Ну не все же там уроды и подпевалы, должны же и нормальные мужики оставаться... Стадо баранов под командой льва - это прайд, а стая львов под командой барана - это стадо, увы... ;)
Вид для печати
Ну не все же там уроды и подпевалы, должны же и нормальные мужики оставаться... Стадо баранов под командой льва - это прайд, а стая львов под командой барана - это стадо, увы... ;)
Вот опять...а вы лично видели что я лично у Вас личный газ воровал? Прошёл месяц, ни одного иска, ни одной предъявы, европейцы вообще по теме якобы "воровства" газа молчат в трубочку. Суд, и только суд поставит все точки. Как по Змеиному. Кстати - по Змеиному-справедливо, имхо. А так, трендеть...ну для внутреннего потребления нормально, я смотрю плоды есть, а для внешнего? Вот и Болгары...
Антиресно мне стало, пан ахвицер: от ежели так думать-та, дык это ж и мы могем в Севастополь, для примеру, пару-тройку ядреных бонбочек завезти? А чо, база ить наша, бонбы тож - чаво хатим, таво делаем... Как оно, вкраиньска влада возражениев не имеет? ;) Мы ма-а-аханькие совсем, оч-ченно тактичные... :)
Оно, конечно, дело хозяйское, вот только живем по-соседству. Если я рядом с соседским забором - на своем, замечу, участке - вывалю гору пахучего дерьмища, то вроде бы я буду в своем полном праве. Участок мой, дерьмо... ну, будем считать, тоже... ;) - а что я это удобрение не тороплюсь прикопать и оно воняет на весь поселок - так это мое самостийное дело. Кому не нравится - может не нюхать, а если свалено дальше энного количества метров от жилого помещения - даже бывшая СЭС не прикопается.
Но после этого возмущаться - с чего бы это соседи со мной поссорились и обо мне всякое рассказывают?! - уже не приходится, не так ли?
Нагадили вы России, панове бывшие соотечественники. На законном основании, разумеется, нагадили - если б не это, тогда с вами и разговор был бы другой, короче и суровее. Растолковали бы, что свобода гадить в борщ должна ограничиваться своей кастрюлей и в своей комнате. Но раз уж нагадили - то чего обижаться-то, если это дерьмо вам будут еще не один год припоминать? Обычные соседские дела. Вполне законные: наше ТВ, что хотим, то и показываем... ;)
Открою небольшую военную тайну.
От перемены руководства СБ, МВС, МО ничего кардинально не поменяеться в политике ведомств. Так же знаю: если послезавтра в РФ у руля будет какой то Касьянов тоже ничего не поменяеться кардинально в взаимоотношениях с Украиной. Госполитика в сфере нацбезпеки и обороны вообще не может крутиться как флюгер. Даю зуб: следующий президент Украины, кто бы ни был, ни Янукович, ни Тимошенко, и петренко не инициируют отмену Закона Ураины "Про основы национальной безпеки".
2alex
Недавно читала, что власти У. возмущаются, что, якобы Россия раздает паспорта гражданам Крыма. А чего возмущаться, наши паспорта, кому хотим, тому даем, правда?
Класс, в точку попал, впрочем как и всегда....
Хотя лично я никаких гадостей, по отношению к России не испытываю (у меня, кстати детство в Кургане прошло, отец был начпо КВВПАУ), но иногда, после соответствующей инфорподготовки российской, иногда заносит, каюсь, грешен, но это моя родина, моя страна, несовершенная, иногда выглядещая глупо, но .... другой нет.....
А вообще я за дружбу.
Тоже верно.
Тут дело вот в чём. Законодательство РФ предусматривает наличие нескольких паспортов (гражданств). Украины - нет (уж позаботились в 1992 нац-коммуняки).Факт наличия любого другого (запасного) паспорта (гражданства) у гражданина Украины являеться основанием для лишения его украинского гражданства. Только вот процедуру не расписали. Как - решением суда? Какого? Роль Президента? и тд...
Летом поднялась война: надобть Закон ог гражданстве расписать, как следует, но всё затухло...т.к имхо лучше эту проблемму не поднимать вообще.
А вообще скажу одну вещь. Честно и открыто. по поводу якобы участия украинских военных в войне 080808. Я не могу понять истерики: типа-пидары, ссцуки и тд....
Профессия военного предусматривает участие в боевых действиях, если на то есть интересы державы вещь не совсем приятная, но.... С любым противником. В тексте воинской присяги, я не заметил фразы типа "только не с Россией", или "за исключением, если Россия нападёт". А в России в тексте присяги братский украинский народ как то особо выделяеться?
Понятно - русские, как ни кто близкие, родственные люди, веры одной, но ведь в Гражданскую ..... и возмущения у вас это не вызывает.
Не делайте скоропалительных выводов - какая там война, всё это фигня, в конце-концов, попытайтесь понять что у меня,Э как и у вас есть свои интересы, если они чуточку отличаються от ваших: не проблемма-поговорим-договоримся, и по рукам, и по сто грам могём, а православные, ведь могём? Одщаться лучше чем ругаться - это точно.
Алекс, а вот постарайся ответить честно - Снабдить и подтолкнуть грызунию к нападению, это - в интересах страны? Или это - личные амбиции кучки сволоты наверху, их шкурные интересы, с державными ничего общего не имеющие? Какая польза Украине во вражде с Россией? Мне отвечать не надо, ответь себе - и тебе многое станет понятнее...
Знаешь (можно на ты?)....продавать оружие Грузии...так мы ещё кучу кому, неадекатным продаём, Россия тоже (если займусь - накидаю сутчных сводок о прохождении грузов двойного назначения в Сомали через наш Мариупольский порт, только сразу говорю-не возмущайся - бизнес есть бизнес(санкций нет-торгуй чем можешь). А ведь украина сотрудничает плотно в военно-техническом отношении с Россией, и скорее всего станом на 080808 на территории РФ были специалисты с украинских военных предприятий - а Грузия молчит - странно? Да ничего странного, а Грузию к войне Украина уж точно не толкала, морально поддержала после, - то да (я компетентно могу утверждать о некоторых вещах, если что личка), но и с 1992 поддерживала, надож иметь хоть какого то привязанного союзника, да и сам я, честно (как ты просил) сначала не понял:а почему РФ можно в Чечне конституционный порядок наводить, а картвелам нет - хотят воевать - хай грузы 200 принимают, их право, на их територии. Потом правда прикинул - да никогда они абхазов и осетин не загонят - авантюра, причём кровавая получилась. ну да ладно, на Саке вина, на картвел совести........
А ты в Сакартвело был? Я был осенью 2007 - страна расцветает (не пропаганда, ну понятно - показали самое-самое, но тем не мение пр Шеварнадзе и такого показать не могли), особено вдохновила патрульная полиция....знаешь, а ведь они реально взятки не берут. Смотри: на то время средняя зарплата по Грузии была 80-120 баксов, патрульный полицейский (прикинь, с высшим обазованием, как исключение-бакалавр!) - 400 контрактник-капрал 4 пехотной бригады (та самая, которая попала....) - 300 баксов. Ну и как тебе. Про цены в грузии молчу - очень дёшево было, да и в принципе, грузинское гостепреимство....пришлось лари в аэропорту срочно тратить на вс якую ерунду.....
Большой пост, ИМХО честный, но... где польза Украине от всего этого? Союзник? Так с такими друзьями и врагов не надо (или раньше было не видно, что Саака неадекватен?). Торговля оружием? Так при торговле выручка бывает за проданный товар. Сравни сам суммы проданного и полученной выручки. На порядки суммы не сходятся (или не так?).
Что же по территориям, то Чечня - это территория РФ, а касаемо Абхазии и ЮО - так это та же фигня, что и с Крымом - подарочки сановных начальников. Я лично видел, что Мхедриони в Абхазии творили - на СВОЕЙ земле так себя не ведут, это реально карательная экспедиция была (почему война и началась тогда)
Думаю начинаем понимать друг-друга. Про Всадников Джабы в Абхазии - верно - так на своей земле себя не ведут, впрочем как и 4 пехотная в Цхинвали, если конечно они считают что этоих родная территория. Но с другой стороны - Чечня.....там тоже до фига чего было....
Война есть война.....
Кстати Реверса 75 может и в Киев заберу, не по специальности однако, если захочет очень......пока не хочет....
Про Чечню я в курсе. Брат там 3 года отвоевал, да и жена у него из Грозного (обе войны в городе, будучи русской)... Так что не с чужих слов... Отпустили бы "на вольные хлеба" эту Чечню, если бы работорговля в массовом масштабе не началась. И терроризм не попер наружу, как тесто из квашни...
Алекс за дружбу?
Фтопку таких друзей. Как интересно получается. Когда трезвый - то аж елейный. А как напьется - такие интересные подробности вылезают.
Саакашвили с Тейлором вам любы друзи, пан протрезвевший замполит.
alex-у тебя ваще странные друзья...например воланд...
2alex
А если прикажут в брата стрелять, будете о присяге вспоминать? Когда плохо, сразу на всех укр.форумах о братской дружбе вспоминают. Оружие грузинам не продавали, почти дарили, от себя отрывали. Грузинская агрессия в Цхинвале ничем У. не угрожала, какой воинский долг выполняли укр. военные, что они там защищали? Сейчас если наши введут визовый с У. и домой отправят всех гастарбайтеров, представляете сколько стонов начнется, сразу и про дружбу заговорят и интересы изменятся.
Милана, а что за подробности такие? Я Вам и говорил по телефону - ну да майдан,было дело, да офицер, да Присяга, да нравитесь вы мне- а патомушта -умные, да, могу воевать, но вас если пидётся, из под огня выведу. Не впервой. Что ещё? С повинной на Владимирскую 33 идти? Так у меня кабинет и так напротив.....могу самолётики пускать.....
Милан, подробностей я и далее понакидаю, только если случилось такое чуда, Алекс сам к вам, хочет во первых сам в себе разобраться, и подробности от искренности.....(служба?...да и немного до двацатки там осталось...)
А то что пьяный-трезвый - ну вот практически трезвый сейчас - могу инспектора ДПС на дом вызвать, и что, Милан, полегчало? Да дело то в СЕБЕ! Кто я в конце концов, пооткрывали глаза на многое.....................................................................
Доповидаю: Воланд, он же Дима, реально хирург в 27 больнице, очередь стоит, режет толково, познакомились на Севинфо, 23.08 2008, у меня пропуска на парад, во 2 сектор, были лишние, думал что с ними делать...любовнице - фигня - чтоб встретиться с женой и сыном.....неа, уж увольте, сидел на службе-парень приехал-забрал-нормально.... Вот и всё....А ты, Шаман там чё удумал? Думаешь мы с ним в Киеве на лысой горе щаманские танцы украинкие танцуем?
И ещё кое что, для Миланы и для Шамана (Якут знает):
http://www.youtube.com/watch?v=ct5bZ7PA3eU
Не трожте мою личную свободу! И вам не будет плохо.....
Либераст? Нет уж, увольте, я знаю что демократия весчь херовая, но лучше.....
И ёщё.....полько когда плывёшь против теченья - понимаешь что такое свободное мнение. Никому проста так не даёться свобода - вы можете ржать - но у нас протодемократия - следующие выборы - я скажу своё ФЭ,и буду уверен что никаких махинаций с моим ЛИЧНЫМ голосом не будет, а ВЫ?
Оффтопим, Алекс?
Да нет.
Милан, а ведь у меня и грузинские знокомые из 4 ПБр были, которые Грузом 200 в итоге оказалиь...просил долго, сделали русские субтитры картвелы, спасиба, тока кое кого уже нет........Ну да, имею отношение к подготовке 4 бригады, то спутнику в основном, "палимарсос" (кто знает-поймёт) ставили ....
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&h...eature=related
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=ShWOTM8RhAA
Милан, не злись, ну вот такой я, карма, бля....
Извини.........я проффесионал, могу и Зимбабвийскую армию готовить, если на то контракт будет, а картвелы.....просто жалко и .... сама пойми, погибшим - земля пухом.......
сам живой, жена-блондинка, пацан...чему не радоваться......
Тока у меня тоже есть 4-юродный брат, в Киеве нормал попраказничали - подпол, Рязанской дивизии, каково...?
Два брата-акробата.... Да и Милана на моей странице в Однокласниках его видела...это где он меня держит.........
Очень, ОЧЕНЬ интересно, тарщзамполит. :)
Особенно интересно то, что ежели в Грузии были мужики с Украины подневольные - пришел приказ, поехали присягу выполнять... то получается, что их туда послало ГОСУДАРСТВО. То самое, которое вроде бы пока что существует и называется Украиной. Не так ли?
Я, понятное дело, полностью в курсе присяги и того, что она значит. Прикажут мне отцы-командиры залить какой-нибудь "рецептурой" мою родню под Киевом - залью, куда денусь... Прикажут сделать то же самое с Кремлем - если посчитаю приказ законным (есть у нас в России такая "буква" - заведомо противозаконные приказы военнослужащий имеет право не выполнять), то и тудыть его, этот Кремль... ;) Прикажут залить собственный дом... если семью не удастся вывезти - откажусь. После чего - останется только застрелиться. Еще и потому, что не выполню приказ я - выполнит кто-то другой, армия большая.
Так что если пан офицер поехал кнопки на пульте нажимать по приказу своей родины - это дело насквозь понятное. И даже если у него при этом не было при себе удостоверения, паспорта и т.п. - тоже понятно, бывают и секретные операции: "Без документов, без имен, без наций лежим вокруг сожженного дворца..." ((с) В.Верстаков) - и не только всяческая разведка ими занимается, знавал я и "египтян", и "вьетнамцев", и "сирийцев", к ГРУ или КГБ не имевших отношения - кроме того, которое при таких "командировках" полагается.
Вот только всё дело в том, что при таком раскладе как раз с государства и спрос. Включая пана Ющенко лично - как Верховного Главнокомандующего, который по должности своей обязан знать, где его офицеры кнопки нажимают. Если не знает - пишем ему в личное дело служебное несоответствие и увольняем нахрен без пенсии. Если знает... Вот тут уже начинаются интересные околодипломатические игры, поскольку такие "спецоперации" против соседней страны при желании вполне могут потянуть на casus belli - повод к войне. Настоящей, не "холодной" и не "информационной". Оплот всемирной демократии начинал войны и по гораздо меньшим поводам... да и не только США отметились.
Заведомо враждебная деятельность, повлекшая гибель граждан Российской Федерации - это серьезно, шановний пане, так серьезно, что дальше некуда... подставьте на место РФ любезные укровладе США - и поймете, насколько серьезно. Только и того, что за годы давние и долгие наши соседи (они же - бывшие соотечественники) как-то отвыкли от мысли, что с Москвой нужно считаться в той же степени, что с Вашингтоном, Лондоном, Парижем или Берлином. В некоторых отношениях - даже больше, чем с "просвещенной Европой", поскольку Москва не слишком загружена либеральным мышлением и с некоторых пор не испытывает особых рефлексий, если для защиты своих интересов и граждан нужно действовать "по-американски". Это факт Realpolitik, который может нравиться или нет - но он существует. И Грузия в этом уже убедилась.
Придется привыкать. Вспоминать историю, а не переписывать под свои мечтания. "Тех, кто историю помнит, она научит; тех, кто забывает - проучит." (с) ;)
Ну, и второй вариант. Граждане Украины, оказавшиеся в Грузии и - предположительно - принимавшие участие в боевых действиях против Российской Армии - находились и действовали там не по приказу своего государства, а по "частной инициативе". Как наемники, волонтеры (тех, кто воюет "за идею" и при этом открыто вступает в ВС одной из сторон - все-таки от наемников принято отличать) и т.д. и т.п.
В этом случае - Украина как государство ни в чем не виноватая, они сами ушли. ;) Можно погрозить пальцем насчет того, что ее граждане согласились воевать против РФ из-за массовой и поддерживаемой государством "антимоскальской" пропаганды (включая "переписывание истории" - см. выше :) ) - но не более того. Российские наемники тоже много где попадаются. Но - тут уж именно тот или иной гражданин может быть гневно осужден общественностью: "Ууууу, сцука пазззорная! Против братьев-славян воюешь, пидор подгрызунский!!!" - и на такую оценку данной личности родственники, сослуживцы, сограждане людей, погибших от рук этого волонтера-наемника, будут иметь полное право.
И тут уж разговор пойдет не о ста граммах и по рукам, а о шести и одной десятой - в голову...
Ну так как, пан-товарищ замполит? Если все-таки кто-то из украинцев, проявив личную инициативу, стрелял в Грузии по российским солдатам, офицерам, танкам, самолетам - будем осуждать его лично, падлу и пидора? Или - если просто исполнял приказы и присягу, займемся предъявлением претензий к его начальству и Украине в целом? ;)
Волгарь, как всегда круто, но не по адрессу.....то что авантюра-узнал из телебачення, то что захватили Цхинвал -ну как тебе откровенно так сказать, хоть чему то научили типа,(наблюдали, об заклад бились сколько часов картвелы продержаться в Цхинвале) то что в русских военных стреляли - а вот этому, вибачайте не учили, говорили: решайте миром - мироворцы ЕС, дальше понятно..... то что ответка будет.....ну как сказать, 11 часов ждали, ответка пришла грузинам, и не по децки, хамство такое не стерпел ВВП, да и правильно сделал..... по большому счёту.
Всё сказал, вроде......
А если вдруг окажеться что и в украинских офицеров стреляли...тогда що, в Крыму не отдыхать?Цитата:
Если все-таки кто-то из украинцев, проявив личную инициативу, стрелял в Грузии по российским солдатам, офицерам, танкам, самолетам - будем осуждать его лично, падлу и пидора? Или - если просто исполнял приказы и присягу, займемся предъявлением претензий к его начальству и Украине в целом
Волгарь, повторяю стопервый раз: на 080808 в РГ было 38 украинских военных, этол включая охрану посольства и штатный горно-стрелковый взвод эвакуированный 10.08 бортом МЧС Украины. Всё. А твои морали......знаешь, бывали времена и по хуже... ничего личного, работа............а посилання на братство народов и тд- болгары вас нормально послали, с сербами, и ведь не факт что, ну допустим РФ победит на всех фронтах, меня лично будут прессовать в Киеве....зная вас, скорее уж шамана запрессует фсба за "недружбу народов", знаю о чём говорю, иль вы думаети и в Мацкве рабочих контактов нетути?...
А ведь да, меня разбудили тогда, утром не верил что Сака такую авантюру затеял, смотрел сводки: а точно ли по русским миротворцам стреляли, ну думаю-писец картвелам - ответный ход - а ведь надеялись, что РФ умоеться, как в 90-х, эвакуирует остатки "миротворцев", воевать конечно будет, но чеченцами и "добровольцами", 8 часов и....писец авантюре... А ребят всё таки жаль..... Миша-КАЗЁЛ СРАННЫЙ! Кретин!. Ну и Геенштаб тоже хорош.... В принцепе они выложили в "Хроники августа" радиоперехваты....но всё равно-под нож ради иллюзий. Сука, одним словом.
Алекс, почитал... Бред сивой кобылы. И вот почему - скажите зачем грузинам, пиндосам и осетинам нужно было на территории грузинии 12 военных аэродромов? Точнее полномасштабных готовых к развертыванию военных баз. Которые были оргаизованы пиндосами при помощи хохлов и которые и были уничтожены в результате войны.
"В Севасе за хулиганку"
может уже хватит врать..если аргументов нет, молчите уж...апельсины наготове
Это вам не хозяйственный суд Куева ...Цитата:
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Тверской суд Москвы постановил в понедельник взыскать с и.о. председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко и газеты "Известия" 300 тысяч рублей в пользу депутата Госдумы РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Института стран СНГ.
Таким образом, суд удовлетворил иск Затулина о защите чести и достоинства и компенсации морального вреда. В своем иске депутат потребовал признать несоответствующими действительности оскорбительные высказывания в свой адрес со стороны Наливайченко в интервью газете "Известия" от 22 октября 2008 года и просил суд обязать Наливайченко дать в газете опровержение , взыскав также с него 4 миллиона рублей. Эти средства Затулин намерен направить на поддержку русских школ на Украине.
По информации пресс-службы, суд признал несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство Затулина заявление Наливайченко о том, что представители СБУ дважды доказывали в украинском суде факты совершения Затулиным противоправных действий на территории Украины.
"Московский суд проявил максимум терпения в отношении гражданина Украины Наливайченко. Я готов простить Наливайченко и СУБ все обиды и штрафные санкции, если решение суда заставит их хотя бы задуматься", - процитировал слова Затулина представитель пресс-службы.
В Институте стран СНГ утверждают, что СБУ не перестает преследовать Затулина, ему уже третий раз за три года запретили въезд на территорию Украины.
Кроме того, в октябре 2008 года СБУ направил в Минюст республики просьбу о запрещении деятельности общественной организации "Украинский филиал Института стран СНГ", объяснив это тем, что организация провела конференцию, на которой отрицался факт "голодомора". Сам филиал это обвинение отвергает.
Если прокатит - вот пассаж будет ;) на деньги свидомитов школы русские профинансировать в какляндии ;)
Ничего, уберут одиозного наливашку будет не менее одиозный хорошкошка ;) Какломаразм на тропе войны в действии ...
Да алекс опять был пьян и хуйни нагородил ))) Рэмбо мать его !Кнопко нажимальщик на глаз себе вилкой нажми !