Хогвартс для невозвращенцев:
Вид для печати
Хогвартс для невозвращенцев:
Неракетчица набрасывает с лопаточки:
Баба-яга всегда будет против! :biggrin:
А что Баба-Яга скажет о галкиных и макаревичах, не пожелавших погибать за Нетаньяху?
Грустная история
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
https://sotaproject.com/interview/va...iskoi-bezhenki
О паучках в банке.
https://strana.today/news/474489-evh...ppozitsii.htmlЦитата:
Живущий в Лондоне бизнесмен Евгений Чичваркин заявил о выходе из рядов российской оппозиции.
По этому поводу он записал видеообращение, которое опубликовал в Инстаграме.
Чичваркин объяснил свое решение тем, что оппозиционеры сосредоточились на борьбе против друг друга, а не на вопросе изменения власти в РФ.
На видео в Инстаграме он говорит, что старался "не смотреть на прекрасных людей, которые увлеклись битвой друг с другом", но в итоге принял решение "вывести себя за рамки контура российской оппозиции, пока все мои прекрасные коллеги и друзья не вернутся к фокусу и не сфокусируются на борьбе с кровавым чудовищным путинским режимом".
Чичваркин считает, что на данный момент никто из российской оппозиции не понимает "дух и чаяния российского народа".
https://t.me/karaulny/580263Цитата:
Иноагента Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова, пишут СМИ.
Сообщается, что это связано с уголовным делом по статье об уклонении от исполнения обязанностей иностранного агента.
У члена партии «Яблоко» ранее уже провели обыски. Первым об этом сообщал RT.
Допизделса
https://colonelcassad.livejournal.com/9522313.htmlЦитата:
В стане любителей "инвестировать в Кипр" сегодня печаль.
Власти Кипра лишили гражданства 77 иностранцев, которые получили паспорта в рамках инвестиционной программы республики. Их поименный список обнародовала кипрская газета Politis.
В частности, кипрского гражданства лишились основатель "Русала" Олег Дерипаска, акционер "Альфа-Групп" Алексей Кузьмичев, основатель группы "Сафмар" Михаил Гуцериев, а также бывший владелец "Пробизнесбанка" Александр Железняк. В списке оказались сразу семеро российских бизнесменов, вошедших в рейтинг миллиардеров Forbes за 2024 год.
Инвестировали в Кипр, а надо было в Россию. Сейчас же идет тот самый этап глотания пыли.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
https://ria.ru/20241205/akhedzhakova-1987435493.htmlЦитата:
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Народная артистка России Лия Ахеджакова после спектакля "Мой внук Вениамин" в Лос-Анджелесе подошла к краю сцены за цветами поклонников и, собирая букеты, произнесла "Слава Украине!", видео этого момента размещено в Telegram-канале SHOT.
На это сообщение отреагировала актриса и телеведущая Яна Поплавская, которая припомнила подобный инцидент, когда Ахеджакова появилась на сцене театра в Бремене с украинским флагом.
"Лия Меджидовна славанула (зиганула) в Лос-Анджелесе. Про украинский флаг на сцене помним. Его подсунули. А сейчас что произошло? Нейросеть или зиговать заставили?" - иронично полюбопытствовала Поплавская в своем Telegram-канале под репостом видео с Ахеджаковой в Лос-Анджелесе.
Год назад в СМИ появлялись сообщения, что Ахеджакова спонсирует ВСУ. Эту информацию просили проверить в Генпрокуратуре России. Актрису призывали привлечь к ответственности по статьям о госизмене и дискредитации ВС России. Артистка комментировать ситуацию отказывалась по рекомендации адвокатов.
Потужно ахеджакнула. :facepalm:
- Не славану, не славану, не славану... Это не я, это не я! :vata_smeh1:
https://t.me/izvestia/194609Цитата:
Обвиняемого в госизмене в пользу ВСУ Василия Жаркова приговорили к 19 годам колонии, сообщили "Известиям" во 2-ом Западном окружном военном суде.
Сам осужденный, участвовавший в деятельности организации "Легион Свобода России"* и подготовке диверсий на стратегических объектах в Московской области, свою вину не признал. Его адвокат объяснил действия своего подзащитного "гормональным сбоем из-за отсутствия любовных отношений", чем вызвал немалое удивление родственников и близких Жаркова.
* — организация признана террористической и запрещена в РФ.
Все так начиналось -"Легион Свобода России"!!! И вот так кончилось - "гормональным сбоем из-за отсутствия любовных отношений". Блять.
_ненуачо. Прав ведь. Для определённых кругов они были одним из маркеров движения в нужном направлении.
Только они не поняли (или прикидываются, но скорее всего не поняли), что это был карго-культ, а не создание чего-нибудь. И предательство.
------
Кратк.- сестр. тал.
Per piZdets ad Victoriam (С)
Вот фанат портвейна Саша Сотник из поста выше понял.
Понял, что "Путин" есть - может быть - в любой стране. И от него не убежишь.
Теперь жалуецца на словацкого "Путина" - Фицо.
И это ещё до него (и не только до него) не дошло, что где-то там в Вашингтоне Коламбия ДиСи, в БД заселяется "супер-Путин".
З.Ы. "Путин" в вышеприведённых примерах - это не обязательно пророссийский политик. Это политик, угрожающий либеральному мирозданию с какающими радугой понями. Такому привычному, такому понятному, такому уютному. В котором История умерла, достигнув высшей точки развития.
Защищать чьи-то права чисто за идею, то есть даром - нашим (и не только, впрочем) светочам идеологий и в голову не приходит.
Что кагбэ характерно. :)
И про грузинскую армию - тоже хорошо. ;)
Халява развращает. Абсолютная халява - развращает абсолютно. :unknown:
Дело-то не только в том, что мало. Дело еще и в том, что офис-менеджеру за эти деньги нужно шуршать, как электровенику :) в режиме если и не 24/7, то уж 8/5+переработки - непременно. Нести ответственность, прогибаться "чего изволите?" перед шефом, вот это всё - оно ж не лакшери никакое ни разу. Даже не эскорт. ;)
Еще, конечно, прикололо, что деятельность по "правам человека" поставлена в один ряд с наукой, культурой и образованием. :) Интересно, вот эта правозащечница хотя бы представляет себе, насколько это все отличается от НКО на подсосе? ;)
это - вчерашний день, мрачный сумрак в призрачном прошлом "свободной руки рынка".
сегодня "охвис манагеры" это отдельная каста, которая занята собственным выживанием, и по хер на всех остальных.
тутай, к примеру, эти как раз и "придумали", что в офис надо приходить со сменной обувью.
но так и разъяснили - это уже "совок" или еще подождать надо?
Это путь в Японию. Там в некоторых офисах вообще без обуви работают, в одних носках. :) Или в специальных мягких тапочках - увабаки. В школе у них на сменку такие же, но белые. ;)
Так штааа... "Ничего нельзя придумать. Всё, что ты придумываешь, либо было придумано до тебя, либо происходит на самом деле."(с)
https://www.facebook.com/mbenyash/po...gfGwy52iRUhkUlЦитата:
Вчера я предложил коллегам ожидающим голодной смерти из-за проказ Трампа, пойти на биржу труда и найти работу.
Кто-то расценил это как издевку, так что пришлось отдельно объяснять, нет. Это не издевка, а реалистичный способ выхода. И конечно же у меня спросили: а ты сам чего? Где сейчас работаешь?
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ)ПРОИЗВЕДЁН, РАСПРОСТРАНЁН И(ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ БЕНЬЯШ МИХАИЛОМ МИХАЙЛОВИЧЕМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА БЕНЬЯШ МИХАИЛА МИХАЙЛОВИЧА/18+
И таки я отвечаю. Мои слова не расходятся с делом. Работаю. Но перед тем как скажу где, будет подводка.
Летом 2024 года, исключительно благодаря окончательному осознанию того, что такое фандрайзинг и тому, что он совместим со мной примерно как чеснок с вампиром, я понял, что нужен другой выход. Нужна адаптация к Европе, а не вот этот вечный НКОшный онанизм.
Также я понял, что не хочу заниматься правом, правозащитой и политотой. Друзья сказали, что это профессиональное выгорание. Может быть. Просто даже от самой мысли о работе в правозащите, меня мутило. И мутит до сих пор.
Могу отметить, что здесь я не одинок. От своей работы мутит множество моих знакомых журналистов и НКОшников.
Некоторые откровенно ненавидят то, чем занимаются, но не могут вырваться из этого замкнутого круга российской эмигрантской тусовочки. Другой работы нет.
На биржу труда я пошел за халявными курсами литовского. Курсов мне не дали до сих пор, но познакомили с их сайтом.
Там я нашел множество курсов повышения квалификации с очень даже клевыми профессиями, которыми не прочь овладеть. Например реставратором или монтажером объектов зеленой энергетики.
Но больше конечно сварщиков, электриков и водителей. Цена курсов от 600 до 5000 евро. Длительность от двух до девяти месяцев. Оплачивает служба занятости.
Я стал пробивать эти курсы и выяснилось, что без проблем. Приходите учитесь. На литовском языке.
Тогда я подумал, что наверное неплохо совместить эти модульные курсы с курсами литовского языка. Вступил в переписку с десятком профшкол в шести городах. В Каунасе есть просто шикарные курсы для украинцев. Но чтобы договориться со школой нужна отмашка министерства. Мы пытались выйти на консула антивоенного комитета (отписка от неизвестной девочки), я передавал свои наработки разным известным правозащитникам. Везде игнор.
И тогда знаете чуваки? Меня заебло опять биться о стену похуизма со своими идеями об общем благе.
Буду заботится о своем. Работу себе я нашел дня за три. Одна из самых тяжелых, но охуенно оплачиваемых.
И вот теперь, я просыпаюсь в 06.30, сорок минут еду на автобусе, переодеваюсь в робу, напяливаю каску, беру в руки тяжеленный отбойный молоток и вышибаю дырки в перекрытиях вильнюсовсих пятиэтажек. Потом огроменным ключом вырываю нахуй старые ржавые трубы и меняю их на новые, пластиковые.
Бабушки крестятся когда мы заходим в их квартиру с кувалдой наперевес и крестят в спину, когда уходим.
Боже, если бы вы знали какой кайф я испытываю когда свариваю полипропиленовые трубы и вижу, что до нас было говно и ржавчина, а после нас красиво и чисто (если не считать нескольких обломков стены).
Ну этой работе есть свои нюансы. Например в бригаде лишь один человек говорит по русски и у меня резко стал расти набор литовских слов. Значительно облегчает коммуникацию, то что на стройке говорят на международном языке строителей
Вот смотрите:
Вода - вандау
Хорошо - герей/ заебись
Все хорошо - вискас герей
Кувалда - кувалдас
Бей - хуярь
Плохо - пиздец
Электровеник - электровеникас
Адвокат Берман - долбоебас.
И самое главное. Теперь мне не нужно просить/искать денег. Трудовой договор, белая зарплата и стабильность.
Послезавтра аванс и мне не нужно врать про KPI или воровать чужой, как принято в правозащитах.
Не нужен краудфандинг, фандрайзинг и вот это всё.
Когда я описал новости моей жизни своем другу томящемуся далеко на севере, он ответил: я очень рад за тебя, мой друг. Это свобода.
Совершенно верно. Это блядь, свобода!
И если ради свободы надо хуярить кувалдой и носить чугунные трубы на плече, то я готов.
Она того стоит.
Это здесь кувалды с чугунием тЕранют и гнобят, а тама - освобождают! :vata_smeh1:
У меня кроме Д,Б! других междометий не появляется.
Тут - тоже освобождают. Отработал вахту - и хоть в Сочи, хоть в Таиланд: эвон сын себе зарубежный паспорт выправляет, хочет на честно заработанные с девушкой покататься в экзотические места. И про ипотеку задумался. И про то, что одного высшего образования ему будет мало... Свободный человек - может жить так, как ему нравится! :)
А что в прошлом году кто-то на Приобском месторождении кувалду сломал (причем не черенок, а именно боек вдребезги пополам) - так это издержки профессии: зима, Сибирь, мужики грелись на железе как могли. ;) Они там еще и два лома сломали. И один проебали куда-то - хорошо хоть не в скважину. :) А уж сколько труб перетаскали... правда, не чугуниевых - стальных! Не канализация, чать...
Так что ентот самый иноагент, плюнувший на правозащечность и пошедший в честные слесари-сантехники, постиг Истину и встал на Путь освобождения и Просветления. И теперь он сам использует паяльник, а не паяльник используют в нем. :)
И представил я, как Сибирь наполнилась гламурными людьми,
Их всех выслал вождь, чтоб они без денег там пожили, как могли,
Вспомнили про стыд, занялись полезным созидательным трудом…
А пока мы ждём, что вот-вот раздастся гром и смоет грязь дождём.
https://rutube.ru/video/b8a566c85506...b42b5d7aa2510/
Известный российский оппозиционный журналист с чистопородной хохляцкой фамилией рассказал.
https://strana.today/news/479783-mik...mja-vojny.htmlЦитата:
Михаил Зыгарь в своей статье для немецкого издания Der Spiegel описывает перемены в общественном сознании России, которые происходят во время войны.
Он приводит пример известного блогера и рекрутера Алены Владимирской, которая на своей странице в ФБ рассказала, как она ужинала с подругой в модном ресторане в Москве. Она рассказала ей, что выходит замуж, что платье у нее от российского бренда, и что медовый месяц она проведет в горах Восточной Сибири.
Далее автор заметила, что сама она тоже проведет отпуск в Осетии и будет носить одежду только российских производителей: футболка, пиджак, юбка, сапоги, сумка, колготки, нижнее белье - все российское.
"И мы пьем российское шампанское. И едим ростовские стейки", - пишет Алена Владимирская.
"У них, конечно, была возможность покупать одежду западных брендов. Однако они сознательно отдают предпочтение российским компаниям: "Не из благотворительности, а потому что нам это действительно нравится".
Этот пост вызвал ажиотаж среди эмигрантов, многие комментаторы задались вопросом: "А как же война?"
На это блогер отвечает: "Мне что, теперь без трусов ходить?". Такое отношение характерно для многих людей в современной России: идея о том, что жизнь продолжается, что нужно быть счастливым и радоваться, что бы ни случилось, не нова. Но теперь к ней добавилась новая идея: жизнь, несмотря на военные действия, стала лучше, комфортнее и удобнее, а благосостояние россиян растет", - пишет Зыгарь.
Он также приводит аргументы тех, кто говорит о быстром экономическом росте в РФ.
"Во-первых, нефть, газ, металлы и другое сырье продолжают продаваться за рубеж, принося немалый доход. При этом деньги остаются в стране: вывести капитал из России практически невозможно, а иностранные банки все больше ограничивают сотрудничество с российскими компаниями. Это означает, что почти вся прибыль инвестируется внутри страны. Огромный советский ВПК десятилетиями находился в катастрофическом состоянии. Его возрождение позволило создать рабочие места для многих людей и перераспределить денежные потоки внутри России. От этого выиграли не только крупные города, но и небольшие поселки", - пишет Зыгарь.
По его словам, уход западных брендов стал большим преимуществом для их российских конкурентов - особенно в розничной торговле и пищевой промышленности.
"Магазины, склады и производственные мощности были просто поглощены российскими компаниями, которые теперь нашли огромный и платежеспособный рынок сбыта, ориентированный почти исключительно на их, то есть российские, товары. Самое яркое изменение в воюющей России - бум внутреннего туризма. По статистике, он вырос на четверть по сравнению с предыдущим годом", - пишет Зыгарь.
Он отмечает, что экономические изменения идут рука об руку с психологическими - это видно и из поста Алены Владимирской. Сохранение прежнего уровня жизни и даже его рост сопровождаются ростом антизападных настроений.
"С 2022 года получить шенгенскую визу в России стало крайне сложно. В личных беседах и бизнесмены, и профессионалы в области культуры говорят, что воспринимают санкции против России как оскорбление и что больше не поедут на Запад "из принципа".
Многие россияне не связывают сложившуюся ситуацию непосредственно с военными действиями в Украине. Скорее, они считают, что санкции несправедливо наказывают все российское население, щадя тех, кто на самом деле несет ответственность за принятые решения.
Они считают себя скорее жертвами, чем ответственными. Обида на весь мир растет внутри них, но растет и уверенность в себе. Этот процесс сейчас, к сожалению, формирует психику целого нового поколения россиян", - пишет Зыгарь.
По его словам, многие в России внимательно следят за трудностями, с которыми сталкиваются их соотечественники в эмиграции: проблемы с визами и видами на жительство, трудности с жильем, школами и медстрахованием.
"Повседневные драмы эмигрантов служат подтверждением для тех, кто остался, что решение не покидать страну было правильным", - пишет Зыгарь.
Бедняжка М.Зыгарь почти прошла до конца линеечку: отрицание - гнев - торг - депрессия - принятие :)
– Ах, – сказал Лоханкин проникновенно, – ведь в конце концов кто знает! Может быть, так надо! Может быть, именно в этом великая сермяжная правда! © ЗТ
:vata_smeh1: