А я не обзываюсь, я по-хорошему завидую!:flag_of_truce:
Вид для печати
Не, ну до чего же иногда изощренно люди перекручивают суть :rofl2:
Ну где я писал, что именно знание курса может обеспечить благополучие? Я только просил привести мне научно обоснованную формулу, не более того. А вот на основании того, что такой формулы не существует, я могу доказать лживость современной экономики и узаконенный механизм наябывания людей. Вот как раз знание этих механизмов, их причин и следствий - и дает возможность выйти из рабства и жить благополучно, с уверенностью в благополучии потомков. Опять же, выбор остается за каждым из нас и обусловлен исключительно личной нравственностью.
Гы-гы...
Например, проводить трассу через Химкинский лес - это по совести?
И у сторонников, и у противников есть искреннее мнение по этому поводу. Прямо противоположные :хохочет:
Н-да....
Поделюсь своими субъективными ощущениями от прочитанного/написанного за ночь.
1. Никак не пойму, какая связь между благосостоянием, интернетом, образованием и курсом гривны к доллару и евро. Последний так на каждом обменнике висит, и каждый, кто знает несколько букв и несколько цифр, может с ним ознакомиться.
2. Элиты были всегда. И будут - всегда. Они никогда никуда не "исчезнут". Нам может не нравится принцип их образования ( по рождению, по должности родителей, по богатству предков и т.п.), но из этого вовсе не следует, что если они будут вдруг в "новом мире" формироваться по уму и таланту, то вот уж туда-то именно мы непременно попадем. А "абсолютного равенства" не существует: люди не одинаковы, и даже "способность к труду"(с) у них различна. А уж если "по Совести" элиты формировать, то ....:)
Я попробую. На мой взгляд, их 2:
1). Психические отклонения (это меньшая часть)
2). Зависть, заглушающая Совесть. А вот это можно уже списывать на несовершенство человеческой природы, недостаток воспитания, отсутствие самодисциплины... или всё это вместе.
:biggrin: А что для вас есть благополучие? Немеряно БАБЛА? Для меня не это :blum1:
Вот вчера, я привез на текущий объект потенциального заказчика. Текущий тоже присутствовал на стройке. Текущий заказчик до меня поменял трех прорабов, кидали его и брак гнали и т.д., а мною доволен. Потенциальный тоже поменял нескольких подрядчиков, тоже кидали и т.д., а когда увидел мою работу, сразу сказал что хочет со мною работать, даже не торгуясь по цене. Вот ради таких моментов я могу и пол года дома посидеть без работы, а не лизать очко какому нить уроду только ради бабла. Эта свобода выбора решений по совести, для меня и есть большая часть благополучия. Но в неблагополучном обществе и это в любой момент накроется медным тазом, потому я хочу, что бы общество стало устойчиво благополучным. Сечете? :biggrin:
Тема "Богатые и бедные" плавно перетекает в привычное "Миром правят жЫды!"
Тема карательной жЫдовской психиатрии как средства сохранения Великой Мировой Тайны так и не раскрыта. А жаль. :)
Строительство любой инфраструктуры, дОлжно уменьшат стоимость производимого продукта, т.е. улучшать жизнь людей. Сегодня власть оперирует этим, но люди-то понимают, что ничего у них не улучшится, их опять наебут, и только "успешные" станут еще "успешнее". Вот и думаем, почему есть сторонники и противники? Потому, что есть конфликт социальных интересов.
Красиво: "благополучие= свобода выбора решений по совести"
Только тогда непонятно, зачем тебе формула "про деньги".
А чтобы общество стало "устойчиво благополучным" нужно его "воспитывать" по другому. Не теориями про "злых жЫдов", а стимуляцией к "жизни по совести". Вот найдешь такой способ, скажу тебе большое спасибо.
(Пока, кроме христианства, никто не предложил, но и там успехи весьма и весьма невелики).
Пост № 203
Не были всегда. Есть. И совсем не обязательно должны быть.Цитата:
2. Элиты были всегда. И будут - всегда. Они никогда никуда не "исчезнут".
1.Почему есть психические отклонения? Почему их все больше и больше?
2.Зависть=психическое отклонение :smile:
Главная причина преступности - несправедливость жизнеустройства.
Т.е. убив в себе зависть, мы достигаем полной гармонии в обществе, где 1% населения принадлежит 50% материальных благ?
Голодный не должен завидовать сытому - у сытого тоже есть проблемы, например, с избыточным весом:biggrin:.
Не стоит завидовать и сверхбогатым - им так тяжело найти себя в этой жизни, ведь стремиться уже не к чему, все уже куплено:biggrin:.
Так что вкалывайте по 12 часов (60-ти часовая рабочая неделя по Прохорову) и радуйтесь - вам есть к чему стремиться, в отличие от несчастных, разжиревших и не знающих куда себя деть паразитов.
А вы копните историю поглубже и разберитесь когда и как они образовались. Хотя бы на Руси, впрочем это произошло, наверное, со всеми народами.
Неа, не обязательно. Вот живем мы в государстве, написаны законы по которым живем и созданы структуры контролирующие их выполнение. Вроде все пучком, да? Но законы-то несправедливые и лживые, курс валют это только один из множества примеров. Родился человек, стал спортсменом или военным, в конце концов понял, что государству он нах не нужен и если будет жить честно то сдохнет под забором, или сопьется, в то время как чиновники и олигархи жируют на его труде ничерта не делая. Справедливо? Зависть? Мало спортсменов и спецназовцев ушло в банды? Это костяки организованного бандитизма. А государство только поощряет эту систему, плодит алкашей и наркоманов, дебилов и извращенцев....
Зависть, это если я хочу дом больше чем у соседа, это психическое отклонение :wink:
А хуле тут думать! Социальные интересы в отношении к трассе через Химлес не причём. Просто у одних в приоритете абстрактная защита природы (в стиле боевиков с Сигалом, в которых за сломанную веточку сосны он калечит половину населения города), а у других рядом с животворящим Химлесом - АД существующей Ленинградки.
Совесть, она, конечно, дейстаительно или есть, или нет. Но наличие совести у двух отдельно взятых индивидумов не гарантирует идентичности их взглядов на окружающую действительность.
Ибо, по рекомендованному Вами словарю Даля, совесть - это внутреннее сознание добра и зла. Между тем очевидно, что очень часто то, что одним представляется добром, для других - зло.
Те же "богатые" считают своё богатство добром по отношению к себе и своим близким, Вы их богатство считаете злом. То есть вычёркиваете его из списка людей, которым Вы даёте право на совесть. Немудрено, что многие из них точно также вычеркивают из своего списка Вас. И где выход? Проредить человечество по принципу "Кто не с нами - тот против нас"? Но и в оставшемся контингенте останутся противоречия, посему процедура осчастливливания человечества Единственно Правильным Учением всегда и везде заканчивалась войной всех против всех, пока не оставался ОДИН, способный привести всех к СВОЕМУ знаменателю, пусть и кардинально отличавшемуся от первоначально задуманного.
А так оно и есть:
"Я" же вижу только, как "Я-любимый вкалываю", ощущаю СВОИ сложности и недостаточное удовлетворение СВОИХ потребностей.
Какие ощущения при этом у "родственника чинуши" при таком раскладе не только неизвестно, но и неважно - он здесь ни при чем, потому что - "это если я хочу "(с). Т.е даже если он ("родственничек") будет вкалывать столько же (особенно, в случаях, когда "производительность" довольно сложно сравнить) и получать столько же, "своя рубашка" будет "ближе к телу".
Наверное, это психическое отклонение. Потому как естественной целью человеческого бытия является установление социальной справедливости - по сами-знаете-кому. :) Кто видит реальность иначе... ну, в общем, либо та самая сволочь, которая всем гадит (или ее зомбослужащий), либо - добро пожаловать в наш дурдом! :greeting:
И помните - кругом они!!!
http://dpmmax.livejournal.com/103386.htmlЦитата:
Я хотел въехать в город на белом коне,
Но хозяйка корчмы улыбнулася мне.
Развернулся и въехал с другой стороны,
Но и там улыбалась хозяйка корчмы.
И тогда мы с конем поползли по кустам,
Но хозяйка корчмы улыбалась и там.
И я сделал подкоп, не слезая с коня,
Но хозяйка и там ожидала меня.
© КВН БГУ 1995г.
Вот ещё история вдогонку, чтобы уж два раза не вставать, что называется. Раз уж речь зашла о санитарской смекалке, то грех её не рассказать.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть