я за него не выступаю. Я привела пример.
Всё, лично я с этой темой закончила.
Вид для печати
Да нет, Маша. Ты как раз выступаешь за него. Приводя его в пример, ты выступаешь за него. Он себя в пример не приводил и вообще молчал на эту тему.
Как это мило...
Моего прадеда в 37 году расстреляли.
Ни бабушка, ни прабабушка никогда ни словом никого ни в чем не упрекнули.
Но вместо них упрекателей развелось...
кароче-вывод таков-
-сталин какашкО...
-но без сталина плохо....
А вот как интересно ГЛАВНЫЙ разоблачитель писал
Цитата:
Хрущев Н.С.
Сталин и великая дружба народов
Сегодня, в день 60-летия товарища Сталина, все взоры будут обращены к нашему великому вождю народов, к нашему другу и отцу — Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Трудящиеся всего мира будут писать и говорить о нем с любовью и благодарностью.
Враги трудящихся будут писать и говорить о нем со злобной пеной у рта.
Трудящиеся всего мира видят в товарище Сталине своего вождя, своего освободителя от ига капитализма. Трудящиеся нашей страны в лице товарища Сталина имеют своего учителя, друга и отца.
Враги трудящихся видят в лице товарища Сталина своего самого опасного врага. Империалисты всех стран знают, что каждое слово товарища Сталина является словом 183-миллионного народа, что за каждым положением, выдвинутым товарищем Сталиным, стоит мощный многонациональный великий советский народ—надежда угнетенных всего мира и смертельная угроза международному империализму.
что вижу тут на форуме...не ошибся плебей плешивый....Цитата:
Враги трудящихся будут писать и говорить о нем со злобной пеной у рта.
Да ладно уже, я ведь говорила об отстранении ОТ ВЛАСТИ... А "само собой", ясное дело, ничего не бывает. У нас были великие ученые, инженеры и т.д. Но лучшие из них жили в страхе за себя и своих близких, работая на благо своей великой страны.
Я считаю, что такого быть не должно. А ВЫ?
Знаете, я перечитал просто уйму мемуаров, от Грабина, Тимошенко, Малиновского до Вершигоры и всего руководства ОМСБОНА вкупе с конструкторами и учеными - мемуары, ясен пень, выпущены уже после ХХ съезда. Так вот про страх я там как то особенно не нашел.
Хотите добрый совет? Не стоит Вам тут появляться.
интеллигенцию надо стрелять.
Предлагаю всех построить и стрелять каждого второго. Не ошибетесь.
SherXan, а кто это на портрете?
Судоплатов?
Или я ошибся, га, чекист-энкаведист-кегебист?
Кстати, Судоплатова тоже, кажется, несколько помурижили в тюряге, хотя он верно служил государству, а в политику не лез.