti.ua/power/2010/03/04/669950.htmlЦитата:
Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров в установленном порядке решить вопрос об уменьшении заработной платы президента на 50%.
Президент подписал указ от 4 марта 2010 года №286, 2010 "О мерах по обеспечению сокращения расходов государственного бюджета Украины". Документ опубликован на официальном сайте главы государства.
Документом Виктор Янукович постановил Кабинету министров Украины безотлагательно решить в установленном порядке вопрос сокращения заработной платы президента Украины на 50%, предусмотреть при доработке законопроекта о государственном бюджете Украины на 2010 год соответствующее сокращение расходов на обеспечение деятельности президента Украины, а также сокращение на 20% по сравнению с расходами, определенными на соответствующие цели в государственном бюджете Украины на 2009 год, расходов на обеспечение деятельности консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, созданных президентом Украины для осуществления своих полномочий, местных государственных администраций и направление средств, полученных в результате сокращения таких расходов, на выполнение закона Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы".
Несколько дней уже наблюдаю, а сегодня все таки решил остановиться и сфоткать интереснейший борд. По моему в Киеве он чуть ли не единственный (если ошибаюсь поправьте). Текст явно побуждает нас к размышлениям, т.е. пробуждает сознательность и политическую активность.... почему раньше не было такой конкретики? Борд расположен на маршруте Конча Заспа - центр Киева :mocking:, только вот лицом по ходу в Киев так что при движении кортежа в Киев его не видно, обратное движение кортежа по данному маршруту еще не наблюдал.
Начинается активизация политической деятельности масс, на фоне оставленной не то что по уши, а по самую макушку в дерьме страны?
Какие есть соображения?
Где Вы говорите баннер стоит? Походу Выдубичи....
alex, похоже кто-то не испытывает трепет к Лидеру! :blum1:
Я что-то не очень понял, отчего нельзя назвать точное место?
Да ничё.... креативненько, но до "Мамо - чому я дебил" не дотягивает...
А чего это у тебя ликующие москвичи, прямо скажем, не сильно обращают внимание на Лидера? Не могу сказать, что обращены к нему тылом ;) , но что боком - явно.
А он им по боку!
Наверное нипассал в самолете...(((
Ну таки шо? Гас - пописят?
Намана...
Алекс, у Вам не хочется перейти в охрану к Лидеру? Подполковника дадут, думаю, сразу.
К Путину? У него своих хватает!
У Алекса свой Лидер! Попирающий Африку и пачки долларов!
Так, я не поняв.... чё народ не радуеться успехам Лидера? Чё не поклоняються ему?
А ваще..... стыдно за Президента.... страшно за Юлю...... страшно за будущее моей страны...
1829
Не соглашусь. Очень часто встречается - просто не все это замечают. Ну и, опять-таки, не всегда майорам удается блеснуть остроумием, да еще так, чтобы оценили. Если не оценит лейтенант - не беда, а вот если не оценит полковник...
Пан майор, ты полностью уверен, что это твое остроумие на форуме не оценивает какой-нибудь пан полковник? ;)
Не знаю....
Эх, забыли советскую классику на Украине... :) Ну ничего, напомним. ;)
СССР. Москва. Гостиница. Мужик заселяется, ему говорят: да, место есть, но только одно в четырехместном номере. "Спасибо, подойдет... А не могли бы вы мне через час чашечку кофе в номер принести?" - "Да, конечно..."
Приходит мужик в номер, знакомится с соседями. Соседи коротают время тем, что рассказывают политические анекдоты. Мужик и сам поучаствовал, рассказал несколько, а потом и говорит: "Блин, да что ж мы делаем, номер-то прослушивается!" - "Да ну, не может быть, кому нужно все номера подряд прослушивать!" - "Не верите?" - мужик наклоняется к розетке и говорит: "Товарищ майор, не могли бы вы с кем-нибудь прислать чашечку кофе?" Через две минуты стук в дверь, приносят кофе... Все притихли, пошли спать...
...Среди ночи мужик просыпается - в номере он один. Вещи соседей лежат, а никого нету. Охренел, сам себе вслух говорит: "Ну ладно, понятно, за что их загребли... но меня-то почему оставили?!"
Из розетки голос: "А просто товарищу майору ваша хохма с кофе понравилась!"
Ну, и возвращаясь от Алекса к Яныку. :) Вот там наверху картинко, кто кому в Кремле внимал... ;)
(с) В.ЮщенкоЦитата:
«Российская сторона не подала никаких сигналов по пересмотру кабальных для Украины газовых контрактов, по реализации важных экономических проектов, по обустройству общей границы, без чего невозможен безвизовый режим с Евросоюзом. Москва продолжает демонстрировать жесткую и последовательную политику, добиваясь изменения внешнего и внутреннего курса Украины с целью подчинения украинских национальных интересов российским».
«Для этого используются экономические инструменты в виде втягивания в таможенный союз, военные – отказ от вывода Черноморского флота РФ с украинской территории. Но в последние годы усилилось и прямое вмешательство во внутренние дела Украины под лозунгами «защиты прав русскоязычных граждан» и «недопущения переписывания истории». К сожалению, Президент Украины В.ЯНУКОВИЧ не смог ничего противопоставить такой политике российской стороны»
http://www.unian.net/rus/news/news-366217.html
Во как оно на самом-то деле! :blum1:
Нехай клевещуть! (с) ;)
Штука в том, что Запад а) не всесилен, б) не однороден и в) не является единственным "центром силы", влияющим на положение дел в России. :)
Кроме того, работа по развалу РФ не прекращалась с момента развала СССР и появления РФ. Однако в 2004 году произошли кое-какие изменения, сильно затруднившие эту работу, в 2008 - изменения, сделавшие возможными реинтеграцию как минимум части русской "сферы влияния", в 2010 - стали отчетливо заметны процессы ослабления "западного полюса мира". Так что - пущай сдают свою лошадку, пожуем - увидим, что там было внутри... в крайнем случае - на ихних троянцев у нас и собственные антивирусы неплохие имеются! :blum1:
Завидую, Вашему оптимизму. Однако эта игра может оказаться не такой простой как выглядит, это даже не шпионские страсти с 10 -15 ю уровнями взаимовложенности. Кстати развал штатов тоже не за горами... Мир определенно переводится от двуполярного к многополярному, все инфраструктуры (артерии) уже построены и поддерживаться будут хоть одним хоть десятью хозяевами потому как все равно они обеспечивают жизнедеятельность каждого из них.
Нет, а вот я сейчас послушала его интервью "Вестям" и пресс-конференцию с Медведевым (http://www.vesti.ru/videos?vid=26219...&doc_id=345688). Так вот: мне за него _не стыдно_. Да, оратором он в этой жизни не станет :) Видно, когда-то здорово карму себе испортил. Ну и... хитрый хохол. Ой как непросто с ним придется, торговаться будет за каждый кусок сала. К примеру, его "дипломатическую" невнятицу насчет ЧФ я перевела так: "Черноморский флот я, конечно, оставлю, но и стрясу же с вас за него!.."
И все же общее впечатление такое: поворот действительно будет. И крутой. Собственно, он уже начался. Конечно, вовсе не обязательно он повернет в идеальном для нас направлении. Но... посмотрим. В мае. Он много чего к маю наобещал.
а может он просто тупо уснул?
я бы тоже уснул, 2 часа такую хуйню слушать
Я вот в начале удивлялся, почему у нас на должностях мастера смены работают люди с образованием ПТУ, а человеки с высшим гуманитарным образованием (кандидат) работают "установщиками протекторов". Сейчас уже не удивляюсь. В заводе каждый покажет что он стоит. За два года сорвал горло, (и пару раз физически с ноги вразумлял) пока выдрессировал 3 смены.чтобы поняли как, кому, и что делать. И главное поняли : "Если можешь улучшить это сам, то делай." Проектная мощность линии закладывалась 36 готовых труб в час d73. Сейчас линия дает 54. Когда завод только купили, была объявлена премия в размере 2 окладов за повышение производителности на четверть. Премию я конвертировал в велосипед. Как сообщники попользовались не знаюю
Ест -то он ест,но кто ему даст.
Зная как укры проводят переговоры (Ивченко против Газпрома) не удивлюсь,что стоимость аренды будет составлять вместо 100 000 долларов-год - 1 рубль/год:yahoo:
Это не крутой поворот.
Это -крутой пинок под жопу,дающий нужное нам направление.:rofl2:
Выдержка с Авантюриста от Lopuh:
Цитата:
А это другой голос сообщает:
1. Переговоры проходили весело и цинично. Дядюшка Пу и племянник Ме были в хорошем настроении, в отличае от Федоровича.
В предельно открытой форме Федоровичу было сказано,что дела с ним будут вести только после того,как он делами покажет,что он есть ВЛАСТЬ
на Украине. Это означает,что только после формирования новой коалиции и нового правительства, в купе с созданием новой губернаторской
вертикали власти.В зависимости от этого и будет строиться работа.
2.Экономический блок.
Ништяков не будет. Все ништяки только за что-то материальное.Чтобы не было "песен о братстве народов" были предъявлены часть выкупленных РФ
долговых обязательства Украины. А. "ништяком" уже предложено считать то,что выплаты по долгам могут быть отсрочены, но не отменены.
Отдельно по ГТС.Она да,интересна,но как третий маршрут к "северному и южному потокам". К этому вопрсу обещали вернуться,но после реализации
п.1. Для показа того,что все пока идет по отношению к Украине по старому, с 12.03.10 запретили ввоз говядины из ОАО "Кременчугмясо"
По "таможенному союзу". Это циничный стёб дядюшки Пу,не больше. Так что,напрягаться не надо.
3.Межгосударственные отношения.
Будут развиваться в желательном для Украины направлении,если в п.1 при новом правительстве блок гуманитарных вопросов возглавит хотя бы
нейтральный человек. Если нет,то на нет и спроса нет. Никто руки выкручивать не собирается.Значит тогда останется старая политика РФ по отношению к Украине,сформировавшаяся впоследние два года.
Которткое резюме позиции дядюшки Пу и племянника Ме." Если вы что-то от РФ хотите,то меняйте вот это и то у себя. Не хотите менять? Это ваше
право. Но тогда и разговаривать не о чем."
p.s. По грязным,непроверенным и конечно не имеющим ничего общего с реальностью слухам, Федорович после переговоров устроил
разнос своим советникам и обещал вернуться на Украину разъяренным драконом,готовым ломать всех через колено.
Ага, ну и отлично.
Кстати, наместник Империи - должность куда более весомая, чем президент банановой республики...
http://proua.com/analitic/2010/03/05/100523.htmlЦитата:
Олег Полищук,Комментарии / 05.03.2010 10:05
С первых дней своего президентства Виктор Янукович позволил «группе RosUkrEnergo» получить численный перевес на Банковой
Годами выстраиваемая вокруг лидера Партии регионов система сдержек и противовесов со вступлением Януковича в должность главы государства, похоже, окончательно списана в утиль. Чаша весов по велению Виктора Федоровича однозначно склонилась в сторону так называемых «фирташевцев».
При этом победители в состязании за доступ к телу желают не только монополизировать все подходы к Президенту и каналы его информирования, но и подкинуть своим главным конкурентам, так называемым «ахметовцам», неблагодарную работенку, способную надолго испортить их реноме
«Человек, который всю жизнь работал мелким чиновником, ездит на бронированном «мерседесе», цена которого полмиллиона долларов. Имеет с десяток охранников, а перед обществом не сможет задекларировать даже законную покупку автомобиля «Жигули» — так уничижительно характеризовал в феврале 2009 года один из лидеров ПР Борис Колесников своего однопартийца Сергея Левочкина. Через год, после назначения последнего главой Администрации Президента, Борис Викторович смог только выдавить из себя, что «Президент формирует команду так, как ему удобно».
Еще бы: Янукович с приходом на Банковую посчитал для себя наиболее удобным опереться на группу Фирташа — Левочкина — Бойко, в то время как землякам — содержателям партии из группы Рината Ахметова — лишь в последний момент удалось продавить кандидатуру своего человека — нардепа Ирины Акимовой — в кресло первого зама Левочкина. Да и то пока ей отведена роль человека, ответственного за реформы, причем полномочий на это у нее нет.
Кроме Акимовой, Станислава Скубашевского и Анны Герман, все остальные первые назначенцы в АП Януковича — представители «газовой команды». Замглавы АП по документальному обеспечению Олег Рафальский — не просто старый знакомый Левочкина по службе у Леонида Кучмы. В Партию регионов он пришел из Республиканской партии Юрия Бойко, в которой был заместителем лидера, после чего работал исключительно под началом Левочкина. На Сергея Владимировича давно ориентируется и свежеиспеченный замглавы АП — церемониймейстер Юрий Ладный. Наконец, новый руководитель Госуправделами Андрей Кравец, более известный как бывший директор кинотеатра «Зоряный», сделал блестящую карьеру именно благодаря Левочкину и его другу (тоже, кстати, весьма близкому к Януковичу), нынешнему нардепу-«регионалу» Эдуарду Прутнику. В последние годы Кравец, как поговаривают, снискал особое расположение Януковича, так как якобы обустраивал его быт в Межигорье.
Единственное, что пока не удалось «группе RUE», так это замкнуть на себе кадровую политику Президента — заведовать этим направлением призван один из старейших соратников Януковича, лично преданный ему со времен работы в Донецкой ОГА, Скубашевский.
Впрочем, не факт, что к этому опытному аппаратчику, который заведовал кадрами еще при губернаторе Донетчины Владимире Щербане, не сумеет найти подход Левочкин, хотя, с другой стороны, именно Левочкин обскакал Скубашевского во время второго пришествия Януковича в премьеры в 2006-м, когда занял его место руководителя Службы премьер-министра. И если отношения главы АП и его зама не сложатся, все кадровые просчеты первого этапа президентства Януковича (а они, безусловно, будут) вполне смогут списать на 60-летнего Станислава Валериановича. В целом это же касается госпожи Герман, тем более что информационную политику АП уже успели раскритиковать недоброжелатели-однопартийцы. Пока Анна Николаевна, ранее умевшая балансировать между разными центрами влияния в ПР, надеется на свой «канал связи» с Виктором Федоровичем, к чему скептически относятся практически все, кроме самой Герман. Как бы то ни было, но конкурировать ей с Левочкиным вряд ли удастся — этого не позволит не только глава АП, а и сам Янукович.
Впрочем, в наиболее сложной атмосфере предстоит трудиться Ирине Акимовой — она не просто оказалась одна в стане «фирташевцев», именно на нее готовы взвалить все непопулярные социально-экономические начинания Януковича обладатели контрольного пакета на Банковой. Изначально Акимова назначена исполнительным секретарем комитета по экономическим реформам при Президенте. То есть, по сути, главный экономический эксперт Ахметова станет своеобразным лицом «реформ Януковича», которые, мягко говоря, не вызовут восторга у народа. Как результат — «реформы Януковича» (например, сдерживание роста социальных выплат, повышение тарифов для населения и другие крайне непопулярные шаги) плавно переименуют в «реформы Акимовой». Что фактически будет означать ее политическое самосожжение, если только с этого жертвенного алтаря под названием АП Ирину Михайловну в последний момент не стащит лично Ринат Леонидович.
Не менее скорбная участь уготована новым руководством Банковой и для другой ключевой креатуры Ахметова — секретаря СНБОУ Раисы Богатыревой. Согласно одному из первых указов Януковича, она стала исполнительным секретарем антикоррупционного комитета при Президенте. По некоторым данным, эту структуру планируется использовать в качестве своеобразного репрессивного органа, что-то наподобие Совбеза времен Евгения Марчука, с помощью которого Леонид Кучма расправлялся со своими оппонентами.
Само собой разумеется, когда весь «жар» (прежде всего разоблачения в отношении Кабмина Тимошенко и органов местного самоуправления, где руководит БЮТ) будет загребаться руками Богатыревой, это внесет дополнительный диссонанс в отношения Юлии Тимошенко не только с Раисой Васильевной, но и лично с Ахметовым, что совершенно не входило в планы последнего. И это притом, что реальными руководителями силовиков являются генпрокурор Александр Медведько, который смотрит исключительно в рот Януковичу, и еще один «фирташевец» Валерий Хорошковский, пока временно возглавивший СБУ на период «прощального» отпуска Валентина Наливайченко. Правда, Богатырева с большим скрипом выполняла подобные «специфические функции» при Президенте Ющенко и может отказаться от такого «счастья» и при Президенте Януковиче. Но для этого ей придется просто уйти в отставку, к которой, кстати, она, по нашим данным, активно готовится.
Если ко всем вышеизложенным условиям работы «ахметовцев» на Банковой присовокупить то, что шансы Колесникова стать премьером на данный момент сведены к минимуму, вероятность прихода в Кабмин крайне лояльного к «группе RUE» Арсения Яценюка весьма высока, а премьерство Николая Азарова рассматривается донецким бизнес-крылом ПР уже чуть ли не как компромиссное, Ахметову со товарищи впору впасть в уныние.
По сути, первые кадровые шаги Президента Януковича подтвердили прогнозы, что перво-наперво Виктор Федорович попытается выйти из-под влияния Рината Леонидовича и начнет от него отдаляться, воспользовавшись пресловутым «обнулением» — мол, всем кому должен, в том числе за колоссальные капиталовложения в собственный политический проект, прощаю. Но в этой всей президентской политике в фарватере Левочкина есть и обратная сторона медали — именно сейчас Янукович сеет зерна недовольства той части своей команды, которая не только считает, что сделала очень много для его победы, но и полностью контролирует главную электоральную вотчину Президента — Донбасс.
Да и вы вместе с нами. :)
http://www.interfax.ru/news.asp?id=126837Цитата:
Киев. 7 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Янукович отмечает желание руководства России начать новые, динамические отношения между государствами.
"Я почувствовал желание начать новую страницу в отношениях Украины и России. И господин Медведев, и господин Путин они настроены на то, что бы перевернуть старую страницу и начать новую динамическую страницу в наших отношениях", - сказал украинский президент в телеинтервью в воскресенье.
По мнению В.Януковича, в Москве понимают необходимость изменения отношений, в том числе в вопросах поставок газа, нефти и в целом в вопросах энергетической безопасности, волнующих Россию, Украину и Европейский Союз.
"Потому что наши экономики связаны очень сильно и создание совместного экономического пространства - это вопрос ближайшего будущего", - подчеркнул президент.
В.Янукович отметил, что во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Киев будет принят ряд экономических решений: "Мы договорились, что официальный визит президента Медведева на Украину произойдет в первом полугодии и во время, которого мы примем ряд разных решений, которые откроют возможности увеличения товарооборота между нашими странами, общие действия по борьбе с финансово-экономическим кризисом".
Вон чего с людЯмы два часа в обществе Гэбни делают! ;)
http://news.liga.net/news/N1007051.htmlЦитата:
Янукович собирается переписать Конституцию
Президент Виктор Янукович считает, что действующая Конституция Украины должна быть изменена с целью усовершенствования системы функционирования власти. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Интер".
"Мы все видели последние пять лет, как страна вся ходит вокруг той Конституции, которая была принята в конце 2004 года в спешке", - отметил В.Янукович.
"Я считаю, что будущее наше зависит от того, как мы найдем возможность, опять таки, политическую волю, изменить эту Конституцию, которая привела страну к тому, что мы получили столько негатива", - подчеркнул он.
При этом, в эфире канала "ICTV", отвечая на вопрос, как отреагирует европейское сообщество на создание коалиции не только фракциями, как это определяет Конституция, но и отдельными депутатами, он сказал: "Сегодня всем уже поднадоело - и в Украине, и в Европе, и в мире - эта нестабильность, которая есть в Украине".
"И никто сегодня не понимает - что это за Конституция в Украине, которая что-то отрицает, если в парламенте есть большинство, готовое работать, и принимать законы. Что это за, скажите, пожалуйста, за ответ на тот вызов, который стоит сейчас перед Украиной?", - отметил В.Янукович.
"Нам надо сделать выводы, какие есть недостатки в законодательстве, если их надо исправить, то их надо исправить. Но играть на этом нельзя", - подчеркнул глава государства.
Президент также выразил уверенность, если кто-то в связи с необходимостью изменений "не может успокоиться, то мы всех успокоим очень скоро".
о как.
хи-хи...
"не может успокоиться, то мы всех успокоим очень скоро"
сравниваю:
"если у кого-то не хватит смелости... то мы им поможем"..
Хороший (быстро схватывающий) ученик?
http://obkom.net.ua/news/2010-03-09/0907.shtmlЦитата:
У памятника Тарасу Шевченко собрались около 2 тысяч человек с государственными флагами и лозунгами «Слава Великому Януковичу!», «Кобзарь объединит Украину».
Наверное, компания просто душевная была. Отдавали на суд самое дорогое...
Сорри :)
http://proua.com/news/2010/03/09/125042.htmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович считает творчество поэта Тараса Шевченко не имеющим аналогов в мировой литературе. Об этом он сказал, выступая после возложения цветов к могиле поэта в Черкасской области, передают «Українські новини».
«Творчество Тараса Шевченко - это национальная вселенная, духовное небо Украины, уникальное планетарное художественное явление, единственное и неповторимое, которое не имеет аналогов в мировой литературе», - сказал он.
Похоже, "украинскому поэту" Чехову до "планетарного" Тарасика далеко.
А то!!!
Цитата:
«Самый Талантливый, Самый Благоразумный среди людей, Абсолютно Гениальный Поэт - так сказал о Шевченко Иван Бунин», - отметил Янукович.
Он также отметил, что Т.Шевченко является Самым Большим Народным Поэтом из Всех Поэтов Мира.
Цитата:
Президент Украины Виктор Янукович закладывает Новую Традицию Празднования Шевченковских Дней.
Об этом сказала заместитель главы Администрации Президента Анна Герман в интервью журналистам.
По ее словам, празднование Шевченковских дней будет начинаться в Киеве возле памятника Тарасу Шевченко, потом будет происходить шествие по Шевченковским Местам в Киеве, в частности, к дому, где жил поэт, к Национальному университету им. Т.Шевченко и т. п.
Она сообщила, что будет организован целый комплекс мероприятий, в которых будут принимать участие Наиболее Авторитетные Люди Страны.
Цитата:
Президент Виктор Янукович выступает за сохранение украинского языка единственным государственным.
Об этом он сказал, выступая в ходе торжественных мероприятий по случаю годовщины со дня рождения поэта Тараса Шевченко в Черкасской области.
«В Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный язык», - сказал он.
Чё такое? Вродежь месяц назад фсе переживали за Лидера, болели за него, проценты считали, а тут - бац и сука. :unknown: а хде непокобелимость, тьфу - неполебимость в убеждениях? Кто то из Приразовья за донбасский характер рассказывал, что де донбасс не гонит....а щас моего Лучезарного Авторитетного Лидера нехорошими словами оскорбляетъ....
Без Глеба Боброва - нихуя не понимаете. Отлично!
О да!!!! Наш Сиятельный Лидер дуже послідовний...
Донбасс порожняк не гонит!
Цитата:
Янукович: Русский язык будет государственным в Украине!
Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что в случае избрания президентом он сделает все для того, чтобы русский язык стал вторым государственным в Украине. Об этом он заявил в прямом эфире областной государственной телерадиокомпании Одессы. Он подчеркнул, что хочет ответить премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, которая сделала заявление во Львове, о том, что русский язык не должен быть вторым государственным.
- А я сделаю все, чтобы русский язык был вторым государственным и вот в этом у нас разница, - сказал Виктор Янукович.
Он подчеркнул, что для принятия законопроекта о придании русскому языку статуса государственного нужно 226 голосов, но при этом нужно, чтобы его Президент подписал «вот этой рукой» (при этом он продемонстрировал свою правую руку с ручкой, намекая о том, что, будучи Президентом Украины, будет подписывать такой закон, передает УНИАН. http://news.km.ru/yanukovich_obeshhal_sdelat_russk
В те времена Украина была чуть-чуть не то, что имеется ввиду сегодня.
Слишком много придается внимания творчеству Т.Г.Шевченко, как борцу на независимость. Стихи он писал, наверное даже неплохие, но не более. Все его творчество больше похоже на нытье эмигранта не желающего возвращаться на родину и упорно цепляющегося за С.Петербург.
Так, что дело не в самом Шевченко а в том как его применять.
Мне например нравятся строки:
"Я рiзав все, що паном звалось"
:blum1:Цитата:
МОСКВА. С пометкой "Молния", в качестве сенсации года, информационные агентства распространили речь президента Украины, во время которой Виктор Янукович совершенно самостоятельно, почти не заглядывая в заранее подготовленный текст, смог назвать Александра Пушкина "великим русским поэтом".
По свидетельству очевидцев, раздавшийся после речи общий вздох разочарования продемонстрировал крах ожиданий переполненного зала, который, затаив дыхание, надеялся, что лидер Партии Регионов назовет Пушкина "выдающимся шведским писателем" или по крайней мере "великим русским полководцем"
Привыкшая к очередным ляпам своего шефа, команда нового президента Украины в растерянности пыталась объяснить необычное поведение Януковича усталостью после интенсивных переговоров в Кремле.
Однако сам Виктор Фёдорович тут же пообещал восстановить свою привычную форму уже в недельный срок.
"Как раз к началу предстоящего визита в Киев императора Австро-Венгрии", заверил президент Украины.
:blum1:Цитата:
КИЕВ. Опровергая утверждения Юлии Тимошенко, что якобы Виктор Янукович избегает телевизионные дебаты, сегодня лидер Партии регионов принял участие в теледебатах с памятником Богдану Хмельницкому, расположенным прямо в центре украинской столицы.
По свидетельству очевидцев, первоначально сторонники статуи воспрянули духом, когда Виктор Федорович попытался отвечать на вопросы ведущего.
Однако после того как изваяние гетмана так и не смогло ответить ни на один из острейших вопросов о внутренней и внешней политике, разительный контраст в пользу Януковича по сравнению с 25-ти тонным чугунным памятником стал очевидным для всех присутствующих.
Анализируя теледебаты, эксперты отметили резкий отток сторонников памятника Хмельницкому к Виктору Януковичу.
В результате теперь только 39 процентов украинцев скорее предпочитают иметь своим президентом конную статую вместо лидера Партии регионов, отмечают социологические опросы.
Бедолашный Лидер, и куда только Аlех смотрит? Уснул что ли?
Так, други мои, вижу, пора сказать. О самолетах в другой ветке, плз. Пофлудили и будя. же ж.
Тут
http://proua.com/news/2010/03/09/175009.htmlЦитата:
Лидер коммунистов Петр Симоненко считает изменой избирателям заявление Президента Виктора Януковича об отказе от предоставления русскому языку статуса второго государственного. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КПУ.
“Отказ от объявления Всеукраинского референдума по вопросам НАТО и предоставления русскому языку статуса второго государственного будет означать измену избирателям, которые отдали свои голоса за Виктора Януковича на президентских выборах”, - заявил Симоненко в ответ на заявление Януковича, которое он сделал во время церемонии вручения Шевченковских премий относительно развития украинского языка как единого государственного.
http://proua.com/news/2010/03/09/184338.htmlЦитата:
Президент Виктор Янукович не отказывается от своих программных принципов защиты русского языка в Украине. Об этом заявила во вторник заместитель главы администрации президента Анна Герман, передает «Интерфакс-Украина».
«Речь идет об имплементации Европейской хартии региональных языков и о том, что на исполнение этой хартии будут направлены все усилия президента и депутатской фракции, которая его поддерживает», - сказала она.
Весь треп об экономике Украины здесь
Дальнейшее обсуждение этого вопроса в данной ветке будет расцениваться как флуд.
http://proua.com/news/2010/03/10/192532.htmlЦитата:
10.03.2010 19:25
Отказ президента Украины Виктора Януковича сделать русский язык вторым государственным является «не совсем правильным» решением, считает спикер Госдумы Борис Грызлов, передает РИА «Новости».
«Заявление президента Украины Януковича, что не будет второго государственного языка, - мне кажется, это не совсем правильный путь, по которому можно идти», - сказал Грызлов журналистам в Калининграде, где он находится с рабочим визитом.
По его данным, проведенные на Украине социологические опросы свидетельствуют, что более половины населения этой страны говорит на русском языке и примерно столько же считают его родным.
«Думаю, здесь можно было подумать, пообщаться с народом, изучить соответствующие посылы и принять другое решение», - отметил спикер нижней палаты парламента.
Он заявил, что сейчас Россия ждет первых конкретных шагов нового украинского президента, которые «будут касаться изменения концепции по отношению к русскому языку в украинских СМИ». «Мы ждем того, что не будет никаких ограничений по передачам на русском языке на телевидении Украины. Вот эти решения должны быть сделаны», - сказал Грызлов.
Мне нравятся повелительные обороты в высказывании Грызлова.
А мне не нравятся. К Лаврову срочно в подмастерья, блядь, мудака такого!
http://poslezavtra.com.ua/14567Цитата:
Отвечая на вопрос о событиях конца 2004 года в Украине , глава СБУ в 2003-2005 годах Игорь Смешко сделал сенсационное по своей сути признание. Публикуеться впервые.
"В 2004 году президент Кучма и Виктор Фёдорович принимали парад на Крещатике. Среди прочих почётных гостей, на трибуне рядом с Януковичем присутствовал Президент России В.В.Путин, который даже не подозревает о том, что должно случится с ним через мгновение. Небрежным жестом Янукович протягивает В.В.Путину конфетку красного цвета, которая случайно оказалась у него в кармане пальто, как было установлено позднее - подкинута неустановленными пока, личностями но как вы понимаете с явно враждебными намериниями, следы которых ведут в Лондон. На вид это обычная карамелька, однако, под толстым слоем жжёного сахара и канцелярского клея скрыт часовой зомбо-механизм, который, будучи приведен в действие желудочным соком Путина, ровно через 13 часов после приёма конфетки превратил бы ничего не подозревающего президента в страшного зомби-мутаната с планеты Криптон! Счастливая случайность спасла Путина: к конфетке прилипла непонятно откуда взявшаяся в октябре муха. Янукович сдул муху и обтрусил конфетку, однако, чистоплотный по своей природе Путин всё равно не стал её есть.
Но случайной ли была муха? Нет - скажу вам я. Анализ обломков мухи, практически уничтоженной мощной рукой Януковича, показали, что оная являлась на самом деле кибернетическим дроидом, произведённым в Новой Зеландии. Кто стоит на самом деле за этой историей? Кто сконструировал муху ЦКТХ-1? Возможно, истина где-то рядом. Но не рядом со мной. Возможно, она рядом с вами? Или с ними?... Время покажет... "
Вот это да! Вот это Лидер!!!! Спас Лидера!
Спас? :nea:
Судя по данным - неудачное покушение... именно Лидер и был исполнителем.
А кто же спас?
А конфету сожрал Медвед! :dance2:
Вот истинный спасатель...
Нет, Лёша, это хорошо спланированная и отлично исполненная операция СБУ по смене российского президента!
А, точно!
Ну и сволочь же ваш Костя Федотов!
http://www.utro.ru/news/2010/03/05/878453.shtmlЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Россия должны возобновить партнерские отношения. Такое заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым в Москве. Янукович подчеркнул, что у народов Украины и России "есть желание решать многие вопросы вместе, сообща". "Мы видим, как тяжело переживать кризис в одиночестве", - добавил он.
Пиздюк, огребешь же!:rofl2:
Вот придет время аттестовываться тебе в погранвойска РФ - огребешь!:yahoo:
Ющенко: Не родился ещё тот президент, что сделает русский вторым государственным языком на Украине
А ГШ и рад обрадовать гниЮщенко, и продемонстрировал: Янукович українізується, молодець Ющ !
![]()
![]()
Дайошь вфтарой яізиг, мову каклофатерляндских шлюх и иуд !
Сармат, переведи. Ни хуя не понял.
Янукович по-украински пишет? - ну и что??? Блядь, главное, чтобы он дал возможность писать по-русски всем и везде, где только кто захочет. Сам пусть хоть на суахили свои писульки пишет.
Слышал, Сармат, слышал. Да, из России говорю, даже из самой что ни на есть Москвы.
Ну вот ты рычишь ща - и чо? Давай по уму - если Янукович прям ща начнет ломать всех и вся через колено - лучше будет? -Да ни хуя. Ползучую украинизацию помнишь? А кто теперь Табачник - знаешь ведь? Ну и?
Чо кипишить-то?
Все будет даже не завтра. Терпи. Ты в засаде. Терпи. Уже недолго.
Она так не считает:
Тимошенко: Мой дух всегда будет присутствовать в парламенте
:rofl2:
Сармат, уже то, что ОтВоняла - не мало же! Погодь ты сразу горячиться.
Напомнишь мне - очень хорошо, дай Бог, чтоб я ошибся в сроках, и все случится быстрее.
Честно говоря - мне думается, что даже 2-х президентских сроков Януковичу не хватит, чтобы вытравить оранжизм. Это ж как наркота - раз попробовал - лечение на годы.
Посмотрим.
Я еще раз хотел бы предостеречь желающих быстрых и жестких перемен от поспешных выводов. (Ничо, что я чутка корону примерил?:yahoo:)
Да-аа?! За последние пять лет власть была трижды у него под ногами - только наклонись и подними... Забздел он трижды! Щеками надутыми тряс и понты колотил...
Но теперича, кАнечно, вот "обращения" клепает!
Цитата:
Обращение Главы государства к Украинскому(?) народу
Дорогие соотечественники!
После пяти лет бесплодных дискуссий и разрушительных противостояний, стоивших Украине того, что государство потеряло практически все экономические и социальные достижения, добытые как в составе СССР, так и за время Независимости, перед нами открылась перспектива возвратиться на путь развития и прогресса.
Возможно, самим Провидением было предусмотрено, чтобы Украина до конца испила горькую чашу раздора и взаимного преодоления.
Нищета и долги, разрушенная экономика и финансовая система, расколотое общество и общее разочарование – вот такая картина открылась перед нами после пяти лет блужданий по пустыне, которой нас водили фальшивые пророки.
Однако, держа нас под своей опекой, Господь дал нам шанс спасти наше государство.
Уполномоченные народом применять все институты власти ради процветания Украины, владея соответствующим мандатом доверия, мы готовы доложить гражданам Украины, что период развала отходит в историю.
Мы докладываем народу Украины, что в парламенте нашлись здоровые силы, способные поставить интересы государства выше собственных амбиций. Сегодня в стенах Верховной Рады было объявлено о создании новой коалиции, которая берет на себя всю полноту ответственности за выведение страны с политического и социально-экономического кризиса.
Коалиция безотлагательно предложила новое правительство, в состав которого вошли высокопрофессиональные и ответственные специалисты.
Как Глава государства я беру на себя ответственность за решения, давшие нам возможность приступить к работе в максимально сжатые сроки.
Хочу доложить народу Украины, что я руководствуюсь исключительно национальными интересами государства.
Состояние, в котором находится Украина, требует действовать быстро и решительно, и я принял этот вызов.
Сегодня, с высокой трибуны Верховной Рады, я представил Руководителя нового правительства, министров иностранных дел, обороны и Председателя Службы безопасности Украины. Сегодня парламент дал мандат доверия всему Правительству Украины.
Я верю в наш успех и не пожалею сил, чтобы доказать народу Украины, что он не ошибся в своем выборе.
Наш путь будет нелегким, но так Господь устроил этот мир: после разрушительных войн приходит долгожданный мир и время созидать.
Итак, к работе!
С Богом!
Чё в обращении не так?
Да не. А чо он должен был сказать? Что упорядочит продажу семечек на вокзале Крыжопля?
Ну есть немнога, но по сути всё точно. Лидер не стал отмалчиваться по поводу обвинений в неконституционном пути формирования коалиции, а чётко и ясно сказал " Как Глава государства я беру на себя ответственность за решения, давшие нам возможность приступить к работе в максимально сжатые сроки. Хочу доложить народу Украины, что я руководствуюсь исключительно национальными интересами государства." Даже я, понимаю что пора было заканчивать эту коалиционную говорильню.
Ладно, поглядим на "лидера", ёптыть... Петь - не мешки ворочать... Запустит экономику - я первый в пояс поклонюсь! Станет ништякодрочкой заниматься, гадом буду, в лес уйду, бандитствовать! Остоюбилело уже всё!
Ну ни хуя себе, Лёха!
Зы: Уважаю честных, даже хохлов (не путать с каклами!)
Новым министром культуры и туризма Украины, в составе правительстве Николая Азарова, сегодня стал Михаил Кулиняк.
Цитата:
Кулиняк Михаил Андреевич – 51 год, уроженец Дрогобыча Львовской области, окончил Киевскую государственную консерваторию им. П.И.Чайковского по специальности «скрипка». Впоследствии получил второе образование в Международном научно-техническом университете по специальности «менеджмент организаций».
Михаил Кулиняк
В 1987- 1988 работал скрипачом во Львовском объединении музыкальных ансамблей. В 1994-2001 – заместитель по культуре ООО «Степь Ко». В 2001-2002 – инструктор по культурно-массовой работы Объединенного профкома работников аппарата ГК «Укртрансгаз». В 2002-2004 – директор предприятия ДП «УПК-ресурс» (газотрейдер).
В марте 2004-марте 2005 – помощник заместителя Министра Кабинета Министров Украины Секретариата Кабинета Министров Украины (правительство Януковича).
С 8 ноября 2006 по август 2008 – заместитель министра культуры и туризма Украины по связям с Верховной Радой Украины и другими органами государственной власти (правительство Януковича).
С 2009 – министр культуры «теневого» Кабинета министров оппозиции.
Он попрет против Азарова и Табачника? Что-то слабо верится. Это вроде как косточка западенцам.
Я уже сёдня с утра кое кому замечание делал по этому поводу...... :diablo:
Попрошу Вас Сергей в будущем слово лидер, применительно Виктору Фёдорычу Януковичу пейсать с Бальшой Заглавной Буквы, а именно Лидер. А также прилагательные к нему формы, например: Авторитетный, Лучезарный, Гениальный, Блистательный и др... :wink:
А то я огорчаюсь...:cray:
Зиновий Мытник министр здравоохранения?
Ё моё! :)
Пора покупать страховку)
http://zadonbass.org/news/all/message_9181Цитата:
Заукраинцы собрались воевать против Табачника
Партия "За Украину!" считает новоназначенного министра образования и науки Дмитрия Табачника человеком, который собирается разрушить украинское гуманитарное образование и русифицировать украинцев. Об этом идет речь в официальном заявлении партии.
"На фоне всего состава нового правительства особо цинично выглядит назначение министром образования и науки украинофоба Дмитрия Табачника. Тот факт, что украинское образование, а, следовательно - воспитание будущего поколения украинцев, преданно у руки человека, который презирает украинский язык, историю, национальную идентичность, является прямым вызовом всему украинскому народу", - сказано в заявлении, сообщает "proUa".
Таким образом, партия "За Украину!" акцентирует внимание на том, что целью назначения Табачника министром образования и науки является "уничтожение системы объективного оценивания знаний, разрушение украинского гуманитарного образования и русификация молодого поколения украинцев".
"Мы призываем всех, кому не безразлична судьба украинского образования, готовиться к решительной борьбе за ее защиту от такого министра. Дмитрий Табачник, как и любой другой чиновник, который попробует позариться на украинское содержание образования, ревизовать систему независимого тестирования выпускников или начать навязывание в образовании русского языка, получит решительный отпор украинского народа", - отмечают в партии.
В то же время партия "За Украину!" предупреждает, что с попытками ревизии профессиональной и патриотической образовательной политики, она собирается бороться акциями прямого действия и гражданского неповиновения.
Ню-ню.
Сейчас сижу, просматриваю инфу по новым назначенцам. Особенно вдохновляет фигура руководителя СБУ - это ж все равно, что в России объявить войну коррупции и сразу поставить во главе ФСБ Романа АбрамОвича... :rofl2:
Слушайте, те вопли Запукряинцев мне напоминают вопли пидарасов. Ну или гей-сообщества - как кому угодно. Типа - "если нас не выебут - мы выебемся сами!".
Ну, и малость добавим в тему хоть что-то, касающееся Украины, и хоть косвенно - Януковича. :)
http://www.inosmi.ru/politic/20100310/158527773.htmlЦитата:
Владимир Путин продвигает идею создания евразийской империи
("The Times", Великобритания)
Тони Хэлпин (Tony Halpin)
Пока Владимир Путин думает о возвращении в Кремль, идет постепенное возрождение Советского Союза. Человек, который объявил распад коммунистического государства "величайшей геополитической катастрофой века", похоже, вознамерился создать новую империю.
Очередное свидетельство тому прозвучало в заявлении первого заместителя премьер-министра в правительстве Путина Игоря Шувалова, который сказал, что Россия может отменить рубль и создать общую валюту с Казахстаном и Белоруссией.
Эта тройка государств уже сформировала таможенный союз, а к 2012 году планирует создать единый экономический рынок. Как заявил Шувалов, он не исключает возможности создания валютного союза как "очередного логического шага". Заместитель премьера добавил при этом, что такой союз будет создаваться по образцу еврозоны.
В последний раз общая валюта у этих стран была в советские времена. Во время встречи в пятницу в Москве с новым пророссийским президентом Украины Виктором Януковичем Путин сразу пригласил его присоединиться к таможенному союзу.
Если Украина станет членом этого союза, на территории "большой четверки" бывших советских республик возникнет общее экономическое пространство, простирающееся от ЕС до Китая и объединяющее население численностью 213 миллионов человек. Его политический, военный и экономический центр будет находиться в Москве, где Путин в 2012 году может вновь занять президентский пост на срок до 12 лет.
Общая валюта даст ему в руки мощные экономические рычаги, позволив бросить вызов доллару и евро, так как она будет обладать статусом региональной резервной валюты. Министр финансов Алексей Кудрин заявил в прошлом месяце, что Россия, будучи крупнейшим в мире поставщиком энергоресурсов, может вскоре приступить к торговле нефтью в рублях.
Восстановление союза также даст России шанс укрепить свои позиции в условиях, когда она ведет борьбу на выживание, находясь между такими гигантами, как Евросоюз и Китай. Ее промышленность выглядит устаревшей по сравнению с европейской, а по затратам на рабочую силу она опережает Китай. Поэтому будущее сулит ей роль поставщика энергоресурсов и сырьевых материалов для экономики ЕС и Китая. А Путин не заинтересован в ценовой конкуренции на этих рынках с Казахстаном и Украиной.
Другим бывшим советским республикам также будет весьма сложно сопротивляться гравитационному притяжению единой валюты и экономического пространства. Экономика Армении уже почти полностью принадлежит российским компаниям. Соседний Азербайджан рискует столкнуться с российским вмешательством в "замороженный конфликт" из-за армянского анклава Нагорный Карабах. А переживающая большие трудности Киргизия уже получила от Москвы пакет помощи на 2,15 миллиарда долларов.
Но ведь евро доказывает, что независимые государства вполне могут сосуществовать в рамках единого валютного пространства. Может быть, страхи по поводу возникновения нового Советского Союза излишне преувеличены? Возможно, хотя история политического вмешательства России в дела бывших советских сателлитов не идет ни в какое сравнение с ЕС.
Путин извлек соответствующие уроки после прозападной "оранжевой революции" на Украине. На сей раз, во время февральских президентских выборов он не оказывал открытую поддержку Януковичу. А вскоре у него появится возможность для создания более податливых режимов в Белоруссии и Казахстане.
Третий президентский срок Александра Лукашенко в Белоруссии заканчивается в будущем году. Ему придется продемонстрировать полную лояльность Путину, если он хочет заручиться поддержкой для своего выдвижения на четвертый срок со стороны единственного, как может оказаться, крупного международного лидера. Нурсултану Назарбаеву в этом году исполнится 70 лет, и у него нет явного наследника. Когда истечет его пожизненный президентский срок, Путин почти наверняка будет находиться в Кремле. И у него будут все возможности, чтобы повлиять на выбор преемника.
Возможно, готовность уступить России, вступив в новый евразийский союз с его собственной валютой и контролем из Москвы, окажется той ценой, которую придется заплатить обеим странам ради сохранения своей номинальной независимости.
Жду версии насчет "похвалы врага" (хотя с их точки зрения - это скорее наоборот) и "отвода глаз от реальности" (хотя написано не для России) - кто первый выскажет? ;)
С выясняловками и флудом завязываем. Же ж.
Москвич, если честно - а уже затрудняюсь. Потому как у нас с вами изначально разныые посылы. Давайте попробуем найти одну точку и оттуда начнем плясать. Но это точно не для ветки про Януковича...
Весь офф не по теме здесь
Любопытный и знаковый обзор канадской прессы на Львовском ЗИКе. Перевод гугля...
Слово диаспоры для жителей ЗУ значит многое. Диаспора, в принципе, отнеслась к Лидеру сдержано - лояльно. Что будет на ЗУ ловить Тимошенко ? что Ющенко ? Поглядим...Цитата:
Канада увидела в Януковиче президента
Способен ли президент по «типичным видом советского« аппаратчик », как высказались о Викторе Януковиче в одной из газет, обеспечить стабильность Украины и как изменится политический курс страны под его руководством, в изложении канадских аналитиков, прессы и представителей украинской диаспоры в этой стране.
Как признается профессор европейских исследований Оксфордского университета Тимоти Гартон Эш, для многих людей, с которыми он общается, стало неожиданностью, что за Виктора Януковича, «теперь проголосовали как за президента». Но в любом случае это подтверждает, что Украина становится демократической страной. В отличие от многих так называемых выборов в авторитарных режимах, мы не знаем заранее, каких результатов ждать. Опытные международные наблюдатели за выборами в Украине признали их свободными и справедливыми », - говорит он и добавляет,« что в Украине еще не все потеряно ».
Как заверил в инаугурационной речи сам Янукович, он будет проводить сбалансированную внешнюю политику с участием России, Европейского Союза и США.
Несмотря на то, что Януковича считают более пророссийским политиком, чем Тимошенко, канадские эксперты не думают, что он будет придерживаться исключительно промосковского курса, «потому что деловые круги, интересы которых он представляет, не захотят быть отделены от Европейского Союза». По их мнению, он теперь значительно более умеренный политик, чем был пять лет назад.
Вместе с тем, Дэвид Марплз, эксперт по украинским вопросам из Альбертского университета в Канаде, говорит, что его коллеги признают: «Представить Януковича в западных политических кругах будет нелегко».
«Проблема Януковича заключается в том, что за 20-ть лет пребывания в политике он никогда не имел практики сотрудничества с Западом», - пишет «The Globe and Mail».
Тимоти Гартон Эш также считает, что вновь избранному президенту Украины, который теперь заявляет о «интеграцию Украины в Европейский Союз как о стратегической цели», не выгодно, чтобы Украина стала полностью зависимой от России, «в его интересах играть с обеих сторон - с Россией и Европейским Союзом ».
В диаспоре также надеются, что Янукович будет налаживать тесные связи как с Россией, Европой, так и с заокеанскими государствами. «Не нужно бояться сотрудничества с Россией - это наши соседи, мы с ними должны иметь хорошие отношения. Но и надо помнить, что Украина является независимой страной со своей культурой, языком и т. п. », - отмечает президент украинской-канадского конгресса в Торонто Оксана Рева.
«Собственно, то, что первая поездка новоизбранного президента сначала состоялась в Брюссель, а затем - в Москву говорит о том, что он сейчас с обеих сторон ищет как политической, так и экономической поддержки. Чтобы с чего начинать - нужно иметь средства, которые можно было бы вложить в производство, новые технологии.
Мудрые люди на Востоке и на Западе Украины понимают, что России сейчас Украина не нужна. Ни Медведеву, ни Путину не имеет смысла склонять Украину на свою сторону, потому что, для начала, в нее нужно много вложить. В России на это средств нет. Думаю, в Америке такая же ситуация, собственно, поэтому она и «отказалась» от Ющенко. Это же очевидно.
На сегодняшний день госпожа Тимошенко оставила в наследство после себя пустую казну. Кстати, Виктор Янукович уже дал четкое указание, чтобы проверили, куда делись оттуда средства. Ведь теперь надо искать способы ее наполнения », - комментирует Алексей Евсеенко, который во время выборов в Украине возглавлял избирательный участок в Торонто.
Реальной угрозой суверенитету страны, по мнению профессора Тимоти Гартон Эша, остается использование Россией природного газа в качестве оружия и возможность раздуть конфликт на Крымском полуострове, где большинство населения составляют русские и расположено командование Росйського Черноморского Флота.
«И если предотвратить эти потенциальные угрозы, то за господина Януковича проголосовали бы и в 2015 году, а историки рассматривали бы это как шаг на пути к укреплению независимой Украины», - прогнозирует он. Однако это требует «мужества в Киеве, сдержанности в Москве и стратегического мышления в Брюсселе - чего в настоящее время таки недостаточно».
Поэтому, как говорит Тимоти Гартон Эш, сейчас также стоит вопрос о том, каким образом Европейский Союз может помочь Украине в продвижении к свободному европейского будущего? Этот вопрос он направляет, прежде всего, к одному из лидеров Европейского Союза - Кэтрин Маргарет Эштон, которая с февраля этого года возглавила пост первого вице-президента Европейской Комиссии и при политической воле она имеет достаточно времени, чтобы убедить отдельных членов Европейского Союза в европейских устремлениях Украины .
«И то, что Янукович активно сотрудничать с Москвой в направлении заключения специальных газовых соглашений, не должно вызывать в Брюсселе предвзятое отношение к Украине, - убежден профессор. - Ведь там тоже заинтересованы иметь более реальные цены на газ, совместные сети снабжения. Это жизненный европейский интерес. Не забывайте, что когда Россия отключила газ, проходящий через Украину, восточная половина Европейского Союза страдала от холода ».
Что касается не менее важного внутреннего вопроса, связанного с избранием премьер-министра страны, то Алексей Евсеенко кандидатуру Азарова считает лучшей среди других: «Сейчас Украине нужна жесткая рука, а Азаров именно таковым и является. А комментарии по поводу того, что в условиях его премьерства Национальным Банком продолжит руководить Богдан Стельмах считаю абсурдными. Стельмах не останется при должности в любом случае ».
Несмотря на неоправданные надежды, возложенные на президента Виктора Ющенко, в диаспоре считают, что именно он должен был бы занять кресло премьера.
«Мы очень разочарованы той работой, что за последние 5-ть лет сделал господин Ющенко, но мы также понимаем, что его руки были очень-очень крепко связаны политически. Поэтому Ющенко должен дальше принимать активное участие в политической жизни государства. Например, был бы очень хороший баланс президент Виктор Янукович и премьер-министр Виктор Ющенко. Для Украины важно, чтобы Виктор Андреевич оставался в эпицентре политических событий как важный проводник, который связывал бы Украину с западным миром, Европой и украинский в диаспоре, - убеждена Оксана Рева.
Ведь, по ее словам, больше всего диаспору сейчас беспокоят вопросы, будет ли продлена украинизация, будет ли украинский язык будет иметь полноценное развитие или он останется только одним из официальных языком в Украине. Собственно те вопросы, которые отстаивал предшественник Януковича.
Относительно других кадровых вопросов, то, как говорит Алексей Евсеенко, «с приходом нового руководителя всегда приходит и новая команда - так всегда было и будет не только в Украине, так делается в любом другом государстве».
«Конечно, если в старой команде есть профессионалы своего дела, то их Януковичу и увольнять нет будет необходимости. Вместе с тем, люди сами пишут заявления и уходят. Но сейчас, когда идет активное формирование коалиции, о команде президента Януковича говорить рано », - добавляет он.
Президент убрал Черкасского губернатора за неуважение к Кобзарю
Интересно, это у самогО "Лидера" такое чувство юмора, или у кого-то из егоЦитата:
Президент Украины Виктор Янукович освободил от должности председателя Черкасской областной государственной администрации Александра Черевко. Соответствующий указ был подписан 12 марта.
Как сообщает пресс-служба Президента, решение В.Януковича было продиктовано крайне неудовлетворительным состоянием дел в Черкасской области, в частности в Каневском мемориальном комплексе Тараса Шевченко.
Халатность, безответственность и равнодушное отношение к национальной святыне, которой является мемориал Кобзаря, потрясли Президента Украины во время визита в Шевченковский национальный заповедник в Каневе 9 марта, в день рождения писателя.
бандыпресс-службы? :biggrin:
Наверное, Ганнушка старается.
___Цитата:
В.Янукович не был «пророссийским» кандидатом в президенты. Он был и остается продонецким, которому приходится мириться с реальностью того, что президент Украины – президент всех украинцев, в том числе жителей Львова и Ивано-Франковска, Крыма и Подкарпатской Руси. Курс четвертого президента Украины пока что напоминает ремейк лавирования «раннего Кучмы», только с креном не в сторону Львова, а Донецка.....
.....Победу лидера Партии регионов сложно назвать пирровой. Тем не менее, новый президент пришел на пепелище, находящееся во власти мародеров, стал правителем в смутное время.
.....
Одним из краеугольных камней платформы В.Януковича был пресловутый «русский вопрос», точнее – проблема русского языка на Украине. Преимущественно «русскоговорящие» восточные, южные и центральные регионы при случае достаточно ясно заявляли требование равноправия русского языка с официальным украинским, активно протестуя против «языкового насилия». Не находя понимания у занявших все высшие и более-менее ответственные посты в госаппарате «оранжевых», испытывая репрессии со стороны официальных властей и «западенцев», население перешло от явных форм протеста к саботажу и акциям гражданского неповиновения. Популярность спутникового телевидения, автомагнитол с МРЗ и «рухнувший» киновидеопрокат – тому лучшее подтверждение.
Сложившаяся ситуация местами напоминает белорусский контекст. В Белоруссии «беларускамоуная» пресса и литература неликвидны, местечковый низкопробный «шоу-биз» фактически варится в собственном соку, не находя более-менее заметного добровольного спроса, держится исключительно на госдотациях и скудном меценатстве родственников-друзей-любовников.
И на Украине, и в Белоруссии люди голосуют рублем «за Россию», сопричастность русской культуре (пускай и не всегда в лучших ее образцах), российскому информационному пространству. Пролетариат города и деревни, бизнес и значительная часть интеллигенции чувствуют, что автаркия – верный путь к деградации, а сопричастность к имперскому пространству – шанс на развитие, самореализацию и, что немаловажно - безопасность и материальное благополучие. Поэтому отключение и «кастрация» российских медиаканалов была воспринята достаточно болезненно, поэтому госчиновники и придворные аналитики серьезно обеспокоились фактами роста абонентов спутникового телевидения, пользователей рунета и т.п. Ведь это означает, помимо прочего, фиаско латентной «белорусизации».
.....
Проблема «белорусизаторов», как и «украинизаторов» в том, что у них, за единичными исключениями, практически отсутствует творческий подход к своему делу, креатив. Критикуя «совок» и официоз, они сами исповедуют те же заскорузлые штампы мышления и стереотипы поведения, что и секретари КПСС, и бюрократы «лукашенковской»/«ющенковской» (нужное подчеркнуть) «вертикали». Местечковые шовинисты не в состоянии подать достаточно перспективную идею аутентики, местного колорита, локальной оригинальности.
.....
Поэтому, не смотря на все оговорки, французский «арго» жив и будет жить еще долго, а вот судьба директивно насаждаемых наркомовских новоязов – сомнительна. Примеров, когда аутентика, неофолк имели успех в локальном и, одновременно имперском масштабе, не много. «Ляпис Трубецкой», «Верка Сердючка», «Крама» и «Вопли Видоплясова» - пожалуй, самые успешные примеры сочетания таланта и креатива, ориентации на национальную, низовую субъектность. Сложно назвать хотя бы один современный действительно востребованный массами музыкальный коллектив или иной подчеркнуто национальный проект, развившийся в чиновничьих чертогах. Есть мнение: траты денег налогоплательщиков «на культуру» - типично коррупционная схема с мизерным КПД, который если и наблюдаем, то вовсе не очевидна его связь с Министерством культуры.
В вышеописанном положении вещей прослеживается общность проблематики как на Украине, так и в Белоруссии. Методы госполитики в сфере культуры одни и те же – директивные, насильственные, запретительные. И результаты примерно одинаковы, не смотря на то, что официальный Киев почти два десятилетия проводит жесткий курс «украинизации», а в Белоруссии не только конституционно закреплено двуязычие, но и в значительной мере реализовано.
При общих проблемах двух братских народов наблюдаются и ярко выраженные различия в направлениях государственной политики. На последних выборах Украина сделала свой выбор не только в пользу демократии в политической жизни, но духовной свободы, в пользу цивилизованного решения гуманитарных проблем. У украинцев впервые появился реальный шанс ротацией элит усовершенствовать механизмы политических отношений и политическую систему в целом, что является залогом изменений к лучшему во всех остальных сферах жизнедеятельности общества, в т.ч. и в сфере духовной. В Белоруссии ситуация несколько иная. Наблюдатели фиксируют явные признаки подготовки четвертой волны «белорусизации» и связывают это, главным образом, с системным кризисом, проявляющимся и в экономике, и в политике, росте социальных проблем и в духовной деградации. Поэтому ставшие слишком частыми в последнее время манифестации официозом своей «белорусскости» и даже «беларускамоунасьци» воспринимаются как политический заказ, как отвлекающий маневр.
Перспектива придания русскому языку на Украине статус государственного, казавшаяся многим неизбежной, на самом деле достаточно призрачна. Пока что В.Янукович оставил право решения «языкового вопроса» за региональными властями. «На Украине будет развиваться украинский язык как единственный государственный», — заявил В.Янукович 9 марта. При этом он повторил поствыборный тезис о том, что в стране «в обязательном порядке будет внедрена Европейская хартия региональных языков».
Но большинство голосовавших за него отнюдь не являются сторонниками полумер и уступок, на протяжении всей 20-летней вакханалии «незалежности» требовали придания русскому языку статуса государственного, равного с официальным украинским. Оппозиционно настроенный к «оранжевым» юго-восток Украины – «электоральная вотчина» лидера Партии регионов – требовал языкового равноправия и ссылался на позитивный опыт соседней Белоруссии. Сам В.Янукович и его политические соратники неоднократно давали понять, что «белорусский опыт» будет учтен, что русский язык не будет ни иностранным, ни «вторым». И что в итоге? Предвыборные обещания разошлись с поствыборными заявлениями еще до истечения пресловутых «ста дней», а на практике что будет в ближайшие годы – Бог весть.
Не только проблема русского языка, но и ряд других вопросов ставят новоизбранного главу украинского государства в очень сложную ситуацию. Он вынужден лавировать между политическими группировками хронически дотационной Западной Украины и не желающей быть «дойной коровой» Восточной. Ему приходится уже сейчас решать дилемму умиротворения «западенцев», явно вошедших в шовинистический раж и «схидников», не желающих далее оплачивать безумные вакханалии почитателей Бандеры и Шухевича.
Кровоточащее, расчлененное тело Украины ему необходимо сочленить, полить «мертвой водой», а затем, если все будет идти хорошо – «живой». Однако, В.Янукович – не былинный целитель. Он также не интеллектуал, способный если не через рост благосостояния граждан, то хотя бы собственной персоной объединить элиты, интеллигенцию. Безусловно, В.Янукович – антипод В.Гавела. Умудриться назвать Ахматову – Ахметовой, Чехова – «великим и великолепным» украинским поэтом, попутать имена и фамилии многих других выдающихся личностей… Путает даже названия украинских городов, геноцид и генофонд. В кратком интервью «Евроньюс» (во время первого зарубежного визита в качестве президента, да еще и в Брюссель) попутать Черногорию с Косово, Северную Осетию с Южной, одновременно называть ВТО «Международной организацией торговли» и «Всемирной торговой организацией… У кого еще остались иллюзии относительно перспектив русского языка на Украине, относительно видения новым украинским президентом госполитики в сфере культуры?
На том же мероприятии 9 марта (во время церемонии вручения Шевченковских премий в Каневе Черкасской области) В.Янукович сообщил публике, что творчество Тараса Шевченко – «это национальная вселенная, духовное небо Украины, уникальное планетарное художественное явление, единственное и неповторимое, которое не имеет аналогов в мировой литературе». Очень симптоматично. Весьма напоминает аналогичные заявления политиков постсоветских азиатских республик. Все эти «энциклопедии жизни» и «национальные вселенные», как учит нас историческая наука, закономерно заканчивались деградацией с промежуточными явлениями типа «Рухнамы».
Положительных черт в личности нового украинского президента, если присмотреться внимательно, не так уж и много. Техническая победа с минимальным перевесом голосов – вовсе не козырь в политической игре национального масштаба, которая вскоре выйдет на новый уровень. И было бы очень неплохо, если бы у В.Януковича была твердая почва под ногами, массовая поддержка хотя бы юго-востока Украины, Крыма и Севастополя. А для этого ему нужна определенность, твердая и принципиальная позиция буквально по всем вопросам государственной политики. И именно этого мы не видим. Поэтому далеко не все как в Москве, так и в Минске находятся под властью эйфории, связанной то ли с крахом режима «оранжевых», то ли с победой их донецкого оппонента.
http://novosti.dn.ua/details/117185/Цитата:
Всемирный конгресс украинцев призывает Президента Украины Виктора Януковича вернуть тематический раздел о Голодоморе 1932-33 годов на свой официальный сайт. Об этом говорится в обращении ВКУ.
Как подчеркивают авторы обращения, тема Голодомора, который по своей сути был тщательным образом спланированным геноцидом украинского народа, является чрезвычайно болезненной для всех украинцев.
«Советская власть десятилетиями скрывала от украинцев и мировой общественности эти трагические страницы истории украинского народа. Геноцид украинского народа пытаются отрицать даже сегодня, когда миру открылись несомненные исторические документы, которые стали основанием для принятия 28 ноября 2006 г. Верховной Радой Закона «О Голодоморе 1932-33 гг. на Украине» и для его признания геноцидом украинского народа пятнадцатью странами мира», - отмечается в обращении.
Его авторы напоминают, что в данном законе о Голодоморе, в частности, предусматривается, что «органы государственной власти ... обязаны: способствовать ... распространению информации о Голодоморе 1932-1933 годов на Украине среди граждан Украины и мировой общественности».
Именно поэтому, подчеркнули во ВКУ, тематический раздел о Голодоморе, который был основан на сайте Президента Украины после принятия Закона «О Голодоморе 1932-33 гг. на Украине», засвидетельствовал значение этой темы для Украинского государства и стал источником официальной информации о геноциде украинского народа.
ВКУ призывает Президента Украины своим распоряжениям как можно скорее вернуть раздел о Голодоморе на свой официальный сайт и этим самым способствовать распространению информации о Голодоморе среди граждан Украины и мировой общественности.
Напомним, сразу после инаугурации Виктора Януковича с официального сайта Президента Украины исчезли баннеры, посвященные проектам о Голодоморе.
Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман прокомментировала это так: «Мы будем работать не над Голодомором, а над тем, чтобы накормить сейчас народ». «Это будет топовая тема работы Президента, и именно об этом мы будем говорить. О голоде мы уже сказали все, что можно было сказать», - заявила Герман.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1057120Цитата:
Как заявила Ъ_Украина замглавы Администрации Президента Анна Герман, инициатива провести встречу президентов России и США на украинской территории принадлежит Виктору Януковичу.
Яж вам говорил про Мудрость Лидера!!!! А кое кто сомневалси....
Эх....
Цитата:
Гарант Великий и Могучий
Мы шлём тебе большой поклон
Ты на катке съезжаешь с кручи
Вкатить свидомых всех в бетон
Рукой могучей и донецкой
Искоренишь ты их язык
Что русский наш так изувечил
Терпеть, родимый, не привык
Визжат у схронах бандерлоги
Пиндосы мчатся кто куда
Пишу тебя, мой Лидер, сии слоги
И посвящаю все слова
А цитата без ссылки.....
Вдруг по ссылке найдется еще что.....
Так та же ссылка, одна можно сказать на двоих...
Вообще про яйца Тамерлана, но суть не в этом, но суть не в этом, там такой персонаж был, дохерарх (круче олигарха) Виктор Марьянович, так он весь фильм всех наказывал, жестоко наказывал.... Когда ему предлагали обратиться за помощью - он отвечал "Обращаються в буддизм, а я наказываю, жестоко наказываю", когда его просили не переживать - он отвечал "Переживают родителей, а я наказываю, жестоко наказываю"......
http://obkom.net.ua/news/2010-03-16/1332.shtmlЦитата:
Янукович рассматривает возможность своего переезда в центр Киева.
Об этом сказала заместитель главы АП Анна Герман на брифинге.
«Президент рассматривает возможность переезда жить в центр города, чтобы как можно быстрее добираться на работу», - сказала она.
По ее словам, эти планы связаны с желанием пойти навстречу киевлянам, которые испытывают неудобства из-за пробок, образующихся при прохождении кортежа главы государства.
О Лидер мой!!! Нет слов, нет слов.....:i_am_so_happy:
задумчиво Сообщество мазохистов в стадии формирования...:morning1:
http://obkom.net.ua/news/2010-03-17/0836.shtmlЦитата:
Кроме того, предположил собеседник газеты, Янукович может осесть в домике Владимира Щербицкого, главы ЦК КПУ: «Такой белый особнячок напротив Шоколадного домика — там четыре этажа. Когда-то там жили четыре члена политбюро — сам Щербицкий, Виталий Федорчук, Александр Ляшко. На каждого из них приходилось по одному этажу. Этот дом имеет подземный ход прямо в Администрацию. Выглядит он очень прилично, там вполне можно жить».
:morning1:Цитата:
Однажды Виктор Фёдорович Янукович и директор музея «старожитностей» Виктор Андреевич Ющенко сидели в пивбаре, что рядом с главным корпусов КПИ.
Мужчины пили пиво и закусывали солёными орешками.
- Так у тебя теперь что – премьер-министр есть? – спрашивал Виктор Андреевич.
- Мг, – кивнул Виктор Фёдорович и отпил из бокала.
- И что, большинство в парламенте есть? – продолжал спрашивать Виктор Андреевич, с трудом скрывая зависть.
- Мг, – подтвердил Виктор Фёдорович.
- Не понимаю, как у тебя всё так быстро получилось, – сказал Виктор Андреевич и вздохнул.
- Да боятся они все меня, – пояснил Виктор Фёдорович и зловеще хрустнул солёным орешком…
Однажды Лидер Федорович Янукович вызвал к себе Дмитрия Табачника.
- Дима, слушай, - начал Лидер Федорович. - Мне тут уже все уши прожужжали... Короче... Все против тебя. Надо что-то делать. Давай мы тебя переведем куда-нибудь.
- Да нет, не надо, - скромно ответил Табачник.
- Ну давай послом, - настаивал Янукович.
- Та ну..., - отнекивался Табачник.
- Ну куда хочешь! - побожился Янукович.
- Точно куда хочу? - спросил Табачник.
- Да, - дал зуб Янукович.
- Ну давайте директором Музея Шевченко, - предложил Табачник.
- Но там же холодно..., - скривился Янукович.
- Чего не сделаешь ради коалиции, - ответил Табачник.
- Ценю!, - Янукович расписался на указе.
Под окнами на Банковой шумел митинг.
:dance2:Цитата:
Баннеры о Голодоморе не вернутся на сайт украинского президента. Об этом сообщила заместитель главы Администрации президента Анна Герман, отвечая на вопросы журналистов.
В частности, Герман отметила: "Сайт Виктора Януковича рассказывает о том, что делает Янукович. Мы не занимаемся Голодомором. Мы считаем, что эта проблема достаточно изучена предыдущим президентом. Мы занимаемся будущим".
http://top.rbc.ru/society/17/03/2010/381235.shtmlЦитата:
Украина вместе с Россией и Казахстаном намерена принять участие в реализации проекта навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба президента Украины Виктора Януковича.
Данный вопрос обсуждался сегодня в ходе телефонного разговора В.Януковича с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. "Украина активно будет участвовать в ее создании", - сказал В.Янукович.
Лидеры двух стран уделили внимание теме космического сотрудничества и сотрудничества в энергетической сфере, сообщает "РБК-Украина".
Стороны также обсудили возможность запуска ракеты-носителя "Днепр" для доставки на орбиту европейских спутников "Призма" и "Пекар".
Напомним, что 2 марта "Протон-М", ракетоноситель с тремя космическими спутниками системы ГЛОНАСС, успешно достиг орбиты. Связь со спутниками была установлена и поддерживается в режиме реального времени.
17 марта 2010г
Да ! Надо бы и хоть немного позитивную ветку открыть. Не всеж одно говно у нас. Украинских русских ))
Цитата:
В 2010 году в космос будет запущено пять ракет, разработанных в Украине
Украина намерена в 2010 году осуществить 5 стартов ракет-носителей украинской разработки. Об этом сообщил журналистам заместитель генерального директора Национального космического агентства Эдуард Кузнецов.
Как передает УНИАН, при этом Э.Кузнецов отметил, что в 2009 году страна заняла 9,5% - 10% мирового рынка стартовых услуг. "В этом году планируем сохранить эти темпы, чтобы удержаться на 4-5 позиции, хотя это и будет сложно", - сказал он.
Так, в 2010 году ожидаются пуски ракет "Днепр" и "Зенит" по проектам "Космотрас" и "Наземный старт". В апреле со стартового комплекса "Ясный" (РФ) планируется запустить ракету "Днепр" с двумя французскими спутниками.
http://news.liga.net/news/N1007886.html
И еще взгляд со Львова от Уважаемого Манкурта
:cray:Цитата:
Просмотрел новости на Zaxid.net. Из 37 новостей 13 посвящены Табачнику. Нет у нас на Украине более важного события. “Интеллигенция” воем воет, криком кричит, слюной давится и пеной захлебывается.
Еще одну новость прочитал - когда Колесников во Львов приезжал, наши чиновники с ним по-русски разговаривали. То, что по 45 млн. гривень каждый месяц обещал нам давать на стадион - ерунда, а на каком языке это сказал - важно.
И уж совсем рядовым событием прошло сообщение о том, что Янукович освободил от налогов отечественных кинематографистов. То, о чем пять лет писал и мечтал Манкурт - сбылось!
Первый президент Украины, секретарь ЦК КПУ по идеологии, рожденный на Волыни националист и доверенное лицо Тимошенко на последних выборах Л.Кравчук этого не сделал - не успел, наверное. Бывалый ракетчик многовекторный наш Леонид Данилыч за два срока не смог - в векторах запутался. С Виктором Андреичем вообще понятно, у него руки все время заняты были поддерживать не по росту большие гетманские шаровары.
Один Бандюкович-москальське рило удосужился. Но ми нє казли, нас не обманешь! Это все для рекламы, Табачника геть!
Дорогой вы наш Виктор Федорыч! Вы бы нам еще для рекламы и обмана злобных и туповатых неказлов отменили налоги для книгоиздателей, а? Давайте, Федорыч, поднатужьтесь, мы потерпим, даже готовы задержки с пенсиями пережить. Ну, кто-то же должен нас из этой культурной ж… вытаскивать, вам и карты в руки, пока патриоты не у власти.
Что общего между постом Горгоны и трёпом вокруг Табачника?
Мне кажется в "...можно отвлечься...". точнее "отвлечь стадо" от вопросов поважнее.
Причём это на руку всем заинтересованным сторонам.
П.С. "Горгона", это я не о тебе :drinks:
Старая проститутка Скорик надеется, что ей кинут объедки с барского стола.Цитата:
Бывший член центрального провода Народного Руха Украины, профессор архитектуры Лариса Скорик в интервью «Комсомольской правде в Украине» рассказала о том, какие внешние данные свидетельствуют о принадлежности президента Украины Виктора Януковича к высшему сословию.
По мнению Скорик, Янукович в отличие от Тимошенко является аристократом. Внешние данные Тимошенко же – указывают на ее плебейство.
«Луначарский не ошибся: настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении. Хотя есть такая порицаемая наука - евгеника. Я, как архитектор, по абрису и повороту головы, по форме рук могу довольно много понять о генеалогическом древе. Так вот, как бы ни пытались язвить насчет Януковича и превозносить Юлию Тимошенко, его строение, тектоника, если на то пошло, свидетельствует о принадлежности к высшему сословию, а ее внешние данные указывают на плебейство», - сказала Скорик.
«В принципе мне известно кое-что и без евгеники о предках Виктора Януковича. Как вышло, что его отец еще ребенком оказался в Донбассе? На шахтах в двадцатые-тридцатые годы спасалось от неминуемой гибели много народу со всего Союза - раскулаченные, белогвардейцы, дворяне. Мальчишка из белорусских Януков тоже имел шанс здесь затеряться и уцелеть. Ведь Януки - не простое село, а бывшее имение, название взаимосвязано с фамилией землевладельцев, Януковичей. Вот тайна семьи, рожденная большевистскими репрессиями», - продолжила профессор.
Также Скорик рассказала, что мать Виктора Януковича родом из Орловской губернии. А ее родня по мужской линии - отец, дед, прадед - священники.
На вопрос о том, как быть с «поэтом Чеховым», «Анной Ахметовой», географической путаницей, Скорик ответила:
«Мне кажется, череда казусов уже создала между Виктором Януковичем и просвещенной аудиторией определенный разрыв… Он досконально владеет темами, которыми занимался как экономист, как руководитель. И может не знать того, что знают люди, далекие от производства. Впрочем, я знакома с молодыми господами, получившими шестилетнее гуманитарное, неотделимое от философского образование, которые подозревают в Спинозе древнегреческого философа и ничего не смыслят в императивах Канта. Их-то какие тяготы судьбы мучили, оставляя бреши в образовании? Понимаете, прочесть книгу никогда не поздно. А вот приобрести опыт, необходимый для созидания государства, и применить его способен далеко не каждый теоретик».
И похоже, что даже с венерическими корнями.Цитата:
Скорик по форме черепа узнала в Януковиче аристократа в четвертом поколении
Это что, в далёкое "до- свиданье" уйдут ещё с пяток израильсках авиа-лайнеров? Или просто - после старта - с некоторой попытки, само-ликвидация, наконец-то, сработает?Цитата:
В 2010 году в космос будет запущено пять ракет, разработанных в Украине
(АБС, "Трудно быть богом")Цитата:
Велик и славен, словно вечность,
Король, чье имя - Благородство!
И отступила бесконечность,
И уступило первородство!
Король перестал жевать и тупо уставился на него. Гости втянули головы
в плечи. Только дон Рэба улыбнулся и несколько раз беззвучно хлопнул в
ладоши. Король выплюнул на скатерть кости и сказал:
- Бесконечность?.. Верно. Правильно, уступила... Хвалю. Можешь
кушать.