Вообще-то Санчес,псковитянин,говорит,что Турчак как раз нормален.как губернатор.
Вид для печати
Вообще-то Санчес,псковитянин,говорит,что Турчак как раз нормален.как губернатор.
У меня был однокурсник - сын одного из основателей "Лукойла". Отца убили когда мы в колхозе были, его на похороны забрали чуть ли не с поля. Так вот учился он совсем никак. На третьем курсе обучения по специальности "государственное регулирование экономики" поинтересовался у нас, что такое "национализация". Было смешно. Но ему это и не надо было, в смысле, образование. С четвертого курса он уже работал в какой то газонефтяной конторе и сейчас какой то манагер.
И так везде. Потому что у каждого олигарха, недоолгиарха, подолигараха есть дети, которые знают, что пропасть им не дадут.
Система не требует эффективных, она требует "своих" до мозга костей.
Санчес, вон, кстати в теме об избиении этого самого Кашина Турчака как губернатора хвалит.
Может быть. Всё может быть. С этим мне спорить будет сложно.Цитата:
Сообщение от Glava
Санчесу виднее - они, как я понял, из одного "ЕдРа". Вот только дураком Турчак сам себя выставил перед людьми.
Турчак дал к этому нехилый таки повод своим "время пошло". Могли и подставить. Вот только в этом случае он сам конкретно подставился.
Кстати сейчас он самый заинтересованный в том, чтобы нашли. Кашину то уже как то не до этого. Когда осколки кости из мозга вынимают ему точно не до поиска виновных. А Турчак мог бы и реабилитироваться в глазах общестенности.
Били то точно не профаны. Если взяться хорошо, то можно и найти. Вон и главный блогер под контроль поставил.
А иначе так и ходить Турчаку не только "сраным", но еще и "арматурным". Уж подставился так подставился.
Интересно, а почему Михайлова, предшественника Турчака, никакой блогер сраным не называл? Говорят(с), редкостный был мудильник.
Олег! Среди говна не выбирают то, которое лучше пахнет!
Алексей, я не знаю, говно Турчак или нет. Мнение Кашина для меня как то не авторитет. Написать в блоге все равно что на заборе. А обосрать любого человека можно. В свое время, когда не было ни интернета, ни блогов. ни разнузданных СМИ некисло обосрали Романова. В итоге генсеком стал не он, а меченый иблан. И чем все кончилось.
басня в тему
Сергей Михалков
ЛЕВ И ЯРЛЫК
Проснулся Лев и в гневе стал метаться,
Нарушил тишину свирепый, грозный рык -
Какой-то зверь решил над Львом поиздеваться:
На Львиный хвост он прицепил ярлык.
Написано: "Осел", есть номер с дробью, дата,
И круглая печать, и рядом подпись чья-то...
Лев вышел из себя: как быть? С чего начать?
Сорвать ярлык с хвоста?! А номер?! А печать?!
Еще придется отвечать!
Решив от ярлыка избавиться законно,
На сборище зверей сердитый Лев пришел.
"Я Лев или не Лев?" - спросил он раздраженно.
"Фактически вы Лев! - Шакал сказал резонно.-
Но юридически, мы видим, вы Осел!"
"Какой же я Осел, когда не ем я сена?!
Я Лев или не Лев? Спросите Кенгуру!"
"Да! - Кенгуру в ответ.- В вас внешне, несомненно,
Есть что-то львиное, а что - не разберу!.."
"Осел! Что ж ты молчишь?! - Лев прорычал в смятенье.
Похож ли я на тех, кто спать уходит в хлев?!"
Осел задумался и высказал сужденье:
"Еще ты не Осел, но ты уже не Лев!.."
Напрасно Лев просил и унижался,
От Волка требовал. Шакалу объяснял...
Он без сочувствия, конечно, не остался,
Но ярлыка никто с него не снял.
Лев потерял свой вид, стал чахнуть понемногу,
То этим, то другим стал уступать дорогу,
И как-то на заре из логовища Льва
Вдруг донеслось протяжное: "И-аа!"
Мораль у басни такова:
Иной ярлык сильнее Льва!
Хороша басня.
Я не знал их обоих, плевать на них. Турчак опозорил себя своим ультиматумом. Никто бы и не знал про этого "сраного Турчака". И я бы не знал, и ты бы не знал. Мне до него дела нет - своих забот хватает.
Тут важно другое. Российскую власть ПРОКЛИНАЛИ со всех сторон и из всех подворотен, как только там Путина не называли, в чем только не обвиняли - он не снизошёл до мелочных разборок. Я не сотворяю себе кумиров, нет и никогда! Но как изящно он разыграл карту с пресловутой рындой. Народ посмеялся - и весь тут хер до копейки, инцидент исчерпан.
А над Ющом смеялись. А вместе с ним и над ВГН.
А я не хочу, чтобы в лице "сраного Турчака" (тм) смеялись над МОЕЙ страной.
Не защищая Турчака, но. Как он должен был поступить если вдруг какой хрен с горы обозвал его сраным.
1. Утереться и сделать вид, что ничего не произошло.
2. Подать в суд и выставить себя на посмешище. Представляю себе это заседание.
3. Ответить в стиле сам ты сраный.
4. Промолчать и в тихую разобраться с этим хреном с горы.
5. Предложить обидчику взять свои слова обратно.
Самое интересное, что все варианты мягко говоря неидеальны.
Каким бы не был чиновник, сраным, ссаным, золотым, серебряным, это должен определять ни посторонний человек на блоге. И уж никак его характеристика, выданная на блоге, на заборе не может определять его судьбу.
Олег!
А вот ТАК!!!(тм)
Во время правления императора Александра III солдат Орешкин напился в кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя-императора. На это солдат ответил: «А плевал я на вашего государя-императора!» Его арестовали и завели дело об оскорблении царской особы… Познакомившись c делом, император Александр понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, а Орешкину передать, что я на него тоже плевал».
Вот ТАК!!!(тм)
Кстати насчет рынды. Знаю еще один пример. В корейском парламенте один депутат назвал спикера помпезным педерастом. Тот возмутился, даже поставил вопрос на голосование, чтобы оскорбивший взял слова назад. А депутат и говорит. Воля ваша, забираю назад слово помпезный.
"Верно мыслишь, разведка!" (с) - серию не помню.
занятно.Цитата:
Счетная палата России провела комплексный сравнительный анализ динамики социально-экономического развития РФ в рамках СНГ. Результаты оказалась далеко не радужными.
Выяснилось, что Россия уступает средним показателям по СНГ по продолжительности жизни и уровню дифференциации доходов населения. При этом РФ сохраняет лидирующие позиции по большинству ключевых национальных показателей развития: в течение последних пяти лет доля России составляет в ВВП стран СНГ 78-79%, в товарообороте между странами СНГ - 41-43%, в экспорте в страны СНГ - 55-57%.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/11/2010/495805.shtml
Тов. Мышлаевский!
Срочно направить этот клеветнический пассаж на рецензию "тётке со сковородкой".
Я в этом не понимаю ровным счётом НИЧЕГО!!!
Исполнение доложить.
НШ АД
Есть, отправить... нехай ищет куда бабки дели.
Вот одного не пойму.Цитата:
Главным исполнительным директором Инновационного центра "Сколково" назначен Михаил Мошиашвили, 37 лет, уроженец Кутаиси.
Грузинский еврей, иудей по вероисповеданию. Один из руководителей бизнес–клуба Российского еврейского конгресса (РЕК). Бывший топ–менеджер "Илим Палп", Deutsche Bank и авиакомпании "Росавиа", председатель совета директоров инвестиционного банка "Объединенная финансовая группа" (ОФГ), бывший работник Всемирного банка, Внешторгбанка РФ и начальник казначейства нефтяной компании ЮКОС.
Владеет ивритом, английским, немецким языками.
Гражданин Израиля.
Какой нафиг иностранный гражданин во главе стратегического (якобы) проекта??????
Да ладно вы, стёб это. Хотя и думаю, что воровать будут лучше любых "Законников".
Разрядиться то надо, как то, а то ж больно всё сурьёзно.:yahoo:
Я это могу объяснить только ТАК!!!(тм) - в случае провала проекта (а проект БУДЕТ провален - сомнений тут быть и не может!!!) его можно будет легко посадить, и народ это поймет.
По типу - грузинский шпион, агент МОССАДА и т.д.
Других объяснений нет.
эмигрирует в израиль и делов.
ледорубов на всех хватит:wink:
о, это страшная проблема, не знающая решений в поколениях, вечно собирающая кровавую дань среди политиков. как же это сложно, не быть идиотом, а для чиновника еще и не выглядеть им. :)
человек посчитал, что для его репутации опасно нехорошее слово, написанное в комментах к блогу. уже смешно. человек -- губернатор. смешно до печали. человек-губернатор лично и публично обращается к комментатору с угрозой. овация, цветы, памятник.
короче, для полной ясности: адекватный человек подобное игнорирует. не "утирается и делает вид", а просто игнорирует. потому что не боится подобной чепухи. не может она повлиять на его репутацию. иногда может воспользоваться поводом, чтобы обыграть ситуацию в своих целях, если имеет желание и способность к такой игре. может, конечно, обидеться, но это уже слабость, понятная, человеческая -- но слабость. следование своей слабости выводит человека за рамки адекватности. и тогда человек начинает проигрывать.
главное в армии не оружие, главное форма!!!!!
На новую форму для военнослужащих выделят 25 миллиардов рублей
хуйня, что не хватает самолетов, современных танков, много другого, зато форма будет!!!
да здравствует маразм, утвержденный резидентом
Цитата:
Президент Дмитрий Медведев утвердил переход российских вооруженных сил на новое обмундирование в марте 2010 года. Стоимость формы для солдат возросла с 11 тысяч до 26 тысяч рублей, для генералов - со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Как сообщалось, на разработку новых образцов, в которой принимал участие специалисты дома моды Валентина Юдашкина, было потрачено 170 миллионов рублей
Бля, этот Мудашкин - пидор проткнутый, и форма получилась адназначна пидорская
хотя, ежели с другой-то стороны посмотреть,...
....местами оч.даж. не пидорская, а скорее типа вродь наоборот. С моей субъективной точки зрения, как убеждённого лесбияна со стажем, - оч даж ничего:
Хороша форма на модельках! А если тётка ростом рупь писят и весом под 100 000 грамм? :shok:
Букафф многовато, но почитать интересно...
http://kp.ru/daily/23615/47019/Цитата:
Армейская форма одежды от Петра до Путина
В день 60-летия Победы Владимир Путин подписал указ «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия». Служивым снова придется привыкать к очередным новшествам своего гардероба. Кстати, более чем за 300-летнюю историю нашей армии ничто в ней не менялось так часто, как форма одежды. Каждый новый правитель России старался основательно или хотя бы частично переоблачить своих верноподданных (насколько позволяла госказна). Чаще всего делалось это с единственным умыслом - выказать особое уважение опоре монарха или главы нового политического режима. Цари, генсеки и президенты реформировали обмундирование по-разному: одни старались подражать иностранным армиям, другие слишком увлекались мишурными украшениями и государственной символикой, третьи добивались преемственности традиций. Мы решили проследить, как же смена власти изменяла облик военной формы, и отправились в уникальный Музей формы одежды русской, советской и иностранных армий.
1. У солдат и офицеров Петра I была одинаковая форма
Формирование регулярной армии началось при Петре Великом. При нем же впервые появилась военная форма. В то время она и для солдат, и для офицеров была совершенно одинаковой (такой «демократии» больше не было ни при одном политическом режиме).
Офицера от солдата отличал лишь бело-сине-красный шарф, повязанный через плечо (единственный «политизированный» элемент одежды, раскраска которого соответствовала цветам Государственного флага). Иного сугубо русского в форме почти ничего не было - Петр в своих военно-политических взглядах ориентировался на регулярную, сильную и крепкую прусскую армию. Соответственно и покрой военной одежды был чисто прусским. Однако, когда военно-политическая ситуация в государстве стала опасно попахивать недовольством народа, Петр издал указ, в соответствии с которым обмундирование офицеров - главной опоры царя - было значительно улучшено и стало отличаться от солдатского.
Когда в России было хорошо - крылья у орла на гербе поднимались вверх. Когда плохо - опускались.
2. Александр I ввел двууголки
В начале XIX века у русского царского двора пошла мода на все французское - гувернантки, няни, язык... Вот и Александр I при утверждении военной формы сдался на милость этой моде. Военную одежду начали шить по французскому покрою. Чего стоит только абсолютно чуждая русскому стилю наполеоновская «двууголка»!
Однако при Александре I появляются и сугубо русские особенности. В 1802 году была сшита первая суконная шинель серого цвета, которая и дошла до наших дней. А вот французский покрой не прижился - от него начали отходить после Отечественной войны 1812 года.
Тут суть политики двора сводилась к тому, что форма воинов армии, победившей самого Бонапарта, должна соответствовать победному русскому духу.
3. Николай I обожал мишуру
При этом государе довольно спокойная политическая обстановка в стране позволяла «двору» вволю забавляться изменением внешнего вида армии. Николай I имел великую страсть к украшению военной формы - он обожал яркие цвета сукна, золотые и серебряные галуны (нашивки на рукавах), канты и лампасы на мундирах.
Отойдя от французской моды, царь начал активно вводить государственную символику на войсковой одежде для поднятия престижа страны. Появились элементы российской геральдики, герб. Причем русский герб в виде двуглавого орла с коронами менялся - то крылья вверх, то вниз. Историки заметили, что чем лучше было положение в стране, тем крылья выше поднимались. Когда же в России было плохо, крылья опускались вниз. Впервые на русских военных погонах появились звезды. Точно такие же, как и сейчас. А в целом форма была красивой, но непрактичной.
4. Александр III «отпорол» все пуговицы
На реформу военного обмундирования при Александре III во многом повлияли тяжелые уроки Крымской войны. А они показали, что пестрая «петушиная» форма солдат и офицеров непрактична на поле боя. Царь приказал значительно упростить форму, сделать ее более удобной. Перво-наперво Александр III «спорол» с мундиров все пуговицы, заменив их крючками. Затем упразднил роскошно-картинные головные уборы гвардейцев, учредив барашковые шапки и оставив фуражки. На смену тесному мундиру пришла двубортная свободная куртка. Ликвидировав украшения и донельзя упростив военную форму, монарх вдруг столкнулся с неприятной проблемой - офицеры стали уходить из армии, и служба в войсках перестала быть престижной. Эту ошибку пришлось исправлять уже его преемнику.
5. Николай II снова разукрасил обмундирование
Испугавшись, что из-за неказистого вида военной формы армия просто разбежится, Николай II возвратил мишуру и украшения. При этом император поделил форму на военную и повседневную. Военная была практичной, удобной, свободной - она не сковывала движения воинов во время ведения боевых действий.
«Мирная» же униформа с вернувшимися блестящими фенечками и прибамбасами была утверждена скорее для возвращения престижа армии и привлечения молодых новобранцев. При Николае для каждого полка и даже батальона одежда шилась совершенно разная, в то время как боевая форма была для всех войск одинаковая. Но всю эту царскую «форменную неразбериху» прервала Октябрьская революция 1917 года.
6. Ленин погоны отменил
Сразу после Октябрьской революции 1917 года Совет народных комиссаров во главе с Лениным, отрекаясь «от старого мира», отменил все чины и звания, существовавшие в Русской армии при Николае II. А вместе с этим - и погоны. Новая власть и в военной форме стремилась «до основания» разрушить все, что связывало ее с царской империей. По этой причине бойцы и командиры отрядов Красной гвардии поначалу не имели регламентированной военной одежды - человек с ружьем одевался во что мог. Большевистский режим напрочь отверг и старую военную символику - главными отличительными знаками на первых порах были: красная лента на шапке или папахе, нарукавная красная повязка с надписью черной краской «Красная гвардия», а в некоторых отрядах - нагрудный красногвардейский знак в виде красной звезды, обвитой лавровым венком. Посреди нее изображались молот и плуг, которые символизировали политическое единство рядов Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА).
А когда в стране началась гражданская война, новая власть стала заботиться о том, чтобы форма одежды в РККА отличалась от обмундирования белогвардейских формирований. Так появились суконный шлем (прозванный буденовкой), который, кстати, остался на складах от Временного правительства.
7. Сталин погоны вернул
При Сталине опять началась реформа обмундирования войск. Отец народов посчитал «несерьезными» некоторые элементы военной формы времен Ильича - цветные нагрудные клапаны на шинелях и рубахах - и приказал упразднить их как «пережиток бедных времен».
С того времени армия все больше начинала приобретать «имперский вид». В числе первых сталинских новшеств - введение летнего головного убора (фуражки), рубахи-френча, суконных шаровар (для командиров), хлопчатобумажной гимнастерки и пилотки для младшего командного и рядового состава. Коммунистический «монарх» после длительных экспериментов с военной формой одежды решил вернуть своим генералам и офицерам некоторые яркие символы их принадлежности к военной элите - золотые шевроны, позументы, а в самый разгар Великой Отечественной (1943) - погоны не только генералам и офицерам, но и солдатам.
Причем форма погон, их окантовка, знаки различия на них и даже шрифт почти полностью повторяют погоны старой русской армии (как напоминание о боевых традициях армии опять-таки «имперской закваски»)...
8. Брежнев любил красные канты
При Леониде Ильиче период политического застоя не отличался «революционным» реформированием обмундирования. Нередко все сводилось к мелочам. С подачи Брежнева был утвержден единый красный цвет околышей фуражек, кантов, петлиц и просветов на погонах для всех видов и родов войск. При нем же вместо гимнастерок ввели закрытые кители и куртки. Еще с зеленого на «морскую волну» изменили цвет парадной формы одежды. Консерватизм политического режима сказывался и на формальности некоторых реформ: например, всего на полсантиметра подросла высота тульи на фуражке, а на кокарде всего на несколько штук увеличено число колосьев (после чего в войсках ее и прозвали «капустой»). Появились нарукавные знаки видов и родов войск, на которых непременным атрибутом была крупная красная звезда с серпом и молотом. Пожалуй, брежневский период в истории военной формы одежды армия запомнила сильнее всего лишь потому, что она впервые получила камуфлированную одежду.
9. Горбачев обидел маршалов
Михаил Горбачев уже вскоре после прихода к власти одобрил в декабре 1985 года Указ Президиума Верховного Совета СССР, в соответствии с которым упразднялись воинские звания и погоны главного маршала и маршала бронетанковых войск, главных маршалов инженерных войск и войск связи. Это было в типичном для перестройки стиле «экспромта» - сделать хоть что-то по-новому. Даже если это новое не совсем продумано.
Новшество с отменой названных выше званий обидело военачальников. Эту идею подсунули Горбачеву кремлевские чиновники, курировавшие армию, - они знали, что Михаил Сергеевич сильно рассерчал на военных после того, как немецкий воздушный хулиган Руст приземлился на своем самолете у Красной площади.
В период пребывания Горбачева в Кремле у военных с самого начала не очень гладко складывались отношения с властью. Глава государства тоже не выказывал пылкой любви к армии и интереса к ее внешнему виду. Реформы обмундирования были мелкими: наряду с буквами «СА» (Советская Армия) на погонах военнослужащих Внутренних войск появились буквы «ВВ», пограничников - «ПВ», курсантов - «К».
Но объективности ради стоит сказать, что были некоторые демократические подвижки: военные чуть ли не аплодисментами встретили решение власти, разрешающее ношение летом рубашек с коротким рукавом и без галстука.
10. Ельцин торопился обновить «гардероб»
Сразу после создания Российской армии в мае 1992 года Ельцин торопил руководство МО:
- У моей армии должно быть наилучшее обмундирование!
В октябре 1992 года в Мин-обороны «царю Борису» показали новую форму. Ее фасон во многом напоминал натовский. Даже цвет военной одежды был почти тот же. Как и когда-то российские монархи, многое копировавшие на Западе, Ельцин пошел тем же путем. Новая фуражка с широкими полями и высокой тульей с огромным металлическим «орлом» не приглянулась офицерам. Они иронично острили: «Чем выше тулья, тем ниже боеготовность». При Ельцине «нервная» политическая и экономическая ситуация в стране крайне неблагоприятно сказывалась на вещевом обеспечении войск. Начался период дефицита и «экономии». Парадная форма офицеров, прапорщиков и мичманов стала отличаться от повседневной только цветом погон и рубашек. Затем (в конце 98-го года) полковничьи и генеральские папахи заменили шапками, хромовые сапоги - юфтевыми, исчезли шинели, брюки в сапоги и парадный пояс. Средств иногда хватало лишь на то, чтобы изменять знаки отличия (генералы армии и адмиралы флота вместо одной большой стали носить четыре звезды) и множить нарукавные и нагрудные знаки, эмблемы. Зато вместо сапог во многих частях появились юфтевые ботинки с высокими берцами...
11. Путин «реанимировал» папахи
Пришедший на смену Ельцину Путин обошелся без традиционного в таких случаях кардинального реформирования военной формы «под себя».
Но некоторые изменения уже произошли: на радость генералам и полковникам он возвратил им папахи.
Не так давно ВВП разрешил уменьшить высоту тулей и диаметр верхнего поля фуражек (приблизив их размер к традиционному для Русской армии малому полю) - это и дань традиции, и возврат к разумному - «парусность» огромной фуражки такова, что в ветреную погоду ее срывает с головы. Вскоре с офицерских фуражек будут сняты «орлы» (в войсках их брезгливо называют «бройлерами»).
Так что можно сделать вывод - сменится "царь" - форму снова будут менять. Военные - народ терпеливый, переживут... :morning1:
Большую глупость редко когда можно прочитать в прессе. Иногда лучше жевать, чем говорить.
Эти знаки различия («СА», «ВВ», «ПВ»... кстати, ещё были и литеры "ГБ" на темно-синих погонах, сам видел) были введены в 1970-м году вместе с введением новой формы одежды для "зелёных". Литеры "К" для курсантов (назывались - "какашки") были введены весной 1973-го года, а курсанты начали носить их с началом нового учебного года. Тогда же были заменены литеры СФ, ТФ, ЧФ, БФ и КФ на единый литер Ф для матросов/старшин и солдат/сержантов (береговые части флота - стройбаты, ОМСРы и ОРСВГ) срочной слжбы.
Для справки:
ОМСР - отдельная местная стрелковая рота трёхвзодного состава + отделение вожатых караульных собак. Погоны красные с литерой Ф. Несли караульную службу в режимных частях - через два дня "под ремень". В Севастополе были одеты в "зелёнку". У нас в части - в общелотску форму с красными кантиками на погонах (как у БРАВ флота), служили два года, воинские звания для младших командиров - сержантские, а не старшинские.
ОРСВГ - отдельная рота сопровождения военных грузов. Погоны -черные с литерой Ф, на черных петлицах эмблема ЖДВ. В ряде случаев у них были комплекты формы ВВ и комплекты гражданской одежды.
Несколько позже ввели нарукавные знаки по годам службы для матросов и старшин срочников. Долго не продержалось.
Таллеровой предоставляется право поправить меня в этом вопросе.
А меня в новой полевой форме от Юдашкина умилил погон на пузе.
Да ну. А черные околыши у артиллерии и танкистов, голубые у лётчиков. По моему отменили малиновые околыши у врачей и белые погоны у инженеров. Отец был подполковник-инженер. Парадные погоны были серебристыми. Когда получал полковника в 76, то уже были золотистыми.Цитата:
8. Брежнев любил красные канты
При Леониде Ильиче период политического застоя не отличался «революционным» реформированием обмундирования. Нередко все сводилось к мелочам. С подачи Брежнева был утвержден единый красный цвет околышей фуражек, кантов, петлиц и просветов на погонах для всех видов и родов войск. При нем же вместо гимнастерок ввели закрытые кители и куртки. Еще с зеленого на «морскую волну» изменили цвет парадной формы одежды. Консерватизм политического режима сказывался и на формальности некоторых реформ: например, всего на полсантиметра подросла высота тульи на фуражке, а на кокарде всего на несколько штук увеличено число колосьев (после чего в войсках ее и прозвали «капустой»). Появились нарукавные знаки видов и родов войск, на которых непременным атрибутом была крупная красная звезда с серпом и молотом. Пожалуй, брежневский период в истории военной формы одежды армия запомнила сильнее всего лишь потому, что она впервые получила камуфлированную одежду.
Врачам ввели красные (общевойсковые) к Дню Победв в 1975-м году.
Тогда же отменили серебряные погоны и пуговицы офицерам инженерных частей флота. Через пару лет вернули серебряные погоны, но сотавили золотые пуговицы - в таком дурацком виде я и должен был выпускаться из училища. Ночью перед выпуском я спорол "берёзовые" погоны с серебряными звездочками и золотыми "молотками" и пришил золотые погоны с золотыми звёздочками и молотками... Шуму было до небес! Но ведь сделать -то мне уже никто ничего не мог - приказ МО о присвоении первичного звания уже был подписан.
Приехал в Севастополь и ...БАЦ!!! Вернули золотые погоны... А у меня уже пришиты!!!
Ненужные шарахания были...
Форум тормозит по-чёрному, извините...
кроме армии, правители продолжают отжигать и на гражданке.
как особо любящие подрочить на великие деяния властей отнесутся к этому?
Ну, вот и все - закон подписан, дороги России станут платными. И решать вопросы их оплаты будет не заведомо мудрый федеральный центр, умеющий балансировать на грани здравого смысла, а местные власти. Теперь платными будут любые участки любых дорог.
Цитата:
В Псковской области у нас давно существует одна из ранних платных дорог местного значения. Ей уже больше 10 лет. Асфальт на ней закончился сразу после немцев. Сервиса, скорости доставки, безопасности – никакой. Но есть честное оправдание властей – в бюджете Пскова не хватает денег на насущное, поэтому берем с транзитников. А псковский транзит – это выход к границе с Эстонией и Латвией, и грузоперевозки там весьма значительные. Но за десятилетие ни дорога не стала приемлемой, ни бюджет не наполнился…
Уй, мля... Прям по военному: Турчак виноват, за дороги Псковские ?
читаем далее ...Цитата:
...Андрей Анатольевич Турчак (р. 20 декабря 1975 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — губернатор Псковской области с 27 февраля 2009 года[1]...
Ну и сравним с Белгородской обл, к примеруЦитата:
...Псковскую область поощрили 37,5 млн - бюджет, дотации, Псковская ... 27 авг 2010 .....
...Предприятия Псковской области получают авансированные дотации на ....
...Распределение дотаций сельхозпредприятиям не зависит от милости ...
Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, Кузнецов отметил, что получение дотации сельхозпредприятием строго регламентируется законом....
..27 авг 2010 ... Из 11 регионов Северо-Западного федерального округа кроме Псковской области дотации получит только Новгородская....
Кто в курсе, пусть ляпнет про плохие дороги, на Белгородщине ?! ;)Цитата:
...Евге́ний Степа́нович Са́вченко (род. 8 апреля 1950 года, пос. Красная Яруга Курской области (с 1954 — Белгородской) — губернатор Белгородской области с 1993 года....
Был членом Аграрной Партии России, позднее перешёл в «Единую Россию».
Пользуется популярностью среди большинства населения Белгородской области...
Срок назначения в должность ещё никого и никогда не освобождал от исполнения своих прямых обязанностей. Безо всякого ИМХО!
"А Турчак-то сраный!..." (с) - из блогосферы.
а кто, простите, в том виноват?
чья обязанность распределить ресурсы таким образом, что бы их хватало если не на все, так хотя бы по приоритетности?
а платная дорога на то и платная, что бы бабло от проезда по ней шло на содержание дороги, и только если чего останется лишнего, это можно пустить куда то еще.......
за 2 года всяко что то можно сделать с дорогой полезного, а судя по статье там и конь не валялся
По моему, Кузнецов более виновен в плохих дорогах на Псковщине
(хоть он и не из Едра):.Цитата:
...Михаи́л Варфоломе́евич Кузнецо́в (р. 22 августа 1968 года) — губернатор Псковской области с 2004 год по 2009 год.....
Служил в Тульской дивизии ВДВ. В 1995 году избрался депутатом Госдумы по списку ЛДПР, в 1999 году выиграл выборы в Госдуму по Псковскому одномандатному округу. В 2001 году стал председателем совета директоров ООО «Псковский мелькомбинат».
5 декабря 2004 года на губернаторских выборах одержал победу над действующим главой области Евгением Михайловым, которого поддерживала «Единая Россия». 17 декабря вступил в должность.
Мастер спорта международного класса по парашютному спорту, капитан псковской парашютной команды «Небесные барсы», представляющей МЧС. ..
"Исполнительный директор инновационного центра Сколково".
Мало того, что грузинский еврей, так ещё и контрабандист алмазов:
http://cursorinfo.co.il/news/novosti...om-ben-gurion/
Вообще с этим назначением Медведев явно перегнул палку. Поставить приближенного банкира, с такими данными, руководить научным проектом это очень оригинальный управленческий ход.
Учитывая национальность Медведева и Мохшиашвили более чем оригинальный и безусловно рассчитанный на широкое одобрение масс. Вот и доказывай потом участникам "Русского марша" в Москве, что национальный вопрос не при чем, антисемитизм порочен и РФ не является колонией Израиля.
Очень спорное, на мой взгляд, решение которым руководство страны само сильно подставляется изначально.
В Болгарии, как я слышал, вместо своих таможенников, наняли англичан. Поступления в бюджет возросли в три раза.
Как раз американского австрийца я бы с большим доверием допустил к государственным деньгам чем банкира из 90х годов, замешанного в алмазной контрабанде.
По видимому, этому человеку есть основания доверять у властимущих. Видно кто с кем водится по настоящему. Хотя это еще по Абрамовичу было видно.
Ну полный аристон, ну или малина, по нашему
Блядь, доложите, если кто в курсе нововведений. На борцун-инфо в какой-то ветке сообщают, что присягу теперь не принимают, а отдают... Форменное блядство!
Звериный оскал капитализма:
Дерипаска отбирает квартиры у пенсионеров, работавших на заводах РусАла.
В ноябре этого года состоится первый судебный процесс по выселению жильца из «заводской квартиры».
Цитата:
– Отработал – и теперь, стало быть, я заводу не нужен. А квартира нужна. Хоть бы разговаривали с людьми, – у пенсионера Белькова, который всю жизнь трудился в самом вредном – глиноземном – цеху, глаза на мокром месте.
Цитата:
По факту закупки автомобилей Mercedes для силовиков возбуждено дело о мошенничестве
Цитата:
Напомним, что скандал с концерном Daimler разыгрался в конце марта, когда Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) обвинили компанию в коррупции. Как писала западная пресса, в период с 1998 по 2008 годы представители концерна в своих интересах подкупили чиновников на общую сумму в десятки миллионов долларов как минимум в 22 странах, в том числе в России. Среди покупателей продукции Daimler в РФ фигурировали структуры МВД, Минобороны, правительства Москвы, Гараж особого назначения, муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя и других городов.
Цитата:
1 апреля между американской юстицией и автоконцерном было заключено мировое соглашение в рамках внесудебного урегулирования предъявленных Daimler обвинений. Концерн, признавший факт коррупции, был оштрафован на 180 млн долларов. Российское представительство автоконцерна должно заплатить штраф в размере 27,36 миллиона долларов за нарушение антикоррупционного законодательства США.
Цитата:
В конце апреля генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что правоохранительные органы РФ занимаются расследованием всех обстоятельств, связанных с коррупционным скандалом вокруг немецкого автоконцерна. "Никакого укрывательства, как сообщили некоторые СМИ, по этому делу не было. Когда это стало известно, органы внутренних дел, ФСБ и я обсудили эту тему. Мы обратились в США и запросили официальные материалы", - подчеркивал Чайка. По словам генпрокурора, по его личному поручению было проведено внутреннее расследование, одновременно был направлен запрос в США
http://www.newsru.com/russia/12nov2010/mercedes.htmlЦитата:
"Объяснить приемлемым способом задержку с началом расследования нельзя. Когда появляются подобные факты, проверки должны назначаться автоматически. Казалось бы, вот случай. Есть факты, иди и работай. Дело даже не в том, чтобы найти и покарать тех, кто виновен. Дело в том, чтобы поддерживать доверие к борьбе с коррупцией", - отмечала эксперт.
Ну конечно же никакого укрывательства!
Американцы разоблачают российских корупционеров и расхитителей госсредств. В апреле Даймлер признает факт подкупа чиновников в том числе и в России.
Генеральный прокурор вместо того, чтобы подать в отставку или повесится на подтяжках (ведь фигурирует и МВД в числе ведомств, для которых закупали Мерседесы за взятки) говорит, что никакого укрывательства нет и проводится расследование.
И, наконец, через 7 месяцев после того как дело в США уже закрыто, виновные в подкупе наказаны, в России возбуждают уголовное дело по факту мошенничества.
Это гигантский прорыв в деле борьбы с коррупцией.
Интересно пошевелился бы кто-нибудь вообще, если бы не международный резонанс и признание самого Даймлера?
А для кого эти Мерседесы закупались? Не для тех, кто руководит следователями?
Не иронизируй. Для РФ это действительно гигантский прорыв в деле борьбы с коррупцией.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/12_chelovek/12Nov2010Цитата:
Задержано четверо подозреваемых в массовом убийстве на Кубани, самому старшему нет и 25
Мерзкое дело. Без комментариев.
http://www.zagolovki.ru/daytheme/12_chelovek/12Nov2010Цитата:
Задержано четверо подозреваемых в массовом убийстве на Кубани, самому старшему нет и 25
Мерзкое дело. Без комментариев.
Нереально.
Цитата:
Уголовные дела против Шалвы Чигиринского закрыты. Он может вернуться в Россию
Цитата:
Финансовые проблемы у Чигиринского начались два года назад. Бизнесмен, как писали СМИ, одолжил около 400 миллионов долларов у нефтяной компании Sibir Energy. Та планировала купить почти все основные российские активы бизнесмена в сфере недвижимости, в том числе и проект башни "Россия" в деловом центре "Москва-Сити".
Потом Sibir Energy отказалась от этих намерений. И объявила, что Чигиринский должен выплатить ей крупную денежную сумму. Начались проверки. Следователи выяснили, что компании бизнесмена незаконно сэкономили на налогах более шестисот миллионов рублей.
Чигиринскому грозило до шести лет лишения свободы. Ему пришлось уехать из России. Но хотя уголовные дела по неуплате налогов завели, оказалось, что в них так и не появилось конкретных фигурантов. Уже за границей Чигиринский обвинил жену тогда мэра Лужкова Елену Батурину в негласном получении половины его доли в Sibir Energy и девелоперских проектах в обмен на содействие в бюрократических процедурах. Но миллиардерша это опровергла.
Ну вот. И помечтать не дадите.:cray:
Кстати:
Решением суда отпущен сегодня под залог 80 тыс. руб.Цитата:
Председатель контрольно-счетной палаты Приморья задержан при получении взятки
Реально, главная проблема не отсутствие законов, а неисполнение тех, что есть, и явная беззубость правоохранительной системы перед большими деньгами и властной коррупцией
не вижу принципиальной разницы
что так что этак результат один, живем "по понятиям"
Полностью соглашусь со второй половиной поста. Первая- спорна, т.к. законы (карательные) исправно исполняются в отношении рядовых, законопослушных граждан. Например, можно пацана на 3 года закрыть за кражу 3х кроликов или мужика, который покалечил насильника своего сына, или... Впрочем можно до бесконечности перечислять. Так что законы существуют, работают, но слишком уж избирательно.
http://www.newsru.com/russia/13nov20...scr12vkub.htmlЦитата:
Бандитов, устроивших резню в кубанской станице Кущевская, готовили инструкторы из спецназа
Статью о бездействии милиции в отношении банды насильников в этой станице на рубеже 90х-2000х, пока кто то не пристрелил лидера банды выкладывал в ветке про Кашина.
В России распущен отдел по борьбе с ОПГ и уничтожена информационная база по ОПГ, а сами группировки никуда не делись.
А пресса, описывающая их деятельность в 90е занялась, более способствующими продолжению жизнедеятельности темами, по примеру милиции.
http://www.newsru.com/russia/13nov20...scr12vkub.htmlЦитата:
Бандитов, устроивших резню в кубанской станице Кущевская, готовили инструкторы из спецназа
Статью о бездействии милиции в отношении банды насильников в этой станице на рубеже 90х-2000х, пока кто то не пристрелил лидера банды выкладывал в ветке про Кашина.
В России распущен отдел по борьбе с ОПГ и уничтожена информационная база по ОПГ, а сами группировки никуда не делись.
А пресса, описывающая их деятельность в 90е занялась, более способствующими продолжению жизнедеятельности темами, по примеру милиции.
Москвичи, поинтересуйтесь результатами инспекторской поездки Сердюкова в Фрязино. А конкретно, куда делись трофейные часы, висевшие еще с войны возле знамени части...
И после этого мне кто-то будет рассказывать, что смердюк со своими шлюхами коррупцию в МО давить поставлен?
Элберет с Авантюриста выложил новый репортаж из "разваленной в конец" армии. Много фото.
20-я мотострелковая бригада. Часть первая. Питание
http://twower.livejournal.com/426426.html
Тань, ну полная херня, извени.Цитата:
Порции были небольшими, постоянно мучила нехватка, поэтому многие, второпях съедая безвкусную еду, старались незаметно пристроиться к другому подразделению, чтобы пройти по второму кругу.
Угу, у меня сын захотел снова, да не взяли, плоскостопие нашли. И где оно в 2004 было?
20-я мотострелковая бригада. Часть вторая. Бытовые условия
такую ахинею может нести только человек, никогда ни дня в армии не прослуживший.
навроде стебельков перескопов или стрелок осцилографа.
дело не в количестве и качестве еды (кстати отнюдь не самом плохом), а в самой возможности " незаметно пристроиться к другому подразделению, чтобы пройти по второму кругу" и последствиях этого "пристраивания"
у Агнии Барто есть стихотворение про Путина. Называется "Володин портрет" (написано в 1957 году).
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!
Цитата:
В ФСБ подано заявление о государственной измене Путина
Лидер партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова подала заявление в Следственное управление ФСБ России в котором просит провести проверку на предмет наличия признаков государственной измены в действиях Путина В.В., Медведева Д.А. и Сердюкова А.Э. Текст заявления публикуется ниже.
Любопытный эпизод произошел во время подачи заявления. Светлане Пеуновой сотрудники ФСБ, принимавшие заявление, предложили подписать бумагу, что она предупреждена об уголовной ответственности за ложный донос.
То есть получается, что если по результатам проверки признаков государственной измены в действиях руководителей государства и армии в Следственном управлении не найдут, тот, кто инициировал эту проверку, автоматически оказывается доносчиком!
Ложный донос, это когда обвиняешь другого в том, чего заведомо не был
о. А факты, например, о подписанном Путиным Соглашении с НАТО — налицо. Как и многие другие, перечисленные в заявлении.
Заявление
НАпомнило Витренку))) Заразно чтоле?:morning2:
trololo68, дрочить на Путина можешь до усрачки, не будет он тебя иметь, не дотягиваешь до Кабаевой :empathy:
Serge, не проэцируйте))) Ага.
Zlin: просто не каждый раз заявления подобного рода принимают)
и где информволна? сообщение в паршивой ЖЖшке стало информволной? какая то убогая партейка решила попиарится, вот и все. т олько конченый кретин этого не поймет.
разумеется будут проверять, так по закону положено.
и тете не впаяют, поскольку факты имеют место быть, то есть клеветы нет, более того, она не обвиняет их в измене, а просит проверить их деятельность в связи с изложенными фактами на предмет государственной измены.
не вижу тут ровно ничего, заслуживающего внимания
Что вы из тролля чудовище делаете?:mocking:
По количеству сисек - несомненно:)Цитата:
Сообщение от ;423369
Про то, что прапорщиков разогнали:20-я мотострелковая бригада. Прапорщики
тема сисег не раскрыта:unknown:
Это про то, что обосрались с преждевременным разгоном прапорщиков.
Хотите ЖЖешечег? - Их есть: Прапорщики и мичманы вернутся
интересно, если на ЖЖшку ссылается кто то, кто говорит нечто не самое приятное для ура-патриотов, так это все говноресурсы, паршивые ЖЖшки и вообще разбрасывание говна на вентилятор, а если ЖЖка дрочерская, то она уже вроде как заслуживающий доверие источник?
нет ли тут двойных стандартов?:scratch_one-s_head:
да и по фоткам, мне эта часть сильно напоминает образцово-показательный "день открытых дверей".......
ох доводилось участвовать и не раз за службу
Опять перегибы?Цитата:
Сообщение от ;423413
А если завтра война?
то будет уже не смешно
эта армия воевать толком не способна.
йопнуть ядерной ракетой-запросто, но это всеобщий пиздец, а безъядерная война.......
ну хоть на грузию посмотрите, жалкого лимитрофа плющили неделю, потеряли кучу дорогущей боевой техники (не располагаю информацией о потерях человеческих), причем совершенно по идиотски. а окажись там не собакашвилли, а кто посерьезнее?
опять начнется ополчение и все такое прочее.
надеюсь в госрезерве хоть какое оружие для этого ополчения найдут
а не как когда то
"товарищ, винтовку добудешь в бою!!!"
ну не совсем же пиарщики идиоты.
иначе вообще благостная лубочная картина всеобщего счастья получается
в такое и самые отъявленные дрочеры не слишком то верят.
понятно, что разрухи, полуразвалившихся бараков, вместо казарм, сортиров типа "своречник" и прочих "ужаснахов" в армии давным-давно нет. но и благости типа изображенной тоже не слишком то и есть.
в общем тупой это пеар получился. надо хоть видимость объективности изображать
Имхо, плющили первые три дня. Потери авиации от действий противника в основном в первый день, до подтягивания собственной РЭБ. И если принимать исходные данные - единственный проход через тонель для сухопутных войск, то не так уж и плохо справились.
Что с системой опознавания на самолетах и ПЗРК случилось вот это вопрос, но вне войны выявить такой дефект сложно имхо.
Отказы техники на марше после полномасштабных учений и приведения части в боеготовность это плохой симптом, отсутствие эффективной разведки впереди движущихся основных сил и "заблудившиеся" войска тоже.
Мне как то пришлось за границей остановиться в одной ординарной и не слишком большой советской части. На уровне батальона. Видел солдатскую столовую. Получше будет, чем здесь на фото. Естественно без дешевых скатерок. Так на стенах висели картинки рекомендованных сервировки столов в армии. Все было сделано на сто поцентов в соответствии с рекомендациями. Правда и в других делах батяня ебал своих подчиненных на 101%. Но, что интересно, они его любили!
По моей информации от источника, имеющего непосредственное отношение к ВВС РФ, всего за всю операцию 7 самолетов было потеряно и один вертолет. От действий противника как минимум три, от дружественного огня тоже три-четыре.
Это совпадает с данными немедленного поствоенного разбора на Милкавказе.
а назвать источник?
а то обычное ОБС получается
аааа, я то думал что достоверное
кстати хороший пример журналисткого вранья
потому как сей источник не имеет, а всего лишь имел отношение к ВВС РФ
соответственно его достоверность вызывает серьезные сомнения.
Он эту информацию получил от действующих сослуживцев в МО, рядом с которыми живет и постоянно общается. Врать во время семейной пьянки ему тоже было незачем.
Думаю, что информация объективна, так как косвенно подтверждается разбором на Милкавказе. От него было только уточнение по дружественному огню.
Можно добавить, что еще как минимум один "Грач" получил значительные повреждения, но дотянул до своего аэродрома и сел.
забыли еще технику, поврежденную до состояния "восстановлению не подлежит".
хоть и вернувшуюся на свои аэродромы
один такой Су-25 я лично видел......
разумеется эту категорию в официальные потери включать не посчитали нужным......
http://www.avia.ru/inter/865/
Упоминается о повреждениях подлежащих восстановлению полученных тремя самолетами СУ-25СМ.Цитата:
В проведенной операции погиб командир звена майор Владимир Едаменко, потеряно три машины, и все же 'Грачи' продемонстрировали высокую живучесть. Ранее некоторые специалисты заявляли, что штурмовики могут эффективно работать только при слабой ПВО. Сегодня на таких утверждениях поставлен крест. Из боевых вылетов после поражения ракетами комплексов ПВО на аэродром базирования вернулось три Су-25СМ, они будут отремонтированы. Характер полученных повреждений указывает на применение ракет с радиолокационной головкой самонаведения или радиокомандной системой наведения.
По другим данным было сбито все-таки четыре Су-25. По максимальным оценкам вернулись с повреждениями 5-6 машин.
Вот фотки трех из них.
Цитата:
В Осетинско-Абхазском деле - полноценная координированная система ПВО, включая средства поля боя, средства армейской (Оса, Спайдер), объектовой (Бук) и зональной (С-125) ПВО, работрающая в едином информационном поле.
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...1219408809/120Цитата:
Способ применения авиации - нанесение ударов группами из 4 - 8 самолетов, боевые порядки - колонна одиночных самолетов на минутном интервале, колонна звеньев на трехминутном интервале.
Шайковская восьмерка шла, как на параде над Красной площадью, "Бук" в открытый бомболюк ведущего, обломки в районе Тквиави, потеря управления группой, вернулись только семь.
Первая Буденовская эскадрилья, "Ура, товарищи!", сбит самолет командира полка, потеря управления группой, трое остались в горах, четыре самолета на заводе у Твистера. Нет больше первой эскадрильи.
Итого в первый день сбито четыре самолета, подбито четыре.
Всего подтвержденных безвозвратных потерь по сводной информации:
1 - Ту 22 М3
2 - Су-24
4 - Су-25 (не менее 3х подбитых)
причем не менее 2х сбиты и не менее 2х подбиты дружественным огнем.
1 - Ми 24
Вот здесь соответствующая раскладка:
http://rian.ru/defense_safety/20080911/151180028.html
Вот еще один официальный источник подтверждает три поврежденных "Грача"
http://www.rian.ru/osetia_news/20081017/153414223.html
Еще одна неофициальная инфа с высокими цифрами по поврежденным самолетам по оценке:
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...1219408809/240Цитата:
Ту-22М3 - бомбардировщик. Сбит Буком. торе погибли ( Ковенцов,Нестеров,Прядкин), один жив (Малков). Участники Парада
Су-24М ГЛИЦ сбит на втором заходе на цель, Ржавитин погиб в бою на земле, Зинов жив
Су-24 из Липецка . Экипаж катапультировался и жив
Су-25 Буденовск сбит, упал в районе Джавы летчик Едаменко погиб
Су-25 Буденовск сбит на третьем заходе, машина была уже повреждена, летчик командир полка жив
Су-25 Буденовск сбит своим истребителем, летчик расстрелян в воздухе. Фамилия окончание на ...ский, забыл
Есть еще один по которому не могу до конца выяснить
Су-25 неизвестный сбит 11.08, летчик при приземлении сломал ноги, предполагают грузинский, возможно наш, тк есть такой на излечении.
Подбитых много, думаю до 10, некоторые восстанавливать не будут, тот самолет, что показывали Вести и по которому выпустили 4 ракеты - российский. Подбит после штурмовки своих войск, вернулся на базу на одном движке.
Подбит Ми-24 ФСБ РФ, при аварийной посадке повреждено еще 4 вертолета
Основная проблема в системе гос опознавания, повторных заходах на цель, несогласованности действий, неработающей матчасти, отсутствии РЭБ, ну и атаки своих
Ну и на последок, тогдашний пост Шурыгина о том, посему все именно так получилось как оно вышло:
http://shurigin.livejournal.com/160964.html#cutid1
Верить этому или нет дело индивидуальное.Цитата:
При этом, впервые за всю историю Генерального Штаба, министр обороны России принародно просто перешёл на мат. Не стесняясь в выражениях, он с трибуны устроил разнос руководству за большие потери личного состава и техники.
Утренние новости
Подчеркнул жирным специально чтобы отдельные товарищи не говорли мол "британка гадит". Рейтинг для своих компаний исключительно.Цитата:
Британская консалтинговая компания Maplecroft опубликовала свой рейтинг стран по индексу террористической угрозы (Terrorism Risk Index). Россия заняла 10 место. В феврале этого года Россия по данному рейтингу была на 15-м месте.
http://www.maplecroft.com/about/news/terrorism.html
Сегодняшний рейтинг:
1.Сомали
2.Пакистан
3.Ирак
4.Афганистан
5.Палестина
6.Колумбия
7.Таиланд
8.Филиппины
9.Йемен
10.Россия
Индекс был разработан для международных компаний и оценивает не только вероятность террористической атаки, но и массовой гибели людей. Базовым критерием оценки для экспертов Maplecroft стал процент населения, погибшего в результате террористических атак в период с июня 2009 по июнь 2010 года. Составляя рейтинг, эксперты учитывали частоту и интенсивность произошедших ранее терактов, и угрозы, озвученные разными террористическими организациями в адрес государства.
зачем ТЕБЕ эта информация?
для очередного "срывания покровов"?
извини уж, но пользуйся своими источниками.
если я начну сливать такую информацию, ссылаясь на ДОКУМЕНТЫ, из которых эта информация получена, больше мне никогда не скажут, что и как было НА САМОМ ДЕЛЕ, а не по официальной версии.
а верят мне или нет люди посторонние, мне, в сущности, глубоко плевать.
это не тот случай, когда мне нужно кому то что то доказывать.
P.S. На "Стрижах" выкладывают далеко не всю информацию. Слишком уж часто то, что не должно уходить, уходило в СМИ в свое время именно оттуда.
то же касается авиару, кстати давно превратившееся в симмерско-тролльскую помойку.
там людей, имеющих РЕАЛЬНОЕ отношение к авиации, хоть военной, хоть гражданской, дай Бог 1-2%
Тем не менее от прессы ты требуешь именно доказательств, точных источников и ссылко на эти самые документы. И в случае их отсутствия лепишь клеймо "ОБС". Твоя информация о потерях точно такое же ОБС и используешь ты точно то же прикрытие ее какое используют журналисты "мне больше никто ничего не скажет".
Поэтому причин не верить информации, подтверждающейся из совершенно разных и не связанных между собой источников о потерянных безвозвратно 8 ЛА я не вижу. Информация по поврежденным разнится от 3х до десятка.
Могло бы быть меньше. Определенно, если бы в МО не происходило то что происходило. Но это первая война с участием ВВС России где им противостояло полноценное более менее ПВО за очень много десятилетий. Хотя это не оправдывает нисколько отсутствие РЭБ в первый день.
Исключительно в качестве курьеза
Цитата:
Солдат взорвал склад боеприпасов в Приамурье во время фотосессии с гранатометом
http://www.newsru.com/russia/15nov2010/arsenal.htmlЦитата:
Во взрыве, который обошелся казне более чем в 2 млн рублей, виноват солдат рабочей команды, установила прокурорская проверка. Взрыв произошел во время попытки солдата сфотографироваться с ручным противотанковым гранатометом, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах региона.
"В тот день в хранилище проводились работы по подготовке к уничтожению устаревших боеприпасов. Один из солдат рабочей команды решил сфотографироваться с ручным противотанковым гранатометом РПГ-26. Выйдя из хранилища, он поднял прицельную планку гранатомета, чем привел его в боевое положение. В момент фотографирования военнослужащий случайно нажал на спусковую кнопку. Произошел выстрел, который привел к детонации находящихся на складе боеприпасов"
Наши люди!
ну ускорил пацан процесс уничтожения устаревших боеприпасов
модернизировал, так сказать, процесс
премию надо выписать за такой подвиг :flag_of_truce::rofl2:
эту хулевину все таки закупают
должно быть мы слишком богаты
23 ноября в Санкт-Петербург должен прибыть французский корабль "Мистраль", имя которого в последнее время, не переставая, повторяют отечественные СМИ. Ведь Минобороны России, похоже, всерьез намерено закупить четыре корабля данного типа, заплатив за них свыше 2 млрд. евро.
Цитата:
ЦБ просит прокуратуру выяснить, куда "Межпромбанк" дел деньги
Цитата:
К кредитованию реального сектора может быть отнесено менее 6% ссудной задолженности - 9 млрд рублей. Основная часть кредитов предоставлена по 1-2 млрд рублей почти 100 компаниям, которые не вели реальной производственной деятельности.
Полученные от ЦБ кредиты - 31,8 млрд рублей, по выражению Меликьяна, пошли "на весьма своеобразные цели". Пока ЦБ отследил судьбу 25 млрд - основную часть клиенты "Межпромбанка" перевели в швейцарский банк на счет компании, одним из директоров которой являлся "сын российского резидента, протектора траста".
После того как "Межпром" признают банкротом, его ликвидацией должно заняться Агентство по страхованию вкладов. АСВ уже удавалось привлекать топ-менеджеров и реальных собственников разорившихся банков к субсидиарной ответственности. Случай с Межпромбанком должен стать крупнейшим банкротством банка в практике АСВ.
http://www.newsru.com/finance/15nov2010/mezprom.htmlЦитата:
В начале этого года в материалах для инвесторов Межпромбанк указывал, что банк через траст полностью контролирует сенатор Сергей Пугачев
Очередное наглое и неприкрытое воровство. Из государства выведен миллиард как минимум зеленых принадлежащих ЦБ.
И никаких ледорубов. Подумаешь, миллиард.
На этом фоне покупка "Мистралей" радует, что хоть что то реальное появится в стране за выведенные деньги.
как говорил товарищ Фандорин...
эттто раз! ручная одноразовая противотанковая граната. Именно так!(тм) классифицмруют с 85-го года.
предохранительную планку... не забываем выдернуть из УСМ чеку для поднятия...
этттт два!
шептало!
эттт три!
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz15NYdKsdsЦитата:
Сегодня Минобороны официально завершает закрытый тендер по закупке двух десантных вертолетоносцев. Как сообщил в четверг журналистам министр обороны Анатолий Сердюков, победителя назовут до конца ноября после оценки присланных предложений, в которых указываются цены и предложения по обслуживанию и подготовке экипажей. Затем состоятся переговоры с победившей фирмой, и до конца года будет заключен контракт. По словам Сердюкова, на тендер помимо Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) поступили предложения от компаний из Франции, Испании, Южной Кореи и Германии.
Поскольку тендер закрытый, имена участников не разглашаются. Речь, по всей видимости, идет о таких иностранных фирмах, как французская DCNS, предложившая универсальный десантный корабль (УДК) Mistral, испанская Navantia с УДК типа «Принц Астурийский», корейская STX с десантным вертолетным кораблем-доком (ДВКД) Dokdo и немецкая TKMS, которая, возможно, предложила проект корабля MDH200, говорит редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов. Все эти корабли, за исключением немецкого, существуют «в железе», а не только на бумаге.
Можно говорить о высокой вероятности выбора французского Mistral, предпочтения к которому не раз высказывали высокопоставленные представители российского Минобороны, отмечает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. В этом случае два корабля будут построены во Франции на верфи в Сен-Назере до 2015 г., а еще два — в России в сотрудничестве с ОСК.
Французские инженеры обследовали верфи Петербурга и пришли к выводу, что легче всего построить корабль на Балтзаводе (принадлежит Межпромбанку), но решение будет принимать российская сторона, говорит менеджер одного из кораблестроительных предприятий. По его словам, вместе с первым кораблем Франция предлагает взять на полгода и команду инструкторов из полусотни французских военных для обучения экипажа. По словам источника в «Рособоронэкспорте», оплату таких инструкторов обычно берет на себя принимающая сторона.
И как теперь связать вот этои вот это?Цитата:
принадлежит Межпромбанку
А почему именно с июня по июнь?
Чтобы в рейтинг не вошли Индия (осень 2008, Дели, Мумбай и др. - более 200 погибших), Турция (Стамбул-2008, 17 жмуров, серия терактов осенью 2010)?
А куда делся Израиль, на территорию городов которого падают по несколько сотен Кассамов в год?
все готовы к массовым заселениям пиздоглазых и черножопых в города России, в первую очередь в Москву и Питер?
готовимся
На днях на сайте правительства было опубликовано постановление от 11 ноября 2010 года №885, вводящие обещанный ранее уведомительный принцип регистрации граждан. Согласно пункту 9 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», гражданам дается право «уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме».
Сделать это можно «с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему „Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)“».
демократия, либерастия и толерастия, хуле там
блядратство народов и все такое прочее
Уведомительный принцип уже давно работает (просто инструменты добавились). Он, кстати, на "приток" не влияет. Зато повлиял на резкое уменьшение всяческих левых "контор", занимающихся левыми регистрациями (раньше их рекламными бумажками все стекла в метро пестрели, теперь - нет, свернулись). Теперь у "контор" остались только медкнижки и "разрешения на работу" (вот тут что-то явно делать надо и, причем, - срочно!!!!).
про пенсии
не новость, а так, чисто для ознакомления. пенсии у них, то бишь на загнивающем западе
Пенсионная реформа во Франции, одобренная правительством невзирая на отчаянный протест граждан, вызывало цепную реакцию в Европе. В минувшую среду кабинет министров Германии одобрил предложение министра труда Урсулы фон дер Ляйен по увеличению пенсионного возраста с нынешних 65 до 67 лет с 2012 года. Немцы вряд ли будут устраивать по этому поводу народные волнения, хотя предложенная реформа их, кончено, не радует:
Новая форма от Юдашкина.
Если оставить бабищу, то мне лично непонятен такой подкат рукавов. Они же протираться будут. Ну и крой воротника таков что Юдашкин все же не модельер. Щас же сцуко не 70 е
Специально прогулялся до первоисточника: http://77rus.smugmug.com/Other/Other...8_Ba8ei/Medium
Не нашел никаких указаний на то, что это именно "Новая форма от Юдашкина", а не витрина какого-нибудь коммерческого магазина типа Спорт-Экстрим или аналогичного
это с милитари фото, фотография. Человек пишет что с выставки фото. Но в любом случае такой камуфляж в ВС РФ уже раздают.
Справа с анараком, нормалек. Хорошо разбивает человеческий контур. Слева неудобный, цепляться будет. Теткам камуфляж не давать, пусть так, нагишом ходют, что бы армию не деморализовывать.
я правильно понял, та что в центре - "бабища"Цитата:
Сообщение от trololo68
А это твоя прелесть
Не-е ну а чО… Вкусы всякие бывают:biggrin:
http://www.fontanka.ru/2010/11/19/089/Цитата:
19.11.2010 14:41
В пятницу в аэропорту Шереметьево неизвестные напали на сопредседателя движения «Солидарность» Бориса Немцова.
Об этом сообщил корреспондент «Газеты.Ru». «Нападения на меня было совершено «нашистами», я узнал одного из них. Причем, как всегда они все делают подло, напали сзади, накинули на голову рыболовный сачок», - сказал Немцов.
По мнению Немцова, сегодняшнее нападение является «реакцией Суркова и Якеменко (лидера движения "Наши") на мое предложение запретить им въезд на территорию США».
:scratch_one-s_head:Цитата:
Сообщение от 18 ноября 2010 г., 18:19 GMT 21:19 MCK
Процесс пошел.
Цитата:
Комитет Европарламента одобрил санкции для лиц, причастных к смерти Магнитского
Комитет Европарламента по международным делам единогласным голосованием одобрил введение визовых санкций и ареста зарубежных активов российских чиновников, причастных, по его мнению, к гибели в СИЗО юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, говорится заявлении Hermitage Capital, поступившем на радиостанцию «Эхо Москвы».
Комитет призывает запретить въезд в страны Евросоюза 60 российским чиновникам. Резолюция по визовым и экономическим санкциям будет представлена Европарламенту для одобрения в декабре текущего года.
Данная инициатива последовала вслед за аналогичными мерами, принятыми законодателями США, которые внесли на рассмотрение законопроект «Правосудие в отношении Сергея Магнитского».
Также схожая законодательная инициатива представлена в парламент Канады депутатом Ирвином Колтером, в прошлом – генеральным прокурором.
Реформы пройдутся по культуре.
http://www.lenta.ru/news/2010/11/20/sell/
На сайте МО приказ не нашла.Цитата:
Минобороны решило избавиться от культурных заведений
Министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о ликвидации учреждений культуры и искусства, находящихся в ведении Минобороны, сообщает "Московский комсомолец".
По данным "МК", приказ Сердюкова номер 840, в котором говорится о ликвидации культурных учреждений, также поручает департаменту имущественных отношений Минобороны разработать предложения по дальнейшему использованию этих помещений. Каким образом они будут использоваться, не уточняется, однако газета предполагает, что речь идет о выставлении помещений, занятых культурными учреждениями Минобороны, на торги.
Также в распоряжении издания оказалась директива, имеющая отношение к приказу о ликвидации учреждений культуры. Согласно ей, в Западном военном округе будут ликвидированы 32 подобных заведения, в том числе в Москве, Воронеже, Твери, Туле и других крупных городах.
Одним из наиболее распространенных типов культурных учреждений в составе Министерства обороны являются дома офицеров. Зачастую в них располагаются кинотеатры, спортзалы, различные кружки. Также оборонному ведомству принадлежит Центральный академический театр российской армии.
Не хотелось бы верить источнику МК, но я уже ничему не удивлюсь.
Да здравствует, новый облик вооруженных сил!
Нет его нигде (по крайней мере, я тоже не нашла).
Зато нашла вот что:
http://nachfin.info/SMF/index.php?topic=5182.0
Там ничего интересного, кроме... ДАТЫ.
Кстати, порылась в инете...
Приказ МО № 600 был датирован 28.06.2010, а Приказ № 955 16.07.2010, так что по логике Приказ № 840 должен быть таки июльским, а вовсе не ноябрьским.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=408732
Всё чудесатее и чудесатее :confused:
Все ссылаются непонятно на кого. Даже ЕдРовцы.
http://edinros.ru/er/text.shtml?17/0055,100026
Покопался. Резюмирую:
1. Все, кто дает себе труда приводить ссылку на первоисточник, в итоге прямо либо по цепочке ссылаются на МК. Иных первоисточников, а также текста приказа, его фрагментов и вообще деталей выходных данных не обнаружено.
2. На вменяемых общалищах, в т.ч. армейских, до п.1. уже доперли и кой-где модеры даже темы позакрывали - впредь до выяснения.
3. На этом фоне визг профессиональных либерастов особенно заметен.
Угу. И я ж об этом:)
Железный занавес не строят сразу. Строят постепенно. Вот еще кирпичик.
Напомню что политика самоизоляции еще никому на пользу не шла.
Конституционный суд Российской Федерации может отказаться от согласия с решениями Европейского суда по правам человека.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1544077Цитата:
Впрочем, к полному отказу от выполнения международных обязательств Валерий Зорькин, конечно, не призывает. У него на этот счет иной рецепт — решение Федерального конституционного суда Германии, который в октябре 2004 года разъяснил, что в целях защиты суверенитета международные договоры могут не соблюдаться "при условии, что это является единственно возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов". Именно на этот замечательный прецедент глава КС и призывает опираться, благо что наша Конституция этому ничуть не препятствует: в ее 15–й статье сказано, что международные договоры имеют приоритет над российскими законами, но не над самой Конституцией.
В результате получается весьма стройная и, что самое главное, очень удобная для российских властей конструкция. Если решения ЕСПЧ "принимаются во благо защиты прав и свобод граждан и развития нашей страны", мы готовы "безукоснительно их соблюдать". Если же Россия сочтет какой–либо вердикт сомнительным и затрагивающим национальный суверенитет, то она "вправе выработать защитный механизм от таких решений". Проще говоря, глава КС предлагает выполнять или не выполнять решения Страсбургского суда, куда россияне жалуются на произвол властей, в зависимости от мнения самих этих властей.
1. это пока что лишь мнение Зорькина.
2. формально так и есть (про толкование ст.15 Конституции РФ).
3. Решения ЕСПЧ не есть международный договор с участием РФ, о которых говорится в ст.15 Конституции РФ.
4. Конституция РФ не содержит норм о признании и \или исполнении решений зарубежных судебных инстанций - этот вопрос решается в иных нормативных актах, федеральных законах.
4. безграмотность журналистов Коммерсанта на лицо.
Купили враги ВДВ? :morning2:Цитата:
Скандально известный полковник спецназа ГРУ Владимир Квачков, обвинявшийся в покушении на Чубайса, заявил о создании народного фронта освобождения России.
Заявление руководителя штаба Народного Ополчения им. Минина и Пожарского, полковника спецназа ГРУ В.В.Квачкова о создании Народного Фронта Освобождения России.
http://vimeo.com/17119585
Этот Квачков даже справиться с Чубайсом не смог ,а тут Россию освобождать собрался и не понятно ещё с кем .
Видимо он не читал отчёт о расходовании средств бюджета в 2010 году ,где в ВС РФ первое место по коррупции держат офицеры из ВДВ .
Как только до них доберётся прокуратура ,то они станут самыми верными сторонниками Квачкова .
Мое ИМХО этот Квачков неадекватен. Я из семьи военного поэтому магия слов, вдв, гру на меня не действует. Уважение да. Но если человек мудак, то пусть он хоть трижды ГРУ или пять раз ВДВ будет.
Изгои
По всей видимо, действительно, вот этих людей, 60 человек, причастных к делу Магнитского, не будут впускать не только в США, но и в страны Европы. Раньше списки были короче: там были нашисты, там был Василий Якеменко (и, кстати, продолжает оставаться), но силовиков там не было. И тех, кто попадал в списки обвиняли в чем угодно, но только не в коррупции.
Но это полумера. Цирк начнется, когда будут выявлены и заморожены банковские счета и иные активы представителей силовых ведомств. По этому поводу также принято принципиальное решение. Причем речь идет о старых счетах и активах, так как еще с августа все 60 гавриков находятся в базе нежелательных клиентов для европейских банков. Сейчас комиссия Европарламента пытается выяснить, принадлежит ли им в Европе какая-либо недвижимость и иное имущество.
Отрадноо, что хоть как-то накажут судей, имеющих у себя на родине неприкосновенность.
Европейское разбирательство шло по каждой кандидатуре отдельно. И в решении пространно сформулированы претензии к каждому.
Вообще было бы интересно почитать сам документ. Ведь это внесудебное решение, и достаточно серьезное.
1.Алексей АНИЧИН, заместитель министра внутренних дел РФ, начальник СК МВД
2.Олег ЛОГУНОВ, начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД
3.Олег СИЛЬЧЕНКО, руководитель следственной группы СК МВД
4.Александр МАТВЕЕВ, заместитель начальника СК МВД СК МВД
5.Геннадий КАРЛОВ, начальник отдела СК МВД
6.Наталья ВИНОГРАДОВА, заместитель начальника отдела СК МВД
7.Александр РЯБИНИН, следователь СК МВД
8.Сергей ОЛЕЙНИК, следователь СК МВД
9.А.А. МАЛЫГИНА, следователь СК МВД
10.М.О. САПУНОВА, следователь СК МВД
11.Е. В. МИХАЙЛОВ, следователь СК МВД
12.Р. А. ГРИЦАЙ, следователь СК МВД
13.И.А. ВАРГАНОВ, следователь СК МВД
14.Н.И. ДМИТРИЕВА, следователь СК МВД
15.АРТЕМ КУЗНЕЦОВ, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы
16.Алексей ДРОГАНОВ, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (подчиненный Кузнецова) ГУВД Москвы
17.Дмитрий ТОЛМИЦКИЙ, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы
18.А.А. КРЕЧЕТОВ, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы
19.Александр КЛЕВЦОВ, сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (Начальник 6-го отдела) ГУВД Москвы
20.Анатолий МИХАЙЛИН, начальник Управления по налоговым преступлениям (уволен) ГУВД Москвы
21.Павел КАРПОВ, следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы
22.Иван ГЛУХОВ, начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы
23.Николай БУДИЛО, следователь СК МВД
24.Олег УРЖУМЦЕВ, следователь Следственного управления СКП по республике Татарстан
25.Александр КУВАЛДИН, сотрудник Департамента экономической безопасности («К») ФСБ РФ
26.Виктор ВОРОНИН, начальник, департамента экономической безопасности («К») ФСБ РФ
27.Станислав ГОРДЕЕВСКИЙ, прокурор, московской Прокуратуры
28.Наталья ЯКИМОВИЧ, прокурор, заместитель начальника отдела московской Прокуратуры по САО
29.Сергей ЛАЗУТКИН, прокурор, начальник отдела московской Прокуратуры по САО
30.Аркадий МАЖАЕВ, начальник управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ
31.Александр БУРОВ, прокурор Генпрокуратуры
32.Андрей ПЕЧЕГИН, начальник отдела Генпрокуратуры
33.Виктор ГРИНЬ, заместитель Генерального прокурора РФ
34.Елена ХИМИНА, начальник Налоговой инспекции 25
35.Сергей ЖЕМЧУЖНИКОВ, заместитель начальника налоговой инспекции 25 ФНС Москвы
36.Раиса БУРМИСТРОВА, начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 25) ФНС Москвы
37.Александра КУЗНЕЦОВА, начальник отдела (инспекция 25) ФНС Москвы
38.Юлия КОЛТУНОВА, начальник отдела налоговых проверок (инспекция 25) ФНС Москвы
39.Ольга СТЕПАНОВА, начальник налоговой (инспекция 28)ФНС Москвы
40.Ольга ЦУМАЙ, начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28)ФНС Москвы
41.Светлана Дубровская, начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы
42.Ольга ДАВЫДОВА, начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 28)ФНС Москвы
43.Екатерина ФРОЛОВА, начальник отдела (инспекция 28) ФНС Москвы
44.Олеся ШАРГОРОДСКАЯ, сотрудник инспекции 28 ФНС Москвы
45.Максим ТРЕТЬЯКОВ, начальник правового управления инспекции 28 ФНС Москвы
46.Иван ПРОКОПЕНКО, начальник СИЗО «Матросская тишина»
47.Дмитрий КОМНОВ, начальник(в отставке) Бутырского СИЗО
48.Дмитрий КРАТОВ, заместитель начальника по лечебно-профилактической работе Бутырского СИЗО
49.Лариса ЛИТВИНОВА, начальник медицинского отделения Бутырского СИЗО
50.Сергей ПОДОПРИГОРОВ, судья Тверского районного суда города Москвы
51.Алексей КРИВОРУЧКО, судья Тверского районного суда города Москвы
52.Светлана УХНАЛЕВА, судья Тверского районного суда города Москвы
53.Елене СТАШИНА, судья Тверского районного суда города Москвы
54.Галина ФИЛИППОВА, судья Тверского районного суда города Москвы
55.Татьяна КОРНЕЕВА, судья Симоновского районного суда города Москвы
56.Руфина ГАЗИЗОВА, судья города Казани
57.Андрей ЮШКОВ, судья Арбитражного суда республики Татарстан
58.Елена КИМ, судья Арбитражного суда города Москвы
59.Ильдар САЛИМЗЯНОВ,судья Арбитражного суда республики Татарстан
60.Мария ЗИНУРОВА, судья Арбитражного суда города Москвы
о тегах и ссылках на источник не забываем.
R
Не знаю куда они будут ездить ,но неплохо бы Ген.прокуратуре поинтересоваться откуда у этих гос.чиновников счета и недвижимость за границей ,если таковые найдут гейропейцы
Жил-был дядя на пенсии в прошлом отличный профессионал своего дела. Дядя был недоволен положением дел, пенсией и т.д. но при этом был этаким кухонным революционером. Дядю вдруг схватили, обвинили хрен знает во чем, посадили в тюрьму. Потом конечно выпустили и оправдали, ибо сажать его было не за что - ни одного чубайса при съемках кинокомедии не пострадало. Но пламенного борцуна из дяди сделали. Он и сам поверил в свою исключительную миссию. Стресс, внимание прессы, трудности адаптации на гражданке, новые товарищи, влияние сокамерника Ходорковского - вот так из скромного пенсионера получился новый борцун.
П.С. Несколько лет назад два раза подписывался за свободу этому клоуну - в инете и в реале. Сейчас бы этого делать не стал.
http://polit.ru/news/2010/11/24/blist.popup.htmlЦитата:
в ответ на запрет въезда в ЕС причастным к гибели Магнитского Россия может составить свои черные списки
Реакция Москвы на введение визовых санкций и аресте зарубежных активов российских чиновников, причастных к гибели в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского может быть очень жесткой, пишет "Коммерсантъ".
Интересно кого из западных политиков не пустят в Москву?:rofl2:
".Цитата:
может быть очень жесткой, пишет "Коммерсантъ
Может быть ,но там у всех морда в заграничных банках и недвижимости.
Ну а где ещё хранить деньги чиновников , в стране с процветающей коррупцией ?:sorry:
Вот же ж бляди:nea:Цитата:
По всей видимо, действительно, вот этих людей, 60 человек, причастных к делу Магнитского, не будут впускать не только в США, но и в страны Европы.
Д.Медведев уволил руководителей ФСИН за смерть С.Магнитского
Хотелось бы ознакомиться с аналогичным списком по поводу смерти Милошевича:diablo:Цитата:
Уволены начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве генерал Владимир Давыдов, начальник управления по Петербургу и Ленинградской области Владимир Малинчук, начальник управления по Московской области Петр Космаков и начальник Управления следственных изоляторов и тюрем ФСИН Валерий Телюха.
Также свобожден от занимаемой должности начальник столичного СИЗО N2 (Бутырская тюрьма). К дисциплинарной ответственности привлечены заместители главы столичного управления ФСИН России и бывшие руководители следственных изоляторов и тюрем, а также бывшие руководители медицинского управления ФСИН. Их должности были упразднены указом президента РФ, которым была утверждена новая структура центрального аппарата ФСИН России. Несколько сотрудников службы понижены в звании.
Новости провинции
http://lenta.ru/news/2010/12/03/present/Цитата:
"Мэр Саратова Олег Грищенко подарил руководителю регионального отделения "Единой России" Валерию Радаеву связку чеснока, осиновый кол и серебряную пулю... Подарок Грищенко вручил во время празднования девятилетия создания "Единой России". Мэр Саратова рекомендовал использовать переданные предметы для борьбы с оппозиционными партиями."
Речь примечательна еще и тем, что в ней мэр Саратова, процитировав Андрея Макаревича, не согласился с президентом Медведевым:
http://www.vzsar.ru/news/2010/12/03/...medvedeva.htmlЦитата:
"Партийцы, братья и сестры по оружию! Хочется вас поздравить. Вы знаете, недавно нам сказали, что мы "забронзовели". Я думаю, лучше быть бронзовым, чем плюшевым. Лучше быть сильным и готовым к политической борьбе и не прогибаться под этот изменчивый мир. Что касается политической конкуренции - мы всегда готовы"
НА ФОТО: Мэр Саратова Грищенко (справа)
Напомним, что это тот самый мэр Грищенко, по инициативе которого в Саратовском издательстве "Научная книга" (!) недавно вышла книжка "Путинята".
Сам бы с удовольствием в ебло заехал, жалко под руку не попадается. Может к Москалю в Гольяново пригласить? Ради такого дела и я бы подтянулся.
А ежели тарелки вымыты, сопли утерты, носки заштопаны....? Делать то че? БИ? чегой то это такое, Алексей?
Кабаки -вот что первоочередное, что доводит. А уж вместе с бабами вообще пипец.
Так может от возлияний лучше отказаться?
Я не про тебя конечно..... Философствую в ночи.... ведь не от баб же отказываться...:blum2:
Нету здесь больше Би. Заманил его Абдулла. В песках Туркмении где то, кораблями пустынь управляет. Йиехх...:cray:
ужаснах
и БИ уполз
или ускакал
эх ма
http://catok.livejournal.com/279422.htmlЦитата:
По данным опроса НАИРИТ среди молодых российских ученых, 63% хотели бы заниматься наукой за рубежом и всего 26% - в России (11% не определились). Это совпадает, кстати, и с цифрами не так давно проведённого опроса Суперджоб.
Среди основных причин профессиональной эмиграции они назвали отсутствие техбазы: доля нового оборудования в российских НИИ не превышает 20%. На втором месте - низкий уровень зарплат и социального обеспечения: заработок молодого ученого редко превышает 15 тыс. рублей. Естественно, отпечаток на ситуацию накладывает и низкая востребованность результатов научной деятельности (уровень принятых к разработке инвестиционных идей равняется 1%).
В настоящее время в российском инновационном секторе складывается критическая ситуация, связанная с большим оттоком на работу за рубеж наиболее талантливых молодых ученых, научных специалистов и разработчиков. Только в прошлом году в рамках профессиональной эмиграции в США уехало 56 тыс. человек, в Израиль - около 13 тыс. человек , в Австралию - 12 тыс. человек, в Германию - 9 тыс. человек и в Канаду - 8 тыс. человек. Всего же по данным Фонда ООН в области народонаселения (ЮНПФА) с 1992 года из России эмигрировало более 3 млн. специалистов.
ну если это были такие же "специалисты" как и ты - то в добрый путь))Цитата:
с 1992 года из России эмигрировало более 3 млн. специалистов.
Даёшь филиал ЖЖ на Богдане!
Блогосфера бурлит, не оставайся в стороне!
че не делать? :)))
А мне губер понравился, сразу видно спорт любит, следит за своей внешностью... Много не членов партии за собой так следят?
Только причем тут член или не член- не уловила.. Это типа наезд был на ЕР?
Ты еще скажи, что в Греции есть все, кроме голубых.
Вместе посмеемся.
Я ж тебе глаголю- не расстраивайся, голубые тоже люди. :empathy:
Ладно Березка)) все и так все поняли)) Голубые тоже люди кто ж с этим спорит))))
Отсюда делаем вывод, что trololo68 тоже человек :biggrin::biggrin:
не завидуйте так громко))) И товарищи подписанты тоже))
Случай, когда я не горжусь тем, что я "русская"
http://www.snob.ru/profile/blog/5646/28567Цитата:
Пока Дмитрий Медведев встречался в Брюсселе в председателем Евросоюза Herman Van Rompuy, Светлана Медведева посетила город Брюгге (кто не был, очень рекомендую - лепота!).
- Светлана Медведева опоздала на встречу с губернатором Брюгге на два часа, никого не предупредив заранее. Сопровождавшие ее лица объяснили это тем. что ей надо отдохнуть.
- Заказала стол на 20 человек в мишленовско-звездночном ресторане Karmeliet, но не пришла и заказ не отменила. Вместо этого пришла в Duc do Bourgogne и, по рассказам персонала, несколько раз меняла заказ уже после того, как приступали к его исполнению.
- Настаивала на том, чтобы купить кружево восемнадцатого века, которое было украшением музейного магазина, и не было на продажу.
- Посетила музей шоколада в сопровождении двадцати телохранителей. (Нам-то это, может, и понятно, а вот бельгийцы, у которых министры на работу на велосипедах ездят, видно, удивились).
Теперь в городе Брюгге Светлану Медведеву называют 'De grootste lastpost in jaren.' Не знаю точно, как перевест на русский. По-английски: the biggest nuisance in years.
а вот пазитифф:
пазитифф ипанистический, таки инновации и инвестиции и модернизации, в общем мы круты шопесдес
Цитата:
Эльвира Набиуллина не сразу огласила приговор. Но собралась с силами и провозгласила: иностранные производители в России получают обязательство ставить на свои иномарки 30% двигателей, собранных у нас. На фоне такого наказания даже не очень страшно выглядит требование производить в год не меньше 300 000 машин. И локализация в 60% тоже не такая уж похоронная мера. Но иностранные двигатели отечественной сборки – это конец.
Цитата:
На заводе Hyundai в Корее двигатели собирают без участия человека, за высоким забором, чтоб ни один не пролез. Вся конвейерная нитка занимает метров 200 в длину. Выстроенные в линию роботы на безопасном расстоянии от человека скрупулезно выполняют все технологические операции, не бросая в картер окурки, не забивая молотком шпильки, не пропуская прокладки, затягивая резьбовые соединения тарированным усилием. Уровень качества – 100%. Уровень рентабельности – полмиллиона моторов в год.
Цитата:
Кстати, если разложить нынешние иностранные заводы по брендам, их получится больше двух десятков. На каждый навалить обязательство созидать по 300 000 машин в год означает производить 6 600 000 автомобилей. И куда девать такую прорву? Кто все это купит? А ведь еще остается полноценный импорт.
Стил, а Вы сами не можете перевести статью по ссылке? Ну, хоть, чтоб понять, что там написано?
Я спросила на ГА, мне ответили, что ничего там особенного:
Цитата:
ничего особенного. протокольный визит. мэр долго ждал, потом медведева целый день посещала Брюгге. общение ее с местными было на уровне - что на Входе, то и на Выходе.Цитата:
Цитата: Таллерова от 10 Декабря 2010, 21:43:58
Я еще с утра прочитала это сообщение, но там вроде ссылались на другую газету.
Вот это сообщение:
http://www.snob.ru/profile/blog/5646/28567
И вот на что ссылаются.
http://www.standaard.be/artikel/detail.aspx?artikelid=GVK33FGUN
Может кто прочитать и перевести?
действительно, херня какая.
ну подумаешь проявила вопиющее хамство по отношению к принимающей стороне?
подумаешь, вела себя как последнее быдло, наплевав и на договоренности и на то, что ее ждут, причем без хоть сколько нибудь уважительной причины......
на ГА же сказали, что все это мелочи, значит так оно и есть.
jarett:раскрой тайну снимка :smile:
Жилье для погорельцев: У чиновника появилось 35 поводов застрелиться
о так от.Цитата:
Под Волгоградом жители сгоревшей деревни по-прежнему не могут заехать в «новосстрои»
Жителей села Фоменково Жирновского района Волгоградской области заставили подписать акты приемки недостроенных домов. По документам все они — новоселы, а по факту жить им до сих пор негде.
Как пишут журналисты местного издания «Первая Газета», в домах, построенных для погорельцев, кипит жизнь. Вот только суетятся в этих постройках далеко не хозяева, а строители, которые судорожно пытаются закончить свое дело. Сегодня снаружи продолжаются работы по обшивке зданий, внутри — по ремонту, не везде смонтированы коммуникации. Водопроводные трубы в канавах не закопаны, а частично и не проложены, отопление в половине домов отсутствует. Как признаются сами ремонтники, они вряд ли успеют закончить до Нового года.
«К 1 декабря 2010 года все пострадавшие от ландшафтных пожаров 2-3 сентября жители Волгоградской области получили ключи от новых домов», - именно с этих гордых слов начинается пресс-релиз, опубликованный на сайте администрации Волгоградской области. Однако на деле выяснилось, что в поселке Фоменково в новых домах по-прежнему никто не живет, так как ни одно строение не завершено ни снаружи, ни внутри. Правда, как признаются погорельцы, на бумаге их дома действительно готовы: все 35 новых хозяев к 1 декабря подписали акты приемки.
«Акты мы уже подписали. Нас заставили. Сейчас в домах жить нельзя. Мы никуда не жалуемся, потому что уже бесполезно», - говорит один из погорельцев Фоменково. Обладательница нового дома обращает внимание журналистов на пол в новострое – его бетонное основание крошится при надавливании пальцев. Как выяснилось, осенью стройка стояла почти месяц: из-за задержек с финансированием в село не поступали материалы. На тот момент у большинства домов были смонтированы стены, но не имелось крыши. В результате, когда пошли дожди, открытые деревянные коробки заливало водой больше недели.
Около десяти семей погорельцев не разъехались после пожаров, а остались жить в Фоменково у родственников в уцелевших домах. Они видят стройку каждый день, и уже признаются, что завидуют односельчанам, которые вернутся уже в готовые дома.
«Сначала поставили коробки, крыш не было, - рассказывает один из будущих новоселов. - Потом все встало - оказалось, не подвезли стройматериалы. Потом дожди пошли. Вода вся, естественно, стала попадать внутрь будущих домов - крыш-то нет... Кошмар, что творилось! Я завидую людям, которые приедут сюда, когда дома уже будут полностью готовы. Они не видели, как тут все строилось».
Жалуются погорельцы и на равнодушие местных чиновников, которые ни разу не пообщались с жителями, а ограничивались лишь краткими переговорами со строителями. «Приедут, из машин выйдут - и все, - рассказали журналистам погорельцы. - Ни к одному человеку даже не подошли. Хоть бы поинтересовались, как мы тут живем. Видимо, никому это не было интересно...»
А пока «новоселы» ютятся по несколько семей в одном маленьком доме и каждый день, выходя на стройку вместе с рабочими, вспоминают слова заместителя начальника дирекции ФГУ «Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ» министерства регионального развития РФ Игоря Пикалова. На пресс-конференции в начале декабря он заявил, что все в поселках для погорельцев выстроено на высшем уровне, а в случае обнаружения каких-либо недостроев он готов застрелится. Вероятно, господин Пикалов посещал какие-то другие села региона, а про ситуацию в Фоменково его никто не предупредил. Так или иначе, теперь у чиновника появилось целых 35 поводов взять в руки пистолет.
Из досье «СП»
2 сентября Волгоградский регион накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. На территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, которые при ветре порывами до 28 метров в секунду быстро распространились на населенные пункты. Огонь уничтожил 532 строения, в том числе 486 жилых домов. Около тысячи человек остались без крова. Погибли семь человек, 32 человека пострадали.
Всего из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихии было выделено 1584,5 млн рублей. Все пострадавшие получили единовременную помощь в размере 10 тыс рублей на человека и 20 тыс рублей на семью из регионального бюджета. 194 семьи предпочли денежную компенсацию за утраченное жилье.
быть не может :nea:
а вовапутен по телевизиру говорил, что всех обеспечили, всех заселили, все счастливы и ваще все классно
неужто врал??????:shok::shok:
вот негодник.
хотя, должно быть так надо.
например для ускоренного вставания с колен или для еще бОльшего признания на международной арене....:scratch_one-s_head:
Хм чо у него же камера прямо дома выведена, смотреть как погорельцев отсраивают! Сам лично слышал, как раз в Севастополе был тогда.
Помахали бы ему ручкой чтоле?
Игорь.
Не заводись :)
Да уж, власть виновата..... ;)
зачотный кошкер
на верхней картинке
Гребенщиков, Кинчев и Макаревич призвали оправдать Ходорковского
Аппетит приходит во время еды.Цитата:
Известные российские рок-музыканты выступили с обращением к президенту России Дмитрию Медведеву накануне начала оглашения приговора по второму делу против бывшего главы компании ЮКОС Михаила Ходорковского и его коллеги Платона Лебедева.
«У нас в обращении призыв – справедливо разобраться. Грубо говоря, два раза сидеть за одно и то же – не совсем хорошо», – заявил во вторник один из авторов обращения, лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.
По его словам, свои подписи под обращением также поставили ведущие российские рок-музыканты Владимир Шахрин («Чайф»), Константин Кинчев («Алиса»), Андрей Макаревич («Машина времени»), Евгений Федоров (Tequilajazzz), Александр Скляр («Ва-банкъ») и другие.
«Мы выразили надежду на то, что при Дмитрии Анатольевиче судебные процессы будут протекать чуть более справедливо, чем в предыдущие годы», – сказал лидер «Аквариума».
«Я читаю то, что пишут в интернете. Я читаю тех, кто пишет «за» и кто пишет «против». По тому, что пишут, есть такое ощущение, что все немножко странно, мягко говоря», – сказал Гребенщиков о втором процессе по делу Ходорковского и Лебедева.
«Я не говорю, что я в курсе всех фактов. Всех фактов, наверное, не знает никто. Но для этого и существует суд, чтобы быть справедливым», – заявил музыкант.
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы»: «Мы сделали это не для самопиара, а в надежде, что наше мнение чего-то стоит. Очень хочется, чтобы наш суд стал орудием правосудия, а не орудием возмездия, и чтобы закон был законом. По нашим ощущениям, фарс переходит все мыслимые границы».
Макаревич, Гребенщиков и Шахрин в последний раз виделись с адресатом своего нынешнего послания 11 октября. Они сыграли для президента Медведева несколько песен и выпили по кружке пива (Медведев пил безалкогольную «Балтику»).
Во время неформальной беседы фронтмен группы «Чайф» Владимир Шахрин поднял тему дела главы нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова, приговоренного к 3,5 года заключения по обвинению в похищении человека, истязаниях и незаконному лишению свободы.
После этой встречи президент России Дмитрий Медведев дал поручение прокуратуре взять это дело под контроль.![]()
За кого еще попросят?
За Борю Березовского (Платона Еленина) естественно. А потом попросят наградить Бабу Ягу за вклад в развитие отечественной культуры :biggrin:
Еще можно было бы попросить за Юрия Лужкова. И даже наградить его за вклад в развитие города. Наградить статуей Петра 1 с обязанностью постоянного ношения данной награды... :good:
КАк ни крути а процесс Ходорковского сильно напоминает процесс Дрейфуса.
С той лиш; разницей что из за Дрейфуса французское общество раскололось на два лагеря, а российскому обществу на Ходорковского похуй.
а чем еще примечателен процесс Дрейфуса, кроме того, что расколол хранцузов...Цитата:
Сообщение от trololo68
trololo68, почему ты главное отличие выдаешь за "КАк ни крути" АНАЛогию?
совсем читать разучился
Цитата:
Сообщение от trololo68
Вы чо всериоз считате что россияне за ужином пиздят друг друга из за Ходорковского?
Cartoon: The family is peaceful when there is no conversation about Dreyfus. Second picture: They have spoken about Dreyfus and family war is developing. Cartoon by the cartoonist Caran d'Ache in the newspaper "Le Figaro", 14 Feb. 1898.
trololo68, понимаю, оба евреи... но если бы в то время фрацузкое общество не вело себя как на картинках, кто бы сейчас вспомнил о Дрейфусе?
этот полосатый костюмчик говорит о многом
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1556961Цитата:
Двоюродный брат премьер-министра Владимира Путина Игорь Путин у работодателей буквально нарасхват: в конце сентября он трудоустроился в Мастер-банк, а уже в начале декабря кардинально сменил сферу деятельности, возглавив ООО "Сургуттрубопроводстрой" (СТПС). Специализирующаяся на строительстве трубопроводов компания тесно связана с ОАО "Стройтрансгаз", подконтрольным давнему знакомому Владимира Путина Геннадию Тимченко, и сотрудничает с ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, еще одного давнего друга премьер-министра.
КАк считаете друзья товарищи, кумовство это хорошо? Я лично щитаю что человек с такими усами и летцом, в полосатом костюме это верх фейерического 3.14здеца. НАпоминает одного моего знакомого)) Отвратнейший тип, с такими же усиками.
Но внешность не главное. главное душа, верно? За души прекрасные порывы этот дядя стал директором трубозавода?
да их нигде не любят особо. Просто понимание что седня его, а завтра тебя должно же быть.
Простой пример. Сегодня Ходора лживо обвинили что он украл нефть, защита доказала что это не так, но его все равно посадили.
А завтра уже вы что то не поделите с кем то у кого больше власти или денег, и он примерно по такой же схеме беззаконно отберет у вас то что ему нужно и еще посадит вас.
Смысл один. Закон не работает.
Цитата:
Сообщение от trololo68
я дагадываюсь, почему он на расхват у работодателей, а вот причем здесь кумовство не доходит... ну не могу себе представить дядю Вову, звонящего работодателю:unknown:Цитата:
Сообщение от trololo68