Мэра еще нет, а программа уже свернута?
Вид для печати
Значится так...
1. "Невозможно уволиться" как связано с гарантией трудоустройства?
2. Будем проводить опрос среди форумчан о возможностях увольнения и их реализации в СССР, или ты мне на слово поверишь, что те, кто действительно хотел уволиться (я, например), имели такую возможность? (Армию и флот в виду не имею, т.к. не в курсе, речь - о гражданских).
Теперь про "ересь".
При реальной плановой экономике, в которой все отрасли и отдельные предприятия находятся в нормальной взаимосвязи и взаимозависимости между собой, гарантия трудоустройства - вовсе не ересь. Естественно, при соблюдении ряда необходимых условий:
1. Соответствие системы среднего-специального, средне-технического и высшего образований реальным нуждам хозяйственных отраслей (по предприятиям всех форм собственности) и структур управления.
2. Ответственность учреждений образования за качество выпускаемых специалистов.
3. Ответственность предприятий и органов - заказчиков специалистов за свои заказы и обязательства перед этими специалистами.
4. Ответственность выпускников учебных заведений перед работодателем.
Это - что касается наемных работников, естественно.
Если иметь в виду собственный бизнес, то тут, естественно, каждый сам себе "злобный буратино". Но есть возможность стать "ответственным работодателем":)
В том и дело, что и тут мы с тобой будем в целом согласны. Но попытка решения этой проблемы, при определенных условиях, может привести и к результату описанному здесь. Тут очень крепко думать надо...
Чиновничья сволота везде одинакова. Не думаю, что новосибирская, питерская или хабаровская от московский так уж сильно отличается. Просто в Москве ее больше, потому что еще и всероссийские к московским добавляются. А так - все они один класс, паразитический по умолчанию, поскольку раздут и пригрет сверх всякой меры, причем начало этому было положено в советское время. До того тоже было, но многократно мельче масштабом.
Бей "московскую биомассу" - спасай Россию! :mocking:
Ну если отличается, то это как раз заслуга "старика Батурина". Он же московскую бюрократию первым делом под себя приспосабливал, иначе хрен бы его женушка столько миллиардов "заработала". Там много новому мэру разгребать придется. Не только чиновничество, но и суды, и городские службы, да и много чего еще хватает.