Сообщение от
Егорий
Так вот меня смущает именно зависимость России от Запада и не готовность полностью их этой зависимости вырваться "любой ценой".
И эта неготовность она очень чувствуется Западом, который поддавливает Россию по всем направлениям и чувствует, как она поддаётся.
Неужели ты думаешь на Западе кто-то не понимает своей роли в украинских событиях? Или в том, что произошло с Ливией? Или в Сирии?
При этом Россия продолжает играть с Западом по им же написанным правилам, которые тот же Запад на ходу меняет. И согласие на это диктуется именно зависимостью России.
Кроме того, если бы кто-нибудь прочитал статью, которую я тут давеча выкладывал, то мне не пришлось бы повторять, что: в России очень сильно западное лобби, чрезвычайно сильно. Нынешний российский имущий класс сложился за счёт распродажи российских ресурсов и российского суверенитета Западу. И этот класс никоим образом не предрасположен к конфликту с Западом, а всего лишь хочет набить цену продаваемым ресурсам.
И вот за возможность продавать эти ресурсы и далее этот класс с лёгкостью продаст не только Новороссию, что уже произошло (Донбасс не может), но и всю Россию.
И мы были свидетелями этого совсем совсем недавно.
Когда люди, стоявшие у власти в самой большой и богатой стране в мире, ради личных наследственных капиталов и возможность строиться в западные элиты эту страну разделили, отдали на разграбление и продали по частям.