Будем жить! От винта! Поехали! Как-то летом, на рассвете, заглянул в соседний сад! Там смуглянка, молдаванка, собирает виноград!
Вид для печати
Мелкий виноград...
Давайте по теме.
У меня " аська " Активна, думаю живем не далеко. Пиши.
Игрун, а ты прав во многом.
В одном с тобой категорически не соглашусь- лучше жить и добиваться освобождения.
Хотя, не знаю.
Не ... "Джеймисон" ничего так.... даже безо льда хорошо идет.
А я пойду кедровочки уестествлю рюмаху....за справедливость, что б она торжестввала и за всех безвинных .... ну в общем повод выпить обозначен.
Это обратная сторона медали...Цитата:
Сообщение от ;43003
Одни убегают, другие догоняют-выносят-исполняют (пока на выходе - пожизненное заключение, раньше - были трупы)...
И сплошь законопослушное общество - это фантастика - вероятно)
Но надзор - да...недостойное - подглядывающее, не спящее и ждущее твоих преступлений-оступлений...ужастик просто)
С остальным - согласна...
http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1462&level1=main&level2=articlesЦитата:
Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток.
Плюс загрузить его работой непосильной. А не будет работать - не давать ему жрать. Полная самоокупаемость.Цитата:
Сообщение от ;43003
Раньше был за (не хотел содержать за свой счёт убийц), теперь против (загрузить работой и пусть приносят обществу пользу, а кто не будет работать - тот не будет есть).
В нашем обществе, где судебные решения покупаются, а судьи, как правило, неподсудны - смертная казнь плохой вариант.
Я за. Даже если я сам окажусь жертвой судебной ошибки- все равно- за. Уж лучше лоб зеленкой, чем 15-20-30 лет на нарах. Жизнь по-любому сломана. А смерти бояться глупо. "Пока мы живы- смерти нет, а когда умрем- нам будет все равно" (с)
проголосовала "за" по просьбе читательши, стесняющейся стать писательницей. А почему "за", пусть сама объясняет. Я ей не почтальон Печкин, да.
Судебная ошибка - это конечно аргмент. Но вот поймали убийцу малышей и воспитательницы на месте прступления. Еще несколько малышей ранено, а ведь им меньше года всем. Повода у него не было никакого, просто пришел и убил. Там еще вроде и старушка какая-то убитая им всплыла. Но, это может быть как раз та самая ошибка со старушкой (не был пойман на месте). И что - такому жить? Он - не здоров психически, кормить его, а потом он выйдет (частенько именно так и бывает) и что? Вы меня извините, но я не осудила бы родителей, которые убили бы его на месте. В мусульманских странах, где руки рубят за воровство, практически нет воровства. Та, где за наркотики государство убивает (восток, не весь, конечно) - нет наркоманов. Там, где за изнасилования убивают (опять мусульмане) женщин не насилуют. Человек понимает только страх, причем ужастный и неотвратимый. Но человек настолько может быть безобразен в своих проявлениях, что даже такие меры не всех останавливают, примеры вы все наверняка знаете. Ошибок судебных не будет, если за подобные преступления будут жестоко карать. И народ привыкнет к этому. В Иране публичные казни есть, но их мало, потому что знают они, чем это грозит, но выродки все-равно есть, я уже об этом говорила.
Вот читаю сама, что написала и выглядит это ужасно, но я на протяжении жизни в разные периоды думала по-разному. Но не получается жить по-человечески, прощая всех. А впрочем, по-человечески ли это? Какой всплеск насилия в нашей стране сейчас по отношению к детям. Ну, чуть ли не каждую неделю! А ведь казней у нас уже давно нет. Замкнутый круг!
Проголосовал "за", но с одной поправкой: право "высшего суда", применения исключительной меры наказания - должно быть не у "государственной машины", а у одного конкретного человека. Верховного правителя. Царя, президента и т.п. - но должна быть одна конкретная ЛИЧНОСТЬ, которая возьмет на себя ЛИЧНУЮ ответственность за КАЖДУЮ такую смерть. Причем подписывать такой приговор правитель должен не заочно, а после своего личного же участия в суде. Посмотрел в глаза человеку, которого отправляет на смерть - подмахнул приговор. Какого правителя выбрали - такого и получат... причем не только народ, а и "правящая элита", которая в этом случае окажется гораздо ближе к плахе, чем крестьянин из Забубеновки... ;)
Но сама ВОЗМОЖНОСТЬ смертной казни именно как ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ меры наказания, за множественные преступления с многочисленными жертвами и т.п. - должна сохраняться. При всей ее негуманности - далеко не до каждого ДО попадания в "бетонный мешок" доходит, что пожизненное заключение хуже смерти. А вот возможность подрыгать ногами в итоге всех своих художеств - это уже более чем конкретно...
против...
в одиночку до скончания дней...
Какую тяжёлую тему вы выбрали.Может лучше о пользе и вреде алкоголя?
я - против.
1. Из-за возможных судейских и следственных ошибок могут пострадать невиновные.
2. Убийца должен иметь возможность осознать ужас содеянного и покаяться.
Голосовал нет,и вот почему:
В конце 70-х из стройотряда приехал на собственную свадьбу,друг,назначенный в свидетели находился в военных лагерях (военная кафедра,двухгодичники) и пришлось ехать "выкупать" его у военных.Купил 3 бутылки водки,сел в пригородный автобус,сошел на остановке,от которой 5 км.лагерь.Вокруг-лес,а на противоположной стороне дороги-"Волга" с 4-я мордоворотами.Тупо стоят,облокотившись на крылья и в упор меня рассматривают.Подозвали.Один из них говорит:"Ну и что там"-и показывает за остановку.
" Лес там?Что удивляет?"-отвечаю.
Тогда один из них говорит:"Он с автобуса,я ноги его видел,как он спускался".
Короче,выкупил я свидетеля,даже с корешом за 2 бутылки на 3 дня.
Далее-свадьба,ночью подсчет содержимого конвертов...как у всех.
Проходит месяц и я встречаю знакомую,с которой работал в одном военном НИИ.Обычные распросы о знакомых,и мне сообщают,что за день до моего визита в лагеря,за этой остановкой,в лесу найдено тело нашей общей знакомой.2 удара заточкой:в висок и сердце.Пропало нательное золото,которое таскала покойная в большом колличестве и к месту и не к месту.
Дату она назвала точную,ибо была на опознании.
Дату свадьбы в принципе каждый помнит и сопоставив даты меня пробил холодный пот:-не вякни один из них,что я с автобуса-события могли пойти совсем другим путем.
Если за зло платить добром, то чем платить за добро? Считаю что мера наказания должна быть адекватна вине. Меру наказания должна принимать пострадавшая сторона. Как избежать ошибки или сиюминутной мести - между принятием первого решения о казни и исполнением нужен установленный период времени как для возможного до расследования, так прощения пострадавшей стороны и смягчения приговора.
обвиняемые : ющ, тимоха,луцик,вся остальная парнуха -ЗА. Расстрелять!!! Перед расстрелом повесить,колесовать,четвертовать и утопить.
Какая нахрен проаказа? Пытались отравить. Но не патритоты. Паук-конкурент. Залез на его малиновый куст.
Для пауков и патриотов!
Инструкция.
Чтобы замочить юща необходим осиновый кол,серебряная пуля ,распятие.
Другие средства крайне нееффективны.
не могу ответить, думку гадаю и не могу.
Да- только в одном случае, человек выносящий такой приговор должен быть подсуден по всей строгости. За ошибку в деле- вышка.
я, ксати, против разрешения на ношение оружия.