-
Re: Пскову переписывать историю - Лунтик РЕШИТЕЛЬНО вмешался!
Цитата:
Сообщение от
glava
Цитата:
Сообщение от
Sotsium
Не тупи, я уволился в 06, а о КОБ узнал в 09-м :blum2:, .
Типо к 09 ты изрядно поумнел?:empathy:
Ну вот серьезно, че ты этим хотел сказать? О чем? Где связь между моим постом и твоим высером? Тебе настолько одиноко, что висишь здесь просто что бы висеть? Иди лучше в туалет, помучай удава, расслабься и в люлю, время-то позднее... Детский сад блядь...
-
какой у Социум досуг интересный
-
Цитата:
Сообщение от
glava
А зачем вам это? Ну нашел человек некое подобие идеологии созвучное его мыслям. Вы можете предложить альтернативные идеи? Можете предложить альтернативную идеологию? Да нет. Не имея идей начинаем травлю Социума. Зачем?! Он хотя бы пытается думать. Оспорьте его убеждения, но не через травлю, а предложите что-то свое или, хотя бы не свое, но дайте альтернативу помимо "потребляй" и "обогащайся".
-
Гностический фашизм, буквально на втором шаге смыкающийся с крайним либерализмом - альтернатива потреблядству???
Смешно..
-
Вы опять вешаете ярлыки? И опять доказательств не будет, как я понимаю? Будет обращение к модератору за прикрытием? Вы бы потрудились обосновать "гностический фашизм". Впрочем Вы еще раз доказали, что породить не то, что идеологию, а идею, кроме идеи потребления мы не способны. Тем более люто ненавидим тех, у кого она есть.
Кстати, считать фашизмом, существующий режим гораздо больше оснований из-за того, что осуществляется открытая диктатура в интересах узкого круга группы т.н. буржуазной "элиты", основанная на угнетении остальной части населения.
И так, интересно почему Вы говорите о
1. Религиозно-мистическом учении - где, когда?
2. Почему Вы вменяете в вину Социуму фашизм?
Без надежды на признание ошибок, естественно...
-
Пожалуй, я зря откомментировал эту темку. Впрочем, поглядим (послать нахуй никогда не поздно)))).
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Будет обращение к модератору за прикрытием?
Да, обязательно)))
Вот прям щас и побегу.
Какие вы смешные, с этими "прикрытиями от модераторов".
Всегда что-то мешало, да?
Диссидентам - КГБ, кгбэшникам - то, что "приказа_не_было", "учёным" (да-да, я хамски намекаю на Ткаченко) - сталинисты, коммунистам - гм, даже не знаю, что мешало коммунистам...
А! "Предательство верхушки", как я мог забыть. Модераторы продались врагу)))
Пытаться объяснить собственную... не могу нормальное слово найти... ближе всего получается "несостоятельность", но там несколько другой оттенок, скорее это "бесплодность", наверное - так вот, собственную бесплодность неким прессом неких "модераторов" - это СМЕШНО.
И горько заодно, но это уже другая история.
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Вы бы потрудились обосновать "гностический фашизм".
А кому это интересно?
Мне - да, было интересно, но я уже для себя разобрался. Лет за 10 примерно.
Вам?
О да, Вам это может быть интересно тоже. Но Вы предпочитаете заварить кашу, а не расхлёбывать её, а я так не умею, мне это органически противно. Поддерживать любого дегенерата только потому, что он "враг моего врага" - увольте.
Я не пойду на форум КОБонутых нести им (всем четырём) Свет Великой Истины, да и здесь не буду, скорее всего. "У нищих слуг нет"(С), понятно, что "нищие" - не в денежном выражении...
Посему: Москвич, Вы себя ведёте неприлично, с моей т.з. Вы не следуете правилу "не делай другому того, что ты не готов получить в ответ".
Обоснований клянчить не надо, они ровно такие же, как Ваши относительно моего хамства - это личное суждение.
ЗЫ:
Цитата:
Многие из тех же молодых людей (а их число с конца 60-х годов продолжает явно уменьшаться) так и не поднялись со ступени свободы от на ступень свободы для; они просто протестовали, не пытаясь даже найти ту цель, к которой нужно двигаться, и желая только освободиться от всякого рода ограничений и зависимостей. Как и у их родителей – буржуа, их лозунгом было "Все новое прекрасно!", и у них развилось почти болезненное отвращение ко всем без разбора традициям, в том числе и к идеям величайших умов человечества. Впав в своего рода наивный нарциссизм, они возомнили, что им по силам самим открыть все то, что имеет какую-либо ценность. Их идеалом, в сущности, было снова стать детьми, и такие авторы, как Маркузе, подбросили им весьма подходящую идеологию, согласно которой возвращение в детство – а не переход к зрелости – и есть конечная цель социализма и революции. Их счастье длилось, пока они были достаточно молоды, чтобы пребывать в этом состоянии эйфории; однако для многих этот период закончился жестоким разочарованием, не принеся им никаких твердых убеждений и не сформировав у них никакого внутреннего стержня. В итоге их уделом нередко становится разочарование и апатия или же незавидная судьба фанатиков, обуреваемых жаждой разрушения.
(С)Фромм
-
Цитата:
Сообщение от ;533529
Обоснований клянчить не надо
У Вас? Это не реально!
-
Ха)
Цитата:
Сообщение от ;533529
Москвич, Вы себя ведёте неприлично, с моей т.з. Вы не следуете правилу "не делай другому того, что ты не готов получить в ответ".
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Кстати, считать фашизмом, существующий режим гораздо больше оснований из-за того, что осуществляется открытая диктатура в интересах узкого круга группы т.н. буржуазной "элиты", основанная на угнетении остальной части населения.
Здоровенный апдейт, меняющий тональность - на это можно ответить, это гораздо меньше похоже на склоку; сначала этот пост выглядел по-другому))
Но это отвечу, по пунктам.
-
Я Вам н-и-ч-е-г-о не делаю, разве только попросил не вешать на других ярлыки и не жаловаться потом модератору. Ну нет, так нет....
-
Цитата:
Сообщение от
журнаЛИСт
Модераторам чаще на него жалуются, чем наоборот.
Возможно, я не в курсе.
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Цитата:
Сообщение от
glava
А зачем вам это? Ну нашел человек некое подобие идеологии созвучное его мыслям. Вы можете предложить альтернативные идеи? Можете предложить альтернативную идеологию? Да нет. Не имея идей начинаем травлю Социума. Зачем?! Он хотя бы пытается думать. Оспорьте его убеждения, но не через травлю, а предложите что-то свое или, хотя бы не свое, но дайте альтернативу помимо "потребляй" и "обогащайся".
Алексей,
Вы помните Шарикова из Собачьего Сердца?
У него тоже была идеология,созвучная его мыслям.
Альтернативная идеология.
Пытался думать.
Книги читал.
Работал на социально полезной работе.
Что в итоге?
Когда появляется недоросль,не видящей разницы между Христианством и Иудаизмом- о чем говорить?
Или в качестве ответа - картинки с подписями?
Цитата:
Ваша задача- молчать и слушать,молчать и слушать,и может тогда вы станете человеком
(с) Собачье сердце.
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
породить не то, что идеологию, а идею, кроме идеи потребления мы не способны. Тем более люто ненавидим тех, у кого она есть.
"Потребление" - это не идея, а оправдание её отсутствия. Существует масса всяческих "идей", напрямую с потреблядством не связанных, но это вовсе не означает, что их необходимо приветствовать исключительно по этому признаку. Примеры нужны?
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
В корне неверно, как по мне. Я практически не использую "фашизм" в качестве ругательства, разве что при прямой отсылке к гитлеровскому нацизму.
Фашизм - это этатизм, да. И по этому признаку нонешних можно мазнуть))
Но ведь не только этатизм! И совершенно не обязательно в уродливой, "компрадорской" форме.
Фашизм - это корпоративная идея, это патернализм, это распределение национального богатства в интересах "фашио", народа - подавляющего большинства населения, в идеальном виде.
Они не фашисты, они хуже)))
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Везде, всегда)))
КОБ содержит в себе весьма нехилый мистический компонент, но адепты не любят это выпячивать. Не отрицают, нет. Просто не акцентируют.
А ведь в каждой идеологии понятия об устройстве мира и человека - это "верхний", базовый уровень. Почитайте сами, там много))
Почему именно "гностический"?
Не в узком, историческом смысле, но по основам, по иснтрументарию, продолжению традиции позднеантичного (и местами каббалистического) гнозиса.
Понятно, что это (КОБонутое "знание") - синкретизм, компот. Но компот этот приготовлен именно в гностической кастрюле))
Чего стоит хотя бы чёткое различение людей по "строю психики" (это ведь прямое заимствование) и, фактически, обоснование несвободы, подчинённого положения огромных масс человеческих существ - конечно же, ради их же блага, как же иначе)))
Или ослепляющая ненависть к "иудеохристианской" традиции.
В методологии - практически полное отрицание "мезотерического" знания, что тоже кагбэ намекает нам.
Цитата:
Сообщение от
Москвич
А кто Вам сказал, что ему это "вменяю в вину"?
Я всего лишь делаю попытку определить в пространстве то "новейшее" учение, которое он здесь проповедЫвАеТ)))
И которое оказывается на поверку совсем не новым (ведь согласитесь, глуповато считать "новым" сырой и явно вторичный гибрид?) и не совсем "учением" в чистом смысле, ибо содержит в себе некоторые противоречия, которые устраняются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО верой в истинность КОБ.
Это касается, в основном, как раз мистических компонентов и представлений КОБонутых о мироустройстве.
Цитата:
Сообщение от
Москвич
А вот это - больше от Вас зависит.
Обоснуете - признаю. Только не развешиванием ярлыков, типа "модераторской крыши", а при помощи старых добрых аргументированных утверждений.
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
"Потребление" - это не идея
Авотфиг))
Потребление, бесконечный набор "очков удовольствия" оправдываиццо тоннами филосовзкех текстов, это именно идеология. Уже пару веков пишут.
Потому что если не залечить моск, паства может и поубивать пастырей за такое блядство.
-
Хорошо:), это "идеология, оправдывающая отсутствие идеологии". (не придумала, какой сюда смайлик)
Цитата:
"в слове "идеология" имплицитно содержится понимание того, что в определенных ситуациях коллективное бессознательное определенных групп скрывает действительное состояние общества как от себя, так и от других и тем самым стабилизирует его"
:flag_of_truce:
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Хорошо
Зря ты так.
Порядок у них с идеологией, полный порядок.
Только она "двухуровневая")))
Японским крестьянам нельзя было иметь даже нож в некоторые эпохи.
Постсоветским людЯм не положено иметь доминирующую идеологию.
Господа любят запрещать холопам иметь оружие)))))))
-
Цитата:
Сообщение от ;533579
Японским крестьянам нельзя было иметь даже нож в некоторые эпохи.
И обычная "голая рука" потихоньку превратилась в довольно эффективное средство самообороны и человекоубийства...
(Ну ежели верить одной распространенной легенде)
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
скрывает действительное состояние общества как от себя, так и от других и тем самым стабилизирует его
Так пол жеж бетонный, сколько можно))))
-
Цитата:
Сообщение от ;533567
А вот это - больше от Вас зависит.
Обоснуете - признаю.
Я пока убедился лишь в том, что любой сколь нибудь пространный текст можно интерпретировать любым образом. Особенно меня тронула трактовка фашизма, как строя во главе с государственниками, осуществляющего государственное строительство в интересах большинства. Это фишка! Я же сказал другое - фашизм это построение собственной власти в буржуазном обществе в виде пирамиды, или вертикали власти, причем власть эта осуществляется в интересах узкого круга лиц (олигархии), как и при Муссолини. Награждает и милует в такой системе, лишь высший иерарх. Он же назначает своих приближенных на всех, почти, уровнях власти. Муссолини, кстати, собственноручно раздал из средств поступающий к нему по вертикали около 2 млн пособий простым людям. Он, лично и никто больше.
Сравнивание же иудаизма и христианства естественно для человека неверующего. А противоречия, они видимо есть в любом учении. Максимальное их количество я вижу в идеологии потребления в основе которой монетаризм насквозь сшитое из противоречий и противоречиями. Это же не мешает вертикали принимать монетаризм, как господствующую идеологию? Не мешает большинству истово верить в него, не так ли?
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Сравнивание же иудаизма и христианства естественно для человека неверующего.
Сравнивание - вполне (а почему только для неверующего?), а вот "приравнивание"... - просто признак ... гм... недостаточности знаний, которое умные люди, как правило, стараются восполнить или , хотя бы, скрыть.
А как можно "истово верить" в монетаризм? Особенно, учитывая что это самое "большинство" вряд ли что либо об этом знает.
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Я же сказал другое - фашизм это построение собственной власти в буржуазном обществе в виде пирамиды, или вертикали власти, причем власть эта осуществляется в интересах узкого круга лиц (олигархии), как и при Муссолини.
Как мне представляется, фашизм всё-таки не стирает ценность идеального, и, как следствие, является (до некоторой степени) контрой потреблядству.
Хотя, безусловно, содержит в себе потенции обыдлячивания, но не как органическую часть идеальной концепции, а как риск.
По большому счёту - мне плевать, пусть они будут "фашистами" в матерном смысле)))
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Это же не мешает вертикали принимать монетаризм, как господствующую идеологию?
Монетаризм в качестве идеологии?))) Оригинально)))
Это не идеология. Это суррогат для быдла, в которое ылита хочИт превратить пасомых.
У ылиты как раз с идеологией всё в порядке.
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Не мешает большинству истово верить в него, не так ли?
Нет, не так. Социология показывает, что большинство дезориентировано и опущено в социальном смысле, ни во что оно не верит, грубо говоря.
Верит меньшинство, обслуживающее ылиту, где-то таГ.
Цитата:
Сообщение от
Москвич
А противоречия, они видимо есть в любом учении.
Теоретически - да, но в некоторых "учениях" количество противоречий переходит в качество, делая их (учения) недостойным человека разумного бредом.
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
А как можно "истово верить" в монетаризм? Особенно, учитывая что это самое "большинство" вряд ли что либо об этом знает.
Это тоже двухуровневая идеология, на нижнем уровне она зиждется на вере в то, что успешным человеком можно считать того, кто больше потребляет
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Цитата:
Сообщение от
Негра
Это тоже двухуровневая идеология, на нижнем уровне она зиждется на вере в то, что успешным человеком можно считать того, кто больше потребляет
Гм... Тогда я тоже не знаю, что такое "монетаризм".
-
Цитата:
Сообщение от ;533652
Монетаризм в качестве идеологии?))) Оригинально)))
Это не идеология. Это суррогат для быдла, в которое ылита хочИт превратить пасомых.
Не только. Монератизм + либерализм. Можно и наоборот
-
Цитата:
Сообщение от
Негра
Гм... Тогда я тоже не знаю, что такое "монетаризм".
Вера в то, что деньгами можно все решить и полная безответственность, как результат либеральных убеждений
-
Монетаризм - это никак не идеология, это теория такая экономическая, в это нельзя верить))
-
Цитата:
Сообщение от ;533663
Монетаризм - это никак не идеология, это теория такая экономическая, в это нельзя верить))
Разве можно как то иначе трактовать основной тезис монетаризма, что экономику страны можно регулировать исключительно денежной массой, находящейся в обращении?! Это религия - религия денег, принятая как идеология правящего класса - элиты потребительского общества.
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
основной тезис монетаризма, что экономику страны можно регулировать исключительно денежной массой
Не "исключительно", а "преимущественно".
Цитата:
В настоящее время в большинстве стран мира идеи М.Фридмена воспринимаются неоднозначно.
Интересно, а "Капитал" - тоже "религия"?
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Разве можно как то иначе трактовать основной тезис монетаризма, что экономику страны можно регулировать исключительно денежной массой, находящейся в обращении?!
Конечно можно.
Просто как ещё одну экономическую теорию, "ещё один кирпич в стене".
Инструмент понравился - инструмент используют, но вера здесь не при чём.
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Это религия - религия денег
Это полемическое упрощение.
Это как христианство определить как религию двух кусков дерева с прибитой табличкой.
Цитата:
Сообщение от
Москвич
принятая как идеология
Нет.
Деньги - это всего лишь форма бухгалтерского учёта(С)
-
Цитата:
Сообщение от
Москвич
Вера в то, что деньгами можно все решить и полная безответственность, как результат либеральных убеждений
Кхе-кхе, это не монетаризьмом называется, это коррупция какая-то.
Будьте, пожалуйста, тщательнее в терминологии, а то порой непонятно, апчём спор.На земле весь род людской
Чтит один кумир священный,
Он царит над всей вселенной,
Тот кумир — телец златой!
Люди гибнут за металл, короче. Этой идеологии не одна сотня лет.
-
Цитата:
В настоящее время в большинстве стран мира идеи М.Фридмена воспринимаются неоднозначно.
Да пофег, как они воспринимаются, эти идеи.
Они обслуживают определённый уклад.
-
Цитата:
Сообщение от ;533672
Деньги - это всего лишь форма бухгалтерского учёта(С)
Понравилось ,)))
В день выдачи зарплаты интересно будет озвучить вместо традиционного - "Денюх нет"
:rofl2: