А как Вы смотрите на холодный массандровский херес?
Вид для печати
А как Вы смотрите на холодный массандровский херес?
Вам, конечно, виднее, но было бы любопытно узнать, что именно заметно на симферопольском вокзале.
Клетчатые сумки с водкой, авоськи с салом? Мешок с картошкой?
Интересно, какие такие продукты (много, раз уж это абсолютное большинство продуктов) можно привезти в поезде по жаре, которыми можно потом питаться весь отдых, в т.ч на пляже, и которые светятся уже на вокзале..
=====
ИМХО речь может идти о выбросе в вокзальные мусорники остатков, недоеденных в поезде.
В Феодосии говорят, что они приезжают на машинах с мешками картошки в багажниках. Сам такого не видел.
Но даже если это и не так, то отношение феодосийцев к западэнцам очевидно - брезгливость и крайняя неприязнь. Отсюда и приписывание им негатива.
Херес - тоже только сухой в жару. Красное молодое - не то, красное люблю выдержанное.
По сути вопроса - что-то пока особо ничего не просачивается по разделу пролива, кроме всяких-разных догадок. Есть ли возможность того, что поделят просто пополам плату за проход, своим преференции, а границу формально оставят на месте?
Размер, вес и характерные запахи груза у пассажиров, когда прибывают поезда с различных направлений. А когда потом все это натужно волокется (без носильщиков, дабы не переплачивать) на автобусы до побережья... :) Жалобы знакомых врачей на пищевые отравления пациентов пропавшими на жаре продуктами. Да и кафешки я частенько посещаю. Много знакомых сдают комнаты в сезон (так что видят, с чем заселяются приезжие). И т.д. и т.п. Причем все это - наблюдения далеко не за один сезон, причем - не только мои... :102:
Случайно услышанный разговор в троллейбусе между мамой и дочкой. Пишу на русском, так как в письменной мове не силен...
- Надо что-нибудь поесть приготовить
- Там еще суп есть
- Так он прокис, сама его жри
- Я не могу, мне завтра по делам надо. Что с того, что прокис, не выливать же теперь...
Честное слово, ничего не придумано, лично слышал ... :rofl2:
А мы просто смотрим в разные стороны. Вы - на кафешки, где отдыхают финансово-незамороченные туристы, а я - в противоположную сторону, где замороченные жрут консерву с цыбулей из сумки, а то и варить какую-то похлебку на костерке умудряются.
Больше всего меня позабавило наблюдение во время автобусной (реально - "топиковой") экскурсии, которая вроде сама по себе штука недешевая и совсем уж голытьба такие мероприятия игнорирует. Так вот, когда остановились на обед где-то в районе Ливадии среди многочисленных кафешек разного уровня, все разошлись по упомянутым заведениям, и только одна семейная пара весь обед просидела в микроавтобусе, задумчиво жуя захваченные с собою бутерброды и неизменную цибулю. По какому-то явно случайному совпадению это была единственная укроговорящая пара в команде.
ЗЫЖ Galla свидетельница.
Меня в маршрутке на Северной какое то усато-чубатое пьяное быдло "москалем" обозвало. Это про "лично слышал".
А бутерброды с собой куда бы ты ни шел и ни ехал...да это здешняя манера. Я не знаю насколько она предосудительна, но не могу отучить маму всегда и везде совать мне с собой еду в дорогу или на "там поешь" или "вдруг кормить не будут" или "вот еще, будешь тратить деньги". И это, да, национальный менталитет, который не переделаешь. И не знаю, стоит ли. Они веками в селах так живут с этим менталитетом. До сих пор всех русские тоже с этим мирились как то.
Вот никак не усмотрю в этом проблему для совместного проживания с людьми.
Да проблем особых как бы и нету (кроме чисто бытовых). Сам прикинь: жара, лето, автобус без кондиционера и ... гражданин с цибульным запахом на 30 мегатонн... И рядом - его супруга, которая требует закрыть окно, ибо ей "сквозит". Почему-то эти вещи обычно идут "в комплексе". К исходу второго часа хочется грохнуть обоих... ;)
А бутерброды в дорогу я и сам люблю брать, не без этого... :102:
Ну, значит я в другой Крым езжу.
Много ерунды в глаза бросается, но мешки с едой не видел с советских времён.
А прикинь бутерброды в сумке с камерой и всякая бродячая собака на тебя смотрит как на спасителя и, чего уж там, потенциального хозяина. А выбросить - все равно рука не поднимается. Вот к цибуле (луку) меня с детства приучить не смогли, как ни пытались.
Видел бы ты, что устраивают в автобусе вполне состоявшиеся и состоятельные дядьки - фермеры, когда возвращаются с семинара, где кормили и поили, кажется, вдосталь. Достают домашние припасы и начинают пожирать вместе, запивая вонючим самогоном.
А потом поют....
Я вообще то местный. И песни здешние страсть как люблю. Но это... трудно тоже переношу.
Что поделаешь, народ такой. Такое вот русское племя интересное.
Дыкть.... НЗ - дело святое, на форс-мажор рассчитаное. Однако ежели форс-мажора не наблюдается, ИМХО гораздо приятнее на уютной веранде в прохладной тени акаций не спеша поглощать какойньть лангетик, запивая чемньть вкусным, чем в душном автобусе давиться слипшимися от жары бутербродами.
Вот еще - деньги тратить на кабак, когда есть, что поесть.
Поход в шинок, кабак, ресторан, это мероприятие. Денежные затраты. А то, что взял надо съесть "бо пропадет".
И не выковырять этого из людей сельской закваски. Десятки лет нужны и то - нет нет да и вылезет. Это не просто поговорка про "вывезти девушку из села можно, а село вывести из девушки нельзя" это правда жизни. Думают люди вот такими категорями и продолжают думать и когда на лангетик уже деньги вроде как и есть.
Кстати, "на лангетик" тоже есть не всегда...
Многие стараются вывезти детей к морю, но готовят сами, поскольку это значительно дешевле.
Как пример: я иногда позволяю себе поход в театр, но буфет - уже нет. И - да - о ужас, могу с собой и бутерброд взять.
Помню, хоть и малой еще тогда был, отдыхала у бабушки (в Феодосии) семья. Мать-одиночка с двумя детьми откуда-то из-под Горького. Одеты были даже по тем временам очень бедно. Питались, в основном, макаронами и фруктами (они тогда стоили ерунду). Как сейчас понимаю, мать собирала деньги на эту поездку несколько лет, чтобы устроить детям праздник. И никто на них не косился, наоборот, подсказывали, где и что можно поймать подешевле, куда из достопримечательностей пускают и вовсе бесплатно. И это при том, что жлобье с торбами жратвы, золотыми зубами в 3 ряда и кучей "гаек" на пальцах мы (детвора) тогда ненавидели люто. И не упускали возможности сделать им какую-нибудь пакость. Особенно тогда была популярна шутка с кошельком. Добывался кошелек (желательно - побогаче с виду) и внутрь напигивалось говно, чтобы он выглядел пухлым. Потом подбрасывался на асфальт возле входа на городской пляж (там днем в сезон всегда дохрена народа). Как помню, дольше 5 минут он не лежал ни разу. Тут же находилась "рожа", которая, воровато оглянувшись, подхватывала его с земли и ... не глядя, запускала туда руку... Восторгу окружающих не было предела... :rofl2:
Приазовец_, спасибо за инфу. При разливе учтём :)
Кстати, вход остался бесплатным - в соответствии со специальным постановлением Феодосийского горсовета.
http://www.rosbalt.ru/2010/11/26/794126.htmlЦитата:
Медведев и Янукович «наведут мосты» через Керченский пролив
КИЕВ, 26 ноября. В ходе IV заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве планируется подписать специальный документ по строительству моста через Керченский пролив. Предполагается заключить «Меморандум о взаимопонимании между Министерством транспорта РФ, Министерством транспорта и связи Украины и госкорпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» об организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив», уточнил помощник президента РФ Сергей Приходько, сообщает ИТАР-ТАСС.
По его словам, «сейчас с ростом пассажирских и грузовых потоков идея (строительства моста — прим. ред.) становится более актуальной, но чтобы принять политическое решение, необходимо разработать технико-экономическое обоснование». Данный вопрос обсуждает специальная рабочая группа. Помощник главы российского государства отметил, что проект «будет очень дорогой, поэтому необходимо все посчитать, выявить заинтересованность регионов, загрузку моста и подобные детали».
По подсчетам украинской стороны, для строительства моста необходимо будет привлечь не менее $900 млн, которые могут окупиться через пять-семь лет.
Напомним, на встрече в Геленджике в октябре 2010 г. президент РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович уже обсуждали тему моста и договорились создать специальную рабочую группу, которая подготовит техническое задание. «Проект будет делаться не меньше года, а потом будем действовать», — заявил тогда российский лидер. Мост планируется сдать к олимпиаде в Сочи в 2014 г.