Но, как написал выше Вурдалак, перевод неверный. На самом деле речь шла о статусе "праведника среди чужих"
Вид для печати
Cуда не было был трибунал. Канариса повесели-бы в любом случае.
Он попадает под категорию нацистких преступников как не смотри.
http://ww2.kulichki.ru/ustav_tribunal.htm
Когда Бог наказать хочет - ОН УМА ЛИШАЕТ.
Как меня заебали эти сражения
Серега ...
Сил нету...
Вставать в 6 утра писаниной заниматься .... работа млин ... по волке нет ... сил нету ...
а вот собрать всех в Психитаричке и провести усиленное ПИВОТРЕПЕВТИЧЕСКОЕ воздейстиве - да!
Э...
Судя по страсти, с которой кое-кто кинулся обличать Канариса - таки да.
Не Серега, ПИВО ТОЛЬКО В РЕАЛЕ ... живьем ....
БУдешь в Москве - не ищи Джавдеда ... не ищи Сухова ... ;)
Ну вот я снова со своими 3-мя копейками... Давайте "мух от котлет "отделим... Канарис возглавлял разведку... Это совершенно отдельная песня, ну совсем отдельная - я не беру в расчет фронотовую, а именно агентурную и т.п. Так вот если он кого и спас из евреев - это не значит, что из человеколюбия, а не в угоду рейху. Точно так же он мог спасти поляка или русского, или француза - евреи об этом не говорят. При всём при том, тот же Канарис мог отпрваить в печь любого немца - и не обязательно анифашиста...Уверен, что ни один историк не сможет дать однозначную оценку как Канарису, так и любому высокопоставленному разведчику.
А евреи хотят замаслить немцев, чтоб еще чутка бабла срубить)))))
Да, верно. Канарис был хитрым жучарой. Что называется - и вашим и нашим. И в том, что он спас или помог спастись нескольким евреям - я не сомневаюсь. Не из человеколюбия, конечно, он их спасал. Вёл какую-то игру, может заплатили ему евреи ( а за бабло евреев отпускали и самые рьяные эсэсманы - это факт), а может глядел вперед и создавал себе должное реноме.
Интересно здесь другое ( я по теме топика). Реабилитировать-то его предлагают товарищи евреи не за то, что никаких преступлений военных Канарис не совершал. А за то, что он помого спастись нескольким людям из "Богом избранного народа". Именно потому, что эти люди были евреями - и только потому. Вот спаси он не десяток евреев, а сотню поляков или тысячу белорусов там. Это - ерунда, это - не считатется... А вот, сынов израилевых - это да... Вот что противно во всей этой истории.
Ну прям везунчик по жизни был Алоизыч... :mocking:
Да уж...
Какова была вероятность того, что Гитлер выживет в покушении Штауффенберга? Ну хотя бы вероятность того, что злосчастный портфель отодвинут на полметра?
Это - Симонов...Цитата:
Сообщение от чемберлен; Мне очень импонирует Оренбург. И еще одно выражение [U
П.С. Оренбург - это Эренбург? :-)Цитата:
...Так убей фашиста, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоём дому чтобы стон,
А в его по мёртвым стоял.
Так хотел он, его вина, -
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.
Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!
http://www.eleven.co.il/article/14461 (Электронная еврейская энциклопедия)Цитата:
ХАСИДЕ́Й УММО́Т ХА-‘ОЛА́М (חֲסִידֵי אֻמּוֹת הָעוֹלָם, буквально `праведники народов мира`), праведники-неевреи.
сударыня, вы увлеклись, цитируя тенденциозный источник.
Будьте добры, переведите с иврита одно-единственное слово:
ולם
после этого я могу с уверенностью сказать, можно ли с вами спорить по данному вопросу.
апелляции к электронным энциклопедиям, устным комментариям и писанным текстам, происходящим из среды хабадеримов прошу не предлагать в силу их откровенной тенденциозности.
интересуют либо ваши личные знания, либо авторитетные лексикографические труды добросовестных гебраистов любого происхождения.
хабадеримы, по моему глубокому убеждению, таковыми не являются.
источник, пользуемый вами, сомнителен уж тем, что делит людей на неравноправные категории по расово-религиозному принципу.
ну и плюс в какой-то мере "как и все в интернете" - не подтверждаемая авторитетом компетентность, компенсируемая нахрапом.
я составителям этой энциклопедии искренне признателлен за напоминание о немецком гебраисте Гезениусе, чьи словарь и грамматику я немедленно скачал из разных источников (есть у меня слабость к старым книгам).
а словом ולם в произношении wlim (олим) коренные уроженцы Израиля называют евреев-выходцев из СССР и СНГ. оно у вас присутствует в цитате (три последних буквы по левому краю, только подписаны снизу абсолютно нехарактерными для современного иврита огласовками).
в родительном падеже с предлогом ha- (так, как оно употреблено в цитируемом словосочетании) это слово действительно приобретет звучание wlam (олам).
переводится это как "чужой" или "внешний" и в устах у иудея-талмудиста приобретает оттенок пренебрежительный.