-
Re: Железо массово стареет, а нового почти не поступает.
А что так? Ведь погибли еще и авиапассажиры. Надо было объявить месячник национально траура, и баста. Или это в августе, традиционно?
-
Цитата:
Сообщение от
Valtapan
Так что можно найти, можно... Было бы желание... (а вот этим желанием могут быть проблемы - и вот это уже система, любая, из людей состоящая)...
Не заметил желание на унылом лице соболезнующего Медведа. Видно, что это от него так далеко, и желания браться за работу, в общем-то - нет. То ли дело нано-технологии и айфон :).
Мне вообще кажется, что чувак начал осваивать просторы интернета и комп только одновременно с началом президентства. Оттого такой неподдельный детский восторг в его глазах :)
-
Цитата:
Сообщение от
wws
Мне вообще кажется, что чувак начал осваивать просторы интернета и комп только одновременно с началом президентства. Оттого такой неподдельный детский восторг в его глаза
Способ ухода от реальности? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Observerr
Способ ухода от реальности?
Она же прекрасна! Нет?
-
Кто верующий помолится за погибших.
Кто атеист тот просто помолчит.
Насчет крикунов по теме горя, они были всегда и будут всегда.
Причин много. Личные какие то тараканы в голове ну и конечно же отсутствие жесткой реакции у власти.
К примеру, господин Левитин насколько я понимаю один из самых не бедных министров. КаГ бЭ уже надо посмотреть на него внимательнее.
К примеру на Кипре ...вдумайтесь граждане на Кипре министр обороны и начальник гвардии сразу ушли в отставку из-за взрыва бочек с порохом.
http://www.lenta.ru/news/2011/07/11/cyprus2/
То есть честь у киприотских офицеров есть. Что очень редко в наше время.
У сердюкова нет офицерского звания, поэтому принудить его к пониманию чести тяжело, но для этого есть обычный способ - уволить.
Стране нашей и особенно системе управления нужна инвентаризация.
Если ее не будет то в скором времени будет нужна не диспансеризация, а скорее всего госпитализация со всеми вытекающими последствиями.
-
Комбриг, террор без идеологии-это беспредел.
Идеологии-нет.
-
Собственник судна, как источника повышенной опасности, несет гражданскь-правовую ответственность в полном объеме, кстати...
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Идеологии-нет.
Есть. И не односложная а многоступенчатая. На нижнем уровне - подохни ты сегодня, а я завтра и потребляй, на самом верхнем - обогащайся. Во имя этого и убивают, Вы не заметили?
-
Цитата:
Сообщение от
Юрист
Собственник судна, как источника повышенной опасности, несет гражданскь-правовую ответственность в полном объеме, кстати...
Собственник Саяно-Шушенской ГЭС понес гражданскую отвественность в полном объеме?
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Идеологии-нет.
У кого надо она есть. Идеология эта. У меня есть например. У кого нет это его собственные проблемы. Человек без идеи - практически животное. Неужели ты считаешь, что нашим людям нужно обязательно идею навязывать? Что за бред.
Работать на благо семьи к примеру. это что идея , которую государство обязано вкладывать в голову населения?
Или нам нужно что то альфа-кассиопейское снова...
Построить коммунизм на всем земном шаре? А потом когда в процессе строительства мы подотрем задницы всем кому только можно они снова плюнут нам в рожу и нагадят в карман...
Если общество само не рождает нормальные идеи, то нужно фатально признать , что мы достойны того, чтобы быть забытыми.
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Цитата:
Сообщение от
Юрист
Собственник Саяно-Шушенской ГЭС понес гражданскую отвественность в полном объеме?
Или дерипаска? Да нет, Юрист горячится. Российские законы выводят собственника из под ответственности.
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Цитата:
Сообщение от
glava
Идеологии-нет.
Есть. И не односложная а многоступенчатая. На нижнем уровне - подохни ты сегодня, а я завтра и потребляй, на самом верхнем - обогащайся. Во имя этого и убивают, Вы не заметили?
Заметил,Москвич,заметил...
Я хоть и Ваш оппонент -но не тупой:mocking:
Хуйня эта началась с к.70-х годов.Напомню,это когда в определенных слоях мерилом успеха стал румынский гарнитур, джинсЫ и дубленка :diablo:
----------
Цитата:
Сообщение от
Kombrig
Цитата:
Сообщение от
glava
Идеологии-нет.
У кого надо она есть. Идеология эта. У меня есть например. У кого нет это его собственные проблемы. Человек без идеи - практически животное. Неужели ты считаешь, что нашим людям нужно обязательно идею навязывать? Что за бред.
Работать на благо семьи к примеру. это что идея , которую государство обязано вкладывать в голову населения?
Или нам нужно что то альфа-кассиопейское снова...
Построить коммунизм на всем земном шаре? А потом когда в процессе строительства мы подотрем задницы всем кому только можно они снова плюнут нам в рожу и нагадят в карман...
Если общество само не рождает нормальные идеи, то нужно фатально признать , что мы достойны того, чтобы быть забытыми.
Отвечаю постепенно...
Забота о семье - это очень правильно.Собственник парохода во имя заботы о СВОЕЙ семье не проводил ТО агрегата.:unknown:
Далее.
Само общество - идеологии не рождает.Не знаю таких примеров.Оно - может поддержать или не поддержать предложенную идеологию.
Иногда - воюет за какую-то идею.
И я не говорю о строительстве коммунизма в мировом масштабе.
-
Москвич, а кем тебя дожны вопринимать окружающие, если ты сам себя быдлом считаешь? :unknown:
-
Цитата:
Сообщение от
serge
Москвич, а кем тебя дожны вопринимать окружающие, если ты сам себя быдлом считаешь?
Во первых, мы с Вами на брудершафт не пили, во-вторых, мне все равно.
-
Да не нужна нашему обществу идеология уже.
Она нам нужна, которые еще помнят что человек живет не только для себя...
У нашего общества было в общем то неплохая идеология, которая говорила о том, что должно быть социальное равенство и каждый должен иметь равные возможности, но как справедливо ты отметил "жажда жвачки и дубленок" началась еще в 70-е годы. Когда мы и в страшном сне не могли увидеть,что наш могучий Союз развалится.
ПС
У меня очень пессимистичные мысли насчет будущего. И особенно насчет будущего белой расы. По-моему эта раса просто устала быть первопроходцами. Человеческий материал поизносился.
Мы все наблюдаем рассвет желтой расы.
-
Цитата:
Сообщение от
Kombrig
Похоже Вы правы. Был на Селигере. В 8.00 гимн, потом зарядка под бодрую музыку с криком-рефреном воспитателей - ты крутой, это прикольно. Вообще самые повторяемые слова... Еще в качестве символа значок на котором меняется изображение. Путин/медведев/путитн/медведев.... Как посмотреть. Я так и не понял, честно... Вот и весь хрен до копейки, вся идеология.
-
Цитата:
Сообщение от
Kombrig
У нашего общества было в общем то неплохая идеология, которая говорила о том, что должно быть социальное равенство и каждый должен иметь равные возможности, но как справедливо ты отметил "жажда жвачки и дубленок" началась еще в 70-е годы. Когда мы и в страшном сне не могли увидеть,что наш могучий Союз развалится.
ПС
У меня очень пессимистичные мысли насчет будущего. И особенно насчет будущего белой расы. По-моему эта раса просто устала быть первопроходцами. Человеческий материал поизносился.
Мы все наблюдаем рассвет желтой расы.
Белых римлян смели белые варвары...к слову.
Желтая раса - это хорошо и интересно,но там силен только Китай, а у китайцев есть одно свойство- в пик расцвета начинается дикая резня между собой.
Коллега,я вижу,что мы стоим в самом-самом начале пути.
Конца которого мы не увидим.
----------
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Цитата:
Сообщение от
Kombrig
Похоже Вы правы. Был на Селигере. В 8.00 гимн, потом зарядка под бодрую музыку с криком-рефреном воспитателей - ты крутой, это прикольно. Вообще самые повторяемые слова... Я так и не понял, честно...
Пионерия на новый лад?
"Мы бодры,веселы":mocking:
-
Цитата:
Сообщение от
Kombrig
Безотносительно к вашему разговору.
Я почему-то всегда считал что во всех развитых мтранах есть идеология - причем она туда зашита намертво... Нет?
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Пионерия на новый лад?
"Мы бодры,веселы"
Мне один такой пионэр втирал о своем изобретении - фотонный двигатель. Вся беда в тороидальнном бензобаке. Туда наливаются электроны и ионы, что бы не смешивались, делается перегородка. А когда надо, смешиивается в пропорции, что бы плазма. А Вы говорите, пионэрия...
-
могу ошибаться, т.к. не разбираюсь в данном виде техники, но.. (судя по тематическим форумам)
1. переборки там все-таки есть 7 или 8 штук
2. перегруз даже на 60-80 человек для данного вида теплохода не критичен ни разу + это случилось на обратном пути, а значит из запасов почти все было съедено-выпито.
3. Не работающий двигатель мог повлиять только лишь на маневренность, но так же не мог привести к критичной ситуации.
Говорят, что вполне вероятно, что иллюминаторы не были задраены во время маневра.
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
развитых мтранах есть идеология - причем она туда зашита намертво...
Идеология может и есть.
Вот насчет "зашита намертво" - тут как бы проблемы:
Идея "Третьего Рима" сменилась идеей "усттроить все как в Европах", потом пришел черед "Бога, царя и отечества", сей постулат сменился "мировой революцией", а затем "построением коммунизма в одной отдельно взятой", ну и т.д....
-
Цитата:
Сообщение от
Юрист
— 11.07.2011 17:07 —
Цитата:
Неисправность одного из двигателей, а также небольшой крен на правый борт не могли оказать существенного влияния на безопасность рейса, который совершал теплоход «Булгария», заявил «Интерфаксу» Валерий Кирчанов, генеральный директор ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» - владельца судна.
----------
Цитата:
Сообщение от
Valtapan
Идеология может и есть.
Вот насчет "зашита намертво" - тут как бы проблемы:
Идея "Третьего Рима" сменилась идеей "усттроить все как в Европах", потом пришел черед "Бога, царя и отечества", сей постулат сменился "мировой революцией", а затем "построением коммунизма в одной отдельно взятой", ну и т.д....
Согласен.
Идеология по мере развития страны может меняться, но без нее - никак (для развитых стран).
Я это хотел сказать...
Не так?
-
А мне вот интересно, технически вы можете подтвердить, что небольшой крен, довольно типичный для данного вида судов (летом иногда сплавляюсь по Волге на теплоходах), мог явиться причиной затопления?
-
Цитата:
Сообщение от
Tkachenko
Идеология по мере развития страны может меняться, но без нее - никак (для развитых стран).
Я это хотел сказать...
Не так?
1. Не только для развитых и, скорее, не стран, а обществ (думаю это будет точнее), а практически на любом этапе развития человечества.
2. Формирование и принятие тем или иным обществом каких-либо идеологем вопрос достаточно сложный и зависимый от большого количества факторов ("надстройка" же ж:wink:). Здесь и материально-экономическое развитие и этногенез, и система общественных отношений (пресловутый "вопрос о собственности") и еще много-много факторов.
К примеру, как видоизменялась коммунистическая идеология в СССР, КНР, СФРЮ, Албании и Камбодже... А ведь всё страны "победившего социализма"...
З.Ы ж Пардоньте за :janjgbr:
-
Цитата:
Сообщение от
Valtapan
К примеру, как видоизменялась коммунистическая идеология в СССР, КНР, СФРЮ, Албании и Камбодже... А ведь всё страны "победившего социализма"...
А фиг ли, ты думаешь, разрушили базис и надстройка тю-тю. Диалектика!
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
А фиг ли, ты думаешь, разрушили базис и надстройка тю-тю. Диалектика!
Ну почему же, можно и "надстройку" подпортить, а базис сами доломают...
-
Цитата:
Сообщение от
Valtapan
Ну почему же, можно и "надстройку" подпортить, а базис сами доломают...
потому как материя первична, а сознание... Сознание вторично! Изменение социальных отношений началось с изменения производственных отношений. С цеховиков, вероятно. Коряво излагаю, забывать стал предмет:flag_of_truce:
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Изменение социальных отношений началось с изменения производственных отношений. С цеховиков, вероятно
Не согласен.
Как только начались движения потреблястов (стиляги) - начала возникать фарца.
Началась монда на джинсу и футболки с надписями - начались цеховики.
Спрос рождает предложение.:diablo:
-
Цитата:
Сообщение от
glava
Спрос рождает предложение.
мода была всегда, и со стилягами, Саша, путаешь. Он были задолго до джинсы, тем более до футболок. Впрочем мода, это не всегда плохо, стремление следовать эталону, можно направить и в положительное русло.
-
Опять:janjgbr:
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Изменение социальных отношений началось с изменения производственных отношений. С цеховиков, вероятно
Или с диссонанса между декларируемыми кое кем целями, задачами и ценностями (т.е. идеологемами) и наблюдаемой на практике действительностью?
Цеховиков как реакцию общества на неспособность системы обеспечить декларируемый "рост благосостояния трудящихся", конечно не рассматриваем...
Все не так просто и прямолинейно. Не только "базис" формирует "надстройку", но и "надстроечные" процессы оказывают влияние на "базис"...
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Цитата:
Сообщение от
glava
Спрос рождает предложение.
мода была всегда, и со стилягами, Саша, путаешь. Он были задолго до джинсы, тем более до футболок
Алексей,я что имел в виду.
После войны в среде т.н. золотой молодежи началась движуха - рядиться в иностранное и плясать не наше.
Шмотки взять было не от куда.
Вывод - началась фарца (покупка/мена вещей у иностранцев).
Потом умные люди сообразили,что это можно делать здесь - возникли цеховики
Нет?
-
Цитата:
Сообщение от
glava
После войны в среде т.н. золотой молодежи началась движуха - рядиться в иностранное и плясать не наше.
Шмотки взять было не от куда.
Вывод - началась фарца (покупка/мена вещей у иностранцев).
Потом умные люди сообразили,что это можно делать здесь - возникли цеховики
Нет?
Что сказать, я хоть и жил на пике - на территории ЦКШ и видел это глазами... Не знаю. Как минимум до Хрущева, и первые хрущевские годы, это они нас копировали, а не мы их. Голодно было в стране, а они ехали к нам учиться, даже принцев помню и принцесс. Один был сильно забавный - негр с белыми пятнами, как у болонки.
-
Д.Медведев приказал провести тотальную проверку на транспорте
Цитата:
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию для выяснения обстоятельств аварии теплохода "Булгария", произошедшей в Татарстане накануне, 10 июля. Об этом глава государства заявил на специальном совещании в подмосковных Горках.
Госкомиссию возглавит министр транспорта РФ Игорь Левитин, которому поручено срочно вылететь в Татарстан и на месте предпринять необходимые организационные и материальные шаги.
Ряд поручений президент дал и генпрокурору России Юрию Чайке. В частности, Д.Медведев поручил ему провести расследование по поводу соблюдения норм безопасности. "
Нужно досконально разобраться, почему это произошло, почему судовладелец использовал судно в таком состоянии. Нужно оценить будет, конечно, и действия экипажа", - отметил президент, добавив, что "Булгария" - не единственное судно, которое "имеет такого рода проблемы".
"
Нужно провести тотальное исследование всех транспортных средств, занимающихся перевозкой пассажиров. Количество старых посудин, которое плавает у нас, запредельно и если до сих пор проносило, то это не означает, что такого не могло произойти!" - подчеркнул Д.Медведев, добавив: "
Вот случилось, и с самыми страшными последствиями!"
В результате крушения теплохода "Булгария", затонувшего на Куйбышевском водохранилище 10 июля около 13:30 мск у села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана, около 120 человек погибли либо числятся пропавшими без вести. В момент аварии на борту судна находились около 208 человек, причем некоторые из них не были зарегистрированы.
Отметим, что медстраховка не входила в стоимость поездки, однако "Первая страховая компания" намерена выплатить родственникам погибших членов экипажа компенсации в размере 15 тыс. руб., сообщил РБК директор по рекламе и PR "Первой страховой компании" Виктор Сапожников. Между тем неизвестно, могут ли претендовать на компенсации родственники погибших пассажиров судна.
По распоряжению президента вторник, 12 июля, будет объявлен в России днем траура в память о погибших пассажирах и членах экипажа судна
.