За. Комментировать не буду - то, что я считаю доводами - уже сказано раньше :)
Вид для печати
За. Комментировать не буду - то, что я считаю доводами - уже сказано раньше :)
Вот только под видом "мелочи" почему-то пытаются протащить экономические преступления. Не иначе как под себя готовят тему господа народные избранники...
Так подкинуть могут и в кристально трезвом виде, было бы желание. Не знаю, насколько такое в жизни практикуется, серьезных контактов не по своей воле с правоохранительной системой не имел (тьфу 3 раза), но, сдается мне, что вероятность такого случая ненулевая. И как тут поможет пистолет, лежащий дома в сейфе?
Впрочем, потихоньку скатываемся в оффтоп, как мне кажется.
Да, это - в тему про оружие. Там, если интересно, можно продолжить
Вот тут: http://bogdan.hotlog.org/showthread....3876#post43876 про ментов некисло... А вы - пьяный мент... Пьяный это еще так, цветочки.
ИМХО - человек рождаеться не по решению суда. И жизни его лишать никакой суд не вправе. На всё воля божья (от себя, неочень, скажем так религиозного человека слышать про волю божью странно, но вот в этом месте я в бога верю).
А пожизненное должно быть, скажем так, особенного режима, а специалистов-прапорщиков которые каждый прожитый зеком день могут превратить в ад, думаю достаточно.
Хорошо на эту тему сказал Говорухин - смертную казнь можно отменить после того, как преступники перестанут убивать.
Если убийце дают 7-10 лет, то это не правосудие, а его профанация. Потому что через 10 лет эта мразь выйдет на свободу и продолжит убивать. Причем может убить и того, кто выступал свидетелем.
И еще мне нравятся разговоры о судебных ошибках. Не знаю ни одного случая, когда кого-то расстреляли по ошибке. Серийный убийца Кравченко, на которого списали часть жертв Чикатило, к жертвам произвола не относится. Зато немало ошибок, когда убийца, оправданный судом или отсидевший символический срок, выходил на свободу и продолжал убивать.
Кравченко - не серийный убийца. Он отсидел за изнасилование и убийство по пьяни (опять алкоголь! )).
А если вы считаете, что казнить нужно и за убийства, совершенные по пьяни, то тогда лучше сразу расстрелять всех алкоголиков, потому что.Цитата:
80% убийц во время преступления находились в нетрезвом состоянии
http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0227/analit05.php
Кравченко убил трех человек, и родственникам его жертв было все равно по пьяни он их убил или нет. Никакой жалости к нему не испытываю. Одной тварью меньше.
Да, считаю, что нетрезвое состояние не является оправданием. Если человек не умеет пить, это должно быть исключительно его проблемой. И ничьей больше.
По отношению к педофилам и серийным убийцам-однозначно "за".
Вот так и рождаются мифы.
Кравченко было 29 лет, когда его расстреляли, ранее он отсидел 10 лет за изнасилование и убийство своей ровесницы.
Что, до 19 лет он убил еще двоих? Тогда б его расстреляли уже за второе убийство.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD%D0%B4%D1%80
ССылка не работает почему-то - постмотрите в Википедии- Кравченко, Александр
А вот по поводу того, что проблема пьющего - это только его проблема - в корне неверно. Это проблемы тех, рядом с которыми он находится.
http://www.meding.ru/alcohol/soc4.htm
Цитата:
Неизбежным спутником алкоголизма является преступность. В Российской Федерации алкоголь явился причиной или условием большинства преступлений. 79,9% грабежей, 69,3% разбойных нападений с целью завладения государственным и общественным имуществом. 70 — 80% убийств, нанесения телесных повреждений, изнасилований, хулиганств ....
Послушайте, уважаемый Спорт-ком. Не знаю, как кого, а лично меня Ваша эта виртуальная борьба с алкоголизмом уже порядком заебала! Стараюсь материться пореже, но тут считаю это просто необходимым!
Высказывание и ссылка АБСОЛЮТНО не по теме ветки. А у Вас, похоже, комплекс какой-то на этой теме завязан. Так это тоже не сюда!
Да-да, именно пьянство сопутствует преступлениям. А еще - двуногость. Посмотрите статистику - жертвами одноногих стало гораздо меньше народа... ИМХО алкоголь не хорош и не плох. Он просто снимает тормоза и тогда наружу выходит то, что обычно прячется в человеке поглубже. У нас в экипаже мичман Фахретдинов, разругавшись с женой, напился и попытался изнасиловать малолетнюю девочку на улице. К счастью, не успел, остановили прохожие, услышавшие крики. Естественно, получил срок. Потом долго это в экипаже обсуждали. И один из наших тогда, помнится, тоже заявлял, что это водка виновата. Я его тогда спросил, если в него влить пару бутылок, он тоже пойдет детей насиловать?..
Т.е вы между убийствами и и состоянием убийцы не видите никакой взаимосвязи?
Ну уж точно он пойдет не в библиотеку. )))
Спорт-Ком, ну хватит уже. Все всё поняли - вы ненавидите алкоголь и алкоголиков. У Вас для этого есть своя спецветка - отправляйтесь ненавидеть туда. Вас же прямо попросили - не обсуждать этот вопрос в непрофильной ветке. Вы не уважаете собеседников?
Был у нас Толик Боцман (фамилия, боцман по должности был у него в прямом подчинении. И тоже Толик, как ни странно). Так вот он, пока трезвый - обычный парень, ничем особым не выделяющийся. Зато когда выпьет (а дело всегда вечером бывало) , начинал рассказывать про звезды. Причем и красноречие откуда-то бралось (так - не блистал им). Часами мог о них говорить, интереснейшие лекции получались, подробнейшие, с точным указанием места на небе... Вот такая особенность...
Против. Категорически.
Вы давали жизнь, пусть тому же убийце?!
Так не вам ее и отнимать.
Самое ценное в человеке - душа и жизнь. Отняв жизнь, вы забираете шанс на спасение, ... и свое тоже....
Почему мы считаем себя вправе убить собаку, которая даже не бешенная, а просто кого-то покусала. Она так живет, и не вы ей жизнь давали. Природа создала, значит нужно было, значит имеет право ходить по этой земле. И все-же убиваем, и даже маленького наказания не несем.
Для меня убийца хуже собаки потому что с мозгами. Страшно совершить ошибку, это да. Тут писали, что поначалу вместо чикатило человека убили. А мне кажется, что я читала где-то, что и не одного. Жуть! Но, если есть свидетели которых нельзя заподозрить в предвзятости, то для меня однозначно - смерть. А душа, прощение... Они же над нами, мягкотелыми, просто смеются.
ой-ой-ой....
не ставь себя на место бога-опустись на землю....
человек убивший-не имеет правва сам жить....
как можно дать жить дальше человеку который изнасиловал и убивал маленьких детей?...думай....толстовство хорошо до тех пор пока тебя не коснулось горе....
ненавижу это мягкотелие-вы в таком случае хуже убийц....
Танкист, человека убить страшно, согласен. Но многих ли из тех, кого приговаривали к "вышке", заслуживают этого звания?
А насчет шанса на спасение, как же тогда "... кто жизнь положит за други своя" Ведь на войну благословляли, убивать...
Если свитетелей нет, то я за то, чтоб посидел, может чего и проявиться. Но тема звучит : за или против. Однозначно за. Только применять не нужно без разбора.
А насчет замуровать... А зачем? Око за око - тоже библия
Тут не так давно случай показывали. Педофил убил девочек, его посадили надолго. Родители тех девочек интересовались вопросом: За что им теперь этого убийцу их же детей содержать на свои же, в том числе, отчисления от налогов?
вопрос может и риторический, но согласитесь они правы....
Хотела тоже написать, но как-то передумала про деньги в такой теме. Но вообще-то правда. Тут недавно в Америке выпустили какого-то. Было пожизненное, отсидел немеряно, все же пересмотрели, посчитали, что полностью раскаялся, выпустили. Я посмотрела. Мама дорогая! Свеженький, накаченный, кожа, как от косметолога не вылезал, кушал видать хорошо. Прошу прощения, но имя не скажу, не посчитала нужным запоминать. Это мой ответ. Убиенного уж косточки сгнили, у близких жизнь поломалась, а они только знай книжки пишут. О.Дж.Симпсона не посадили (хотя теперь признают, что доказательства были железные, придрались к процедуре), ну и что, он расскаялся? Перекрестился, и стал жить тихо? Все-таки нарвался. Но опять какой ценой для окружающих. А рецедивисты - это вообще норма