Нет. Ни одной крепости казаки не построили.
Вид для печати
сами засели в качества "дани" при захвате. Может так точнее?
"ничейные люди, промышляющие с оружием" .))
Точне, получили в дар за участие в Казанском походе.
За притеснения кого?
Крестьяне, подданные России, бежали в казачьи земли, где их укрывали. За ним и был послан князь Долгорукий. С этого и началось...
таки хохлы все-таки 140 тыщ истории имеют? .)
Зы
У меня создалось стойкое ощущение, что ты набрал ото всех казаков самое лучшее для своих донских, совершенно игнорируя очевидные факты.
Тебе не кажется, что тем самым ты просто уничтожаешь самую идею казачества на службе России?
Ты ведь не забыл, что были еще и уральские (яицкие) казаки?
Ты уж определись, либо казачество - это единое целое, либо это разрозненные стайки хохлов, черкесов, сибиряков, русских и прочих народностей.
все твои рассказы похожи на одну большую легенду... Красивую, но ... Как про Куликовскую битву и казаков. :unknown:
и да: твоя ЭЭЭ .)) некая упертость граничит с хохлизмом ( в худшем его понимании) Может ты с Днепра кОзак? .)))
а жаль ... .))
Ну, и причем тут "Иван=Иоанн"? Это еврейское имя, каким боком оно к татарам? Есть созвучия в разных языках, ну так и человечество ( по значительному ряду версий) происходит от одной пары.
На мой вкус, довольно внятная и доступная статья о "монголо-татарах" и "иге". Со ссылками на многочисленные источники различного происхождения. К сожалению, она не копируется ( у меня, во всяком случае, не получилось), но заинтересованные лица могут пройти по ссылке.
Возникает, опять-таки, ряд вопросов:
1. Главный вопрос. Что считать в данном случае "общерусским этносом"?
(Желательно, чтобы Приазовец тоже ответил).
2. Чем именно казачество лучше, чем остальные представители этого этноса?
3. В чем состоит "самая стойкость" казачества?
4. В чем заключается их "системообразующая" роль в течение последних 100 лет?
Общерусский этнос - все восточно-славянские субэтносы.
У нас сегодня масленица, казаки были везде и даже на сцене
Извините, Негра, на Ваши вопросы отвечать не буду.
Просто изложил со моё понимание взглядов Приазовца, не более.
Лично я с этими взглядами не согласен, потому что вижу в них надежные, не однажды пройденные грабли.
Тогда к чему цитата? И, главное, возвращаемся к вопросу о происхождении казаков. Давай "правильную" версию.
Я и слова-то такого не знаю;)
Но я привыкла доверять профессиональным исследователям в большей степени, чем пропагандистам (даже неважно, чего именно). Посему пока что (до приведения тобой бесспорных аргументов) считаю, что версии историков, филологов и иных специалистов вполне логичны и обоснованы.
Другое дело, что для меня нынешнее российские казаки - русские. Потому что для меня "русскость" - это менталитет, а не биология.
Дамы и Господа, Товарищи, а почему все у вас так сложно?! Этнос, кровь, нация, лично для меня вопроса нет, пусть ученые с кандидатами решают эти задачки. Для меня важен менталитет, если он русский, значит не оставит в беде, русский отдаст последнюю рубаху и так далее, ну вы меня понимаете о чем я. Вот когда у нас бывают немцы, а они любят бывать у нас на бытовом уровне, угощение горой, это русские, а вот у них, у немцев, малюсенький бутербродик и 50 гр водки. И главное, когда я пишу русский, я никогда не имею ввиду национальность, а именно образ мысли, образ жизни, и все такое. У меня много таких русских друзей, по национальности которые и украинцы и евреи. По всей видимости наша область имеет прививку против национализма, и национальностью тут никто не интересуется, мы все русские тут.