Отчёты в порядке)))
Вид для печати
Лукашенко добрался до экономики США:
Цитата:
Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО считает, что экономика США на грани дефолта.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом А.ЛУКАШЕНКО заявил сегодня на пресс-конференции в Минске.
"Страна перед дефолтом. 14 триллионов 200 с лишним миллиардов - государственный долг. Не хватает... Вот Конгресс должен принять решение и, скорее всего, примет об увеличении размера государственного долга. Не примут - страна в дефолте. Кто бы мог подумать? Соединенные Штаты Америки", - сказал А.ЛУКАШЕНКО.
По его словам, Конгресс США увеличит размер дефицита государственного бюджета, учитывая предвыборную ситуацию в стране.
"Конгресс не объявит дефолт в собственной стране - они перед выборами. Они примут это решение, им не хватает где-то миллиардов 500 и они это напечатают. А это же необеспеченные деньги! Кто за это будет расплачиваться? Мы с вами, весь мир, потому что доллар заполонил всю страну, и напечатанные необеспеченные деньги лягут инфляцией на весь мир. И мы это с вами буквально пережуем через полгода, после того, как эти деньги будут напечатаны", - заявил Президент Беларуси.
http://www.unian.net/rus/news/news-441499.html
Да уж, некоторые заявы Бацьки на прессухе напоминают истерику:Это он не с подчинёнными, не с правительством, это - с народом разговаривает Лидер. Причём не с отдельными отщепенцами, а со всем народом. Сами сцуки, виноваты, а не будетье слушаться - оставлю без сладкого, а зачинщиков - в угол.Цитата:
"...Вы меня не послушали, вы начали скупать валюту, изымать из банков вклады; когда валюты не хватило, вы побежали скупать сахар, соль, уксус; чего - нет сахара? есть! Но вы подняли цену..."
"...Начали скупать уксус, спички, сахар, соль, муку, но тараканы же заведутся через три недели и вы же это все выбросите..."
"...Я хочу к людям обратиться, и на меня не обижайтесь; я пренебрегаю всем, что вы обо мне придумываете; прекратите в подвалах и гаражах создавать склады; выгоняйте с работы сразу, лишайте лицензии, сажайте в тюрьму..."
"...будете бегать и снимать, не будет увеличения пособий и зарплат, как я обещал..."
А правительству указано в недельный срок добыть жареную Луну:Какие-то нехорошие ассоциации с крышей возникают, то ли та, которая поехала, то ли от гроба :( ...Цитата:
"Правительство, губернаторы, министры - в течение недели обеспечить полный ассортимент товаров в торговых сетях! До крыши"
Цитаты отсюда: http://www.1tv.ru/news/world/178801
Опять ты про свою...
Запомни, белоруссы инертны, аполитичны в основной своей массе, им плевать на ваши изыски в политике.
А говорю о том, что никто не поедет поднимать деревню. Не свои российские русские, ни белорусские русские. Потому что деньги проще заработать в столицах и крупных городах.
Как думаешь почему в свое время армяне раванули в города, почему они не поехали на отведенные им земельные участки в средней полосе и черноземье, почему предпочитают жить в гостиницах по двадцать человек на три метра, а не строить дома себе на земле.
Вот то и оно
А закончил Бацька учера на мажорной ноте:Сказки о союзном государстве окончательно выброшены на помойку :возражает:Цитата:
Уважаемые друзья, вы не переживайте. Всe у нас будет хорошо. Я уже не хочу призывать людей ни к чему, успокаивать их, потому что ситуация сама успокаивается. Думаю, что и люди успокоятся. Мы обязательно в ближайшее время сделаем так, что народ скажет, что мы в беде его не бросили. Мы уже начали делать. Но с июля — августа мы сделаем еще больше. А к концу года, я думаю, в том плане, как эта проблема сегодня существует, мы из нее выйдем. Давайте будем оптимистами. У нас нет другой земли, к сожалению или к радости. Давайте будем беречь свою землю, потому что не только нам, но и нашим детям желательно бы жить на этой земле. Чтобы у них под ногами был свой кусок земли. Чтобы они никогда, как было в нашей истории, никому не кланялись и ни перед кем не преклоняли колено.
Это будет только тогда, когда у нас будет своя земля. Поэтому мы должны сохранить независимое, насколько это возможно, и обязательно суверенное государство для наших детей и внуков.
Июньские тезисы Бацьки здесь: http://www.sb.by/post/118126/
Не удержит он "суверенное государство" - слабенькое оно.
Ну а что
Красиво вещает
Лозуги на потребу дня
и ведь что интересно, действительно ж "наладит" за июль -август. Денег дадут, про приватизацию умолчит или поднесет под другим соусом, и массы снова схавают...
До очередного "все у нас будет хорошо"
По-моему, на этот раз не "схавают".
Опять же, говорю только о минчанах.
http://news.tut.by/economics/231342.htmlЦитата:
Минэкономразвития России может выступить за пересмотр кредитного сотрудничества с Беларусью, если ее позиция по ограничению импорта не изменится, заявил замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев в субботу журналистам.
"Вряд ли мы будем связываться с судами, но, возможно, будем выступать за то, чтобы смотреть на кредитное сотрудничество", - сказал Слепнев в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
В июне было подписано соглашение о выделении Беларуси стабилизационного кредита на 3 миллиарда долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, более половины капитала которого сформировано за счет взноса России. Планируется, что первый транш в размере 800 миллионов долларов поступит в Беларусь уже в июне.
"Мы направили им (Беларуси - ред.) запрос на официальные консультации, потому что меры, которые сейчас принимаются по ограничению кредитования, ограничению на покупку валюты, по ограничению частных предпринимателей, закупающих российские комплектующие, - это грубейшим образом нарушает те соглашения, которых мы достигли в рамках Таможенного союза и зоны свободной торговли, и то, что планируется с 1 января (ЕЭП - ред.)", - сказал Слепнев.
А у меня в Дагестане был знакомый по национальности тат. Еще при СССР. Он жаловался с обидой в голосе, что ему в паспорт вместо этой национальности написали "еврей". При этом начальник паспортного стола, даргинец по национальности, претензий не принял и сказал ему буквально так: " Э... Тат, еврей - какая разница?! Иди отсюда давай!" :)
Тут, по логике вещей, должен последовать Декрет об обязательной сдаче всей имеющейся на руках населения валюты государству Белорусь с целью немедленного возврата её в страну-производителя для обмена на другие мат. ценности.
В срок до 2 августа, с целью минимизации потерь населения.
Причем сдавать деньги надо с поклоном, приседаниями и битием челом при словах" Спасибо тебе, отец родной - выручил!"
:)
Но больше всего приколол отжиг бацки про белорусские рубли. Сказал буквально народу в эфир: И что это вам не зайцы эти не нравятся, даже и не понимаю.... Хотите, мы вам других напечатаем?! :)
Он и раньше неплохо вещал.
Цитата:
Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Я на вас не давлю. Вам решать, но будет так, как я вам сказал.
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом!
Я своё государство за цивилизованным миром не поведу!
Жить будете плохо, но недолго!
А не колебёт!:) Вот - честно.
А так? :)
Тут еще много чего забавного :)Цитата:
Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало
Цитата:
Мои девушки меня в ресторан за руку не тянули. Найдите другую девушку! Если у вас нет денег на ресторан, поговорите с девушкой в студенческом общежитии. Купите кефир и булочку.
Я зашёл — аэробика. Я сразу сказал: «Этих бы красавиц — на лыжи!»
Уникальность ситуации в Беларуси состоит в том, что я никому ничего не обязан.
Что я там в Европе не видел! Грязно все! Люди трутся друг о друга…
Вчера они играли на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве.
Я постоянно ператрахиваю весь парламент и знаю кто врот, а кто не врот (с белорусским акцентом).
Последние волосы встали у меня дыбом, когда я узнал о положении дел в экономике.
Я атеист, но я православный атеист!
Я очень хочу, чтобы Бог был.
У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны. (прим.: Лукашенко родился 30 августа 1954 г.)
Я вырос на стихах Василя Быкова. (прим.: Василь Быков стихов не писал)
Я был там (в Чернобыле). Я заразился.
Я ну до бешенства люблю детей.
У нас один, полтора, максимум два ребёнка в семье. Надо добиться того, чтобы каждая семья имела как минимум троих детей, тогда будет определенный прирост.
Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом. А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч…
http://ru.wikiquote.org/wiki/%C0%EB%...F8%E5%ED%EA%EE
Да задолбало уже "потреблядство", возводимое в норму!
Тань, тебя "в девушках" много по ресторанам водили?
Так что никакого "скрытого смысла".
а ты вот про что .)))
Да ты знаешь, водили... :scratch_one-s_head:
Только вот ведь фигня какая ...
Что тогда были потребляди, что сейчас есть...
Что тогда были комсомолки идейные, что сейчас есть...недотроги
Мне вот все больше как-то приличные девушки попадаются...
Как мне бабушка говаривала.. "Раньше молодежь другая была, не то что вы... Мы джинсы не носили.."
А про бутылку кефира и булочку-это хорощо конечно, особливо когда его уже нет в стране.
Ну, кефир есть, слава Богу.
Злая я просто сегодня...:(