Да ну, нельзя ситуация с турбизнесом в Крыму сравнивать с Сахалином.
Сколько там жителей на том Сахалине? Тысяч семьсот?
И какой туда поток туристов?
А поток сахалинских жителей-отпускников на материк - насколько там выражен летний пик?
Вид для печати
Почему нет? Проблема та же, что и у остальных территорий (см. Калиниградская область)...
Пик сезонный выражен очень. Вплоть до дефицита билетов в свое время
Тем более, что тот-же а/п Южно-Сахалинская помимо собственно жителей острова обеспечива(л)ет значительную часть транзита с Камчатки и Чукотки...
Так что... Не все так однозначно:wink:...
Вся тема начиналась с того, что у РЖД начались тёрки с Укрзализныцей, а автодороги могут перекрыть для иностранных граждан по закону об оккупированных территориях.
Я высказал мысль, что если не договорятся полюбовно, то туристический сезон в 2014 году будет провален и произойдёт только в бодрых отчётах и отрежиссированных репортажах.
Потому что даже если бесконечно много россиян вдруг захотят туда поехать, без сообщения по суше (жд+ автодороги) не будет возможности доставить в Крым сколь-нибудь существенное количество туристов, не говоря уже о тех количествах, которые Крым принимал ежегодно последние несколько лет.
Расчёты есть выше в ветке.
Укрзализница очень хочет кушать:), так что договорятся.
будут жестоко выебаны всеми средствами и все равно сделают то, что от них требуется
только могли сделать нормально, а сделают ради того, что бы очко еще сильнее не порвали
хватит, отсамостийничались, теперь будет жесткое внешнее управление
не за пиносские пряники, а за отсутствие или минимизацию москальских пинков
КФЦитата:
Украина заявила о готовности подать воду в Крым. Но цена, по которой предлагается ее подавать, неприемлима для полуострова. Об этом сообщил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, передает ИТАР-ТАСС.
По информации спикера крымского парламента, на данный момент установка считывающего устройства на Северо-Крымском канале, который проводит Украина, подходит к концу. Но цена, по которой предлагается подавать воду в 50 раз больше предыдущей и составит 3 грн против 6 коп, как это было до перекрытия.
"Это неприемлемо. Нам придется дотировать из бюджета 400 млн гривен в год. Придется искать альтернативу. Она у нас есть. Это экономия. Сейчас потери поливной воды составляют около 59%, если решим эту проблему, то выходим на баланс", - отметил Владимир Константинов.
Думаю недолго осталось Крыму без днепровской воды. Будет скоро. И бесплатно
С 12 июня запускают прямой автобус Саратов-Симферополь через Керчь. Цену билета обещают около 2200 р. Туристические MAN повышенной комфортности - биотуалет, "кухня", кондиционер, все дела... однако ж ехать получается чуть не сутки, так что я пока лучше через Краснодар. :)
Обещают еще и авиарейс туда же, но пока что облминтранс прохлопал ушами, не подали вместе с "Саравиа" заявку вовремя, за что были уестествлены в облдуме. Поскольку интерес имеется.
С Энгельса в Крым пока что регулярно не летают, хотя интерес тоже имеется. :biggrin:
И самое главное!!!!
Тащите в Крым мелочь!!!
Особенно монеты номиналом от 10 коп (ну и что что у вас их не используют, как у нас в ХМАО!!) до 5 руб. Нет, я понимаю, достать из кармана 5000 руб круто, но если вы не "чисто нормальный пацан", и зашли в обычный гастроном купить бутылочку пивка (кстати мое любимое "Вилкопоповецкий КОзел" (не ржать!!!) стоит всего 24,5 руб) и расчитаетесь с продавщицей не гордо вынутой из кармана купюрой в 1000 руб (тьфу, удивили!), а горстью мелочи по 50 коп.- 1-2 руб. вы по ее глазам поймете что вы завоевали ее сердце!!!
Вот дельный совет!!!
Ну и пара фоток, Парк Победы в Севастополе, сегодня утром, прохаживаются яхты
Вложение 3939
Вложение 3940
Вложение 3941
И прикинте, я - весь в белом. с кружкой пивка, чисто фотографирую....:blum1:
Гы))
В Киеве и Одессе мною бросано.
Я в своё время и во всех прибалтийских республиках накидала:blum1:
Та ну ёё, Аляску эту! Пока. Не время ещё.:)
Если мне вдруг надо будет съездить в Киев - рота спецназа мне будет только мешать. И бронежилет - тоже. :) Тут уж или сразу - чего мелочиться - ударную танковую армию... ;)
...или без проблем, которые создадут бронежилет и охрана. :) Та вы шо, хлопцы, та я ж свий...
...до свого по свое... :blum1:
о яхтах здесь
Крымчане, как ситуация на пляжах?
Севастополь вода +19-20 С, народу не много, правда вчера-сегодня переменная облачность и даже дождик срывался. Цены на пляжных точках - вполне себе смешные, вкусно покушать можно от 100 руб., кружка пивка на разлив в баре - от 50 руб, бутылка - от 30 руб (это на пляже подчеркиваю, в магазинах на 5-7 руб дешевле), в любимом мной шалманчике на Юмашке разливное 27 руб/0,5 (Оболонь), 26,5 руб/0,5 (Десант).
Лежак(топчан) - прокат - 100 руб (хош день валяйся с 8.00 до 20.00, хош - пол-часа).
Порции - мама не горюй, отвык я от такого, заказал салат, принесли пол-кастрюли (по объему), а я привык с 3-4 ложкам, охренел!!!
Нужно будет че поподробней - выложу, нифига не скрою!!!:biggrin:
П.С. Агентов ФСБ в аквалангах не замечено, наверно ныкаются хорошо!!!!:flag_of_truce: