к образованию нужен ум.и вкус.
Иначе-умеющий читать побежит покупать томик дашковой/марининой.
Вид для печати
Вот они, будущие дебилы.
А эти сильно с образованием не парились, им дебилизация не грозит. За ними будуЮщее.
И вообще -
Дык - образованщина!Если бы только это. К сожалению большинство, не объясняющее мироустройство, а внимающее объясняющим без собственного анализа, продуцирует в элиту себе подобных.Цитата:
Так, никогда не получив чёткого определения интеллигенции, мы как будто
и перестали нуждаться в нём. Под этим словом понимается в нашей стране
теперь весь образованный слой, все, кто получил образование выше семи
классов школы.
По словарю Даля образовать в отличие от просвещать означает: придать
лить наружный лоск.
Хотя и этот лоск у нас довольно третьего качества, в духе русского
языка и верно по смыслу будет: сей образованный слой, всё, что самозванно
или опрометчиво зовётся сейчас "интеллигенцией", называть образованщиной.
© Старик Исаич
Грубо говоря, тимирязевы вырождаются в чириковых. И политическая система демократических выборов этому только способствует.
я не знаю что конкретно плохого заделала ЕР ув. Ети, но сидя в самом эпицентре ВГН точно понимаешь , что наличие ЕР счастье. А наличие, например, ПР - гореЦитата:
Вот они, будущие дебилы..
"Тимирязевых" всегда было подавляющее меньшинство.
Но раньше, вследствии невысокой общей грамотности и "неразвитости" демократии это меньшинство таки превалировало во властной "элите".
А сейчас каждый придурок, научившийся благодаря всеобщей грамотности читать по складам и писАть в жежешечки с чудовищными ошибками, может выбрать благодаря всеобщему избирательному праву в "элиту" себе подобных.
Знаете, Вы как-то все извратили. На примере с оружием: оружие само по себе не убивает - убивает человек.
А если ПР вступит в ЕР (или хотя бы в ОНФ), настанет счастье?:biggrin:
ИМХО, и то, и другое - профсоюз бюрократии, т .е. общественное объединение управленцев. Им тоже в стае легче выжить.
Не вижу между ними особой разницы. Вот в условиях их функционирования разница есть: у ЕР они поблагоприятнее всё же. Потому после всех попилов и откатов ещё и находящимся вне этого профсоюза кое-чего перепадает, и стране в целом.
Так что имеет смысл вступать, да.:wink:
дык, бросая бюллетень даже теоретически убить невозможно... хотя результат может быть и фатальным.
логично. если доступ к образованию дать только правящему классу, количество образованных в нем будет выше, чем за его пределами.
:smile:
я смысл вашей мысли понял так, что образование дает возможность многим высказываться, и тем самым влиять на что-то, вплоть до власти в стране. на что они там способны влиять, вопрос отдельный, а для начала хорошо бы определиться, чего мы в итоге хотим: дурь спрятать, или от дури избавиться.
знаете, эффект умной элиты легко создается путем контроля разговорной функции. когда публичное слово является монополией системы пропаганды. все более-менее прилично выглядит: нормальные редактора, грамотные корректоры, единый стиль изложения, единообразная идеология. а что происходит, когда в той же элите дозволяется самостоятельно рот раскрывать? дурь вылезает, хоть святых выноси. ну а что они там молча творят, об этом спокойнее вовсе не знать.
зато вот если контролироватьразговорчики в строю, то и самый наипростой народ внезапно оказывается высококультурным и глубокоидейным! прямо у кого интервью ни возьми.
:good:
в любом случае, выбирают не в элиту, а из элиты. в которую просто так не попадают, по рекомендациям блоггеров.
:smile:
Вот не знаю, куда выложить?
То ли сюда, то ли в "Выборы...". И туда и сюда подходит.
В общем, смотрите.
Ассоциация «ГОЛОС» — достоверно о выборах
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/
На сайте НТВ.
Увы, сюда не встраивается.
Там на нее уже настучали, куда следует. Причем, что характерн,о трое депутатов от разных партий: Андрей Назаров (фракция "Единая Россия"), Максим Рохмистров (фракция ЛДПР) и Антон Беляков (фракция "Справедливая Россия") - и ведь могут, когда хотят...
Белякову, кстати, руководство СР уже вставило, почему, мол, без указания инициативу проявил... (это ТАК!, к вопросу о птичках)...
Прокуратура разбирается.... Надеюсь, что: 141 п. 1, 141 п. 2в, 210 п. 1, 210 п. 2, 282.1 п. 1, 282.1 п. 2 УК РФ им хотя бы предъявят...
Пока на 30 тыр штрафанули. И это при их бюджете, исчисляемым лимонами зелёных.
КСТЫ, этот же ролик на Тюбике
http://www.youtube.com/watch?v=pT9zxOzxdlM
Волгарь, тут вопрос КТО считает элитой. Насчет анальной элиты, я с Valtapan согласен. НО! Те кто платят и он сам уверены в обратном.
Те, кто платит - это элита (точнее, контрэлита - что не суть важно для понимания уровня). Которая Навального держит за мальчика на побегушках, которому отстегнули, чтоб шустрил... ;)
Но таки да, среди слуг тоже есть своя иерархия, и лакей при барском дворе куда "элитнее" полового при дворе постоялом. :)
Не скажите...
Ведь там учат читать религиозные тексты и верить в то, что там написано, а значит:
Может и не так радикально, но по смыслу близко.Цитата:
«Если в этих книгах говорится то, что есть в Коране, то они бесполезны. Если же в них говорится что-нибудь другое, то они вредны. Поэтому и в том и в другом случае их надо сжечь».
Таааак...
СрачЪ будет?
А чё, надо?
Можно культурно сраться. Чинна, бахародна.
А в чём сомнения?
Я ведь к апартеиду не призываю, я лишь констатирую.
Сравните Масс-культуру и Культуру.
Почему между Образованностью и Масс-образованностью (Образованщиной) должны быть другие пропорции?
Причём и в первом, и во втором случае наличиствует обратная связь.
З.Ы. Если ты такой умный - почему такой бедный?
Какого века поговорочка?
Может мне показалось, но в Ваших фразах звучит ностальния о французкой булке чесслово. Я конечно не беру в пример
Может Вы сетуете на то, что образование свелось к азам грамонтости, тогда это другой разговор.Цитата:
Меня окружал призрачный мир. Огромные постройки из разноцветного
мрамора, украшенные колоннадами, возвышались среди маленьких домиков
сельского вида. Вокруг в полном безветрии колыхались хлеба. Тучные
прозрачные стада паслись на травке, на пригорках сидели благообразные
седые пастухи. Все, как один, они читали книги и старинные рукописи.
Скорее на то, что получившие азы грамотности, возомнили себя образованными.
А французская булка не при чём.
Просто раньше было:
Если писатель, то Диккенс или Достоевский, если музыкант, то Моцарт или Чайковский, если учёный, то Ньютон или Ломоносов.
Они не просто были образцами в своей профессии, но и ориентирами, на которые равнялись.
А сейчас - за художников вполне сойдут дебилы из арт-группы "Война" (присвоение им государственной премии - не свидетельство дебилизации ли?), за писателя - дурочка, получившая русского Букера в прошлом году за псевдо-историческую галиматью с афедронами, за учёного выставляется Петрик с поддержкой на высоком уровне (тоже не дебилизация?), про музыкантов из "Фабрик звёзд" вообще молчу.
Массовость - однозначно идёт в ногу со снижением качества, которое я и назвал дебилизацией.
При этом мимоходом задетый просвещением гражданин считает, что раз у него есть аттестат или не дай бог диплом, он вправе судить обо всём и "заказывать музыку". В буквальном смысле слова - посредством рейтингов. В результате на экранах - Ксюша Собчак, а не Сергей Капица и Лев Николаев.
Вот взять, например, Шевченко Т.Г. ...
Вам не кажется, что в те времена писателей тоже было несколько побольше, чем Диккенс и Достоевский?
А помните времена, когда было такое тоталитарное понятие, как цензура, которая осуждена всем цивилизованным обществом?
Вот давайте сравним время, когда фильмы утверждались худсоветом, а то и самим кровавым тираном, со временем, когда любой свободный художник может снять всё, что его душе угодно.
Ведь что получается - потребитель-то практически один и тот же, а то, что ему предлагают потреблять вполне отличается.
Интересно, "В бой идут одни старики" не массовый фильм или таки дебилизирует?
А это уже зависит от целей государства - кого и как продвигать в общество.