-
Re: Скандал в "благородном" семействе
Цитата:
Сообщение от
Москвич
То есть Вы, Глава, намекаете, что в развале образования виновата церковь?!
Он намекает, что у некоторых личностей всегда и везде кто-то виноват. И всегда есть, на кого ткнуть пальцем и обругаться.
А кто сегодня виноват - зависит от настроения или ноги, с которой встал.
:blush:
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
непрерывное самосовершенствование на основе современной науки
Образование и наука - замечательные штуки, и в наши дни религия их не только не отрицает, но даже и на них опирается. Так что тут всё правильно...
НО:
Под понятием "самосовершенствование" все-таки понимается далеко не только биологическое состояние организма, которое - да, таки можно с помощью науки совершенствовать... или, скорее, исправлять/лечить ( а то так и до чипизации или аж до "матрицы" докатимся).
"Самосовершенствование" предполагает и улучшение личностных качеств человека, состояния его души.
А вот тут наука бессильна...
p.s. Имея и хлеб, и икру, ИМХО, глупо пытаться выбрать обязательно только одно.
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Цитата:
Сообщение от
glava
ПрофЭссор,решили за религию взяться?
Это можно,Христианству 2000 + лет, так что не надорвитесь.
То есть Вы, Глава, намекаете, что в развале образования виновата церковь?! Это надо же иметь такое извращенное мышление!
У Вас извращенное понимание.
Я имею в виду, что не стоит критиковать общественный институт,который существует 2000 лет и уж точно переживет своих критиканов:empathy2:
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Я имею в виду, что не стоит критиковать общественный институт,который существует 2000 лет и уж точно переживет своих критиканов
Мое мнение о церкви, как об институте на предыдущей странице. Отмечу, не о вере и религии. Я себя не отношу к воинствующим атеистам. Скорее бы я к ним отнес современных поп-аппаратчиков
-
Москвич,знаю разных священников.
% приличных выше чем в светских органах власти.
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Москвич,знаю разных священников.
% приличных выше чем в светских органах власти.
Возможно. Вспомнился разговор в Ниловой пустыни между работником прилавка и попом, вероятно хозяйственного назначения. Работник прилавка, где продавалось освещенное сало, копченая рыба, церковная утварь и святая вода с градусами (все по ценам явно выше среднерыночных) громко возмущался - Ты что мне, батюшка о смирени?! Мы с тобой здесь бизнес делаем, а ты о смирении и о смирении. Сам... Дальше прислушиваться не стал, скучно....
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Образование и наука - замечательные штуки, и
в наши дни религия их не только не отрицает, но даже и на них опирается.

-
Гм...
"Смешно дураку, что нос на боку"(с) - русская народная поговорка.
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Гм...
"Смешно дураку, что нос на боку"(с) - русская народная поговорка.
Вы даже не поняли что о себе это сказали...
Это ж на какие достижения науки опирается религия?
----------
Цитата:
Сообщение от
glava
решили за религию взяться?
Нет - не решил.
В общем не очень интересно. Религия - та же компартия - только с несравненно более высокой организацией и идеологией.
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Это же как "самоусовершенствовался" человек, опираясь на науку?
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Весьма многие научные исследования подтверждают факты , описанные в религиозных источниках. Вот на эти данные, в том числе, религия и опирается. По крайней мере - использует их в развитии своей теологической науки.
Об этом пишут не только в диссертациях, но даже и в популярных журналах.:)
-
Цитата:
Сообщение от танкист
Это же как "самоусовершенствовался" человек, опираясь на науку?
Стучал на соседа(коллегу), конечно вам ответят, что это Сталин его заставлял делать, но "совершенствование" на лицо. Вообще, 20-й век отметился двумя мировыми войнами, охренительный аргумент о пользе отказа от религии, расцвета "науки" и "самоусовершенствования" человека. :empathy2:
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Весьма многие научные исследования подтверждают факты , описанные в религиозных источниках.
Например.
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Например.
Цитата:
Сообщение от
Негра
Об этом пишут не только в диссертациях, но даже и в популярных журналах.
:empathy2:
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Например.
Цитата:
Сообщение от
Негра
Об этом пишут не только в диссертациях, но даже и в популярных журналах.
Например.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Да сразу было понятно что вам сие неведомо - просто ляпнули за компанию.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
А всё же, если не понимать под наукой только лишь археологию, то какие естественнонаучные знания (физика, химия, биология, ...), содержащиеся в Библии, были недавно (раз об этом пишут в диссертациях и журналах) подтверждены наукой?
-
Цитата:
Сообщение от
BWolF
то какие естественнонаучные знания (физика, химия, биология, ...), содержащиеся в Библии, были недавно (раз об этом пишут в диссертациях и журналах) подтверждены наукой?
Ныне живущее человечество произошло от одной женщины, жившей около 130 тысяч лет. С логической точки зрения нонсенс -для генетиков факт.
В результате неизвестной нам катастрофы, произошедшей около 80 тысяч лет назад выжили только потомки одного отца.
Так что существование Евы и Ноя генетиками каг бы доказано.
-
Цитата:
Сообщение от
Егорий
Цитата:
Сообщение от
BWolF
то какие естественнонаучные знания (физика, химия, биология, ...), содержащиеся в Библии, были недавно (раз об этом пишут в диссертациях и журналах) подтверждены наукой?
Ныне живущее человечество произошло от одной женщины, жившей около 130 тысяч лет....
Вы наверно хотели сказать 140 000 лет...
-
Цитата:
Сообщение от
BWolF
А всё же... какие естественнонаучные знания (физика, химия, биология, ...), содержащиеся в Библии, были недавно (раз об этом пишут в диссертациях и журналах) подтверждены наукой?
В Библии не "содержатся естественно-научные знания". Просто имеющиеся знания частично подтверждают факты, описанные в Библии.
Так, навскидку...
http://www.unseal.narod.ru/index.html
http://www.assessor.ru/bill/biblelinks.html
http://www.adventist.kz/bible_creation.htm
http://www.pravmir.ru/bibliya-i-nauk...-knigi-bytiya/
И т.д.....:empathy2:
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Я вам еще добавлю в вашу коллекцию не менее значимую ссылку
http://www.goldformula.ru/
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Я вам еще добавлю в вашу коллекцию
Не стОит: не по теме.:)
Да и коллекция не моя, а Гугля.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Цитата:
Сообщение от
Егорий
Ныне живущее человечество произошло от одной женщины, жившей около 130 тысяч лет....
Не собираюсь ввязываться в спор по сути, но по конкретному факту - ёрничание совершенно неуместно, наличие "праматери всех живущих" считается доказанным научным фактом ещё где-то с середины 80-х. Насколько я помню, сие было установлено в результате исследования генома митохондрий;
циферка 130000 оценена с солидным плюсминусом, так что может быть и 140000 :)
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
смешно.
-
Цитата:
Сообщение от
Glossator
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
смешно.
Конечно смешно - пиво пить легче.
----------
Цитата:
Сообщение от
Ky
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Цитата:
Сообщение от
Егорий
Не собираюсь ввязываться в спор по сути, но по конкретному факту - ёрничание совершенно неуместно, наличие "праматери всех живущих" считается доказанным научным фактом ещё где-то с середины 80-х. Насколько я помню, сие было установлено в результате исследования генома митохондрий;
циферка 130000 оценена с солидным плюсминусом, так что может быть и 140000 :)
Ссылочку сударь, ссылочку - такие вещи без ссылок не дают.
Причем не на сайт Петрика - там тоже считается доказанным факт превращения олова в золото.
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Ткаченко, ваша эволюция на основе "современной науки" в законченного хама прошла успешно.
-
Цитата:
Сообщение от
Glossator
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Ткаченко, ваша эволюция на основе "современной науки" в законченного хама прошла успешно.
У вас тут на форуме принято самим хамить, а потом строить из себя обиженных когда вам отвечают тем же.
-
Цитата:
Сообщение от
Ky
циферка 130000 оценена с солидным плюсминусом, так что может быть и 140000
Если быть совсем точным, то по количеству различий в нуклеотидной последовательности мтДНК самая ранняя точка ветвления на "родословном дереве человечества" отделяет группу африканцев от остальных людей. По современным данным, это произошло 137 ± 15 тыс. лет назад (см. исследования Алана Уилсона, США).
По известной дате отделения ветви шимпанзе (ок. 5 млн лет назад) было вычислено время первого разделения групп предков ныне живущих людей, которое произошло примерно 180–190 тыс. лет назад. Это дата наиболее древней мутации в мтДНК, которую генетики могут распознать.
Использование термина "митохондриальная Ева" - это скорее научно-популярная вульгаризация результатов исследований.
Ну а то что этот "науч-поп" используется "клириками" в полемике, ну дык Н.С.Хурщев обосновывал тезис "Бога нет", тем, что "Гагарин летал в космос и Бога там не видел":blush:...
Все в пределах "правил"...
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
У вас тут на форуме
А у Вас?!!!
Николай, может не стОит в пятнадцатый раз наступать на те же грабли?
-
Цитата:
Сообщение от
Егорий
Цитата:
Сообщение от
BWolF
Ныне живущее человечество произошло от одной женщины, жившей около 130 тысяч лет. С логической точки зрения нонсенс -для генетиков факт.
В результате неизвестной нам катастрофы, произошедшей около 80 тысяч лет назад выжили только потомки одного отца.
Так что существование Евы и Ноя генетиками каг бы доказано.
Как-то с библейской хронологией не стыкуется... То есть, вообще никак не стыкуется.
Естественно, очень хотелось бы услышать профессионального биолога (генетика лучше), который бы прокомментировал пару вопросов к нему по этому поводу, а то беглый просмотр информации выявил некоторые расхождения во взглядах в ряде публикаций.
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
У вас тут на форуме
А у Вас?!!!
Николай, может не стОит в пятнадцатый раз наступать на те же грабли?
В данном сообщении я никак не хочу Вас обидеть.
Поэтому не воспринимайте лично к себе сказанное ниже.
Никогда я не буду связывать себя никакими нитями с богданом - сайт пещерного патриотизма и пещерной сталинщины.
Не все здесь таковые - но их явное меньшинство.