Значится так...
1. "Невозможно уволиться" как связано с гарантией трудоустройства?
2. Будем проводить опрос среди форумчан о возможностях увольнения и их реализации в СССР, или ты мне на слово поверишь, что те, кто действительно хотел уволиться (я, например), имели такую возможность? (Армию и флот в виду не имею, т.к. не в курсе, речь - о гражданских).
Теперь про "ересь".
При реальной плановой экономике, в которой все отрасли и отдельные предприятия находятся в нормальной взаимосвязи и взаимозависимости между собой, гарантия трудоустройства - вовсе не ересь. Естественно, при соблюдении ряда необходимых условий:
1. Соответствие системы среднего-специального, средне-технического и высшего образований реальным нуждам хозяйственных отраслей (по предприятиям всех форм собственности) и структур управления.
2. Ответственность учреждений образования за качество выпускаемых специалистов.
3. Ответственность предприятий и органов - заказчиков специалистов за свои заказы и обязательства перед этими специалистами.
4. Ответственность выпускников учебных заведений перед работодателем.
Это - что касается наемных работников, естественно.
Если иметь в виду собственный бизнес, то тут, естественно, каждый сам себе "злобный буратино". Но есть возможность стать "ответственным работодателем"![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Божья Искра (21.10.2010), Москвич (20.10.2010), Самогон (22.10.2010)
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
(Н.А.Некрасов)
В том и дело, что и тут мы с тобой будем в целом согласны. Но попытка решения этой проблемы, при определенных условиях, может привести и к результату описанному здесь. Тут очень крепко думать надо...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
(Н.А.Некрасов)
Чиновничья сволота везде одинакова. Не думаю, что новосибирская, питерская или хабаровская от московский так уж сильно отличается. Просто в Москве ее больше, потому что еще и всероссийские к московским добавляются. А так - все они один класс, паразитический по умолчанию, поскольку раздут и пригрет сверх всякой меры, причем начало этому было положено в советское время. До того тоже было, но многократно мельче масштабом.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Бей "московскую биомассу" - спасай Россию!![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Ну если отличается, то это как раз заслуга "старика Батурина". Он же московскую бюрократию первым делом под себя приспосабливал, иначе хрен бы его женушка столько миллиардов "заработала". Там много новому мэру разгребать придется. Не только чиновничество, но и суды, и городские службы, да и много чего еще хватает.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Igrun (21.10.2010)