Поясни
Вид для печати
ватники и рабы поют тоталитарные песни , когда рубль падает и хамона нет....
https://www.youtube.com/watch?v=RNGyWbaOD44#t=235
внезапно пришла зима
тож новость, если разобраться :blush:
Спорный вопрос - зима или что-то ещё.
Позавчера - плюсовая температура, если снег припорошит, то тут же тает. На дорогах слякоть.
Вчера - до минус 5.
Сегодня в 6 утра минус 7, в 8 часов уже минус 2 и снег крупными хлопьями. К обеду - плюс 3, всё течёт, слякоть. Вечером обещают до минус 4.
А у нас зима только после НГ бывает. :morning1:
У нас снега по колено.
И?
Детсад
http://www.bfm.ru/news/282411Цитата:
Силовые и военные структуры Южной Осетии могут войти в состав российских. Таможенную границу и пункты пропуска между странами упразднят, а люди смогут свободно перемещаться между странами. Об этом говорится в проекте нового союзного договора между Россией и Южной Осетией, пишут «Ведомости». В частности, в нем сказано, что КГБ Южной Осетии, равно как и другие органы внутренних дел станут частью российских ведомств. Органы таможни тоже вольются в российские, но сборы останутся в бюджете республики. Проезд граждан и товаров станет свободным.
Зарплата госслужащих, пенсии и пособия будут повышены до уровня Северо-Кавказского федерального округа. Также Москва возьмет на себя обязательства согласованной внешней политики.
Де-факто этот документ означает, что Южная Осетия уже находится в составе России, считает политолог Анатолий Чехоев.
Анатолий Чехоев
политолог
«Я думаю, что этот документ имеет более широкий порядок. Фактически снимается граница. У нас в Южной Осетии прошел референдум, было сказано: «Мы хотим объединяться с Россией». Есть серьезные препятствия этому после крымского вопроса. Концепция его такова: де-юре Южная Осетия — независимое государство; а де-факто она фактически уже в составе России. И в этом нет ничего страшного, это ситуация, которая поддерживается абсолютным большинством населения».
Ранее глава администрации президента Южной Осетии Борис Чочиев заявил, что итоговый документ еще может существенно поменяться.
Месяц назад похожий договор о союзничестве и стратегическом партнерстве Россия заключила и с Абхазией. Однако, по словам главы парламента Южной Осетии Анатолия Бибилова, нынешний документ будет носить «более интеграционный характер».
Три дня назад с визитом в Цхинвал приезжал помощник президента России Владислав Сурков. Этому возмутились в Тбилиси. Там заявили, что «Россия пытается аннексировать Цхинвальский регион». Перспектив вхождения Южной Осетии в состав России или Союзного государства новый документ не даст, при этом договор только придает сотрудничеству двух государств формальный характер, считает директор центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.
Андрей Иванов
директор центра стратегического анализа Института инновационного развития
«Само по себе соглашение лишь на бумаге фиксирует то, что уже давно существует в реальности. Безопасность Абхазии и Южной Осетии обеспечивают российские спецслужбы, пограничники, войска, и ориентируются они на российскую правоохранительную систему. Ни о каком вступлении Южной Осетии в Союзное государство России и Беларуси или вступлении Южной Осетии в Таможенный союз речи быть не может, потому что суверенитет Южной Осетии Россия признает, но Беларусь, Казахстан этого не делают по вполне понятным причинам. Что бы ни говорила Грузия, но реальность есть реальность. Южная Осетия и Абхазия фактически независимые государства, признанные Россией. Эти территории Тбилиси не контролирует».
Обсуждать предложения будут 27 декабря на заседании политсовета при президенте страны.
Это конечно не про Россию, но
http://sevastopol.su/world.php?id=69673Цитата:
Саудовская Аравия рассчитала бюджет-2015 из цены нефти $80 за баррель
2014-12-26 09:38:03
Саудовская Аравия сформировала бюджет на 2015 год из учета цены на нефть в 80 долларов за баррель, заявил агентству Блумберг бывший экономический советник министерства финансов страны Джон Сфакианакис (John Sfakianakis).
В текущем году бюджет страны, доходы в котором на 89% состояли из доходов от нефти, был сформирован из расчета в 103 доллара за баррель.
Бюджет из расчета цены в 80 долларов за баррель добавляет уверенности рынку, считает Сфакианакис. "Все ожидали увидеть бюджет, сформированный при цене в 60 долларов за баррель, но это могло бы дать негативные сообщения для нефтяного рынка. С безубыточным бюджетом даже при цене в 80 долларов за баррель, правительство сообщает рынку о том, что оно ожидает восстановления цен на нефть", — заявил агентству бывший советник министерства.
На этой неделе министерство финансов Саудовской Аравии сообщило о том, что запланированные расходы в наступающем году составят 860 миллиардов саудовских риалов (229 миллиардов долларов), не изменившись по сравнению с расходами в текущем году. Доходы государства в 2015 составят 715 миллиардов риалов против показателя в 1,05 триллиона риалов в текущем году.
Мировые цены на нефть резко упали с лета этого года. Эксперты связывают это с переизбытком предложения на рынке. Решение стран ОПЕК от 27 ноября сохранить квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день усилило обвал цен.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20141226/10402...#ixzz3MzoxHXAfЦитата:
анк России с декабря запустил новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT внутри страны, сообщила пресс-служба регулятора.
На фоне ухудшения отношений России и Запада и введения взаимных санкций начали звучать призывы отключить российские банки от системы межбанковских расчетов SWIFT. Сама система пока заявляет, что испытывает давление со стороны ряда стран, настаивающих на ее присоединении к антироссийским санкциям, однако не намерена поддаваться.
Ранее замглавы департамента национальной платежной системы ЦБ Рамиля Канафина говорила, что регулятор планирует к маю 2015 года завершить работу по созданию российского аналога SWIFT.
"Банк России с декабря 2014 года предоставил кредитным организациям новый сервис по передаче финансовых сообщений в форматах SWIFT по внутрироссийским операциям. Подключение банков осуществляется путем заключения соответствующих договоров с Банком России", — говорится в сообщении ЦБ.
Регулятор отмечает, что новая услуга позволит кредитным организациям передавать сообщения в форматах SWIFT через Банк России во всех регионах и без ограничений.
"Новый сервис реализован в целях обеспечения бесперебойности и безопасности передачи финансовых сообщений внутри страны и является очередным шагом в направлении совершенствования системы услуг, предоставляемых Банком России", — уверены в Банке России.
Глава департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина в ноябре говорила, что в создаваемом Банком России аналоге системы межбанковских переводов SWIFT цены на передачу финансовых сообщений будут сопоставимыми с аналогичными сервисами на рынке.
Через SWIFT проходят платежные поручения более чем на 6 триллионов долларов, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. По уставу SWIFT, в каждой стране, участвующей в системе, создаются национальные группы членов и пользователей SWIFT. В России такой организацией является "Россвифт".
http://ria.ru/atomtec_news/20141227/1040378625.htmlЦитата:
ВОЛГОДОНСК (Ростовская область), 27 дек — РИА Новости. Одно из важнейших событий в атомной энергетике России последних лет произошло в ночь на субботу: новый, третий блок Ростовской АЭС подключен к энергосистеме России и начал выдавать в нее первые киловатт-часы электроэнергии, сообщил РИА Новости представитель концерна "Росэнергоатом".
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
...а на вукраине тем временем раньше срока - по состоянию - остановили 2-й блок Южно-Украинской АЭС...
http://bg.ru/economy/news/1590/Цитата:
МЭР: ВВП России снизился на 0,5% впервые за пять лет
ВВП России в ноябре 2014 года снизился на 0,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снижение зафиксировано впервые с 2009 года, сообщает «ТАСС» со ссылкой на Минэкономразвития РФ.
В ноябре текущего года на динамику ВВП отрицательное влияние оказало резкое снижение темпов роста обрабатывающих производств.
Реальные располагаемые доходы населения в ноябре 2014 года с исключением сезонного фактора снизились на 2,9% после роста на 2,4% в октябре.
Также сохраняются негативные тенденции сокращения динамики строительства, сельского хозяйства и оптовой торговли.
http://itar-tass.com/spb-news/1678146Цитата:
В Псковской области создан оперативный штаб для контроля за ценами и выплатами пенсий
Также штаб будет следить за ситуацией на крупнейших предприятиях региона - им будет оказываться помощь с кредитованием и сбытом продукции
ПСКОВ, 29 декабря. /ТАСС/. Власти Псковской области создали оперативный штаб, который будет следить за ценами и выплатами пенсий. О системе антикризисного управления рассказал в понедельник губернатор Андрей Турчак. Об этом сообщили в пресс-центре администрации области.
"С сегодняшнего дня в регионе создается оперативный штаб. Задачи штаба - постоянный тщательный мониторинг ситуации во всех сферах жизни и оперативное реагирование на любые проявления негативных тенденций. По сути, мы говорим о возвращении режима "ручного управления", - сказал губернатор на итоговом заседании обладминистрации.
По словам Турчака, штаб возьмет на себя контроль в сфере занятости населения, своевременности и полноте выплаты зарплат и пенсий, контроль за ценообразованием, особенно на рынке продуктов питания.
Как подчеркнул глава региона, на особом контроле будет держаться ситуация на крупнейших предприятиях региона. Им будет оказываться помощь с кредитованием и сбытом продукции.
В работе оперативного штаба примут участие должностные лица администрации, общественные советы, представители профессионального сообщества. Заседания штаба будут проходить еженедельно, первое состоится после рождественских праздников.
https://navalny.com/p/4048/
Цитата:
"Шеф!!!Всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!!!!!"(с)
Цитата:
Навальный пишет на своем сайте:
5 минут назад всех нас (адвокатов, меня и Олега) уведомили, что оглашение приговора состоится завтра, 30 декабря в 9 часов утра
Как бы вот.
И ничего не скажешь. :)
http://www.rg.ru/2014/12/29/birza-anons.htmlЦитата:
Золото-товарная биржа Дубая начала торговать рублевыми фьючерсами
http://rufabula.com/articles/2014/12...-to-the-cattleЦитата:
Открытое письмо к быдлу
Здравствуй , культурный и просвещенный человек. Да , по-твоему я быдло , хоть и живу не в России , а в Новороссии.Цитата:
Здравствуй, быдло...
Цитата:
Здравствуй, быдло...
Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — «народ». В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и то же. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда.
Так что, глупое, вынь изо рта пивную соску с надписью «Балтика» на колечке, оторви взгляд от лысины писателя Старикова, собери глаза в кучку и попытайся сосредоточиться на том, что я тебе скажу.
Ты наверняка заметило, что в последнее время цены несколько выросли. Я наблюдал за твоей реакцией. Ты бегало по обменным пунктам и магазинам бытовой техники и лихорадочно пыталось спасти то немногое, что оказалось способно заработать. Мне не было тебя жалко. Потому что в одном из комментариев в интернете ты написало: «Ничего, прокормимся со своих огородов, мы привычные. Главное, что мы не уступили, и Крым все-таки наш.» Прочтя это утробное, как чесночная отрыжка, признание, я понял, что задача моя будет нелегкой, но я постараюсь.
Для начала я покажу тебе зеркало. Сунь туда свою волосатую морду. Что ты там видишь? Правильно, этот зверь — ты. Тебя таким сделало телевидение. Пропаганда. Потому что ты с готовностью ее глотало, не жуя.
Этот год, признаюсь честно, заставил меня пересмотреть многие мои взгляды. Еще в начале года я с высоты своей личности думал, что гитлеровско-сталинские методы воздействия в наше время уже не сработают. Увы! Сработало. Зверь, сидящий в тебе, почти ничуть не изменился. У тебя нет иммунитета к патриотической дудочке, влекущий в пучину, глупое.
Один мой пожилой знакомый рассказывал такую историю. Его, 9-летнего мальчишку, отец взял тогда на демонстрацию. Толпа шла по Красной площади мимо мавзолея, на котором стоял Солнцеликий, хотя и немного рябой на рожу, Вождь и Учитель. И в какой-то момент, зайдя на Красную площадь, мальчишка вдруг увидел, что толпа при подходе к мавзолею начинает меняться. До этого шли нормальные граждане, о чем-то друг с другом разговаривали. А у подножия мавзолея это были уже не люди. Истерически-восторженные вопли, слезы, лихорадочно блестящие глаза, повернутые к Вождю лица, окрашенные нездоровым румянцем. Они себя не контролировали. Это было состояние бесноватости, состояние транса.
— Видел? — Спокойно спросил потом отец сына.
Тот потрясенно кивнул. Он запомнил это превращение на всю жизнь.
Писатель Корней Чуковский, побывавший в 1936 году на съезде партии, вспоминал явление Сталина народу:
Вчера на съезде сидел в 6-м или 7-м ряду... Вдруг появляются Каганович, Ворошилов, Андреев, Жданов и Сталин. Что сделалось с залом! А ОН стоял, немного утомленный, задумчивый и величавый. Чувствовалась огромная привычка к власти, сила и в то же время что-то женственное, мягкое. Я оглянулся: у всех были влюбленные, нежные, одухотворенные и смеющиеся лица. Видеть его — просто видеть — для всех нас было счастьем. К нему все время обращалась с какими-то разговорами Демченко. И мы все ревновали, завидовали — счастливая! Каждый его жест воспринимали с благоговением. Никогда я даже не считал себя способным на такие чувства. Когда ему аплодировали, он вынул часы (серебряные) и показал аудитории с прелестной улыбкой — все мы так и зашептали: „Часы, часы, он показал часы“ — и потом, расходясь, уже возле вешалок вновь вспоминали об этих часах. Пастернак шептал мне все время о нем восторженные слова... Домой мы шли вместе с Пастернаком и оба упивались нашей радостью.
Так работают средства массовой информации. Они могут разжечь любовь к палачу, а могут — ненависть к самому близкому человеку. Вот разошедшаяся по интернету история из 2014 года:
«Приезжаю ночевать к родителям. Сгорбленный отец сидит на диване и уныло смотрит в телевизор. На экране черно-белые кадры с погибшими в Одессе. И это — под траурную душераздирающую музыку.
„Целый день про Украину смотрит“, — шепчет мама. Отец, между тем, переключает канал. А там некто дает интервью, что на украинских улицах опасно говорить по-русски, потому что „Правый сектор“ сразу открывает огонь на поражение.
Отец мрачнеет пуще прежнего. Я пытаюсь его успокоить: „Пап, это только половина правды, не принимай близко к сердцу“. Папа вздрагивает: „как это „половина“? Что фашисты заживо 40 человек сожгли, половина правды?“. Пытаюсь объяснять: „после матча на футбольных фанатов напали сторонники России, убили 17-летнего парня. В ответ фанаты пошли к Дому...“
Отец не дает договорить, злобно замечая: „это бандеровская пропаганда“. Я парирую, что это написала корреспондент нашей „Новой газеты“ с места событий. Ей по-любому оттуда виднее. Еще замечаю, что коктейлей Молотова у фанатов сначала не было. Они взяли бензин и масло в лагере пророссийских активистов, разлили по бутылкам, которые и стали швырять в окна Дома профсоюзов.
И тут отец совершенно неожиданно кидается драться. Мой любимый папа, с которым мы душа в душу, вступает со мной в драку! Таких глаз я у него никогда не видел: красные от крови, нечеловеческие, жаждущие расправы. И это — у сердечника и гипертоника, что для него смертельно опасно. Недавно выпустили новую серию Масяни, где она сошла с ума от телепропаганды. Так вот, это не преувеличение, это действительно происходит с людьми. Никогда бы не подумал...
Прямо в носках успеваю выскочить на улицу под крики отца: „Бандеровец!!! Пятая колонна!!!“... Пока еду домой, звонит отец. Потерянным голосом просит прощения, умоляет вернуться. Конечно, я вернулся. Смотрю, а телевизор уже выключен...»
Закон пропаганды прост: чем тупее особь, тем сильнее на неё воздействует пропаганда. Причем убийственная сила пропаганды уже исчислена математически. Американский экономист Дэвид Янагизава-Дротт, исследовавший знаменитый африканский геноцид тутси против хуту, показал, что в тех местностях, где лучше принималась радиопрограмма, призывавшая убивать тутси, уровень убийств выше до 70%, чем в радиотени. Под воздействием радио-башен мужья хуту убивали своих жен тутси, матери резали детей, рожденных от «врагов народа». И не нужно для этого никакого загадочного излучения от братьев Стругацких. Достаточно какого-нибудь кости эрнста.
Понимаю, что ты не виновато. Гены пальцем не исправишь, и если уж родился дураком, так и будешь всю жизнь хлебать телебаланду. Однако, наука говорит, что лишь 80% наших способностей определяются генами. А на 20% можно попытаться улучшить себя тренировками. Попытайся уцепиться за эту мысль.
Для начала попробуй оторваться от телевизора хотя бы на полчаса за вечер. Потом минут на сорок, затем на пятьдесят... Глядишь, уже через месяц ты сможешь какое-то время существовать самостоятельно — без толстой рожи Толстого и его иссохшего от ненависти к «бандеровцам» Гордона. Без Соловьева. Без распятых мальчиков... И тогда при особом старании ты вдруг увидишь всю шизофреническую глупость в высказываниях Путина, который уверяет тебя, что захватывая чужие территории Россия «всего лишь защищает свои интересы»... Что русский медведь, оказывается, взял чужое всего лишь из опасения утраты своего — Сибири, ведь если бы мы не взяли Крым, у нас бы Сибирь отняли непременно, так нам сказал Путин... И что Москва аннексировала Крым, потому как тысячу лет назад там греки крестили киевского князя, а Москвы тогда еще и в помине не было, поэтому Крым — московский по праву. И хотя ты об этом факте крымского крещения знать не знало, все равно данный факт для тебя охрененно сакрален. Ты уже в курсе, что означает это слово? Не ройся в словарях! Теперь оно уже ничего не означает. Оно разлетелось и стало мемом. Теперь сакральным называют все хорошее. Например, сакральный кефир или автосервис. Это значит — хороший автосервис. А несакральный, фашистский — это плохой автосервис, не стоит ему доверять свой автомобиль.
Так вот, Крым для нас оказался настолько сакрален, настолько леп и пригож, что ну никак мы себя не контролировали, руки сами тянулись туда, и при случае мы Крым умыкнули, словно ребенок конфетку со стола. Само так вышло. Никто не виноват. Мы себе тут даже отчета в своих действиях не отдавали, ибо сие дюже сакрально и зело духовно было. Так Путин сказал. А ты поверило. Потому что от телевизора отрываешься только в экстренных случаях — например, для того, чтобы занять очередь за новым телевизором или холодильником, ибо как еще спасти часть своей жизни, овеществленную в заработанных, но тающих на глазах деньгах?
Я знаю, несмотря на все мои увещевания, телевизор ты продолжишь смотреть, не зря же говорят, что бывших наркоманов не бывает. А вот холодильник тебе может уже и не понадобится. Что ты класть в него будешь? Крым?..
Из коментов к этому творению:
В общем, и добавить нечего.Цитата:
Здравствуй Саша Никонов... Четно, прочитав твое открытое письмо, призадумался и пол дня искал мотивы, что тебе ответить. На твои доводы или афоризмы: "с высоты своей личности"; "сторонники России убили 17 летнего парня"; "корреспондент нашей Новой газеты" и т.д. можно много аргументированных фактов или встречных вопросов привести, например почему ты решил что эта твоя правда - истина? Но нет не буду. И в кокой то момент мне тебя стало жаль. Откуда взялась эта ненависть к своему, если это свое? Откуда взялась уверенность, что разрушив свое плохое появится свое лучше?А кому ты нужен со своей вселенской злобой? Не знаю, что ты за писатель, как тебя позиционирует страничка, но писатели гадящие на свою страну - гады, а не писатели. С новым годом ГАД...
Ну почему же. :) К этому очень замечательно добавил писатель С.Лукьяненко... ;)
http://dr-piliulkin.livejournal.com/646385.htmlЦитата:
Здравствуйте, Александр.
Неожиданно? Да, конечно, я вовсе не желаю вам здоровья. Желать здоровья человеку, который публично призывал усыплять детей, страдающих неизлечимыми заболеваниями как-то за гранью добра и зла. Но в то же время я не желаю вам смерти. Христианство (я понимаю, что вы, как видный атеист, сейчас вздрогнули) призывает к милосердию. Мне кажется, что в вашем случае милосердие будет заключаться в долгой жизни, полной непоняток и обидок.
Так вот, Александр, я очень не люблю людей маркирующих других как "быдло", а себя относящих к "небыдлу". Тем более, когда к "быдлу" относят народ.
Поэтому я сейчас скажу вам то, что когда-то сказал вашему другу Леониду Каганову, но не стал, по его просьбе, озвучивать публично.
Александр, вы совершенно однозначно - "не быдло". Но вы очень тяжело больны. Вам надо лечиться. Ваши комплексы делают из вас урода. Да, вы никогда не будете красивы, богаты, популярны - увы. Но вы могли бы признать этот факт и жить с ним. Лечитесь, Александр.
Шансов на исцеление практически нет, но вы могли бы попытаться.
Самое интересное, разумеется, под спойлером. ;)
Не знал такого. Прочитал.Заглянул в википедию. проблевалсо. Спасибо друзья. Его-ж в весну надо было. Здесь ведь про страну, а не про высеров.
Ответ от Романа Носикова.
http://www.odnako.org/blogs/otvet-nebidlu/Цитата:
К нам с открытым письмом обратился писатель по фамилии Никонов. Он не быдло. Для того, чтобы задать тон, я хочу привести цитату. Орфография и стилистика небыдла сохранены.
«Здравствуй, быдло...
…Мы могли бы проигнорировать это одиночное обращение. Нас ведь мало волнуют проблемы отдельных небыдл. Но, кажется, у них начался прямо какой-то сезон обращений к нам.
Вот обращается к нам некто Татьяна Щербина, тоже писатель:
А вот кто-то Арина Холина, тоже писатель:
Одним словом, обращение массовое. А значит, это уже по нашей части......
Чтобы написать ответ небыдлу, я решил его как-то персонифицировать.
«Здравствуй, небыдло.
Хочешь хамону?»
http://www.rg.ru/2014/12/22/reg-urfo/xamon-anons.htmlЦитата:
В Свердловской области научились делать хамон
Свердловские мясопререработчики освоили производство хамона. Первые партии деликатеса появятся в продаже к Новому году, сообщает департамент информационной политики губернатора.
http://www.odnako.org/blogs/istinnay...skim-v-2015-m/Цитата:
Люди смущены. Самые разные. Мечутся. Заламывают руки. Предчувствуют. Предсказывают. Предрекают. Страдают. Сострадают. Слушают подземные гулы. Содрогаются.
У всех всё происходит по-разному.
Либертарианец с кружкой пива не понимает, почему он должен отвечать за всё сделанное русскими вместе с неприятным ему русским большинством. Он требует всё прекратить и знать своё место.
Русский патриот-мазохист сладострастно переживает очередное гнусное предательство русского народа. Сокрушается о глупости и некомпетентности МИДа и президента. Упивается ничтожеством государственных деятелей, похлопывая себя по плечу за то, что не поддался соблазну и не замарался о них ранее.
Модный писатель рифм, наплевав на комплекцию, — взлетел и реет! Реет над действительностью, сообщая, что уже сдвинулось в мироздании! Слышен какой-то странный звук! Это терпение у Бога лопнуло! Сейчас-то уж России достанется!
Вам не кажется, что поведение данных персонажей сильно (с поправкой на сохранившуюся членораздельность) напоминает поведение майданщиков?
Все эти пингвины, чайки и жирные буревестники правы в одном — буря надвигается. Сейчас это ясно даже им.
Истории надоело обтекать нас по краю. Мы подхвачены восходящим историческим потоком и неумолимо приближаемся к точке, в которой он встретится с потоком противоположным. Мы окажемся в самом центре исторической бури, которая, как и всякая стихия, не знает милосердия, не умеет щадить и прощать.
Стихия не имеет души и разума. Но человек имеет. И ему важно знать, какое место он занимает в мире, ему важно понимать, в чём его роль, его цель и смысл. В чём твой человеческий долг?
Это сложный морально-этический вопрос, с решением которого мы сами индивидуально ещё не встречались. Поэтому нам придётся опираться на заимствованные решения. Заимствовать их мы можем только из нашего, имеющегося в наличии культурного поля.
Но не только лишь все смогут это сделать. Именно этим и объясняется разница в реакции при общей растерянности вышеописанных персонажей.
Чтобы действовать, нужно иметь точку отсчёта — знать, из чего исходить.
И они решают эту проблему, как могут, — патриоты-мазохисты сбегают в себя, либертарианцы пытаются наорать, космополитичные интеллигенты готовятся к отъезду. Потому что вышеописанные персонажи лишены доступа к русской культурной копилке по различным причинам — от нежелания понять, что происходит (потому что это понимание лишает возможности упиваться своим превосходством над действительностью), до того обстоятельства, что русская культура либо вовсе им не нужна, или низведена до роли дырявой булки, из которой выковырян «изюм личных предпочтений». То есть «Прощай, немытая Россия» мы помним и бережно храним, чтобы при случае выложить, а «Бородино» нам не надо. При этом мы особо презираем советское. То есть огромный пласт национальной культуры, особенно периода Великой Отечественной, для них тоже исключён.
…Эти люди в вакууме. У них нет ни возможности, ни желания обрести почву под ногами. Но с нами-то всё не так. Мы-то сами себе нужны! Мы себе нужны сынами своей Родины, гражданами, товарищами друг другу, мужьями и жёнами, отцами и детьми. Русскими.
Существует очень много образов, которые могут нам помочь, подражая которым мы сможем нащупать правильный путь в той буре, что нас ожидает.
Хотите — возьмите Льва Толстого и его «Войну и мир». Хотите — вспомните Шолохова. Освежите этих великих в памяти. Скоро, очень скоро нам это пригодится.
Для тех из нас, кто сейчас находится в Новороссии, время уже пришло. Но поверьте мне: и мы никуда не денемся. И относиться к этому нужно как можно спокойнее.
А мне, знаете ли, захотелось напомнить прекрасный советский фильм «Россия молодая» по одноимённому роману советского писателя Юрия Германа.
Там есть прекрасная реплика капитана-командора Сильвестра Иевлева:
«Имя русского человека держать честно и грозно. Человек — вот крепость истинная».
Мне в этой фразе нравится то, что она акцентирует внимание на том важном аспекте, что «русский» это не только национальность и не только культурная принадлежность. В некоторые моменты «русский» — это звание, которое надо держать. С достоинством.
Вот и будем стараться держать.
P.S. Я тоже в последнее время вслушиваюсь во время — не слышно ли чего? Долго ли ещё продолжаться русскому молчанию?
И я тоже, как и толстый литератор, слышу странный звук. Но я полагаю, что это не звук лопающегося терпения Бога.
Это скрипки. Тягучие, муторные, выматывающие. Первые ноты русской симфонии.
Это не будет «Патетическая симфония» Чайковского. До неё ещё очень и очень далеко. Тот, кто знает русскую историю, чувствует её, знает русскую классическую культуру, должен согласиться со мной.
Сначала мы услышим другие ноты, другие звуки.
С наступающим вас Новым Годом, сограждане.
Я всегда знал, что этот момент настанет.
С новой жизнью.
Тему открывать не буду, но вспомним...
http://nnm.me/blogs/kvig/pomyani-ih-rossiya/Цитата:
Помяни их, Россия.
Двадцать лет назад, 31 декабря 1994 года, начался первый, так называемый "Новогодний" штурм Грозного. Вплоть до нынешнего времени события 31 декабря 1994 — 1 января 1995 годов — самые трагические в истории постсоветской армии России.а те два дня федеральные войска потеряли убитыми, пленными и пропавшими без вести 1500 человек и большое количество техники.
Под траки полегла трава,
Моторы пели.
Броня горела как дрова,
Мы не сгорели!
©А.Чикунов.
Наших друзей в те дни, в бэмпэшках и танках качало.
У телевизов мы тогда затаивали дыхание,
Помянём сегодня ребят — минутой молчания...
http://itar-tass.com/obschestvo/1682313Цитата:
В России начинают оформлять биометрические загранпаспорта с отпечатками пальцев
Документы, полученные до 1 января 2015 года, будут действительны до окончания срока действия
МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. В биометрический загранпаспорт гражданина РФ с четверга в обязательном порядке будут вноситься сведения об отпечатках пальцев. Такое нововведение ожидает россиян в связи с вступлением в силу федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", подписанного президентом Владимиром Путиным в декабре 2013 года.
http://auto.mail.ru/article/53462-gl...telei_pri_dtp/Цитата:
«ГЛОНАСС» спасет водителей при ДТП
Начиная с 1 января 2015 года в России заработает система экстренного реагирования при автомобильных авариях «ЭРА-ГЛОНАСС», основной целью которой является сохранение жизни и здоровья людей, попавших в ДТП. Об этом со ссылкой на директора департамента программ развития Минтранса России Алексея Семенова сообщает РИА Новости.
«Проведены комплексные испытания во всех субъектах Российской Федерации. Испытания показали готовность системы к запуску в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года», — заявил Семенов.
Для создания работающей системы в 83 субъектах РФ была развернута специальная инфраструктура, выполнено сопряжение с системами вызова "112" и экстренными оперативными службами, а также рядом других государственных систем, утвержден комплекс национальных технических стандартов, а также принят Федеральный закон «О государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»
Предполагается, что в случае ДТП терминал, установленный в автомобиле, будет передавать информацию об аварии в систему «ЭРА-ГЛОНАСС», а оттуда – в систему 112. В тех регионах, где система 112 не введена в эксплуатацию, сигнал будет поступать в соответствующие части МВД.
Добавим, что в соответствии с законодательством, с 1 января 2016 года терминалами системы «ЭРА-ГЛОНАСС» будут оснащены все транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и опасных грузов, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза, а с 1 января 2017 — вообще все транспортные средства, продаваемые на территории данных стран.
Цитата:
Корреспондент CNN Мэтью Чанс подготовил репортаж с Красной площади, где тысячи москвичей и гостей столицы собрались, чтобы встретить Новый год. Журналист был весьма удивлён, что россияне столь оптимистичны, несмотря на все экономические трудности.
02.01.2015, 06:55
Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс 31 декабря пришёл на Красную площадь, чтобы рассказать зрителям, как москвичи и гости российской столицы встречают Новый год. По мнению тех людей, с кем ему удалось пообщаться, самым ярким впечатлением от 2014 года стало воссоединение Крыма с Россией.
Новогодней атмосферы не омрачила даже трудная ситуация в экономике, отмечает ИноТВ.
«Часы на кремлёвской башне отсчитывают последние секунды до полуночи. А собор Василия Блаженного за моей спиной выглядит восхитительно. Несмотря на все взлеты и падения этого года, тысячи россиян собрались здесь, в центре Красной площади. И вот он, Новый год! Наступает 2015!» — сообщил журналист зрителям.
Одной из девушек, с которой он пообщался, оказалась Таня, которая приехала из Крыма.
«Правда? Вы из Крыма?» — решил уточнить Мэтью Чанс и получил утвердительный ответ.
Поинтересовавшись, правда ли население Крыма радо, что полуостров присоединился к России, Чанс услышал: «Да, счастлива. Мы счастливы. Все в Крыму счастливы».
Вероятно, решив сгладить столь радужное настроение, журналист задал вопрос об экономическом кризисе. Таня ответила ему, что она, конечно, волнуется, но надеется, что скоро экономические трудности удастся пережить.
Мэтью Чанс также пообщался с молодой парой и вновь поинтересовался о впечатлениях от 2014 года.
«В 2014 году я женился на этой девушке, — сообщил журналисту молодой человек. — Это был лучший год в моей жизни».
Девушка уверенно заявила, что 2015 год пройдёт для России ещё более позитивно.
«Лучше? Почему? Как он может быть лучше?» — уточнил Мэтью Чанс. «Потому что это Россия», — ответила она.
«Вы сами слышали, россияне отказываются унывать из-за экономического кризиса в их стране. Все они с оптимизмом встречают 2015 год. Но впереди их ждет очень мрачный экономический период, хотя сейчас они этого и не осознают», — сделал вывод журналист американской телекомпании.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67366
От же ж тупые эти русские! Их мрачный экономический период ждёт, а они не осознают. Дикари! :unknown:
http://businesspskov.ru/rbusiness/bu...ent/92896.htmlЦитата:
Малый бизнес освободили от налогов на два года
02.01.2015 17:00 ЦДИ, Псков
В России вступил в силу закон о налоговых каникулах для малого бизнеса. Индивидуальные предприниматели, которые открывают свое дело в производственной, социальной и научной сферах, могут быть на два года освобождены от налогов.
Введение двухлетних налоговых каникул для только что открытых предприятий малого бизнеса остается в ведении субъектов Российской Федерации. «Законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0% для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах», – говорится в законе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.
Освобождение от налогов будет действовать в течение двух налоговых периодов. Виды деятельности, на которые распространяются льготы, устанавливаются на основе Общероссийского классификатора услуг населению.
Напомним, законопроект был внесен в Госдуму в конце октября 2014 года. «Принятие законопроекта будет способствовать вовлечению в экономику физических лиц, осуществляющих в настоящее время неофициальную предпринимательскую деятельность без привлечения наемных работников», – говорилось в пояснительной записке к законопроекту.
во какой фильмец запилили
тут зазырить можно, первая серия уже внушает http://seasonvar.ru/serial-11001-Nat...materialy.htmlЦитата:
Познакомьтесь с байками из бывшего СССР — от живущих в горах диких людей до собак-зомби — и загляните в мир, где всё не такое, каким кажется.
Оригинал: Russia's Mystery Files
Жанр: документальные
Страна: США
Вышел: 2014
Режиссер: Гарет Сакала, Пол Олдинг
Ну что, раз гора не идёт к Магомету, он пошёл к ней:
Цитата:
Украинские партизаны начали проводить активные действия на территории РФ, - Мосийчук
Партизаны минируют территорию Ростовской области вблизи границы
Украинские партизаны начинают боевые действия на территории Российской Федерации в Ростовской области. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Игорь Мосийчук. "У украино-российской границы на территории Куйбышевского района Ростовской области украинскими партизанами проводится минирование ради предотвращения проникновения на территорию Украины войск агрессора. Устанавливаются мины, фугасы, растяжки", - сообщил он. Так, 2 января около 15:00 жителями хутора Новая Надежда обнаружена растяжка. "На дереве в виде растяжки была установлена в боевой готовности ручная граната РГД-5, которую пришлось обезвреживать российским саперам. Местные крестьяне и российские наемники боятся двигаться в сторону нашей границы, опасаясь растяжек и фугасов", - заявил он.
Больше читайте здесь: http://112.ua/politika/ukrainskie-pa...uk-169686.html
И это, кстати 4 км в глубину на территорию РФ...
http://161.ru/text/newsline/882169.htmlЦитата:
В Ростовской области в хуторе Новая Надежда в четырех километрах от российско-украинской границы местные жители обнаружили гранату, закрепленную на дереве. О находке немедленно сообщили в департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона. На место происшествия выехали специалисты по разминированию.
Как сообщают в ДПЧС по Ростовской области, в пятницу, 2 января, около 15:00 в хуторе Новая Надежда Куйбышевского района Ростовской области местные жители обнаружили гранату РГД-5, которая была закреплена на ветке дерева в виде растяжки. До прибытия спасателей предмет находится под контролем российских пограничников.
Если кто не в курсе.
Полуфинал молодёжного чемпионата мира по хоккею. Игроки до 20 лет.
Россия-Швеция. 4:1.
Только что закончилось. Было круто!
Финал - с Канадой, скорее всего. Они бегают ещё.
В Канаде.
Всё как всегда. Завтра будет пиздец тяжело. Россия-Канада. В Ванкувере.
Нашим пацанам удачи в финале. У нас есть будущее.
http://tvrain.ru/articles/na_kamchat...vrazii-380234/Цитата:
На Камчатке началось извержение крупнейшего вулкана Евразии
«Кратер Ключевского заполняется свежей лавой. Выбросы редкие и невысокие. Активность вулкана постепенно нарастает. Наблюдается непрерывное вулканическое дрожание, свечение над кратером и термальная аномалия», — рассказали в камчатском филиале Геофизической службы РАН.
Как отмечает ТАСС, вулкану присвоили желтый код авиационной опасности. Для самолетов, которые летают на высоте до шести тысяч метров, извержение может представлять опасность.
Последний раз извержение было зафиксировано с августа по декабрь 2013 года. Высота выборосов достигала восьми тысяч метров над уровнем море, а вытекшая лава растопила ледник Эрмана.
Вулкан Ключевской, как отмечает агентство, является одним из самых активных вулканов планеты. Извержения обычно случаются один раз за пять или шесть лет. Ключевской находится на отметке в 4750 метров над уровнем моря.
http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6803905.shtmlЦитата:
В России создадут Керченский государственный морской технологический университет
05.01.2015, 14:28 | «Газета.Ru»
В России будет создан Керченский государственный морской технологический университет. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Распоряжение о создании университета подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.
«Подписанным распоряжением создается федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Керченский государственный морской технологический университет», — уточняется в сообщении.
Надо полагать, к судостроительному заводу "Залив" теперь и "кузница кадров" будет полагаться. Всё, как положено.:good:
Вложение 5778Цитата:
6 января 1813 года император Александр I подписал манифест об окончании Отечественной войны
Отечественная война 1812 года – очень значимое событие в русской истории. В ходе военных действий погибло около 300 тысяч человек. Многие западные районы были разорены. Все это оказало огромное влияние на дальнейшее внутреннее развитие России. Но в это же время ярко проявились героизм, мужество, патриотизм и любовь всех слоев русского общества к своей Родине.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=4LXnIPGsveA
http://www.zaweru.ru/news/russia/209...noy-voyny.html
Надо бы восстановить праздник.Цитата:
Манифест российского императора Александра I от (25 декабря 1812) 6 января 1813 года ознаменовал завершение Отечественной войны. Манифестом также предписывалось ежегодно в день Рождества Христова праздновать и великий День Победы. Праздник был отменен после Октябрьской революции 1917 года.
Источник: http://www.calend.ru/event/5567/
© Calend.ru
А завтра - день Переяславской Рады....((
Манна небесная :)
Пляж в Калининградской области засыпало янтарем
http://www.interfax.ru/russia/416904Цитата:
07 января 2015 года 14:00
Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Пляж города Пионерский (Калининградская область) в среду днем засыпало кусочками янтаря.
Как сообщила "Интерфаксу" в среду жительница Пионерского Ольга Баженова, это произошло во время сильного шторма утром минувшего дня.
"В результате с утра и до заката жители и гости города выбирали мелкие и средние кусочки янтаря из водорослей и песка. Забыв про болячки и возраст, даже пенсионеры гребли палками и ковырялись в мерзлом грунте, как ребятишки в песочнице", - рассказала Баженова.
По ее словам, на пляж Пионерского Балтийское море довольно часто выбрасывает янтарный песок, однако в таких объемах это бывает довольно редко.
отличные заметки Юры из Сум
Цитата:
Взгляд украинца на "кризисную" Россию
Оригинал взят у yurasumy в Зарисовки о Москве и Подмосковье ( и немножко о России и о себе)
Сегодня могу приоткрыть покров. Почему я последние 2.5 недели был непохож сам на себя (в смысле материалов, усталости и т.д.). Близкие друзья знают, а остальных не хотел напрягать своими проблемами. Проблемы не ушли (жизнь это одна большая проблема, которая всегда оканчивается одинаково), но время опять появилось. Ко мне приезжала моя семья (проблема была не в этом. Это была радость.). А как и любая семья она требует просто массу времени и внимания (в моем, конкретном, случае повышенного).
Только, что провел свою семью домой. На Украину. Еду в электричке и пишу эту зарисовку. О том, а что же я разглядел за эти месяцы в России такого, что меня заинтересовало и поразило. Идею данного материала подсказала мне моя дочь (своей фразой, сказанной при прощании).
Люди
Понимать страну надо с людей. Пока не видел всей России и понимаю, что Москва и подмосковье это не вся страна. Но кое – что уже бросилось в глаза. Характер у москвичей вспыльчивый. Там где украинец бы стерпел и не обратил внимания на посягательство на его права, русский (для меня в диковинку. Не ожидал такое увидеть) обязательно ввяжется в перепалку. Причем видно, что делает он это не из вредности (как украинский «дорожный контроль»), а потому, что он этого не приемлет. Причем это касается не только простых людей, но и служащих. Не видел на Украине кондукторов, которые огрызаются на каждый укол в его сторону. Здесь это сплошь и рядом.
Русские простодушный народ и безхитростный. Может русский меня и не поймут, но украинцы поймут точно. Их (русских) обманывать грех (язык не поднимается. Может потому я и пишу правду). Это все равно, что обманывать детей: обмануть просто, но это потом будет дорого стоить. Русский узнав, что его обманули, этого не простит. Украинец примет как должное и сделает выводы. Наверное, это черта характера такая.
Есть у них такая вот черта, которая мне очень не нравится в американцах, но которая почему-то нравится в русских: чувство мессианства.
Может дело все в том, что американец никого не хочет слышать и переделывает мир под себя и для себя, а русский отличается тем (настоящий русский, а не «русские националисты»), что может понять другого и попытаться найти с ним общий язык. Но, когда русский начинает говорить о своей всемирной миссии, выглядит это комично (как на мой украинский взгляд). Я конечно слушаю (из уважения), понимаю умом, что собеседник ПРАВ, но … ничего не могу с собой поделать – улыбаюсь (про себя, чтобы не обидеть). Особенно люблю слушать заявления: «У нас такое как на Украине невозможно в принципе». Тут я всегда улыбаюсь и не всегда молчу. У Вас такое в принципе очень возможно, но многие люди и я в том числе этого не допустим.
Искренний народ, что в нем и подкупает. Наверное, не только меня. Даже в своей ненависти русский всегда искренний. Вон меня уже сколько русских «патриотов» ненавидят. И ведь искренне ненавидят. Не так как украинские «патриоты», которые сегодня ненавидят, а завтра придут договариваться. Здесь я вижу так не будет.
О главном поговорили, теперь о жизненных мелочах, которые бросаются в глаза (постороннему, то есть мне):
О транспорте
Транспорт в России ДОРОГОЙ (по отношению к Украине). Я как-то занимался изучением общественного транспорта на Украине (очень выгодный вид бизнеса). Так вот в Сумах до сих пор идет война на предмет 2 грн. (по оф. курсу 12-13 СШАцентов ) должен быть проезд в маршрутном такси или 3 грн. (18-20 СШАцентов). Летом был в Белгороде – 15 рублей. Сейчас в пригороде Москвы – 25 рублей. В Москве от 22 до 40 рублей (зависит от количества поездок). Это в несколько раз (2-4 раза) дороже, нежели в Сумах или … Киеве. Хорошо это или плохо? Как по мне – прикольно (слышать, что еще надо бы поднять). В России очень часто выгоднее ездить на такси. Если едешь общественным транспортом с пересадкой, то 4 человекам дешевле взять такси. При этом поражает честность водителей-кондукторов. Билеты отрывают четко и нет никаких намеков на «левак». Видимо вопросы контроля или боязнь потерять работу, потому как таксисты не упускают случая (если не вызывать через диспетчера) снять до полсотни лишних рублей. Но не все.
Очень дорого пригородное сообщение (электричка). Как и весь общественный транспорт.
Намного дешевле путешествовать на автомобиле. Что и неудивительно. Бензин по украинским меркам стоит дешево (60 СШАцентов за литр А-92). Я уже молчу о качестве. Оно просто несравнимо. Вообще поражает огромное количество автомобилей. Даже в небольших городках постоянное движение. Что еще бросается в глаза – в подмосковье и Москве идет грандиозное строительство транспортных развязок. По всему региону.
Кстати пригородный транспорт (автобусы) в подмосковье на уровне. Ездит часто. Ехать в нем комфортно. Автобусы просто загляденье (основная масса). Украине такое пока только снится.
О строительстве
Строят не только дороги. Очень много - строительства жилья. Иногда кажется, что его никто не купит. Но покупают. Как мне пояснили в России сейчас очень много программ, по которым можно относительно недорого обзавестись своим жильем.
- выделение бесплатно участков. С условием застройки к определенному сроку;
- возможность использования материнского капитала для покупки недвижимости (а это большая сумма);
- существование рынка дешевой недвижимости. Например квартира в 3-4 этажном финском домике (где все слышно) обойдется от 1 млн. рублей (40 минут электричкой). Как мне пояснили это голые стены. Но с другой стороны сейчас это 20 тысяч долларов США. Я так понял, что строится такое жилье для приезжих (москвич такое не купит). Как первый трамплин. Интересное решение.
О зарплатах
Любимая тема моих ТРОЛЛЕЙ. Спешу их расстроить. Зарабатываю, рекламой, размещением статей (думаю уже заметили). Также часть денег присылают неравнодушные читатели. Но я не о себе. А о россиянах. Как я понял, в Москве хорошей считается ЗП от 50 000 рублей (для местных). Приезжие работают вначале за меньшие деньги. Но все постоянно в поиске лучшего места. Это наверное присуще только Москве. В пригороде такого не замечается (где я живу) и 30 000 рублей это нормальная ЗП, которая позволяет жить довольно неплохо. Расходы на коммуналку 4-6 тысяч. Проезд на работу (по месту) как повезет. Может и ноль. Питание (по себе) 200 рублей на человека в день (это уже обжорство и гурманство). Алкоголь и табак очень дороги. Но я, как человек без вредных привычек, такое приветствую. Как и приветствую огромное количество детских БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций и кружков (об этом ниже). Связь это еще 1000 рублей (с головой). То есть две ЗП достаточны для того, чтобы прожить и приобретать необходимые вещи повседневной носки. Бытовая техника … цены те же что и на Украине. А учитывая уровень ЗП, то намного доступнее. При экономном расходовании семья из 4 человек, где двое работают вполне может откладывать 10-15 тысяч рублей на большие покупки или отдых. Не жирно, но и не бедно.
О порядке
Порядок здесь присутствует во всем (после Украины это просто бросается в глаза). Как для украинца так даже с «перебором». Человек в погонах непререкаемый авторитет (для простого гражданина. Привет «дорожный контроль» и иже с ними). Там где я был, пока видел чистоту и ухоженность. Причем, дальние пригороды Москвы и областные центры поражают (украинца) дорогами, тротуарами и освещением. Я уже от такого отвык. В самом дальнем закаулке обязательно есть уличное освещение. И снег чистят. Причем сразу как упал. И везде. Даже на Богом забытых дорожках.
О ценах и старости
Так уж случилось, что на Украине эти два понятия стоят рядом. Если приходит старость – цены начинают ужасать, своими размерами. Цены в России выше (на предметы повседневного потребления). Но учитывая разность в доходах жизнь – доступнее. Пенсионер здесь может прожить на пенсию, что для большинства украинских коллег задача со многими неизвестными (где найти побочный доход и как без этого не протянуть ноги). Даже не получая минимальную пенсию (мало ли почему) умереть с голоду сложно (для имеющих минимум доходов производится скидка на оплату коммунальных услуг), а значит можно практически все тратить на еду. Учитывая, что меньше 6000 рублей я не видел пенсий (это половина от минимальной, если отработано положенное количество лет) – на еду вполне хватит.
О детстве
Мне сложно судить о всех детях России. Мои живут на Украине. Но уже есть достаточное количество знакомых граждан России, чтобы попытаться сравнить и «возможности детства». То, что есть здесь и чего уже нет у нас - это масса БЕСПЛАТНЫХ спортивных секций. Для детей и что самое интересное для взрослых. Я живу в небольшом городишке в дальнем подмосковье. Население примерно тысяч 10-15. И здесь уже насчитал СЕМЬ детских спортивных секций и несколько (не считал, но три знаю точно) кружков творческого развития ребенка. Естественно (это для меня теперь естественно, но вначале был шок) бесплатных. Плюс на мой вопрос о возможности посещать тренажерный зал последовал положительный ответ, при условии наличия местной регистрации (гражданство не интересует). Для меня это был ШОК (приятный). Далее интересуясь данной темой, я выяснил, что ледовые дворцы (коих в сумской области нет, а на всю Украину можно посчитать на пальцах рук) есть в каждом районном центре (Московской области). А в некоторых местах и по два. В областных центрах … например в Твери – шесть. Я понимаю, что для русских читателей выгляжу чудаком, но думаю граждане Украины меня поймут. И в довесок к дворцам в каждом районе есть современный универсальный спорткомплекс (как минимум один). На эту тему можно писать много, но время и терпение у читателя не резиновое, потому идем дальше.
О продуктах
Колбасы в магазинах - … ужас. Но с другой стороны намного дешевле и полезней брать мясо и готовить самому. Возможно, мне повезло, но там где я живу выбор продуктов животноводства в ларьках просто потрясающий по свежести и разнообразию. Но дорого. Именно поэтому я и писал, что 200 рублей в день на человека. Если есть всякую гадость можно вложиться и в 100 рублей. Нравится качество молочных продуктов. Однозначно лучше украинских казенных. Очень понравились продукты краткосрочного срока сберегания (йогурты, творожные массы). Напомнило детство.
В целом надо признать, что Украина (к моему глубокому сожалению) и в этом компоненте уже не может быть образцом для России. Но в России НЕТ ВКУСНОГО САЛА. Первые несколько (ТРИ) кусков (по полкило) каждый, которые мне передали из дому, мы (вчетвером) съели за неделю. Правда потом четвертый едим уже третью. Но хоть что-то у нас хорошее осталось. Хороший мед правда тоже здесь не нашел. Потому питаюсь сумским. Что удивило, порадовало и заставило ревновать - хлеб. Я всегда считал, что в Сумах самый вкусный хлеб. Это так и есть. Но я нашел в подмосковье батоны, которые … вкуснее сумских. Обидно, но правда. Хотя черный хлеб сумской выпечки пока лидер в моей вкусовой линейке (жаль, что его здесь нет).
О промышленности и «руинах»
Уезжая сюда, имел неприятный разговор со своим кумом. Он меня убеждал, что в России есть только два места, где все хорошо (Москва, Питер), а в остальном все плохо или очень плохо. Особенно в райцентрах. Пока не видел. Не видел руин. Но видел много новых цехов в подмосковье (именно промышленных цехов, а не складов). Вижу много объявлений – предложений вакансий по рабочим специальностям. Страна не только строится, но и обратно индустриализируется. Был в Белгороде, Курске. Знакомые блоггеры были в Воронеже, Новгороде, Нижнем Новгороде, Ростове, Твери. Никто не пишет о руине промышленности. Понятно, что в основном это крупные города, но ведь в том же Днепре не строят новых производств в больших количествах (ну хоть пару тройку цехов). В подмосковье я увидел райцентр, где новых цехов штук пять (как с иголочки). В другом (два).
Но я пока не ставлю точку. Уверен, что найдется много мест, где грусть - тоска. Вопрос только в процентном отношении этих мест. На Украине практически все райцентры это грусть – тоска. Здесь в подмосковье (большом до 100 км) точно ни одного. А вот под Киевом за 40-50 км уже грустно.
ЖД
Тут все очень грустно … для Украины. Даже сравнивать нечего. Это просто два разных мира. Мир железных дорог (Россия) и мир железных развалин (Украина). За редким исключением (ну есть такие украинские поезда, которые на уровне) российский вагон и украинский можно отличить не только по цвету раскраски, но и с закрытыми глазами.
Пригородные электрички. Тут еще не все потеряно для Украины. То есть не все подмосковные электрички заменены на нормальные и удобные. А вот с киевскими в этом отношении грустно (хотя может я ездил не на тех направлениях). Что однозначно их разнит, так это отопление. В украинских это роскошь, потому что мало. В подмосковных норма.
Метро
После ЖД логично оценить метро. Как и в ЖД. Киев еще не совсем отстал от Москвы. Потому, что в Москве еще не все поезда заменили на современные, а Киеву это не грозит от слова совсем.
Вот такие вот сравнения.
Самую горькую и обидную для меня как для украинца, но я понимаю, что справедливую оценку России дала моя дочь, которая гостила у меня на каникулах (со своей детской непосредственностью). Она не хотела уезжать домой (просилась остаться еще на неделю – другую, а лучше насовсем) и сказала одну фразу, которая меня расстроила (как патриота своей Родины): «Папа ну почему я не родилась в России?» (я не пытаюсь никому польстить. Здесь как и везде я пишу ПРАВДУ. Даже горькую для меня).
П.С. Кстати очень меня порадовало, что остаться она хотела бы в Сергиевом Посаде, куда мы ездили все семьей (отдельное спасибо моему земляку Андрею, который учится в местной академии и провел нам замечательную экскурсию). На вопрос, а что ей в Лавре больше всего понравилось – Троицкая церковь. Потому что там – ХОРОШО. Я очень рад, что наши чувства в этом совпали. Мне там тоже очень хорошо и потому меня туда тянет вновь и вновь.
8 января 2015, 18::33
Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал бывшего главу корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского, который после теракта в Париже призвал журналистское сообщество публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.
«После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.
Глава Чечни считает, что своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира». «Значит, и моим личным врагом. Я уверен, что в его любимой Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным», – добавил Кадыров.
Ранее действия экс-главы корпорации ЮКОС резко осудил председатель парламента Чеченской Республики Дукуваха Абдурахманов.
Напомним, утром в среду террористы устроили стрельбу в здании еженедельника Charlie Hebdo в Париже. Ранены 11, убиты 12 человек, в том числе все руководство сатирического журнала и его исторические основатели.
Полицейские установили имена преступников: это 32-летний Саид Куаши и его 34-летний брат Шариф. Позже премьер Франции объявил о задержании семи подозреваемых в причастности к теракту.
В настоящее время наряды полицейского спецназа и антитеррористического подразделения французской жандармерии переброшены в город Вилле-Корте на севере страны, где в последний раз якобы видели подозреваемых в нападении на Charlie Hebdo. Сотрудники правоохранительных органов намерены провести осмотр территории и ряда объектов в районе, где был обнаружен один из автомобилей, использованных злоумышленниками для того, чтобы скрыться от преследования.
артист артисту рознь....
Вложение 5793
Байкер байкеру рознь....
Вложение 5795
АЛЕКСАНДР ЗАЛДОСТАНОВ ( "Хирург" Ночные Волки )
Байкер Хирург - Александр Залдостанов: На Западе думали, что мы уже поваленное бревно. А мы живые!
Цитата:
- Я не занимаюсь политикой, а живу, как сердце подсказывает. Не хочу возить в баках наркоту и жить героями американских вестернов. Не хочу соответствовать тому образу байкера, которое они нам принесли в Россию…
ВК
http://pln-pskov.ru/allworld/191511.htmlЦитата:
Правительство Эстонии на заседании в четверг рассмотрит проект постановления о координатах эстонско-российской временной контрольной линии.
«Поскольку между Эстонской республикой и Российской Федерацией не заключен договор о границе, граница между Эстонской республикой и Российской Федерацией, разделяющую территории, подпадающие под юрисдикцию государств, рассматривается как временная контрольная линия», - сообщили в пресс-службе правительства республики, пишет «Интерфакс».
Согласно дополнениям к проекту постановления правительства, координаты не связаны напрямую с договором об эстонско-российской пограничной линии, подписанным 18 февраля 2014 года, хотя описанная в договоре о границе линия на 90 процентов совпадает с нынешней охраняемой линией разграничения, отметили в правительстве.
Там подчеркнули, что «Постановление об определении координат временной контрольной линии не регулирует статус государственной границы между Эстонской республикой и Российской Федерацией, а только отмечает нынешнюю ситуацию, которая будет действовать до ратификации договора о границе».
При определении территории, подпадающей под юрисдикцию Эстонии, исходят из административных границ, занесенных в карту земельных кадастров по состоянию на 1 ноября 2014 года.
Одной из целей постановления является донесение до общественности более четкой картины о прохождении временной контрольной линии, предотвращение незаконного ее пересечение по неосторожности, обустройство пограничной полосы, установка технических средств контроля и т.д.
Вопрос о координатах контрольной линии возник в связи с задержанием 5 сентября сотрудника полиции безопасности Эстонии Эстона Кохвера близ эстонско-российской границы с оружием и большой суммой денег. Из-за нечеткости прохождения в месте задержания пограничной линии эстонская сторона настаивает на том, что он был задержан на территории Эстонии, российская сторона уверяет, что он был задержан на российской территории.
Главы МИД Эстонии и РФ Урмас Паэт и Сергей Лавров подписали договоры о сухопутной и морской границе в мае 2005 года. Однако тогда парламент Эстонии в закон о ратификации договоров добавил преамбулу о действенности Тартуского мирного договора 1920 года. По этому договору РСФСР первым признал государственную независимость Эстонии, по нему проходила и довоенная граница. В настоящее время российская сторона рассматривает Тартуский мир лишь как исторический документ, не имеющий юридической силы, поэтому в России расценили решение парламента Эстонии как попытку зарезервировать в будущем территориальные притязания к ней и подписи под договорами были отозваны.
18 февраля 2014 года в Москве У.Паэт и С.Лавров подписали новые договоры. В них добавлено две статьи: что стороны не имеют территориальных притязаний друг к другу и что договоры касаются только решения пограничных вопросов.
Бля, смотрю сериал ББС
Охуеваю - перелом в войне - это самолетики союзников
http://www.youtube.com/watch?v=vpfy0Jr_S6s
Ну и там весь сериал в таком духе
:rofl2: Ты б еще вспомнил сравнение Сталинграда и Эль-Аламейна... Это все фигня...
Вот года два назад на Viasat History серия фильмов шла о страданиях (в воспоминаниях) немок от Красной армии в 45-м и последующие годы... От там жесть была... (Ты думаешь зря я их в соседней ветке поминал...)
Жесть - это на том же канале, страдания английских фермеров в годы второй мировой.
Жуткий голод, проявлявшийся, в отсутствии бананов и цитрусовых, и увеличении тракторов на 500 процентов.
ФМС отменяет привилегии для украинских мигрантов
http://www.rg.ru/2015/01/11/migranty-site-anons.htmlЦитата:
В 2015 году для украинских мигрантов вводятся такие же правила, как и для граждан других безвизовых стран. Таким образом, миграционные привилегии для жителей соседней страны будут отменены, заявили сегодня в Федеральной миграционной службе (ФМС).
Украинцы теперь могут находиться на территории России без разрешительных документов - патента на работу, разрешения на временное проживание и других - 90 дней в течение 180 дней. Об этом в интервью "Российской газете" еще накануне Нового года рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.
"Граждане Украины в общем порядке должны будут получать патенты для работы у физических и юридических лиц. В 2014 году мы шли навстречу и крайне либерально подходили к гражданам Украины. Наверное, в 2015 году мы вернемся на свои рельсы и будем рассматривать граждан Украины в общем плане", - заявил он.
Но это правило коснется не всех. Исключение составят те украинцы, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может. Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать, уточнил глава ФМС.
При этом вводить визовый режима для граждан Украины не планируется. "Мы не идем по пути ужесточения, специфического отношения к гражданам братского государства, которые сейчас попали в такую сложную ситуацию из-за внутреннего конфликта", - отметил Константин Ромодановский.
Единственный правдивый западный документальный фильм о Второй мировой войне - "Неизвестная война", у нас шёл под названием "Великая Отечественная война", будучи ещё ребёнком я раз пять или шесть его смотрел.
А буквально пару дней назад с удивлением узнал из какого-то очередного "документального" фильма, что крупнейшим сражением Второй мировой войны, была битва за какой-то индонезийский остров, в ходе которой погибло 17000 американцев и около 25000 японцев. Писец, они уже сами себя переплюнули.
http://fritzmorgen.livejournal.com/Цитата:
Новая игра набирает популярность в русских ресторанах. Смартфоны и прочие гаджеты складываются в центр стола в кучу, экранами вниз. Первый, кто не выдержит и потянется к своему гаджету, чтобы ответить на звонок или прочесть сообщение, платит за ужин всей компании.
Вот такое пишут:
Цитата:
И по ходу....российским аллигатором поджало принимать решения...ибо вот какие слухи ходят...
вот и зима пришла!
Лебедев на английском в своём жж даёт отлуп НЮТ, которая пытается сформировать антипутинский блок из миллиардеров.
http://alex-lebedev.livejournal.com/671728.html
Статья, к которой претензии:
http://www.nytimes.com/2014/12/27/wo...utin.html?_r=0
Олигарх Лебедев тоже хочет сидеть под ядерным зонтиком. Он всё понял.
Прохоров прорабатывает возможность продажи баскетбольной команды "Brooklyn Nets". Даже до жирафа что-то дошло.
По слухам, он даже мобильником не пользуется. Стало быть, дошло...
https://www.facebook.com/kubanzheldo...nf&pnref=storyЦитата:
ЗАО "Кубаньжелдормаш"
Про 2014 год, взгляд на ситуацию на заводе в целом
Очень тяжелый год был, со множеством потрясений и событий. Но всё же надо выделить то, что мы воссоединились с Крымом и провели ОТЛИЧНУЮ Олимпиаду, в которой победили !
Хочу отметить, что завод "Кубаньжелдормаш" проделал огромный объем работы в 2014 году.
Из плохого в 2014 году стоит отметить резкое падение спроса на продукцию со стороны родной "Железки", но очень хорошо помогли бывшие коллеги по СССР, спасибо железным дорогам Азербайджана, Туркменистана, Грузии, Латвии и Беларуси. Потеряли много хороших специалистов в прошедшем году, потому что платить много не можем, а люди хотят большего. Разошлись мирно, кто-то уехал в Питер, кто-то на вахту в Сибирь, кто-то внутри Армавира сменил специальность. Самое тяжелое, что много месяцев в 14 году работали практически в 4 рабочих дня, это тяжело морально, для руководства, для коллектива. Да и по карману людей бьет нещадно. Как обычно не хватает денег для технического перевооружения и если раньше Сбербанк Лизинг очень выручал, то в конце года как и все его клиенты мы испытали шок от новых условий. Зарплаты повысить не можем, чего греха таить, на заводе совсем невысокие зарплаты, что связано как с большими инвестициями в инфраструктуру и технологии, так и с объемом заказов. Будь заказы, были бы деньги. А так заказов нет, нет денег, а те, что есть, приходится вкладывать в замену старой инфраструктуры (завод запущен в 1933 году), в замену оборудования, которое не выдерживает никакой критики ни по производительности, ни по общему износу. Плати больше зарплаты, не будет обновления завода, не будет будущего, вкладывай в развитие предприятия, значит ограничивай фонд заработной платы, вилка не очень-то комфортная, при этом в любом случае виновато будет руководство, потому что люди живут здесь и сейчас. А со стороны руководства, не вкладывай сегодня в завод, завтра вообще не будет предприятия и все пойдут на улицу, торговать гаджетами и тряпками, либо печь пряники (в этом Армавир впереди планеты всей). Стоит также учитывать, что мнение горожан о заводе очень негативное, что связано не только с общей направленностью "на заводе работают только неудачники", но и с тем, что завод в силу своего естественного старения и износа основных фондов выглядит очень неприглядно, даже для тех, кто едет мимо.
Всё очень плохо ? Ни в коем случае !
Из хорошего стоит отметить, что завод успел проинвестировать "огромные" по своим меркам средства в новое оборудование из Германии, Италии и Швейцарии, при этом завод находится в неплохом финансовом состоянии, научились жить скромно и по средствам. Оптимизация численности дала заводу второе дыхание, именно поэтому работали в режиме 4 рабочих дней, иначе уходили бы в пике и месяцы простоя.
Также хотелось бы отметить, что на заводе подобрался отличный коллектив, специалисты, профессионалы, новички и просто фанатики. То, что невозможно на других предприятиях, возможно на Желдормаше, потому что в большинстве своем люди понимают, что со стороны государства нет никакой поддержки базовым фундаментальным отраслям, зато прекрасно видят, какие глобальные перемены идут внутри завода, как всё начинает оживать, меняться и улучшаться, от технологий до быта. Люди всё видят и понимают, поэтому дружно идет по кризисным временам. Стоит отметить, что кризисные времена возможно больше связаны с тем, что китайская продукция действительно продается по нереально низким ценам, что связано было именно с сильным рублем. В конце года после падения рубля сразу почувствовался резкий всплеск запросов на продукцию, но реальную ситуацию увидим только в 2015 году. Очень надеемся, что низкий рубль позволит поднять голову нашим производителям, не только сельскохозяйственных товаров, но и индустриальной техники. Стоит отметить, что в 2014 году был проделан огромный объем строительных работ.
С нуля начали строить новый термический участок
С нуля начали строить новое здание под Центральную заводскую лабораторию, где будут расположены земельная лаборатория, химическая и метрологическая лаборатории.
Начали реконструкцию Единого складского комплекса.
Началась реконструкция "клуба", в котором в 2015 году будет открыт спортивный зал с тренажерами, там же продолжит работу Детская школа настольного тенниса.
Стоит отметить, что 2014 год прошел без летальных исходов и тяжелых травм. Проделывается большой объем организационной работы, чтобы все понимали, что безопасность своих работников это задача № 1. После портфеля заказов конечно smile emoticon
Отдельно хотелось бы остановиться на том, какой колоссальный объем работ был совершен по техническому перевооружению предприятия. Некоторые станки и технологические линии были куплены б/у, потому что наша общая бедность не позволяет нам закупать новейшее оборудование, но что-то мы купили и новое ! и заводу есть чем гордиться! В 2014 году мы закупили следующее оборудование:
стержневая машина Laempe LL-30 (Германия) для литейного цеха, гидравлические ножинцы Gasparini (Италия) 3020 и X-cut 3010 для кузнечно-заготовительного цеха, спектрометр Belec Variolab (Германия) для химической лаборатории, закалочные и шахтные печи, а также моторизированные ванные под масло и воду Nabertherm (Германия) для термического участка, дробеметная линия Rosler RHBD 13/18 (Германия) для литейного цеха, пескоструйная камера Kiess (Германия) для сборочного цеха, два универсальных станка Trens (Словакия) для Механического цеха № 3, машина для литья алюминия под низким давлением Kurtz AL 13-13 SC (Германия) для литейного цеха (участок цветного литья), выбивная решетка IMF (Италия) для литейного цеха, линия покраски песчаных форм IMF (Италия) для литейного цеха, одностоечный продольно-фрезерный станок Mecof CS500 Agile (Италия) для Механического цеха № 3, три токарных обрабатывающих центра Annn Yang (Тайвань) для Механического цеха № 2.
Что-то из этого оборудования уже на заводе, что-то приедет в 1 или 2 квартале 2015 года, что-то уже работает, что-то ещё будет монтироваться и вводиться в экплуатацию, но я хотел бы подвести к тому, что "совместные предприятия" это от бедности и короткомыслия тех "высоких чинов", кто ничего не понимает в производстве. Уверяю Вас, русские могут всё делать сами, не нужны нам совместные предприятия, мы и сами можем всё производить, достаточно доступа к западным технологиям, а уж готовый продукт мы и сами сможем сделать. Да, мы не готовы многие технологии сегодня проектировать и делать сами, но это исключительно вопрос времени. Будут оснащены станкостроительные заводы, будут у них в экспериментальных цехах стоять лучшие мировые образцы, будет и современная готовая продукция. А там смотришь и начнут и лучше создавать, оптимизировать, улучшать. Хватит думать, что мы ничего не умеем и ни на что не способны, кроме как изобретать таблицу Мендеелеева, связь и космические корабли. Мы не только придумывать можем, но и делать ! Но пока в нашем "Союзе промышленников и предпринимателей" будет орудовать компания "нефть/газ/лес/миноудобрения/паладдий/алмазы", ничего нам не светит. Нашей стране нужен мощный ястреб, который бы курировал развитие промышленности в целом, а не только ВПК, который сейчас за шкирку тащит Рогозин, честь ему и хвала. Раньше в стране было множество министерств по легкой, тяжелой промышленности, микроэлектронике и так далее, а сейчас ? Можно сколько угодно надувать щеки, что мы сделаем то и сделаем это, но надо отдавать себе отчет, что фундаментальные отрасли не сдвинутся с места без государственного внимания. У нас же "системообразующими" признаются банки, "розничные сети" и все предприятия, которые принадлежат тем, кто ближе к....промышленность это производство спичек и шприцов, ниток и обуви, музыкальных инструментов и мебели, ёлочных игрушек и светильников, светодиодов и ламината, медицинского инструмента и лифтов...но у нас же всё глобально, у нас промышленность это космические аппараты и подводные лодки.
Все чаще сегодня смотрю как работают другие предприятия и практически все при смерти, на лом пускают. А "Железка" наша не даёт сгинуть своим заводам, которые с ней работают десятилетиями. В последнее время разве что военные немного очухались, ну так и ситуация не очень-то простая в мире, всё поделом. Но если почитать "сделано у нас", то всё замечательно, все хорошо и чудесно. Может "у них" и хорошо...но я своими глазами видел недавно лопнувший очередной пузырь, который со помпезностью открывали в Краснодаре. Теперь этот "красивый европейский завод" умер.
В общем, всем желаю в 2015 году не захиреть, работать, двигаться и верить в лучшее !
P.S. Хочешь рассмешить Бога ? Расскажи ему о своих планах (с). И все же напишу, что хотелось бы сделать в 2015 году. Начать строительство нового административного здания, которое бы показывало всем горожанам, что завод это СИЛА, а профессия инженер это круто ! Хочется построить хозблок к Механическому цеху № 2, построить новое здание под Участок цветного литья. Начать строительство нового здания вместо руин 33-го года под модельный участок и участок упаковки.
Из оборудования планирую отхватить листогиб Trumpf 5320 в отличном состоянии для кузни, купить новую линию регенерации песка IMF (Италия) для литейного цеха и покрасочную камеру Лютро (Германия) для сборочного цеха. Если это сделаю, то сочту, что 2015 год прошел отлично для Желдормаша.
Ну и не забывайте, что реечные домкраты и ручные рычажные лебедки МТМ в России это "Кубаньжелдормаш".
Также все домкраты для вагонов и локомотивов и весь путевой инструмент для обслуживания жд путей !
В 2015 году мы начинаем выпуск большого количества новой техники, которая не только будет конкурировать уже с российскими конкурентами, но и потеснит по качеству и производительности западные аналоги !
Российские машиностроители, давайте думать о создании своего "лобби" !
Миллер сегодня отжёг:
Перец из Еврокомиссии явно офигел, полуистеричные комментарии на тему "Газпром рискует репутаций надёжного поставщика" и прочее бла-бла.Цитата:
Проект газопровода «Южный поток» закрыт, украинский транзитный поток будет перенесён в Турцию, и это остаётся единственным маршрутом, который может снять риски транзита российского газа в Евросоюз. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с зампредседателя Еврокомиссии и еврокомиссаром по энергетическим вопросам Марошем Шефчовичем 14 января в Москве.Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что визит Шефчовича, который имеет право вести в Москве переговоры от имени болгарской стороны, должен окончательно поставить точку вопросе «Южного потока», который официальная София до сих пор считает открытым. «Развязка по „Южному потоку“ ожидается в ближайшие несколько часов. Я договорился с еврокомиссаром Шефчовичем созвониться с ним после его переговоров в Москве», — сообщил Борисов в интервью газете «Стандарт».По его словам, зампредседателя Еврокомиссии пообещал также выяснить позицию Москвы относительно предложения Болгарии о строительстве газового хаба на её территории. «В министерстве энергетики Болгарии уже подготовлено предложение по строительству и управлению газовым распределительным центром», — сказал Борисов. Он также сообщил, что уже договорился с Еврокомиссией о полном финансировании строительства интерконнектора между Болгарией и Грецией стоимостью в 250 млн евро.Выступая в этот же день перед депутатами в рамках парламентского контроля, премьер-министр заявил, что строительство хаба на болгарской территории выгоднее для Евросоюза, чем поставки газа через Турцию, так как Анкара будет «покупать и перепродавать российское топливо, а не отправлять его транзитом», что приведёт к его дополнительному удорожанию.Вместе с тем, Миллер на встрече с Шефчовичем однозначно дал понять, что после закрытия проекта «Южный поток» «газопровод „Турецкий поток“ является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину». «Других вариантов нет. Наши европейские партнёры об этом проинформированы и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», — цитирует заявление главы «Газпрома» РИА Новости.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884...#ixzz3Op9PVi8m
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
"А я не шучу" (с)
а это как то похуй
эуроппа показала себя крайне ненадежным партнером, так что о доверии к ней речи больше не идет и ни о каком даже выслушивании ее условий тем паче.
будет или по-нашему или никак
да и репутация Газпрому, в общем то, похуй
все равно без него газ в эуроппе мало того, что золотой станет, так его еще и хронически мало будет
я так полагаю, следующим этапом будет наращивание выпуска титановых лопат в России, что увы, приведет к существенному сокращению экспорта титановых изделий за границу.
Немного маразма.
ссылкаЦитата:
Воронежцев заставляют поддержать санкции США против России
Около 2 тысяч человек вынуждены были подписать расписки о том, что они обещают поддерживать действия США и Европы по отношению к нашей стране.
В середине декабря американская компания Abbott завершила сделку по покупке 98,3 процента акций российского производителя лекарств. Считается, что покупка обошлась примерно в 21 миллиард рублей. Теперь американцам принадлежат три завода – в Воронеже, Белгороде и Покрове.
В общественную приемную депутата Государственной Думы фракции “Справедливая Россия” Олега Пахолкова пришли с жалобой сотрудники воронежского предприятия “Верофарм”. В нем работает около двух тысяч человек. Горожане показали документы, которые их вынуждает подписывать руководство.
- Работники “Верофарма” рассказали, что при заключении трудовых договоров их под угрозой немедленного увольнения заставляют подписывать расписку, – говорит Пахолков. – Один из пунктов требует строго соблюдать руководство “по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц”.
В документах говорится о том, что правительства США и государств – членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая “отраслевые” санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России…
Сотрудникам воронежского предприятия советуют действовать осмотрительно. Также им рекомендуют хорошо подумать, прежде чем обращаться, например, в следующие компании за кредитами: Банк Москвы, Газпромбанк, Российский сельскохозяйственный банк, Сбербанк, Внешэкономбанк (ВЭБ), банк ВТБ, Газпромнефть, Транснефть, Роснефть, ОАО «Новатэк», Ростех, Газпром, Лукойл, Сургутнефтегаз, ОПК “Оборонпром”, Объединенная авиастроительная корпорация, Уралвагонзавод.
- Считаю, что права двух тысяч сотрудников “Верофарма” жестко ущемлены, – прокомментировал “Блокноту Воронеж” депутат Госдумы Олег Пахолков. – Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. Например, у человека есть ипотечный кредит в Сбербанке или он собирается его там взять – что тогда делать? Если господа американцы обнаглели настолько, что вводят свои правила, ущемляющие российских граждан на российской территории, то тогда, очевидно, нужно подумать о принятии закона о национализации таких предприятий. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев, – они же сами вводят санкции против нас. В данный момент я готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott.
Ну всё, не получится теперь у воронежцев взять кредит у Уралвагонзавода. :biggrin:
А вот насчет "не получится взять кредит у Сбербанка" - звучит уже не так смешно... :morning1:
То, о чем я недавно писал: наша фармпромышленность - под транскорпами практически вся. Ну, можно, конечно, национализировать, да...
...но это как минимум на время "выбивает из колеи" сразу три завода и бьет по нескольким крупным аптечным сетям - "36,6", "Ригла" и т.д. Ничего вроде бы особо страшного, "незаменимых у нас нет", но... специализация "Верофарма" - дженерики, грубо говоря - дешевые копии дорогих "брендовых" препаратов, как раз "соц.сектор" и "антикризис". Многим их будет не хватать...
И еще из новостей России. Взятых с укроСМИ. Со ссылкой на итальянскую газету. :)
http://news.liga.net/foreign/world/4...repubblica.htmЦитата:
Бегство иностранцев парализовало крупные города РФ - Repubblica
Смешная средняя зарплата, на которую бы не согласился ни один русский, стала неприемлемой даже для отчаявшихся из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана
Как хорошо все-таки, что я живу не в Москве и не в Питере: сегодня у базара снег чистил все тот же узбек, что и раньше... :)
Ну, и с интересом узнал про "смешную среднюю зарплату 4 тысячи рублей" у московских коммунальщиков, строителей и т.п. Все никак не мог понять, чего ж туда подрабатывать "вахтовым методом" ездят даже из наших поволжских райцентров. А это, оказывается, они посмеяться ездят - вместо цирка. ;)
Но самое смешное - что граждане Украины во все это свято верят.
В том числе и потому, что очень уж хочется...
Заминированная газовая цистерна прибыла в Россию c Украины
Вагон-цистерна, под которым в Чувашии нашли самодельное взрывное устройство, прибыл на территорию России из Одессы. Цистерна следовала через всю центральную часть России и должна была прибыть на станцию Каучук в Удмуртии. Бомбу обнаружили 12 января при осмотре товарняка Рузаевка — Агрыз на станции Канаш в Чувашии.
http://lifenews.ru/news/148320
Заголовок, конечно, громкий. А вообще много вопросов возникает по этой новости...
Живу в Москве. Пишу из сугроба. Вся такая в панике - погружаюсь в кошмар. Мимо бегутиностранцынищие узбеки и таджики, тоже в панике. Ругаются "идеальным русским языком",за этим строго наблюдаютих нагло преследуют полицейские. Бегущие дико хохочут, размахивая зажатыми в кулаки четырьмя тысячами рублей. Интересно, откуда они взяли столько денег?!!
P.S. Снег у нас продолжают убирать всё те же.:)
P.P.S. Но, пожалуй, в городах нестоличных жизнь поспокойнее будет. Паникёров точно меньше. И итальянцы оттуда всяких глупостёв не пишут.
Итальянцам страшно сюда ездить: если уж с ними в культурно-европейском Питере всякие приключения могут быть, то тут, в дикой татаро-монгольской степи, их просто съедят. А то еще и не сразу... ;)
Но в целом - да, спокойнее. Например, не было заметного ажиотажа по магазинам в связи с валютными колебаниями: у нас тут как-то не принято вообще пересчитывать свои зарплаты в доллЯрах и еврЯх, а в рублях не убавилось, и цены не сильно подлетали... а что цифирки на обменниках меняются - так они интересуют только тех, кому куда-нибудь в Зарубеж ехать. Ну, а традиция встречать Новый Год и Рождество где-нибудь в Праге, на Ибице или в Шарм-эль-Шейхе, как ни странно, еще не успела широко распространиться в нашей ватно-глухой провинции... :)
http://dom.pln24.ru/house/bnews/192149.htmlЦитата:
В России с 1 марта стартует крупная земельная реформа
С 1 марта будет действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность, сообщает «Российская газета».
Гражданам дадут возможность по цене многократно ниже рыночной прикупить к своему участку примыкающую муниципальную или государственную землю. Значительно проще и быстрее будет поставить участок на кадастровый учет и зарегистрировать права на него.
«С точки зрения гражданина самое главное - впервые этим законом (от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ) установлен исчерпывающий перечень случаев, когда орган госвласти или муниципалитет вправе отказать в продаже земли. Как раньше было, да и сейчас еще? Человек приходит в орган местного самоуправления - ему отказывают, он обжалует отказ в суде, снова обращается и получает ответ: да, по этому основанию теперь все в порядке, но вот другая причина для отказа. И выходит замкнутый круг. Теперь это невозможно, есть формализованный перечень оснований для отказа в выставлении участка на торги и детальная процедура проведения этих торгов», - сообщил «РГ» замминистра экономического развития РФ Павел Королев.
В рамках этого же закона вводится возможность «прирезать» к участку прилегающую государственную или муниципальную землю, если она не может быть никаким другим образом использована. При этом усиливаются земельный надзор и контроль. Впервые вводится процедура административного обследования в рамках земельного надзора, и она будет проводиться сразу в отношении всего населенного пункта, определенной территории, а не отдельного участка.
Кроме того, в первом чтении в Думе прошел законопроект, увеличивающий штрафы за самозахват, нецелевое использование участка. Сумма штрафа будет привязана к кадастровой стоимости земли.
Т.е. в результате этой самой реформы вводится "имущественный ценз" на право
???
Ну, т.е. как и при любых торгах будет установлен регистрационный сбор за участие, стартовая цена и... вперёд. Сомневаюсь, что на выходе это выйдет "ниже рыночной", тем более - "многократно". Ну, или "торги" будут закрытыми для широкой публики.
Да и нет никакого смысла государству продавать землю уж настолько ниже рыночной цены.
просто новость
kremlin.ru/news/47483Цитата:
Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности.
Обсуждались обострение ситуации на юго-востоке Украины и ход подготовки к возможной встрече в «нормандском формате».
Затрагивалось также положение дел на международном рынке энергоносителей и соответствующее влияние на мировую и российскую экономику.
В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.
Россия и Египет могут перейти на расчеты в рублях
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1703192Цитата:
КАИР, 16 января. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Россия и Египет могут перейти к взаиморасчетам в рублях. Об этом рассказал изданию "Аш-Шурук" министр туризма АРЕ Хишам Заазу.
По его словам, в условиях ослабления российской национальной валюты и для поддержания туризма из РФ две страны "уже в феврале" текущего года могут приступить к использованию рубля в качестве платежной единицы в туристической сфере и торговле в целом.
Заазу пояснил, что в настоящее время разрабатывается механизм взаимных расчетов, который позволит отказаться от привязки к американскому доллару как основной валютной единице. Расчеты, как планируется, будут проводиться через центральные банки РФ и АРЕ.
В первую очередь, отметил министр, речь может идти об оплате в рублях туристических путевок и взносов туркомпаний. В дальнейшем, согласно схеме, эти средства могут быть использованы для оплаты Каиром импортируемых из РФ товаров.
Египетская сторона в настоящее время принимает всевозможные меры, чтобы не допустить сокращения потока туристов из России в условиях экономического кризиса. В 2014 году в Египте отдохнули около 3 млн россиян. Тем не менее в целом радужную картину испортил декабрь, когда после обвала рубля поток отдыхающих сократился практически вдвое.
В качестве одной из мер поощрения туризма из РФ Египет на четыре месяца - с 15 января по 30 апреля - отменил для россиян визовый сбор. По имеющейся информации, туристам, покупающим турпакет на курорты Красного моря, не придется платить по $25 с человека.
Лиха беда начало...
Суровая российская действительность.
ребенок прошел на городской (региональный) этап олимпиад по физике и английскому. и... оказалось, что они в один день.
Думал - местные накосячили, ан нет, приказ Министерства. Начал копать, аргументация:
http://www.rosolymp.ru/index.php?id=...ora&task=topicЦитата:
У Олимпиады совсем другие цели. Химия и английский язык очень "полярные" предметы и проводить их в один день допустимо. На региональном и заключительном этапе эти предметы также могут проводиться в одинаковые сроки, что неприемлемо для участия в этих предметных олимпиадах. Просто нужно сделать выбор. А по другому предмету попробовать свои силы, используя задания предыдущих лет, размещенные на сайте.
в ответе Химия, думаю за физику скажут то же самое.
так даже хохлы не тупили.
Россия произвела первый образец собственного бериллия
Http://ria.ru/science/20150116/1042856203.htmlЦитата:
ТОМСК, 16 янв — РИА Новости. Томский политехнический университет (ТПУ) совместно с ОАО "Сибирский химический комбинат" (СХК, предприятие топливной компании ТВЭЛ госкорпорации "Росатом") получили первый российский образец стратегически важного металла бериллия.
Бериллий — редкий металл, обладающий совокупностью физических и механических свойств, подходящих для широкого диапазона применений. Бериллий используется во многих отраслях промышленности. Этот металл необходим в атомной и аэрокосмической отраслях, используется в производстве телекоммуникационного оборудования. В настоящее время потребности России в бериллии удовлетворяются за счет импорта. Сейчас этот металл производят в США, Китае и Казахстане.
Как сообщила пресс-служба СХК, образец произведенного на предприятии бериллия был представлен в конце 2014 года. Сейчас обсуждается возможность производства этого металла в будущем.
Разработку технологии производства бериллия на средства Минпромторга РФ ведет ТПУ. Проректор вуза по научной работе и инновациям Александр Дьяченко пояснил РИА Новости, что первая лабораторная партия этого металла составила 100 граммов.
"Мы получили первый слиток, это первый российский бериллий. В этом году будем отрабатывать технологию, удешевлять ее", — пояснил он.
В ближайшие годы ученые планируют работать на сырье из Росрезерва, но рассчитывают в дальнейшем на сырье Ермаковского месторождения в Бурятии. Ранее Дьяченко сообщал, что в перспективе промышленное производство бериллия может начаться в 2020 году.
А ещё из бериллия делают изумруды:yahoo:
А других отличников у нас для вас...)))
не на все, есть еще история, география, о! ОБЖ, труды, физкультура в конце концов
это мы можем оставить.
поверь, ребенок не просто так ездит (английский с трех лет, с точными науками ему с папой не повезло :)) и малость расстроился
зы, а реально таки по всем олимпиадам одни и те же люди шарахаются, ну, так получается, обидно конечно, но в школе на параллель что-то волокет 2-3 человека
В общем, короче, ещё только "демократии" на олимпиадах не хватает...
о том, что кому-то кажется, что на олимпиады должны разные ездить
http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6846269.shtmlЦитата:
Сын Сечина получил медаль от Путина
21.01.2015, 19:27 | «Газета.Ru»
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами 19 менеджеров «Роснефти». Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.
В частности, сын президента компании Игоря Сечина Иван был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Сечин-младший занимает в «Роснефти» пост первого замдиректора департамента совместных проектов на шельфе, ему 25 лет.
В Указе значится "за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд." Он там аж 10 месяцев проработал.
Стыдобища...((
Управление делами президента РФ отказалось от закупок продуктов за рубежом
Цитата:
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Управление делами президента РФ практически отказалось от закупок продовольствия за рубежом, все продукты, в том числе для официальных приемов — отечественного производства, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами президента РФ Александр Колпаков.
"Управление делами президента РФ в настоящее время практически полностью отказалось от закупок продовольствия за рубежом. Все продукты для комбинатов питания, для официальных приемов — отечественного производства. Значительная часть овощей, фруктов, мясо-молочной продукции поступает и из предприятий агропромышленного комплекса, находящихся в структуре Управления делами", — сказал Колпаков.
Он добавил, что теперь на приемах в Кремле кроме традиционной русской водки подаются и отечественные вина — из Краснодарского края, Крыма, других регионов страны.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150123/1043887400.html
Госдума ратифицировала договор с Абхазией о стратегическом партнерстве
Цитата:
МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Госдума ратифицировала договор с Абхазией о союзничестве и стратегическом партнерстве. За это решение проголосовал 441 депутат, 1 был против и 1 воздержался.
Документ был подписан президентом России Владимиром Путиным и главой Абхазии Раулем Хаджимбой в Сочи 24 ноября 2014 года. Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск Вооруженных сил РФ и Абхазии.
"Если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться как агрессия также против другой", - говорится в договоре. Предусматриваются совместные действия по охране грузино-абхазской госграницы, а также морских пространств, на которые распространяется суверенитет Республики Абхазия.
Новый договор предусматривает также, что Россия "будет всемерно способствовать укреплению международных связей Республики Абхазия, включая расширение круга официально признавших ее государств, и созданию условий для вступления в международные организации и объединения, в том числе в созданные по инициативе и при содействии РФ".
Как заявил, выступая на заседании, глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, ратификация договора стала историческим моментом для российско-абхазского сотрудничества. "Договор станет основой для самой тесной межгосударственной интеграции и укрепления двустороннего взаимодействия", - подчеркнул он.
По словам Слуцкого, Россия и Абхазия уже заключили более 80 межгосударственных соглашений, охватывающих практически все сферы. "Договор продолжает линию на еще более тесное сотрудничество в социально-экономической сфере, безопасности и внешней политике", - добавил глава комитета.
Тимати арестовали в США за российский флаг
Вложение 5931
http://lenta.ru/news/2015/01/23/timati/Цитата:
Российского рэп-исполнителя Тимати арестовали в США за водружение на знак Голливуда в Лос-Анджелесе российского флага. Об этом певец сообщил в своем аккаунте в Instagram.
Тимати опубликовал видео с подписью: «За 20 минут до того как мы забрались на буквы, воткнули туда флаг и нас арестовали». В начале ролика Тимати держит в руках российский триколор, затем камера отъезжает и становится виден знак Голливуда. Фоном к ролику послужила композиция «Калинка».
:good:
Господа Австрияки работают
https://news.mail.ru/inregions/ural/...mics/20893720/Цитата:
По итогам 9 месяцев 2014 года товарооборот между Свердловской областью и Австрией вырос на 90%, сообщила «Уралинформбюро» пресс-секретарь премьер-министра региона Елена Воронова.
«В 2014 году мы показали пример хорошего сотрудничества, взаимовыгодного сотрудничества двух сторон. Сегодня интересное время с политической и экономической точек зрения, оно дает новые возможности как по локализации совместных производств, так и по созданию новых предприятий», — отметил свердловский премьер Денис Паслер.
В настоящее время Средний Урал совместно с Австрией реализуют ряд совместных проектов. Строится прокатный стан на Каменск-Уральском метзаводе, на базе Уральского завода гражданской авиации создано производство самолетов малой авиации, возводятся 3 новых цеха в Химпарке Нижнего Тагила. Также строится сыроваренное производство на Ирбитском молочном заводе.
«У нас с вами есть еще один проект в Нижнем Тагиле по строительству завода по выпуску метана. Мы говорим о нем уже несколько лет, и за это время актуальность темы только возросла. Спрос на данный продукт также вырос. Я готов встретиться и обсудить его отдельно, так как мы видим здесь большие перспективы», — сказал Д.Паслер.
Вице-президент Федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц отметил, что Россия — важный партнер не только в экономике, но и в научной и культурной сферах. Он добавил, что Палата экономики Австрии выступает против антироссийских санкций.
«Мы все больше ценим российские регионы и будем больше с ними работать. Мы, как Палата экономики Австрии, будем идти дальше в российские регионы. Уверен и надеюсь, что санкции продлятся недолго, и мы сможем предложить гораздо больше, чем можем предложить на сегодняшний день», — подчеркнул Р.Шенц.
LifeNews: ЦБ изменил ключевую кредитную ставку с 17 до 15 процентов...
Вот такие, блин, новости:
Официально:Цитата:
У нас с 8-ми вчерашнего вечера и до сих пор еще очагово на Нахимовском проспекте горит Институт научной информации по общественным наукам. В структуре много институтов по направлениям... В частности полностью сгорела библиотека Института славяноведения. Аналогов в мире нет. Собирали фонды с 1918г.
Не более 20% есть дубликаты в библиотеке Академии наук.
Супругу на Лайф Ньюз просят сегодня вечером, она в этой тематике работает...
Цитата:
В Москве почти 15 часов горит "лучшая в России" библиотека
...
http://korrespondent.net/world/russi...syy-byblyoteka
Пожар есть.
Но НТВ-шники сегодня показывали репортаж из хранилища библиотеки. Естественно много книг пострадает, но не от огня, а от влаги.
Кстати, урководство института неоднократно предупреждалось и штрафовалось на предмет пожарной безопасности. Замечания устранены не были. Видимо ждали когда таки загорится...
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2317585Цитата:
Причины крупного пожара в подразделении Российской академии наук будут выяснять эксперты МЧС России. К работе они приступят после того, как огонь полностью будет потушен, а пожарные завершат так называемую "проливку" перекрытий.
А "славяноведение" особо выделять не стоит. Там много всего разного было.
P.S. Я там занималась когда-то...((
Ну и про библиотечные фонды:
Подробности по ссылке: http://tass.ru/proisshestviya/1736072Цитата:
Сообщение от ТАСС
Как пишут, именно поэтому руководитель утешает общественность:
Форумчанин с нами уже год (с тех пор как ожил ТОФ), раньше во вранье и неадеквате замечен не был.Цитата:
Конечно, "чтобы успокоить общественность".Цитата:
Врут?
Полетит в первую очередь голова директора... он просто врет!
Супруга сейчас, перед эфиром на Лайфе, постоянно на связи с одним из руководителей этой библиотеки. Который там, с пожарными. Ну, что-где он им говорит, на планах показывает...
Библиотека по славяноведению начиная с 18 века уничтожена вся, зарубежные фонды, напр., история германо-российских отношений - тоже сгорела.... Там длинное перечисление... Это все на 2-3 этажах, которые выгорели полностью.
И там пожар продолжается. Снизу постоянно идет дым. Пластик плавится, заливают пеной куда только могут шланги всунуть. А это уже подвал и 1 этаж, там другие фонды, других тематик. Там 80%. И что останется от них?
Под угрозой обрушение несущих конструкций, а пожарные внутри... песец...
10 млн. единиц хранения всего, даже если выгорит 20%... дело вот в чем. "Залитые" книги, рукописи надо спасать, каждую страницу, в течение 2-х недель, есть средства для этого. Но не для таких объемов. Это медленная технология. Если не вылечил - грибок, который уже не лечится. Книга пропадает. 10 млн. книг, рукописей... не успеют, даже если все будет очень быстро... Понятно, что разошлют, что спасут, во все крупные российские центры. Хорошо, если хоть что-то...
Но если есть выходы на другие источники информации, которые там работают или связаны по работе, то было бы интересно узнать и их данные.
У меня предложение... не очень оригинальное...
Пусть хотя бы сначала пожар потушат. Потому как ещё не всё. А потом будем ущерб подсчитывать и выяснять, кто больше врёт, а кто меньше.
А то уже и про "всёВСЁ сгорело" и про "только кабинеты", и про "15% фондов"... и официально, и не официально, и по всякому...
К форумчанину претензий нет. Вопросы к его исчтонику информации.Цитата:
Сообщение от BWolF
По большому счету, там реально никто не владеет информацией по состоянию на данный момент.
Пожарные, я уверен, делают всё, что от них зависит, что бы сохранить библиотеку. В конце-концов, до руковжитеей операции довдено, что именно они спасают, и все соответсующие хвосты должным образом накручены. И то, чтг они до сих пор там работают, гоурит не только о сложности пожара, но и том, что пожарные в работе учитывают специфику объекта.
Это первое.
Второе.
В определенных кругах у нас любое ЧП приобретает характер вселенского бедствия.
Приходится делать на это поправку.
Путин сказал и сделано.
Цитата:
МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. ФМС России продлила время пребывания в РФ граждан Украины призывного возраста на срок более 90 суток. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.
"По сегодняшним правилам такие граждане Украины могут находиться в России до 90 суток. При нарушении этого срока к ним применяются меры административного характера. ФМС России, исходя из гуманитарных соображений, приняла решение продлевать сроки пребывания указанных граждан на территории Российской Федерации", - отмечается в сообщении ФМС.
В ведомстве подчеркнули, что данное решение принято исходя из поручения президента России увеличить срок пребывания определенных категорий лиц из Украины, прежде всего людей призывного возраста.
Порядок продления срока пребывания в РФ
Как пояснили в ФМС, для продления срока законного пребывания в России гражданам Украины необходимо до истечения 90 дней с момента въезда на российскую территорию обратиться в подразделение ФМС по месту временного пребывания. Срок временного пребывания будет продлеваться неоднократно на последующие периоды в 90 дней.
ДОСЬЕ
Порядок пребывания мигрантов на территории РФ
"Этот порядок распространяется на всех граждан Украины и не связан с получением какого-либо статуса (беженца, лица, получившего временное убежище, разрешение на временное проживание). Сроки временного пребывания будут продлеваться до 1 августа 2015 года", - отметили в пресс-службе.
В России более 2 млн граждан Украины
По данным ФМС, в России в настоящее время находится более 2 млн 430 тыс. граждан Украины, из них 1 млн 172 тыс. - мужчины призывного возраста.
Кроме того, в РФ находится более 800 тыс. вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. "Статус беженца, лица, получившего временное убежище, и разрешения на временное проживание получили более 400 тысяч человек", - говорится в сообщении ФМС.
http://tass.ru/obschestvo/1728529
http://businesspskov.ru/rbusiness/bsale/94082.htmlЦитата:
Оборот розничной торговли в этом году сократится на рекордные 8,2%, следует из прогноза МЭР. Даже в лихие 90-е и в кризис 2009 года торговля не падала такими темпами, пишет «Газета.ru». Проблема в том, что в антикризисном плане правительства нет мер, которые стимулировали бы потребительский спрос. Власти не планируют увеличивать бюджетные расходы, а ЦБ не собирается стимулировать кредитование граждан.
Спустя несколько дней после того, как правительство утвердило антикризисный план, с уточненным прогнозом на текущий год вышло Минэкономразвития. В оценки МЭР прокралась тихая сенсация: ведомство полагает, что в текущем году оборот розничной торговли сократится на 8,2%.
Так сильно российская торговля не падала еще никогда. Индекс физического объема оборота розничной торговли, который подсчитывает Росстат, за последние четверть века в России сокращался всего пять раз - в 1991, 1995, 1998–1999 годах и в 2009 году. Самое большое падение было зафиксировано в 1995 году - тогда «розница» просела на 6,2%. В кризисном 2009 году снижение составило 5,1%. Все остальные годы фиксировался рост, который превышал темпы роста ВВП. В прошлом году, по предварительным данным, ВВП увеличился на 0,6%, а оборот розничной торговли вырос на 2,5%.
Причины такого провала торговли в текущем году достаточно очевидны. Чиновники ждут, что в частном секторе зарплаты расти практически не будут даже в номинальном значении, а с учетом среднегодовой инфляции 15,8% в реальном выражении они сократятся.
Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году реальные располагаемые доходы населения снизятся на 6,3%, а реальная зарплата - на 9,6%.
В предыдущий кризис ситуация с доходами была несколько иная: там поддержку доходам и, соответственно, торговле оказали расходы бюджета. С 1 декабря 2008 года был проиндексирован фонд оплаты труда, в результате чего зарплаты работников бюджетной сферы выросли примерно на 30%. В 2009 году ускоренными темпами индексировались пенсии, а в 2010 году была проведена так называемая валоризация пенсионных прав, которая привела к росту пенсий более чем на 40%.
Сейчас же правительство собирается не увеличивать, а сокращать бюджетные расходы: в этом году - на 10%, в 2016 - 2017 годах - на 5%. «Зарплаты бюджетникам, которые относятся к сфере майских указов президента, прежде всего врачей и учителей, индексировать будут регионы исходя из своих возможностей», - пояснил газете источник в социальном блоке правительства.
В антикризисном плане правительства нет мер, которые были бы направлены на поддержку доходов населения и потребсектора. Хотя из-за роста цен многие товары, ранее бывшие дорогими, но все же доступными, сейчас можно купить только в кредит. Единственная мера - это выделение 188 млрд руб. на индексацию пенсий. «Но это не антикризисная мера, а обязанность правительства, которое по закону должно индексировать пенсии на уровень инфляции прошлого года», - поясняет один правительственный чиновник.
Когда не растут доходы и зарплаты, вытянуть торговлю могло бы расширение объемов кредитования. Но и эту возможность правительство и ЦБ заблокировали. Банк России, борясь со спекулянтами на валютном рынке, в прошлом году поднял ключевую ставку до 17%, сделав практически любое кредитование невозможным. Снижение ставки до 15%, на которое регулятор пошел 30 января, ситуацию не изменит.
Цифр прогноза по потребительскому кредитованию на 2015 год Минэкономразвития не публиковало, но очевидно, что и оно будет в минусе, близком к двузначному показателю.
Вице-премьер Игорь Шувалов на недавнем форуме в Давосе отметил, что россияне избалованы высокими ценами на нефть: «Люди рассчитывали на увеличение государственных расходов, а не работали над эффективностью труда. Теперь мы будем это делать, потому что вынуждены».
Просто новость. :)
http://vz.ru/news/2015/2/3/727623.htmlЦитата:
Первые пять банков, включая региональные, начали с 30 января 2015 года осуществлять обработку части внутрироссийских транзакций по картам MasterCard через процессинговый центр Национальной системы платежных карт (НСПК) с осуществлением расчетов по данным операциям через Банк России, сообщили в ЦБ.
«Перевод обработки внутрироссийских транзакций по картам международных платежных систем в НСПК осуществляется поэтапно. В соответствии с законодательством подключение банков к НСПК должно быть завершено к 31 марта 2015 года», – говорится в сообщении на сайте ЦБ.
В MasterCard уточнили, что среди этих банков – Газпромбанк, попавший под санкции США АБ «Россия», СМП Банк, ОАО Банк «Александровский» и МДМ банк. 2 февраля банки успешно совершили первые расчеты по таким операциям через свои счета, открытые в Банке России, сообщили в компании, передает ТАСС.
Гендиректор НСПК Владимир Комлев отметил, что вслед за первыми тестовыми испытаниями НСПК начнет «масштабный перевод транзакционного межбанковского потока по картам международных платежных систем на операционный процессинговый и клиринговый центр НСПК». По его словам, со стороны НСПК процессинговая инфраструктура, каналы связи и операционные службы «показали готовность к планомерному разворачиванию полноценного и полномасштабного взаимодействия с участниками рынка».
Просто протестировали. Просто заработало.
Не "Про100" с ее охренительными комиссиями за каждый собственный рубль, снимаемый с карточки, а просто МастерКард - теперь и российский. :)
А всегда так было. Как херово, так всем, а если получше, то НЕ всем. Когда было по другому?:biggrin:
Да вот неужели... Дорогие россияне! Соотечественники! :) У меня для вас две новости - плохая и еще хуже.
Плохая: мы все были избалованы высокими ценами на нефть - потому что именно они поднимали всей стране макроэкономические показатели, наполняли бюджет и - в общем и целом - сверху нефтедоллары "спускались вниз" в изрядном количестве. Не просто так нахаляву в руки - но то, что вы могли заработать, дорогие россияне, вот эти самые рубли, которые получали строители и водители, а не только их руководители ;) - и мы уж не говорим про учителя, врача, пенсионера и офицера... - они были нефтерубли. И газорубли. Не только лишь все, но многие. А уж то, что мы с вами, дорогие россияне, брали в качестве потреблядских кредитов разного рода, уровня и назначения - благодаря чему неконкретные россияне с неконкретными фамилиями довольно-таки неплохо подняли уровень своей жизни, смотрим на процветание торговых центров и т.п. и думаем, что деньги в них заносит не Чубайс - так и подавно факт.
Оно, конечно, в Краснодаре, который сидит не столько на нефти, сколько на хлебе :) - это не так чувствуется, но в масштабах страны картинка проглядывает отчетливо. По очень многим связям - не было гвоздя, подкова пропала... и т.д., только наоборот, сверху вниз. Кстати, и "оборонка" наша питалась нефтебаксами (а от нее много кто), и автопром... и вообще тут можно провести прямую аналогию с расцветом СССР в застойные годы при т.Брежневе - там тоже арабские фокусы с ценами поимели значение.
Новость еще хуже - во всем этом, в том, что без жЫрного нефтебакса похудеют и сугубо рублевые кошельки и кошёлки - много кому придется убедиться в ближайшее же время. По тому же самому принципу - где-то наверху не вложили нефтебакс или не перекредитовались под него же... и покатилось вниз. До какого-нибудь простого дяди Вани в облцентре, жОстко уверенного в том, что это он своими руками себе трудовой рубльв фирменном автосервисезарабатывает, а вся эта нефтегазовая хуета-суета кормит только кого-то большого и вообще в Москве.
Дорогой соотечественник Волгарь ! :smile: Сведение концов с концами нашего многострадального бюджета и поднятие общего уровня жизни засчет подавляющей доли нефте-газо-рублей - это избалованность правительства, которое уже 10 лет поет мантры про "слезание с нефтяной иглы", но пока жареные петухы в задницу клевать не начали, делало для этого аж нихуя. А избалованность народа - это вон Ливия времен Каддафи. Не, конечно, если сравнивать с Чадом каким, то избалованы шопестец. :biggrin:
Что за блядская привычка выдавать фото из инета за правду? За что и поплатились, суки.
http://www.bbc.co.uk/russian/busines...moncrief_courtЦитата:
Moncrief отказалась от иска к "Газпрому" на $1,37 млрд
Владимир Козловский Русская служба Би-би-си, Нью-Йорк
6 часов назад
Поделиться
"Газпром" изначально хотел, чтобы с иском американцев разбирался российский суд
Десятилетнее судебное разбирательство между американской нефтяной компанией Moncrief Oil International и "Газпромом" закончилось в понедельник сенсационным поражением истца.
Американская компания отозвала свой иск, а адвокаты россиян попросили техасскую судью Мелоди Уилкинсон примерно наказать истца за то, что его главное вещественное доказательство оказалось, по словам ответчика, фальшивкой.
Адвокаты Moncrief, которую журнал Forbes называет легендарной американской компанией, в свою очередь заявили судье, что отказываются от иска, и Уилкинсон закрыла его без права возобновления.
Как выяснилось в ходе тяжбы, Moncrief заплатила бывшему премьер-министру Канады Жану Кретьену 750 тысяч долларов за то, что он организовал ей переговоры с "Газпромом".
Иллюстрация №11
Адвокаты истца утверждали, что в ходе переговоров о строительстве газового объекта в Техасе Moncrief ознакомила россиян со своими бизнес-планами, расчетной стоимостью терминала, собранными ее экспертами данными об американском газовом рынке и другой информацией, представляющей коммерческую тайну, а "Газпром" потом воспользовался ею в своих целях.
"Газпром" утверждал, что американцы предоставили ему обычные маркетинговые материалы, не составлявшие коммерческой тайны. Его адвокаты требовали от истца предоставить им документы, якобы содержавшие эту тайну, но те долго тянули время и лишь недавно выложили на стол документ, обозначенный на процессе как "Вещественное доказательство № 1".
Он назывался "Типичная производственно-сбытовая цепочка сжиженного природного газа".
Внимательные адвокаты ответчика обратили внимание на иллюстрацию на 5-й странице этого документа, носившую номер 11, хотя иллюстраций под номерами 1-10 в нем до этого не было. Они воспользовались поисковиком Google и быстро обнаружили, что иллюстрация взята из исследования профессора экономики Техасского университета Мишель Фосс.
Последняя показала под присягой, что иллюстрация была сделана в 2012 году.
Беда в том, что переговоры, в ходе которых "Газпром" якобы позаимствовал данные из этого документа, имели место в 2004 году.
В субботу адвокаты американцев связались со своими оппонентами и известили их о намерении отозвать иск.
Адвокат Moncrief Маршалл Сирси отказался характеризовать разоблаченный документ как подлог и сказал, что речь идет о "трагической ошибке" составившего его сотрудника компании.
"Делу конец", - резюмировал Бекуит.
От и наше время пришло?:wink:
http://www.mk.ru/politics/2015/02/05...nye-sbory.htmlЦитата:
Президент России Владимир Путин подписал указ о призвании граждан, находящихся в резерве, на прохождение военных сборов в 2015 году. Документ вступает в силу с сегодняшнего дня. Эксперты отмечают, что проведение учений именно в это время может быть связано с усугубляющимся кризисом на юго-востоке Украины.
Путин призвал
фото: Геннадий Черкасов
"Призвать в 2015 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности", — говорится в документе, размещённом на информационном портале "Гарант.Ру"
Военная подготовка запасников в России проводится каждый год. Все вопросы организации и проведения военных сборов регламентируются специальным положением, согласно которому призыв пребывающих в запасе граждан на военные сборы осуществляется военными комиссариатами на основании указов президента РФ.
Продолжительность, место и время проведения такой переподготовки определяют в Министерстве обороны и других силовых ведомствах, где законом предусмотрена военная служба, но она не должна превышать двух месяцев.
Граждане, призванные на военные сборы, считаются исполняющими обязанности военной службы и подлежат обязательному государственному личному страхованию. Время прохождения военных сборов засчитывается в общую продолжительность военной службы гражданина. Соответствующие записи делаются в документах воинского учета.
Призыв прибывающих в запасе граждан России на двухмесячные сборы является плановым, но в то же время может быть связан с обостренной обстановкой в мире, считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков.
"Сборы граждан РФ, находящихся в запасе Вооруженных сил, является плановым мероприятием по совершенствованию боевой выучки резервистов. В то же время, организация учений именно в это время может быть связана с общим напряжением в мире и конкретно с ситуацией на Украине", — сказал он РИА Новости.
Предыдущие сборы резервистов ВС России прошли в период с августа по октябрь 2014 года. Тогда замначальника главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский призвал общественность не связывать сборы с войной на Украине.
Подготовка проходила в воинских частях и подразделениях. На учения были призваны специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения.
А я на учет не встал в военкомате.
Оперативно. В Псковской области с завтрашнего для восстанавливают все отмененные электрички
Ага, еще бы! Когда сам Темнейший вписался.
Вчера по радио слыхал, что у нас тоже восстановили электричку на Ростов
А вот это не есть гуд. Науку задвигать нельзя!Цитата:
20 минут назад | Общество | ТАСС
Россия замораживает исследования озера Восток в Антарктиде из-за сокращения финансирования
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Михальченко/. Российские ученые не смогут возобновить в следующем сезоне (декабрь 2015 года — февраль 2016 года) исследования реликтового озера Восток в Антарктиде из-за сокращения финансирования. Об этом сообщил корр. ТАСС начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин.
© Reuters
«Мы получили лимиты финансирования — его объем уменьшен на 10%. Сезонные исследовательские работы на станции Восток — самые дорогие в бюджете РАЭ, поэтому следующим антарктическим летом мы только заменим зимовочный состав экспедиции, продолжения полевых научных исследований не будет», — сказал он.
читайте также
Российские ученые повторно «вскрыли» подледное озеро Восток в Антарктиде
Российская антарктическая экспедиция финансируется напрямую из федерального бюджета. В этом году общий объем выделенных средств составил 1 млрд 179 млн рублей, с учетом уменьшения в 2016 году он составит 1 млрд 61,1 млн рублей.
На содержание антарктической станции Восток расходуется 45% всех средств РАЭ. Существенную часть затрат — миллион евро, это — аренда канадского самолета БТ67, с помощью которого на станцию Восток доставляются ученые, научное оборудование и предметы снабжения.
«В этом сезоне самолет выполнил 10 рейсов на станцию Восток, в следующем либо ограничимся двумя, либо доставим людей и грузы на Восток санно-гусеничным поездом», — отметил Лукин.
видео
Депутаты Госдумы доказали что Антарктида наша
Особенность структуры расходов РАЭ связана с тем, что она работает вдали от российской территории. Значительная часть бюджета расходуется на приобретение топлива, пресной воды и продуктов при заходах судов экспедиции в иностранные порты. 51% расходов связан с приобретением валюты на оплату доставки людей и грузов, уточнил Лукин. Поэтому снижение курса рубля вынуждает к значительному сокращению объема работ в Антарктиде в следующем сезоне.
Самым значительным достижением ученых со станции Восток в этом сезоне стало повторное вскрытие реликтового озера, лежащего под слоем льда в 3769,15 метра. Ученые смогли взять под контроль уровень подъема воды после вскрытия озера и «закупорили» его ледяной пробкой в 66-67 метров до тех пор, когда исследования не удастся возобновить.
ну так не задвигают же.
Цитата:
День отечественной науки отмечается в России сегодня. И отметить есть чем. Буквально на днях совершен настоящий прорыв: страна получила свой первый бериллий — редчайший металл, который ценится выше золота.
08.02.2015, 20:20
В этом крошечном кусочке серебристого металла — блестящие перспективы для всей отечественной металлургии. Это первый российский бериллий, полученный не в лабораторных условиях, а в цехе действующего предприятия — Сибирского химического комбината корпорации «Росатом», сообщает корреспондент НТВ Андрей Григорьев.
Само производство организовано в Северске, самом большом закрытом городе страны, куда без специального пропуска не попасть. Заводские цеха и вовсе секретны. Что это вообще такое — бериллий? И почему вокруг него столько тайн?
Андрей Галата, директор программы по развитию АО «СХК»: «Это очень твердый металл. Тверже всего несколько металлов: осмий, уран, вольфрам. Также обладает другими уникальными свойствами».
При добыче бериллия даже драгоценные изумруды считаются побочным продуктом. Металл, который любому сплаву добавляет совершенно уникальные свойства, может использоваться едва ли не во всех отраслях промышленности. Отсюда и цена — очищенный бериллий стоит дороже золота.
Изделия из него — еще дороже. Цена бериллиевой фольги, которую делают в одном из закрытых московских научно-исследовательских институтов, может доходить до сотен миллионов долларов за килограмм.
Аналогов этому компоненту еще не придумали. Бериллий добавляют везде по чуть-чуть, но без него давно уже немыслим целый ряд высокотехнологичных конструкций, как военных, так и мирных.
http://www.ntv.ru/novosti/1309959/#ixzz3RBkp86bD
по ссылке видео
Как много открытий чудных грядёт простым (как они считали) скакунам:
Одуван (Варламов) написал про Псков, пардон за пеар http://zyalt.livejournal.com/1272083.html
Вот такие новости:
Цитата:
В ХМАО переименовали торговый центр «Украина». Теперь он называется «Карина». Предлагался вариант – «У Карена». ФОТО
«Видимо продажи упали!» – пишет пользователь под именем Маша Землянская.
«А еще можно было бы назвать «У Карена», – шутит Айнур
а чего Карина с маленькой буквы? Убого это все "переименование".
ИМХО
Или фейк.
То одни заблудятся, то другие...Цитата:
Задержан КамАЗ с боевиками?
Сегодня около 12 часов на территории Каменского района вблизи Волчанского сельского поселения был задержан КамАЗ, в котором находились украинские боевики.
Дорогу ему перекрыли российские БТРы (неподалеку от поворота на Донецк (РФ). По тревоге были подняты милиция, размещенный в Каменске инженерный полк, военнослужащие внутренних войск.
В какой-то момент вспыхнула перестрелка. Как рассказывают, огнестрельные ранения получил один из находившихся в КамАЗе бойцов. Когда милиция разрешила продолжить движение по одной стороне дороги, проезжавшие автомобилисты (на трассе сразу же образовалась огромная пробка) видели лежавшего на асфальте раненого. Чуть позже его увезла машина «скорой помощи».
В КамАзе находились люди в грязной камуфляжной форме, оборванные. Всех их вывели из машины, положили вниз лицами на землю. Некоторые, по утверждениям проезжавших автомобилистов, были связаны.
Как только о «заехавшем» на территорию Каменского района украинском КамАЗе прошел слух в ближайших поселках, многие запаниковали. Некоторые чуть ли не кинулись собирать вещи, чтобы уезжать. Потом пошла информация о якобы еще одной машине с украинцами в районе Волчанского сельского поселения, но это оказалось «уткой». Тем не менее из местной школы эвакуировали по домам учащихся и педагогов, а жителей попросили проявлять осторожность.
По одной из версий, украинский КамАЗ просто «заблудился» и «не туда заехал». Подробности станут в ближайшее время известны.
Как сказал корреспонденту «НВ» главврач Каменской ЦГБ А. Лиманов, доставленного с трассы раненого сразу стали оперировать. Ранения у него тяжелые — два «слепых» и одно сквозное, большая кровопотеря, шок. В 17.00 операция еще продолжалась. На чьей стороне этот человек воюет, врачам неизвестно. «Мы помогаем всем, кто к нам обращается, – сказал Андрей Германович. – Как всегда и делали».
http://www.nvgazeta.ru/news/single/498126/
Пусть здесь будет
Российский министр обороны отправляется в латиноамериканское турне
http://ria.ru/defense_safety/20150210/1046991663.htmlЦитата:
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Российский министр обороны отправляется в латиноамериканское турне, он посетит Венесуэлу, Кубу и Никарагуа, где обсудит актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества, сообщил журналистам во вторник начальник управления пресс-службы ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
Россия активно развивает оборонные связи с этими тремя латиноамериканскими странами, в частности создает там пункты материально-технического обеспечения кораблей и использует местные аэродромы.
"Одиннадцатого февраля министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу посетит с официальным визитом Боливарианскую Республику Венесуэла. В ходе пребывания в Каракасе глава российского оборонного ведомства проведет переговоры с министром обороны Венесуэлы генералом армии Владимиром Падрино Лопесом. Планируется, что Сергей Шойгу будет принят президентом Венесуэлы Николасом Мадуро", — сказал Конашенков.
По его словам, "в ходе встреч стороны обсудят актуальные вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, а также обменяются мнениями по ключевым проблемам глобальной и региональной безопасности".
Поездка министра в Латинскую Америку продлится до 14 февраля, он также посетит Никарагуа и Кубу, сказал собеседник.
Томские ученые впервые в РФ "напечатали" светодиодные матрицы для экранов смартфонов
Цитата:
ТОМСК, 10 февраля. /ТАСС/. Сибирские ученые первыми в России создали принтер для печати светодиодных органических OLED-матриц, которые являются главной составляющей экранов гаджетов. Об этом ТАСС сообщил директор НИИ светодиодных технологий Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Василий Туев.
"В настоящее время мы получили полноценные матрицы. Сейчас наша задача найти предприятие, которое взялось бы внедрить это в производство. Ни в России, ни за рубежом нет пока промышленной технологии такого производства - органической 2D-печати светодиодов", - рассказал Туев.
Он пояснил, что подобные устройства - главная составляющая экранов для смартфонов, планшетов и других устройств. В настоящее время они производятся в нескольких странах мира с использованием стандартной технологии термовакуумного напыления. В России нет ни одного производства матриц на органических светоизлучающих полупроводниках (OLED).
Томские ученые предложили печатать тонкие пленки, составляющие светодиод, полимерными чернилами на 2D-принтере - это позволит сделать экраны дешевле без потери качества.
По его словам, теперь ученым необходимо разработать сверхточное оборудование и "чернила" с особым составом, которые можно использовать в массовом производстве.
Работы велись учеными ТУСУРа, Института высокомолекулярных соединений РАН (Санкт-Петербург), Сибирского физико-технического института Томского госуниверситета, НИИ полупроводниковых приборов (Томск) и "САН Инновации" (Новосибирск). Заказчиком проекта выступил Минпромторг РФ.
"Русские плечо к плечу с Кавказцами,Казахами и Белорусами vs Нацисты из Киева"Вложение 6046Цитата:
В одном из турецких отелей в курортном городке Кемер произошёл настоящий бой между украинскими и российскими туристами.
В результате в потасовку вступил весь отель, включая немцев, англичан, уроженцев Казахстана, Белоруссии и Кавказа. Разъяренных туристов успокаивали несколько нарядов полицейских. Сообщается, что среди туристов активное участие в драке принимали кавказцы, которые дрались на стороне русских. Также их поддержали белорусские и казахские туристы
По словам очевидцев, ничего не предвещало конфликта, но «вечером после ужина с обильными возлияниями» группа националистически настроенных киевлян стала скандировать гнусный лозунг «Москаляку на гиляку!». Эти нацистские выкрики вызвали законное недовольство российских туристов из Санкт-Петербурга, потребовавших остановить это безобразное действо. Однако украинские националисты продолжали оскорблять россиян, никак не реагируя на замечания. Тогда, чтобы образумить националистов в ход пошли кулаки и в конфликт стали постепенно втягиваться все туристы, отдыхавшие в отеле.
«Мордобой был просто до небес, - написал один из очевидцев, - Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции». По его словам это побоище больше всего напоминало «салун на Диком Западе».
Приводя в чувство украинских националистов, русские туристы попутно надавали тумаков англичанам и немцам, пытавшихся поддержать неудачливых провокаторов с Украины. Логичным завершением конфликта стало водружение над отелем российского триколора.
http://blog.bnkomi.ru/post-11569/
Но это же дичайший баянъ!
Не так, чтобы именно "новость", но акцент интересный.
http://lifenews.ru/news/149930Цитата:
Путин: В патриотической работе властям не хватает искренности
Глава государства уверен, что участники боевых действий могут гораздо эффективнее чиновников проводить работу с молодежью.
Выступая в воскресенье на встрече с представителями ветеранских организаций, президент России Владимир Путин осудил казенные подходы чиновников к патриотической работе. Он отметил, что исполнительные кадры приложили определенные усилия, чтобы просвещение молодежи вышло на новый уровень, но их методы требуют определенной корректировки.
— Что бы официальные власти ни делали, когда это пронизано официозом, к сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату. Знаете, чего не хватает? Искренности. Все это так часто получается кондово, казенно и не доходит до сердец людей, — приводит слова Путина ТАСС.
Обращаясь к ветеранам, глава государства заметил, что патриотизм воспринимается совершенно по-другому, «когда этой работой занимаются такие люди, как вы, которые сами прошли через тяжелые испытания, сами через свое сердце это все пропустили».
В ходе этой же встречи, посвященной годовщине вывода советских войск из Афганистана, президент высказал сожаление по поводу того, что не все еще дошли до понимания важности гуманизма на уровне Льва Толстого. И особенно сложно это сделать, полагает Путин, в условиях жесткой борьбы за интересы, которая сопровождает современную жизнь.
— В этой связи, конечно, всегда были и будут востребованы люди, которые не только понимают это, но и готовы положить на алтарь Отечества и свою жизнь, и свое здоровье. А без понимания зачем это нужно, и без понимания высокого смысла этого подвижничества ничего не будет, — добавил Путин.
В общем, как по мне, всё сказано верно: для истинного патриотизма характерны искренность, подвижничество и жертвенность.
Главное только, чтобы "непротивление злу насилием" не было поставлено во главу.
"В этом мире не хватает любви. Искренней человеческой любви."(с) :biggrin:
Вот примерно ТАК!(тм) и должно вестись искреннее патриотическое воспитание. Да, надо воспитывать у молодежи искренность намерений и действий, подвижни... ээээ... подвижность с полной выкладкой и баааааальшое чувство жертвенности противника. :)
Совершенно верно. Укропатриоты любой национальности совершенно не умеют рассчитывать необходимые для достижения цели средства. И находить их. И выбирать цель по имеющимся средствам, да. Вот и получается сплошной карго-культ и прочие псевдомагические практики с псевдомистическими надеждами на фанерные щиты, на решетки от кроватей, на авианосец "Джордж Буш" в Черном море... :)
А настоящий патриот должен смотреть на подобный идиотизм... в общем, как оно этого заслуживает. И не пытаться подорвать современный танк, кидаясь под него с гранатами Ф-1 - "лимонке" в данном случае можно найти куда более рациональное применение: есть средство - найди для него подходящую цель! ;)
Ну, а ежели начинать именно с саможертвенности и подвижничества - типа, "умрем за Родину все как один!" - тады ой.
Вот чего, кстати, у бандеровцев с самого начала было хоть жопой вместо головы - так это вот этого самого: полжизни просидеть по схронам за Великую Идею. Униаты, шопаделать. :)
Тады таки ой.
Но речь-то ведь не об этом была, правда же?:)
Главное - цель и смысл. Вот те самые, ради которых... Они должны быть настоящие.
А правильное обращение со средствами "при виде цели" - это тоже средство. Достижения осмысленной цели.
Другое дело, что учиться владеть этим "средством" нужно "настоящим образом".;)
В том числе и поэтому в "воспитатели" зовут тех, у кого есть что рассказать и показать.
P.S. И, кстати, не мешало бы НВП в "образовательный стандарт" вернуть.
Цель - помочь врагу умереть за его Родину. Смысл - это всяко лучше, чем умереть самому за свою. Очень настоящие, заметим, цель и особенно смысл. Потому как практика показывает, что смыслы типа "за Веру, Царя и Отечество" хороши в мирной обстановке, а как доходит до суровой реализации - почему-то многим кажутся менее настоящими, чем собственная, единственная и неповторимая жизнь. :)
Да вопрос-то не в том, что эти воспитатели умеют владеть средствами настоящим образом - дело-то нехитрое, если вдуматься; и какой-нибудь штатско-тыловой инструктор по стрельбе (особенно практической ;) ) может научить пацанов стрелять куда лучше, чем отвоевавший четверть века назад сержант, наводчик танка или радист при артбатарее...
И рассказы про тот же Афган - ну, не сильно вдохновляют нынешних воспитанников: для них это где-то как про Куликовскую битву или Бородино, только с живыми ветеранами. :) Это для нас - на нашей памяти было, потому и вживую... но нас уже воспитывать в этом вопросе поздно. ;)
А почему зовут в воспитатели именно таких - не самых умелых в "боевых искусствах", не самых талантливых рассказчиков "про войну" и т.п. - хорошо заметил еще в тыщадевятьсотписятлохматом году Роберт ненаш Хайнлайн...
Вот спасибо, что заранее предупредили.Цитата:
МОСКВА, 16 фев — РИА Новости.
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин совершит рабочую поездку в Новосибирск и Тюмень, сообщает управление по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госдумы."В центре внимания председателя Государственной Думы в ходе поездки будут вопросы экономического развития российских регионов, их инвестиционные возможности", — говорится в релизе.
Как ожидается, 17 февраля в Новосибирске Нарышкин посетит технопарк Академгородка, обладающий самой современной научно-технологической и деловой инфраструктурой и нанотехнологический центр "СИГМА. Новосибирск", реализующий несколько десятков высокотехнологичных проектов.
18 февраля спикер Госдумы примет участие во II Тюменском инвестиционном форуме "Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва", проведет круглый стол на тему "Взаимодействие с иностранными инвесторами: новые возможности для сотрудничества и риски в текущих экономических условиях", организованный совместно с Ассоциацией европейского бизнеса, встретится с членами "Столыпинского клуба" Тюменского регионального отделения Деловой России.
"Сергей Нарышкин как председатель Российского исторического общества в ходе своей поездки в Новосибирске встретится с историками субъектов Российской Федерации, входящих в Сибирский федеральный округ, чтобы обсудить развитие исторической науки в Сибири, посетит Музей Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, а в Тюмени — осмотрит выставку, посвященную истории предпринимательства на рубеже XIX — XX веков", — говорится в сообщении.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20150216/1047...#ixzz3Rsr93FAX
Помнится, Медвед в бытность президентом в Технопарк приезжал, так там такой кипеш устроили... Даже на моей любимой тропинке "через огороды" охрана стояла. :biggrin:
Завтра работу прогуливаю... :biggrin:
А мне хочешь или нет, - кататься. Ну да, может быть, не пересечемся с ним.
В Питере задержали русского правосека
http://www.youtube.com/watch?v=DIhlg8fmKY0
Матвиенко призвала положить конец «грязным семейным историям» на российском телевидении
http://tass.ru/obschestvo/1775789Цитата:
"На самом деле, я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребенка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении", - заявила спикер Совфеда на встрече с делегатами Второго съезда Общероссийской общественной организации "Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей" (НРА).
Сенатор выразила недоумение, зачем под видом рейтингов "эту грязь вытаскивать на Первый канал, на всю страну полоскать это белье". По ее мнению, в России много "замечательных красивых семейных историй, на которых можно воспитывать, пропагандировать" традиционные для страны семейные ценности. Тему пропаганды семейных ценностей на телевидении на встрече подняла народная артистка России Ангелина Вовк.
Она высказала возмущение засилью на отечественном телевидении, в том числе и детском, иностранных мультфильмов и передач. "Меня как россиянку все это возмущает, и, мне кажется, надо этому положить конец", - заключила она.
Вот такие дела.
http://tass.ru/politika/1777024Цитата:
МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд в среду признал террористическим незарегистрированное всероссийское общественное движение "Народное ополчение имени К.Минина и Д.Пожарского" и запретил его деятельность на территории России. Таким образом, был удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ.
Всероссийское общественное движение "Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского" возглавлял отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, осужденный в 2013 году на 8 лет колонии строгого режима за подготовку мятежа. Он был признан виновным по статьям УК РФ "Покушение на организацию вооруженного мятежа" и "Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность".
Русский Правый Сектор. Очень поучительно
http://m.youtube.com/watch?v=DIhlg8fmKY0
http://politrussia.com/news/visa-prisoedinilas-k-763/Цитата:
Visa присоединилась к национальной платежной системе России
Международная платежная система Visa начала работать с "Национальной системой платежных карт" (НСПК).
В конце января несколько российских банков начали проводить транзакции по картам MasterCard через НСПК.
"АО "НСПК" и Visa 18 февраля 2015 года заключили двусторонний договор об оказании операционных услуг платежного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платежной системы Visa процессинговым центром НСПК", - говорится в сообщении пресс-службы Центробанка.
Напомним, летом 2014 года из-за санкций международные платежные системы Visaи MasterCard приостановили обслуживание карт некоторых российских банков, после чего в России был принят закон о создании Национальной системы платежных карт, согласно которому международные платежные системы обязаны перевести свой процессинг на территорию РФ.
Следующий
Россию пытаются в жопу засунуть, а этим пидорам всё неймется.
Цитата:
Мэрия Архангельска снова запретила проведение в городе пяти публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества, включая гей-парад и митинг, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
Шествие планировалось на 22 февраля с 13 до 14 часов по проспекту Ломоносова от улицы Розы Люксембург до улицы Воскресенской с количеством участников до 100 человек.
24 февраля гей-активисты хотели провести митинг у здания мэрии с целью осуждения принятого в России в июне 2013 года федерального закона, направленного на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, и призыва к его скорейшей отмене.
Кроме того, под запрет попал митинг с целью широкого общественного распространения призыва президента России Владимира Путина к людям традиционной сексуальной ориентации и людям нетрадиционной сексуальной ориентации избавиться от агрессии и проще относиться друг к другу, а также высказывания главы российского государства о праве выбора каждого человека жить той сексуальной жизнью, которой он хочет, прозвучавших в ходе фильма, посвященного проведению Олимпийских игр в Сочи, в эфире телеканала «Россия-24» 8 февраля 2015 года. Мероприятие планировалось 25 февраля с 15 до 16 часов у входа в здание мэрии города с количеством участников до 20 человек.
Во всех случаях основанием для отказа в согласовании мероприятий послужил федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
Как сообщало ИА REGNUM, Архангельская область стала первым регионом в России, где был принят областной закон о запрете гей-пропаганды среди детей и подростков. Согласно тексту закона, не допускаются публичные действия, направленные на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Более того, документ запрещает проведение на территории области любых публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализма.
Добавим, что архангельская организация по защите прав секс-меньшинств «Ракурс» недавно была оштрафована на 300 000 рублей (€4180) после отказа признать организацию иностранным агентом. Группа за права геев была объявлена «иностранным агентом» в ноябре прошлого года и была включена в министерстве юстиции в список иностранных агентов 15 декабря. Активисты организации считают, что включение в список иностранных агентов их дискредитирует. О своем протесте они хотели заявить накануне, 19 февраля, в ходе пикета у регионального управления Минюста РФ. Однако мэрия Архангельска отказала им в проведении и этого мероприятия.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1897...#ixzz3SHfX5coW
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
а вообще это глупо запрещать, нужно просто установить по всей стране единые даты всяких разных гуляний, парадов и прочих веселух, для парадов ЛГБТ публики можно подобрать соответствующие даты, когда потеплее, например, 28 мая и 2 августа, и пусть смело выходят на улицу, только ментов в эти дни к ним не подпускать во избежание...
http://www.interfax.ru/business/425656Цитата:
Moody's понизило суверенный рейтинг России до спекулятивного уровня
В числе оснований для принятия подобного решения агентство указывает кризис на Украине, резкое снижение цен на нефть и ослабление рубля
Москва. 21 февраля. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в ночь на субботу снизило рейтинг государственных облигаций Российской Федерации до спекулятивного уровня "Ba1" с "Baa3". Об этом говорится в сообщении агентства.
Прогноз рейтинга - "негативный", что говорит о возможности его дальнейшего снижения в обозримом будущем.
В числе оснований для принятия подобного решения Moody's указывает кризис на Украине, резкое снижение цен на нефть и ослабление рубля, которые ухудшают экономическое положение и среднесрочные перспективы роста российской экономики.
"Финансовое положение РФ существенно снизится в результате бюджетного давления и продолжающегося сокращения российских валютных резервов на фоне оттока капитала и ограниченный доступ к международным рынкам капитала", - говорится в сообщении Moody's.
Агентство обращает внимание на усиление риска того, что вооруженный конфликт на Украине заставит российские власти "принять решение, которое прямо или косвенно помешает своевременным выплатам по обслуживанию внешнего долга". Однако пока данный риск остается очень низким.
"Негативный" прогноз отражает потенциал дальнейших политических или экономических потрясений, как в связи с украинским кризисом, так и в связи с возобновлением снижения цен на нефть.
Решение Moody's прокомментировал министр финансов РФ Антон Силуанов. "Считаю оценку Moody's не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня", - отметил он.
Министр отметил, что агентство проигнорировало информацию о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, которая была представлена Moody's российскими властями. "Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера", - предположил он.
Таким образом, из большой тройки рейтинговых агентств только Fitch Ratings сохраняет рейтинг инвестиционного уровня для России ("BBB-"). Standard & Poor's в конце января ухудшило оценку кредитоспособности РФ для долговых обязательств в иностранной валюте с "BBB-" до "BB+".
О достоверности рейтингов этих агентств красноречиво говорит ипотечный кризис в США. Именно их дутые рейтинги секьюритиз накачали пузырь, которых лопнул в 2009-м году.
хорошее дело мудисом не назовут:)
Кудрин назвал малообъяснимым решение Moody’s о снижении рейтинга России
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54e83fcb9a794704d2926d76Цитата:
Экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что считает «малообъяснимым» понижение суверенного кредитного рейтинга России до «мусорного» уровня агентством Moody’s. При этом он отметил, что допускал подобный исход
Свое мнение глава Комитета гражданских инициатив высказал на своей странице в Twitter. «Допускал снижение рейтинга России до «мусорного», но сейчас считаю это малообъяснимым», – указал Кудрин.
Ранее действующий глава Минфина Антон Силуанов заявил, что при принятии решения о снижении рейтинга России агентство Moody’s руководствовалось факторами политического характера. Он подчеркнул, что информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована.
Несмотря на понижение рейтинга, в Минфине не ожидают существенного снижения доли нерезидентов в структуре держателей ОФЗ и изменения стоимости суверенных заимствований на локальном рынке. В министерстве усомнились в том, что решение Moody’s окажется серьезное влияние на российский рынок капитала.
Сюда, что ли
Bild: Для немцев российская Lada - то, что надо
http://russian.rt.com/inotv/2015-02-...ssijskaya-LadaЦитата:
Несмотря на кризис, глава фирмы Lada в Германии не теряет оптимизма: за прошлый год он продал около тысячи машин. Как пишет немецкий таблоид Bild, Lada Taiga – «передвижной образец дружбы народов». Российский автомобиль, если говорить языком современной политики, «не признает никаких границ и покоряет новые и новые территории», отмечает журналист.
В нынешние времена на продаже российских автомобилей немецким покупателям особенно не разживешься. Однако даже политический кризис не может лишить оптимизма главу немецкого представительства компании Lada под Гамбургом Дитера Трзаску, пишет Bild. В прошлом году Трзаска продал в Германии около тысячи машин, более 90 процентов из которых составили автомобили Lada Taiga. «Немного, но это число снова увеличится», – надеется он.
Штаб-квартира фирмы Lada в Германии располагается в павильоне, который раньше использовался как супермаркет, специализирующийся на кормах для животных. Теперь здесь размещаются новые автомобили из России. Здесь же их и ремонтируют. Как пишет немецкий таблоид, первая неисправность почти не менявшейся с 1976 года автомобильной марки проявилась еще до продажи: в абсолютно новой машине покрылось ржавчиной пассажирское сиденье рядом с водителем.
Однако несмотря на это довольно медлительный и безнадежно устаревший в техническом плане российский автомобиль – «это своего рода передвижной образец дружбы народов», пишет Bild. Неотесанный и угловатый, с системой вентиляции, которая работает громче, чем мотор, с двумя разными ключами для дверей и зажигания. «Причудливо? – спрашивает автор и тут же сам отвечает на свой вопрос: – Весьма». Зато, садясь за руль, сразу чувствуешь, будто переместился в 1970-ые, с воодушевлением заключает он.
Как поясняет журналист, на хорошей дороге управление таким автомобилем требует привычки. Однако стоит только добраться до леса, как начинаешь чувствовать всю прелесть этой машины. Выбоины, «глубокие, как русская душа», брызги грязи, разлетающиеся в стороны клочки травы – если говорить языком современной политики, российский автомобиль «не признает никаких границ и покоряет новые и новые территории», пишет Bild.
Автомобиль расходует всего десять литров бензина при подъеме. В нем нет подушки безопасности, системы стабилизации движения, стеклоподъемника с электроприводом или навигатора. Все очень просто, подчеркивает автор.
По его мнению, удивительно, что до сих пор так мало «городских яппи» открыли для себя этот автомобиль. Для тех, кто не может себе позволить внедорожник, Lada Taiga – отличный вариант, считает журналист издания. Автомобиль стоит всего около 11 тысяч евро, в то время как одно лишь лакокрасочное покрытие внедорожника обойдется в 6 тысяч.
А чтобы его не исцарапать, некоторые покупатели «Мерседесов» приобретают и «Ладу». «Недавно на ярмарке один охотник рассказал мне, что он доезжает до леса на своем внедорожнике и пересаживается на оставленную там Lada Taiga, чтобы поберечь “Мерседес”», – цитирует Bild слова Дитера Трзаски.
Флэш-моб в Новосибирске 23 февраля:
https://news.mail.ru/inregions/siber...iety/21166975/Цитата:
В Дзержинском районе Новосибирска жители одного из домов по улице Авиастроителей провели уникальный флешмоб. На фасаде здания красовалось слово «Россия», составленное из горящих окон.
Автор идеи и организатор проведения флешмоба Дмитрий Сапелкин рассказал, что идея провести акцию родилась на собрании жильцов дома. Он пояснил: «Решили опровергнуть известный стереотип о том, что в многоквартирном доме жильцы даже на одной площадке не знают друг друга», — слова приводит региональное отделение Общества охраны природы, которым руководит Сапелкин.
На репетицию ушло 4 дня, свет включали согласно схеме. В результате огромное слово «Россия» из горящих окон появилось в 20 часов 23 февраля под звуки гимна России.
Дмитрий Сапелкин также рассказал, что еще более масштабный флешмоб жители дома хотят провести на 9 мая. С одной стороны дома планируется «зажечь» надпись «Россия», а с другой — «9 мая».
«Мы призываем жителей города и нашей большой страны провести к 9 мая аналогичные акции в своих районах и городах — сделать подарок ветеранам», — рассказал Дмитрий Сапелкин.
А вот тут Сноуден на вопросы отвечал (на англ.) http://www.reddit.com/r/IAmA/comment...ras_and_glenn/
http://izvestia.ru/news/583332#ixzz3SlzthKTSЦитата:
Генерал-майор юстиции Владимир Маркин — о потерях бюджета от отсутствия контроля и экономии на пенсиях
Следственный комитет, юстиция, все правоохранители и контрольные органы действуют строго вне публичной политики. Не наше дело обсуждать, кто и в каком порядке рулит ветвями власти и госактивами. Наше дело — быть надежным инструментом государственной политики, и только эту самую эффективность поддержания порядка в управлении мы можем и должны обсуждать, в том числе публично.
Однако, увы, в управлении экономикой и социальной сферой пока наблюдается дефицит кадров, понимающих важность укрепления правового порядка. Иначе сложно объяснить, скажем, торможение предложений по уголовной ответственности юридических лиц или вопросов конфискации имущества коррупционеров. Еще сложнее объяснить игнорирование или заматывание результатов и выводов проверок Счетной палаты.
Вместо наведения элементарного порядка в подведомственной сфере в ведомствах исповедуют сугубо бухгалтерский подход плюс разные методы перекладывания ответственности по Паркинсону. Когда главе государства вместо решения глобальных стратегических задач приходится давать нагоняи вице-премьерам за отмену электричек — это нонсенс. Вместо наведения порядка в социальных фондах — какое-то крохоборство со стола пенсионеров, идут поиски крайних среди граждан, кому не заплатить заработанное.
Это только на первый взгляд сумма в пару десятков миллиардов может перевесить принцип справедливости, но не в масштабах России. Экономить бюджет нужно, но ущерб от антисоциальных прецедентов, от дезорганизации и деморализации может быть намного выше — и в виде роста преступности тоже. А это уже касается и правоохранительной политики.
Ладно бы если антисоциальные меры от безысходности, как нынче в Киеве. Но из выводов Счетной палаты по Пенсионному фонду следует иное: есть большие резервы в виде наведения порядка в расходах на строительство, ремонт и управление. Речь идет о суммах, превышающих экономию на гражданах, честно заработавших свою пенсию.
В нашем государстве есть и другие резервы для экономии. Об этом говорит статистика уголовных дел, в том числе СКР. Так, в 2014 году по обвинительным заключениям о коррупции на сумму в 18,3 млрд рублей возмещение ущерба составило 7 млрд, а сумма арестованного при этом имущества — 8 млрд рублей, в полтора раза больше, чем годом раньше. По экономическим преступлениям эти цифры еще выше: 47,9 млрд оценки ущерба и 11,9 млрд рублей оценки возмещения.
Кроме дел, связанных с «Оборонсервисом», можно назвать дела на миллиарды рублей экс-замгубернатора Подмосковья Кузнецова и его окружения, в рамках которых возвращены или арестованы ценности в виде недвижимости, картин, антиквариата. Такие дела с возмещением ущерба порядка миллиарда рублей есть практически в каждом федеральном округе. По ним проходят мэры крупных городов, менеджеры госкорпораций, приближенные к администрациям подрядчики.
В связи с этим одно время была даже мода у обвиняемых выставлять себя жертвами политического заказа, как cделали бывшие мэр Ярославля Урлашов или нижегородский сити-менеджер Кондрашов. Но количество таких дел уже перешло в качество «невзирая на лица». Так что и эта мода проходит.
Бывают и попытки другого свойства втянуть нас в политику, когда вместо наведения порядка в своем хозяйстве глава региона желает лично направлять работу следствия. Конкретный пример — недавнее выступление орловского губернатора Потомского на коллегии областного управления СКР в амплуа «Хлестакова на воеводстве».
Кстати, из результатов проверки Счетной палатой Пенсионного фонда нужно отметить момент, вроде бы не столь значимый — «всего лишь» 67,8 млн рублей были потрачены без толку на АИС ПФР-2. Речь об информационной системе, призванной стать инструментом контроля, но не работающей. Именно такого рода упреждающий контроль является самым эффективным, чтобы не доводить дело до уголовных дел и долгого пути к неминуемому возмещению ущерба. Так что эта как бы «мелочь» отражает главную причину миллиардных потерь — желание бюрократии уйти от контроля. Между тем высокотехнологичный контроль — это главный тренд в правовой политике и борьбе с преступностью. Тому пример — недавнее разоблачение сети торговцев смертельными спайсами, отмывавших деньги через платежные терминалы и счета в Приватбанке.
Всем понятно, что потери бюджета от отсутствия порядка и контроля намного выше, чем любая экономия на пенсиях и электричках. Только по завершенным делам СКР сумма ущерба за один год — 65 млрд рублей. Это без учета многочисленных дел в системе следствия МВД или просто неэффективного распоряжения средствами, выявленного Счетной палатой.
При этом суммы возмещения ущерба в десятки миллиардов рублей могли бы быть еще больше, они ограничены недоработками в законах. Представьте, если бы у следствия было право возбуждать уголовные дела в отношении всей отмывочной цепочки юрлиц, включая офшоры, а у суда было право в рамках одного дела рассмотреть конфискацию незаконных доходов не только у коррупционера, но и аффилированных с ним лиц.
Страна у нас обильная, но правовой порядок в ней всё же будет. Хватит уже иллюстрировать басни дедушки Крылова новостями и лицами из правительства. Это, конечно, лично мое мнение, но вряд ли кто-то из коллег думает иначе.
Наверное это сюда:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LW3yz8BcRcI
Интересно. это как бы последнее предупреждение или процесс пошел?
Даи зачем шуметь?
Деньги тишину любят...:morning1: Не верите? Спросите у гривны...
http://tass.ru/politika/1791197Цитата:
Путин: в порты Кипра смогут заходить российские суда, участвующие в борьбе с терроризмом
Политика
25 февраля, 16:52 дата обновления: 25 февраля, 17:15 UTC+3
Об этом президент РФ сообщил по итогам переговоров с кипрским президентом Никосом Анастасиадисом
НОВО-ОГАРЕВО, 25 февраля. /ТАСС/. Республика Кипр разрешит российским судам, участвующим в борьбе с терроризмом и пиратством, заходить в порты страны. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с кипрским президентом Никосом Анастасиадисом.
"Это прежде всего наши корабли, которые принимают участие в международных усилиях по борьбе с терроризмом, по борьбе с международным пиратством и так далее и тому подобное", - заявил Путин на пресс-конференции.
При этом он подчеркнул, что Москва и Никосия "дружат не против кого-то, а для реализации наших общенациональных задач на благо наших народов". Президент РФ добавил, что сотрудничество двух стран "никому не мешает".
Говоря о кооперации в сфере энергетики, Путин напомнил, что некоторые иностранные компании топливно-энергетического комплекса уже работают в исключительной экономической зоне Кипра. Российские компании также могли бы приступить к такой работе и в этом заинтересовано руководство Кипра, отметил глава российского государства. Он напомнил, что отечественные компании и раньше проявляли такой интерес, но не смогли выиграть тендеры. "Сегодня мы заявили, что готовы к продолжению и расширению этого сотрудничества", - подытожил Путин.
Главы МИД России и Кипра Сергей Лавров и Иоаннис Касулидис в присутствии президентов обеих стран подписали меморандум о сотрудничестве в военно-морской области между Минобороны России и Кипра и другие документы о сотрудничестве.
В интервью ТАССу в преддверии визита в РФ Никос Анастасиадис напомнил, что между Россией и Кипром есть соглашение о военном сотрудничестве и в Москве, по его словам, "состоится его возобновление и актуализация". "Одновременно будут подписаны два документа по гуманитарной тематике, аналогичные тем, которые мы имеем с Германией, Францией и другими странами", - отметил Анастасиадис. Он подчеркнул, что Кипр стремится к тому, чтобы существующие "отличные отношения с Россией распространялись также на сферы, в которых мы развиваем сотрудничество и с другими странами".
На просьбу пояснить этот вопрос, учитывая, что в СМИ появились сообщения о якобы возможном создании российских военных баз на Кипре, Анастасиадис ответил: "Мы ведем диалог с РФ о содействии, которое может быть оказано в случае осуществления во время кризисов операций гуманитарного характера на авиационной базе "Андреас Папандреу" в районе Пафоса, а также по заходам военных кораблей в наши порты, в частности, в порт Лимасола. Это и так происходит, но мы хотели бы иметь более углубленное структурированное соглашение в том, что касается тех возможностей, которые предоставляются Республикой Кипр Российской Федерации. Повторяю, будет актуализировано и существующее соглашение в военной области".
И мы дружим не против кого бы то ни было, мы просто дружим. Взаимовыгодное сотрудничество.
Про Джеффа в разных темах есть уже новости , а этой не было. Это реально крутой дядька !
https://www.youtube.com/watch?v=KbVCUmB1jSw
Ну. девка у него вроде русская. А если б он не заявил о желании уехать в Россию - об нем и не слышал бы никто. Вы ж все не смотрите бои без правил?
Немцов убит! (Россия 24)
Сакральная жертва накануне 1 марта, хуле там.
http://ria.ru/incidents/20150228/1050108770.htmlЦитата:
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Член бюро федерального политсовета партии "РПР-Парнас" Илья Яшин сообщил РИА Новости об убийстве сопредседателя партии Бориса Немцова в центре Москвы.
"Я сейчас прямо перед собой, к сожалению, вижу труп Бориса. Большой Замоскворецкий мост. Я вижу тело и вокруг очень много полиции", — сказал Яшин.
Ну, и на общем международном фоне - самое то, а то ж как-то слишком замиряться начали после Минска.
Ну чо, понеслась моча по трубам... а история - по трупам...
Не удивлюсь если это самоубийство двумя выстрелами в голову.
Почти угадал
Цитата:
По словам Яшина, было произведено 4 выстрела в спину. «Могу сказать, что он шел по мосту вместе с подругой. Остановилась машина и из нее раздались выстрелы»
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/28/02/201...7947d2f39fb66d
Это не Украина, камрад - у нас такой дурью даже агенты ЦРУ не страдают, да и патронов не жалеют.
Причем все это - практически на Васильевском спуске, прямо, считай, на Красной площади под стенами Кремля: ну как же оппозиционному политику не прогуляться в полночь с пятницы на субботу по Красной площади...
Место - офигительно выбрано: стопудово теперь оппы будут бить на то, чтобы устроить туда массовое паломничество - с прочими массовыми мероприятиями. Не удивлюсь даже, если 1-го попробуют с согласованного митинга туда пойти - поклоняться... Ну, и обычно на Васильевском проходили всячекие массовые мероприятия власти с посещениями президентом - теперь забито: мол, "пляски на крови" и т.д. и т.п.
Профи работали, чего уж. Не в смысле точности с одного выстрела - а по расчету времени и места. Такой вот весенний подарочек Путину - посмотрим, что наш "мастер импровизаций" на это сможет ответить...
Вангую ничерта у них не выйдет
Нет , Серёга , не смотрю. Джефф добился известности благодаря своим победам в "Боях без правил" , ну и не только. Я вот не слушаю Билана , Пугачеву и Макаревича , но глупо отрицать тот факт , что это известные люди . Я надеюсь понятно выразился ? :wink:
Это как понимать ? Противники Путина убили противника Путина что б досадить Путину ? :shok:
Понеслась уже...
ТвиттерЦитата:
Геннадий Гудков @gudkov_g 9 мин.9 минут назад
Ответим на убийство Немцова всеобщим выходом 1 марта на Марш «Весна». Это лучшее, что мы можем сделать сейчас. Прошу ретвита!
0 ответов 74 ретвитов 13 избранных
Обрадовались. Прям, все сидели и этой новости ждали. А Яшин даже специально рядом прогуливался.
Ну, смотря что им надо. Если устроить в России полноценный майдан с переворотом - так это пока что стопудово, народЪ не тотЪ. А вот для внешнего эффекта - типа, Путин кровавый тиран, невменяем, полное и безусловное Мировое Зло, остановить любой ценой и т.п. - например, для того, чтобы склонная искать выгоду в России часть западной бизнес-элиты побоялась замараться - то вполне может и сработать.
Особенно если добавить к этому пару провокаций на грядущем митинге. От самых примитивных - мужики в камуфле или байкерских косухах с георгиевскими ленточками побьют сколько-то анижедетей, а то и пару гранат в толпу захерачить можно, раз уж пошла такая грубая работа с "мокрухой"... - до чего-нибудь совсем уж под камеру со "зверскими избиениями" очередных беременных студентов. Благо в Москве сейчас, поговаривают, вполне достаточно свидомых майдаунов, приехавших поддержать единомышленников, а это народ безбашенный - чайку накатят и вперед, благо пули если и будут, то резиновые, да и то - очень вряд ли...
А Темнейший наш - либерален временами до неприличия, и очень любит, чтобы все выглядело прилично и благопристойно. Так что даже насчет таких мер, как запретить этот митинг по соображениям безопасности (тоже, кстати, повод хорош и обыграть можно было бы) и свинчивать любого, кто попытается помайданить - причем не на три часа с селфи в автозаке и тусовкой в РОВД, а пожестче, закон позволяет - сомневаюсь я что-то.
Не говоря уж о развертывании кампании под лозунгом "Пора валить!" ;)
Передают, что Немцов прогуливался с девушкой из Киева и убили его 7-8 выстрелами (р24)
Разумеется. "Отработанного" и мешающего политическим конкурентам (в том числе - в деле объединения против Путина, амбиций слишком много, а фигура непопулярная) противника Путина убивают противники Путина, чтобы обвинить в этом Путина - что неясного-то? Практически классика политических игр, хоть и "грязная".
Как-то так:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6967333.shtmlЦитата:
очевидцы слышали звук семи выстрелов, сообщил источник «Россия-24».
«Сегодня в 23:40 на Большом Москворецком мосту четырьмя выстрелами в спину неизвестными был убит мужчина, судя по обнаруженным документам — это Немцов», — сообщили РИА «Новости» в пресс-центре МВД.
Подробнее установит следствие. Или не установит.
Темнейший сказалЪ:
http://ria.ru/incidents/20150228/1050111094.htmlЦитата:
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Президенту РФ Владимиру Путину было незамедлительно доложено об убийстве в Москве Бориса Немцова; глава государства поручил руководителям СК РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу по расследованию убийства политика и взять ход следствия под контроль, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Путин отметил, что это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер",- сказал Песков.
По его словам, "глава государства поручил руководителям Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ создать следственную группу и держать ход расследования этого преступления под личным контролем".
"Президент РФ выражает глубокие соболезнования родным и близким трагически погибшего Бориса Немцова",- добавил Песков.
Ну и...
http://ria.ru/world/20150228/1050111756.htmlЦитата:
ВАШИНГТОН, 28 фев — РИА Новости. Администрация США в курсе убийства Бориса Немцова, реакция последует, сообщил РИА Новости представитель Совета национальной безопасности при Белом доме.
"Мы только что увидели эти новости", — сказал представитель администрации США.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._6967393.shtmlЦитата:
СК возбудил дело по факту убийства Немцова
28.02.2015, 01:36 | «Газета.Ru»
По факту убийства политика Бориса Немцова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.
«Уголовное дело возбуждено главным следственным управлением СКР по Москве по статьям 105 УК России «убийство» и 222 УК России «незаконный оборот оружия», — отметил Маркин.
Маркин добавил, что злоумышленники произвели около семи-восьми выстрелов.
Сейчас прямой эфир на ютубе идет с места - http://www.youtube.com/watch?v=UOcFFJYvacI
С Кремля, однако, место просматривается - так что стопудово валил Путин. По команде Суркова.
Украина тоже очень возбудилась...
Да, кстати, украм кто-то вбросил информацию о смерти Савченко. Практически одновременно.
Адвокаты опровергли уже.
Организаторы "Весны" утром обсудят с мэрией траурную акцию
http://ria.ru/incidents/20150228/1050121768.htmlЦитата:
МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Организаторы оппозиционного марша "Весна" в субботу с утра будут проводить с мэрией переговоры для организации траурного шествия в центре Москвы в связи с убийством Бориса Немцова вместо "Весны", сообщил РИА Новости сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов.
Согласованный с властями Москвы марш "Весна" должен пройти 1 марта в районе "Марьино", Немцов был одним из его организаторов. В ночь на 28 февраля Немцов был убит в центре Москвы. Организаторы решили отменить марш и провести в центре Москвы траурную акцию.
"Мы завтра с утра будем взаимодействовать с мэрией. Никаких деталей у нас нет. Мы отменили антикризисный марш в Марьино и намерены провести траурный марш в центре Москвы. Где — завтра с мэрией будем обсуждать", — сказал он.
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков подтвердил РИА Новости, что оргкомитет марша решил, что акцию необходимо перенести из Марьино в центр столицы, переговоры с мэрией по поводу места проведения акции скорби начнутся ранфо утром.
Путин застрелил - хуйли тут. И девка, что гуляла с Немцовым - это тоже переодетый Путин был. А, вообще, с утра проснулся, а тут приятная новость такая.
Укроп-версия от типа Собчак:
http://112.ua/glavnye-novosti/nemcov...ik-197008.htmlЦитата:
Российский политик-оппозиционер Борис Немцов перед своей гибелью планировал опубликовать факты участия российских военных в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом в своем Twitter сообщила журналистка и телеведущая Ксения Собчак, ссылаясь на слова однопартийца Немцова, члена бюро федерального политсовета партии "РПР-Парнас" Ильи Яшина.
"Илья Яшин сказал, что он (Немцов, - ред.) собирался опубликовать доклад о войне в "ДНР" с фактами и документами о присутствии российских военных", - написала Собчак.
Я не понял - это теперь такой модный тренд будет у наших оппов - пытаться подтвердить поговорку "Кто много пиздИт, тот мало живет"? :scratch_one-s_head:
Ждем выхода на траурное мероприятие с табличками "Я Немцов" и мишенями на всех местах.
А потом выяснится, что Немцова застрелили агенты СБУ в надежде дестабилизировать обстановку в России и вообще подгадить ненавистному Путину... Не, ну, в натуре - начиная с подруги из Киева и заканчивая тем, что эти деятели еще ни разу никого с первого выстрела не завалили - даже если в голову.
дубль
Только что (10:16) от Лукьяненко в ЖЖ. ;)
http://dr-piliulkin.livejournal.com/666193.htmlЦитата:
Надеюсь, что среди моих читателей нет дурачков, способных поверить в убийство Немцова по приказу действующей российской власти? В то, что покойный (не будем сейчас обсуждать, был ли он прав в своих политических взглядах или был ли он моральным человеком) представлял хоть какую-то угрозу... да не то, чтобы Путину... он и за место в Думе уже не способен был побороться. Хромых уток не отстреливают.
Все, что у него оставалось - это яркая либерастичность, достаточная известность на Западе и остаточная известность в России.
И тут, конечно, велико искушение сказать, что убили Немцова американские спецслужбы, и т.д. и т.п.
Но, в общем, это будет столь же наивно, как утверждения либерази об убийстве Немцова властью.
Слишком глупо. Слишком непрофессионально. Слишком демонстративно и показушно.
Работу какого-нибудь ЦРУ таким топорным образом я могу представить лишь в одном случае - если на завтра намечено вторжение с целью привнесения демократии в страну березового ситца. :) Но поскольку американцы не являются нацией самоубийц, то я бы высказал другую версию.
Ищите украинский след. И дело даже не в украинской подружке, что привела Немцова к запланированной точке у стен Кремля. Если ее и играли - то втемную...
Дело в общем аромате.
По смеси наглости, глупости, провокационности, мерзости, провинциальности и бессмысленности, это убийство - Украина во всей ее красе.
Не обязательно даже на уровне официальной власти. Вполне возможно - на уровне одной из банд правосеков с одним из долбанутых на всю голову сотников во главе. На Майдане прокатило, решили и в Москве что-то подобное попробовать.
Украинский след ищите. Это я вам говорю, ваша добрая седая бородатая Ванга.
Ревнивый муж подруги из Киева. Делов-то:morning1:
Для властей покойный был скорее полезной фигурой, нежели опасной. Ибо дискредитировал образ оппозиционера. Как баба Лера, только в иной плоскости. Бездарь, болтун и бабник. Немцов немало поработал над тем, чтоб российская оппозиция вызывала рвотный рефлекс. Одни прослушки разговоров перед Болотной чего стоят. А теперь устранён мешавший нашим недругам персонаж да ещё перед самым гей-парадом.
П.С. Я почему то думал, что сакральной жертвой будет или Макаревич или Ксюшлядь.
Макаревич спрятался
Да какое там. Вчера только афишу его лицезрел. И висит, никто не срывает, неприличных слов никто не написал. Дикари :). Иное дело Эвропейска держава.
http://www.youtube.com/watch?v=kUmQalvpiAA
После Минска-2 я в одном разговоре сказал, что России следует готовиться к очередным пощёчинам и плевкам в морду.
На Васильевском спуске, Немцова, накануне...
И Лукьяненко дело говорит. Может, оно и сложнее всё, но Немцов из всех заметных оппов таки сильнее всего засвечен в связи с майданом.
прикинув статистику убийств,заказных конечно,причины и следствия, положение Немцова в обществе,его вес влияние и тд.Соглашусь на то что борька то ли умыкнул,то ли проебал большие чужие деньги,суть одна-чужие.Из за девки могли в подъезде ножом ткнуть или голову проломить-но не более.Шпигунов(и агентов влияния) у нас то же так красиво не убирают.Просто деньги и ничего более.
Да новости с полей,если след украинский:
"То что застрелили возле кремля -- многое объясняет: первоначально собирались вальнуть Путина. Денег для этого отвалили, исполнителя нашли, всё путём, как полагается. Но потом гривна упала, и вальнуть Путина стало уже не по карману"
До Лобного места не довела,сука.:biggrin:
Власти разрешили проведение завтра траурного митинга на месте убийства. Ожидается 50 т. человек. (р24)
Я, честно сказать, не очень верю в "украинский след", если только опосредованно...
Если это вообще не "бытовуха" ( в смысле ревности или бабла), то больше как-то верится в то, что это всё-таки "свои" ( в смысле - его). А "жертва" он более чем удобная: незадолго до этого прошла масса публикаций о том, что его "могут убить"(с) ( интервью с Немцовым).
В общем, как по мне, выглядит как отчаянная попытка хоть как-то отработать вложенное в них бабло.
А вот исполнители вполне могут быть хоть украинскими, хоть отечественными, хоть "совместным предприятием".
С. Тута побегал по источникам,народ ликует(даже не наш народ:Цитата:
"просто праздник"(с). Есть опасение, что. вне зависимости от событий в Москау, народное ликование что-нить да переполнит. Мне ночью друг из суверенн Казахстана звонил весь в восторгах. Теперь политики задумаются - а стоит ли красиво погибать от злодеев, ежели люди ржуть... и токмо соратники (Фейгин, Ходор), к мести призывают..
Если еще и Чубайса завалят, рейтинг Путина никогда не упадет..
Не любят у нас люди власть. Ни нашу. ни оппозиционную.
От царства теперича больше геморроя, чем профита.))
Р24: Вроде как нашли машину киллеров: белый автомобиль ("десятка") с номерами 06 региона (Ингушетия)...
Вроде как искали "Форд"... ;) И СК уже опроверг.
А тем временем резидент П. не смог не высказаться. :)
http://korrespondent.net/ukraine/pol...yne-poroshenkoЦитата:
Российский оппозиционер Борис Немцов обещал обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в конфликте на Донбассе.
Об этом во время пребывания в Виннице в субботу сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.
"Несколько недель назад у нас был разговор, как строить отношения между Украиной и Россией. Таким образом, как мы хотели бы их видеть. Борис задекларировал, что должен обнародовать убедительные доказательства участия российских Вооруженных сил в Украине. Кто-то очень этого боялся. Борис не боялся, палачи боялись. Они его убили", - сказал президент.
По его словам, Немцов был "большим другом Украины и большим патриотом России, человеком, который как мост связывал наши государства, выстраивал те отношения между Украиной и Россией, которые хотели бы видеть украинцы".
"Первого марта он должен был выходить на марш во главе многотысячного митинга, чтобы продемонстрировать, что есть другая Россия, которая любит Украину, уважает права человека, для которой свобода - не пустой звук. И ради свободы и демократии он был готов отдать свою жизнь", - добавил Порошенко.
Интересно, какие это должны были быть доказательства? Просто распечатки из ВКонтактика или собственноручно написанные показания командиров бригад, заверенные печатями в/ч? ;)
Своими недавними заявлениями Борух мог натолкнуть заказчиков на использование его в роли наиболее удобной "сакральной жертвы" кровавого режима:
Вот так он и жил,политик гавно,бабник,пьяница,любитель роскошной весёлой жизни,но вот один укр написал такое:
"Все-таки он был лучшим, кого могла выставить российская оппозиция. Он единственный мог взять Россию, если бы Путина не стало. Единственный, кто мог бы уберечь эту страну от развала. А теперь Россия официально стала бывшей. Убрали последнего бойца."С.Флибуста
Всепогодная камера зафиксировала убийство:https://www.youtube.com/watch?v=jqFdS332BQg
Уже что-то есть...
Тут интересная штука попалась. Если не фейк, конечно...
Время правки - полтора часа до убийства.
Время правки указано 21:54 UTC (это прямо на скриншоте видно - в рамке, где "В этой статье описываются..."), разница с МСК - 3 часа, т.е. правка внесена в 00:54 28 февраля по Москве - через полтора часа после убийства.
Я, каанеш, паанимаю, Маацква - пуп Земли, в наатуре... но еще не у всего мира пока что время - московское, такая проблемка. :wink:
Цитата:
Возле места гибели Немцова американский посол Теффт возложил букет цветов, перевязанных - sic! - украинским флагом
http://marina-yudenich.livejournal.com/1316214.html
засветился опытный дипломат. Лоханулся!
Вложение 6230Цитата:
Помним…Любим…Скорбим!!!
В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года, в жестоком неравном бою с чеченскими боевиками полегла 6-я рота 2-го батальона 104-го парашютно-десантного полка 76-й Гвардейской Псковской дивизии ВДВ. В бою погибло 84 военнослужащих, в том числе все 13 офицеров.
Старшему было 37, младшему 18 лет. В живых осталось 6 солдат. Рота загородила путь чеченским боевикам, которых было 2500 против 90 десантников. При этом уничтожив более
700 боевиков!
ВК
:facepalm::facepalm::facepalm:
Правильная фамилия у експёрда - даже добавлять ничего не нужно...
Как это не нужно? Не освещена роль великого и ужасного Суркова, без которого ни один политический огнестрел уже более года не обходится. Недоработка!:diablo:
Про новоубиенного у нас тут?:boredom:
Киев просит дать свидетельнице убийства Немцова возможность уехать на Украину
МИД Украины направил РФ ноту с требованием освободить депутата РадыЦитата:
МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Украинский МИД направил российским властям ноту с просьбой обеспечить свидетельнице убийства политика Бориса Немцова Анне Дурицкой отъезд на Украину. Об этом советник по консульским вопросам украинского посольства в РФ Геннадий Брескаленко сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Направлена соответствующая нота, чтобы ей обеспечили отъезд на территорию Украины", - сказал Брескаленко.
Яка краса...:vata_smeh1:Цитата:
КИЕВ, 1 мар — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины направило российским коллегами ноту с требованием освободить депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, который был задержан полицией в Москве во время шествия в память о политике Борисе Немцове, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.
Московская полиция подтвердила задержание депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко перед шествием. По словам адвоката Марка Фейгина, Гончаренко обвиняется в неповиновении сотруднику полиции. Как сообщил СК РФ, Гончаренко допрашивается по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии 2 мая в Одессе.
"Мы направили сегодня ноту в МИД России немедленно освободить нашего народного депутата. Сейчас мы ожидаем результата встречи нашего консула с Алексеем Гончаренко", — сказал Перебийнис.
Он также отметил, что внешнеполитическое ведомство не располагает информацией о задержании других граждан Украины во время шествия в Москве.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150301/1050304384.html
Тысячи их!11!
Если не Немцов, то Волков - или как? Я не проверял, но взбурлило на тему домашних заготовок:
нужное подчеркнуть
Ну и с утра немного информации о расследовании от "Коммерсантъ" (немного букв есть, поэтому оставил темы, остальное - под спойлерами):
5 часов назад | События | Газета «Коммерсантъ»
https://news.mail.ru/incident/21234315/Цитата:
Человек на мосту
В ночь на субботу в самом центре Москвы, возле Кремля, был застрелен один из лидеров оппозиции, сопредседатель РПР-ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов. Следствие и власти сразу же назвали убийство известного политика заказным, однако версий о мотивах преступления оказалось так много, что выбрать приоритетную из них до сих пор не удалось. Единственное, в чем уверены участники расследования, исполнители преступления не являлись профессионалами в своем деле. Во всяком случае, использовали далеко не надежное оружие и боеприпасы, которым больше 20 лет, да к тому же оставили в живых главного свидетеля происшедшего.
«Наиболее значимое преступление»
Старые патроны снова в деле
Украинский след
Исламский след
Показания Анны Дурицкой проверяли 7,5 часа
Следственный комитет сообщил вчера, что ищет новых свидетелей убийства господина Немцова, которым за особо ценную информацию МВД готово даже выплатить 3 млн руб.
Переводя на бытовой язык, чувак столько накосячил, что грохнуть его мог каждый второй из тех людей с которыми он пересекался...Цитата:
...версий о мотивах преступления оказалось так много, что выбрать приоритетную из них до сих пор не удалось.
Удачненько закамуфлировав это под резонансное убийство лидера оппозиции. Хе-хе...
Украинский след. Балканский фактор.
http://klaas-ashes.livejournal.com/1055.html
Хохлы,стопудово.Цитата:
В Киеве была срочно организована встреча между Асланом Алхановым и близким соратником лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, специализирующимся в этих вопросах. Как и организатор взрыва на марше сторонников Майдана в Харькове Александер Казун, соратник Яроша связан с CANVAS.
Разве что Казун до сих пор работает на эту финансируемую американским правительством НПО, наследницу свергшей Слободана Милошевича организации "Отпор!", тогда как человек Яроша работал в ней прежде, чем перешёл в "Правый сектор".
Аслан Алханов прибыл в Москву в середине недели. Демонстративное убийство у стен Кремля произошло через несколько дней. Спутница Бориса Немцова, по странному совпадению уроженка Киева, не пострадала.
А уже ночью с 28.02 на 01.03 Татьяна Волкова публикует новое сообщение из своих источников в заметке "Оборвана главная нить к заказчикам убийства Немцова":
«Вечером 28 февраля в частном доме в поселении Клёновское Троицкого административного округа Москвы оперативниками был обнаружен труп Аслана Алханова, погибшего от несовместимого с жизнью огнестрельного ранения в упор.
Г-н Алханов был главным подозреваемым в организации убийства Бориса Немцова. Обстоятельства находки трупа указывают на самоубийство. Впрочем, весьма "своевременное".
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...juzhmasha.htmlЦитата:
Екатеринбургское НПО автоматики (НПОА, разработчик систем управления для ракет-носителей "Союз-2") готово принимать на работу специалистов украинского предприятия "Южмаш", которое остановлено из-за отсутствия заказов.
Как сообщил ТАСС генеральный директор НПОА, председатель Совета главных конструкторов Свердловской области Леонид Шалимов: "Если люди готовы у нас работать, то мы готовы их принять, мы даже знаем их пофамильно, - сказал он. - Квалифицированные специалисты, которых не надо учить, всегда на вес золота. Кроме работы в ракетно-космической отрасли они себя нигде не представляют".
"Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" ("Южмаш") - крупное украинское предприятие по производству ракетно-космической техники и другой наукоёмкой продукции, расположенное в Днепропетровске. Работа объединения была полностью приостановлена 25 января из-за отсутствия заказов.
НПОА - одно из крупнейших предприятий России в области разработки и изготовления систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетной и космической техники, автоматизации технологических процессов в промышленности. В частности, оно разрабатывает и производит системы управления ракеты "Союза-2". В 2014 году были произведены рекордные 14 стартов этих носителей, в этом году запланировано 19, в 2016 - 22 запуска.
Похоже на реквием по "Южмашу".
О новоубиенном...
(цэ)Цитата:
Я скорблю о Немцове!
И хочу скорбеть о Навальном, Чубайсе, Ходорковском, Вальцмане, укроправительстве и укрораде!
Помогите мне, люди добрые, скорбеть о них!
Я очень качественно скорблю! Мамой клянусь!
Евро - 65, доллар - 59!
Растет рубль. После затяжного падения. Кому как, а мне приятно.
Вот так, забыл мобильник зарядить, а в кармане розетка:biggrin:
Цитата:
Томские учёные создали новый вид солнечных батарей, которые очень лёгкие и недорогие в приобретении, их можно будет использовать при необходимости: в быту, на природе или в плохие погодные условия. Сейчас специалисты разрабатывают ткань на основе солнечных батарей, одежда из которой будет легкая, тёплая и недорогая. Учёные Томского государственного университета и специалисты из Российской академии наук создали новый вид солнечных батарей при использовании не дорогостоящих фотоэлектрических технологий - ячеек Гретцеля. Основой для данного вида послужили оксидные наноматериалы, которые можно нанести на любой гибкий носителей, будь то ткань, тонкое стекло, металлические или полимерный материалы. После нанесения этих материалов, вещь получает возможность перерабатывать солнечный свет в электроэнергию. Об этом сообщил пресс-центр Томского государственного университета. Данное творение хорошо пригодится в сельском хозяйстве, оборонной промышленности, в быту. Так как это значительно упростит задачу в любой ситуации. Например, гибкие солнечные батареи, принесут огромную пользу в местах, где нет электроэнергии: на природе или во время неполадок электропитания, человек всегда сможет зарядить телефон либо ноутбук или воспользоваться другими необходимыми предметами. Об этом сообщила профессор Людмила Борило, руководитель лаборатории “Полифункциональные материалы”. Также, новые солнечные батареи намного легче в транспортировки и дешевле, чем нынешние кремниевые аналоги. Сейчас учёные находятся на стадии разработки ткани с добавлением оксидных наноматериалов. Будущая одежда будет чрезвычайно легкая и одновременно очень теплая, что первым делом оценят люди живущие и работающие в холодных краях, например в Сибири и Арктике. , сообщает http://www.riasv.ru/entry/158125/
Внешпромбанк подписал соглашение об эмиссии и эквайринге карт JCB
Цитата:
Внешпромбанк будет осуществлять выпуск и эквайринговое обслуживание карт международной платежной системы JCB. О подписании на днях соответствующего соглашения с базирующейся в Японии компанией JCB International Co., Ltd., сообщается на сайте банка.
Кредитная организация обещает в этом году представить «всю линейку карт, в том числе корпоративные банковские карты для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».
В самой JCB ранее заявили о планах выпустить в РФ около 3 млн карт до конца 2016 года и довести в эти сроки эквайринговую сеть до 80% от сети приема Visa и MasterCard в России. Так, в ноябре прошлого года сообщалось, что JCB обсуждает с 15 потенциальными партнерами вопрос эквайринга карт в России. А в конце февраля этого года JCB объявила о намерении до конца 2015-го подключиться к НСПК.
Напомним, еще осенью о подписании соглашения с JCB сообщил Газпромбанк, а совсем недавно начало эмиссии этих карт анонсировал Связь-Банк.
http://fritzmorgen.livejournal.com/Цитата:
Тихо и незаметно, безо всякой помпы, свежепостроенный арктический аэропорт Сабетта (восточное побережье полуострова Ямал) принял первый регулярный рейс:
http://www.ato.ru/content/arktichesk...-ekspluataciyu
Летом ожидается открытие аэровокзального комплекса с терминалом зарубежных авиалиний. Аэропорт станет международным.
Напомню, что Сабетта — это один из крупных российских проектов, который включает в себя порт, завод по сжижению природного газа и важную транспортную точку на Северном морском пути:
http://ruxpert.ru/Крупные_р...ящиеся)
Любопытненько...
http://www.forbes.ru/news/282395-gle...m-49-russneftiЦитата:
Glencore станет владельцем 49% «Русснефти»
Нефтетрейдер Glencore станет владельцем 49% «Русснефти», сообщил глава совета директоров нефтяной компании Михаил Гуцериев в интервью телеканалу «Россия 24».
По его словам, в настоящее время «Русснефть» проводит процесс конвертации всех дочерних структур в головную компанию. В объединенной головной компании Glencore получит 49%, пояснил бизнесмен. «Вот яркий пример того, что западные акционеры «бегут»... Никто не бежит. Как видите, Glencore с удовольствием, настоятельно требуют, просят, чтобы мы конвертировались», — отметил Гуцериев.
Гуцериев отметил, что «Русснефть» заручилась поддержкой правительства в этом вопросе. «После того, как мы это сделаем (объединим «дочки» в головную компанию), то следующий вопрос — это подсчет пакетов, стоимости, интересов. И мы конечно это конвертируем в большую компанию с учетом «Нефтис»», — сказал Гуцериев.
Продавать свои активы в настоящее время «Русснефть» не собирается, подчеркнул он. «Когда цена $60 (за баррель нефти), никто не должен продавать. Продают при цене $110 за баррель. При цене $60 продавать нет смысла — актив недооценен. Поэтому продавать никто ничего не собирается», — сказал глава совета директоров «Русснефти».
В интервью Гуцериев затруднился сделать прогноз по перспективам нефтяной отрасли. «Мы не можем понять, где дно. Для того, чтобы прогнозировать, надо понимать дно», — отметил миллиардер. По его словам, рынок нефти и валютный рынок настолько нестабильны, что «совершенно непонятно, что планировать». «Мы планируем буквально только на три месяца. Мы не планируем на год. Мы не можем делать среднесрочную, трехгодичную и долгосрочную программы, потому что мы не понимаем, что будет происходить в ближайший месяц, два, три и где дно рынка», — сказал Гуцериев.
Гуцериев отметил, что «Русснефть» в настоящее время полностью остановила все инвестиции, за исключением расходов на поддержание текущего уровня добычи.
Интересные процессы тихо происходят в нашей благословенной стране.
Всего лишь год назад это выглядело так:http://www.gazeta.ru/business/2014/02/27/5929305.shtmlЦитата:
Швейцарский трейдер Glencore может получить около 6% в объединенной компании, которая образуется в результате слияния «Русснефти» и «Нефтисы», подконтрольных Михаилу Гуцериеву. Таким образом, «Русснефть» погасит долг перед Glencore (около $1 млрд). По словам экспертов, подобный вариант расчета выгоден обеим сторонам, а в перспективе Гуцериев может полностью продать объединенную компанию швейцарцам.
И потенциальный покупатель занятный:
http://www.gazeta.ru/tags/glencore.shtmlЦитата:
Glencore International AG
Основана в 1974 г. американским предпринимателем Марком Ричем как Marc Rich&Co. Штаб-квартира находится в Бааре (Швейцария). Glencore торгует металлами, энергоносителями, полезными ископаемыми и сельскохозяйственной продукцией.
В 2007 г. алюминиевые активы Glencore были объединены с активами российских алюминиевых компании СУАЛ и «Русский алюминий» в крупнейшую в мире алюминиевую компанию «Российский алюминий».
и потенциальный продавец не менее любопытный:
http://www.gazeta.ru/business/2014/02/27/5929305.shtmlЦитата:
«Нефтису», как и «Русснефть», основал Михаил Гуцериев. Причем создана она была в 2008 году, когда бизнесмен находился в Лондоне. В 2007 году в отношении Гуцериева было возбуждено уголовное дело в связи с уклонением от уплаты налогов. В 2009 году обвинения с Гуцериева были сняты, и он вернулся в Россию. По одной из версий, за Гуцериева вступился президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, которому нужны были местные связи бизнесмена. Основой для создания «Нефтисы» стал ряд нефтяных активов в Казахстане, Азербайджане и России, приобретенные Гуцериевым за $1,5 млрд.
...Изначально 99% «Нефтисы» принадлежало кипрскому офшору Dolmer Enterprises Ltd, 1% — вице-президенту «Русснефти» по экономике и финансам Ольге Прозоровской. По неофициальной информации, бенефициаром Dolmer является сам Гуцериев. Позднее стало известно, что 10% участия в капитале «Нефтисы» имеет «дочка» Сбербанка «Сбербанк Инвестиции».
...Стоимость объединенной компании Гуцериев оценил в $18 млрд. Согласно бухгалтерской отчетности «Русснефти», на 31 декабря прошлого года (2013-го) ее общий долг составлял $2,89 млрд. По данным «Газеты.Ru», швейцарскому трейдеру «Русснефть» должна около $1 млрд. Исходя из оценки объединенного актива, озвученной Гуцериевым, в качестве уплаты долга полностью Glencore может получить в нем около 6%.
Итак, от 6% до 49% типа "за долги" за год. Американцу, зарегистрированному в Швейцарии. Скупающему ресурсные российские ( и СНГ) активы.
http://www.gazeta.ru/business/2014/02/27/5929305.shtmlЦитата:
Руководство Glencore в прошлом году обращало внимание инвесторов на то, что разведка нефтяных месторождений не требует крупных вложений, к тому же небольшие нефтяные проекты куда менее подвержены непредусмотренному росту издержек
P.S. Да, у меня паранойя. И что?!
Это что-то меняет кардинально в подходе компании и к компании?
ну, это не ко мне: там со ссылкой на "руководство Glencore".
Меня напрягает бизнес, созданный из Лондона, половина которого (бизнеса, а не Лондона:)) через 5 лет случайно оказывается в руках швейцарской компании с американскими корнями. Особенно, учитывая, что это уже за те же 5 лет второй подход к "недрам" РФ той же компании.
Возможно. Марк Рич был откровенным преступником. Эти, возможно, не такие отвязные. И, скорее всего, там скрытое участие российского капитала через офшоры.
На первый взгляд да.
Но будь уверена, недра сейчас настолько плотно контролируются государством, что если и дадут им что, то это будут очень сложные и дорогие в разработке участки, которые они при сегодняшней цене на нефть разрабатывать не рискнут.
Сейчас у всех частных компаний, даже у ЛУКойла и Сургутнефтегаза, большие трудности с доступом к недрам. Об иностранных и речи нет.
Ну, значит, не паранойя)))
ну, такая логика мне не подвластна : )))