Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

  1. #166
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Michał Kacewicz
    Janukowycz, Bandera a sprawa polska

    Михаил Кацевич
    Янукович, Бандера и польские интересы


    Правление Виктора Януковича не сулит Польше ничего хорошего. Вместо эмоциональных споров о Бандере, УПА и истории могут появиться весьма реальные и серьёзные польско-украинские конфликты.
    Читая статьи в польских СМИ на тему выборов на Украине, можно подумать, что весь наш интерес к тому, что происходит на Днепре, сосредоточился в области исторической политики. На основании этого мы выработали такое мнение: Ющенко, Тимошенко уже нехорошие, потому что это «бандеровцы», а Виктор Янукович уже не такой ужасный, как его изображали пять лет тому назад во время «оранжевой революции». Хватило одного неумного указа всё ещё правящего президента Виктора Ющенко, который накануне выборов присвоил Степана Бандере звание героя Украины. Медаль и диплом он вручил киевскому журналисту, реэмигранту из Канады и внуку Бандеры, Стивену Бандере.

    Для Ющенко это была точка над i, увенчание его президентуры, главной целью которой было возрождение исторического самосознание украинцев в националистическом, западно-украинском варианте. Ющенко не признавал другого видения этого вопроса, и потому позорно проиграл, в том числе и на международной арене.

    С другой стороны, достаточно было того, что Янукович резко осудил Ющенко и заявил, что Бандера был фашистским коллаборационистом, чтобы завоевать симпатии польского и даже европейского общественного мнения. Британский «Guardian» в сегодняшней редакционной статье всех собак на Ющенко вешает за историческую политику и смотрит с надеждой на Януковича. Новый украинский президент (чтобы стать им, он ещё должен выдержать судебную баталию с Юлией Тимошенко, которая не может снести поражения на выборах) не будет, однако, для Польши спасителем.

    Да, сам Янукович и политические лидеры Партии Регионов не знают и не понимают истории украинского национального и освободительного движения. Их взгляд на историю – это советский взгляд, точно такой, какой исповедуют Владимир Путин и Александр Лукашенко. И что, у Польши хорошие отношения с Россией и Белоруссией в вопросах исторической политики и в проблемах польского меньшинства? И вообще, можем ли мы договориться с Москвой и Минском по какому-либо важному делу?

    Полтора десятка лет мы с ними не можем договориться, потому что нас разделяет стена мировоззрения в вопросах истории и прав человека.

    Мы пребываем на разных орбитах, которые даже минимально не сближаются. А ведь, как Янукович на воскресных выборах, так Путин и Лукашенко пришли к власти на волне возрождения модернизированной нео-советской идеологии. Они пользуются симпатией соотечественников, потому что так же, как и Янукович, говорят о стабильном мире, без поджигателей, мире, создаваемом в оппозиции к западному миру.
    Давайте не будем питать иллюзий. Точно так же будет с Киевом под управлением Януковича. Новый президент, правда, не будет прославлять Бандеру и УПА, потому что он потерял бы лицо в русскоязычных регионах Украины. Там ненавидят «бандеровцев» больше, чем в польских кресовых кругах.

    Те же отрицательные эмоции толкают януковичевских политиков к ревизии всей так называемой «оранжевой» политики. Много раз я слышал в кулуарах избирательного штаба Янукорвича претензии по отношению к Польше.
    Давайте не питать иллюзий относительно того, что столь сильно выраженное участие Польши в «оранжевой революции» в Донецке забыто. А ведь на охлаждении отношений с Украиной мы можем много потерять. Вспомним хотя бы о транзите газа. Со стороны партии Регионов уже доходят слухи о проекте совместного украинско-российского газового концерна.
    «Голубые» не будут также склонны облегчить нам исторические исследования сталинских преступлений, что имеет огромное значение для польских историков (при Ющенко им тоже не легко работалось в киевских архивах). Ну, и остаётся вопрос польского меньшинства на западе Украины. Поляки из Львова, Галиции и Волыни голосовали, в большинстве своём, за Януковича. Они боялись украинского национализма, который, по их мнению, представляла Юлия Тимошенко.
    Вроде некоторых польских СМИ они живут надеждой, что политик с пророссийского востока Украины не будет «бандеровским» националистом.
    Это правда, но он может оказаться кем-то значительно более худшим: играющим совершенно не fair постсоветским лидером с авторитарными замашками, таким, как Александр Лукашенко из соседней Белоруссии. Поляки из Гродно, Лиды или других белорусских местечек, наверняка, согласились бы на целую команду националистов, лишь бы избавиться от своего «батьки».

    Но поляк задним умом крепок.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  2. Сказали спасибо Таллерова :

    Bond (19.02.2010)

  3. #167
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Całe Łapy siedzą głodne

    Все Лапы сидят голодные


    КОММЕНТАРИИ

    Theradicant
    - Что за идиотская, а прежде всего несправедливая и не соответствующая правде статья. Но через минуту всё стало ясно. В конце концов, за несколько лет можно привыкнуть к невежеству, стилю типа «Факта» (таблоид – прим. перев.) («А о неприятностях старается не думать, потому что это грех») и столь же характерным поискам дешёвой сенсации, а также исключительно оригинальному, цветистому языку (кто-нибудь мне объяснит, что значит определение «говорить жадно»?!), которое предлагает читателям «Выборчей» пани Эва Сокольская. В том числе и читателям из Лап (6 злотых в день = 2,4 этой замечательной газеты). В том числе и людям более образованным и лучше зарабатывающим, нежели эта журналистка. А их немало… да что там, осмелюсь утверждать, что я сам принадлежу к таковым! Я не стал бы упоминать об этом, если бы не фраза «в лапских домах ВСЕ притворяются, что всё в порядке». Я живу в одном из «лапских домов» и не притворяюсь, что всё в порядке. Всё и есть в порядке. На самом деле. И этого не изменит закомплексованная журналистская бездарность, лишённая воображения.

    Bergman 1
    - Интересно, в замке это читают. Сплошное лицемерие.

    Altmagus
    - А ну, пролы, за работу! Когда ищешь рабочего на стройку, так, б.., никого нету. А если и придёт какая шваль, так орёт «пять тысяч!», да ещё и напивается через день. Но пособия этим нищебродам – 50 тысяч в день.

    Myslacyszaryczlowiek
    - Ясное дело, лучше всего было при Бальцеровиче. Вернутся знаменитые челюсти («челюсти» - самодельные складные киоски, прим. перев.) на шаберплацах (шаберплац – стихийный рынок, на котором торгуют всякой всячиной, от слова «шабер» - мародёрство, прим. перев.). Один будет продавать корешок петрушки, а другой ему взаимно – зелень от той же петрушки. Мы это уже проходили – славную «рыночную» реформу». Теперь самыми дешёвыми рабочими местами станут городские ср..ни. Только для начала надо иметь чем ср..ть! Восторгались инвестициями каких-то азиатов (в оригинале – ciapatych, «чапатых», презрительное обозначение пакистанцев, индийцев или других темнокожих (но не негров!), в польский язык это слово привнесли поляки, временно работающие в Англии, - прим. перев.). Теперь азиаты возьмут ноги в руки, трофеи во вьюки. А денежки потекут за границу, крутясь, как какашка в проруби.

    Miszczu .pl
    - Да ведь там правят твои «боги» из ПиС. Славно правят, а кто их выбрал? Давайте подумаем… разве не избиратели Лап?

    Myslacyszaryczlowiek 1
    - Если бы правили боги из ПиС, они, наверняка, не допустили бы закрытия верфей, Франция в аналогичной ситуации отбилась от Европейской Комиссии. Если бы были верфи, надо было бы возить сталь. Для перевозки стали нужны были бы отремонтированные вагоны. И таким образом либералы во главе с Туском разрушили немалую часть польской промышленности.
    Корейцы не закрывают своих верфей, хотя зарплата там примерно такая же. Бальцерович и Бузеки хотели закрыть шахты. Сколько уж там людей поувольняли и давали немалые выходные пособия. Потом пришла конъюнктура на уголь, и пришлось заново принимать людей на работу. То же самое будет с верфями, вернётся конъюнктура, только польских верфей больше не будет – ни много ни мало, 100 тысяч рабочих мест.
    Но для этого надо иметь настоящих хозяев в правительстве, а саботажников польской экономики.
    Надо быть рыночным дебилом, чтобы не понимать такой простой зависимости. Если ты интересуешься экономикой, то прекрасно знаешь, сколько западные правительства вложили в автомобильные фабрики, чтобы спасти рабочие места. Это не значит, что верфи или шахты должны быть вечными. Но это надо делать постепенно, инвестировать в другие, важные для будущего отрасли промышленности, а не делать этого как попало, тяп-ляп.
    Польша – Мексика Европы.

    Caro l42
    - Если бы правили фанатики из ПиС, то сегодня там только перрон бы остался. Ты других дебилами обзываешь, а сам такой и есть. Подумай головой. Гданьская верфь была продана украинскому инвестору во время правления ПиС-а за 60 миллионов и сейчас вроде бы частная, а Снядек и Гузикевич до сих имеют претензии к этому правительству и премьеру Туску, по-твоему, это нормально. В конце концов, сколько лет налогоплательщики, в том числе пенсионеры, могут содержать шахтёров и судостроителей.

    Myslacyszaryczlowiek 1
    - Горнодобывающая промышленность рентабельна и прибыльна. Конъюнктура на корабли тоже со временем вернётся. Корейцы пока что свои верфи не закрывают и не переучивают кораблестроителей за большие деньги на собачьих парикмахеров.
    «Если бы правили фанатики из ПиС, то сегодня там только перрон бы остался».
    Приведи примеры.

    Lexus _400
    - «Если бы правили фанатики из ПиС, то сегодня там только перрон бы остался».
    Для начала и перрон хорошо!

    Senseiek
    - Верфи угробила команда дебила Качиньского.
    «Франция в аналогичной ситуации отбилась от Европейской Комиссии».
    Если правительство не могло помочь верфи, то почему ни один из польских миллиардеров типа Кульчика не захотел этим заняться? Знаешь или нет? Потому что на верфях, в шахтах, на сталелитейных заводах правят профсоюзы! А никакой разумный бизнесмен не хочет иметь дела с этим г…ом.
    Если бы это был такой выгодный бизнес, как ты изображаешь, то инвесторы лезли бы в двери и окна, чтобы купить что только удастся.
    «Если ты интересуешься экономикой, то прекрасно знаешь, сколько западные правительства вложили в автомобильные фабрики, чтобы спасти рабочие места. Это не значит, что верфи или шахты должны быть вечными. Но это надо делать постепенно, инвестировать в другие, важные для будущего отрасли промышленности, а не делать этого как попало, тяп-ляп. Польша – Мексика Европы».
    Но они делали это согласно законам! То есть купили акции.
    Но Туск не виноват в банкротстве верфи, потому что их угробила команда дебила Качиньского. Единственный шанс для верфи, который я вижу, и что мог сделать Туск, это заказать на верфи корабли для правительства или армии, например, подводную лодку. Таким образом, фирма получила бы деньги, которые могла бы потом вернуть польскому правительству.

    Lexus _400
    - Даже патер Рыдзык ничего не добился.
    «Если правительство не могло помочь верфи, то почему ни один из польских миллиардеров типа Кульчика не захотел этим заняться?»
    Да ведь дядюшка Рыдзык даже организовал сбор денег на это благочестивое дело.

    Myslacyszaryczlowiek 1
    - Туск ликвидировал верфи через 1,5 года своего правления, но для дурачка Туска во всём виноват ПиС.

    Senseiek
    - Тупой ты, братец. ПиСовское правительство дало нелегальную помощь, нарушая законы ЕС. ЕС потребовал, чтобы фирма эту помощь вернула. Верфи отдавать было не с чего, и она обанкротилась.
    Если бы дебилы из ПиСа сделали это согласно нормам ЕС, то не надо было бы ничего возвращать и объявлять банкротство.
    Но как девственник без банковского счёта может, вообще, править, совершенно не имея никакого понятия ни об экономике, ни об обществе, ни об отношениях людей?

    Kraniczek
    - Меня поражает, с какой самоуверенностью люди пишут подобные глупости.
    Несколько поправок:
    1. Закрытие этих проклятых верфей – благословение для Польши. К каждому кораблю мы приплачивали десятки миллионов долларов, и это в период кораблестроительного бума. Тебе, приятель, кажется, что если возят сталь и колотят молотком – так это хорошо для экономики. Эти миллиарды, вбуханные в верфи, не с неба упали, это налоги, заплаченные другими фирмами, которые своим потом и кровью дотируют иностранных арматоров и сами из-за этого становятся менее рентабельными, увольняют людей, не инвестируют, потому что нечего.
    2. Корейские верфи, на которые ты ссылаешься, да, платят людям столько же, но производительность труда в Корее в 8 раз выше, и даже у ленивых немцев производительность труда в 4 раза выше. Это значит, что у нас делают один корабль, а там – 4 и 8 кораблей, при том же количестве рабочих. Поэтому, чтобы сохранить рентабельность, следовало бы платить людям в 8 раз меньше, а платили 13-е зарплаты, 14-е… и т.д. А ещё профсоюзы содержать надо, в страховой фонд заплатить, космические налоги и пр.
    3. А откуда для господ кораблестроителей пенсийки? Если они за 20 лет наработали только десятки миллиардов долгов, то за этот труд им надо будет за следующие 20 лет выплатить ещё десятки миллиардов. А откуда? Тянуть налоги с других фирм и людей. Чистая прибыль.
    4. И в конце приятель говорит, что мы – Мексика Европы. Вот тут он нечаянно попал в точку. Не знаю, знает ли он, что в Мексике (первой в мире социалистической стране) после революции 1910 года более 80-ти лет правила социалистическая партия P.R.I., которая только в 90-х годах отдала власть, и тут Мексика после стольких лет правления социалистов начала быстро развиваться и сегодня намного опережает Польшу в развитии. Да, точно, и у них, и у нас дотировали верфи, но ты, приятель, кажется, не это имел в виду.
    Со своей стороны добавлю, что такая верфь занимала половину города, где могли бы разместиться такие ненужные вещи, как… офисы, гостиницы, пекарни, кондитерские, магазины, квартиры, банки… а там бы люди не работали… Потому что богатство страны – это сталь, бетон, сталелитейные заводы… Остаюсь потрясённый чьей-то глупостью.

    Myslacyszaryczlowiek 1
    - «Корейские верфи, на которые ты ссылаешься, да, платят людям столько же, но производительность труда в Корее в 8 раз выше, и даже у ленивых немцев производительность труда в 4 раза выше».
    Эк у тебя фантазия разыгралась, особенно насчёт Кореи.
    «Это значит, что у нас делают один корабль, а там – 4 и 8 кораблей, при том же количестве рабочих».
    Тут ты совсем чушь несёшь, спутал производительность труда с количеством кораблей.
    Дальше мне и комментировать не хочется, потому что ты пишешь чепуху, высосанную из грязного пальца правой ноги.

    Miszczu .pl
    - Ты чистокровный большевик с ленинской родословной.

    Myslacyszaryczlowiek 1
    - Нет, не большевик. Но меня раздражают вольнорыночные дебилы. Вытаскивают какие теории 150-летней давности. Либеральные партии на западе имеют двух- трёхпроцентную поддержку, а у нас пропаганда морочит голову молодым людям, и они находятся у власти практически двадцать лет с коротким перерывом. Если бы я был большевиком, то призывал бы к национализации средств производства. А я всего лишь считаю, что государство должно играть более активную роль в создании новых фабрик, должно поставить на пару каких-то отраслей, специализироваться в этом и продавать всему миру. Так делает большинство западных государств. Примером может служить Франция, а образцом является Южная Корея. Ведь ещё в 1950 году они на осликах ездили. Когда у нас будет промышленность с передовыми технологиями, тогда нам будут по средствам пособия для таких Лап.
    pogromca_mrowek
    Lexus _400
    - Много ещё сирот, плачущих по коммуне, в ПНР-бис!
    Этого положения вещей не изменит даже ЕС и Шенген, а также три ПРО!

    Hid –den
    - «А ну, пролы, за работу!»
    Наконец-то, нормальная реакция

    Lexus _400
    - Зачем Горбачев дал полякам свободу? Валенса во Флориде загорает, а люди в Польше так маются?

    Pogromca _mrowek
    - Такие городки ждёт гибель, даже Бальцерович об этом говорил. Лучше инвестировать в крупные города, даже в Белосток, чем искусственно поддерживать жизнь в таких городках.

    PS Разве жители Лап не могут ездить на работу в Белосток?

    Dany _28
    - Точно, я как-то видел репортаж о таком городке в США, достаточно было чуть иначе провести дорогу, и городок был приговорён к забвению, так что люди не стали ждать, разъехались по стране.

    Olias
    - Для Варшавы, для нескольких сытых городов, для элиты III Речи Посполитой мы только того и стоим, сколько денег удастся из нас выжать, а когда денег уже нет, остаётся ещё возможность вытапливать мыло из недочеловеков.

    Miguell
    - так пусть Лапы сидят голодные, и ты, Olias, тоже сиди голодный. Левацкое мышление, «пусть правительство даст, пусть правительство сделает, Варшава о нас не думает».
    Я работал в разных городах. Работу надо искать, работящие люди везде нужны, надо шевелить задницей.

    Greg 0
    - Это-то как раз довольно просто: чтобы выехать на поиски работы, надо иметь наличных на два месяца, чтобы прожить (когда едешь по договорённости), или больше. Если ты до сих пор не знал, что есть семьи, у которых таких денег нет, то теперь узнал из этой статьи…

    Miguell
    - Ещё один защитник угнетённых отозвался. Чтобы поискать работу в Белостоке, надо иметь пару злотых на билет. Чтобы найти работу арматурщика, штукатура в Варшаве \ Люблине, надо иметь 20 злотых на автобус. И не надо сразу перевозить с собой всю семью. Я понимаю – женщины, но мужики-то что, приклеились задницами к одному месту, это ничем нельзя оправдать.

    Stach .pl
    - А сколько тратят на заключённого??
    Эти люди не хотят от государства пособия. Они хотят работы. Организовать работу и предотвращать такие ситуации – это обязанность государства. И это правительство во главе с Туском не должны допускать таких драматических случаев. Это видно на Западе, как правительства предотвращают массовые увольнения. В XX веке это скандал, чтобы в тюрьме заключённые имели гораздо лучше условия, чем порядочные люди, не говоря уж о детях. Премьер Туск, за работу, вскрывать аферы, потому что, в частности, и из-за этого простым людям живётся хуже, и предпринимать действия, чтобы ситуации в Лапах и других, таких же местах изменить. За работу, господин премьер!

    Miguell
    - «Это видно на Западе, как правительства предотвращают массовые увольнения».
    Да, особенно в Испании, где излишний интервенционализм и обложение работы налогами привели к скачку безработицы до 20%.
    Правительство хорошо делает, что не вмешивается в дела предприятий. Его роль – это забота о конъюнктуре и принципы (хотя бы более эластичные законы о труде, достигнутые в прошлом году в переговорах с профсоюзами). Пока что, на фоне Европы, оно очень неплохо справляется со своей ролью. Уровень безработицы в ЕС в течение последних 2 лет значительно выше, чем в Польше. Это не отменяет того факта, что отдельные предприятия (особенно в тяжёлой промышленности) будут разоряться под напором конкуренции.

    Kosmiczny _swir
    - Нам нужен Бисмарк. А Испания – это никакой не запад, а юг со всей его спецификой. Испания на самом деле ближе к Польше, чем к западу. Я это знаю по собственному опыту.
    Правительство должно давать людям работу, а не пособия. Так делала Французская Республика после революции, так делал Наполеон, так делал Бисмарк, так, наконец, делал Рузвельт. История показывает, что сильное государство действует, заботясь о своей экономике и своих гражданах.
    Неолиберальная идеология хорошо показала себя в странах с низкой плотностью населения и природными богатствами, доступными всем. В таких странах каждый может пойти на охоту на какого-нибудь зверя и возделывать маниок на приусадебном участке, а государство ему ни для чего не нужно.
    При такой плотности населения, как в Европе, невозможно обеспечить существование стольких людей такими методами. Нужна хорошая организация и планирование, а иначе всё развалится и будет, как в Белоруссии или в Молдавии.

    Miguell
    - «Правительство должно давать людям работу».
    Для этого нужна огромная и очень эффективная государственная администрация. С этим в Польше издавна была и есть проблема.
    Пример Испании не одинок. В последнее время в Германии резко подскочила популярность FDP, поскольку в этой стране сотни тысяч людей живут на пособия. Недавно в Германии весьма известен сделался пример человека, который несколько десятков лет отказывался от всякой работы. Немецкая экономика не может справиться с проблемами (20-процентное падение экспорта, уменьшение ВВП на 5%, значительный бюджетный дефицит…).
    Значительно лучше ситуация с безработицей выглядит в странах, где государство не направляет весь свой чиновничий аппарат на «осчастливливание» людей.

    Nowotkomarceli 4
    - «Нам нужен Бисмарк».
    Если уж ты ищешь вдохновения в этой личности, то должен знать один случай из его жизни. Когда Бисмарк хотел принять непопулярные экономические решения, его император Вильгельм I сказал: «Дорогой канцлер, но меня за это повесят на фонаре». На что Бисмарк ответил: «Ваше величество, все мы когда-нибудь умрём, но это не повод, чтобы делать глупости».
    «Правительство должно давать людям работу, а не пособия».
    Правительство существует не для того, чтобы давать людям работу, ну, разве что в канцелярии премьера.
    «Так делала Французская Республика после революции».
    Какую революцию ты имеешь в виду? Впрочем, не имеет смысла приводить в пример французские решения из прошлого, поскольку любая французская система кончалась упадком и выходом людей на улицу. Французские системы создаются на краткий срок, а затем они не выдерживают конкуренции изменяющегося окружения и погибают.
    «так делал Наполеон».
    Прежде всего, наполеон утопил французов в море крови, а континентальная блокада всё равно не помогла, поскольку у Англии товары были лучше. Все страны, участвовавшие в этой блокаде, закрывали глаза на контрабанду где только могли, а некоторые, такие, как Россия, быстро отказывались от этого навязанного силой механизма.
    «Неолиберальная идеология хорошо показала себя в странах с низкой плотностью населения и природными богатствами, доступными всем. В таких странах каждый может пойти на охоту на какого-нибудь зверя и возделывать маниок на приусадебном участке, а государство ему ни для чего не нужно».
    Где ты это вычитал?????
    «При такой плотности населения, как в Европе, невозможно обеспечить существование стольких людей такими методами. Нужна хорошая организация и планирование, а иначе всё развалится и будет, как в Белоруссии или в Молдавии».
    «Хорошее планирование» я прекрасно помню по GYH/ «Хорошее планирование» - оно существует как раз в Молдавии и Белоруссии.

    Elsby
    - «Нам нужен Бисмарк».
    Ага, скажи уж сразу – Гитлер.

    Kosmiczny _swir
    - Если мы уберём расистский элемент и стремление убивать все другие нации, умственно отсталых и всяческие меньшинства, то, в принципе, было бы не так уж и плохо. Мы не хотим никого убивать – ни евреев, ни русских, ни геев, ни лесбиянок, ни даже католических ксёндзев, но сильное государство, сильное общество, союз общества с капиталом были бы как нельзя более желательны.

    Zdzisiek 66
    - Вот, я так и знал. Гитлер был, в общем, нормальным парнем, только с евреями перегнул палку. Но зато был порядок и сильное государство ))

    Nowotkomarceli 4
    - Глупость – главный враг человечества.
    В первую очередь, познакомься с одним из главных лозунгов III Рейха: «Пушки вместо масла» - и подумай, была ли Германия 1933-1939 годов раем или всё-таки бедной страной? Затем, будь добр, подумай, не было ли в Германии, как в современной Польше, областей очень богатых и таких, где царила структурная и наследственная бедность? Предлагаю тебе сравнить два региона: Баварию и Восточную Пруссию (нынешние Мазуры). Затем поразмышляй, почему Пруссия, где был самый высокий натуральный прирост в Германии, имела постоянное число жителей в течение 80 лет (причём смертность не имела к этому никакого отношения)? Приход Гитлера к власти не изменил положения вещей. Более того, Восточная Пруссия 9потому что речь идёт о ней) постоянно получала дотации, там организовывали жилищное строительство за государственные деньги, поддерживали колонистов с западных территорий, вдобавок государство активно участвовало в развитии экономики этого региона – но это нисколько не помогло, люди эмигрировали и убегали, потому что была бедность.
    Далее, будь добр, присмотрись к финансам Рейха в 1937-1939 годах. Короче говоря, состояние финансов было самое жалкое, и если бы не захват Австрии и Чехии с их золотыми резервами, вся финансовая и валютная система страны рухнула бы. Это было также и причиной отставки Ялмара Шахта, который не соглашался на некоторые действия, потому что знал, чем это грозит (либо войной, либо гигантским кризисом), другого пути не было).
    Конечно, можно ещё много писать об этом государственно-приватном партнёрстве, например, о рабах, которых государство поставляло на фабрики, лаборатории или в деревни, но трёх этих примеров должно быть достаточно.

    Kosmiczny _swir
    - Кто говорит о производстве пушек вместо масла? Речь идёт о том, что правительство должно заботиться о польских фирмах, как частных, так и государственных. Иностранные инвесторы часто имеют предпочтительные условия по сравнению с польскими предпринимателями, и многие предприниматели на это жалуются. Dell в Лодзи получил земельные участки за гроши, город создал всю инфраструктуру, Dell получил дотации, какая польская фирма имела такую фору? Что польское налоговое управление сделало с «Оптимусом»? по какому, вообще, закону, чтобы быть конкурентоспособным, «Оптимус» должен был реэкспортировать компьютеры в Польшу? Ведь это было явное предпочтение иностранных фирм.

    Nowotkomarceli 4
    - «Кто говорит о производстве пушек вместо масла?»
    Ты это сказал, никто иной, только ты, приведя пример гитлеровской Германии.
    «Если мы уберём расистский элемент и стремление убивать все другие нации, умственно отсталых и всяческие меньшинства, то, в принципе, было бы не так уж и плохо. Мы не хотим никого убивать – ни евреев, ни русских, ни геев, ни лесбиянок, ни даже католических ксёндзев, но сильное государство, сильное общество, союз общества с капиталом были бы как нельзя более желательны».

    Swoboda _t
    - «Нужна хорошая организация и планирование, а иначе всё развалится и будет, как в Белоруссии или в Молдавии».
    Интересно, что ты провозглашаешь далеко идущее вмешательство государства в экономику и социализм и в то же время запугиваешь примерами Белоруссии и Молдавии. Так вот, в обеих этих странах государство сильно влияет на экономику, правят коммунисты (ну, в Молдавии президент недавно подал в отставку), а большинство людей работают на государственных предприятиях. Обе страны бедные и отсталые, при чём вторая – самая бедная в Европе (гмина Лапы по сравнению с Молдавией – это эльдорадо). Короче говоря, как и все сторонники красных, ты провозглашаешь Социализм – да! Искажения – нет!». Вот только это нигде не сработало (и не говорите о Скандинавии, потому что Швеция и Финляндия – это капиталистические страны и находятся на первых местах во всех рейтингах государств наиболее дружественных и либеральных в смысле экономики).

    Dany _28
    - Ну, хорошо, ты видел, какое влияние имеют огромные деньги, вложенные в бывшую ГДР? Никакое или очень малое? Города, городки, всё обезлюдело, люди уехали туда, где есть работа. Экономическая ситуация всё равно на более высоком уровне, так что нам тем более не под силу такое «осчастливливание» насильно.

    Kosmiczny _swir
    - Одно только вкладывание денег ничего не даст. Надо ещё делать это с головой.

    Nowotkomarceli 4
    - Какие-то бредни ты пишешь, прыгаешь от Наполеона к Гитлеру. Прославляешь центральное планирование, а затем критикуешь его. Ты поддерживаешь раздавание денег и тут же говоришь, что это неправильный путь.
    То есть ты «настолько за, что даже против» (цитат, слова Леха Валенсы – прим. перев.). а когда кто-то приводит тебе аргументы, то ты говоришь, что должно было быть иначе, или молчишь. Дурак армейский, только и всего.

    Kosmiczny _swir
    - Нет, просто я против крайностей. Когда двое спорят, и один говорит, что надо раздавать, а другой говорит, что нельзя раздавать, то в этот момент появляется третий, который говорит, что иногда раздавать хорошо, а иногда плохо, и надо быть внимательным, то оба спорящих смотрят на него, как на сумасшедшего из глубин космоса.

    Guino
    - А какими это налогами обложена работа в Испании? Насколько я знаю, меньше, чем в Польше.

    Jaibrat
    - Miguell, я склоняюсь к тому, что решением сильных стран Евросоюза Польша должна изменить профиль со Страны-Производителя на Страну-Рынок Сбыта товаров, производимых в ЕС, причём не самого лучшего качества. Мы были слабым производителем, но, видимо, и это всё-таки блокировало приток на наш рынок битых машин, ношеной одежды, простого и непростого мусора, который не придётся утилизировать там. Лапы в каком-то смысле блокируют въезд немецких железных дорог на наши рельсы.

    Jimmyjazz
    - «Организовать работу и предотвращать такие ситуации – это обязанность государства».
    Государство должно организовать людям работу. Пора понять, что 1000 рабочих мест, которые «организует» правительство, означает, что эти места изъяты из частного сектора. Деньги на деревьях не растут, и чтобы дать этой тысяче человек работу, правительство должно забрать эти деньги (+ зарплата чиновников, которые будут это делать). Это игра, в которой работники всегда проигрывают, а деньги пропадают без толку.

    Kosmiczny _swir
    - Ну, видишь, вожди французской революции, Наполеон, Бисмарк и Рузвельт как-то справлялись. Снижали безработицу путём инвестиций в инфраструктуру, армию, войну, и всё как-то крутилось. Бисмарк умел сделать так, что были довольны и фабриканты, и рабочие.
    Неолибералы с дуба рухнули и сомневаются в том, что проверено веками.

    Zdzisiek 66
    - Про Гитлера забыл? Вот уж кто инвестировал в инфраструктуру, армию и войну. Всё было отлично, фабриканты было довольны, рабочие тоже, безработица исчезла, ещё из Польши приходилось рабочих привозить. Ну, а Ленин? Он и вовсе свёл безработицу к нулю, причём на 70 лет. Тоже и фабриканты, и рабочие были в восторге. А что, может, кто-нибудь видел в СССР фабриканта, который был бы не в восторге от экономической политики? Ни одного такого не было.

    Kosmiczny _swir
    - Потому что был один большой фабрикант, назывался партия.

    Reformator 10
    - Я это вижу так. Китайцев – миллиард, и скоро они отнимут всю работу в Европе и в Америке. Америка богатая, потому что она хорошо организована, там люди работящие, расторопные и хорошие условия для экономической деятельности, и правительство прогрессивное.
    Европа перенаселена, а хочет жить в благосостоянии. Это невозможно, чтобы такое благосостояние, какое было когда-то в ФРГ, было во всей Европе, потому что они жили экспортом. Вся Европа поднимется на уровень Германии и будет экспортировать по всему миру – что-то сомнительно.
    У России огромные неиспользованные возможности и мало возможностей (так в тексте, ничего не поделаешь, не редактор я ближнему своему – прим. перев.) использовать их. Для Европы нет другого выхода, только помириться с Россией и освоить Сибирь и юг, Казахстан. Сами они не в состоянии этого сделать. Только тогда можно будет сравниться с Америкой. Если этого не сделает Европа, то войдут Япония и Китай и воспользуются случаем.
    При моей жизни население Азии выросло в 8 раз, а Европы – в 1,5 раза.

    Jimmyjazz
    - «Снижали безработицу путём инвестиций в инфраструктуру, армию, войну, и всё как-то крутилось».
    Это называется слепота. Ты утверждаешь, что они ликвидировали безработицу, потому что не видишь, сколько рабочих мест и денег потеряли из-за этого «создания» рабочих мест. Просто статистика не принимает во внимание такого явления, как альтернативные расходы. Деньги на деревьях не растут, и все такого типа действия приводят только к обнищанию общества.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  4. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (20.02.2010), Uta (19.02.2010)

  5. #168
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Prof. Anna Raźny: "Czy możliwe jest partnerstwo Polski z Rosją?"

    Профессор Анна Ражьны: «Возможно ли партнёрство Польши и России?»


    С точки зрения американского лобби в Польше партнёрство с Россией невозможно. Поскольку оно входит в конфликт с интересами Соединённых Штатов. Позиция этого лобби в государственных интересах Польши является, однако, парадоксальным, так как оно в то же время поддерживает наше членство в Евросоюзе и даже активно сотрудничает в его структурах.

    Возможно ли партнёрство Польши и России?

    Чтобы ответить на этот вопрос, следует сначала спросить поляков, хотят ли они такого партнёрства. Дело в том, что на нашу волю завязывания партнёрских отношений с Россией сильно влияет память о разделах, польско-большевистской войне, агрессии Советского Союза 17 сентября 1939 года на восточные территории польского государства и их оккупации, об интернировании и ссылках более миллиона польских граждан (до сих пор не установлено окончательно их число), катынском геноциде, коммунистическом тоталитаризме и, в его рамках, полной зависимости Польши от властей Кремля. Список страданий, причинённых Россией и Советским Союзом в одном только XX веке, длинный. Некоторые из них уже забываются, другие всё ещё болят сильно, особенно это касается тех поляков, которые помнят времена Второй мировой войны и эпоху ПНР, потому что не было осуждения военных преступлений и преступления геноцида, совершённых против польского народа не только немецкими солдатами, но и советскими тоже. Не было осуждения коммунистического тоталитаризма, результатом какового осуждения стало бы примирение польского и русского народов.

    Поэтому вопрос о нашем партнёрстве может многим показаться неуместным. Однако сегодняшние и будущие интересы Польши требуют постановки этого вопроса, а формулирование ответа вовсе не означает отказа от патриотизма, предательства, расчётливости или попытки создать в Польше новое русское лобби. Зато может быть обусловлено присутствующей в сознании поляков враждебностью к России – желанием преодолеть силу этой враждебности либо волей поддержать её. Роль этой враждебности в формировании польско-русских отношений могла быть радикально минимизирована в 1989 году, а её место могло занять аксиологическое сознание. Сознание высших ценностей, которые в этих отношениях не могут подвергнуться ни деградации, ни уничтожению.
    Круглый стол – вопреки ожиданиям большинства поляков – не принёс декоммунизации и люстрации. Не была восстановлена историческая справедливость, правда не восторжествовала. Аксиологическое сознание, мышление на основе высоких ценностей потерпели поражение. Те, кто был из рода духовных и моральных победителей, потерпели историческое и политическое поражение, результатом которого стало новое чувство несправедливости и новая враждебность, и прежде всего – отсутствие полагающегося им перевеса в отношениях: мы – коммунисты. Новая враждебность оживила и усилила старую. Что важно, этому способствовали надежды, возлагаемые на Запад, как на Соединённые Штаты, так и на Евросоюз. Надежды эти получили новый импульс после распада Советского Союза в 1991 году, а также роспуска Варшавского Договора и СЭВ. Они приобрели реальные формы после подписания в 1992 году Договора о стремлении к объединению с Европейскими Сообществами, а также предпринятыми польскими властями стараниями к вступлению в НАТО. Однако события эти радикально ухудшили отношения Польши с Россией не только в области двусторонних отношений и международной политики, но также и в экономике, культуре, науке и многих других, часто имеющих узкоспециальное значение сферах жизни. Доминирование проЕСовских и проамериканских настроений в политических кругах, в университетской и интеллектуальной среде, а прежде всего в СМИ означало не только отдаление от России, но также и критическое к ней отношение, а иногда и враждебное. Оказавшись в мощном течении однополюсного мира, а также подчиняясь принципам свободного рынка как основной идеи глобализации и глобализма, все правительства III Речи Посполитой, одно за другим, не следовали этой идее только в отношениях с Россией – как политических, так и экономических. Прежде всего, от этого пострадали именно экономические отношения, подчинённые не только трансатлантической политике Соединённых Штатов и одновременно интеграционным процессам с Брюсселем, но также и эмоциям, настроениям и враждебности польского политического, интеллектуального, культурного, медийного истеблишмента.

    Парадоксально, но шанс на улучшение отношений появился в момент подписания Польшей в 1991 году договора об объединении с Европейскими Сообществами и их членами-государствами (так называемый Европейский Договор), а затем получения статуса ассоциированного партнёра Западноевропейской Унии. Это означало открытие весьма ёмкого польского рынка на высоко конкурентные для нашей экономики западные товары. Если бы в то время в экономических отношениях с Москвой место американской трансатлантической стратегии, а также слепой покорности нормам, навязанным нам ЕС, а также эмоций и враждебности на польской стороне заняли бы принципы свободного рынка, то наши товары нашли бы в России прямо-таки гигантские территории сбыта. Россия тогда переживала глубокий экономический кризис – смуту конца XX века – и могла поглотить любое количество наших товаров. Это было тем более возможно, что как Евросоюз, так и Америка во времена Бориса Ельцина не только укрепили торговлю с Россией, но ещё и расширили её. В то же время позиция Польши в этой сфере не только изменилась, но распространилась также и на поставки российских энергоносителей в нашу страну, которые подверглись политизации. Характерно для польской позиции – несмотря на подписанный правительством Ханны Сухоцкой «контракт века» - перекладывание полной ответственности за их поставки на российскую сторону. Свидетельством этого был спор с Россией из-за второй нитки Ямальского газопровода. В результате этого спора Россия решилась вести транзитную трубу по дну Балтики, а Польша начала организовывать совместную энергетическую политику ЕС в виду грозящих ей ограничений – прежде всего газовых – со стороны Москвы. Действия эти уже в самом начале – несмотря на поддержку высокопоставленных брюссельских чиновников, а затем соответствующих пунктов об энергетической безопасности в Лиссабонском Трактате – были обречены на провал. Потому что государства Евросоюза не отказались от русского газа и русской нефти. Наоборот, они одобрили Балтийский Газопровод, идущий из России в Германию, а оттуда в другие страны ЕС. Действия двух этих крупных политических игроков поддержала Франция, заявив о желании войти в Nord Stream – консорциум, строящий газопровод. В свою очередь страны Южной Европы поддержали строительство Южного Газопровода, который должен будет пройти из России через Болгарию, Сербию (или Румынию) до Венгрии и Австрии (первая нитка), а также до Греции и Италии (вторая нитка). Польша, сопротивляющаяся Северному газопроводу, осталась лишь с прибалтийскими государствами на поле боя за поставки русского газа в Западную Европу через нашу территорию. Их роль в этой борьбе – за их собственные интересы тоже – однако, не имеет большого значения перед лицом пророссийского блока лидеров ЕС. Польша, будучи членом ЕС, и в то же время реализуя в нём, а также в отношениях с Россией трансатлантическую политику Соединённых Штатов, несёт всё бОльшие потери. Поскольку это политика конфронтации с геополитической стратегией России, поддерживаемая Евросоюзом. Её проявлением было, в частности, участие Польши в так называемых цветных революциях в постсоветских государствах, направленных на отрыв их от влияния Москвы и на открытие влиянию Соединённых Штатов. Ещё более существенным элементом этой политики стала концепция размещения в Польше элементов американской ПРО. С самого начала это была политика исключительно в интересах США, и именно так она воспринимается в России. Предпринимавшиеся польскими властями эффектные попытки ослабить её позицию не только в бывших советских республиках – Украине, Белоруссии, Грузии – но также и на международном уровне, не принесли нам никакой выгоды. А прежде всего, они не имели никакого влияния на возрождающийся в современной России империализм, а также её стремление получить статус мировой державы. Зато они принесли новые угрозы в политической сфере и чувствительные потери в области экономики: газовые ограничения и предупреждение об отказе от трубопровода «Дружба», означающее крах нашей нефтяной промышленности и нефтепорта в Гданьске. В стратегическом отношении попытки ослабить Россию вызвали её враждебность и подвергли нас риску военной атаки в случае её вооружённого конфликта с Соединёнными Штатами. Польша, будучи самым восточным плацдармом американского влияния, оказалась в горячей точке конфликта трансатлантической политики с имперской геополитикой России. Идеологи этой геополитики – Александр Дугин и Александр Панарин – наше положение определяют кратко: у Польши сомнительный покровитель за океаном и стопроцентный враг у самой границы.

    События последних лет показали, что трансатлантическое направление не соответствует интересам польского общества и польским государственным интересам, но прямо им противоречит. Своей победе у нас оно обязано очень сильному и очень активному американскому лобби, которое имеет своих представителей в польском парламенте, во всех – за исключением национальных – политических партиях, в польской науке и культуре, а прежде всего во всех средствах массовой информации. У этих людей за спиной более или менее длительные, часто многократные поездки в Соединённые Штаты, где они получали гранты, стажировались, учились, проходили курсы, работали в фондах, организациях, концернах или прямо во влиятельных лобби. Американская сторона, финансирующая их пребывание там, более или менее деликатным образом навязывала и навязывает им приоритетные для неё политические, социальные, культурные, экономические концепции. Польские клиенты американских организаций в подавляющем большинстве усваивали эти концепции, даже тогда, когда имели коммунистическое прошлое. Наиболее ярким примером являются политики, занимавщие в III Речи Посполитой пост министра финансов: Лешек Бальцерович и Марек Белька, представляющие в Польше крайне неолиберальную экономику так называемой чикагской школы. К ней принадлежит, в частности, Джеффри Сакс, автор шоковых рыночных реформ в Польше, которые возглавил Л. Бальцерович. Реформы эти, вопреки принципам свободного рынка, не были, однако, использованы для оживления экономических польско-российских отношений по причинам чисто политическим.

    Естественно, в случае соблюдения этих принципов экономическое партнёрство с Россией было возможно прежде всего при Ельцине. Однако никакая серьёзная политическая сила в Польше не сочла это необходимым. Напротив, такое партнёрство воспринималось и сейчас воспринимается как проявление русофильства, регресса, провинциальности, а самое важное – попыткой сравнять Польшу с Белоруссией. Не только власти III Речи Посполитой, но и университетские и интеллектуальные элиты не искали альтернативы для шоковых реформ Л. Бальцеровича, поскольку восприняли их как догматы, не подлежащие ни верификации, ни критике. Почти точно такую же позицию заняла «Солидарность», которая поддержала не только реформы, но и навязанную ими хаотичную, воровскую распродажу национального достояния. «Солидарность» в тот момент выступила вопреки собственным интересам, отказавшись от разработанной ею программы рабочего акционирования, то есть и против интересов Польши тоже.

    Этот окружённый нимбом патриотизма профсоюз во время распродажи нашего национального достояния защищал – вопреки своим первоначальным намерениям – лишь партикулярные интересы алчных маленьких групп и группочек, разрушая, таким образом, солидарность Польши и её общества. Он похоронил идею общего блага, которое в любой концепции народа составляет его основной принцип существования. Власти «Солидарности» не осмелились на какой-либо протест, а в его рамках на такую альтернативу, которая дала бы Польше возможность завязать с Россией экономические отношения. Парадоксально, вопреки провозглашаемым патриотическим лозунгам и ссылкам на христианские ценности «Солидарность» стала фундаментом крайне невыгодных для польского общества либеральных реформ, которые уничтожили не только польскую экономику, но также и повредили самому польскому народу, поскольку поляки деградировали и обеднели, и в то же время усилили антирусскую направленность III Речи Посполитой.

    С точки зрения американского лобби в Польше партнёрство с Россией невозможно. Поскольку вступает в конфликт с интересами Соединённых Штатов. Позиция этого лобби в государственных интересах Польши является, однако, парадоксальным, так как оно в то же время поддерживает наше членство в Евросоюзе и даже активно сотрудничает в его структурах. Между тем, независимо от связей большинства государств-членов ЕС с Россией в сфере поставок энергоносителей, обе стороны также развивают различные формы сотрудничества – не только экономического, но также и научного, культурного, а самое важное – политического. Россия является стратегическим партнёром Евросоюза, а в некоторых ситуациях – глобальным партнёром, примером чего можно считать совместную декларацию Евросоюз – Россия 2000 года, в которой говорится о необходимости соблюдения и поддерживания трактата ABM как основы безопасности и стратегической стабилизации. В той же декларации Евросоюз позитивно оценивает ратификацию Российской Федерацией трактата о полном запрещении испытаний ядерного оружия и вместе с Россией призывает другие государства подписать его. Это свидетельство объединения сил Евросоюза и России в области глобальной безопасности как альтернативы Соединённым Штатам, пытающимся сохранить свою роль мирового жандарма. Столь же убедительным свидетельством сотрудничества ЕС и России был реализуемый обеими сторонами Договор о партнёрстве и сотрудничестве, который прекратил своё действие в 2007 году. Сейчас – несмотря на критику Москвы со стороны Брюсселя за отсутствие прогресса в демократизации России и нарушение прав человека – работа над новой формой этого договора идёт, и не может быть даже речи о выходе из него. В связи с этим напрашивается множество вопросов – не только о позиции Польши по отношению к готовящемуся договору, но также и о нашей роли в отношениях Евросоюза с Россией. Ответ, что мы являемся тёмной лошадкой Соединённых Штатов, недостаточен. Не только потому, что слишком прост, но прежде всего и потому, что подтверждает нашу неспособность к партнёрству на трёх осях: Варшава – Москва, Варшава – Брюссель и Варшава – Вашингтон. Определяющее эти отношение американское лобби в Польше неспособно к собственно партнёрству с Соединёнными Штатами, по отношению к которым не является субъектом и не обладает никакой автономией.

    Профессор Анна Ражьны, председатель Политического Совета LPR (Liga Polskich Rodzin, Лига Польских Семей – правая, консервативная партия, прим. перев.).
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  6. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    Mariner (18.02.2010), Uta (19.02.2010)

  7. #169
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Rosja: zmarł weteran, bohater legendarnej fotografii II Wojny

    Россия: умер ветеран, герой легендарной фотографии Второй мировой войны



    На снимке обозначены часы

    В Дагестане умер бывший солдат Красной Армии, изображение которого стало одним из символов Второй Мировой Войны. Согласно сообщениям российских СМИ, это именно Абдулхаким Исмаилов был одним из героев знаменитой фотографии Евгения Халдея, представляющей водружение знамени победы на здание Рейхстага. Поддельной фотографии.

    Агентство РИА Новости пишет, что во время штурма Берлина советские солдаты несколько раз вешали «знак победы» на здание Рейхстага. Многие из этих флагов сбивали огнём немецкие защитники. Однако в учебники истории вошли три фамилии солдат – Алексея Бреста, Михаила Егорова и Мелитона Кантарии. Это их на снимке якобы увековечил один из самых известных военных фоторепортёров Евгений Халдей. Снимок долгие годы представлялся советской пропагандой как увековеченный реальный момент триумфа над фашистской Германией. Такова была официальная версия. Позже фотография обросла многочисленными анекдотами.

    Наиболее известен тот, что касается отретушированной руки красноармейца, протягивающего знамя. Фотографу пришлось «замазать» на снимке излишек трофейных (то есть награбленных) часов, которые солдат носил на руках. А также добавил клубы дыма, которые сделали снимок более драматичным. Согласно многим источникам, Халдей хотел, чтобы этот снимок стал иконой победы, тем, чем для Соединённых Штатов была фотография Джо Розенталя, представляющая водружение американского флага на Иводзиме.

    Халдей сделал свой снимок уже после окончания боёв в Берлине. Он приготовил флаг, специально на этот случай привезённый из Москвы, и инсценировал эпизод водружения знамени. В середине мая 1945 года он добился успеха: фотографию опубликовал еженедельник «Огонёк», а его фамилия вошла в историю фотографии.

    Несколько лет тому назад оказалось, что даже герои, увековеченные на фотоплёнке, носили другие фамилии. На снимке (якобы) был именно Исмаилов, а также киевлянин Алексей Ковалёв и житель Минска Леонид Горычев.

    Российские СМИ напоминают, однако, военные заслуги Исмаилова: он был трижды ранен, много раз награждён. В том числе медалями «За освобождение Варшавы» и «За взятие Берлина». Исмаилов после войны вернулся в своё село в родном Дагестане. Он умер на 94 году жизни.






    Берлинские снимки Евгения Халдея
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  8. 5 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (20.02.2010), Mariner (18.02.2010), Uta (19.02.2010), Олег из Донецка (24.02.2010), чемберлен (19.02.2010)

  9. #170
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Artur Bartkiewicz
    Dlaczego Putin nie lubi Andżeliki Borys?

    Артур Барткевич
    Почему Путин не любит Анджелику Борыс?

    Польская дипломатия в последнее время находится в глубокой обороне. Сначала Эрика Штейнбах обвела вокруг пальца польское правительство, создав такую ситуацию, в которой руководимый ею Союз Изгнанных получит de facto монопольное право писать историю Второй Мировой войны в рамках создаваемого в Германии Музея Изгнанных, а теперь вдобавок унизил нас Александр Лукашенко. Белоруссия, европейская пария, арестовав Анджелику Борыс и 40 членов Союза Поляков в Белоруссии, чётко показала нам, что угрозы, идущие в адрес Минска из одной, что бы там ни было, из самых крупных стран Евросоюза, это для режима в Минске – слова, слова, слова…

    Ещё в пятницу министр Радослав Сикорский должен был поставить по стойке смирно своего коллегу из белорусского МИД, угрожая дипломатическими санкциями и приостановкой помощи Евросоюза в случае, если бы репрессии против СПБ усилились. Белорусский министр на хорошем английском ответил, что никто не станет беспокоить СПБ, если он будет действовать легально. А в понедельник руководство СПБ в полном составе предстало перед судом. Правда, приговоры – по 5 дней ареста и 400 долларов штрафа Анджелике Борыс – не кажутся слишком серьёзными, но давайте не будем обманываться, тут важен вовсе не размах репрессий, а то, что, несмотря на робкие покрикивания польского правительства, такие репрессии, вообще, имеют место.

    Наиважнейший вопрос: почему Александр Лукашенко с таким удовольствием притесняет Союз Поляков в Белоруссии? Официально Минск утверждает, что Анджелика Борыс и её окружение – это опасные раскольники, посягающие на территориальную целостность Белоруссии, исполняя приказы варшавского правительства. Однако, в то, что Борыс намеревается оторвать Гродненскую область от Отчизны и поклониться премьеру Дональду Туску или президенту Леху Качиньскому, просясь в вассалы, верят только лишённые контакта с внешним миром жители белорусской деревни. Уж наверняка Александр Лукашенко не воспринимает всерьёз такую угрозу. Белорусского автократа можно не любить, но нельзя отказать ему в политическом разуме. Ведь сколько уже лет Минск удачно лавирует между Москвой и Евросоюзом, используя Брюссель против Москвы и наоборот. Если бы Лукашенко был тупым деспотом, каким хотят его представить некоторые, Белоруссия давно уже стала бы частью России.

    Так чего же хочет Лукашенко? Чтобы ответить на этот вопрос, следует присмотреться, с кем сейчас «играет» белорусский диктатор. После некоторой оттепели в контактах с Брюсселем Лукашенко по своему обыкновению сфальсифицировал парламентские выборы, что дало ему гарантию, что он и дальше будет править без всяких хлопот, и в то же время отдалило от Запада. А если так – то Лукашенко снова стал с симпатией поглядывать на Кремль. Не случайно осенью прошлого года бравые белорусские солдаты вместе с российской армией у границы с Польшей репетировали войну со странами НАТО. Сейчас Лукашенко попросту ставит на тандем Путин – Медведев.

    Так что вопрос не в том, что нужно Лукашенко, но – какая выгода Кремлю от удушения горстки поляков в Белоруссии. А выгода эта кажется очевидной. Москва в очередной раз проверяет Евросоюз на прочность. Путин ещё ранее убедился, что, когда речь заходит об экономических выгодах (Северный Газопровод!), ЕС является монолитом лишь на бумаге. Теперь Кремль проверяет, как обстоят дела в сфере символической. Потому что если ответом на аресты активистов СПБ в Белоруссии будет лишь ропот неудовольствия из Брюсселя, за которым не последуют реальные действия, это будет означать, что Москва в отношениях с Польшей может применять свою любимую политику силы, не опасаясь, что ЕС накажет её, отняв какие-нибудь ценные игрушки. А это ставит нас в весьма и весьма некомфортное положение, особенно если учесть, что с тех пор, как в Белом Доме правит Барак Обама, мы не можем в случае чего обратиться к Большому Брату из-за океана, потому что Большой Брат предпочитает делать бизнес с Россией, а не заботиться о хорошем самочувствии поляков.

    В данный момент мяч находится на польской стороне. В ближайшие дни министр Радослав Сикорский вместе с премьером Дональдом Туском и президентом Лехом Качиньским должны решиться выйти из своих партийных окопов и организовать общенациональное лобби в Брюсселе. Пора воспользоваться таким козырем, как глава Европейского Парламента Ежи Бузек и один из ближайших сотрудников министра иностранных дел Евросоюза Яцек Сарыуш-Вольский, и потребовать от Брюсселя сплочённого выступления против Белоруссии. Может быть, страны ЕС – все до единой – должны отозвать своих послов из Минска для консультаций, что в дипломатии является сигналом возможного разрыва дипломатических отношений? Может, перекрыть Белоруссии все её экономические связи с Западом? А может, опять начать относиться ко всей белорусской государственной администрации как к нелегальному режиму и закрыть границы для тамошних министров и дипломатов. Возможностей много – главное, чтобы такой единый протест был действиями всего ЕС. Потому что если всё ограничится только тем, что польский МИД будет обеспокоен, а Европа разочарована – то мы можем быть уверены, что следующим шагом Кремля будет дальнейшее демонстрирование миру, что ЕС делится на лучших и худших (а в таком раскладе Польша, увы, находится во второй группе). Если ЕС примет такое положение вещей к сведению, то нам снова останется, как писал когда-то Герберт, «бодрящее знание, что мы – одни».
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  10. 5 Сказали спасибо Таллерова:

    Bond (19.02.2010), graff (20.02.2010), Mariner (19.02.2010), Uta (19.02.2010), Егорий (19.02.2010)

  11. #171
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Andrzej Nowak
    Ostrożnie z rosyjską grą

    Анджей Новак
    Осторожно с российской игрой

    - Разделение польской политической сцены российскими властями – это вещь наиболее опасная, - подчёркивает историк из Ягеллонского Университета.


    Приглашение на совместные торжественные мероприятия, посвящённые 70-ой годовщине катынского преступления, которое Владимир Путин направил Дональду Туску, нельзя считать действием без значения. Это значение мы узнаем окончательно только во время торжеств. На данный момент мы располагаем лишь несколькими предпосылками.

    Первая из них – это личность того, кто приглашает. Насколько не имеет смысла каждый раз напоминать организацию, с которой был в прошлом связан нынешний премьер России, настолько над катынскими могилами факт его карьеры в КГБ имеет значение, и о нём следует напомнить. Настоящий перелом совершился бы в том случае, если бы премьер с такой биографией решился бы однозначно осудить аппарат насилия, откуда он родом и которому два десятка лет служил.

    Стоит напомнить (это было записано в резиденции КГБ на Лубянке, и это можно увидеть в документальном фильме «Товарищ президент»), что Владимир Путин, когда был выбран президентом Российской Федерации, сделал важное сообщение: «Товарищи офицеры, задание выполнено». Под фотографией Дзержинского и Андропова эти слова, обращённые к руководству КГБ, звучат чудовищно и бросают тень на все следующие годы его карьеры. Он никогда не отказался от этих слов.

    Преступная империя

    Катынские торжества, проводимые Путиным, будут моральным переломом только тогда, когда он однозначно осудит деятельность организации, которая непосредственно несёт ответственность за это убийство. В данный момент, однако, ничто не указывает на то, что это должно произойти.

    Другой предпосылкой является до сих пор имевшее место поведение премьера, а ранее президента Путина, в области исторической политики. Да, он несколько раз осудил сталинские преступления, но исключительно совершённые против русских. В то же время он последовательно минимизировал и релятивизировал преступления советского империализма против других народов.

    Польские СМИ правильно подчёркивают значение, которое имеет осуждение катынского преступления для самих русских, поскольку, в определённом смысле, катынское преступление может считаться символом коммунистических преступлений вообще. Следует, однако, подчеркнуть, что это не только коммунистическое преступление, но также – а может быть, и прежде всего – преступление советского империализма, сознательно совершённое против Польши. Мотивом его не были классовые разногласия, но ненависть к Польше, желание уничтожить польскую элиту, примитивизировать польский народ.

    Из первых комментариев российских СМИ (находящихся под контролем правительства) следует, что в первой части торжественной церемонии следует напомнить, что Катынь была местом преступлений, совершаемых НКВД против местного русского населения в межвоенный период, потом там появились поляки, ещё позже снова наступила волна репрессий, на этот раз «нацистов» против солдат Красной Армии.

    Если бы катынские торжества были использованы Путиным для того, чтобы размыть значение этого преступления, и не дай Бог, оправдывать его (так, как 1 сентября 2009 года он пытался оправдать историческое заключение пакта Сталина с Гитлером), то встреча в Катыни, наверняка, не привела бы ни к какому символическому перелому в польско-российских отношениях. Потому что он станет возможен только тогда, когда представитель российского государства признает вину советского империализма перед другими народами.

    Критерием добрых намерений был бы простой жест – отдать сокровища польской культуры и истории, которые были украдены после 17 сентября 1939 года и до сих пор хранятся в советских музеях и архивах. Здесь я в очередной раз потребую возвращения ценнейшей коллекции польских государственных документов, украденных иностранным государством во время Второй мировой войны. Самое время, чтобы Россия в виде жеста доброй воли отдала то, что награбил Советский Союз.

    Последним аспектом, на который я хотел бы обратить внимание, это факт, что премьер Путин и его советники несколько раз проявляли намерения разделить польские политические силы на те, с которыми можно разговаривать, и те, которые следует изолировать. Этот маневр мы видим снова, мы видим попытку исключить из торжеств Леха Качиньского, главы польского государства – естественным образом ему предначертано отдать дань памяти в 70-ю годовщину катынского преступления.

    Старые трюки

    Несколько раз российская пропаганда подчёркивала, что премьер Туск представляет ту Польшу, с которой можно разговаривать, а президент Качиньский - ту, с которой разговаривать нельзя. Разделение польской политической сцены российскими властями – это вещь наиболее опасная.

    Перед этим я предостерёг бы сильнее всего. Это мой скромный призыв к премьеру и президенту, чтобы они не позволили втянуть себя в эту игру Владимира Путина. Это также призыв к польским СМИ, чтобы они не прикладывали рук к этой игре. Мне уже встречались комментарии, подчёркивающие «щекотливую», «постыдную», «глупую» ситуацию, которую создаёт якобы глупое упрямство президента Качиньского, намеренного принять участие в катынских торжествах. Если мы позволим втянуть себя в эту старую игру, которая нам известна ещё по поведению Сталина с президентом Владиславом Рачкевичем и премьером Станиславом Миколайчиком в 1944 году, или царицы Екатерины с королём Станиславом Понятовским и оппозицией, это будет означать политическое поражение польской политической культуры, напоминающее времена XVIII века.


    Анджей Новак – профессор Ягеллонского Университета и главный редактор журнала «Аркана». Специализируется в истории политической мысли Восточной Европы XIX и XX века.




    http://rus.ruvr.ru/2...18/4666654.html

    Анджей де Лазари
    Не надо требовать извинений


    Хорошо, что Владимир Путин ощутил необходимость урегулирования отношений с Польшей - пишет историк идей из Лодзинского университета
    Бывает так, что наша предубежденность в отношении соседа настолько велика, что стоит ему улыбнуться и сказать "здравствуйте", как мы лишаемся дара речи и нервно думаем о том, что же за этим кроется. Так отреагировали некоторые из нас на известие о звонке премьер-министра России и приглашении Дональда Туска в Катынь.

    О том, что Путин преклонит голову в Катыни на церемонии по случаю 70-й годовщины расстрела польских офицеров, говорилось, начиная с сентября прошлого года. Теперь, когда уже точно известно, что это произойдет, стоит поздравить наших дипломатов, прежде всего, профессора Адама Ротфельда, сопредседателя польско-российской комиссии по трудным вопросам. Мы, наконец-то, выходим из романтического захолустья в мир творческой международной политики. Лишь бы кто-нибудь не выскочил с требованием отмены виз в Россию...

    Красивый жест

    До сих пор мероприятия в Катыни (на территории иностранного государства!) организовывала польская сторона - разумеется, по согласованию с российскими властями, но без участия представителей Кремля. И это было большим дипломатическим конфузом. В этом году могло быть так же, и, если бы российскую сторону, как в Освенциме, представлял, например, российский министр образования, то это следовало бы признать красивым жестом. А тут сюрприз - российский лидер официально приглашает нашего премьера на место советского преступления, то есть, частично берет на себя организацию мероприятий и впервые выступит в Катыни в роли хозяина.

    Неординарное событие для польско-российских отношений, и слава всем тем политикам и журналисты, которые оценили шаг Путина. В то же время, мне стыдно за тех, кому, как Кристине Курчаб-Редлих (Krystynа Kurczab-Redlich) приходят в голову комментарии типа этого: "Поведение Путина является доказательством его неслыханного макиавеллизма. Не будем тешить себя иллюзиями о том, что он испытывает какую-то жалость к офицерам, расстрелянным в Катыни, или что он им сочувствует, или, что он сожалеет о том, что это случилось" (Польское радио, "Сигналы дня", 4 февраля). Такие высказывания - попросту подлые и вредные. На приличное поведение соседа, даже нелюбимого, приличный человек так не реагирует.

    Почему российский премьер решил быть в Катыни? В то самое время, когда он пригласил Туска, советники Дмитрия Медведева представили поразительный доклад о перспективах вступления России в НАТО и Европейский Союз, предложив сократить армию и либерализовать систему. Предположения о том, что это признаки грядущей антипутинской революции, абсурдны.

    В России президент и премьер не копают друг другу яму. С момента краха коммунизма прошло 20 лет. Ментальность россиян меняется, идеология отходит на задний план. Теперь мы имеем дело с политикой двух рациональных лидеров, для которых будущее, безусловно, важнее, чем прошлое. Прошлое всегда будет мифологизироваться, будущее можно строить на рациональных основаниях. И хорошо, что в этой перспективе Путин ощутил необходимость урегулирования отношений с Польшей и понимает, что этого не удастся достичь без совместного поклона в Катыни.

    Только бы не испортить

    Главное - не испортить все это нашими внутренними дрязгами. Вместо того, чтобы ломать себе голову над тем, какой выгоды ищет Владимир Путин, задумаемся лучше о том, почему Медведев не пригласил нашего президента (Путин, согласно дипломатическому протоколу, не мог этого сделать!). Не будем обижаться и обижать других. Думая о будущем, склонимся вместе с россиянами над могилами польской интеллигенции в Катыни и всех других жертв сталинизма, среди которых русских было больше всего. Не будем обвинять их и требовать от них извинений.

    Ведь мы не требуем извинений от украинцев за Харьков и Быковню (не говоря уже о Подолье и Волыни). Давайте, наконец, согласимся считать, что и в Катыни, и в Харькове и во многих других местах не русские как народ, а коммунисты самых разных национальностей совершали чудовищные преступления, которые не могут иметь срока давности. И тогда мы найдем с общий язык с россиянами.


    Анджей де Лазари - советолог, русист, историк философии и идей. Заведующий кафедрой Центральной и Восточной Европы в Лодзинском университете
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  12. 3 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (20.02.2010), Mariner (20.02.2010), Uta (23.02.2010)

  13. #172
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Прости, Господи, какие же скудные умишком эти поленья...

  14. #173
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Dwugłos: Szansa na przełom?
    Władimir Putin zaprosił premiera Donalda Tuska do Katynia.

    Andrzej Nowak: Ostrożnie z rosyjską grą

    Andrzej de Lazari: Nie żądajmy przeprosin


    Диалог: Шанс перелома?
    Владимир Путин пригласил премьера Дональда Туска в Катынь.

    Анджей Новак: Осторожно с российской игрой.

    Анджей де Лазари: Не надо требовать извинений


    КОММЕНТАРИИ



    Fritz
    - Очень умный анализ Анджея Новака. Он предостерегает, в том числе и перед наивностью Анджея де Лазари.

    Romano
    - Не нынешняя Россия несёт ответственность за это убийство, а аппарат насилия, установленный в этой стране октябрьской революцией и усиленный безумным террором во времена Сталина. Никто русских сюда не приглашал в 1944, но эти 600 тысяч погибших на нашей земле русских тоже имеют значение. 600 тысяч против 40 тысяч, и будем соперничать, чья жизнь важнее, одного убитого русского или одного застреленного выстрелом в затылок польского офицера. Сама смерть не важна, имеет значение бесчеловечность катынского убийства.

    Patriota
    - Кажется, следовало бы подумать, скорее, с точки зрения жертв этого геноцида, а не с точки зрения нынешних дипломатов и политиков, которые хотят на всей этой ситуации что-то выиграть, а может, и кое-какие публицисты (иногда с пророссийскими настроениями, как мы видим). Я не удивляюсь такому, а не иному звучанию этой статьи. В конце концов, Вы советолог. Может, и русофил… Я как раз был в Королевском Замке и восхищался, в частности, картинами Великого Матейко. Сколько же у него представлено изменников, предателей, таящейся повсюду агентуры. Мы хорошо знаем, чем всё это кончилось, хотя, кажется, некоторые забыли…

    Frau Libido
    - Я хотела бы заметить, что ещё не Валентинов День. Пусть историк идеи из ЛУ не рассказывает воскресных сказочек. Впрочем, если, как он утверждает, в России президент премьер не интригуют друг против друга, то если Медведев не пригласил Качиньского, а Путин, согласно дипломатическому протоколу, не мог этого сделать (между прочим, как мило пан де Лазари оправдывает Путина), то русские несомненно стремятся к разделению поляков в духе поговорки «разделяй и властвуй». Для того, чтобы понять это, историк идеи не нужен. Что касается извинений, считает ли пан де Лазари, что требовать извинений за преступления прошлого (например, за Едвабне) имеют право только евреи?

    XXI
    - Предостережения пана Профессора, так же, как и других особ, несвоевременны. Если премьер не задумываясь позволяет втянуть себя в двусмысленных путинский сценарий отмечания катынской годовщины, никакие предостережения в СМИ не помогут.
    Политический культура в сегодняшней III Речи Посполитой находится на жалком уровне. В Кремле над ней уже давно хихикают в имперский кулак.
    Никаких извинений или уступок в квалификации катынского убийства как не было, так и не будет. Но, пан Профессор, не надо утверждать, что поляки (я имею в виду государственных деятелей) могли бы уступить в этом вопросе в обмен на возвращение, скажем, культурных ценностей, украденных русскими или какие-то экономические выгоды. Нельзя этого делать! Тут любой компромисс будет унижением и позором поляков перед всем миром. Это польские власти должны были представить сценарий мероприятия и пригласить на него Медведева и Путина, а не наоборот.

    Stach
    - Профессору Новаку, видать, не давало покоя то, что общие торжества на Вестерплатте не закончились польско-русским скандалом. А теперь видно, как он обеспокоен тем, что отношения между Москвой и Варшавой могут хоть немного улучшить. Можно ожидать всё более истерических выступлений наших русофобов.

    Krzysztof
    - Хочу засвидетельствовать своё уважение пану Профессору Новаку. Как обычно, точная и проницательная оценка ситуации. Почему такие выдающиеся знатоки России и СССР редко появляются в СМИ, а приглашают людей таких, как Чёсек или Сивец. Хорошо было бы, если бы отечественные «элиты» поняли, что проблема польско-русских отношений – это, скорее, проблема самой России, а наши возможности изменить ситуацию ограничены, разве что в качестве проявления нашего могущества будем воспринимать похлопывание Туска по плечу.
    Наилучшие пожелания пану Профессору. Со взглядами пана Профессора де Лазари я уже знаком и они, как обычно, кажутся мне далёкими от реальности и польских государственных интересов.

    Jarosław Kiepura
    - Я не понимаю, откуда берётся наивная, если не сказать – слепая, вера таких людей, как де Лазари, в таких людей, как Путин. В то жен время поражает отношение к собственному президенту (трудно иначе понять призыв, чтобы бы чего-нибудь не испортили), сводящееся к тому, чтобы признать Путина равноправным партнёром на торжествах. Я не понимаю, насколько надо быть ослеплённым, чтобы написать нечто столь бессмысленное в области логики и вместе с тем столь подлое в области иерархии ценностей. Слов нет.

    Jacek kasprzak
    - Многие ещё не замечают, но немцы и русские начинают игру с нами, начинают перетягивать нас на свою сторону в своих будущих политических маневрах, русские прекрасно понимают, что особенно сейчас, когда Польша получает лестные рецензии на Западе за экономику, что не стоит восстанавливать Польшу против себя (Бузек), они могут также замечать (а об обозримом будущем они много чего знают), что наша экономика будет развиваться быстро, и существует реальный шанс, что мы в будущем станем в Европе субъектом с большим значением, к этому добавляется кризис, который показал, что одна только армия – этого слишком мало, а главное – экономическая эффективность. Русские также заметили большую доброжелательность немцев к нам, им это невыгодно, они опасаются, что немцы перетянут нас на свою сторону, в данный момент у русских есть несколько планов действия, а какой они воплотят в реальность, будет зависеть от развития ситуации и их взгляде на неё, иначе говоря, той выгоды, которой они смогут достичь, давайте не будем забывать, что российская экономика очень отсталая, она нуждается в новых технологиях и капитале, на самом-то деле они нас терпеть не могут, потому что мы строптивые, и всё время указываем им на их недостатки, но они реалисты, и они знают, что самое важное для их власти в ближайшем десятилетии, и пойдут этим путём.

    Jacek kasprzak
    - Извините, ещё раз. Это не русские интригуют против наших властей, мы сами это делаем. Если бы я был русским, я и сам предпочёл бы разговаривать с Туском (в любом случае это легче), впрочем, немцы тоже предпочли бы, так уж у нас устроено, что правящая партия плюёт на оппозицию, хотя в нормальной ситуации они должны сотрудничать, жаль, что у нас не двухпартийная система. Точка зрения русских несколько иная, чем у нас, впрочем, у нас, вообще, особенная для этой части Европы. Обратим внимание, что в этот части Европы никто не играет в благородство (Германия, Россия, Украина), только мы как будто из другого мира. Для них это было очевидно – убить польских офицеров, опасались, что те будут использованы немцами, впрочем, патологическая подозрительность Сталина заранее приговорила их к небытию как не поддающихся влиянию (жаль, что поляки не способны быть циничными). В те времена и в той Европе захват Польши Россией был оправдан, они знали, что надо как можно сильнее отдалить от себя немцев, а Польшу, скорее, никто не воспринимал всерьёз. Англичане предумышленно приговорили нас к казни, о чём прекрасно знали русские, давайте не будем забывать, что годом раньше Англия, Франция погубили Чехию, своих союзников. Русские в это время всех опасались, и не без причины, каждый хотел интриговать против них. То Германия хотела захватить их, то англичане любой ценой хотели направить немцев на восток, у них не было, кажется, ни одной дружественной страны, впрочем, они не понимали этого слова, что не удивительно, имея близким соседом Германию и недавнюю войну с Польшей, Японией, внутреннюю войну… Так что единственное, что мы можем сделать, это последовательно объяснять им, как выглядела ситуация Этой Бедной Наивной Польши, которая позволила англичанам манипулировать собой и была раздавлена…

    Poleszuk
    - Во время формирования 1 Пехотной Дивизии им. Тадеуша Косьцюшко Сталин согласился, наверняка усмехаясь в усы, чтобы праздник Войска Польского отмечать традиционно 15 августа, то есть в годовщину «Чуда на Висле», и на то, чтобы дивизия отправилась на фронт 1 сентября. В русской имперской политике, а именно такую продолжал Сталин и такую пытается проводить, несмотря на гораздо более скромные возможности, Путин, жесты и символы имеют малое значение, разве что за ними скрывается холодный политический расчёт. Если канцелярия Президента Речи Посполитой уведомила наш МИД и российское посольство уже две недели назад, что президент Качиньский хочет возглавить делегацию, то посланное, уже после этого уведомления, приглашение Путина обнаруживает намерение включиться во внутреннюю польскую ситуацию, углубить разлом на политической сцене, проверить,, можно ли уже манипулировать поляками, даже в столь важном для них вопросе, как Катынь. Определённые голоса, такие, как Чёсека или профессора из Лодзи, заставляют опасаться, что это так. я рассчитываю, что на этот раз треугольник Качиньский, Туск, Сикорский не поддастся на этот очевидный трюк.

    Jacek kasprzak
    - На данный момент никто не в состоянии влезть во внутренние политические дела Польши, поскольку они стоят на голове. О, чудо, это благодаря Ярославу Качиньскому мы имеем Бузека и хорошие отношения с Германией, а теперь с Россией, поскольку он так плакался на них, что до них многое дошло, и теперь они не хотят допустить его к власти. На международной арене обе эти страны идут нам на уступки, если бы кто-то извне, не знающий реалий польской политики смотрел на это, то мог бы подозревать, что Туск играет вместе с Качиньским, и благодаря хорошему и плохому политику нам удаётся выиграть пару дел на арене, по крайней мере, важных для престижа (Бузек), нам терять нечего, во всяком случае, с Россией, потому что если Россия снова подставила бы нам подножку, они прекрасно знают, что это испортило бы наше сотрудничество на ближайшие несколько лет, потому что никто с нашей стороны туда бы не поехал, так что единственное, что нам остаётся, это разговаривать и пытаться при помощи аргументов приходить к пониманию, это длинный путь, но нет ничего другого, только разговор… Я знаю, что они уже думают об Украине, но тут они немного опоздали, если речь идёт о быстрых акциях. Впрочем, чем больше времени мы будем с ними разговаривать, тем больше шансов, что мы начнём понимать друг друга, а что из этого выйдет, ну, что ж, пока что карты на их стороне, а мы должны богатеть и работать, потому что бедного никто не уважает, а богатого…

    Bumerang
    - Вместо того, чтобы расстраиваться из-за того, что русские нас настраивают друг против друга, давайте сами начнём настраивать Путина против Медведева и наоборот! Что, разве нельзя? Наверняка, можно – только надо захотеть!

    ANY
    - Poleszuk, очень правильные замечания. Я согласен с профессором Новаком, что в этом вопросе мы не можем себе позволить раскола и чтобы кто-то диктовал нам, как мы должны себя вести.
    Катынское преступление – это один из фундаментов нашего самосознания, и кто этого не понимает, тот не может с чистой совестью называть себя поляком, и уж наверняка не может быть польским профессором.
    Для тех, кто думает об уступках в этом деле в качестве memento: хотели бы вы чувствовать себя, как генерал Ярузельский?
    Приглашение Путина следует принять со вниманием и уважением, а делать своё. Это не мы должны доказывать свои добрые намерения.
    Wieri nu prowieri. (Полагаю, попытка написать по-русски поговорку «Доверяй, но проверяй», - прим. перев.).

    Gość z drogi
    - Кто-то тут к месту напомнил старый принцип «разделяй и властвуй». Я совершенно согласен с паном Профессором… Осторожно… Русские никогда не отказывались от претензий на Польшу. А приглашение на 70-ю годовщину Катынского убийства, присланное премьеру, при отсутствии приглашения ПРЕЗИДЕНТУ, к сожалению, указывает на вмешательство в дела поляков, играние на эмоциях… возбуждение взаимной неприязни в двух партиях… ПРЕКРАСНО свидетельствует об этом… Всё-таки русские лучше знают, что у нас делается, чем мы сами… ;(
    Кто не верит, пусть прочитает одну книгу о методах, которые применяются к соседним странам, а написал её специалист, из самого сердца КНБ, которое никогда не меняет своих методов. «Разделяй и властвуй», а нас легко ПОделить (намёк на PO, Platforma Obywatelska, название партии Туска – прим. перев.)… к сожалению.

    Stanisław Surma
    - Профессор Анджей Новак: «В то же время последовательно минимизировал и релятивизировал преступления советского империализма против других народов».
    Ведь Путин – это политик, ответственный за интересы России, которая не хочет \ не может заплатить жертвам о потомкам жертв, как заплатила Германия (юридический преемник III Рейха, а Россия – СССР).
    Кстати, нас не должно удивлять воспоминание о том, как пренебрежительно президент Путин обошёлся в Москве с президентом III Речи Посполитой (посткоммунистом, как и он сам) во время празднования 90-ой годовщины победы, а особенно как проигнорировал в речи Путин вклад польских солдат и польского Движения Сопротивления в войну с «фашисткой гадиной». А это, наверняка, потому, что гордость или спесь великоросса не видит статуса равного себе в президенте страны-сателлита, первым президентом которой, по их приказу, стал агент НКВД (Б. Берут), не говоря уж о следующих…
    И ещё кстати, мы сами не себя недооцениваем, например, польско-русскую войну Конгрессового Королевства мы называем Ноябрьским Восстанием, а значение польско-большевистской войны 1920 года до сих пор преуменьшают историки и журналисты со всё ещё порабощённым разумом… Наверняка, великороссы с менталитетом из эпохи Петра I или британской императрицы Елизаветы I всё ещё хотят видеть Польшу чем-то вроде Шотландии, а мы сами их к этому склоняем своими верноподданническими фобиями.

    Stanisław Surma
    - Кшиштоф Теодор Теплитц писал когда-то, кажется, в «Культуре» фельетоны в рубрике «Жалость и тревога». Это выражение напрашивается мне после чтения комментария учёного «по идеям», пана Анджея де Лазари… Ему стыдно за мнения других экспертов по России, их мнения (не такие, как у него) он называет вздором.

    Jeż
    - Не будем забывать, что Сталин ещё до войны приказал уничтожить большинство русских высших офицеров. У русских тоже есть свой счёт страданий, и обращён он уж точно не к полякам. Они тоже были жертвами советского режима. В Катыни поляки и русские могут поэтому встретиться как жертвы одного и того же зла, имя которому коммунизм.

    Marek
    - Приглашение Туска Путиным – это умело разыгранная провокация, натравливающая Туска на Леха Качиньского. Если Туск использует это «отличие» в своих интригах и нападениях на польского Президента, это будет несомненная государственная измена. Российские политики – чемпионы в своих провокациях, они умело воздействуют на внутреннюю политику в ближних странах и в дальней загранице. Жестокий бывший сотрудник КГБ – это профессионал в своём деле, и приглашение Туска в Катынь только наивный человек может считать дружественным жестом по отношению к полякам.

    Ewaporowany prol
    - Во всё тексте Анджея де Лазари самым точным, если не сказать – самым умным, является фрагмент, в котором он приводит высказывание Кристины Курчаб-Редлих (NB резко критикуя её): «Поведение Путина является доказательством его неслыханного макиавеллизма. Не будем тешить себя иллюзиями о том, что он испытывает какую-то жалость к офицерам, расстрелянным в Катыни, или что он им сочувствует, или, что он сожалеет о том, что это случилось». (Польское радио, "Сигналы дня", 4 февраля).
    Примите выражения огромного уважения, пани Редлих!

    ZeteS
    - Пан де Лазари, текст поразительный, вредный для мышления молодых людей. Позиция, опасная для будущего моей страны – Польши. А подлость по отношению к пани Кристине Курчаб-Редлих, которую Вы пытаетесь такими выражениями выкинуть из дискуссии.
    Позор Лодзинскому Университету!
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  15. 3 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (20.02.2010), Mariner (20.02.2010), Uta (23.02.2010)

  16. #174
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Mają święto mężczyzn, wódkę i długi weekend

    У них праздник мужчин, водка и длинный уик-энд




    Сначала был коммунистический праздник Красной Армии. Теперь этот день называется днём Защитника Отечества. Однако на самом деле Россия отмечает 23 февраля День Мужчины.

    А поскольку праздник армии и праздник мужчин выпадает в этом году на вторник, власти сделали свободным днём также и понедельник. Так что россияне могут предаться долгому блаженному лентяйничанью и празднованию.

    Солдат и ветеранов уже поздравили важнейшие российские политики. Женщины отправились в магазины за подарками для своих партнёров. Российские телеканалы представляют зрителям соответствующие случаю концерты, восхваляющие мужество, в киосках можно купить поздравительные открытки, а на магазинных полках появилась специальная водка с надписью «23 февраля».

    День Защитника Отечества весьма популярен среди русских. Торжества эти являются очередным предлогом для наставления народов Центральной Европы, которые недостаточно благодарны Красной Армии. Ибо упомянутые государства не должны забывать, какие жертвы принёс Советский Союз ради их освобождения. Русские, естественно, не разделяют взгляда, что для некоторых это «освобождение» означало порабощение.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  17. 4 Сказали спасибо Таллерова:

    22_RUS (21.02.2010), graff (23.02.2010), Mariner (23.02.2010), Uta (23.02.2010)

  18. #175
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Szczygło o słowach ambasadora Rosji: To oczywiście nieprawda

    Щигло о словах посла России: Это очевидная неправда


    Александр Щигло, руководитель Бюро Национальной Безопасности

    - Я спрашиваю господина посла: почему он вводит в заблуждение польское общественное мнение? – говорил Щигло в передаче Моники Олейник на Радио Зет.
    Вчера Гирин сказал журналистам, что в посольство Российской Федерации не приходил документ, сообщающий о визите Леха Качиньского на торжества в Катыни.
    - Я такого документа не видел, - сказал Гирин в ответ на вопрос польских журналистов во время дня открытых дверей в российском посольстве, получен ли документ из канцелярии Леха Качиньского.

    «Это, конечно, неправда».

    - Это очевидная неправда. В тот же день, то есть 27 января, были посланы документы, собственно говоря, одного и того же содержания, господину министру Сикорскому, министру Пшевожьнику и послу России. С информацией, что президент желает принять участие в торжествах 70-ой годовщины Преступления в Катыни. И удивительно, что посол Гирин – этими своими словами – вмешивается во внутренние дела Польши. А это не входит в его обязанности.
    Александр Щигло подтвердил также, что канцелярия Леха Качиньского может снова выслать тот же самый документ.
    - Невероятно, всюду дошло, только в российском посольстве… У них там такая неразбериха? Не знают, что пришло письмо от президента? – удивлялся Щигло на Радио Зет.
    Президентский политик напомнил также о том, что русские шпионили за польскими учениями. Об этом писала «Газета Выборча».

    «Давайте оставим в покое Катынь».

    - Очень нехорошо, что вы вытаскиваете этот вопрос. Мы просили, чтобы относительно проблем торжеств в Катыни сохранять спокойствие, - комментировал высказывания Щигло представитель правительства Павел Грась. – Мы заявляли ( и господин премьер, и господин министр Сикорский), (…) давайте оставим Катынь в покое. Есть заявление МИД-а, есть контакты с российской стороной, чтобы как господин премьер, так и господин президент приняли участие в этих торжествах, и чтобы торжества эти прошли достойно. И мы сделаем всё, чтобы так и было, - сказал на Радио Зет Павел Грась
    .
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  19. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    Mariner (23.02.2010), Uta (23.02.2010)

  20. #176
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Jakub Mielnik
    To Moskwa rozgrywa nas w sprawie Katynia

    Якуб Мельник
    Это Москва манипулирует нами в вопросе Катыни


    Посол России Владимир Гринин может гордиться собой. Ведь сидя в поражающем роскошью кабинете наместника империи, как в старые, добрые для него времена, он тянет за верёвочки, провоцируя компрометирующие Польшу происшествия. Я представляю, как замечательно развлекается господин посол.

    В те времена, когда он был одним из главных дипломатов холодной войны, провоцирование споров и столкновений в элите, правящей страной, где он пребывал, требовало утомительной шпионской работы. Сегодня посол Гринин удобно расположившись на диване, может быть, даже откупоривает бутылку грузинского вина, которое, несмотря на наложенное Москвой эмбарго, всё ещё ценится в посольстве, и включает TVN 24.

    Там он в прямом эфире может наблюдать дискуссию на тему официальной корреспонденции между главными центрами конституционной власти в Польше. Дискуссия, с виду абсурдная, касается, однако, ключевого вопроса: кто из главных польских политиков был признан достойным поездки на мероприятия, посвящённые 70-ой годовщине массового убийства польских офицеров в Катыни. Наверняка, Лех Качиньский таковым не является. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из реакции на документы, посланные Канцелярией Президента. Оказывается, что документы эти имеют необыкновенную особенность: становиться невидимыми. Игру в невидимую корреспонденцию затеял посол Гринин. Через несколько дней невидимое письмо с информацией о том, что Качиньский едет на могилы польских офицеров в Катынь, как-то материализовалось в посольстве. Хотя и не совсем, потому что содержание его всё ещё для посла России неясно.

    Потом письмо исчезло в бесконечных коридорах здания МИД на аллее Шуха. Уже через несколько часов материализовалось и даже размножилось на сайте Канцелярии Президента, которая доказывает, что документ был отправлен не только в МИД, но также в посольство Речи Посполитой в Москве и в Совет по Охране Памяти Борьбы и Мученичества, который организует катынские мероприятия.

    Перипетии официальной корреспонденции были бы даже забавны, если бы не тот факт, что забава эта происходит над могилами, имеющими особое значение для польской истории и национального самосознания. Хуже того, этой забаве сопутствует непреодолимое впечатление, что придумана она в Москве. Для русских неприязненно настроенный к ним Качиньский – это персона нон грата, поэтому они открыто делают ставку на Дональда Туска, который с самого начала своей деятельности на посту премьера старается улучшить отношения с Россией. Они пригласили его на встречу с Путиным в Катыни, зная, что Качиньский, как всегда, потребует своего места, вызвав, обычные в таких случаях, ехидные замечания польского министра иностранных дел.

    Потом события покатились в нужную сторону и согласно пожеланиям русских, которые знают, что в Польше уже началась президентская кампания. Политики в Польше схлестнулись, не оглядываясь на обстоятельства. Послу остаётся только доливать себе грузинского вина и следить, чтобы драка продолжалась.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  21. 3 Сказали спасибо Таллерова:

    22_RUS (24.02.2010), Mariner (23.02.2010), Uta (23.02.2010)

  22. #177
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Łukasz Cegliński
    Vancouver 2010. Rosjanie blisko klęski na lodzie

    Лукаш Цеглиньский
    Ванкувер 2010. Русские близки к разгрому на льду



    Русские фигуристы близки к величайшему поражению в истории своих стартов на олимпийских играх. В трёх из четырёх видов в Ванкувере они завоевали две медали, но ни одной золотой. В последний раз такая ситуация имела место в 1960 году.

    50 лет тому назад на олимпиаде в Скво-Велли представители СССР впервые приняли участие в соревнованиях фигуристов, но две спортивные пары заняли соответственно шестое и девятое место. Медали забрали, главным образом, американцы.

    Через год после той олимпиады имело место событие, которое оказало огромное влияние на историю фигурного катания – по пути на чемпионат мира в Праге в авиакатастрофе под Брюсселем погибла вся сборная фигуристов США.

    Мощь перестала существовать, а её место заняла советская машина, которая начала своё доминирование на мировой арене. Особенно в парах – с 1964 года представители СССР завоёвывали в этих видах золото на всех олимпиадах.

    Самая длинная серия в истории спорта закончилась в понедельник – золото в танцах завоевали канадцы, второе место заняли американцы. Чемпионы мира 2009 года Оксана Домнина и Максим Шабалин завоевали бронзу. Это ещё одно поражение российских фигуристов в Ванкувере.

    Началось со спортивных пар, где два первых места заняли спортсмены из Китая, третье место завоевали немцы. Русские были только на четвёртом месте!
    «Советская империя распалась, многие фигуристы решили, что их Родина – вовсе не СССР. Источник государственного финансирования высох, катки превращались в автосалоны и паркинги. Последний предупреждающий сигнал был проигнорирован восемь лет тому назад в Солт-Лейк-Сити. После судейского скандала канадцам вручили другую золотую медаль!», - объясняла тогда утрату могущества «Газета Выборча».

    В соревнованиях одиночников великий Евгений Плющенко вернулся на лёд, чтобы завоевать в Ванкувере своё очередное олимпийское золото. Он был уверен в себе, потому что лучше всех в мире исполнял четверные прыжки. Оказалось, однако, что лучше всех к соревнованиям подготовился американец Эван Лайсачек, который изучил правила, проанализировал свои достижения на самых крупных соревнованиях и сосредоточился на тонкостях. Четверного прыжка он не исполнил, но не ошибался в деталях.

    Плющенко наоборот – детали исполнял небрежно, в комбинациях прыжков избегал самых лёгких, двойных, плохо спланировал произвольную программу. Его серебро в России восприняли как поражение, но вину свалили на судей и плохую систему оценки.

    Домнина и Шабалин?
    «Их программа была очень театральная и развлекательная. Но танцы на льду уже десять лет как покончили с театральным направлением. Теперь требуются традиционные профессиональные навыки на хорошем уровне, сила и изобретательность. Домниной и Шабалину этого не хватило», - описывает российскую пару агентство AP.

    - Мы довольны бронзовыми медалями. Мы отдали все силы, ни одна медаль не стоит столько, сколько наша. Максим заслужил четыре медали за отвагу, - говорит Домнина.
    У Шабалина уже три года проблемы с коленями после операции. Русским на льду не хватало скорости и силы, но через несколько лет история будет помнить только факт, что Домнина и Шабалин проиграли золото.

    Однако русская школа крепко держится, если говорить о тренерах – соперников Домниной и Шабалина, то есть победителей-канадцев и серебряных призёров американцев тренировала в Ванкувере русская Марина Зуева.
    - Мы должны вернуть наших тренеров обратно в Россию, - сказал на пресс-конференции Шабалин.

    Шанс поддержать золотую серию у русских будет в соревновании одиночниц, но как раз в этом виде у них нет спортсменок, которые входили бы в число фавориток.



    Оксана Домнина и Максим Шабалин не слишком довольны результатами


    Оксана Домнина и Максим Шабалин


    Юко Кавагути и Александр Смирнов


    Падение Юко Кавагути
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  23. Сказали спасибо Таллерова :

    graff (24.02.2010)

  24. #178
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Ах, блядь, а где же великие фигуристы великой Польши?

  25. 5 Сказали спасибо Mariner:

    graff (24.02.2010), guvarch (24.02.2010), jarett (24.02.2010), Uta (24.02.2010), Таллерова (23.02.2010)

  26. #179
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Rosyjscy żołnierze. Tak ich szkolą...

    Русские солдаты. Так их муштруют…




    С ними шутки плохи! Русские солдаты показали, на что они способны, на праздновании Дня Защитников Отечества, который отмечается 23 февраля.

    Они в зубах переносят столы. Разбивают на головах кирпичи и поднимают тяжести. Русские солдаты прекрасно вымуштрованы.

    Это заслуга «режима», который царит в российской армии. Там никто не церемонится. Там нет места ленивым или слабым.

    Командиры требовательны, а если кто не слушается, того сразу пошлют в Чечню или в другую зону конфликта. Поэтому со страху люди готовы на всё. А армии есть чем похвастаться.



    Оооой… Нормальному человеку было бы больно, но не русскому солдату.


    Среди русских есть и силачи


    Перетягивание каната – это для них прекрасное развлечение


    После показа солдаты угощали супом


    Так праздновали День Защитника Отечества
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  27. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (24.02.2010)

  28. #180
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Да, блядь, а что - в армии должны быть сплошные толерасты и дерьмократы?
    И русскому солдату эта Польша - как пепел стряхнуть! Вот пусть уважаемая Урса так и передаст нытикам.
    Пусть знают четко: Броня крепка и танки наши быстры!

  29. 3 Сказали спасибо Mariner:

    graff (24.02.2010), guvarch (24.02.2010), mar_iko (26.02.2010)

  30. #181
    Незнайка 12К
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия. Поволжье
    Сообщений
    1,729
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    суп перепутать с гречкой... бедные-бедные пшеки
    если русские захотят, конец света наступит через полчаса

    - Что ты будешь делать, если придёт конец света?
    - Мы в России. Он сюда не придёт. Он отсюда выйдет.

  31. 2 Сказали спасибо guvarch:

    graff (24.02.2010), mar_iko (26.02.2010)

  32. #182
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    У нас хит сезона рисовая каша с тушонкой из напитков чай или какао... Народ полевые кухни вычищает на счет РАЗ, и что примечательно ни одного брезгливого лица, мол "Солдатской баландой кормят...".
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

  33. #183
    *****
    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,789
    Вес репутации
    175

    По умолчанию

    Ха-ха, в бытность мою пионером мы частенько ездили поздравлять со всякими праздниками Гвардейскую Кантемировскую дивизию. Ну и как положено - потом солдатский обед.
    Так вот должен всех заверить - не всех детей дома так кормили!
    И от той "солдатской баланды" дембеля домой возвращались +20 кг мышечной массы.
    Справедливости ради стоит заметить, что так было не везде. Совсем не везде.

  34. Сказали спасибо Mariner :

    graff (24.02.2010)

  35. #184
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Pięć krajów za wycofaniem amerykańskiej broni jądrowej z Europy

    Пять стран за выведение американского ядерного оружия из Европы

    Бельгия, Голландия, Люксембург, Германия и Норвегия в ближайшие недели потребуют вывести из Европы американское ядерное оружие, которое ещё там находится, - сказал Доминик Дехане, представитель премьер-министра Бельгии Ива Летерма.



    Zigzaur
    - Естественно, предварительно разоружив и расчленив Россию.

    Asmall4
    - После выведения из европейской части России за Урал всего их оружия. А также после европеизации всего ядерного оружия на всех европейских членов НАТО

    Aplus
    - Пусть ещё Италия присоединится, и война повиснет на волоске. Некоторые в Ебропе никогда ничему не научатся. Родятся кретинами и умирают кретинами.

    Everettdasherbreed
    - И опять будет «Америка, спаси!!!».

    Gollum .z.kremla
    - А может, сначала прочитать – а потом комментировать? «По их мнению, этот арсенал уже не имеет военных функций». Речь идёт исключительно об авиабомбах.

    Aplus
    - А может, сначала САМОМУ прочитать.
    «По их мнению, этот арсенал уже не имеет военных функций».
    Если не имеет, то почему побуждает:
    «побуждает другие страны к получению ядерного оружия».

    Gollum .z.kremla
    - А может, сначала подумать? Есть определённое количество ядерных авиабомб, использование которых – даже в случае ваойны – проблематично (баллистическая ракета всё равно долетит до цели быстрее и точнее).
    «Если не имеет, то почему побуждает:
    «побуждает другие страны к получению ядерного оружия».
    Потому что – как я понимаю – даже устаревшее и малопригодное, всё-таки составляет определённый арсенал ядерного оружие, которое (по мнению – хе-хе – сопредельных стран) надо как-то уравновесить…

    Aplus
    - Если эти бомбочки в самом деле устарели и не имеют значения, то авторы не должны признаваться этого в своём воззвании. Они должны были организовать пропагандистскую акцию под лозунгом «США выводят ядерное оружие из Европы» и посмотреть, поймается ли на это глупый кацап.

    L .o.r.t.e.a
    - Кацапские кроты роют тоннели на Запад.
    Когда-то крот был в нашем саду, на газоне. В конце концов, мне удалось с ним справиться, я влил садовым шлангом море воды в свежую норку, и крот вышел – я растоптал зверька без малейшей жалости. Так и с кацапами следует поступать.

    Drugilol
    - Да, Паттон был прав. После падения Гитлера надо было двинуться на главного врага, в это «сердце тьмы». А так москали пали только сорок лет спустя.

    Asmall 4
    - Дуглас Джордж Мак-Артур мыслил таким же образом. Сегодня не было бы проблем красного Китая и великорусских имперских амбиций.

    Aplus
    - Ядерную бомбочку на Москву и учить кацапство, что они годятся только для качания нефти и газа.

    Asmall 4
    - Я слышал высказывание одного русского по телевизору, что для качания нефти и газа достаточно 17 миллионов русских.
    Вопрос – что делать с остальными?

    Aplus
    - Мне кажется, что они могли бы, например, строить дороги, скоростные железные дороги, сузить, наконец, железнодорожные пути, работать в космической программе, в конце концов, разводить рыбу в Байкале или сажать деревья в Сибири.
    Работа, наверняка, нашлась бы, но, по крайней мере, хоть несколько процентов от прибыли за нефть и газ надо будет умно инвестировать, а не распихивать по швейцарским счетам КГБ-шной мафии, как это делается сейчас.

    Asmall 4
    - Редкий случай, но тут я с тобой согласен. Извечное москальское желание может быть реализовано. 20 лет пропагандистской конвергенционной агитки постепенно приносят результаты.

    Kroliklesny
    - Надо было ещё лопатой воспользоваться – долбануть его по башке. Крот – создание полезное. Н что ж, как пел классик – «Пачесь никому не спускает»…

    Zigzaur
    - С кротами странная ситуация, на территории сельской усадьбы их уничтожают как вредителей, а на свободном пространстве (в лесу) их охраняют. Кому как повезёт.

    L .o.r.t.e.a
    - Я это знаю, и мне было жаль зверька. У нас на лугах полно кротов, и никто их не обижает. Но это стервец поселился в нашем саду и на газоне, а кучи делал такие большие , как будто это был тур или слон, а никакой не крот. Разозлил он меня, вот и всё.

    Appin
    - Так и надо вести себя с янки.

    Gieroy _asfalta
    - Американцы, вообще, должны уйти из этих стран. Через 20 лет вся Европа снова передралась бы. Но тогда уже не вмешиваться, пусть поубивают друг друга.

    Asmall 4
    - После 20 лет мира в Европе у некоторых седовласых в головёнках всё перевернулось. Нет порядочно одно-двухмиллионной европейской армии и европейского ядерного оружия.

    L .o.r.t.e.a
    - «Но тогда уже не вмешиваться, пусть поубивают друг друга».
    Есть только одна проблема. А именно та, что с саксонских времён мы первые в очереди на «поубивание», а проще говоря, на уничтожение. Люксембург или Бельгия пережили обе войны без каких-либо потерь, швабонацизим воспринимал их как своих, а кацапобольшевия туда не добралась.

    Gieroy _asfalta
    - Они могут перевести базы в Польшу. Я приглашаю.

    Yellow _tiger
    - По их мнению, этот арсенал уже не имеет уже военного значения, но побуждает другие страны к получению ядерного оружия. Что-то я не вижу логики в таком рассуждении… если арсенал не имеет военного значения, так почему же другие страны должны стремиться получить его? Чтобы потратить лишние деньги или ради хвастовства? Это всё равно что написать – мы требуем отмены мушкетов, потому что это оружие уже не имеет военного значения, но побуждает другие страны вооружаться кремнёвым оружием…

    Antyreakcjonista
    - Это американские игрушки, так что пусть забирают их к себе, я вовсе не удивляюсь, что сосед хочет от этого избавиться. Разве Россия или Китай имеют ядерные боеголовки под носом у США в других странах или развивают оборонно-наступательные системы у их границ, как США?

    Asmall 4
    - США могут делать с армией что хотят и где хотят. Китаёз и кацапов это не касается…

    City –zen
    - Безъядерная Европа? 240 ракет? Без проблем! Именно столько находится в Калининградской области, в Белоруссии и в Крыму. А когда Франция и Великобритания тоже ликвидируют свои ракеты, тогда русские, ожидая США, выведут остальное за Урал?
    Хорошая сделка?

    Wladekryba
    - Пусть забирают оружие к себе и сидят на нём или засунут себе… Мало они крови попортили своим присутствием? Пошли вон к себе.

    Bmc 3i
    - Вовсе не попортили. Благодаря им Европа до самой Атлантики сегодня не говорит по-русски.


    Miroo
    - «Пусть забирают оружие к себе и сидят на нём или засунут себе… Мало они крови попортили своим присутствием? Пошли вон к себе».
    Wladek, не знающий истории или ненормальный, Штаты и Европа должны идти под руку и вместе… Европа должна быть всё более интегрированной и сильной, и тогда и только тогда Штаты могут перестать поддерживать её своим ядерным оружием…
    А присутствие их оружия и европейского тоже обеспечило то, что СССР не бросил в бой на запад 50 тысяч танков… твой отец и дяди, и другие были бы использованы советами для атаки на западные страны как пушечное мясо, а женская часть твоей семьи была насилована и унижаема родственниками и дружками семьи Игоря…

    Abhaod
    - Лучше сразу подписать договор о присоединении к Кацапии.
    http://www.youtube.com/watch?v=Tf58y...eature=related

    Kroliklesny
    - За демократию мы будем бороться до последней капли крови! Янки выведут ядерное оружие из Западной Европы и впихнут на базу «Bondsteel» в «независимом» Косово, они с самого начала намеревались сделать это!

    Zigzaur
    - А ещё американские ядерные силы могут оказаться в Эстонии, в Литве, в Польше, в Румынии или в Болгарии. В будущем – в Белоруссии, на Украине и в Грузии.

    Ubiquitousghost 88
    - Это всего лишь стратегическая дислокация. Если ПРО не дали, то, может, «Булаву» выпросим?

    Pimpus 18
    - Янки, как обычно, в мышлении последние. Видно, эти бомбы им уже на самом деле ни к чему. Через несколько десятков лет кто-то там, наконец-то, сообразил. Может, это из-за кризиса их осенило?

    Igor -53
    - Сироты холодной войны. ASSmal, everet-zigzaur, abhaod, bmc3i, l.o.r.t.e.a и остальные сироты не представляют себе жизни без США. они уже не способны мыслить самостоятельно, что ж, такова их натура, они не представляют себе, что можно на самом деле быть независимыми. Человечки, уже нет блоков, противостоящих друг другу, вооружённых до зубов. В Европе, настоящей Европе, а не той, которую представляют эти сироты, знают, что угроза совершенно в ином месте. А эти сироты Сталина всё ищут врагов. Какое счастье, что мир идёт вперёд и не слушает этих сумасшедших.

    Nie –tak
    - Igor -53, что ты удивляешься, что поляк когда-нибудь в своей истории будет способен жить без направляюще-манипуляторской руки? Они не знают свободы, поэтому и впадают то в одну, то в другую крайность. В Польше история вечно идёт по кругу и вечно повторяется. Ты думаешь, что на этот раз будет иначе?

    Igor -53
    - Nie –tak, говорят, что умный на ошибках учится, а поляки после трёх разделов, после стольких унижений, которые они пережили, никак не научатся одному: что маятник – не лучшее решение. Они всегда впадают из одной крайности в другую. А ещё заметь, что для поляка свобода – это значит самому выбрать себе господина. Не знаю, почему, ведь это очень симпатичный народ, только страшно скандальный и постоянно ищущий виноватых в своих ошибках. Столько лет, столько пережито, а они до сих пор не знают, что это их проблемы, что это их вина.

    Nie –tak
    - Igor -53, поляк – это ходячий идеал в мире, так же, как их братья из-за океана.
    Посмейся вместе со мной, потому что я как раз слушаю
    http://www.youtube.com/watch?v=SkkOU...video_response

    Igor-53
    - Nie–tak, спасибо.

    Phoven
    - Тебе серьёзно так хочется писать самому себе, Igor-nietak? Это должно быть чертовски скучно.

    Igor -53
    - Phoven – это тоже я, Igor-53-nie-tak-phoven. Это, действительно, чертовски тяжело.

    Dr .ozdek
    - «В Польше история вечно идёт по кругу».
    А что это такое – философишко для бедных – вечный круг?

    Miroo
    - Игорь- что-то-там – самая главный из постхолодновоенных сирот. Где эта твоя великая Россия и Советский Союз? Где твоя гордость великой державы, вооружённые силы которой разваливаются, собственная милиция – это оккупанты собственного народа, в которой процветает коррупция и безумствует дикий капитализм? Где твоя гордость тем, что русские женщины заполняют китайские публичные дома? Ой, Игорь, это в Европе хорошо живётся, а не в России… Что касается самостоятельности, то она наступит - z cias budiet, как я тебе уже говорил – когда Европа будет и дальше объединяться, американское оружие будет уже не нужно, потому что есть европейское… теперь, если бы вы на нас напали, вы бы даже Буг не перешли…

    Igor -53
    - Miroo, а какое отношение всё это имеет к теме? Содержания и смысла твоего высказывания я не комментирую.

    Miroo
    - Такое, как твоё оскорбление других выше…

    Abhaod
    - Этот кацапский альфонс иначе не может, никаких аргументов – он пытается спровоцировать оскорблениями, его уже три раза банили.

    Bmc 3i
    - А что на это ваша новая доктрина, Игорёк?
    «Сироты холодной войны. ASSmal, everet-zigzaur, abhaod, bmc3i, l.o.r.t.e.a и остальные сироты не представляют себе жизни без США. они уже не способны мыслить самостоятельно, что ж, такова их натура, они не представляют себе, что можно на самом деле быть независимыми. Человечки, уже нет блоков, противостоящих друг другу, вооружённых до зубов».
    Именно по этой причине ваша новая – обязательная с начала этого года – российская ядерная доктрина прямо признала НАТО врагом?
    «В Европе, настоящей Европе, а не той, которую представляют эти сироты, знают, что угроза совершенно в ином месте. А эти сироты Сталина всё ищут врагов».
    Так чего ищет Россия, записывая НАТО врагом в своей ядерной доктрине?
    «Какое счастье, что мир идёт вперёд и не слушает этих сумасшедших».
    Ты пытаешься убедить, что мир не должен обращать внимания на новую ядерную доктрину безумной России?

    Igor -53
    - Bmc 3i, а ты знаешь содержание этой доктрины? Если хочешь, могу подбросить тебе её полный текст (к сожалению, по-русски).

    Abhaod
    - «ASSmal, everet-zigzaur, abhaod, bmc3i, l.o.r.t.e.a и остальные сироты».
    И на что ты, б… кацапская, способен кроме оскорблений?

    Igor -53
    - Анджеек, только спокойно, в твоём возрасте так возбуждаться опасно. Это же никакое не оскорбление, только констатация факта. Вы все – сироты холодной войны вам этой войны не хватает, ведь ты до сих пор уверен, что СССР существует, что Сталин жив и правит. Бедняга, успокойся. Самое лучшее, что я могу тебе посоветовать, не читай моих постов, я вижу, что ты, вследствие состояния твоего ума, не в состоянии понять их, а вследсвтие твоего возраста это для тебя опасно.

    Abhaod
    - Падаль Сталина давно сгнила, но ты, кацапчик, хотел бы оживить её но твои мечты исполнятся, получишь работу на Лубянке.
    fotoforum.gazeta.pl/zdjecie/1568050,2,22,niejaki-Fiutin.html

    Igor -53
    - Анджеек, так ты уже знаешь?! Чёрт, а я и не знал, как тебе сказать, что Сталин умер. Теперь я понял, откуда твоя злость и раздражение. Вся твоя жизнь рухнула. Тебе осталось только одно – паломничество на его могилу.

    Abhaod
    - С удовольствием наср… на неё, на твою – тоже

    Igor -53
    - Анджеек, на мою? Не дождёшься, это я скорее на твою могилу цветы принесу.

    Abhaod
    - Ты, Игорёк, живой труп, только бредишь время от времени.

    Kaczynska .ja
    - Они что, рехнулись?! Ведь это оружие – это стабилизация для этой части света. Кроме того, какое право имеет Норвегия говорить вместе с государствами ЕС?

    Nie –tak
    - Ну, представь себе, что мы здесь не хотим иметь кротов и ядерного оружия, нацеленного на Польшу и Чехию.

    Miroo
    - Nie –tak, а ты предпочитаешь «Точки», нацеленные в тебя? Или другие R-чего-то-там, называемое в кодах НАТО SS, или может, вместо американского ядерного оружия предпочитаешь постоянные стычки с москалями, которые как только почувствуют себя сильными, сразу начинают угрожать тебе?
    Что ты предпочитаешь? Представь альтернативу.

    Zigzaur
    - Собрались пара леваков-наркоманов, и им кажется. что они кого-то представляют.

    Igor -53
    - Zigzaur, а может, эти «леваки», наконец, выросли и не хотят быть такими инфантильными, как ты. Тебе это не пришло в голову?

    Zigzaur
    - Европа, будучи на вершине своего могущества, уничтожила себя в двух мировых войнах, и только американская помощь позволила закончить эти войны, а разорённые страны возродить.

    Miroo
    - Чтобы жить без помощи и опеки старшего брата, надо самому стать сильным, Игорь… z cias budiet.. z cias budiet... как только правые дурни перестанут замедлять интеграцию Европы… твой народ по количеству ядерных боеголовок и по населению, например, сильный, но вскоре вашим старшим братом станет Китай, потому что вы глупые…

    Igor -53
    - Miroo, а что это такое «z cias»?
    Kaczynska .ja, может, ты не знаешь, не все европейские страны входят в ЕС. Норвегия – государство как нельзя более европейское, а речь идёт об оружии – неевропейском. А что касается ядерного оружия, то у европейских стран-членов ЕС есть своё собственное ядерное оружие, у Франции – 250 боеголовок, у Великобритании – 160. этого арсенала достаточно, чтобы обеспечить безопасность Европе, тем более, что ни в ГДР, ни в ПНР не размещены советские войска. Американское ядерное оружие так же, как и сухопутные американские войска в Европе, - это реликт прошлого, раньше или позже они будут выведены, разве что США развяжут очередную войну в регионе, чтобы Европа продолжала оставаться в роли младенца, нуждающегося в опеке.

    Zigzaur
    - Игорь, выбрось из памяти эти аббревиатуры «ПНР» и «ГДР». Они тебе больше не пригодятся.
    Войска США нужны в Европе, чтобы не было третьей мировой войны. Откуда ты знаешь, не придёт ли в башку какому-нибудь немецкому сумасшедшему захватить Эльзас или что какой-нибудь французский безумец не польстится на Саарский угольный бассейн?

    Igor -53
    - Zigzaur, эти слова вспоминаются мне всякий раз, как я читаю твои посты, поскольку менталитетом ты остаёшься в эпохе ПНР (это в самом деле странно, принимая во внимание твой возраст), в твоей риторике постоянно появляются СССР, Варшавский Договор, а следовательно, и ПНР, ГДР. Zigzaur, говоря о твоей инфантильности, я попал в суть проблемы, а это ясно следует из твоих слов о возможности очередной войны в Европе. Zigzaur, а тебе не пришло в голову, что какой-нибудь сумасшедший станет президентом Штатов.

    Zigzaur
    - Так ты не знаешь, что войны начинались в Европе, а Америка спасала?
    О Варшавском Договоре забудь.
    После каждой большой войны был большой мирный договор (1648, 1713, 1721, 1748, 1764, 1815, 1919 и другие), когда думали, что уж на этот раз всё прекрасно отрегулировано, и что войны больше не будет.

    Igor -53
    - «Так ты не знаешь, что войны начинались в Европе, а Америка спасала?».
    Нет, Zigzaur, я на самом деле этого не знаю. Потому что я знаю историю Европы не из твоего учебника «Доминирующая роль США в мире», а из разных источников. И хорошо знаю, что роль американских войск в Первой мировой войне было минимальной, а во Второй мировой войне ты её слишком переоцениваешь. Мне не хочется в сотый раз представлять тебе данные немецких потерь на восточном и западном фронтах. Zigzaur, если ты веришь (скорее, хочешь в это верить), что это США выиграли все войны в Европе, ну, и верь, но позволь мне верить в свою правду, ОК? а что касается войн, то они начинаются время от времени, это всего лишь человеческая природа, ну, не может человек не броситься на человека, нравится это нам. Посмотри, даже компьютерные игры основаны на этом – убей!!

    Nie –tak
    - Знаешь, Zigzaur, у тебя на глазах шоры, и ты не видишь, где начинаются нынешние войны (так было издревле?), либо не понимаешь современную эпоху, либо изображаешь недоразвитого дурачка? Как у тебя дела обстоят?

    Nie –tak
    - «Игорь, выбрось из памяти эти аббревиатуры «ПНР» и «ГДР». Они тебе больше не пригодятся. Войска США нужны в Европе, чтобы не было третьей мировой войны. Откуда ты знаешь, не придёт ли в башку какому-нибудь немецкому сумасшедшему захватить Эльзас или что какой-нибудь французский безумец не польстится на Саарский угольный бассейн?»
    Говоришь, немецкому сумасшедшему? Пока что ни один сумасшедший из Германии ещё никого не провоцировал, а если речь идёт о Польше, то спокон веку это практикуется, всегда наготове. Месяц без провокации – для Польши потерянный год. Польша без провокаций не была бы Польшей.

    Zigzaur
    - Глупая потаскуха, ты, в самом деле, ничего не слышала о Гитлере или Бисмарке?

    Igor -53
    - «Глупая потаскуха» - да, с этим аргументом трудно спорить. Zigzaur, а ты не мог бы написать так: уважаемая Nie –tak, а не забыла ли ты, случаем, о таких особах, как Бисмарк и Гитлер? Я уверен, что Nie –tak тоже бы что-нибудь тебе культурное написала, скорее всего, объяснила бы тебе, что она имела в виду, когда писала свой пост, а теперь никак нельзя рассчитывать на дискуссию, сейчас я увижу вереницу взаимных оскорблений.

    Nie -tak
    - «Глупая потаскуха, ты, в самом деле, ничего не слышала о Гитлере или Бисмарке?»
    Слово «Гитлер» без знания кулис ничего нам не объясняет, спроси Буша-старшего, сколько его дед Прескотт Буш со своими дружками заработали на войнах и как манипулировали другими, чтобы эта катастрофа произошла.

    Asmall 4
    - Ещё одна теория заговора made in Lubianka
    In 2003, the Anti-Defamation League responded, saying:
    “ Rumors about the alleged Nazi 'ties' of the late Prescott Bush ... have
    circulated widely through the internet in recent years. These charges are
    untenable and politically motivated. Despite some early financial dealings
    between Prescott Bush and a Nazi industrialist named Fritz Thyssen (who was
    arrested by the Nazi regime in 1938 and imprisoned during the war), Prescott
    Bush was neither a Nazi nor a Nazi sympathizer."

    Miroo
    - Плохая и преждевременная инициатива… Она может стать реальной только тогда, когда будут созданы Соединённые Штаты Европы, когда ЕС будет иметь свою армию, и эта армия будет готова защищать Европу… Не знаю, какова цель этой инициативы, потому что выглядит странно… разве что с подачи русских, не от большого ума, чтобы сорвать аплодисменты…

    Ashruc
    - Немцы давно уже соображают, как бы избавиться от американских войск со своей территории… а если вот так прямо сказали – не хотим вас тут, пошли вон, интересно, что бы сделали американцы.

    Miroo
    - Ashruc, ответ прост: спросили бы – а почему вы нас не хотите? И начали бы переговоры с соседями немцев, используя их страхи перед очередной авантюрой, которую могут затеять немцы, безрассудно кокетничающее с Россией…

    Nie –tak
    - «Немцы давно уже соображают, как бы избавиться от американских войск со своей территории… а если вот так прямо сказали – не хотим вас тут, пошли вон, интересно, что бы сделали американцы».
    Да ведь им много раз это говорили.

    1a-z
    - Ликвидация ядерного оружия необходима.

    Kangur
    - Польша за то, чтобы разместить у себя ядерное оружие, речь идёт о безопасности польского народа перед агрессией России и Белоруссии.

    Conn -x-5
    - ЦРУ, не было счастья, да несчастье помогло. Есть страны, которые не только охотно примут это оружие, но и умолять будут, ублаготворять будут ваших солдат непрерывно. Благодарные туземцы уже без штанов ходят в надежде, что их поимеют. Есть страны и народы в Европе, где каждый день молятся об этом оружии от вас, чтобы похвастаться русским, что не боятся их, что находятся под защитой.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  36. 4 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (24.02.2010), guvarch (25.02.2010), Mariner (24.02.2010), Uta (26.02.2010)

  37. #185
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Bytów: tablica na zamku ku czci SS-manów ?

    Бытов: мемориальная доска на замке в честь эсэсовцев?

    Мемориальная доска, увековечивающая жертвы советского террора, разделила жителей Бытова. На интернет-форумах пишут, что мэр может, при случае, почтить смерть гитлеровцев.



    Мемориальная доска на замке будет открыта 8 марта 2010 года, в 65-ю годовщину вступления в Бытов Красной Армии.
    «Здесь в период с марта по июнь 1945 года размещался пересыльный лагерь НКВД для жителей Бытовской Земли. Невинным жертвам, которые погибли вследствие истощения, голода и советского террора» - именно эта надпись не всем нравится. Особенно одно слово – «невинным», - сообщает «Polska Dziennik Bałtycki».

    - А если среди этих предполагаемых жертв были настоящие преступники, в том числе эсэсовцы, гестаповцы, жандармы и предатели, то мемориальная доска с таким обобщающим текстом и их тоже почтит. А того, что их в замке не было, господин мэр доказать наверняка не может, - пишет «интернавт» Ciekawy.

    Подобных мнений много, все они, однако, анонимные. Мэр Рышард Сылька объясняет, что содержание надписи он обсуждал с Бернардом Матеей, директором Отдела Гражданских Дел и Иностранцев Воеводского Управления в Гданьске, а также с Анджеем Пшевожьником, секретарём Совета Охраны Памяти Борьбы и Мученичества.
    - Не имели никаких серьёзных замечаний относительно надписи, - уверяет Сылька. – Я осознаю, что надпись не всем понравится. К сожалению, мы не знаем, что фактически в то время происходило в бытовском замке, и кто там находился в заключении. Если исторические исследования когда-нибудь откроют новые факты, то ведь надпись на доске всегда можно будет изменить, - добавляет он.

    – Было такое время в истории Бытова, когда наш «освободитель» убивал местное население, воспринимая их как немцев. Этого скрывать нельзя, - утверждает Герард Чая, бывший сенатор от SLD, историк, изучающий историю Бытовской Земли. – Однако, с другой стороны, в этом деле пока ещё мало подтвердившихся фактов, а слухов слишком много.

    Принимая во внимание появившиеся претензии, мэр постановил дополнительно проконсультироваться относительно надписи с Повятовым Союзом Населения Немецкого Происхождения, а также с Кашубско-Поморским Объединением.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  38. Сказали спасибо Таллерова :

    graff (28.02.2010)

  39. #186
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Grzegorz Ślubowski Afront kijowski

    Гжегож Слюбовский
    Киевский афронт


    Многое делает новый президент Украины, чтобы подольститься к Москве. Даже в сфере символов: главные торжества инаугурации происходили с участием главы Русской Православной Церкви. К этому следует добавить заявление о создании совместно с Россией газового консорциума, статус государственного языка для русского и изменение даты вывода Черноморского Флота.

    Казалось бы, в Кремле все должны быть благодарны ему за это. На самом деле, всё совсем наоборот. Януковича в России не уважают. Во-первых, потому что там нравятся люди жёсткие и сильные, а не колеблющиеся.

    Не секрет также и то, что за ним тянется его уголовное прошлое.
    Для Владимира Путина новый президент Украины – это «ugolownik». То есть мелкий преступник, дважды осуждённый за разбой.
    Дмитрий Медведев настолько пренебрежительно отнёсся к инаугурации в Киеве, что сам не поехал. Послал начальника своей канцелярии, а в официальном заявлении написал, что «президент не может поехать в Киев, потому что в это время принимает делегацию из Ливана».

    Что же, Ливан для России важнее Украины? Конечно, нет, но это пример пренебрежения по отношению к собственному вассалу. Ведь России нет необходимости чего-то добиваться от Украины. Янукович согласен на всё, что только вздумается Кремлю.

    Я думаю, что Янукович и этот очередной афронт проглотит безропотно. А заявления людей из его окружения о прозападных устремлениях нового президента можно отнести к числу выдумок. Украинская элита, как когда-то казаки, вопреки своим собственным интересам отворачивается от Запада в сторону Москвы. Во времена I Речи Посполитой это кончилось для них практически ликвидацией автономии.

    А было бы хорошо, если бы сегодня украинцы ответили Медведеву так, как кошевой атаман Иван Сичко ответил турецкому султану. Знаменитое письмо запорожских казаков султану заканчивается так: «Ты даже овец наших пасти не будешь. А теперь заканчиваем, даты не знаем, потому что календаря не имеем, месяц на небе, а год в книгах записан, а день у нас такой же, как у вас, за что можете в ж… поцеловать нас».
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  40. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (28.02.2010), Mariner (26.02.2010)

  41. #187
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Michał Kacewicz
    Moskwa gnoi Janukowycza

    Михал Кацевич
    Москва гноит Януковича

    Виктор Ющенко сегодня отдал президентскую власть Виктору Януковичу. Правление нового президента начинаются с унижений со стороны Москвы.

    Виктор Янукович уже президент, а первым его решением стало переименование на русский манер Секретариата Президента в Администрацию Президента. В конце концов, администрация – это звучит более гордо и серьёзно. Янукович ещё не стал президентом, а уже заявлял направо и налево, что отменит большинство отдаляющих Украину от России решений предыдущего президента. В том числе он обещал, что российский черноморский флот останется в Крыму, что он планирует создание газового концерна вместе с Россией и подумает о возвращении русскому языку статуса государственного языка.

    Можно, конечно, оценивать это так, что Янукович совершил тактическую ошибку, делая приятные уху Москвы заявления. Он говорил в точности то, чего ждала Москва. А Москва, как это в её обычае, тех, кто верноподданнически гнёт шею, воспринимает так, как они того заслуживают. На торжества не приехал президент Дмитрий Медведев, прислал всего лишь руководителя свой администрации, Сергея Нарышкина.

    Украинцам это должно напомнить обычаи XIX века, когда царь на переговоры с казацкими гетманами милостиво присылал второстепенных воевод. Медведев пошёл ещё дальше и подписал декрет об организации парада по случаю Дня Победы 9 мая в … Севастополе. То есть президент России приказал солдатам и морякам российского черноморского флота провести парад самостоятельно (ранее такие парады организовывались совместно российскими и украинскими солдатами) в украинском городе, не спрашивая согласия украинского президента. Это весьма болезненная пощёчина для нового президента Украины. Медведев обошёлся с Януковичем, как с одним из своих губернаторов, словно бы заранее был уверен, что Янукович согласится.

    И действительно, Янукович не запротестовал. Поэтому очень хорошо, что в Киеве появились Лех Качиньский и Радослав Сикорский. Польша при дворе нового президента Украины котируется низко. Однако, украинцы выбрали Януковича, и, по крайней мере в ближайшие пять лет, именно с ним надо будет строить отношения. Это будет очень трудной задачей.

    Давайте не будем себя обманывать, в партии Регионов не забыли, на чьей стороне мы стояли на «майдане» во время «оранжевой революции». Наши политики также не имеют личных хороших отношений с людьми нового президента. Надо начинать с нуля. Может, это и хорошо, потому что у нас есть шанс строить отношения с Киевом без эмоционального багажа лишних и бесплодных надежд, какие сопутствовали нам в переговорах с «оранжевыми».

    Янукович не доверяет Польше, но и мы не должны слишком доверять ему. Давайте не будем питать лишних надежд по отношению к так называемой прагматической и якобы проевропейской фракции в Партии Регионов. Никаких мечтаний, что Януковичу важна Европа. Но, с другой стороны, Янукович может быстро утратить иллюзии относительно намерений России. Пока что Кремль даёт ясный сигнал, что будет воспринимать украинского лидера как вассала. Подождём, пока Янукович возмутится и оттолкнётся от кремлёвской стены. Несмотря на первые заявления, что с первым заграничным визитом президент Украины отправится в Москву, абсолютной уверенности в этом нет. Говорят, что у Медведева свободное время есть только в марте, а кремлёвская администрация, сваливая вину на напряжённый график, снова унижает Януковича.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  42. Сказали спасибо Таллерова :

    graff (28.02.2010)

  43. #188
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Wacław Radziwinowicz
    Pociąg Stalina odchodzi


    Вацлав Радзивинович
    Поезд Сталина уходит

    Мэр Москвы Юрий Лужков, попав в немилость к Кремлю, ищет поддержки ветеранов и превращает Москву в свой Сталинград – фельетон из цикла «Из России о России».

    В лагере верных сталинистов лихорадочное оживление. Власти Москвы, отвечая на «многочисленные просьбы людей труда», распорядились перед 9 мая, то есть 65-ой годовщиной окончания Второй мировой войны, украсить столицу рекламными щитами, воспевающими вклад Иосифа Сталина в разгром гитлеризма. Мэрия заказывает также выполненную из сплавов серебра медаль «Иосиф Виссарионович Сталин».

    «Людь труда» в данном случае один. Это бывший член ЦК КПСС, ныне член совета директоров комбината «Норильский Никель» - то есть сегодня не пролетарий, а успешный капиталист – Владимир Долгих. Тот самый, который осенью требовал – успешно – изменить название московского ресторана «Антисоветская Шашлычная».

    Между тем коммунисты выкопали в архивах старые советские фальшивки и требуют создать парламентскую комиссию, которая докажет, что польские офицеры не были убиты в Катыни НКВД-шниками по приказу Сталина весной 1940 года, а годом позже немцами.

    В СМИ это выглядит массовым наступлением сталинистов, но в действительности мы имеем дело, скорее, с паникой.

    Отдать рекламные щиты под портреты Сталина велел Владимир Макаров, начальник рекламного комитета столичной администрации, только что выпущенный из СИЗО. Он провёл там полгода, обвинённый в сдаче в аренду тех самых рекламных щитов по весьма заниженным ценам за многомиллионные взятки.

    За Сталина в панике хватаются все тонущие власти Москвы. Ясно, что приближается конец вечного мэра Юрия Лужкова и его жены Елены Батуриной – самой богатой россиянки, которая нажила миллиарды долларов на выгодных строительных контрактах в городе, которым правит ей муж.

    Лужков, попав в немилость к Кремлю, ищет поддержки ветеранов и превращает Москву в свой Сталинград. Однако, он не спасётся. Президент Дмитрий Медведев меняет одного за другим давних хозяев регионов, и мэр столицы тоже наверняка вскоре переедет в Лондон. Там он сможет повесить серебряную медаль со Сталиным на стене резиденции, которую купил – как утверждают некоторые российские СМИ – за 100 миллионов долларов.

    Коммунисты тоже сознательно поднимают шумиху. Они прекрасно знают, что никакой парламентской комиссии не получат. Ведь премьер Владимир Путин, лидер партии, которая имеет в Думе подавляющее большинство, едет на мероприятия, посвящённые 70-ой годовщине катынского преступления, в этом, а не – как хотели бы коммунисты – в будущем году.

    - В Кремле осознают, что увлечение советским прошлым ведёт страну в тупик, и пора расстаться с этим багажом, - считает Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».
    – Сталинисты впадают в панику, потому что понимают, что поезд со Сталиным уходит. И он, кажется, действительно, уходит, - констатирует польский дипломат, который в последнее время очень часто бывает в Москве.

    СМИ охотно и часто говорят о плакатах или медалях со Сталиным, но от нашего внимания ускользают события не столь увлекательные, но более важные. На прошлой неделе вышел в свет русский вариант книги «Кризис 1939 года в интерпретации российских и польских историков». Книга, изданная совместно Польским Институтом Иностранных Отношений и Московским Государственным Институтом Международных Отношений России (МГИМО), в Польше вышла в свет ещё осенью, она состоит из расположенных парами рефератов польских и российских экспертов, описывающих проблемы, вызывающие разногласия в обоих государствах. Это не спор между авторами и не попытка прийти к компромиссу, но представление двух разных позиций. Причём, как подчёркивают авторы, между ними царит полное согласие относительно фактов.

    Эта книга – ласточка, которая, действительно, предвещает перемены. Вскоре должна быть опубликована ещё одна, основанная на том же принципе «двойного взгляда» работа «Белые пятна – чёрные пятна», подготовленная польско-российской комиссией по трудным вопросам, занимающейся выяснением наиболее сложных проблем в нашей общей истории последнего века.

    И всё указывает на то, что именно такой диалог, а не цирк со Сталиным будет в России выходить на первый план
    .
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  44. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (28.02.2010), Mariner (26.02.2010)

  45. #189
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Śnieżna nawałnica nad Moskwą – zdjęcia

    Снежная буря над Москвой - фотографии


    Над столицей России разразилась настоящая снежная буря.




    Qrak z kaefcetu
    - О Боже! Хорошо, что у нас так снег не идёт! Что было бы!

    Staś
    - Совершенная чепуха. Тот, кто писал, видно, впервые видит зиму. В такую погоду детсадовцы в Москве отдыхают в шезлонгах. Это бредни какого-то простака! Полное умственное помутнение! Простаки хотят манипулировать умами молодых поляков.

    Wiwi
    - Ты совершенно прав!!!! Невооружённым глазом видно, что там даже грамма снега нету. Ведь траву видно, и бабочки летают обычная весна, дружище, да что там, лето. Точно, манипуляция, вон там какая-то девица в бикини бегает. Манипуляция!!!!!

    Ja
    - Кацап – это несчастье мира. ПРО.

    Ktoś
    - У меня вопрос, к тому, кто называет себя «ja», знает ли он, что означает слово «кацап»?

    JOLA
    - Москали подготовлены к зиме??? Эти километровые пробки – это и есть эта «подготовка», ну, разве что речь идёт о запасах самогона, ааааа, тогда это может быть правдой.

    Nik
    - А в Варшаве чуть немножко снегу насыплет, так и речи не может быть о пробках, потому что никто и не выезжает. Там убирают снег каждые пару часов, а у нас только один раз, обычно в 6 часов утра, а когда у них идёт сильный снег, то снегоуборочные машины ходят без перерыва, так что не о чем дискутировать, если говорить о подготовке к зиме, то нам до них ещё далеко.

    Andzia
    - В Москве зима только 10 месяцев, а потом сплошное лето, лето, лето, лето, лето.

    Moskwa
    - Поэтому они и соответственно подготовлены к зиме.

    MK
    - Это как в Калахари? Песок, песок, песок, песок, скала, песок, песок, песок?...

    Nik
    - Там у них пробки, да ещё по 8 полос в одну сторону, но не потому, что снег идёт.

    Excalibur
    - Экая дурость!!! Заголовок совершенно не соответствует снимкам. Автор статьи, видно, пьян был или нанюхался… Уволить хама!!!

    Savor
    - Какая там буря. Я тоже поверил было – но там нет ничего, что свидетельствовало бы о какой-то буре. Есть просто несколько обычных «зимних» снимком города, и хотя речь должна была идти о Москве, неизвестно зачем добавили фотографии памятника Ленину где-то там в Сибири. Редакция, кажется, хотела спровоцировать какие-нибудь глупые комментарии о России, чтобы дать возможность порезвиться нескольким закомплексованным придуркам?

    IREK
    - Бог карает этих скотов. А летом засуха.

    Moskwa
    - Какая там буря. Я как раз в Москве, никакой бури. Днём шёл небольшой снег, но сейчас и следа от него не осталось, наши, как обычно, паникуют.

    Pimpa
    - У «Виртуальной Польши» новости всегда из пальца высосаны.

    S
    - Охрененно.

    Zgred
    - Москва в тумане. На фотографиях я вижу, скорее, город за туманом, но снимок хороший.

    Ba
    - В твоём возрасте, похоже, бельмо на глазах не позволяет увидеть того, что есть на снимке.

    Moskwa
    - Ничего такого страшного не было, парень поймал момент, сделал снимки и назвал это бурей, а на самом деле снег шёл примерно час, а снегоочистители тут выезжают всегда, когда идёт снег, никакого состояния готовности, просто они здесь так справляются с зимой и снегом, не надо тревожиться, что снег идёт, потому что сразу же сего сметут и с улиц, и с тротуаров.

    Xiążę Długorukij
    -Наконец-то, снег прикроет московский мусор, дохлых крыс во дворах и т.п.

    Cezar
    - Жаль, что в Варшаве нет снега, потому что закрыл бы грязь, собачьи кучи, дыры в тротуарах и на улицах. Было бы лучше, если бы ты видел грязь на своём дворе.

    POLO
    - «Наконец-то, снег прикроет московский мусор, дохлых крыс во дворах и т.п.».
    Если будешь такой невежливый, то и тебя прикроет, и кое-кто может помочь тебе в этом!!!

    Niunia
    - Кара Божья над ними.

    A kysz!
    - Снимок № 8 – потрясающий.

    Mala
    - Круто! Я тоже такое хочу! ;D



    Городские службы приведены в состояние чрезвычайной готовности



    Wilk&Zając
    - Что ж, это похвально. У нас не бывает такой мобилизации, если говорить об уборке снега!

    Slave Labor
    - Да ведь это техника со всей России, включая Камчатку

    Njus
    - Интрересно, хоть у одного из них есть горючее в баке.

    Hary
    - Вместо того, чтобы критиковать, невежи вы эдакие, подумайте, видели ли вы когда-нибудь у нас такую готовность!!!!

    Nick
    - «Городские службы приведены в состояние чрезвычайной готовности».
    И, как мы видим, так и стоят молодцом в этом состоянии…

    Nik
    - Службы таким молодцом стоят всегда, когда выпадет снег, поэтому никакая зима им не страшна.

    Moskwa
    - Тут всегда так убирают снег, и не раз в день, а несколько раз, поэтому зима их никогда не застанет врасплох. С тех пор, как я здесь, я перестал бояться зимы, естественно, здесь. Мне тут у них многое не нравится, может, даже всё, но следует признать – никакая зима им не страшна.

    Wawiak
    - И что с того? Пескоразбрасыватели есть. Вот только ни одного водителя им удалось вытащить из-под стола и привести в сознание.

    Sarko
    - Это парад снегоочистителей? По случаю октябрьской революции?

    Radek
    - У нас во всей стране столько нет, а там снегоочистителей и пескоразбрасывателей skolka godno.

    Mirek
    - Ну и техника у них! Не то что у нас. Видно, что зима их не застанет врасплох.



    Несмотря на это москвичи стояли в километровых пробках



    Ewentualnie ja
    - Отлично выглядит, как снегоочистители идут на войну с автомобилями

    Aloes
    - Варшавичанин. Житель Москвы – это москвянин.

    Uuuuu
    - Ууууу. Прошу вернуться в школу и заглянуть в словарь польского языка:
    1. moskwiczanin, moskwianin (разг.) – житель Москвы.

    Czy to istotne?
    - Да что вы мудрите. Ответ прост: МОСКАЛЬ, и точка!

    Fifi
    - Эдвард Москаль? Этот выдающийся полячок из Чикагово.

    Ado
    - Ха, мне это кажется атакой снегоочистителей, а не обычной уборкой снега. Кто кого атакует: снег Москву или снегоочистители снег

    Podlasianka
    - Позавидовать такой уборке снега, а поляки умеют только насмехаться, фи.

    Robi
    - Это уже не та Россия, кто-нибудь видит ЛАДУ или МОСКВИЧА.

    Wawiak
    - Как это не та? Лубянка как стояла, так и стоит

    Pytek
    - А где танки?

    Yyale
    - В частях и на складах около 42 тысяч штук.


    Уличным торговцам снег не мешает – они привычные к тяжёлым условиям труда.



    Rowerr
    - Особенно старшее поколение уже супер-закалённое!

    Piotr
    - Грибочки из Чернобыля. Светятся ночью, так что не нужно тратить электроэнергию. Бабуля, если не продаст, осветит себе ими обратную дорогу домой.

    A –z
    - Твой комментарий неуместен и слишком много иронии!

    Juzi
    - Что-то слабо с географией, где Москва, а где Чернобыль, не срамись.

    Spier
    - Пошёл вон!

    Ww
    - Можешь их повесить себе на ёлку

    A –z
    - Именно такая чудесная бабушка спасла жизнь моему папе, отдав ему все сухари, когда он возвращался из Сибири в Польшу.

    Jaa
    - Кто так пишет?! У них привычки к тяжёлым условиям труда? (в оригинале – грамматическая ошибка, прим. перев.)


    Тяжелее всего приходится бездомным людям и бездомным животным



    LukTłuk
    - Браво, Туск. Благодаря мудрой политике Туска Польша – самая богатая страна, и у нас нет бездомных.

    Jarosław
    - При политике Качиньских было больше.

    Trzydziewiątki
    - Не знаю, почему, но животных мне жаль больше, чем людей.

    Joe
    - Ny bogata rassija!!!!!!
    Бедный человек, бедная псинка Шарик.

    Saw
    - А что, в Польше такое нельзя увидеть?

    Kate
    - Бедный пёсик, бедный пёсик.

    UWab
    - И наверняка голодный, но верный.

    Wolf
    - Собаку должны забрать в какое-нибудь соответствующее место, а хозяина усыпить.

    !!!!
    - Тебя надо усыпить, потому что никакого от тебя толку, дармояед!

    Gość
    - Бедолаги, мир, к сожалению, несправедлив.


    Бездомные зимой чаще всего ночуют на станциях метро и в подземных переходах



    Yrek
    - Лишь бы только было где ночевать! Должны сделать больше ночлежек.

    Radek
    - Но это же не буря!!!

    Mimi
    - Неее, это бабочки летают, и вообще, это лето, а не зима.

    Hamuś
    - Цитирую. «Бездомные зимой чаще всего ночуют на станциях метро и в подземных переходах». К сожалению, у нас замерзают насмерть. Из 90 замёрзших во всей Европе более половина – в Польше.


    Прогулочный корабль на реке Москве плавает даже зимой, несмотря на лёд.



    Ulek
    - Такой шикарный корабль, наверняка, там супер-отопление, и даже лёд ему не машет.

    Birk
    - Я так понимаю, это прогулочный корабль. У нас на Висле тоже курсируют патрульные лодки, переделанные на прогулочные.


    А в Якутске в северо-восточной Сибири температура упала до -30 градусов и заморозила монумент Ленина



    Kobra
    - Моё уважение Ленину! Ты был, есть и будешь вождём!

    Zwiedzający museum
    - Ты, Kobra, значит, так серьёзно признаёшься, что ты коммунист, знаешь, что запоздал на 70 лет, значит, либо тебя нашли во льду и разморозили, или ты совсем рехнулся и либо не хочешь развиваться, либо не способен, потому что нынешние времена слишком сложны для твоего ограниченного ума. Кроме того, у коммунистов бывает довольно характерное поведение, однако, их можно легко просмотреть, перепутав с беглецами из Ярославя (в Ярославе находится психиатрическая клиника, прим. перев.) или новым видом хиппи..
    Коммунисты, что бы там ни было, это известная группа. Она может нравиться или нет… О, чудо, симпатии других объединений к коммунистам можно предугадать. От желания националистов сжечь на костре, проклятий хадеков до центра, где подсознательная коалиция достигает своего апогея. Затем мы имеем дело с семьёй социалистов, но у коммунистов было другое мнение насчёт семьи, так что гармонии не вышло. Социал-демократы отмежёвываются от них, поскольку союз с ПНР-овцами плохо повлиял бы на результаты выборов. Братья-анархисты всё ещё помнят события октябрьской революции.
    В политике им не везёт, другое дело – субкультуры. Панки и хиппи чувствуют психологическую связь с альтерглобалистскими братьями. Гринпис, впрочем, тоже. Металлисты не пренебрегут социалреалистическими песенками для хорошего начала дня. Скину с коммунистом, вроде, не по пути, но, в конце концов, тоже социалист. Викканка не проклянёт, потому что всё равно смысла нет…

    Ralf
    - Аж у него сопли из носа позамерзали

    Birk
    - Такие же сосульки из носа я видел во время последних морозов на памятнике Иоанну Павлу II.

    Zwiedzający muzea
    - Боже мой, Birk, я изумлён и потрясён, что в 2010 году, в XXI веке кто-то может быть настолько социально отсталым, с такой невероятной идеологией в промытом мозгу, полном пролетариата, слежки за гражданами и угнетения. Это патологическое извращение морали не столько религиозной, сколько общественной является интересным музейным явлением. Человек Birk, насколько твоё мышление можно назвать человеческим, я считаю тебя живым музейным экспонатом эпохи холодной войны, и ты должен стоять рядом с твоим кумиром Лениным на этом морозе, чтобы люди могли видеть символ угнетения, отсталости и нищеты в живом виде, дополнительное развлечение – это замёрзшие под твоим носищем сопли, элегантно сверкающие, как звезда на небе. Наилучшие пожелания музейным экспонатам.

    Izydor
    - Ой, мамочки, я даже не представляю такую температуру! Я сразу помер бы от всяческих обморожений!

    Kcin
    - Заиндевевший Ленин – насколько же это истинный облик Вождя Революции, насколько истинный!

    Michal
    - Разве это Ленин??? Совсем не похож! Левый глаз, кажется, выколот, замёрзшие сопли под носом, такой горячий, а замёрз. И к тому же чёрное лицо. Видимо, у него была чёрная оспа.





    Michał
    - Рука вождя!!! На самом деле он был маленький, но лапища была могучая! Показывает направление на запад! … в бой, в бой, в бой…

    Góry rozpychał
    - Да, а ты, живя в 2010 году, в XXI веке, продолжаешь жить отсталой идеологией первой половины XX века. Подумай, приятель, какой ты отсталый, вместо того, чтобы развиваться, ты деградируешь. Это поразительно, что люди в наше время могут быть такими отсталыми

    Ooopcja
    - Не верю! У них там минус 30, и они ещё наружу выходят?

    WWW
    - Нечем восхищаться, минус тридцать и у нас в этом году было. Я в 1968 году был на полигоне и должен был спать в отеле «шесть звёздочек» - палатка+подстёжка, температура была минус 29 градусов.

    Swiss re
    - О ты, простой католик…

    Nickok
    - Снег и иней прикроют всё, даже следы крови на руке.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  46. 3 Сказали спасибо Таллерова:

    22_RUS (27.02.2010), graff (28.02.2010), Mariner (27.02.2010)

  47. #190
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,315
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    А в Якутске в северо-восточной Сибири температура упала до -30 градусов и заморозила монумент Ленина
    Бедолаги, -30... Они просто не могут себе представить, что для Якутска нормальная погода в январе -50. В Новосибирске-то до -45 этой зимой доходило. А -30 этой зимой в Сибири почти на оттепель тянуло. Глобальное потепление, фигле.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  48. Сказали спасибо Zed :

    graff (28.02.2010)

  49. #191
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Krzysztof Mroziewicz
    Czy ambasada jest właściwym adresem?
    Korespondencja prezydenta

    Кшиштоф Мрозевич
    Является ли посольство правильным адресом?
    Переписка президента


    Я верю, что господин президент Речи Посполитой, Лех Качиньский, никакого письма относительно мероприятий в Катыни в посольство России в Варшаве не писал. Переписка была, наверняка, инициирована некомпетентными чиновниками из президентского дворца.

    Основной формой переписки между двумя главами государств являются верительные грамоты, которыми снабжает президент своего посла. Если государство функционирует нормально, то посол является представителем главы государства, но действует от имени главы правительства, министров, а в соответствующих пропорциях также и оппозиции, и всех политических сил своей страны.

    Президент не контактирует с представителями других стран рангом ниже, нежели соответствующий ему государственный деятель, при помощи писем. Он может принять премьера, прибывшего с официальным визитом, но не комментирует обоснованности его визита, как это произошло после торжественных мероприятий на Вестерплатте. Он принимает послов по случаю государственных праздников и Нового Года, но это имеет церемониальный характер, в рабочие вопросы он не вмешивается, разве что он является одновременно и главой правительства, как в США, или начальником главы правительства, как во Франции. О том, чтобы какой-то президент направил письмо послу иностранного государства на своей собственной территории, дипломатический протокол не знает. Это нечто чудовищное времён самой давней ПНР (Болеслав Берут считал посла СССР главнее себя или равным себе, но Герек уже нет).

    Дипломатическая переписка учреждена универсальной затем, чтобы облегчить отношения в ситуациях, требующих соблюдения протокола, когда личный контакт (например, по телефону) невозможен. Если президент Качиньский не может позвонить президенту Медведеву, а он не может, потому что оба политика ещё не встречались лично, то для этого у нас есть посол в Москве, чтобы он на месте, в стране пребывания, встретился с кем нужно и сказал, что имеет в виду его начальник.

    Посол получает поручение от своего министра, который должен узнать об этом от премьера, которого о необходимости такого вмешательства уведомляет президент. Но чтобы так шли дела, должен действовать протокол здесь, в Польше. Но ничего этого не происходит из-за школы госпожи министра Анны Фотыги. Ситуация втройне скандальная. Я верю, что господин президент Речи Посполитой, Лех Качиньский никакого письма послу России в Варшаве не писал. Переписка, наверняка, была инициирована некомпетентными чиновниками из президентского дворца, что опосредованно – в каком-то смысле спасая президента – подтверждает сам посол. Но что он написал в шифрограмме, мы можем лишь догадываться. Между тем за авторов письма вступается министр Щигло, обвиняя посла России во вмешательстве во внутренние дела Польши! А самое ужасное то, что ситуация касается мероприятий, которые должны увековечить годовщину катынского преступления. Это позор.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  50. Сказали спасибо Таллерова :

    graff (28.02.2010)

  51. #192
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Jan Fusiecki
    PiS chce wysadzić w powietrze pomnik "czterech śpiących"


    Ян Фусецкий
    ПиС хочет взорвать памятник «четырёх спящих»

    Четыре спящих солдата на памятнике Братства по Оружию неподалёку от варшавского Вильненского Вокзала не знают ни минуты покоя.
    - Город хочет передвинуть их к церкви. Памятник большевизму заслонит святыню! - бьёт тревогу Мачей Мачеёвский, член магистрата (ПиС).


    Памятник Четырёх Спящих должен быть передвинут ближе к церкви, пешеходы должны будут проходить под площадью по туннелям – таков план развития этой части города.

    Осенью Вильненская площадь станет стройплощадкой второй линии метро. Первый послевоенный памятник Варшавы надо будет убрать, чтобы он не мешал строительству одной из станций. Нет никаких шансов на то, что он вернётся на старое место, потому что на этом месте проектировщики предусмотрели трамвайные остановки.

    Виновата Большая Тройка

    «Это неповторимая возможность вернуть этому место характер настоящей городской площади, - пишет в официальном запросе к мэру Варшавы член магистрата Мачей Мачеёвский, - В то же время план перемещения памятника «четырёх спящих» к церкви я считаю весьма непродуманным с эстетически-религиозной точки зрения. Убедительно прошу рассмотреть уничтожение этого реликта эпохи, к счастью, минувшей путём его взрыва».

    О какой религиозной точке зрения идёт речь?
    - Это всё равно как если бы разместить фашистских солдат у католического костёла. Это оскорбление религиозных чувств. Ведь памятник «четырём спящим» представляет солдат той армии, которая насиловала монахинь, а церкви разрушала или превращала в амбары, - доказывает Мачеёвский.

    Однако, варшавский ПиС в этом вопросе остаётся обособленным. Православная церковь не имеет официальной позиции в вопросе памятника, но священникам он явно не мешает.
    - Лично нам он даже нравится: укоренился в пейзаже Праги, изображает простых солдат, а не людей, ответственных за политику тех лет – Сталина, Черчилля и Рузвельта, - говорит митрофорный протоиерей Ежи Дорошкевич, секретарь канцелярии Высокопреосвященного Саввы, митрополита Варшавы и всей Польши. И подчёркивает, что иерархи, наверняка, подчинятся решению магистрата. – Потому что сквер между церковью и Вильненской площадью – собственность города, а не наша, - говорит священник Дорошкевич.

    Взрывать «четырёх спящих» не хочет также правящая Варшавой коалиция ГП-СЛД, хотя их мнения в этом вопросе и расходятся. СЛД предупреждает, что будет защищать памятник, как независимость.
    - Из рассуждений советника Мачеёвского следует, что Прагу освобождали преступники. Это абсурд, - считает Анджей Голимонт, член магистрата от СЛД.

    - Мы знаем, что ПиС предпочёл бы, чтобы в Варшаву вошли американцы, но давайте не будем впадать в паранойю. Кто слышал о Вильненской площади? В общественном сознании это площадь «четырёх спящих». И мы можем согласиться на перемещение этого памятника на 20 или 40 метров, но не дальше, - нервничает Себастьян Вежбицкий, заместитель руководителя фракции СЛД в Совете Варшавы.

    Солдаты под окнами?

    Гражданская Платформа сохраняет дипломатическую дистанцию.
    - Мы готовим план благоустройства этой территории, который, в конце концов, и решит судьбу монумента. Мы попросили Совет Охраны Мест Памяти Борьбы и Мученичества проконсультироваться с посольством России. Многое зависит от мнения посольства, - говорит вице-мэр города Яцек Войцехович (ГП).

    - Это должно быть наше решение, а не России. Все попытки вышвырнуть «четырёх спящих» с Вильненской площади мы опротестуем во всех возможных инстанциях, в том числе и в международных, - предупреждает Вежбицкий.

    Однако идея перемещения памятника к церкви не имеет поддержки даже в рядах СЛД.
    - Потому что он заслонит её, а фасад церкви только что прекрасно отреставрирован, кстати, при финансовой помощи города, - замечает советник Голимонт.

    Вице-мэр Войцеховский успокаивает:
    - Мы обдумывали перенесение «четырёх спящих» в сквер около церкви, но это лишь один из вариантов. В последнее время появилась идея получше. Предполагается установить памятник у северной части Вильненской площади, за улицей святых Кирилла и Мефодия. Там нет архитектурных памятников.

    - К сожалению, о том, как будет выглядеть площадь, решение принимали проектировщики, специализирующиеся на городском общественном транспорте. Для них приоритетом являются технические вопросы, - говорит Кшиштоф Домарадзкий, архитектор и урбанист. По его мнению, для территории Вильненской площади и центра Старой Праги следовало разработать архитектоническую концепцию, соединяющую в себе интересы, как прагматичные, так и эстетические. Однако, этого сделано не было.
    - Вот и имеем проблему, - говорит Кшиштоф Домарадзкий.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  52. 3 Сказали спасибо Таллерова:

    graff (01.03.2010), guvarch (01.03.2010), Mariner (28.02.2010)

  53. #193
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Верны заветам ющера и мишко... скоты
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

  54. Сказали спасибо graff :

    guvarch (01.03.2010)

  55. #194
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Michał Krzymowski
    Ujawniamy list prezydenta

    Михал Кшимовский
    Публикуем письмо президента



    Редакции «Впрост» стало известно содержание письма Канцелярии Президента относительно торжеств в Катыни, направленное послу России. Документ точен и не оставляет сомнений: Лех Качиньский отправляется на торжества и рассчитывает на участие в них президента России Дмитрия Медведева. Посольство России до сих пор утверждало, что «не получало никаких конкретных предложений по вопросу участия президента Польши».
    - Российские дипломаты хотели втянуть нас в интриги, - утверждает вице-председатель комиссии сейма по иностранным делам Кароль Карский (ПиС),

    «Именно в таком духе примирения, раздумий и памяти о польских и русских жертвах, но также и с надеждой глядя в будущие поколения, Президент Речи Посполитой Лех Качиньский хотел бы совместно с Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым склониться над могилами польских и русских жертв, которые покоятся в катынском лесу. Благоприятным случаем для этого является приближающаяся семидесятая годовщина убийства польских узников, выпадающая на апрель текущего года (…). В связи с этим я хотел бы пригласить Господина Посла в Президентский Дворец», - читаем мы в письме, содержание которого стало известно «Впрост». Письмо датировано 27 января 2010 года, а подписался под ним министр Канцелярии Президента Мариуш Хандзик.

    Корреспонденция президентской администрации несколько дней тому назад вызвала политическую бурю. Началось с высказывания посла Владимира Гринина, который заявил, что посольство не получало из Канцелярии Президента информации о том, что Лех Качиньский хочет принять участие в торжествах в Катыни. Днём позже посольство России опубликовало заявление, согласно которому Гринин сказал лишь, что «посольство не получило никаких конкретных предложений относительно участия Президента Польши в торжествах в Катыни. «Не было их и в письме Канцелярии Президента Польши. Что касается намерений Л. Качиньского нанести визит в Катынь, об этом нам, конечно, известно», - написано на сайте российского посольства.

    По мнению депутата ПиС Кароля Карского, содержание письма, которое стало известно редакции «Впрост», бросает новый свет на поведение российских дипломатов.
    - Совершенно определённо не видно проявлений доброй воли со стороны посольства России. Владимир Гринин – опытный дипломат, и его действия следует воспринимать как желание втянуть польских политиков в интригу, - сказал он журналисту «Впрост».



    От Урсы:

    Собственно говоря, я не знаю, что может ответить посол, получив такое письмо: президент страны пребывания желает ехать с визитом туда, куда его не звали; а ещё он желает, чтобы туда же прибыл составить ему компанию президент той страны, которую представляет посол. И чтоб рыбка золотая была у него на посылках. Ага, ещё он вызывает к себе посла. Мне как-то раньше казалось, что вызов посла к президенту страны пребывания – достаточно серьёзная вещь…
    Кажись, ко всему я привыкла. Польша – страна оригинальная и весёлая. Но это… И конечно, посол России виноват – хотел куда-то там втянуть польских политиков. Ну да, ну да…
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  56. 2 Сказали спасибо Таллерова:

    guvarch (02.03.2010), Mariner (01.03.2010)

  57. #195
    Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Россия, Липецк
    Сообщений
    12,615
    Вес репутации
    233

    По умолчанию

    Rosja: zmarł weteran, bohater legendarnej fotografii II Wojny

    Россия: умер ветеран, герой легендарной фотографии Второй мировой войны


    В Дагестане умер бывший солдат Красной Армии, изображение которого стало одним из символов Второй Мировой Войны. Согласно сообщениям российских СМИ, это именно Абдулхаким Исмаилов был одним из героев знаменитой фотографии Евгения Халдея, представляющей водружение знамени победы на здание Рейхстага. Поддельной фотографии.


    Benzodiazepiny
    - Фотография Джо Розенталя не было подделкой. Информацию об этом можно найти даже в Википедии, достаточно поискать.

    Miroo
    - Обалденно с этими часами
    Обыкновенные дикари, гунны эти москали…

    Foruman
    - А почему ты думаешь, что только «москали»… Американцы в XXI веке, когда напали на Ирак то после взятия Багдада массово грабили музеи и торговали произведениями древнего искусства… Солдатня и есть солдатня, наши ли это бравые конфедератки или африканские дикари. Когда человек получает оружие в руки и отпущение грехов от своего священника, то дуреет и становится животным. Это естественный процесс. Когда-то один Солдафон встретил прекрасного дракона и – хрясь – отрубил ему одну из голов. Тот даже присел от изумления и спросил: «Ты что, ох…л, что ли?! Я тут просто воду пью!»

    Janeks –dwa
    - Ты глупости пишешь, это сами жители Ирака грабили музеи, а не американцы, если не знаешь, что говоришь, заткни свою глупую пасть.

    P 4nther
    - А ты что, был в Ираке? Ты видел, как иракцы воруют? Ты, идиот, думаешь, что американцы святые, а остальной мир – грязные подонки? Я предпочёл бы жить у иракца, а не у американца.

    Leonleonidas
    - Коллега хотел сказать, что американское г…о пахнет, а любое другое, особенно москальское, воняет.

    Michr
    - «Ты глупости пишешь, это сами жители Ирака грабили музеи, а не американцы, если не знаешь, что говоришь, заткни свою глупую пасть».
    Я так понимаю, что ты был в Ираке и ты уверен, что так было.

    Miroo
    - Foruman, важен также масштаб явления. У американцев, поляков, французов или англичан это были злоупотребления – немцы москали превратили это в способ ведения войны… спроси своих предков (бабушку и её ровесников и ровесниц), не были ли они ограблены или изнасилованы москалями… потому что немцы даже сами почему-то ничего не говорят о варварстве западных союзников…

    Chatnoire
    - «потому что немцы даже сами почему-то ничего не говорят о варварстве западных союзников»
    Зато говорят документы военных судов США ) Рекомендую «После войны» Тони Джудта, там есть и конкретные факты, и масштаб явления.

    Oelefante
    - Не плети ерунды, малявка. Ты знаешь, что польские евреи, которые в 1939 году попали под советскую оккупацию, через пару месяцев знакомства с достижениями СССР удирали через границу на территорию, оккупированную III Рейхом, хотя уже несколько лет знали, чем это пахнет? Ты знаешь, что те, кому это не удалось, в 1941 году приветствовали входящий Вермахт? Москали – это быдло хуже нацистов.

    Bmc 3i
    - «Зато говорят документы военных судов США ) Рекомендую «После войны» Тони Джудта, там есть и конкретные факты, и масштаб явления».
    Уже одно то, что в США за это судят и наказывают, показывает пропасть между этой страной и СССР.

    Miroo
    - Bmc 3i, весьма точное замечание!!!

    Ipta
    - Так спроси тех, кто попал в американский плен, а попали, если им повезло быть в большой группе. В Силезии и Поморье такие ещё живы. Я разговаривал и с теми, кто сбежал, да, сбежал из русского плена, и с теми, кто попал в американский плен.
    А сейчас я живу недалеко от общежитий Медицинской Академии в Катовицах. И я не раз видел, как седые дедушки при виде чернокожего прохожего переходят на другую сторону улицы. Я спросил, почему, и знаю!!!

    Miroo
    - Ну, вот, и у нас есть ответ, почему москали хуже всех! Когда американцы и другие крадут так, что мир не говорит об этом громко, москальские орды, воя, визжа и кривляясь, так орудуют, что даже дети об этом знают, что это дикари и что они воруют всё!!! ))

    Michr
    - А что ты скажешь о бомбардировке Дрездена, о том, что город сравняли с землёй, открытый город. Разве пилоты не осознавали, что они убивают женщин и детей? Я не защищаю немцев, потому что они сами навязали такой способ ведения войны. Если немцы убили у солдата Красной Армии всю семью, то он считал, что имеет право изнасиловать у Фрица жену или дочь.

    Ffs
    - А поляк что такого сделал советскому солдату, что тот считал, что может изнасиловать его жену и дочь?

    Michr
    - «А почему ты думаешь, что только «москали»… Американцы в XXI веке, когда напали на Ирак то после взятия Багдада массово грабили музе и торговали произведениями древнего искусства… Солдатня и есть солдатня, наши ли это бравые конфедератки или африканские дикари. Когда человек получает оружие в руки и отпущение грехов от своего священника, то дуреет и становится животным. Это естественный процесс. Когда-то один Солдафон встретил прекрасного дракона и – хрясь – отрубил ему одну из голов. Тот даже присел от изумления и спросил: «Ты что, ох…л, что ли?! Я тут просто воду пью!»
    Зря ты ему объясняешь, с его умом он не поймёт.

    Igor -53
    - Miroo, что ты несёшь, какая же это русская фамилия – «Абдулхаким Исмаилов»?

    Miroo
    - Это сделал красноармеец. А его командир был, может, например, Василий Васильевич или ещё какой-нибудь дикарь…

    1410_tenrok
    - Вы тут шутки шутите или что? Это фрицы объявили войну и вели её на согласно их принципам!
    Война – это гонка, где наградой является победа (дословная цитата из Бомбера Гарриса)
    Защита фрицев на польском форуме только для того, чтобы пнуть москалей, это скандал! Фрицы грабили всю Европу. У меня есть прекрасные фотографии собраний, предназначенных для нового музея Адольфа Г., который должен был быть в Линце. Собрания были размещены в одной из шахт в Зальцберге, Гарц.
    Это не вина союзников, американцев ли (good Kraut is a dead Kraut), русских ли (ubił li ty uże faschista?), что война была такой, а не иной. Это только вина фрицев!

    Miroo
    - Факт… я немного издеваюсь над москалями и смеюсь над Игорем-что-то-там, когда он бесится

    Bmc 3i
    - «Miroo, что ты несёшь, какая же это русская фамилия – «Абдулхаким Исмаилов»?»
    Так я тебе расскажу историю моей бабушки – когда её дом освободили красноармейцы, один из них увидел большой будильник в комнате…
    «O! Kakije bolszyje ciasy! Dawaj - budjet mnoga ciasow!»

    Ffs
    - А моя бабушка помнит, что немцы только проехали через её деревню, и след их пропал. Как москали проехали через деревню, то эта грязная и вонючая банда насиловала и грабила всё, что только было можно.
    Хороший москаль – это мёртвый москаль.
    Хороший фриц – это мёртвый фриц.

    Giuseppe 53
    - Американцы освободили немцев. Сначала от часов. Поговори с немцами, которые помнят 45 год. Война – это санкционированное беззаконие, и такие вещи были само собой разумеющимися. Американцы совершили меньше изнасилований в Германии, потому что за шоколад и сигареты женщины сами охотно…
    Ну, а у москалей шоколада не было.

    Snellville
    - Теперь в Польше спят за деньги, и никто никого не принуждает (легально). Шоколад или деньги ты сравниваешь с калашом, приставленным к голове, и весь взвод ждёт в очереди.
    У тебя, приятель, с башкой не всё в порядке.

    Xxxx 50
    - Это у тебя в черепушке не всё ладно, реднек. Почитай, что американцы делали в Ираке, уж не говорю о Вьетнаме.

    Aurelw
    - Почитай, хотя бы в «Трибуне» :-))) И не американцы, а москали, не во Вьетнаме, а в Чечне…

    Snellville
    - Ещё один дурень пытается сравнить американскую армию с москальской. У моего деда в доме в деревне всю войну размещались сначала немцы, а потом москали. Я прекрасно помню рассказы о тех и о других. Так что на надувайся так, клоун, потому что ты либо ничего не знаешь, либо законченный дурень.

    Kacap _z_moskwy
    - Дед в СС был?

    Cree -is-me
    - Его – нет, а твой – наверняка, потому что каждый смотрит через призму своего опыта, кацапчик. А ты, верно, ищешь братскую душу DDD
    pl.wikipedia.org/wiki/Rosyjska_Armia_Wyzwole%C5%84cza

    Leonleonidas
    - Ты совсем неплохо говоришь по-польски как для внука того парня, у которого немецкая армия во время Второй мировой войны размещалась
    А кроме того ты радуйся, что сегодня ты способен и можешь говорить по-польски. Если бы немцам повезло, то мы бы (если бы мы существовали) по-немецки щебетали, а о поляках ты бы в Википедии читал.

    Xxxx 50
    - Твой дед был коллаборационистом? А что ты знаешь, подонок? Сиди там в своей Атланте и онанируй на свой статус, пока какой-нибудь чёрным тебе рыло не начистил. Может быть, это исправит твои взгляды. За твоего деда-коллаборациониста.

    Xxxx 50
    - И ещё добавлю, на основании твоих предыдущих комментариев, что ты, Snellville, жалкий сукин сын, расист. Так же, как многие полячки-червячки, которые кое-чего добились в Америке и хотят из хамов в паны. В тебе нет ничего такого, что позволило бы тебе чувствовать себя лучше кого-либо другого.

    Karmarys
    - А не тем ли и отличается цивилизация от варварства, что в этой первой модели женщина именно «сама охотно»?

    Bmc 3i
    - «Ну, а у москалей шоколада не было».
    У москалей не было шоколада? Это интересно, а что же, в таком случае, в вещмешке каждого красноармейца делала банка американских консервов и плитка такого же шоколада из ленд-лиза…

    1410_tenrok
    - Они шоколад не получали, только свиную тушёнку. Я знаю это из семейных рассказов тех, кто с ними торговал.

    W .i.l
    - Эти часы были отобраны у немцев, которые украли их у евреев в Освенциме. В СС и у моряков-подводников была система награждения за особые заслуги – часы, отобранные у жертв, отправленных в газовые камеры.

    1410_tenrok
    - Парень, ты бред несёшь.
    В Германии часы были у каждого. А в Советах это была роскошь, так что солдатня часы обожала. Впрочем, не только часы. Только им не повезло, потому что, когда возвращались с войны, у них всё реквизировали. Интересно, что не у всех, поскольку некоторые (генералы и маршалы) целыми эшелонами вывозили из Германии… А когда им позже случалось споткнуться, то их отдавали под суд и даже в Гулаг отправляли…

    Kibic _rudego
    - А то, что немцы грабили и убивали нас, это тебе не мешает? Приятно иметь такого соотечественника.

    Hrabiaa
    - «Обыкновенные дикари, гунны эти москали».
    Ты прав, москали – это дикари. Мне кажется, я понимаю твоё бешенство.
    Ты прав, если бы не эти дикари, то наверняка твой дедуля получил бы пенсионное удостоверение из рук Гитлера, за верную службу у газовых камер при уничтожении недочеловеков, а твой папуля до сих пор стоял бы на вышке в Биркенау в чине шарфюрера. Ты же командовал бы отрядом в Гитлерюгенде, надеясь, что тебя примут в Айнзатцкоммандо для расправы с недочеловеками! Наверняка ордена дедули и его фотографии из Волчьих Долов до сих пор висят у тебя на стене. Ты прав, москали – это дикари.

    G 3rwazy
    - Детки… Немцы убивали методично, москали убивали вслепую. НКВД убил во много раз больше людей в своих лагерях уничтожения. Почитай о латышах, когда вошли немцы, они выставили 150 тысяч эсэсовцев – хватило 1,5 года правления Страны Советов, чтобы превратить людей в зверей. Впрочем, вместе с немцами шли также румыны, венгры, словаки, чехи, голландцы, французы, датчане, норвежцы, финны, белорусы, литовцы, а также польский батальон СС (600 человек).
    У москалей тоже были свои поляки и чехи плюс вся Азия. Но это не тема для счётов, кто убил больше людей. III Рейх и СССР лежат в могилах, пробитые осиновым колом.

    Maryjan _pazdzioch
    - «Ты прав, москали – это дикари. Мне кажется, я понимаю твоё бешенство».
    Ну, ты и хрень несёшь. С точки зрения поляков большевики были ничем не лучше нацистов.
    Разница только в том, что фрицы оккупировали Польшу около пяти лет, а кацапы в десять раз дольше.

    Michalcolo
    - Ты думаешь, что поляки другие и лучше? Это только в твоей головёнке. Достаточно подумать о нынешних временах.

    12.12a1
    - И кто открыл часы? Москаль у немца в шкафу.

    Snellville
    - Я слышал, что это был велосипед.

    Slowianin 33
    - PS А через 50 лет полячишки массово волокли с немецких свалок металлолом на колёсах, припаркованный во дворе, он доложен был свидетельствовать о благосостоянии хозяев.

    Ned _pap
    - Велосипед – это у немца на чердаке. Тот же учёный открыл электробритву – на помойке американского посольства в Москве.

    Igor -53
    - 12.12a1, Такой примитивной шуточки я от тебя не ожидал. Davaj cziesy – западная пропаганда?

    Pentagon 8
    - И что я ещё сегодня от тебя, милый друг, услышу?

    Xxxx 50
    - Услышишь от меня, что ты осёл в n-ной степени. Такой же глупый, как твой ник.

    Pentagon 8
    - Davaj cziesy – западная пропаганда? Если бы ещё мог обосновать своё высказывание вместо того, чтобы бросаться пустыми оскорблениями, я был бы рад.

    Xxxx 50
    - ОК. Тебя забавляют насмешки над русскими. Есть много шансов того, что – преднамеренные или нет – вооружённые усилия Советов привели к тому, что ты и многие другие могут тут расписывать свои ехидства. Немцы бы тебя на мыло пустили, или ты бы сейчас шпрехал в лакеях у каких-нибудь сверхчеловеков. Сталин хотел иметь колонию в Привислинском Крае, вот и создал её – потому что это было удобно его союзникам. В том числе и американцам которым разные Asmall-и, Snellvill-и и прочее барахло лижут задницу с упорством, достойным лучшей цели. А Пентагон – это одно из последних мест, где кто-то что-то мог бы подумать о Польше. У меня нет времени писать подробнее, и я ничего не буду доказывать. Почитай американскую прессу или посмотри телевидение (если можешь). На основании этого сам сделай выводы – что такое Польша для США.

    Wujeksknerus
    - Москальский оккупант или немецкий оккупант, неважно, оба стоят пули в лоб. Жаль, что наши были обмануты пропагандой и помогали москалям (а те потом смотрели на варшавское восстание с другого берега Вислы и охотились на Ак-овцев). Надо было сидеть тихо и радоваться минуте, когда два агрессора 1939 года режут друг друга.

    Xxxx 50
    - Умное замечание – я согласен.

    Fanpanajurka
    - О твоём дебилизме свидетельствуют твои комментарии и комментарии других дебилов, таких, как, например, Snellville.
    Радуйся!
    Я тоже радуюсь, когда смотрю это:
    http://www.youtube.c...v%3Dn-uSYHYr3Ts
    1946 Герман Геринг

    12.12a1
    - «12.12a1, Такой примитивной шуточки я от тебя не ожидал».

    Игорь, это старая шутка, ещё времён ПНР. Не переживай.

    Ubiquitousghost 88
    - Pizdziec в Берлине, это, к счастью, не легенда.

    Abhaod
    - Полезных идиотов не сеют…
    www.racjonalista.pl/kk.php/s,7148

    Czlowiek_ksiazka
    (этот комментарий удалён модератором, но я сохранила форум, когда он только начинался, и у меня этот комментарий есть, поэтому я перевела его, - прим. перев.)
    - Копание в экскрементах.
    К несчастью, польские бравые вояки (по крайней мере те, которых ныне официально почитают лихие сыны «Солидарности») не водружали НИКАКИХ флагов, ни на Иводзиме, ни на Рейхстаге. Не завоёвывали НИКОГО и НИЧЕГО.
    Нас завоёвывали и покоряли. Многократно. Без часов, с часами и даже с песочными часами.
    Воображаемым покорителям мира остаётся только утопать в экскрементах и оплёвывать самые святые символы соседних государств.
    Я смотрю на этот гротескный, больной мирок распалённых неприличных фантазий, и меня тошнит Куда идёт польское общество?
    Мы в самом деле народ католиков, сочувствующих другим и уважающих других?
    Из этих придуманных «трофейных (то есть награбленных) часов» на снимке я вижу ЦЕЛЫХ два. Один плюс один.
    Европейские гитлеровцы сделали народам СССР СТОЛЬКО зла, что я бы на месте военных содрал бы с них контрибуцию побольше, чем какие-то часы.
    Насколько я знаю, военные носят – а точнее, носили тогда – больше часов, чем это пристало обычному человеку. На правой руке – как харцер, на левой. И даже на ногах.
    Если бы не этот «похититель» хронометров, то Польши и размазывающих свои выделения на форуме бравых современных экспертов просто не было бы.

    Malcontent 6
    - «Европейские гитлеровцы сделали народам СССР СТОЛЬКО зла»
    Сталинисты тоже не святые были. Это, конечно, не уменьшает трагедии страданий общества СССР, но стоит об этом помнить.
    «Если бы не этот «похититель» хронометров, то Польши и размазывающих свои выделения на форуме бравых современных экспертов просто не было бы».
    Судя по содержанию договора Риббентроп-Молотов, целью СССР было то, чтобы Польши не было.
    А кстати, я заметил, что тебя очень раздражают негативные высказывание на тему русских. Отреагируешь ли ты с такой же страстью, когда Эва15 в очередной раз скажет нечто подобное, например, об американцах?

    Calcinus
    - Не отреагирует, потому что американцы поддерживают Израиль, значит, так им и надо. Это фашист, не разговаривай с ним.

    Homo –vratislaviensis
    - Американцы точно такие же.
    Плохо ты знаешь жизнь.
    Мой старик после освобождения из концлагеря служил в DP (диписах). Он рассказывал, что творили американцы – воровали всё, даже своих обворовывали. Почему русские должны быть другими?

    Abhaod
    - «Не дискутируй с идиотом. Сначала он сведёт тебя к своему уровеню, а потом победит опытом».
    В принципе, люди делятся на хороших и плохих, дело только в том, что в СССР хороших было крайне мало.

    2-dora
    - Дорогой Невежда, DP, по-польски «дипис», это сокращение от «deplaced persons». То есть больших групп людей, «перемещённых войной». Диписами были, главным образом, люди, освобождённые из концлагерей и трудовых лагерей, но также и, например, демобилизованные после войны солдаты польской армии в Великобритании (мой дед в Польшу вернулся только весной 1947 года, а до тех пор пребывал в лагере для диписов в Хайдон Парке на юге Англии). Очень мило, что ты слушаешь рассказы своего дедушки, но слушай их разумно. Твой дед после освобождения из лагеря не служил в диписах, а БЫЛ ДИПИСОМ. Это весьма популярное и широко распространённое сокращение, не понимаю, как можно не знать его.

    Miroo
    -
    Ни один американец не дал сфотографировать себя с часами на обеих руках так, что это стало известно всему миру

    Leonleonidas
    - Часы на обеих руках? Не вижу никакой проблемы! Парень слышал про Эйнштейна и его теории относительности. Но предпочитал практику, а не теорию.

    Bmc 3i
    - «А кстати, я заметил, что тебя очень раздражают негативные высказывание на тему русских. Отреагируешь ли ты с такой же страстью, когда Эва15 в очередной раз скажет нечто подобное, например, об американцах?»
    Нет, в таких случая. Она переживает оргазм.

    Ned _pap
    - «Если бы не этот «похититель» хронометров, то Польши и размазывающих свои выделения на форуме бравых современных экспертов просто не было бы».
    Глупые рассуждения. Может, мы были бы немцами, потому что выиграли бы войну, а может, нас освободили бы западные союзники, и нам не пришлось бы нагонять 40 лет отставания от цивилизованного мира. Зато совершенно точно известно, чего не было бы – изнасилований и грабежей со стороны освободителей, очередной оккупации и паразитирования СССР на Польше. А воровство есть воровство независимо от обстоятельств.

    W .i.l
    - Мы были бы немцами? Гитлеровец? Это не секрет, что польские правые поддерживали и до сих пор поддерживают нацизм.

    Asmall 4
    - Договаривались с Гитлером. Давали ему всё, что могли, в течение двух лет войны. Обеспечивали его стратегическим сырьём или помогали получить его. А он на них напал (превентивно, потому что знал, к чему дело идёт). И где теперь эта держава?

    Wladekryba
    - А американцы раздавали часы!!!!!!

    Jankowski 1960
    - Такие дурацкие анекдоты, как вы о русских рассказываете, рассказывают на Западе о вас…

    Malcontent 6
    - То есть – о ком?

    Calcinus
    - Видимо, на западе России…

    Aurelw
    - О москалях и польскопишущих москальских придурках.

    Sonqo
    - А я слышал, что поляк влез туда с флагом, но москали пулей вернули его на землю.

    Cezary _futerko
    - Только отретушировал негра, а фотку сделал через три дня после взятия?

    Gelbigel
    - Типично. Москаль в эйфории залезет на крышу, а еврей залезет ещё выше.

    Homo –vratislaviensis
    - А поляк что сделает? Предаст друга из-за долларов!

    Ewswr
    - «Наиболее известен тот, что касается отретушированной руки красноармейца, протягивающего знамя. Фотографу пришлось «замазать» на снимке излишек трофейных (то есть награбленных) часов».
    Ничего себе шутки. Может, русские в качестве реванша придумают пару на тему поляков в Катыни. Тоже будет смешно и весело.

    Gelbigel
    - А интересно, сколько промилле было у того, который держал флаг. Аж двоим пришлось его держать, так рвался. К сожалению, фотография этого не передаёт.

    Aurelw
    - Это не шутка – это факт…

    P4nther
    - Часы – это не шутка и не миф, точно. Отретушированный снимок стал известен всему миру, в Бундестаге, в музейной витрине есть оригинал.
    А кстати, талантливые были тогда фотографы… Вручную фотомонтажи делали…

    Wojek _dobra_rada
    - LOL, жаль только, что герой не увековечил другого флага – польского, который уже добрых два часа был там.

    Gelbigel
    - А какая выгода фотографировать польский флаг?

    Januszz 4
    - Тяжёлые времена (каламбур, по-польски «времена» звучит как «часы», прим. перев.), - сказал советский солдат, снимая часы с башни костёла.

    Homo –vratislaviensis
    - Это всего лишь еврей, - сказал поляк, донося в Гестапо!

    Fortis 22
    - «За освобождение Варшавы». Жалкий москальский дикарь.

    Babatakajaga
    - Без этого «жалкого дикаря» тебя здесь не было бы. Задумайся на частицу секунды (большего я не требую) прежде, чем что-либо напишешь.

    Aurelw
    - Без этих нищих дикарей не было бы Гитлера, войны и миллионов убитых… Это ты подумай, что пишешь… это москали дооолго лизали задницу Адольфу… забыл?

    Zz 26
    - Одним вором меньше. Интересно, чем он занимался после войны.

    Homo –vratislaviensis
    - А чем твои дедуля с папулей занимались после войны? Восстанавливали страну? Хе-хе-хе, ну, конечно, поляки мстили, грабили Западные Земли. А может, дедуля подписал Фолькслист, и русские его нашли! Нет, он, наверняка, подписал Рейхлист и стал полноправным немцем! А может, милый дедуля был шмальцовником? Заработал и в твёрдой, и в мягкой валюте, а теперь потомки в бешенстве, что у них такого шанса нет?

    Igor -53
    - Чего не могут простить русофобы.
    А не могут простить того, что благодаря Красной Армии они не были превращены в быдло немецкими нацистами, что не были ликвидированы как народ, не могут простить того, что оказалось, что это была единственная сила, которая могла остановить нацизм. Теперь эти дурачки пишут, что это не было никаким освобождением – было. Пусть вы были не свободны, но каждый из вас родился после Второй мировой войны, в свидетельстве о рождении у вас написано: место рождения – Польша. Вы не можете простить, что благодаря этим «дикарям» вы существуете.

    W .i.l
    - К сожалению, есть у нас в Польше такие подлецы.
    Они, скорее, согласились бы, чтобы польский крестьянин был уничтожен III Рейхом, чем отдать ему «панское имение» на земельную реформу.

    Abhaod
    - Мир наверняка был бы лучше без Сталина и его слуг, для Польши это было начало 4 раздела, до сих пор не понёс кару ни один советский преступник, и поэтому Россия не вызывает у нас доверия, а такие, как вы, считаются врагами Польши и ЕС, если бы не Сталин, то нас бы американцы освободили, и история мира, наверняка, была бы более человечной.

    Mongolszuudan
    - Мир был бы лучше без таких недобитых нацистов, как ты.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)




  58. 4 Сказали спасибо Таллерова:

    22_RUS (03.03.2010), Bond (06.03.2010), graff (03.03.2010), Mariner (03.03.2010)

  59. #196
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Проекция как часто говорит Ефим. Все обвинители ставят себя на место солдат Красной армии и обвиняя их в беспределе насилии они рассказывают о себе раскрывая тем самым свое гнилое нутро.
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

  60. 2 Сказали спасибо graff:

    Буковка (03.03.2010), Таллерова (03.03.2010)

  61. #197

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Проекция как часто говорит Ефим. Все обвинители ставят себя на место солдат Красной армии и обвиняя их в беспределе насилии они рассказывают о себе раскрывая тем самым свое гнилое нутро.
    В точку.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

  62. #198
    Осколок Российской Империи Аватар для NordWind
    Регистрация
    18.01.2009
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    3,069
    Вес репутации
    95

    По умолчанию

    Честно говоря, это хорошо, что они так откровенны и безудержны в своей русофобии. Это не даст нам лохануться и протянуть руку помощи, когда они с голодухи захотять "дружить обратно". Америка уже потихоньку сливает своих шавок. Европе они уже давно поперек горла. Я очень надеюсь и рассчитываю на злопамятность Медвепутов.
    Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
    Томас Карлейль.

  63. Сказали спасибо NordWind :

    22_RUS (03.03.2010)

Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •