Показано с 1 по 33 из 168

Тема: Мост через пролив.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Честное слово, ничего не придумано, лично слышал ...
    Меня в маршрутке на Северной какое то усато-чубатое пьяное быдло "москалем" обозвало. Это про "лично слышал".

А бутерброды с собой куда бы ты ни шел и ни ехал...да это здешняя манера. Я не знаю насколько она предосудительна, но не могу отучить маму всегда и везде совать мне с собой еду в дорогу или на "там поешь" или "вдруг кормить не будут" или "вот еще, будешь тратить деньги". И это, да, национальный менталитет, который не переделаешь. И не знаю, стоит ли. Они веками в селах так живут с этим менталитетом. До сих пор всех русские тоже с этим мирились как то.

Вот никак не усмотрю в этом проблему для совместного проживания с людьми.

2. Сказали спасибо Егорий :

Негра (21.05.2010)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Вот никак не усмотрю в этом проблему для совместного проживания
    Да проблем особых как бы и нету (кроме чисто бытовых). Сам прикинь: жара, лето, автобус без кондиционера и ... гражданин с цибульным запахом на 30 мегатонн... И рядом - его супруга, которая требует закрыть окно, ибо ей "сквозит". Почему-то эти вещи обычно идут "в комплексе". К исходу второго часа хочется грохнуть обоих...
    А бутерброды в дорогу я и сам люблю брать, не без этого...

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Сам прикинь: жара, лето, автобус без кондиционера
    А прикинь бутерброды в сумке с камерой и всякая бродячая собака на тебя смотрит как на спасителя и, чего уж там, потенциального хозяина. А выбросить - все равно рука не поднимается. Вот к цибуле (луку) меня с детства приучить не смогли, как ни пытались.

Видел бы ты, что устраивают в автобусе вполне состоявшиеся и состоятельные дядьки - фермеры, когда возвращаются с семинара, где кормили и поили, кажется, вдосталь. Достают домашние припасы и начинают пожирать вместе, запивая вонючим самогоном.
    А потом поют....
    Я вообще то местный. И песни здешние страсть как люблю. Но это... трудно тоже переношу.
    Что поделаешь, народ такой. Такое вот русское племя интересное.

5. 2 Сказали спасибо Егорий:

Misantrop (21.05.2010), Негра (21.05.2010)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

А бутерброды в дорогу я и сам люблю брать, не без этого...
    Дыкть.... НЗ - дело святое, на форс-мажор рассчитаное. Однако ежели форс-мажора не наблюдается, ИМХО гораздо приятнее на уютной веранде в прохладной тени акаций не спеша поглощать какойньть лангетик, запивая чемньть вкусным, чем в душном автобусе давиться слипшимися от жары бутербродами.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    329

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    чем в душном автобусе давиться слипшимися от жары бутербродами.
    Вот еще - деньги тратить на кабак, когда есть, что поесть.
    Поход в шинок, кабак, ресторан, это мероприятие. Денежные затраты. А то, что взял надо съесть "бо пропадет".
    И не выковырять этого из людей сельской закваски. Десятки лет нужны и то - нет нет да и вылезет. Это не просто поговорка про "вывезти девушку из села можно, а село вывести из девушки нельзя" это правда жизни. Думают люди вот такими категорями и продолжают думать и когда на лангетик уже деньги вроде как и есть.

Ваши права