Показано с 1 по 33 из 1022

Тема: Богатые и бедные.

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    Не были всегда.
    А можно поинтересоваться временами, когда не было элит?
    Главная причина преступности - несправедливость жизнеустройства
    Гы)))
    Так вот это ощущение "несправедливости" и есть самая настоящая зависть, потому как "несправедливость" - понятие относительное и всегда определяется по сравнению с кем-то.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Самогон (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Так вот это ощущение "несправедливости" и есть самая настоящая зависть, потому как "несправедливость" - понятие относительное и всегда определяется по сравнению с кем-то.
    Т.е. убив в себе зависть, мы достигаем полной гармонии в обществе, где 1% населения принадлежит 50% материальных благ?

Голодный не должен завидовать сытому - у сытого тоже есть проблемы, например, с избыточным весом.

Не стоит завидовать и сверхбогатым - им так тяжело найти себя в этой жизни, ведь стремиться уже не к чему, все уже куплено.

Так что вкалывайте по 12 часов (60-ти часовая рабочая неделя по Прохорову) и радуйтесь - вам есть к чему стремиться, в отличие от несчастных, разжиревших и не знающих куда себя деть паразитов.

4. Сказали спасибо Приазовец_ :

Sotsium (01.06.2011)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Т.е. убив в себе зависть, мы достигаем ...
    Ничего не достигаем: мы не умеем в большинстве своем "убивать в себе зависть".

(Н.А.Некрасов)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Т.е. убив в себе зависть, мы достигаем ...
    Ничего не достигаем: мы не умеем в большинстве своем "убивать в себе зависть".
    И слава Богу, что он не дал нам этой способности. Иначе мы бы превратились в прекраснодушных идиотов, не способных бороться с несправедливостью.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А вы копните историю поглубже и разберитесь когда и как они образовались. Хотя бы на Руси, впрочем это произошло, наверное, со всеми народами.

Гы)))
    Неа, не обязательно. Вот живем мы в государстве, написаны законы по которым живем и созданы структуры контролирующие их выполнение. Вроде все пучком, да? Но законы-то несправедливые и лживые, курс валют это только один из множества примеров. Родился человек, стал спортсменом или военным, в конце концов понял, что государству он нах не нужен и если будет жить честно то сдохнет под забором, или сопьется, в то время как чиновники и олигархи жируют на его труде ничерта не делая. Справедливо? Зависть? Мало спортсменов и спецназовцев ушло в банды? Это костяки организованного бандитизма. А государство только поощряет эту систему, плодит алкашей и наркоманов, дебилов и извращенцев....
    Зависть, это если я хочу дом больше чем у соседа, это психическое отклонение

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Зависть, это если я хочу
    Зависть, если я вкалываю, и вижу рядом не напрягающегося родственничка чинуши, получающего этак раз в пять больше меня за изображение работы?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Зависть, это если я хочу
    Зависть, если я вкалываю, и вижу рядом не напрягающегося родственничка чинуши, получающего этак раз в пять больше меня за изображение работы?
    Ну дык по Негре, получается именно так

10. Сказали спасибо Sotsium :

Приазовец_ (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Она очень добрый человек. Без всякой иронии.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Зависть, это если я хочу
    А так оно и есть:
    "Я" же вижу только, как "Я-любимый вкалываю", ощущаю СВОИ сложности и недостаточное удовлетворение СВОИХ потребностей.
    Какие ощущения при этом у "родственника чинуши" при таком раскладе не только неизвестно, но и неважно - он здесь ни при чем, потому что - "это если я хочу "(с). Т.е даже если он ("родственничек") будет вкалывать столько же (особенно, в случаях, когда "производительность" довольно сложно сравнить) и получать столько же, "своя рубашка" будет "ближе к телу".

(Н.А.Некрасов)

13. 2 Сказали спасибо Негра:

Найтли (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

А вы копните историю поглубже и разберитесь когда и как они образовались. Хотя бы на Руси, впрочем это произошло, наверное, со всеми народами.
    "Дитя моё, никогда не произноси слова только за то, что они красивые и длинные. Говори только о том, что понимаешь.» "(с)

Вес репутации
    1076

Вот живем мы в государстве, написаны законы по которым живем и созданы структуры контролирующие их выполнение. Вроде все пучком, да? Но законы-то несправедливые и лживые, курс валют это только один из множества примеров. Родился человек, стал спортсменом или военным, в конце концов понял, что государству он нах не нужен и если будет жить честно то сдохнет под забором, или сопьется, в то время как чиновники и олигархи жируют на его труде ничерта не делая. Справедливо? Зависть? Мало спортсменов и спецназовцев ушло в банды? Это костяки организованного бандитизма. А государство только поощряет эту систему, плодит алкашей и наркоманов, дебилов и извращенцев....
    Не понял, спортсмены и военные - это алкаши, наркоманы, дебилы и извращенцы? :удивлён:
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Не понял, спортсмены и военные - это алкаши, наркоманы, дебилы и извращенцы? :удивлён:
    Нет, вторые это механизм поддержания несправедливого жизнеустройства.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2110

А то! Ну, за спортсменов не скажу...

Но вот сами посудите: может ли человек за деньги, получаемые от вот такого херового государства, спокойненько себе расчитывать, как бы больше людей положить одним спецбоеприпасом - причем ведь, сцуко, не агрессоров каких, вторгшихся в его дом, а вполне себе живущих в своих домах где-то за океаном... - и при этом оставаться нормальным, честным, порядочным, да и вообще - гордиться своей работой?!

Извращенец, однозначно. И обычно по совместительству еще и алкаш. Помните, чего нам Спорт-комы на этот счет объясняли? Во-во.

И Вы должны помнить, кто именно и зачем губит нас тромбозом мозга...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

18. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (01.06.2011)

Вес репутации
    1076

А если сосед - алкаш, которого устраивает халупа с дырявой крышей, моё желание построить нормальный дом будет завистью?
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А если сосед - алкаш, которого устраивает халупа с дырявой крышей, моё желание построить нормальный дом будет завистью?
    Нет конечно, нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность.
    А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности. Поэтому государство, т.е. "элита" всячески стимулирует наличие алкашей, наркоманов и дебилов. И не просто наличие, а постоянный рост их прОцента.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность
    А вот теперь попробуй описать/нарисовать его на бумажке, а бумажку спрячь. Потом попроси форумчан, которые с твоей точки зрения мыслят в правильном (для тебя) направлении, прислать тебе свои описания в личку. А потом достань свою бумажку и сравни.

Мне можешь даже не рассказывать, я представляю себе результат.

(Н.А.Некрасов)

22. 5 Сказали спасибо Негра:

Dimson (01.06.2011), Irina OK (02.06.2011), Valtapan (07.06.2011), wws (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А вот теперь попробуй описать/нарисовать его на бумажке, а бумажку спрячь. Потом попроси форумчан, которые с твоей точки зрения мыслят в правильном (для тебя) направлении, прислать тебе свои описания в личку. А потом достань свою бумажку и сравни.

Мне можешь даже не рассказывать, я представляю себе результат.
    Да, согласен, это и есть главная закавыка - кто определит рамки обусловленных и избыточных потребностей...

Эта проблема решаема. Обществу должны быть в равной степени доступны объективные знания, а следовательно сформировано ПРАВильное соборное мировоззрение. Вот сколько хлеба реально нужно в день бедному? А богатому? Примерно одинаково, ведь так. Излишества это понты - следствие убогого мировоззрения и безнравственности. Чем выше нравственность, тем ниже потребность в излишествах. Все просто.
    А если нужен прикладной подход, то посмотрите экономический раздел "Мертвой воды", там все доступно изложено.

Вес репутации
    1076

Излишества это понты - следствие убогого мировоззрения и безнравственности
    Является ли ношение людьми одежды летом (с биологической точки зрения - очевидное излишество) понтами, следствием убогого мировоззрения и безнравственности?
    Ukrainium delenda est!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности.
    Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
    То есть, каждый алкаш, наркоман и дебил давно бы уже построил шикарный капитальный дом для себя, детей и правнуков, да вот только одна беда: олигархи мешают...
    ...а ещё больше мешают собственные яйца.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

26. 3 Сказали спасибо Ky:

glava (01.06.2011), Береза (01.06.2011), Самогон (01.06.2011)

Вес репутации
    1076

Нет конечно, нормальный дом, без излишеств, позволяющий жить в нем нескольким поколениям - демографически обусловленная потребность.
    А вот алкаш в халупе это отклонение, позволяющее кому-то присвоить себе часть его национального продукта и построить дом круче чем у соседа и превышающий потребности. Поэтому государство, т.е. "элита" всячески стимулирует наличие алкашей, наркоманов и дебилов. И не просто наличие, а постоянный рост их прОцента.
    Сразу два замечания:

1) А если означенная халупа полностью удовлетворяет потребность алкаша?

2) Предположим, я строю нормальный дом, исходя из моего понимание потребностей с запасом на несколько поколений. Но поколения пока только в плане. Никаких гарантий, что они будут, или не выпорхнут из гнезда как только оперятся нет. И в этом случае мой дом, задуманный без излишеств, ровно по ожидаемым мною потребностям, окажется явным излишеством. Особенно в глазах окружающих, не знакомых с моими внутренними ожиданиями. Как быть?
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Как быть?
    Скромнее.

29. Сказали спасибо Приазовец_ :

Sotsium (01.06.2011)

Вес репутации
    1076

Как быть?
    Скромнее.
    Да, но если я буду скромнее и не заложу дом с учётом моего потомства, то моему потомству моя скромность может выйти боком.
    Ukrainium delenda est!

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

2) Предположим, я строю нормальный дом, исходя из моего понимание потребностей с запасом на несколько поколений. Но поколения пока только в плане. Никаких гарантий, что они будут.... Как быть?
    1. Ну чито непонятно? Алкашей не должно быть в принципе, это не естественная для человека потребность употреблять внутрь яд, а противоестественная.

2. Само понятие "частная собственность" уже предполагает несправедливость и накопление капитала, т.е. наследование и т.д... Работать должен каждый. Собственность нужно рассматривать как право пользования, а не как капитал. При справедливом жизнеустройстве естественный прирост населения не позволит вашему домику остаться невостребованным. Но если уж так сложилось, то ваша же личная нравственность должна вам позволить поменять его на необходимое меньшее.
    " - Хуясе?! Всю жизть вкалывал, строил, а тут возьми и отдай? Фигушки!"
    Строили вы из принадлежащих всему народу государства ресурсов используя трудовой ресурс того же народа, в то же время кто-то потреблял продукт вашего труда. Но ведь самостоятельно вы дом не построите, а следовательно обмен не равноценен, так ведь? Т.е. государство (общество) кредитует ваше строительство, с учетом того, что вы с собой на тот свет его не заберете, а после вас им смогут пользоваться будущие поколения. Справедливо?

При современных технологиях, у нас уже должен быть не 8-ми часовой рабочий день, а 5-ти если не 4-х часовой. Остальное время мы могли бы тратить на семью, самообразование и т.д... Но похоже, что никому это нах не нужно... Грустно

Вес репутации
    1076

2) Предположим, я строю нормальный дом, исходя из моего понимание потребностей с запасом на несколько поколений. Но поколения пока только в плане. Никаких гарантий, что они будут.... Как быть?
    1. Ну чито непонятно? Алкашей не должно быть в принципе, это не естественная для человека потребность употреблять внутрь яд, а противоестественная.
    Ну пусть будет не алкаш, а поэт-романтик в шалаше.
    2. Само понятие "частная собственность" уже предполагает несправедливость и накопление капитала, т.е. наследование и т.д... Работать должен каждый. Собственность нужно рассматривать как право пользования, а не как капитал. При справедливом жизнеустройстве естественный прирост населения не позволит вашему домику остаться невостребованным. Но если уж так сложилось, то ваша же личная нравственность должна вам позволить поменять его на необходимое меньшее.
    " - Хуясе?! Всю жизть вкалывал, строил, а тут возьми и отдай? Фигушки!"
    Строили вы из принадлежащих всему народу государства ресурсов используя трудовой ресурс того же народа, в то же время кто-то потреблял продукт вашего труда. Но ведь самостоятельно вы дом не построите, а следовательно обмен не равноценен, так ведь? Т.е. государство (общество) кредитует ваше строительство, с учетом того, что вы с собой на тот свет его не заберете, а после вас им смогут пользоваться будущие поколения. Справедливо?

При современных технологиях, у нас уже должен быть не 8-ми часовой рабочий день, а 5-ти если не 4-х часовой. Остальное время мы могли бы тратить на семью, самообразование и т.д... Но похоже, что никому это нах не нужно... Грустно
    Понял. То есть всё-таки подселение на излишки жилплощади.
    Ukrainium delenda est!

33. 3 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (07.06.2011), wws (01.06.2011), Береза (01.06.2011)

Ваши права