Это не долбоебы, а элементарное ворье/мародеры.
Зы.
Это я к тому, что ты там вещал, что снять с кредитки и пр. пр. пр.
Загадка?
Вид для печати
Несомненно о мародерстве. Факты мародерства подтвердились.
Что не отменяет факта публикации польскими газетами "подробностей" этого мародерства, высосанных из пальца.
Повторюсь: возможно, твои абстрактные реплики кажутся тебе глубокомысленными, но я твоих впечатлений не разделяю.
http://lenta.ru/news/2010/06/08/generous/Цитата:
Минобороны расплатится за срочников-мародеров
Министерство обороны РФ готово компенсировать деньги, похищенные с банковских счетов польского общественного деятеля Анджея Пшевозника, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Об этом 8 июня сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление начальника управления пресс-службы и информации министерства Алексея Кузнецова. Кузнецов добавил, что Минобороны выплатит компенсацию и принесет извинения только после того, как суд признает вину российских военнослужащих срочной службы в краже. В настоящее время в совершении преступления подозревают четверых российских солдат. Им уже предъявлены обвинения, и они признались в содеянном. Общую сумму похищенного следователи оценивают в 60345 рублей.
И все же для меня остается тайной, покрытой мраком: как можно постороннему снять деньги с банковской карты...
Ну не иначе, как на карте крупно фломастером pin-код изображен...
Очень странно.
Если они совершали покупки в магазине, расплачиваясь кредиткой, то пинкод у них не спрашивали, (где-то в других новостных сообщениях - сейчас искать снова не буду - проскакивала инфа, что эти уебки отоварились на предмет бытовой техники). А с заблокированной карты они просто пытались деньги снять...
Элементарно, Ватсон. Читаем внимательно: "с помощью карт сделали ряд покупок, в 60 тысяч 345 рублей".
При совершении розничной покупки пин-код требуется далеко не всегда. В отличие от снятия наличных, а наличку они как раз не сняли.
Особливо ежели вместе с картой скоммуниздили паспорт, и одного из абреков можно хотя бы спъяну в темноте спутать с фотой на пачпорте.
Еще лучше - если у одного из абреков романтические отношения с не отягощенной избытком морали сотрудницей розничной точки.
Ты, видимо, невнимательно прочёл сообщение, которое мы сейчас обсуждаем.
Еще вопросы?Цитата:
О краже банковских карт стало известно после того, как вдова генерального секретаря польского совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника обнаружила пропажу около 1400 евро со счетов своего мужа
Частенько все же требуют, если карта начального класса - что маловероятно для крутого мэна.
Иногда даже требуют с любых карт, включая mass/classic и даже gold - это зависит от особенностей отношений магазина с банком.
Видимо, у уёбков хватило все же мозгов отовариваться в более благоприятных местах. Или грамотный консультант нашелся (см. выше гипотезу про подругу-налапницу в магазине)
А теперь другой аспект:
что могут сделать срочники с товарами на 60тыщ? В казарму приперли?...
http://www.rian.ru/investigation/201...243965544.htmlЦитата:
16:01 08/06/2010
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установили личность второго постороннего человека, находившегося в кабине пилотов польского правительственного самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля, сообщил во вторник МАК.
Ранее сообщалось, что первым посторонним человеком, который был в кабине пилотов Ту-154М, был командующий ВВС Польши Анджей Бласик.
"Выполнены работы по сравнительному аудитивно-лингвистическому и фонетико-спектральному анализу двух фраз ранее неопознанного голоса человека, не являющегося членом экипажа, и аудиозаписи образца речи возможного человека, представленной польской стороной. Установлено (идентифицировано) второе конкретное лицо, не являющееся членом экипажа, которому принадлежат голос и речь, фразы которого зафиксированы аварийным бортовым самописцем и приведены в транскрипции переговоров", - говорится в сообщении МАК.
Поляки, скорее всего, проболтаются, кто это
И вот еще:
http://lenta.ru/news/2010/06/08/mak/Цитата:
МАК опроверг заявление о подмене стенограммы разговоров пилотов Качиньского
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опроверг слова подполковника ВВС Польши Бартоша Строиньского о том, что транскрипция переговоров экипажа самолета президента Леха Качиньского была подменена. Как говорится в заявлении на сайте МАК, польский уполномоченный по расследованию авиакатастрофы, а также его помощник подтвердили, что документ, переданный Варшаве 31 мая, идентичен тому, который подписал Строиньский и другие эксперты.
То же, но словами самого МАК (http://www.mak.ru/russian/investigat...54m_101.html):
Цитата:
Уполномоченным по расследованию Республики Польша и его советником подтверждена абсолютная дословная идентичность экземпляра № 1 версии № 1 “ТРАНСКРИПЦИИ переговоров экипажа самолета Ту-154М б/н 101, потерпевшего катастрофу 10.04.2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск «Северный». (Звуковой регистратор МАРС-БМ)», переданного польской стороне 31 мая 2010 г., экземпляру, подписанному подполковником ВВС Польши Бартошем Строиньским наряду с другими представителями польской стороны.
О, майн готт! Что, опять цитировать то, что уже было написано страницей выше?
ОК. Цитирую:
Путем отлистывания на страницу назад можно легко убедиться, что именно этот тезис я и оспаривал - и, как выяснилось, не зря оспаривал.Цитата:
Польские власти утверждают, что все транзакции проводились через банкоматы города Смоленска.
Из всего вышеизложенного, по-моему мнению, количество негодяев в рядах ВС РФ не превышает, либо значительно ниже, чем в СМИ и блогосфере дружественной Республики Польша.
Мнение - не навязываю.
НО!.. И негодяев - не оправдываю.
С Фемидой у ребят и так не сложилось, а теперь-то уж вообще..
Но у мародёра всегда и во все времена найдётся оправдание и поиск сочувствия, зачем и почему он с мёртвым-то так...
..Никогда, наверное, и никому не расскажу, кроме своих детей,что рассказывал мне Отец, воевавший под Ленинградом, про мародёрство и как это пресекалось.
Жестоко?..ДА!..
Но Люди - оставались Людьми.
Как я и ожидала, ждать пришлось недолго!
http://interfax.ru/news.asp?id=140391Цитата:
08 июня 2010 года 16:18
Вторым посторонним в кабине самолета Качиньского был шеф протокола МИД Польши
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Двумя посторонними, которые находились 10 апреля в кабине пилотов польского президентского самолета в момент катастрофы под Смоленском, были командующий ВВС Польши Анджей Бласик и директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана. Такое сообщение со ссылкой на польское агентство ПАП распространил польский телеканал ТВН24.
ну я понимаю. Я так думаю.
Единственное неприятное, что Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
то есть, нет причин задирать нос, а с задранным носом можно не заметить, куда ступаешь и куда идешь.
Я думаю, выразила мое понимание Горгонычевой позиции в некоторой степени.
Если что не так.... Ну, тогда не так. Горгоныч поправит, если сочтет нужным.
Но то, что между вами возникло непонимание, вовсе не означает, что я буду переводчиком. Вы бы договорились между собой. На берегу. В личке. Или как-то иначе. В конце концов, есть кнопочка игнора. Если уж все совсем плохо.
Ну чесслово.
Я Горгону тоже не понял.
Написал в Личку.
Разобрались....
Саша, я тебе в глаза говорю, вслуx/
Пиши понятнее, ты ,в последнее время ,пишешь...как-то странно,с такими глубокими аллегориями, что понять тебя нелегко.
А xочется :)
отстал и сильно
у меня считаные единицы раз спрашивали какой нить документ, удостоверяющий личность, когда я картой расплачиваюсь в магазине, а наличкой я вообще довольно редко сейчас пользуюсь.
правда теперь кассиру голову и жопу местами поменяют, он ОБЯЗАН удостовериться, что карту ему дает владелец, а не хуй с горы. ПИН при этом действительно не нужен. Кроме случаев расчета с карты, у которой чип, а не магнитная полоса.