[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Augustine (11.07.2011), BWolF (11.07.2011), Irina OK (13.07.2011), Олег из Донецка (12.07.2011)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Алексей,я что имел в виду.
После войны в среде т.н. золотой молодежи началась движуха - рядиться в иностранное и плясать не наше.
Шмотки взять было не от куда.
Вывод - началась фарца (покупка/мена вещей у иностранцев).
Потом умные люди сообразили,что это можно делать здесь - возникли цеховики
Нет?
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Что сказать, я хоть и жил на пике - на территории ЦКШ и видел это глазами... Не знаю. Как минимум до Хрущева, и первые хрущевские годы, это они нас копировали, а не мы их. Голодно было в стране, а они ехали к нам учиться, даже принцев помню и принцесс. Один был сильно забавный - негр с белыми пятнами, как у болонки.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
glava (11.07.2011), Олег из Донецка (12.07.2011)
С таким же успехом можно считать потреблядями революционеров 17 года, шиковавших исключительно в кожанных тужурках с красным революционным бантом на груди. Они просто переплюнули иманжинистов, символистов, кубистов и абстракционистов своими красными революционными шараварами, в то время как страна лежала в полнейшей разрухе, а вшивое население куталось в рванину. Фарца имеет свое начало и расцвет именно тогда. А позже - всего лишь римейк.
Людям свойственно искать, чем выделиться. Одежда - один из способов. Китайское габардиновое пальто в 1957 году было в сто раз круче желтых ботинков некоторой части фриков. Но стоило оно целую зарплату прораба. Плащ болонья, места любой женщины, в середине 60х стоил 70 руб, мужской костюм или пальто в 70-е - 120р. минимум, а это тоже целая зарплата. Что стоило нашей могучей родине нашить а массовом количестве тех коттоновых тряпок и сделать их общедоступными? Ни-че-го, тем более, узбекский хлопок был еще наш. Почему сторожевой тулуп с цеником 70р. нельзя было купить в магазине, а только выписать его на сторожа, потом списать, а только потом унести домой (бесплатно, причем). Это же была массовая одежда населения в Сибири, например. Но - не продавался вообще. Кожаных плащей в продаже тоже не имелось. Хотя у меня был - судя по внешнему виду, ему было лет 50, с Гражданской остался, что ли...«Спекулянт, мародер торговли, срывателъ монополии - вот наш глав-
ный "внутренний" враг, враг экономических мероприятий Советской
власти... Мы знаем, что миллионы щупальцев этой мелкобуржуазной
гидры охватывают то здесь, то там отдельные прослойки рабочих,
что спекуляция вместо государственной монополии врывается во все
поры нашей общественно-экономической жизни»1.
Разумеется, данное высказывание следует рассматривать в контексте
определенной политической и хозяйственной ситуации, однако
сконструированные в этот период социокультурные коды,
ассоциируемые с понятиями «спекулянт» и «спекуляция», оказались
доминирующими на протяжении длительного времени вплоть до 1990-х
гг.
http://www.ecsocman.edu.ru/data/438/...014Romanov.pdf. Что мешало наделать много новых речных и морских судов, гражданских самолетов, автомобилей? Сделать спекуляцию бессмысленным занятием?
Но мы же, лять, всё оборонялись хрен знает от кого! Все средства шли на это и еще на идеологию: чтобы оправдаться в глазах народа, зачем такая шняга имеет место быть. Ну, и? Хде? Оно? Это наше обронное могущество? Почему нас никто еще до сих пор не завоевал, хотя в 90е уж точно могли взять голыми руками, причем население бы согласилось, лишь бы кормили?
Последний раз редактировалось wws; 11.07.2011 в 22:37.
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©