Это лучше в ветку о толерантности.
Вид для печати
Это лучше в ветку о толерантности.
:)
Все мы своими действиями или бездействием постоянно реализовываем чью-то политику.Цитата:
ПОЛИТИКА, -и; ж. [греч. politika - общественное дело]
2.
События общественной, государственной жизни. Текущая п. Хорошо разбираться в политике. Интересоваться политикой. Говорить о политике.
И лишь некоторые свою.
Или думают, что свою...
Совершенно верно.
Мы навсегда должны забыть, что было в прошлом, чтобы не ускользнуть от его повторения.Цитата:
...
— Я и не ожидал, я научился ничего не ожидать от вас, кроме беспокойства, конечно. Но теперь мне нужна ваша помощь. Это последняя ночь свободы для Снарби, знает он об этом или нет, я не хочу, чтобы он стоял на страже ночью. Мы с вами разделим ночь на два дежурства.
Михай был удивлён.
— Не понимаю, что вы имеете в виду, говоря, что эта ночь — последняя его свободная ночь.
— Это должно быть очевидным даже для вас, после того, как вы познакомились с социально-этическими нормами этой планеты. Как вы думаете, что нас ожидает в Аппсале, если мы придём туда вслед за Снарби, как овцы на бойню. Я не знаю, что он замышляет, но он что-то задумал, это несомненно. Когда я спрашиваю его о городе, он отвечает общими словами. Конечно, он наёмник и не может знать многих подробностей, но он всё же должен знать гораздо больше, чем говорит. Он утверждает, что мы в четырёх днях от города, но я думаю, что осталось не больше одного-двух дней. Я сохранил цепи, мы используем их для Снарби, утром я хочу связать его, перебраться за эти холмы и спрятаться там. Он не должен будет сбежать, пока я не произведу разведку города…
— Вы хотите заковать этого бедного человека, превратить его в раба без всякой причины?
— Я не хочу превращать его в раба, просто закую, чтобы он не завёл нас в какую-нибудь ловушку. Этот усовершенствованный кародж — сильное искушение для любого туземца, а если он сумеет продать меня, как механика, в рабство, его будущее обеспечено.
— Я не желаю этого слушать! — Разбушевался Михай. — Вы обвиняете человека лишь на основании своих беспочвенных подозрений. Судите, чтобы не быть судимым самому. Вы лицемер; я помню, что вы мне говорили, что человек не виновен, пока его вина не доказана.
— Что ж, этот человек, если вы хотите идти этим путём, виноват в том, что является членом этого дикого общества и, следовательно, действует определённым образом. Вы разве ещё не изучили этих людей? Айджейл! — Она взглянула на него, жуя кренодж, очевидно, не слыша спора. — Каково твоё мнение? Вскоре мы придём в место, где у Снарби много друзей или людей, которые могут помочь ему. Как ты думаешь, что он будет делать?
— Поздоровается с этими людьми. Может быть они дадут ему кренодж. — Она улыбнулась, удовлетворённая своим ответом.
— Это совсем не то, что я имел в виду, — терпеливо сказал Язон. — Что если мы все трое придём вместе с ним к этим людям, и эти люди увидят нас и кародж?
Она выпрямилась, встревоженная.
— Вы не должны идти с ним! Если у него здесь есть друзья, они захватят вас, сделают рабами и отберут кародж. Ты должен убить Снарби.
— Кровожадные язычники… — Михай встал в свою излюбленную обвинительную позу, но сразу замолчал, как только Язон поднял тяжёлый молоток.
— Вы поняли наконец? — Спросил Язон. — Связывая Снарби, я только следую местному этическому кодексу, как например отдача чести в армии или невозможность есть пальцами в приличном обществе. На самом деле я проявил небрежность, так как по местным обычаям, я должен был бы убить его прежде, чем он смог бы причинить нам беспокойство.
— Этого не может быть, я не могу поверить в это. Вы не можете осудить человека и приговорить его на основании таких беспочвенных обвинений.
...
Мы не должны забывать прошлое. Но переносить наше отношение к прошлому на реальных людей в настоящем тоже глупо, если не учитывать всё то, что происходило в "промежутке".
А подходящую "цитату" можно найти для "аргументации" какой угодно точки зрения.
Блин...
Почитав об истории позднего Рима, а также об истории событий, происходивших в одной из его провинций, можно с уверенностью сказать, чем чреваты одни "отношения между людьми", и как помогают выжить и сохранить себя ( в широком смысле) другие. И история Руси это только подтверждает. Поэтому и существуют "эти загадочные русские".
О "днепропетровских террористах". На мой взгляд, интересно:
http://mn.ru/friday/20120706/322143224.htmlЦитата:
Террористы оказались с дипломами — политолога и программиста
http://censor.net.ua/news/211276/v_k...noyi_assambleiЦитата:
5 июля этого года вечером при неизвестных обстоятельствах в Киеве был задержан главный идеологический референт Организации "Патриот Украины" и Социал-Национальной Ассамблеи, доктор исторических наук Олег Однороженко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ліга.net.
Как сообщает пресс-служба Социал-Национальной Ассамблеии, на данный момент он уже этапирован в город Харьков. Ему инкриминируют хулиганство, якобы имевшее место в марте 20120, когда во время митинга против вырубки леса близ села Пятихатки Харьковской области произошла потасовка националистов с неизвестными.
Кроме того, Однороженко подозревают в избиении членов партии Свобода в мае прошлого года.
Мера пресечения для задержанного будет избрана Киевским районным судом Харькова завтра в 10:00.
Согласно сообщению, это уже девятый заключенный организации "Патриот Украины" и Социал-Национальной Ассамблеи. За прошлый год были заключены Андрей Билецкий, Игорь Михайленко, Виталий Княжевський, Алексей Паршаков, Евгений Кравчун, Игорь Мосийчук, Сергей Бевз, Владимир Шпара. Все задержанные имеют отношение к руководству организации, а Андрей Билецкий является ее лидером.
![]()
Подготовка к выборам?
РЖД предложила перенести границу Украины
Цитата:
Компания "Российские железные дороги" предложила перенести российско-украинскую границу, чтобы сохранить контроль над участком железнодорожной ветки длиной около 30 километров. Компанией разработан соответствующий проект межправительственного соглашения, при содействии железнодорожной монополии идут переговоры между РФ и Украиной. Об этом пишет "РБК daily" со ссылкой на отчет РЖД.
Речь идет об участке на границе Ростовской (Россия) и Луганской (Украина) областей. Эта ветка эксплуатируется Юго-Восточной и Северо-Кавказской железными дорогами РЖД. На протяжении 30 километров участок несколько раз пересекает российско-украинскую границу. РЖД контролирует станцию Зориновка, которая находится на территории Украины, но посадка пассажиров на ней не происходит из-за отсутствия пункта пограничного контроля.
РЖД неофициально арендует Зориновку и железнодорожные пути у местного сельского совета. При этом имущество станции и пути не числятся на балансе ни одной компании или государственного органа. По данным источников издания, РЖД также планировали построить ветку в обход Украины, но пока остановились на варианте договориться о пересмотре границы.
Россия и Украина подписали договор о границе в 2003 году. Соглашение о демаркации границ вступило в силу в 2010 году, но работа в этом направлении еще ведется. Документ предусматривает создание совместной украино-российской демаркационной комиссии и проведение демаркации границы.
Видимо, да...
Хотя у меня нет полной уверенности, что будут именно покупать... (В конце концов, между РЖД и Газпромом тоже могут быть свои взаимозачеты:wink:)
:UPD:
Мало того, часть территории У. уже оккупирована москалями:
Это как бы не "новость Украины", но, вроде, все равно сюда...
Посыл из ЕС каков он есть:)
http://www.unian.net/news/514242-gla...-ukrainyi.htmlЦитата:
Глава МИД Литвы: Если ЕС хочет мира, то должен заботиться о будущем Украины
Если ЕС хочет, чтобы выборы в Украине прошли демократично, он должен послать стране положительный сигнал и пообещать продолжение диалога, в частности, относительно визового режима.
Так считает министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис.
«Украина сейчас действительно вызывает большую озабоченность. По моему мнению, во время первого осеннего заседания Совета по иностранным делам, мы должны послать Украине и украинскому народу мощный сигнал, который был бы связан с предстоящими выборами. Здесь мы должны что-то пообещать, дать людям хорошее посыл, и пообещать, что Украина и ее народ получат что-то хорошо, если выборы пройдут демократично», - отметил глава МИД в интервью изданию EurActiv, пишет Тиждень.
По словам дипломата таким сигналом могут стать «переговоры по безвизовому режиму, который является одной из самых желанных целей (?????:scratch_one-s_head:) для украинцев».
P.S. Я сильно извиняюсь, а что, это действительно "самая желанная цель"? Я, конечно, не совсем в курсе, но, по-моему, половине населения не до поездок сейчас (просто по уровню зарплат), а ещё процентам 30 к "безвизовому режиму" надо будет пристегивать автоматическое разрешение на работу.
А зачем украинцу разрешение, если будет шаровая виза?
И если виза будет не нужна, то добраться до места хорошей работы можно будет хоть автостопом...
А вообще желанных целей три:
1) вечная безвозмездная финансовая помощь от ЕС;
2) безвизовый режим для выезда на работу;
3) построение европейского социального рая и борьба с коррупцией без вмешательства во внутренние дела Украины...
Дубль
это актуально именно для самых яростных защитников самостийности- для ЗУ. Им там до эуроппы ближе, чем до соседнего сарая. Им и безвизовый режим -жабе счастье. Похоже, за халявную эуроппу нэньку продать- нефиг делать.
а остальным... по-разному. Вот ну, мне как-то пофиг. Я, например, шенген и так нормально получаю без проблем.
то есть, для того, чтоб ЗУ не теряла надежды на халявное "прекрасное забугорье", надо им что-то тупо пообещать. Обицянка- цяцянка, а дурневи радисть. Оно самое.
http://novoross.info/politiks/13187-...ukrainski.htmlЦитата:
"кошерный кролик в вишиванке, косноязычный громила и стайка бесноватых местечковых фюреров"
Как их Андрей Никифоров!
Значит, они как минимум не только этой книжкой пользовались. ;) В свое время я ПКА давал своим пацанам почитать - чтобы знали, как в наших условиях не надо делать. И объяснял, как все это делается проще, эффективнее и безопаснее. :)
А чтобы не заморачиваться с гремучим серебром, собираем взрыватель Зелинского из готовых компонентов, которые можно купить чуть ли не на каждом углу... ;)
А я как минимум и не ссылался на одну эту книжку,стоит только посмотреть мое сообщение.
Эта книжка-флаг,в закладках присутствует нечто иное.
Просто надо уметь копаться в этой свалке,под названием ИНЕТ.
Я ради интереса попробовал и нашел за 10 минут мин.5 рецептов,как испечь правильный блин.
Угу. А заодно и экзамен на дурака. ;)
Редкий юный диверсант доберется до середины инета... :) А что надо уметь - таки да. И не только копаться, замечу: еще неплохо бы и руки иметь, вставленные нужным концом и растущие из нужного места. Впрочем, если не оттуда - потом можно доктора попросил, чтобы пришил не туда, где были. ;)
Один мой тогда еще юный знакомый после подобных советов (и собственного исполнения) остался без ноги. А мог и без головы. Впрочем, еще более частый результат применения "рецептов" на практике - втык от мамы за безнадежно испорченную посуду и заляпанную кухню. :)
"Если у тебя есть фонтан..." (с) Считаю, что нефиг о существовании таких рецептов вообще трындеть в тырнетах. Кому надо - того и без нас научат. Или сам сообразит - как студенты позапрошлого века, делавшие динамит для "бомбистов".
Чисто для справки: инициируемое вещество - это как раз то, которое в основном заряде. В детонаторе - инициирующее. :)
Ау !!! Одесса !!!
Вы там живы? Не смыло вас?
http://www.youtube.com/watch?v=jYBfmyRUaks
знишуваютЬ по самые помидоры...Цитата:
Сообщение от ;618304
велика беда...
если Олесе Оробец и Ко ...ссыкотно под камеры идти, пусть брыли на репу натянут с огромными полями и делов то...
о да))Цитата:
Сообщение от ;618307
боротьба за столицу будет фееричной...
Путин прибыл в Крым. В Ялту к Януковичу пока что не добрался - задержался по уважительной причине. :)
http://www.unian.net/news/514558-pok...-hirurgom.htmlЦитата:
Пока Янукович ждет Путина, тот общается с Хирургом
Президент России Владимир Путин начал свой рабочий визит в Украину с посещения лагеря байк-клуба "Ночные волки".
Как передает РИА «Новости», по пути из Севастополя в Ялту глава государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать байкеров и их лидера Хирурга, а затем отправился на переговоры с Президентом Украины Виктором Януковичем.
В.Путин ранее уже бывал на этой базе "Ночных волков" под Севастополем, где регулярно проводятся слеты мотоциклистов и байк-шоу. Кроме того, В.Путин посещал такие мероприятия на других площадках, в частности в Новороссийске.
На подъезде к лагерю В.Путина встретил Хирург, они тепло обменялись приветствиями. Лидер "Ночных волков" пригласил Президента РФ на очередное байк-шоу, которое состоится здесь 20-21 июля.
"Если вы сами не сможете, может быть запишете видеообращение к ребятам, они очень просили", - сказал байкер.
"Обязательно сделаем", - ответил В. Путин.
Что интересно - Путин прибыл не в главный крымский аэропорт Симферополь, а на военную базу в Севастополе. ;) И насчет байкеров - м-да... м-да... "Пятая колонна" важнее президента Украины? :) Оч-чень интересное отступление от протокола, был бы Янукович дипломатом - после такой новости крепко задумался бы, за кого его держат и куда поставили. ;)