Rosja: zmarł weteran, bohater legendarnej fotografii II Wojny
Россия: умер ветеран, герой легендарной фотографии Второй мировой войны
В Дагестане умер бывший солдат Красной Армии, изображение которого стало одним из символов Второй Мировой Войны. Согласно сообщениям российских СМИ, это именно Абдулхаким Исмаилов был одним из героев знаменитой фотографии Евгения Халдея, представляющей водружение знамени победы на здание Рейхстага. Поддельной фотографии.
Benzodiazepiny
- Фотография Джо Розенталя не было подделкой. Информацию об этом можно найти даже в Википедии, достаточно поискать.
Miroo
- Обалденно с этими часами

Обыкновенные дикари, гунны эти москали…
Foruman
- А почему ты думаешь, что только «москали»… Американцы в XXI веке, когда напали на Ирак то после взятия Багдада массово грабили музеи и торговали произведениями древнего искусства… Солдатня и есть солдатня, наши ли это бравые конфедератки или африканские дикари. Когда человек получает оружие в руки и отпущение грехов от своего священника, то дуреет и становится животным. Это естественный процесс. Когда-то один Солдафон встретил прекрасного дракона и – хрясь – отрубил ему одну из голов. Тот даже присел от изумления и спросил: «Ты что, ох…л, что ли?! Я тут просто воду пью!»
Janeks –dwa
- Ты глупости пишешь, это сами жители Ирака грабили музеи, а не американцы, если не знаешь, что говоришь, заткни свою глупую пасть.
P 4nther
- А ты что, был в Ираке? Ты видел, как иракцы воруют? Ты, идиот, думаешь, что американцы святые, а остальной мир – грязные подонки? Я предпочёл бы жить у иракца, а не у американца.
Leonleonidas
- Коллега хотел сказать, что американское г…о пахнет, а любое другое, особенно москальское, воняет.
Michr
- «Ты глупости пишешь, это сами жители Ирака грабили музеи, а не американцы, если не знаешь, что говоришь, заткни свою глупую пасть».
Я так понимаю, что ты был в Ираке и ты уверен, что так было.
Miroo
- Foruman, важен также масштаб явления. У американцев, поляков, французов или англичан это были злоупотребления – немцы москали превратили это в способ ведения войны… спроси своих предков (бабушку и её ровесников и ровесниц), не были ли они ограблены или изнасилованы москалями… потому что немцы даже сами почему-то ничего не говорят о варварстве западных союзников…
Chatnoire
- «потому что немцы даже сами почему-то ничего не говорят о варварстве западных союзников»
Зато говорят документы военных судов США

) Рекомендую «После войны» Тони Джудта, там есть и конкретные факты, и масштаб явления.
Oelefante
- Не плети ерунды, малявка. Ты знаешь, что польские евреи, которые в 1939 году попали под советскую оккупацию, через пару месяцев знакомства с достижениями СССР удирали через границу на территорию, оккупированную III Рейхом, хотя уже несколько лет знали, чем это пахнет? Ты знаешь, что те, кому это не удалось, в 1941 году приветствовали входящий Вермахт? Москали – это быдло хуже нацистов.
Bmc 3i
- «Зато говорят документы военных судов США

) Рекомендую «После войны» Тони Джудта, там есть и конкретные факты, и масштаб явления».
Уже одно то, что в США за это судят и наказывают, показывает пропасть между этой страной и СССР.
Miroo
- Bmc 3i, весьма точное замечание!!!
Ipta
- Так спроси тех, кто попал в американский плен, а попали, если им повезло быть в большой группе. В Силезии и Поморье такие ещё живы. Я разговаривал и с теми, кто сбежал, да, сбежал из русского плена, и с теми, кто попал в американский плен.
А сейчас я живу недалеко от общежитий Медицинской Академии в Катовицах. И я не раз видел, как седые дедушки при виде чернокожего прохожего переходят на другую сторону улицы. Я спросил, почему, и знаю!!!
Miroo
- Ну, вот, и у нас есть ответ, почему москали хуже всех! Когда американцы и другие крадут так, что мир не говорит об этом громко, москальские орды, воя, визжа и кривляясь, так орудуют, что даже дети об этом знают, что это дикари и что они воруют всё!!!

))
Michr
- А что ты скажешь о бомбардировке Дрездена, о том, что город сравняли с землёй, открытый город. Разве пилоты не осознавали, что они убивают женщин и детей? Я не защищаю немцев, потому что они сами навязали такой способ ведения войны. Если немцы убили у солдата Красной Армии всю семью, то он считал, что имеет право изнасиловать у Фрица жену или дочь.
Ffs
- А поляк что такого сделал советскому солдату, что тот считал, что может изнасиловать его жену и дочь?
Michr
- «А почему ты думаешь, что только «москали»… Американцы в XXI веке, когда напали на Ирак то после взятия Багдада массово грабили музе и торговали произведениями древнего искусства… Солдатня и есть солдатня, наши ли это бравые конфедератки или африканские дикари. Когда человек получает оружие в руки и отпущение грехов от своего священника, то дуреет и становится животным. Это естественный процесс. Когда-то один Солдафон встретил прекрасного дракона и – хрясь – отрубил ему одну из голов. Тот даже присел от изумления и спросил: «Ты что, ох…л, что ли?! Я тут просто воду пью!»
Зря ты ему объясняешь, с его умом он не поймёт.
Igor -53
- Miroo, что ты несёшь, какая же это русская фамилия – «Абдулхаким Исмаилов»?
Miroo
- Это сделал красноармеец. А его командир был, может, например, Василий Васильевич или ещё какой-нибудь дикарь…
1410_tenrok
- Вы тут шутки шутите или что? Это фрицы объявили войну и вели её на согласно их принципам!
Война – это гонка, где наградой является победа (дословная цитата из Бомбера Гарриса)
Защита фрицев на польском форуме только для того, чтобы пнуть москалей, это скандал! Фрицы грабили всю Европу. У меня есть прекрасные фотографии собраний, предназначенных для нового музея Адольфа Г., который должен был быть в Линце. Собрания были размещены в одной из шахт в Зальцберге, Гарц.
Это не вина союзников, американцев ли (good Kraut is a dead Kraut), русских ли (ubił li ty uże faschista?), что война была такой, а не иной. Это только вина фрицев!
Miroo
- Факт… я немного издеваюсь над москалями и смеюсь над Игорем-что-то-там, когда он бесится
Bmc 3i
- «Miroo, что ты несёшь, какая же это русская фамилия – «Абдулхаким Исмаилов»?»
Так я тебе расскажу историю моей бабушки – когда её дом освободили красноармейцы, один из них увидел большой будильник в комнате…
«O! Kakije bolszyje ciasy! Dawaj - budjet mnoga ciasow!»
Ffs
- А моя бабушка помнит, что немцы только проехали через её деревню, и след их пропал. Как москали проехали через деревню, то эта грязная и вонючая банда насиловала и грабила всё, что только было можно.
Хороший москаль – это мёртвый москаль.
Хороший фриц – это мёртвый фриц.
Giuseppe 53
- Американцы освободили немцев. Сначала от часов. Поговори с немцами, которые помнят 45 год. Война – это санкционированное беззаконие, и такие вещи были само собой разумеющимися. Американцы совершили меньше изнасилований в Германии, потому что за шоколад и сигареты женщины сами охотно…
Ну, а у москалей шоколада не было.
Snellville
- Теперь в Польше спят за деньги, и никто никого не принуждает (легально). Шоколад или деньги ты сравниваешь с калашом, приставленным к голове, и весь взвод ждёт в очереди.
У тебя, приятель, с башкой не всё в порядке.
Xxxx 50
- Это у тебя в черепушке не всё ладно, реднек. Почитай, что американцы делали в Ираке, уж не говорю о Вьетнаме.
Aurelw
- Почитай, хотя бы в «Трибуне» :-))) И не американцы, а москали, не во Вьетнаме, а в Чечне…
Snellville
- Ещё один дурень пытается сравнить американскую армию с москальской. У моего деда в доме в деревне всю войну размещались сначала немцы, а потом москали. Я прекрасно помню рассказы о тех и о других. Так что на надувайся так, клоун, потому что ты либо ничего не знаешь, либо законченный дурень.
Kacap _z_moskwy
- Дед в СС был?
Cree -is-me
- Его – нет, а твой – наверняка, потому что каждый смотрит через призму своего опыта, кацапчик. А ты, верно, ищешь братскую душу :DDDD
pl.wikipedia.org/wiki/Rosyjska_Armia_Wyzwole%C5%84cza
Leonleonidas
- Ты совсем неплохо говоришь по-польски как для внука того парня, у которого немецкая армия во время Второй мировой войны размещалась

А кроме того ты радуйся, что сегодня ты способен и можешь говорить по-польски. Если бы немцам повезло, то мы бы (если бы мы существовали) по-немецки щебетали, а о поляках ты бы в Википедии читал.
Xxxx 50
- Твой дед был коллаборационистом? А что ты знаешь, подонок? Сиди там в своей Атланте и онанируй на свой статус, пока какой-нибудь чёрным тебе рыло не начистил. Может быть, это исправит твои взгляды. За твоего деда-коллаборациониста.
Xxxx 50
- И ещё добавлю, на основании твоих предыдущих комментариев, что ты, Snellville, жалкий сукин сын, расист. Так же, как многие полячки-червячки, которые кое-чего добились в Америке и хотят из хамов в паны. В тебе нет ничего такого, что позволило бы тебе чувствовать себя лучше кого-либо другого.
Karmarys
- А не тем ли и отличается цивилизация от варварства, что в этой первой модели женщина именно «сама охотно»?
Bmc 3i
- «Ну, а у москалей шоколада не было».
У москалей не было шоколада? Это интересно, а что же, в таком случае, в вещмешке каждого красноармейца делала банка американских консервов и плитка такого же шоколада из ленд-лиза…
1410_tenrok
- Они шоколад не получали, только свиную тушёнку. Я знаю это из семейных рассказов тех, кто с ними торговал.
W .i.l
- Эти часы были отобраны у немцев, которые украли их у евреев в Освенциме. В СС и у моряков-подводников была система награждения за особые заслуги – часы, отобранные у жертв, отправленных в газовые камеры.
1410_tenrok
- Парень, ты бред несёшь.
В Германии часы были у каждого. А в Советах это была роскошь, так что солдатня часы обожала. Впрочем, не только часы. Только им не повезло, потому что, когда возвращались с войны, у них всё реквизировали. Интересно, что не у всех, поскольку некоторые (генералы и маршалы) целыми эшелонами вывозили из Германии… А когда им позже случалось споткнуться, то их отдавали под суд и даже в Гулаг отправляли…
Kibic _rudego
- А то, что немцы грабили и убивали нас, это тебе не мешает? Приятно иметь такого соотечественника.
Hrabiaa
- «Обыкновенные дикари, гунны эти москали».
Ты прав, москали – это дикари. Мне кажется, я понимаю твоё бешенство.
Ты прав, если бы не эти дикари, то наверняка твой дедуля получил бы пенсионное удостоверение из рук Гитлера, за верную службу у газовых камер при уничтожении недочеловеков, а твой папуля до сих пор стоял бы на вышке в Биркенау в чине шарфюрера. Ты же командовал бы отрядом в Гитлерюгенде, надеясь, что тебя примут в Айнзатцкоммандо для расправы с недочеловеками! Наверняка ордена дедули и его фотографии из Волчьих Долов до сих пор висят у тебя на стене. Ты прав, москали – это дикари.
G 3rwazy
- Детки… Немцы убивали методично, москали убивали вслепую. НКВД убил во много раз больше людей в своих лагерях уничтожения. Почитай о латышах, когда вошли немцы, они выставили 150 тысяч эсэсовцев – хватило 1,5 года правления Страны Советов, чтобы превратить людей в зверей. Впрочем, вместе с немцами шли также румыны, венгры, словаки, чехи, голландцы, французы, датчане, норвежцы, финны, белорусы, литовцы, а также польский батальон СС (600 человек).
У москалей тоже были свои поляки и чехи плюс вся Азия. Но это не тема для счётов, кто убил больше людей. III Рейх и СССР лежат в могилах, пробитые осиновым колом.
Maryjan _pazdzioch
- «Ты прав, москали – это дикари. Мне кажется, я понимаю твоё бешенство».
Ну, ты и хрень несёшь. С точки зрения поляков большевики были ничем не лучше нацистов.
Разница только в том, что фрицы оккупировали Польшу около пяти лет, а кацапы в десять раз дольше.
Michalcolo
- Ты думаешь, что поляки другие и лучше? Это только в твоей головёнке. Достаточно подумать о нынешних временах.
12.12a1
- И кто открыл часы? Москаль у немца в шкафу.
Snellville
- Я слышал, что это был велосипед.
Slowianin 33
- PS А через 50 лет полячишки массово волокли с немецких свалок металлолом на колёсах, припаркованный во дворе, он доложен был свидетельствовать о благосостоянии хозяев.
Ned _pap
- Велосипед – это у немца на чердаке. Тот же учёный открыл электробритву – на помойке американского посольства в Москве.
Igor -53
- 12.12a1, Такой примитивной шуточки я от тебя не ожидал. Davaj cziesy – западная пропаганда?
Pentagon 8
- И что я ещё сегодня от тебя, милый друг, услышу?
Xxxx 50
- Услышишь от меня, что ты осёл в n-ной степени. Такой же глупый, как твой ник.
Pentagon 8
- Davaj cziesy – западная пропаганда? Если бы ещё мог обосновать своё высказывание вместо того, чтобы бросаться пустыми оскорблениями, я был бы рад.
Xxxx 50
- ОК. Тебя забавляют насмешки над русскими. Есть много шансов того, что – преднамеренные или нет – вооружённые усилия Советов привели к тому, что ты и многие другие могут тут расписывать свои ехидства. Немцы бы тебя на мыло пустили, или ты бы сейчас шпрехал в лакеях у каких-нибудь сверхчеловеков. Сталин хотел иметь колонию в Привислинском Крае, вот и создал её – потому что это было удобно его союзникам. В том числе и американцам которым разные Asmall-и, Snellvill-и и прочее барахло лижут задницу с упорством, достойным лучшей цели. А Пентагон – это одно из последних мест, где кто-то что-то мог бы подумать о Польше. У меня нет времени писать подробнее, и я ничего не буду доказывать. Почитай американскую прессу или посмотри телевидение (если можешь). На основании этого сам сделай выводы – что такое Польша для США.
Wujeksknerus
- Москальский оккупант или немецкий оккупант, неважно, оба стоят пули в лоб. Жаль, что наши были обмануты пропагандой и помогали москалям (а те потом смотрели на варшавское восстание с другого берега Вислы и охотились на Ак-овцев). Надо было сидеть тихо и радоваться минуте, когда два агрессора 1939 года режут друг друга.
Xxxx 50
- Умное замечание – я согласен.
Fanpanajurka
- О твоём дебилизме свидетельствуют твои комментарии и комментарии других дебилов, таких, как, например, Snellville.
Радуйся!
Я тоже радуюсь, когда смотрю это:
http://www.youtube.c...v%3Dn-uSYHYr3Ts
1946 Герман Геринг
12.12a1
- «12.12a1, Такой примитивной шуточки я от тебя не ожидал».
Игорь, это старая шутка, ещё времён ПНР. Не переживай.
Ubiquitousghost 88
- Pizdziec в Берлине, это, к счастью, не легенда.
Abhaod
- Полезных идиотов не сеют…
www.racjonalista.pl/kk.php/s,7148
Czlowiek_ksiazka
(этот комментарий удалён модератором, но я сохранила форум, когда он только начинался, и у меня этот комментарий есть, поэтому я перевела его, - прим. перев.)
- Копание в экскрементах.
К несчастью, польские бравые вояки (по крайней мере те, которых ныне официально почитают лихие сыны «Солидарности») не водружали НИКАКИХ флагов, ни на Иводзиме, ни на Рейхстаге. Не завоёвывали НИКОГО и НИЧЕГО.
Нас завоёвывали и покоряли. Многократно. Без часов, с часами и даже с песочными часами.
Воображаемым покорителям мира остаётся только утопать в экскрементах и оплёвывать самые святые символы соседних государств.
Я смотрю на этот гротескный, больной мирок распалённых неприличных фантазий, и меня тошнит

Куда идёт польское общество?
Мы в самом деле народ католиков, сочувствующих другим и уважающих других?
Из этих придуманных «трофейных (то есть награбленных) часов» на снимке я вижу ЦЕЛЫХ два. Один плюс один.
Европейские гитлеровцы сделали народам СССР СТОЛЬКО зла, что я бы на месте военных содрал бы с них контрибуцию побольше, чем какие-то часы.
Насколько я знаю, военные носят – а точнее, носили тогда – больше часов, чем это пристало обычному человеку. На правой руке – как харцер, на левой. И даже на ногах.
Если бы не этот «похититель» хронометров, то Польши и размазывающих свои выделения на форуме бравых современных экспертов просто не было бы.
Malcontent 6
- «Европейские гитлеровцы сделали народам СССР СТОЛЬКО зла»
Сталинисты тоже не святые были. Это, конечно, не уменьшает трагедии страданий общества СССР, но стоит об этом помнить.
«Если бы не этот «похититель» хронометров, то Польши и размазывающих свои выделения на форуме бравых современных экспертов просто не было бы».
Судя по содержанию договора Риббентроп-Молотов, целью СССР было то, чтобы Польши не было.
А кстати, я заметил, что тебя очень раздражают негативные высказывание на тему русских. Отреагируешь ли ты с такой же страстью, когда Эва15 в очередной раз скажет нечто подобное, например, об американцах?
Calcinus
- Не отреагирует, потому что американцы поддерживают Израиль, значит, так им и надо. Это фашист, не разговаривай с ним.
Homo –vratislaviensis
- Американцы точно такие же.
Плохо ты знаешь жизнь.
Мой старик после освобождения из концлагеря служил в DP (диписах). Он рассказывал, что творили американцы – воровали всё, даже своих обворовывали. Почему русские должны быть другими?
Abhaod
- «Не дискутируй с идиотом. Сначала он сведёт тебя к своему уровеню, а потом победит опытом».
В принципе, люди делятся на хороших и плохих, дело только в том, что в СССР хороших было крайне мало.
2-dora
- Дорогой Невежда, DP, по-польски «дипис», это сокращение от «deplaced persons». То есть больших групп людей, «перемещённых войной». Диписами были, главным образом, люди, освобождённые из концлагерей и трудовых лагерей, но также и, например, демобилизованные после войны солдаты польской армии в Великобритании (мой дед в Польшу вернулся только весной 1947 года, а до тех пор пребывал в лагере для диписов в Хайдон Парке на юге Англии). Очень мило, что ты слушаешь рассказы своего дедушки, но слушай их разумно. Твой дед после освобождения из лагеря не служил в диписах, а БЫЛ ДИПИСОМ. Это весьма популярное и широко распространённое сокращение, не понимаю, как можно не знать его.
Miroo
-
Ни один американец не дал сфотографировать себя с часами на обеих руках так, что это стало известно всему миру
Leonleonidas
- Часы на обеих руках? Не вижу никакой проблемы! Парень слышал про Эйнштейна и его теории относительности. Но предпочитал практику, а не теорию.
Bmc 3i
- «А кстати, я заметил, что тебя очень раздражают негативные высказывание на тему русских. Отреагируешь ли ты с такой же страстью, когда Эва15 в очередной раз скажет нечто подобное, например, об американцах?»
Нет, в таких случая. Она переживает оргазм.
Ned _pap
- «Если бы не этот «похититель» хронометров, то Польши и размазывающих свои выделения на форуме бравых современных экспертов просто не было бы».
Глупые рассуждения. Может, мы были бы немцами, потому что выиграли бы войну, а может, нас освободили бы западные союзники, и нам не пришлось бы нагонять 40 лет отставания от цивилизованного мира. Зато совершенно точно известно, чего не было бы – изнасилований и грабежей со стороны освободителей, очередной оккупации и паразитирования СССР на Польше. А воровство есть воровство независимо от обстоятельств.
W .i.l
- Мы были бы немцами? Гитлеровец? Это не секрет, что польские правые поддерживали и до сих пор поддерживают нацизм.
Asmall 4
- Договаривались с Гитлером. Давали ему всё, что могли, в течение двух лет войны. Обеспечивали его стратегическим сырьём или помогали получить его. А он на них напал (превентивно, потому что знал, к чему дело идёт). И где теперь эта держава?
Wladekryba
- А американцы раздавали часы!!!!!!
Jankowski 1960
- Такие дурацкие анекдоты, как вы о русских рассказываете, рассказывают на Западе о вас…
Malcontent 6
- То есть – о ком?
Calcinus
- Видимо, на западе России…
Aurelw
- О москалях и польскопишущих москальских придурках.
Sonqo
- А я слышал, что поляк влез туда с флагом, но москали пулей вернули его на землю.
Cezary _futerko
- Только отретушировал негра, а фотку сделал через три дня после взятия?
Gelbigel
- Типично. Москаль в эйфории залезет на крышу, а еврей залезет ещё выше.
Homo –vratislaviensis
- А поляк что сделает? Предаст друга из-за долларов!
Ewswr
- «Наиболее известен тот, что касается отретушированной руки красноармейца, протягивающего знамя. Фотографу пришлось «замазать» на снимке излишек трофейных (то есть награбленных) часов».
Ничего себе шутки. Может, русские в качестве реванша придумают пару на тему поляков в Катыни. Тоже будет смешно и весело.
Gelbigel
- А интересно, сколько промилле было у того, который держал флаг. Аж двоим пришлось его держать, так рвался. К сожалению, фотография этого не передаёт.
Aurelw
- Это не шутка – это факт…
P4nther
- Часы – это не шутка и не миф, точно. Отретушированный снимок стал известен всему миру, в Бундестаге, в музейной витрине есть оригинал.
А кстати, талантливые были тогда фотографы… Вручную фотомонтажи делали…
Wojek _dobra_rada
- LOL, жаль только, что герой не увековечил другого флага – польского, который уже добрых два часа был там.
Gelbigel
- А какая выгода фотографировать польский флаг?
Januszz 4
- Тяжёлые времена (каламбур, по-польски «времена» звучит как «часы», прим. перев.), - сказал советский солдат, снимая часы с башни костёла.
Homo –vratislaviensis
- Это всего лишь еврей, - сказал поляк, донося в Гестапо!
Fortis 22
- «За освобождение Варшавы». Жалкий москальский дикарь.
Babatakajaga
- Без этого «жалкого дикаря» тебя здесь не было бы. Задумайся на частицу секунды (большего я не требую) прежде, чем что-либо напишешь.
Aurelw
- Без этих нищих дикарей не было бы Гитлера, войны и миллионов убитых… Это ты подумай, что пишешь… это москали дооолго лизали задницу Адольфу… забыл?
Zz 26
- Одним вором меньше. Интересно, чем он занимался после войны.
Homo –vratislaviensis
- А чем твои дедуля с папулей занимались после войны? Восстанавливали страну? Хе-хе-хе, ну, конечно, поляки мстили, грабили Западные Земли. А может, дедуля подписал Фолькслист, и русские его нашли! Нет, он, наверняка, подписал Рейхлист и стал полноправным немцем! А может, милый дедуля был шмальцовником? Заработал и в твёрдой, и в мягкой валюте, а теперь потомки в бешенстве, что у них такого шанса нет?
Igor -53
- Чего не могут простить русофобы.
А не могут простить того, что благодаря Красной Армии они не были превращены в быдло немецкими нацистами, что не были ликвидированы как народ, не могут простить того, что оказалось, что это была единственная сила, которая могла остановить нацизм. Теперь эти дурачки пишут, что это не было никаким освобождением – было. Пусть вы были не свободны, но каждый из вас родился после Второй мировой войны, в свидетельстве о рождении у вас написано: место рождения – Польша. Вы не можете простить, что благодаря этим «дикарям» вы существуете.
W .i.l
- К сожалению, есть у нас в Польше такие подлецы.
Они, скорее, согласились бы, чтобы польский крестьянин был уничтожен III Рейхом, чем отдать ему «панское имение» на земельную реформу.
Abhaod
- Мир наверняка был бы лучше без Сталина и его слуг, для Польши это было начало 4 раздела, до сих пор не понёс кару ни один советский преступник, и поэтому Россия не вызывает у нас доверия, а такие, как вы, считаются врагами Польши и ЕС, если бы не Сталин, то нас бы американцы освободили, и история мира, наверняка, была бы более человечной.
Mongolszuudan
- Мир был бы лучше без таких недобитых нацистов, как ты.