Стил, ты нас к культу личности Медведева призываешь и тоталитаризму? Или демократия как раз в том и заключается, что граждане имеют право на свое собственное мнение, иногда даже (о, ужас) не совпадающее с мнением президента? ;)
Вид для печати
ГФлавное это сделанные выводы. В Италии никто не желает возвращения Дуче, в Греции только маргиналы мечтают о хунте и так по любой стране. В любой стране были сложные периоды и все обычно делают выводы. А вы же желаете возвращения Сталина. Делаю вывод что некоторых история ничему не учит.
А Медведева я прям зауважал. Не побоялся перед самым 9 мая расставить все точки над и. И не в интервью какому нибудь ББС на экспорт , а для своих граждан. Тем самым Кассада и ему подобных ДАМ просто обьявил маргиналами, коими они и являются.
Радует также что чем больше пройдет времени тем более маргинальны они станут.
И я кстати только за автобусы со Сталиным. Сегодня Сталин ездил с заманным краской лицом. Вот ответ маргиналам за свои бабки снарядившим автобус. В Германии тоже как то было шествие неонацистов и крайне правых. Их пришло 1000 человек. Никто ничего не запрещал. Но вместе с этим на улицы вышли 10000 антифашистов и маргиналы- ультрас просто слились на помойку истории где они делят место со сталинистами, франкистами, пиночетовцами и тому подобными.
Браво Медведев!
Да, при хунте греки вряд ли чего вышли демонстрировать...
Возвращение Сталина, понятно дело, невозможно.Поэтому никто и не желает буквального возврата в те годы.
Но вот дать этой личности и его деятельности оценку по справедливости - это правильно.
Благодаря Сталину Россия стала могучей державой, вот именно это Вам, толерантному греку и неприятно. Потому что Ваша греческая хунта, понятно дело палачи и деспоты, ничего подобное для Греции не сделала.
Вот и брызгаете ядовитой слюной. на товарища Сталина. :sorry:
:shok: Не понял, при чем тут национальность? Речь об отношении к людям. Иначе получается, что Сталин был в своем праве, выселяя греков из Севастополя. Они же - не русские, и даже не славяне. А уж тех, кто паспорта СССР не имел, вообще можно было никуда не возить, утопить в Инкермане - и всего делов... Так? Или - снова двойные стандарты?
Конечно на здоровье. Граждане вольны иметь любое мнение хоть на Гитлера хоть на Сталина, и фанатеть от этого в частном порядке. Меня радует что официально Медведев Сталина осудил. Что это официальное мнение государства. Маргиналы могут и далее постить картинки про щасливое детство со Сталиным:dance2:
Вы щас прям как общечеловек заговорили))) Я специально исключаю греков и других иностранцев пострадавших от Сталина. Дабы мне не тыкали пленными красноармейцами. Я говорю про миллионы прошедших через лагеря граждан СССР. Чего не было в других странах. Пилсудский герой Польши, он защищал своих и мочил чужих. Это если не вдаваться в общечеловеческую риторику, правильно. Сталин мочил своих больше чем чужих. Это неправильно.
А ты сам-то разницу не ощущаешь?
"Полковники" завели Грецию в жопу. Дуче завел Италию в стан побежденных.
Де Голля ты почему-то не вспоминаешь. Почему?
Нарушает вышеприведенную тенденцию: стабилизировал бардак и возвысил Францию; ушел, обнаружив, что далее на этом пути ему придется идти по костям возвеличиваемых (еще бы разобраться, кто же финансировал "студенческую революцию" - как-то уж очень пунктуально она приехала сразу вслед за золотом Форт-Нокса).
Ну, так у Де Голля в итоге и почитателей - отнюдь не жалкая кучка маргиналов, а вполне весомый слой общества, способный обосновать свою позицию.
Сталин - это Де Голль в N-й степени; как бы ни навязла в зубах фраза "от лаптей - к ракетам", но она верна. Рывок, который сделала страна под его руководством, даже несмотря на жуткие потери войны, по итоговому "гамбургскому счету" аналогов в истории не имеет.
Но есть и оборотная сторона. В отличие от Де Голля он не мог не идти по костям. Может быть, где-то мог ослабить этот процесс, но совсем исключить - не мог, хоть ты тресни.
А передергивание, которое ты пытаешься сделать, даже не пряча рук, - это тождественное приравнивание Сталина к одним только костям. Так не бывает.
Есть еще и истеричные "восхвалятели" - они видят только "от лаптей к ракетам" и забывают про цену. Так тоже не бывает.
А надо бы видеть всю картину: величайшие свершения и страшная цена. Вместе. Нераздельно.
И в каждый момент восхищения головокружительным взлетом - помнить и про цену, но не со злобным обвинением, а с пониманием неразрывности черного и белого.
ИМХО либерасты ненавидят Сталина за то, что он воровать не давал. А у них это - единственное занятие... :rofl2:
Эеех.Весела дискуссия. А пришел я к одному парадоксальному на первый взгляд выводу. Не все потеряно в России. Просто дело времени. Вымрут сталинисты, вымрут коммунисты помнящие СССР и все наладится. В общем верю в Россию. Щас сериозно.