При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Несомненно о мародерстве. Факты мародерства подтвердились.
Что не отменяет факта публикации польскими газетами "подробностей" этого мародерства, высосанных из пальца.
Повторюсь: возможно, твои абстрактные реплики кажутся тебе глубокомысленными, но я твоих впечатлений не разделяю.
http://lenta.ru/news/2010/06/08/generous/Минобороны расплатится за срочников-мародеров
Министерство обороны РФ готово компенсировать деньги, похищенные с банковских счетов польского общественного деятеля Анджея Пшевозника, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Об этом 8 июня сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление начальника управления пресс-службы и информации министерства Алексея Кузнецова. Кузнецов добавил, что Минобороны выплатит компенсацию и принесет извинения только после того, как суд признает вину российских военнослужащих срочной службы в краже. В настоящее время в совершении преступления подозревают четверых российских солдат. Им уже предъявлены обвинения, и они признались в содеянном. Общую сумму похищенного следователи оценивают в 60345 рублей.
И все же для меня остается тайной, покрытой мраком: как можно постороннему снять деньги с банковской карты...
Ну не иначе, как на карте крупно фломастером pin-код изображен...
Очень странно.
Егорий (08.06.2010)
Если они совершали покупки в магазине, расплачиваясь кредиткой, то пинкод у них не спрашивали, (где-то в других новостных сообщениях - сейчас искать снова не буду - проскакивала инфа, что эти уебки отоварились на предмет бытовой техники). А с заблокированной карты они просто пытались деньги снять...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
gorgona-meduza (08.06.2010)
Элементарно, Ватсон. Читаем внимательно: "с помощью карт сделали ряд покупок, в 60 тысяч 345 рублей".
При совершении розничной покупки пин-код требуется далеко не всегда. В отличие от снятия наличных, а наличку они как раз не сняли.
Особливо ежели вместе с картой скоммуниздили паспорт, и одного из абреков можно хотя бы спъяну в темноте спутать с фотой на пачпорте.
Еще лучше - если у одного из абреков романтические отношения с не отягощенной избытком морали сотрудницей розничной точки.
Ты, видимо, невнимательно прочёл сообщение, которое мы сейчас обсуждаем.
Еще вопросы?О краже банковских карт стало известно после того, как вдова генерального секретаря польского совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевозника обнаружила пропажу около 1400 евро со счетов своего мужа
Частенько все же требуют, если карта начального класса - что маловероятно для крутого мэна.
Иногда даже требуют с любых карт, включая mass/classic и даже gold - это зависит от особенностей отношений магазина с банком.
Видимо, у уёбков хватило все же мозгов отовариваться в более благоприятных местах. Или грамотный консультант нашелся (см. выше гипотезу про подругу-налапницу в магазине)
танкист (08.06.2010)
А теперь другой аспект:
что могут сделать срочники с товарами на 60тыщ? В казарму приперли?...
--
--
--
--
http://www.rian.ru/investigation/201...243965544.html16:01 08/06/2010
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установили личность второго постороннего человека, находившегося в кабине пилотов польского правительственного самолета Ту-154М, разбившегося под Смоленском 10 апреля, сообщил во вторник МАК.
Ранее сообщалось, что первым посторонним человеком, который был в кабине пилотов Ту-154М, был командующий ВВС Польши Анджей Бласик.
"Выполнены работы по сравнительному аудитивно-лингвистическому и фонетико-спектральному анализу двух фраз ранее неопознанного голоса человека, не являющегося членом экипажа, и аудиозаписи образца речи возможного человека, представленной польской стороной. Установлено (идентифицировано) второе конкретное лицо, не являющееся членом экипажа, которому принадлежат голос и речь, фразы которого зафиксированы аварийным бортовым самописцем и приведены в транскрипции переговоров", - говорится в сообщении МАК.
Поляки, скорее всего, проболтаются, кто это
Valtapan (08.06.2010), танкист (08.06.2010), Янус Полуэктович (08.06.2010)
И вот еще:
http://lenta.ru/news/2010/06/08/mak/МАК опроверг заявление о подмене стенограммы разговоров пилотов Качиньского
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опроверг слова подполковника ВВС Польши Бартоша Строиньского о том, что транскрипция переговоров экипажа самолета президента Леха Качиньского была подменена. Как говорится в заявлении на сайте МАК, польский уполномоченный по расследованию авиакатастрофы, а также его помощник подтвердили, что документ, переданный Варшаве 31 мая, идентичен тому, который подписал Строиньский и другие эксперты.
То же, но словами самого МАК (http://www.mak.ru/russian/investigat...54m_101.html):
Уполномоченным по расследованию Республики Польша и его советником подтверждена абсолютная дословная идентичность экземпляра № 1 версии № 1 “ТРАНСКРИПЦИИ переговоров экипажа самолета Ту-154М б/н 101, потерпевшего катастрофу 10.04.2010 года при заходе на посадку на аэродром Смоленск «Северный». (Звуковой регистратор МАРС-БМ)», переданного польской стороне 31 мая 2010 г., экземпляру, подписанному подполковником ВВС Польши Бартошем Строиньским наряду с другими представителями польской стороны.
--
--
--
--
О, майн готт! Что, опять цитировать то, что уже было написано страницей выше?
ОК. Цитирую:
Путем отлистывания на страницу назад можно легко убедиться, что именно этот тезис я и оспаривал - и, как выяснилось, не зря оспаривал.Польские власти утверждают, что все транзакции проводились через банкоматы города Смоленска.
Galla (08.06.2010), Янус Полуэктович (08.06.2010)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Galla (08.06.2010), Янус Полуэктович (08.06.2010)
Из всего вышеизложенного, по-моему мнению, количество негодяев в рядах ВС РФ не превышает, либо значительно ниже, чем в СМИ и блогосфере дружественной Республики Польша.
Мнение - не навязываю.
НО!.. И негодяев - не оправдываю.
С Фемидой у ребят и так не сложилось, а теперь-то уж вообще..
Но у мародёра всегда и во все времена найдётся оправдание и поиск сочувствия, зачем и почему он с мёртвым-то так...
..Никогда, наверное, и никому не расскажу, кроме своих детей,что рассказывал мне Отец, воевавший под Ленинградом, про мародёрство и как это пресекалось.
Жестоко?..ДА!..
Но Люди - оставались Людьми.
Последний раз редактировалось 22_RUS; 08.06.2010 в 17:18.
За сим разрешите откланяться, извините, что без скандала...
Янус Полуэктович (08.06.2010)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
zlin (08.06.2010)
Как я и ожидала, ждать пришлось недолго!
http://interfax.ru/news.asp?id=14039108 июня 2010 года 16:18
Вторым посторонним в кабине самолета Качиньского был шеф протокола МИД Польши
Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Двумя посторонними, которые находились 10 апреля в кабине пилотов польского президентского самолета в момент катастрофы под Смоленском, были командующий ВВС Польши Анджей Бласик и директор дипломатического протокола МИД Польши Мариуш Казана. Такое сообщение со ссылкой на польское агентство ПАП распространил польский телеканал ТВН24.
Valtapan (08.06.2010)
Таллерова (08.06.2010), Янус Полуэктович (08.06.2010)
ну я понимаю. Я так думаю.
Единственное неприятное, что Горгоныч пытается донести до россиян, это то, что и на Украине и в РФ схожие проблемы, имеющие общие корни. И разница не столь велика, как кому-то может хотеться, желаться или казаться.
то есть, нет причин задирать нос, а с задранным носом можно не заметить, куда ступаешь и куда идешь.
Я думаю, выразила мое понимание Горгонычевой позиции в некоторой степени.
Если что не так.... Ну, тогда не так. Горгоныч поправит, если сочтет нужным.
Но то, что между вами возникло непонимание, вовсе не означает, что я буду переводчиком. Вы бы договорились между собой. На берегу. В личке. Или как-то иначе. В конце концов, есть кнопочка игнора. Если уж все совсем плохо.
Ну чесслово.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
22_RUS (08.06.2010), Bond (08.06.2010), gorgona-meduza (09.06.2010), Observerr (08.06.2010), Таллерова (08.06.2010)
Я Горгону тоже не понял.
Написал в Личку.
Разобрались....
Саша, я тебе в глаза говорю, вслуx/
Пиши понятнее, ты ,в последнее время ,пишешь...как-то странно,с такими глубокими аллегориями, что понять тебя нелегко.
А xочется![]()
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
отстал и сильно
у меня считаные единицы раз спрашивали какой нить документ, удостоверяющий личность, когда я картой расплачиваюсь в магазине, а наличкой я вообще довольно редко сейчас пользуюсь.
правда теперь кассиру голову и жопу местами поменяют, он ОБЯЗАН удостовериться, что карту ему дает владелец, а не хуй с горы. ПИН при этом действительно не нужен. Кроме случаев расчета с карты, у которой чип, а не магнитная полоса.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу