про кота
Вид для печати
про кота
Очередная фотосессия прайда кошек РЗ
Марса
Анфиска
Старшая кошка Лиза
Котокартинка. Очень понравилась! :smile:
Это не мои кошки, если вдруг кто-то засомневался :)
http://www.vesti.ru/videos?vid=247814
Цитата:
Кошка собаке - кормящая мать
Кто поможет собаке, если не кошка? Деревенская кошка Люся стала кормящей матерью для породистых щенят.
Здесь вообще очень много фоток котов: http://romakhin.ru/lepra/post/206006/
Один из моих хвостов, умняшка блин, спать на стопках газетных предпочитает.
А это просто очень и очень воспитанный кисо, припарковавшийся аккурат в месте стоянки, собачьей правда.
Ещё один подкидыш ищет дом и хозяина
Подкидыш влез в самое ценное, что нашел - в миску для еды :)
ешё красавец в поисках дома, окрас обалденной красоты- черный дым
Олег, ну что ты душу травишь...
оффтоп
киса
http://www.youtube.com/watch?v=_LQSoMakoIU&NR=1
может и боян, но я в первый раз вижу, что бы кошек как курей кормили.
Мой Кысар ))))
Наши на улице в возрасте ок 2 дней и выкормили из пипетки, теперь такое чудо выросло))
Розовый нос и интеллигентный вид :)
А вот мой косяндрик. Недавно появился. Я его приучил царапать специальный столбик на его домике. Мебель не трогает. Его домик обтянут маминой шубой. Фотка не очень. Потом ещё сделаю.
Ой, какой... А кто он, такой плюшевый? Бритт? Или сибиряк?
"Мама, я, наверно, классик-перс" :)))
Моя Марсяня имеет шерсть от папы-перса, короткую и плюшевую. Но тут что-то такое... округлое :)
Ястребок, давай фотку получше - щас мы твоего красавца по косточкам разберем.
Нате вам Тишу , только не обижайте его. Ему недавно исполнилось полгода.
Цитата:
К нам заходил слон?
У нас на кухне произошло землетрясение.
Зайти туда сейчас можно только с закрытыми глазами. Чтоб не заорать от ужаса.
Никогда не думала, что такой погром может вызвать... мышь. да-да. Мышь мелкая, обыкновенная, одна штука.
Позавчера ночью мы проснулись от звуков работающей пилорамы. Опытным путем выяснилось, что нелегальное производство открыто за кухонным гарнитуром. Наш госконтроль в виде рыжемоськи Касильды возмущен до кончика хвоста, но пробраться за мебеля не имеет никакой возможности.
Мы поорали в кухонную тумбочку на радость соседям, потопали погромче около на двойную радость соседей снизу и отправились досыпать.
Спать под срежет и хрум-хрым конечно сложно, но можно. Беда пришла с другой стороны. Возмущенная бездействием правительства, контролерша за нелегальными эмигрантами явилась к нам в кровать и стала ходить по моему нежному телу и мырчать всякие матюгательные слова. Шесть кило сосредоточенные на четырех маленьких точках опоры - это вам покруче чем массаж палками.
Учитывая, что она кошь интеллигентная до такой степени, что даже утром не потревожит, пока мы сами не вынеем свои тушки из спальни, стало понятно - у животного нервный срыв.
Утром надо было срочно уезжать по делам в Новгород, поэтому вопрос пустили на самотек. Весь день регулярно отзванивалась дщерь и сообщела, что грызь-грызь продолжается. Кошка наполовину поседела от горя.
Чтобы все члены нашего небольшого семейства не рехнулись окончательно, вчерашним вечером пришлось разбирать тумбочки и освобождать доступ в угол, где мышь вела подкопные работы.
А разобрать кухонный гарнитур - это... Женщины меня поймут. Особенно такие же, которые любят "всякие милый баночки и финтифлюшечки"
В общем у меня сейчас на всей территории кухонного пространства разложен миллиард "очень нужных вещей", которые теперть надо запихивать обратно.
Я рыдаю. Кошка при счастье.Мышь изловлена этой ночью.
Котянский свалил на работу. Лелька смылась в школу.
Я конечно понимаю, что в самом тяжелом положении находится мышь. Но мне тоже не сладко. Пойду погибать на звалах.
А кошка счастлива, да. Ууууууууууууу...
История рассказана тут
http://community.livejournal.com/ru_...88.html#cutid1
http://community.livejournal.com/kos...24962#t1624962Цитата:
еще один рассказ про кота)))
В прекрасном расположении духа, объевшись сметаны, кот Барсик вышел погулять по карнизу балкона девятого этажа.
Двигаясь поступательно, Барсик в конце пути уперся головой в побелку стены.
Тут он задумал развернуться, да не удержался на узкой дощечке и стал медленно, но неотвратимо падать вниз.
Стороннему наблюдателю было видно, что свободное падение никак не входило в планы кота, ибо тот, инстинктивно взмахнув лапами пару раз (что ему мало помогло), закатил глаза и стал истошно орать, стремительно набирая скорость.
Hесколькими этажами ниже покуривал на балконе дядя Федя, волею судеб пересекая своей давно уже не кудрявой головой траекторию полета кота, греясь на солнышке и время от времени сплевывая вниз на маляров, которые по долгу службы находились в подвешенном состоянии в люльке у третьего этажа и иносказательно материли дядю Федю.
Привлеченный необычным звуком, дядя Федя посмотрел вверх. Сверху, затмив собою солнце, приближалось что-то темное.
Через секунду он понял, что это что-то было не только темное, но и мягкое.
Барсик обхватил голову своего спасителя всеми имеющимися в наличии лапами и, не переставая вопить, от радости выпустил когти.
Дядя Федя радости кота не разделил. Hасмотревшись фильмов про пришельцев, он причислил свалившийся сверху объект к разряду неопознанных летающих и от страха заорал еще громче, чем Барсик.
Своими отчаянными криками они привлекли внимание тусовавшихся на скамейке во дворе старушек. "Срам-то какой!" - заключила одна из них, затем плюнула и погрозила клюкой куда-то в сторону новостроек.
Через пару минут дядя Федя отодрал-таки от лица царапавшегося Барсика и, раскрутив, швырнул пришельца туда, откуда тот явился, то есть вверх.
Этажом выше жил-поживал, да добро пропивал слесарь-водопроводчик Забулдыгин, жестоко мучившийся по утрам синдромом хронического похмелья.
Сидя на кухне и поглядывая то на часы, то в окно, слесарь размышлял о жизни. В 10.01., напоминая своим поведением и ревом подбитый истребитель, вниз пролетел соседский кот.
В 10.03. соседский кот прилетел обратно, застыл на мгновение в высшей точке траектории; расставив лапы в стороны, повертелся вокруг своей оси, напомнив слесарю вертолет Ка-50 "Черная акула", и, не в силах совладать ни с законами физики, ни тем более с законами аэродинамики, продолжил свое падение.
Забулдыгин твердо решил бросить пить.
Hесчастный Барсик летел вниз, минуя этаж за этажом, и без приключений добрался бы до земли, если бы ему на уровне третьего этажа не попались маляры.
Маляры не делали ничего предосудительного.
Они красили дом, прикрепив предостерегающую табличку к низу своей люльки, так что прохожий, завернув за угол, сначала получал несколько капель зеленой, либо одну-две более дорогой белой краски и только затем, задрав голову, читал: "Осторожно! Малярные работы!"
Барсик, почти не разбрызгивая краску, рыбкой вошел в ведро (все судьи - 9 баллов).
Удостоверившись, что жидкость в ведре хотя и белая, но не сметана, кот постепенно начал выбираться наружу.
Маляры слышали, как что-то ухнуло им в краску. "Он в нас камнем кинулся", - сказал более опытный маляр и заглянул в ведро.
Камень необычной, напоминающей кошачью голову, формы всплыл на поверхность и вдруг открыл глаза.
От неожиданности более опытный маляр выронил именную кисточку и со словами: "Изыди! Изыди!" толкнул ведро ногой.
Ведро, обернувшись в воздухе два раза (Барсик выбрался из него уже на первом обороте), пришлось почти впору проходившему мимо гражданину, пожелавшему не называть его фамилию, а ставший белым кот, едва коснувшись земли, припустился бежать.
Распугав воробьев и голубей, он пересек клумбу и стал шустро карабкаться на первую попавшуюся березу и карабкался по ней до тех пор, пока она не кончилась.
А в тенечке под березой шел упорный поединок, играли в шахматы. Пенсионер Тимохин по кличке гроссмейстер схватился в игре не на жизнь, а на бутылку самогона с пенсионером Мироновым.
Пронюхав о столь значительном призовом фонде, тут же околачивался дворник и, видя, что поединок неоправданно затянулся, ежеминутно советовал то Тимохину, то Миронову пожертвовать ферзем.
Сама же игра выдалась на редкость скучной, и падение Барсика с березы на тридцать восьмом ходу ее весьма оживило.
Побуксовав немного на доске и расшвыряв фигуры, кот схватил зубами ферзя черных и бросился наутек по направлению от шахматистов.
Первым опомнился дворник, он схватил табуретку и со страшным криком: "Отдай ферзя, гад!" запустил ее вослед улепетывающему Барсику.
Статистика показывает, что коты очень легко уворачиваются от табуреток.
По данным Госкомстата, вероятность попасть табуреткой с двадцати шагов в бегущего кота, либо кошку, практически равна нулю.
В общем, среднестатистический кот легко уходит от стула, другое дело - интеллигент Скрипкин.
Трудно сказать, что подумал в этот момент Скрипкин, но крик: "Отдай ферзя, гад!" и удар табуреткой по спине он явно принял на свой счет.
Вздрогнув всем телом, взмахнув при этом по-балетному руками и выронив сумку с продуктами, он побежал к своему подъезду так быстро, как только мог, и даже еще быстрее.
Барсик, думая приятно провести время, незаметно юркнул в сумку с продуктами.
Интеллигент Скрипкин пулей понесся вверх по лестнице (хотя всегда пользовался лифтом) и добежал до девятого этажа (хотя жил на четвертом).
Дворник, чувствуя, что как-то все нехорошо получилось, подобрал сумку и решил отнести ее Скрипкину, загладив тем самым перед ним свою вину.
Барсик, ощутив, как его подняли и понесли, притворился мертвым, справедливо полагая, что лошадь или ладью ему, может быть, и простили бы, но ферзя уж точно не простят.
Дворник поднялся на четвертый этаж и позвонил в дверь, в этот момент кот, притворявшийся до этого мертвым и не двигавшийся, для большего правдоподобия стал изображать агонию.
Сумка в руках дворника зловеще зашевелилась, приведя того в неописуемый ужас. Кинув шевелящуюся сумку у двери, почетный труженик метлы ударился в бега вниз по лестнице и об косяк на финише.
Подергавшись еще немного для приличия, Барсик прислушался: было тихо, самое время приступать к трапезе. Выплюнув ферзя, кот с пониманием профессионала принялся за колбасу.
Минут через двадцать интеллигент Скрипкин, отдышавшись за мусоропроводом на девятом этаже, убедился, что погони нет, и спустился к себе домой.
В нескольких шагах от двери валялась его сумка, вымазанная внутри белой краской.
Уже в квартире Скрипкин произвел ревизию купленных продуктов. Им было куплено:
полкило колбасы, пакетик сметаны и два лимона, а осталось: пакетик из-под сметаны, два лимона (один из них надкусан) и фигура для игры в шахматы.
Вне себя от злости на *цензура*ганов, не только испортивших продукты, но и надругавшихся над сумкой, Скрипкин вышел на балкон и выглянул во двор.
Во дворе играли в шахматы; черными - пенсионеры Тимохин и Миронов, белыми - дворник, имевший до этого мало игровой практики и путавшийся в фигурах.
Тимохин передвинул заменявшую пропавшего ферзя перевернутую ладью, а Миронов произнес: "Вам шах".
"Вам мат!" - взвизгнул интеллигент Скрипкин и запустил черно-белого ферзя из-за укрытия.
Злополучный ферзь шлепнулся в центр доски и разметал остальные фигуры в радиусе трех метров.
Страшный крик дворника: "Убью!" застал Барсика на крыше, куда тот забрался пообсохнуть.
Сохнуть было скучно, лапы прилипали к теплому гудрону, и кот стал тереться правым боком об антенну, которую вчера целый день устанавливал один из жильцов.
Антенна благополучно упала. В поисках чего-нибудь, обо что можно обтереться, горе-десантник, на сей раз по лестнице, спустился вниз и вышел во двор.
То, что надо висело на бельевой веревке - старый плед.
Барсик повис на пледе и стянул его на землю. Это безобразие видела хозяйка пледа, живущая на восьмом этаже старуха, необщительная, злобная, но все же не без некоторого шарма, придаваемого ей старческим маразмом. "Эва, чего удумал", - сказала старуха и стала отпугивать кота криками "Кыш!" и "Шиш!", но разве это могло напугать Барсика!
Hаоборот, он перевернулся на спину и начал елозить по пледу.
Старушенция принялась свистеть, но вместо свиста у нее вышло непонятное шипение, то самое шипение, которое наводило соседей на мысль, что выжившая из ума старуха где-то раздобыла змею.
Hе преуспев в свисте, хозяйка пледа, подаренного ей еще на свадьбу, взяла швабру и, размахнувшись насколько позволял радикулит, запустила ее с восьмого этажа. Швабра, просвистев мимо маляров, воткнулась в землю в нескольких шагах от Барсика, тот посмотрел вверх, затем резко подпрыгнул и сделал это вовремя: вторая швабра глухо стукнула по пледу.
"Ах ты, паразит, ах ты, окаянный", - запричитала старуха, но окаянный паразит, по своему опыту зная, что у бабки в наличии имелось всего две швабры, развалился даже в несколько неприличной позе.
Hасчет количества швабр Барсик был абсолютно прав, но он ничего не подозревал об арсенале валенок.
Ехидно улыбаясь в предвкушении мести, бабка размяла руки, поделав вращательные движения, и дала залп тремя валенками подряд.
Все три валенка попали в цель, один из них даже в Барсика. Другой, срикошетив от головы опытного маляра, застал врасплох его ученика, третий же валенок плашмя ударил по спине дворника, который, надегустировавшись призового самогона, устал от интеллектуальных игр и отдыхал неподалеку в песочнице.
Оба маляра выругались грязными словами, а дворник проснулся и затянул песню.
Барсик же дал деру. Бабка по случаю столь удачного броска издала победный клич, подражая Тарзану.
Девятиклассник Петя привязал к велосипеду бульдога по кличке Hаполеон, а сам отлучился в магазин за хлебом. Hаполеону было велено сидеть на месте, но инстинкт, который пробудило в нем стремительное перемещение кота в пространстве, был слишком силен. И вот они уже бежали трое: Барсик, Hаполеон и велосипед, последний бежал неохотно, о чем громко звенел.
Иван Иванович Сидоров вместе со своей дочуркой ходил купить ей что-нибудь приятное ко дню рождения; счастливые, они возвращались домой.
Дочка сжимала в руке японскую игрушку "тамагоччи", а Иван Иванович нес на вытянутых руках огромных размеров торт.
Тут им дорогу пересек кот. Девочка крикнула папе:
"Осторожно, кошка!", а потом "Осторожно, собака!", на что Иван Иванович благодушно ответил: "Да я вижу", затем зацепился за поводок Hаполеона, но не упал пока, а забалансировал тортом, подпрыгивая на одной ноге, и удержался бы, если б не подоспел велосипед.
Словно вражеский дзот накрыл собой Иван Иванович только что купленный торт.
Hекоторым прохожим ситуация показалась комичной и они засмеялись, но сделали это напрасно, поскольку Иван Иванович мужчиной был крупным.
Поднявшись, он не стал вдаваться в подробности, а начал раздавать оплеухи направо и налево.
Минут через десять он закончил раздавать оплеухи и перешел на пинки.
Больше всех досталось Стекляшкину, который открыто возмущался и все хотел выяснить, по какому праву его пинают, и девятикласснику Пете, прибежавшему на шум и поинтересовавшемуся у Иван Ивановича во время короткой передышки, не видел ли тот его велосипед и собаку.
Уже под вечер, устав от дневной суеты, кот Барсик поскреб лапой дверь родной квартиры номер 35 на девятом этаже.
Его впустили домой, и девочка Лена, к которой он относился с почтением, потому что она обычно выпрашивала для него у родителей сметану, только всплеснула руками: "Он на этот раз весь белый!".
Смирившись с тем, что в наказание его будут мыть, Барсик понуро опустил голову.
Через два часа, так и не отмытый, кот сидел на коленях у хозяйки, которая гладила его и приговаривала: "Hу где же та был? Я переживала, думала, ты разбился".
Как хорошо и уютно было дома, Барсик тихонечко мурлыкал от удовольствия и в благодарность за то, что его гладят, и думал: "Почему некоторые люди такие добрые, а некоторые злые?"
Вообще то ответственные хозяева не выпускают котофф на незастекленные балконы....
Ага. То есть парадокс кошки с маслом надо тоже сюда.
РЗ, ну и кто мой кот? Какой модификации? Фотка выше.
Это мать моего Тишки, можете сравнить.
Тиша
Я думаю, что сибиряк +классик перс.
Женщины ! Приезжайте к нам за черными котами. Результат гарантируем...Цитата:
17 ноября День защиты черных кошек начинают отмечать и во Львове. Об истории праздника сегодня на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Львовского общества защиты животных Максим Пидболячный.
По его словам, первый национальный День черных кошек отметили 17 ноября 2007 года в Италии. Инициатором праздника выступила итальянская организация по защите прав животных. Ее члены считают, что черные кошки требуют особого внимания и защиты, поскольку каждый год 60 тыс. из них убивают из-за человеческих предубеждений и предрассудков.
Защитники животных считают подобные предубеждения бессмысленными и пытаются бороться с ними. «Мы уверены, что до сих пор значительная часть из этих животных становятся жертвами участников эзотерических и сатанинских сект. Они похищают черных котов и затем используют их в ритуальных действах, в частности во время празднования Хэллоуин (Дня всех святых). Животные становятся жертвами предрассудков», – отметил Пидболячный.
В то время, по его словам, в Англии предрассудки относительно черных кошек трактуют противоположно.
На пример, в некоторых районах Англии верили, что в доме с черными котами никогда не переведутся любовники. Этим пользовались любвеобильные женщины. Они всегда заводили мяукающих красавцев.
У славян к кошкам было двоякое отношение. Но все, же чаще животное почитали как существо, приносящее удачу и порядок в дом. Именно поэтому перед торжественным входом в новый дом первой туда впускали кота. Так делали потому, что кошка дружит с домовым. Итак, обижать ее нельзя, иначе домовой за подругу отомстит.
Пидболячный отметил, что на сегодня во Львовском обществе защиты животных примерно десяток черных котов ищут владельцев.
Насчет черных котов Галла может рассказать. Людям, которые занимаются пристройкой кошек, приходится очень внимательно проверять желающих взять черного котенка. Увы :(
Хм... А вот, действительно, никогда не задумывался. Ведь могут брать и для шабаша...
У меня кот чёрный и всё нормально ни каких полтергейстов. Разве Тиша виноват , что он чёрный кот?
Почему виноват? Коты вообще ни в чем не виноваты, это дар богов людям.
Кстати о черных кошках :)))
http://www.vesti.ru/videos?vid=249634
Забавную видеозапись обнародовала полиция Техаса: общительная кошка мешала полицейскому выписывать штраф ее хозяину.
Цитата:
Кошка мешала полицейскому штрафовать ее хозяина
Черная кошка сначала терлась о ноги служителя порядка. Затем она оказалась у него на руках. Полицейский пытается сохранять невозмутимость, хотя держать ручку и бланки ему становится все труднее. Тем временем четвероногое существо лезет полицейскому на плечи, а затем пытается устроиться у него на голове. Все это повторилось несколько раз. Запись вела видеокамера, установленная в полицейской машине. Чем объясняется настойчивое внимание кошки к стражу порядка - неизвестно, отмечают "Вести".
Ну да ! Хозяин получит штраф. Розозлится. А отольется кошке. Видно уже не в первый раз...:)
У моей тёти был кот, который любил есть все овощи и фрукты, особенно дыни и огурцы.
Летом проверю своего Тишку насчёт этого рациона. Впрочем он и от пшеничной каши не отказываеться. Ест её с удовольствием, особенно если она с бычками.
Ночью любые удобные.
В этом смысле любая кошка неудобная.
Кстати, Марса очень любит путаться в ногах - утром спросоня это... бодрит, да...
вот ещё такие подкидыши ищут хозяев
Все трое :flag_of_truce:
Кошечка
Два котика
О, боже... ну не могу я на это смотреть!!!
Да я понимаю, но у девочки такая мордашка несчастная...
До чего же люди бывают безответственными!
Красавец!
Игривый и ласковый белоснежный котик- фенотип перса по имени Арсик ищет дом.
А кто это его так???
Постригли его под льва...
Наша Мурча
Вынужденная мера. :blush:
Белоснежный метис персюк Арсик был подкинут в подъезд в жутком состоянии: колтуны по всему телу, свалявшаяся шерсть, расчесы, истощенность крайней степени. Ветврач Наталья Владимировна (ага, та самая, которая стерилизовала прайд РЗ) подстригла и кастрировала его, огромное ей спасибо!
Сейчас котик немного оброс и готов к переезду на ПМЖ.
Вот
Бедный мальчик...
Мне, кстати, придется выстричь колтун на спине у Лизки. Похоже, ее пышная красота уже не дает ей вылизываться на спине :(
А Мурча хороша!!!
Я вообще первый раз его вижу. От чего они образуются? От того, что киса плохо вылизывается?
Понятно... Спасибо!
вот
Из книги карикатуриста Рональда Сеарле (Ronald Searle) “Big Fat Cat Book"
кошки на старинных открытках
здесь их много
http://marinni.livejournal.com/398209.html?style=mine
Так все-таки... Какая порода у Кота древнейшей национальности (хотя, может, это он от меня укростилю научился) двумя страницами ранее?
Ещё Мурчелла
Олееееееееееег... Ну как же можно!!!
А навещать? Галла вот Марсу регулярно навещает :)
Понятно :( Жалко, конечно, как от сердца отрываешь...
да уж, эти кошки любят моститься около компа.
Поди компьютерную грамотность осваивают. :blush:
Ну вообще-то щастья в два раза меньше : ) - фотошоп очевидный, котята вверху и котята внизу - это одни и те же котята.
Но, конечно, все равно это счастье наливаясь ядовитыми чувствами громко топающее по ночам, да! Они же когти втягивать не умеют, поэтому по паркету цокают как целая экскурсия гламурных блондинок
Да нет, взрослые кошки умеют :) Котята не умеют. А еще у них координация не очень хорошая, поэтому они все роняют. По ночам. В общем, провести пару месяцев в одной комнате с таким счастьем - это для сильных духом. Но зато они такие милые, такие трогательные...
А французской паршике - чик-чик. Ногтям, в смысле. Или выводить ее на тротуар, чтобы стиралось.
Ну, во дворе что-нибудь заасфальтируйте :)))
Хотя - если ей не мешает, то зачем девочку мучить? Пусть уж цокает.ю..
Какими были , и вот теперь)
Сейчас мой мальчик спит возле компа, как всегда, потом пойдет спать со мной)))
Как-то в гости заходил)
Вчера уехал домой шикарный котик с необычным окрасом черный дым
Его назвали Бакс Плюшкин, вот его фото из нового дома :flag_of_truce:
Вид у него вполне довольный :)
Вся правда о котах
Мурча на крыше душевой кабинки, уже отодрала нашлепку-этикетку. Короче развлекается....как может.
Очень правильная кошка :)))
Кстати о заготовках :flag_of_truce:
http://lenta.ru/articles/2009/11/17/statue/
Цитата:
17.11.2009, 09:48:09Версия для печати | PDA/КПК
Памятник Коту Казанскому. Фото Яны Волженской, kazan24.ru
Погладь кота
В Казани открыли памятник Алабрысу
В каждом городе свои достопримечательности и памятники: от монументов павшим воинам и статуй великих поэтов до маленьких и забавных скульптур, которые просто поднимают настроение местным жителям. В минувшие выходные в Казани стало одной такой симпатичной фигурой больше - в самом центре города поставили памятник Коту Казанскому.
Уже в день открытия памятника блоги казанцев и гостей города заполнились фотографиями кота работы скульптора и искусствоведа Игоря Башмакова. Трехметрового, пузатого, возлежащего на пуфике с балдахином, на верхушке которого стоит маленькая мышка. Алюминиевая фигура была отлита на Жуковском заводе художественного литья. По словам Башмакова, это не просто собирательный образ казанского кота, а легендарный мышелов Алабрыс, слава которого привела к тому, что кошек из Казани отправляли для ловли мышей в Эрмитаж. Кроме того, в скульптуре легко узнать героя русского лубка, который, согласно старинному тексту, обладал астраханским умом, сладко спал и сладко ел. Его же на другой хорошо известной картинке хоронили мыши.
Надо сказать, что, несмотря на непристойность подписей к народным картинкам и легкомысленный образ кота, о его происхождении и том, кому приписывали астраханский ум русские мастера, на продолжении десятилетий дискутируют серьезные исследователи. Казанский памятник Алабрысу - не единственный в Татарстане. В Раифе, на территории мужского монастыря, уже не первый год стоит еще один хитрый и толстый кот, только не алюминиевый, а из светлого песчаника.
У большинства добрых памятников, не претендующих на величие и внушение священного трепета прохожим, есть одна общая особенность - они моментально обрастают целой кучей легенд и народных примет. Не исключено, что Кота Казанского на улице Баумана столицы Татарстана очень скоро начнут гладить по животу (или, если не дотянутся, по круглой коленке) все кому не лень. А туристам будут рассказывать, что это приносит удачу. Или достаток. Да и вообще - разве нужен повод для того, чтобы погладить кота?
Киевский Пантагрюэль. Фото Ярослава Дебелого для "Ленты.Ру"
Свой скульптурный кот есть и в центре Киева, возле Золотых ворот. Строго говоря, это садово-парковая скульптура, поставленная руководством близлежащего ресторанчика "Пантагрюэль". Тем не менее, бронзового персидского кота считают достопримечательностью, называют "Пантюшей" (некоторые думают, что это сокращение от имени "Пантелеймон", но кота все-таки зовут Пантагрюэлем), и, конечно же, гладят. Как видно по фотографиям, спина у кота Пантагрюэля отполирована рукавами прохожих.
В Петербурге памятник всем кошкам мира сразу работы Анатолия Демы стоит на Васильевском острове, возле главного здания СПбГУ. Он был установлен еще в 2002 году в благодарность домашним животным, которые помогли сделать множество научных открытий. Но это не единственная кошка в Петербурге - на улицах города можно найти десятки изображений разнокалиберных котов всех возможных пород. А художники из неформального объединения "Митьки" учредили даже особый праздник - Всемирный день петербургских котов и кошек, который отмечается 8 июня.
В Армавире стоит "литературный" памятник коту - тому самому, которого в "Мастере и Маргарите" некий армавирец принял за Бегемота и привел в отделение милиции. Правда, армавирская скульптура работы Татьяны Хомяковой оказалась невезучей. По всей вероятности, прохожим делалось жалко ни в чем не повинного черного кота, которого вели в милицию со связанными зеленым галстуком лапами, поэтому "бдительному армавирцу" неоднократно ломали руки. Чтобы пресечь случаи вандализма, было принято решение переставить памятник на другое место.
В той или иной форме фигуры котов можно найти в любом городе: на крышах, в рисунках лестничных перил, на детских площадках, возле подъездов, на площадях и даже у входа в бары и рестораны. В частности, обширная коллекция фотографий скульптурных изображений кошек от Абакана до Японии размещена в ЖЖ-сообществе "Кошки в городе". Общего же количества памятников кошкам во всем мире назвать не сможет, пожалуй, никто.
Юлия Савицкая
А многие ли знают, что манул - символ Московского зоопарка? И давно, между прочим.
http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A61
Чтобы услышать мяуканье манула, набираем адрес:
http ://lurkmore.ru/images/3/3f/C96_Мяуканье_манула_звучит_непривычно_низко.mp3 и убираем пробел после http
Фоторепортаж сообщницы из жж с котовыставки
Там киса в камуфляже очень похожа на нашу Мурчу
другие фото
http://community.livejournal.com/ru_cats/13273794.html
вот :flag_of_truce:
маленький леопардик
Госпожа Галла ! Может поможете бедному президенту Украины ?
Утешьте президентских детей...:smile:.Цитата:
Ноябрь
30
200918:20
Президент Виктор Ющенко потерял кота по кличке Тигр. Об этом он сказал в ходе общения со студентами Белоцерковского национального аграрного университета (Киевская область).
«Три дня назад пропал кот Тигр, дети плачут, ищем по лесу, с Тарасом ходим, деревья проверяем, потому что я сказал, что его загнали собаки на дерево и он три дня жив, только ждет, что мы его спасем», - сообщил Ющенко.
Он сказал, что с удовольствием примет в подарок кота, похожего на Тигра, - серого в полоску, сообщает «Украинская правда».
«Так что если у кого есть серый кот в полоску, чтобы мой сын и мои девушки не плакали, я бы получил его в качестве подарка, чтобы принести домой и показать, что Тигра спасли», - сказал глава государства.
Хотя, что - то от него то птицы то коты линяют. А главное, все в подарок, на халяву хочет...
Не верю, что его дети своего от чужого кота не отличат. Хотя может они тоже диоксином питаются - все может быть.
А вот то, что Ющ окружающих за идиотов держит как и героическая погрузчица колес Юля, это верно.
Вот пост из ЖЖ
http://community.livejournal.com/ru_cats/1...html?mode=reply
отдам Алиску - Киев
Кошечка - вислоухая шотланская. привита, к туалету приучена, кушает сушку и прочие кошачьи корма, хотя за кусок вареной курицы готова душу продать
Алиске 9 месяцев, не стерилизована
забавное и ласковое животное, маленькая и ласковая мурчалка, очень игривая и смешная
очень больно было принять такое решение, но неожиданно предложили новую работу заграницей и подевать мою девочку совсем некуда и забрать с собой возможности нет :(
город Киев.
Киевляне, кто хочет эксклюзивную кису????
Трогательная японская история
кот, который жил миллион раз
http://community.livejournal.com/all...l?view=5774869
А чо-то белые котята такие тощие.. Ты зачем у них мясо отнял???
Понимаю
Моя Лиза - вся в меня :)))
оффтоп...
зайца злитсО)))
Рррррррррррррр...
Я отомстю! И мстя моя будет ужасна!!!
Олежка...
Ну кошки же ж! А не зайцы!
Один котенок- пушистик
палевый котик
вот
киса
кот
http://www.cosmo.ru/zoo/album/39483
Цитата:
Наши котятки
2 декабря у нас в семье произошло чудо! Наша любимица - серебристая кошечка скотиш-страйт родила четверых замечательных котят
Вот зря ты это сказала. Сейчас придет Галла...
Я тут ещё давно в Прагу пристроила одного мелкого сибирячка, которого подкинули на стоянку к нашему дому
И вот сегодня получаю письмо:
А вот и мы
Я, конечно, понимаю, что не прошло и пол года, но я тут дом строила-строила, и наконец построила.
У Аякса всё замечательно. Случился, правда, казус с ним, уже после его кастрации он таки смог удовлетворить
(ну кто бы мог подумать) британскую даму, и она народила замечательных котяток.
Все благополучно нашли новых родителей, 2 черепахнутые деффочки и 2 рыжих мальчика.
Так что наш мачо взял, что хотел, не мытьём, так катаньем. Вобщем, отцом он стал, не смотря ни на что
Вот что выросло
а это детки
Детки просто офигительные!
Но технику я что-то не совсем поняла...
Что это за серо-полосатое чудо?
А чья?
Так похожа на Анфису, что я даже не могу поверить своим глазам.
Нет-нет, у этой тоже капельками. И носик такой же, и ушки, и выражение на мордахе...
Цитата:
Накормите кысю мясой,
Пусть урчит себе тихонько.
Молока налейте в блюдце,
Будет пуза ее круглой.
Если кысю в теплом месте
Положить у батареи,
И чесать ей пузу нежна,
Чтобы кыся не проснулась,
То мурчанье сытой звери
Распугает всех соседей.
Все решат что искаватор
Скрытно к дому подобрался,
Или же землетрясенье
Началось у нас внезапна..
Автор: rud-the-dwarf.livejournal.com/15470.html
Фото для ознакомления
Котик
Второй котик
Девочки
откуда такие худышки?
Галла-тебе памятник нуНо ставиьть!!!!
Боже мой, Галочка...
Я сейчас вернулась после дня отсутствия - Марса кинулась мне на руки, как будто вообще не надеялась больше увидеть.
А тут такие детки несчастные...
Ну это-то конечно, но как исстрадались детки...
http://www.pokazuha.ru/view/topic.cfm?key_or=936161 хорошая подборочка
на неделе оне пописали на комп...сгорела материнка...ты предлагаешь мне еще одного паразита терпеть?))))я тогда уйду из дома)))Цитата:
Так в кошачьем коллективе вдвоем будет веселее.
У нас подкидыш завелся.
Сначала его отмыли:
Потом пригрели:
Теперь он, по-моему, жизнью доволен...
На очереди - стандартные ветеринарные процедуры. Решили оставить, тем более, что и кошка (взрослая, 5 лет, стерилизованная) его приняла.
надо же, какой симпатюлька :)
Наткнулся на занимательную подборку котоматриц. Кто не видел, рекомендую...
17 секунд чистой радости
1543
Хозяева, скорее всего, думают, что он с ними в ладушки играет :)))
то есть Барсик :)))
глядя на свежие марсоцарапины
Да уж, лучше заранее приготовиться
Ну зачем же я буду этими веригами ребенков мучить? Тем более, что они коготочки прячут - а девайсы в этот момент куда деваются?
Буду ходит поцарапанной. Чего уж там...
Галочка! Да мне чтобы расчесать им попку специальной щеточкой, приходится бегать за ними со специальным йодиком в зубах! С щипчиками они меня и на пушечный выстрел не подпустят :))
Кошке йод ни к чему. А мне он нужен, чтобы царапины обрабатывать.
Зафиксированный. Угу.
меховые ангелы
Осень :blush:
зима
Взято тут без ссылки на первоисточникЦитата:
Пропавший в Великобритании кот нашелся в Испании
Кот, пропавший в британском городе Портсмут, нашелся на борту прибывшего в Испанию парома, пишет The Daily Telegraph.
Сообщается, что рыжий кот по кличке Сэнди был обнаружен на борту через четыре дня после того, как исчез из дома владельцев - пожилой супружеской пары. Хозяева подозревают, что кот был похищен. По их словам, он не мог добровольно залезть в чужую машину, поскольку даже владельцам с трудом удается усадить кота в автомобиль. Предположительно, кот сбежал от похитителей и запрыгнул на паром.
Сотрудники судоходной компании, нашедшие Сэнди, связались с ветеринарной организацией в Портсмуте. Владельцев кота удалось определить благодаря тому, что у него был микрочип с информацией.
Как пишет издание, на обратном пути в Великобританию кота поселили в отдельной каюте и кормили курицей и лососем. Однако хозяева заберут его домой только через полгода: после путешествия коту полагается карантин.
http://community.livejournal.com/ru_...tml?mode=reply
Боец
Вот помню был маленький и проводил, как обычно лето с селе. И был кот. Почему от него хотели избавиться я не понимал. Но его дядька отвозил на машине, мотоцикле за несколько десятков километров от дома в другие села. Через сутки кот с хитрым видом победителя уже сидел во дворе. После этого опять начинал гонять всех, кого увидит. Цыплят, уток, кур, петуха, отнимать еду у собаки Тузика... Соседние коты и кошки в это время из дома выйти не решались. Наша кошка сидела под крыльцом и только выглядывала...:biggrin:
вот кормление рыжего кота
Я своего малюсеньким взяла и тоже с бутылочки кормила,так он так к этому привык,что самостоятельно есть не хотел))))) даже взрослым от бутылки не отказывался))))
А уже других , со шприца кормила,так удобнее.
Ещё один подкинутый котенок
Ой, какой мазок на макушечке...
Галочка, мы тут планируем одну кошечку подобрать... Возможно, когда приедете. она уже у нас будет.
Для пристройства, конечно, компания для Баси и так более чем многочисленная :))) Кошки мигрируют постоянно, то туда, то сюда.
Она полосатенькая...
У нас большие сугробы намело. Я своего Тишарика вывел на поводке и искупал его в снегу. Косик с удовольствием купался в снегу, тем более что раньше он жил в частном доме. Жаль забыл сфоткать.
Моих на улицу можно вытащить только под прицелом.
Дома тепло, сухо, что они - дуры что ли шерстку мочить? ;)
а у нас Мурча любит залезть под воду в душевой кабинке или в раковине, а потом вытирать мокрые лапки о постельное бельё....:dance2:
Анфиса тоже любит принимать душ - со мной вместе. А Марса сидит около ванны и слушает шум воды.
обо что они вытирают лапки, я стараюсь не думать :)))
А мои девки любят писать где попало.....и точить когти об мебель....Уже сил нет с ними бороться.
Да! О, да!!!!!
И ни-че-го не помогает. Все брызгалки - мимо. Апельсиновые корки - мимо.
Галочка, какое счастье. что мои разумные кошки читать не умеют :)))
Ну. до сих пор ничем не демонстрировали
Да и неважно. Они все равно не у компьютера сейчас :))) На кухне сейчас намного прикольнее :)
Там мука была, начинка, все дела... Слоняются в ожидании еще чего-нибудь интересного.
Ты знаешь, у меня такое впечатление, что они получают информацию помимо речи и тем более - письменной речи. Просто считывают.
Мой Тишарик - правильный пацан. Дерёт только в штатном месте согласно устава. На компьютере ему больше нравиться смотреть заставку с рыбками и пытаться их ловить. В ворде ему нравиться курсор. Любит смотреть когда я печатаю. Иногда может нажать пару кнопок. Воду пьеёт из крана. Кран подымает сам, правда не закрывает.
Пустырник я сама пью,когда очередную лужу вытираю:diablo:Цитата:
Сообщение от Galla;255017.[/QUOTE
Когда то в туфли нассали....мне их потом пришлось выбросить...У меня ангельское терпение......в такие моменты поубивать их хочется.....а потом успокоюсь и снова самые халёсие))))
вот
И чем ты недовольна? Хочешь, чтобы мышь была живая?
Да, это конечно... Не мумифицирются эти мыши почему-то ;)
Задача кошек в доме - ловить мышей!
Мои три котейки по ночам только этим и занимаются - судя по сбитым дорожкам в коридоре. Зато мышей в доме никогда не было и нет.
Кот и занавеска
Здесь много очаровательных картинок, для тех, кому понравилось
http://community.livejournal.com/ru_cats/13447855.html
Не знаю, как насчет Третьяковки, но в Эрмитаже кошечки живут со времен Петра Великого:
http://www.hermitagemuseum.org/html_..._09_03_06.htmlЦитата:
ДЕНЬ МАРТОВСКОГО КОТА В ЭРМИТАЖЕ - 2009
28 марта 2009 года 28 марта 2009 года в Эрмитаже по традиции состоится "День Мартовского Кота" - специальный проект, разработанный в Государственном Эрмитаже и посвящённый кошкам, живущим в музее. Как отмечает директор Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский, "коты стали очень важной частью нашей эрмитажной жизни и одной из наших значительных эрмитажных легенд".
Наши коты-друзья ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета Петровна издала "Указ о высылке ко двору котов" в котором приказала "сыскать в Казани самых лучших и больших котов, удобных к ловле мышей... И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных объявить для скорейшего отправления в губернскую канцелярию". Екатерина Великая - основательница Эрмитажа - придала кошкам статус охранников картинных галерей.
28 марта в Большом дворе Зимнего дворца у публики, пришедшей в этот день в музей, будет уникальная возможность познакомиться с героями праздника - эрмитажными котами, и создать своего кота с помощью красок вместе с Дмитрием Шагиным в рамках акции "Мой эрмитажный кот", ведь кот, живущий дома у художника, именно эрмитажный. В залах музея посетители смогут принять участие в интерактивной игре, знакомящей с коллекциями Эрмитажа, и совершить, таким образом, "Путешествие за эрмитажным котом".
На чердаке Зимнего дворца под девизом "Лучше котов могут быть только... кошки" будут представлены работы студентов, занимающихся в творческих секциях Студенческого клуба Молодёжного центра Эрмитажа и профессиональных художников.
Фотоработы посвящены одной теме - "Эрмитаж. Кошки". Над серией работал ряд фотографов - Юрий Молодковец и Евгений Синявер, Сергей Таранов, Дмитрий Ловецкий и Татьяна Браславская. Одна из "значительных эрмитажных легенд" объединила и профессиональных фотографов, работающих в Эрмитаже, и молодёжь, лишь только стремящуюся постичь основы фотомастерства на занятиях секции "Творческая фотография" в Молодёжном образовательном центре Эрмитажа.
Все они постарались выразить своё впечатление от знакомства с этими всеобщими любимцами. О них складывают легенды и рассказывают занимательные истории. Каждый, кто познакомится с ними, не может не остаться тронутым их отношением к музею - их дому. У каждого кота есть своя история, своя особая легенда, и проект как раз об этом.
Каждый фотограф подметил в их истории что-то своё, поймал тот ракурс, что даёт особую, персональную, характеристику пушистому другу. Это и коты-охранники, несущие ежедневную службу в музее, обходящие его дозором, или зорко следящие за тем, что происходит в его дворах и подвалах. Милые, добрые ласковые пушистые друзья о которых заботятся, кормят и лечат, и всё это в стенах крупнейшего музея страны. В этих фотографиях "и жизнь, и слёзы, и любовь"... Тех, кто искренне ценит их помощь, и кому они отвечают взаимностью.
Кошки - особая сторона жизни музея. Познакомиться с ней удаётся не каждому, а кто становится этим счастливцем, не может не рассказать об этом. Каждый по-своему - выпустив фильм, написав книгу, статью для журнала или газетную заметку, создав цикл фотографий. Фотоистория "Эрмитаж. Кошки" как раз об этом - о любви к этим помощникам музея, о бережном отношении к этой "эрмитажной легенде".
Свои графические и живописные работы для проекта предоставил ряд петербургских художников. Уютная, благополучная жизнь кота Мони в доме Константина Куземы, дворовые коты Сергея Темерева, серенады питерских котов на набережных у Владимира Румянцева, несколько мистический облик кота Шушуна Елены Базановой, и, наконец, неизменно шальной глаз знаменитых котов Виктора Татаренко - все это разные грани мира пушистых существ, которых мы видим каждый день, и тем не менее не в силах понять.
Состоится в "День Мартовского Кота" и представление книги "Кошкин дом в Эрмитаже" (Авторы Николай Голь, Мария Халтунен, издательство "Арка").
В преддверии "Дня Мартовского Кота" Государственный Эрмитаж проводил ряд творческих конкурсов для детей, учащихся в художественных школах, изостудиях Санкт-Петербурга и Ленинградской области, посвящённых всеобщим мохнатым любимцам. Для конкурса "Кот как эрмитажный экспонат. От примитивизма до кубизма" ребятам предлагалось создать работу соответствующую определённому течению или стилевому направлению в изобразительном искусстве. Подведение итогов - в День мартовского кота в Эрмитаже.
Ой, я, кажется, промахнулась :)))
Вот такие котейки в Эрмитаже :)
Вот для Вас информация
Цитата:
– То, что кошка метит кровати хозяев, никак не связано с сексуальной нереализованностью животного, даже после стерилизации кошка может продолжить ходить в туалет на ваши простыни. – И продолжаться это будет до тех пор, пока не будут выстроены грамотные и здоровые взаимоотношения с вашей любимицей. Предвижу удивление: «какие проблемы во взаимоотношениях, если я души не чаю в своей кошке, ласкаю с утра до вечера, кормлю по первому зову?». Как ни парадоксально, но именно в этом, как правило, и состоит проблема, в повышенной эмоциональной зависимости кошки от хозяина. Избыток ласк, поглаживаний, внимания приводит к выбросу эндорфинов (гормонов удовольствия) у животного. Постепенно кошка становится зависимой от повышенного внимания хозяев, поскольку у нее возрастают эмоциональные потребности. Писая на кровать, кошка метит интимную зону своего хозяина, тем самым, доказывая, что это их общая территория, как бы давая понять хозяину: «мы с тобой очень близки». Как в известном произведении: «мы с тобой одной крови, ты и я», а значит, ты меня не оставишь, защитишь и т.д. Как правило, писает кошка на постель того, к кому она больше всего привязана. Иногда, правда, бывает и наоборот – кот метит кровать того члена семьи, который как раз меньше всего уделяет ему внимания. И, сколько бы вы его ни ласкали и ни баловали, с каждым днем он будет требовать все больше и больше внимания, находя все новые способы его привлечь. Чтобы кошка перестала метить ваше ложе, надо нормализовать отношения с животным, постепенно уменьшив количество ласк. Но только не резко, иначе вы лишь ухудшите ситуацию: кот подумает, что вы решили прервать их эмоциональную связь, проще говоря, разлюбили и бросили. Начать нужно с нормализации графика питания: кормить несколько раз в день примерно в одно и то же время и ни в коем случае не потакать попрошайке через каждые полчаса. Наверняка замечали, как кошка требовательно орет, выпрашивая еду, а когда ей ставят миску с кормом, просто уходит или нехотя съест для вида один кусочек.<Думаете, она хотела есть? Нет. Ей просто нужно было ваше внимание. Затем важно выделить любимцу укромное место, которое он облюбовал, и не нарушать его святость своими вторжениями. У кошки должна быть своя интимная зона – убежище, логово, в котором она будет защищена на 100% от любых посягательств. Если такой зоны у кошки нет (или ее постоянно сгоняют с выбранного места), то она выбирает такой зоной место хозяина, то есть его кровать. И, чтобы это обозначить, метит ее.
Котостих
Цитата:
Кошки
Кошки не ходят строем, у кошек нет документов.
Им не нужна прописка и даже билеты в кино.
Они сидят без работы или служат в числе агентов
Высших цивилизаций, но чаще им все равно.
Кошки не голосуют, рекламе они не верят,
Лукьяненко и Донцова для них не авторитет.
Кошки – это не люди, но кошки – это не звери,
Они - разумные монстры с весьма далеких планет.
Кошки масс не боятся и мыслят вполне свободно,
С корпоративной культурой кошкам не по пути.
Кошки всегда одеты, как кошки, а не как модно.
Навесьте ярлык на кошку – и кошка вам не простит.
Кошки не верят в бога, а если верят – то тайно,
И не в такого бога, в которого верим мы.
Все, что мы знаем о кошках, узнать удалось случайно,
Их мифы упоминают про ядерный свет зимы.
Но есть и у кошек слабость: им нравится чай в стакане -
Не пить чтоб, а любоваться, - заваренный крепко чай.
Они стучат телеграммы о стороже-ветеране,
Работающем на стройке: «Рекомендован в рай».
Отсюда
http://more-kartinok.ucoz.ru/forum/32-191-1
Ого, какая киса!
Мы сегодня пытались поймать черепашку. Не получилось, но в подъезд она уже заходит. Так, глядишь, к НГ приведем домой.
Уже речь идет о том, что она у нас останется.
Метис сфинкса :blush:
Тигрюля? :mocking:
Картинка для Лиски :flag_of_truce:
Вот здесь другие картинки автора
http://www.liveinternet.ru/community...post117015700/
Чувствуется, что автор - знаток-кошковед
да!!! именно! Она приходит к тебе с подарком и ждет в ответ благодарности и похвалы.
Новости о Мусе.
Попила, покушала, пописала в нужное место (ну какая умница!!! совершенно домашняя кошка...)
Сейчас сидит в коридоре и спокойно осматривается. Паники уже нет, но к себе не подпускает - на всякий случай.
- Не люблю кошек, от них шерсть, запах...
- Да ну... вы просто не умеете их готовить...
Вот к чему приводит чрезмерная любовь))))) бедняжка)
1578
Бедный котик! :diablo:
Бедный ребенок... Выставили на позорище...
А у моих наоборот,не особо хороший аппетит....
Иногда приходится насильно кормить...как они меня этим замучили...
Моя Лиза - Галла не даст уклониться от истины - почти такой же "заморыш". Но ест буквально по капельке. А худая, как селедка, Анфиска трескает за двоих.
Все как у людей...
Я бы не стала здоровую кошку насильственно вскармливать. Если нет аппетита, так можно и поголодать немного. Вреда от этого нет никакого. В природе кошки кушают далеко не каждый день.
А мои-то и не знают...
Да, кстати!
Муська осваивается понемногу. Уже смотрит совсем спокойно, но притрагиваться к себе взглянула на царапину не позволяет. Выходит из-под тумбы, Марса отправилась с ней знакомиться - и вроде как не случилось никаких эксцессов. Но мы ее все-таки перехватили, во избежание.
Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом.
:))) да уж. Ну и ничего - конечно, освоится.
Это вам просто с детьми повезло.....
Скажу из своего личного опыта...я и была тем самым ребенком,который ничего не ел..
могла день проходить и практически ничего ничего не есть....была похожа на ребенка из конц.лагеря....
Ела в принудительном порядке,иначе было нельзя.
Еще хочу добавить,что конечно многое зависит от семьи и воспитания.....
Дети бомжей и цыган например....прекрасно выглядят...конечно же за ними никто не следит и не заставляет есть....все сами)))))
Вот это идиллия)
1579