Здесь как раз вариантов и нет: конечно, если будет принято решение строить новую столицу то только на российские денежки.
Остальные участники помогут советами, ну, и чем могут, например, дешевой рабочей силой.
Вид для печати
Врачи порекомендовали страдавшей ревматизмами Екатерине климат сменить, под что Потемкину была посталена задача найти место под столицу поюжнее сырого Петербурга. По одной из версий под это дело и был заложен город Екатеринослав, нынешний Днепропетровск, однако как-то не сложилось, то ли не успели, то ли еще какая причина. А то бы наверное история нынешнего юга Украины сложилась бы иначе.
Вообще то вариант переноса столицы возник как идея объединяющая народы России и Украины и Киев был предложен как компромисс, для привлечения украинцев к идее совместного государства.
Переход обсуждения в юмористическое русло показывает, что пока даже самые радикально настроенные, вроде, юнионисты не воспринимают возможности добровольного объединения народов всерьез.
Мне так показалось.
Вопрос же "за чьи деньги" наверняка задан теми кто в одиночку разработал ресурсы Сибири и теперь ему жалко делиться этими честно заработанными капиталами с жадными и вороватыми хохлами. И это тоже стереотип "незалежности". Не надо забывать, что именно он лежит в основе современной россиянской государственности. Именно по этому принципу "нас объедают колонии" и отделилась от СССР нынешняя Россия, много лет отмечая это событие как "День Независимости". И пока этот стереотип не будет преодолен в головах россиян, присоединение других частей России к РФ действительно возможно только в виде военного захвата.
Такое впечатление, что пока в России из телевизора не произнесут команды считать Украину настоящей Россией, а ее граждан полноправными россиянами, а не ущербными хохлами, с мертвой точки в деле объединения нам не сдвинуться, а разъединятся дальше, споря кто круче и богаче и кто кому по гроб жизни обязан, есть куда.
В общем, российское общественное мнение как и украинское формируется на сегодняшний день на 99% башнями. А где будут стоять башни, из которых начнут прославлять общее объединенное государство не так уж важно.
Грустно это все.
Потому что вопрос "какими дорогами проводить через Украину танки" гораздо меньше юморного настроения вызвал, а значит воспринимается как более реальный. Ну по крайнее мере частью россиян.
Неправильно показалось.
Юмор вызывает перенос столицы.
Это в мой огород?
Мой прадед был "столыпинским переселенцем".Сибирь он разрабатывал ....
Правда?Я не знаю сколько Вам лет было в 90-91гг, но я хорошо помню в Севастополе листовки на тему Москали все сало того...
У россиян совершенно альтернативный взгляд.Покуда украинцам не укажут, так и будут со своим Бандерой, Незалэжностью носиться.
Потому что в истории это уже было.Походы Твери на Москву,Москвы - на Тверь вместе - на Новгород и т.д.
Отношение к пролитию крови в российском обществе не в пример менее трепетное ,чем на Украине (91,93,1-я Чеченская,2-я Чеченская)...
Вот отсюда и надо начинать объединение в любом случае. И ломать незалежные стереотипы как в Российской Федерации, так и на Украине.
А кроме того нужна общая для России и для Украины политическая сила от которой исходила бы и инициатива и усилия по объединению. Причем сила эта должна быть готова противостоять незалежникам и властным элитам обоих государств.
Хорошо бы если бы такую силу возглавил уже сложившийся политический политический лидер, вроде Путина. Но участники такого движения должны быть готовы диктовать свою волю от имени представляемых народов и Путину в том числе, как в свое время казаки и, по видимому, православная церковь диктовала условия казацкой старшине в Переяславле.
Телевизор я не смотрю, но вот Вести24-онлайн - постоянно.
И сложилось у меня четкое впечатление, что Украину там подают (а это канал государственный посамоенемогу) как Россию, временно оказавшуюся под властью враждебной и совершенно безбашенной группировки. Ни к Украине как таковой, ни к украинцам никаких претензий не высказывается, наоборот, преобладает что-то вроде сочувствия.
Ну или просто я так вижу.
Зая,может..но все равно новости идут с оттенком снисхождения.
Правда,тут ты права,это говорят про Юща и ко.
Наверное ты так видишь.
Откуда же берутся всякий раз одни и те же стереотипы о неполноценности хохлов и о богатстве России, которое те непременно начнут проедать как только их, собак, снова присоединить?
Собственно хохлосрачу как жанру наверняка не меньше 350 лет. Но в нашем случае как видно из дискуссии до сих пор живы в сознании стереотипы, которые и привели к разделению государств. Что казалось совершенно невозможным еще в середине 80х годов именно из-за нежелания отслеживать такие тенденции в массовом сознании россиян и украинцев. Тем кто не разделяет Россию и Украину, очень трудно принять на веру и осознать два посыла:
а) разница между Россией и Украиной и все таки есть и большая
б) для многих окружающих осознание этой разницы является ментальным препятствием к созданию единого государства.
Вавки в головах, короче, надо лечить по обе стороны границы, прежде чем выбирать место для общей столицы.
Я с этой же целью примерно раз в неделю еще и на Эхо Москвы захожу, их сверхтенденциозные опросы просматриваю и смотрю, как их привычная аудитория голосует. Сейчас там, например, висит опрос, на каком канале самые скучные новости - на ОРТ или на России. РенТВ в списке, естественно, отсуствует, выбор только из этих двух каналов. Или, например, возможно ли воспитать нравственного человека без участия церкви. Короче, большая часть опросов в стиле "прекратили ли вы уже бить по утрам свою жену". Смешно и противно одновременно. Но врага надо знать в лицо.
Тоже заблуждение, по моему.
Украина как место сосредоточения обрабатывающей и перерабатывающей промышленности уже устала считать потери от непомерного вздорожания ресурсов и с трудом осознает масштабы цивилизационного отката от потери высокотехнологичных отраслей и какой бы то ни было науки. Хотя казалось бы и ее правящая элита и новые собственники должны были быть заинтересованы в сохранении и развитии доставшегося за бесценок богатства. Но это наша элита и наши собственники и купонов от своего "царювання на час" им вполне хватит для безбедного существования в любой точке мира, а решение цивилизационных проблем не является для них насущной необходимостью.
Россияне заняты вертикалью - им совсем не до потерянных земель - надо кавказцев держать в узде и цивилизовывать.
В общем не родилась еще та элита. Временщики одни на троне. Не по масштабам личности, по масштабам задач, которые сегодня решаются правящим классом обеих стран. На Украине, к примеру до сих пор эпоха бесплатной раздачи слонов продолжается и пока находящитмся во власти будет что красть, никто и не задумается о перспективе государства или народа.
Если внимательно отследите суть дискуссии, то поймете, что для борьбы с противниками объединения Вам не надо вводить танки на Украину - можно начинать с россиян, которые не хотят раскошеливаться на содержание и возрождение Украины, а Вы найдете таких без труда.
Как нейтрализовать граждан страны, которые не хотят, чтобы их насильно присоединяли туда, где они станут гражданами "второго сорта" - "вороватыми и продажными хохлами", я не знаю, но знаю, что при попытке насильно это сделать, они будут изо всех сил сопротивляться и я буду на их стороне.
Кстати, весьма рискованная государственная стратегия. Сокращение удельного веса имперских территорий в европейской части России и, соответственно, увеличение удельного веса имперских провинций востока и юга может иметь необратимые и весьма трагичные последствия для российской государственности. В силу чего, все разговоры о невыгодности восстановления суверенитета над бывшими имперскими территориями в европейской части и восстановления имперской традиции, как бы убедительно они не оправдывались сугубо экономическими доводами, считаю самоубийственными прежде всего для русского этноса.
К сожалению элита, как и аглицкий газон, формируется поколениями. А времени и правда нет. Так что видно придётся "как всегда" - методом проб и ошибок.
Цитата:
"Так вот тогда я подниму архивы и скажу, что в 1991 году в Донецкой области за независимое украинское государство проголосовало 65% жителей", - заявил Кравчук.
.Цитата:
"не было ни одной территории (в том числе Крым и даже Севастополь), где проголосовали бы за независимость Украины с результатом меньше, чем 50 процентов".
Его и присоединили в свое время к Украине, как и Крым позже для выравнивания соотношения условно русского- имперского и условно украинского-незалежного населения. И надо отдать должное Сталину и Хрущеву своей цели они добились - с Донбасом и Крымом Украина никуда не денется от России. А вот если отсоединить их, то о русской или даже прорусской Слобожанщине или Причерноморье уже через пол века можно будет только вспоминать.
Что же до насильственной русификации или военного присоединения каких-либо территорий, то стоит вспомнить историю прорусской Галичины. Еще век назад прорусские настроения во Львове представляли довольно ощутимую опасность для Австро-Венгерских властей.
После насильственного присоединения к Советской Украине и того, что с 39го там творили советы, всякое москвофильство в сознании было истреблено и даже сама мысль о том, что Львов - русский город, кажется смешной.
Собственно ограничить притязания России Левобережьем и Крымом и сделать за счет их насильственного присоединения правобережную часть Украины радикально антироссийской, после чего создать единый антироссийский фронт от Балтики до Черного моря и есть план Бжезинского, а значит - Госдепа США.
Применение силы в отношениях Россия-Украина самый верный способ его реализации.