Ох... Игорь, это - утопия. Аппарат - он как гидра. Каждая попытка его как-то сократить приводит к увеличению численности. Сколько раз уже мы это наблюдали в современной истории России - пальцев рук не хватит.
Вид для печати
Я ожидал первым пунктом чего-то в этом роде. Сокращение чиновничьего аппарата действительно совершенно необходимый шаг, но прикинь, можно ли сделать это без ну ооочень тщательной подготовки? По факту у медведов только часть власти, основная власть, реальная, как раз в руках у "верхних" чиновников. А они не дураки большей частью, и как только поймут, что под ними шатаются кресла, тем же медведам даже физически не уверен, что удастся выжить. И тем самым похерить любые преобразования. Ну и как ты бы стал эту проблему решать?
Кстати, насчет проверки доходов-расходов чиновников и членов их семей - первые шаги в этом направлении уже делаются, медведы до этой меры додумались. Конечно, при принятии закона и при его использовании чиновники попытаются найти лазейки. Как бы ты действовал дальше в этом направлении?
Ничего, что я на ты перешел?
Я очень даже понимаю злость Зайцы и Злина на чиновников... Скажите мне только одну вещь - Вы сами готовы стать на место отстреленных? Знаний, навыков, умений хватит? А если хватит - сумеете противостоять собланам? А если сумеете - безопасность родных обеспечите? А если обеспечите - то какой ценой и за чьи деньги? Могу еще миллион вопросов задать радетелям...
да, в общем то, не особо и затейливо, только начать надо не сверху, а снизу, вышибая из-под верхних подпорки. и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ никого, а упразнять должности, разумеется, обосновав это (благо уж обосновывать то у нас научились, любо-дорого посмотреть).
Начать с регионов и подниматься до федерального уровня. Да, не на пару дней задача, но за год-полтора вполне выполнимая
Я так понял, что Линкольн со товарищи (по вашему определению) откармливались до того, как 200 лет прошло со времени учреждения поста Президента?
Но не об этом.
Разговор к тому, что учреждение поста Президента в РФ не изменила систему как таковую. Бо как сам процесс избрания/свободоизъявления превратился в фарс.
Сильно. То есть я лжец?
А доказательства?
Пока это Ваши пустейшие слова, и не более. Голимая голословность.
Аргументы Вы, по своему обыкновению, заменяете трескотнёй и громкими фразами.
Обвиняя Медвепутов и ЕдРо в засирании мозгов о щастливой жизни, Вы ничем от них не отличаетесь. Ибо точно также засираете всем мозги плачами об ужасной жизни и скорейшем крахе страны.
Извините за грубость, Янус Полуэктович называет это наукообразно проецированием, а я - так, как вижу сам.
А особенно напрягает то, что вычитывать эти помои приходится от человека, который заявляет, что и раньше и сейчас живёт хорошо.
Так какого болта?!
Чем Вы отличаетесь от болтунов типа Ленина, Троцкого, Каменева-Розенфельда, Зиновьева и других балбесов из вполне благополучных семей, разрушивших Россию по причине незнания её исконных закономерностей. Они тоже считали, что всё не так и они знают как. Потом человеку из низов Сталину пришлось лет двадцать разгребать то, что они наворочали, а кое-что, например несколько Россий и Антироссий на территории России, мы и по сей день хлебаем полной ложкой.
Как отрубил! :rofl2:
А возьметесь параллельно Злину предложить конкретные решения? И обсудить возможные реакции других на это решение- тех, кто пока обладает весьма не маленькой фактический властью, вполне сравнимой с президентской. Ходорковский ведь даже напрямую попытался сделать свою власть официальной - за что и поплатился. У других власти не намного меньше, да если ее еще и объединить в единое целое... Напомнить, как пришла к власти, например, Екатерина Великая? Или как погиб Павел I? А ведь они были помазанниками Божьими, их еще и вера защищала, и традиция.
А то ведь "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с).
Злин, дружище, вот тут собака и порылась... Мы все готовы обсуждать и обвинять, но мало кто готов - в силу либо профнепригодности, я чаще - в силу "сыклявости" брать ответственность на себя. Ибо если делать, как ты говоришь - и как многие на самом деле хотели бы - это 99% не прожить и года. Так штааа...
А этот процесс всегда был фарсом. Может, кто-то из Генсеков избирался? Или Ельцин? Только видимость создавалась. Полагаете, в США на выборах может пройти кандидат, которого определенная властная группа уже заранее не выбрала? Разница только в том, как там этот спектакль красиво обставлен. Шоу они устраивать умеют. Голливуд отдыхает. Неужели Вы действительно верите, что вот пришел "человек с улицы" Клинтон, и волею скольких-то миллионов американских избирателей стал главным лицом в США? Или что он не покровительствовал каким-то видам бизнеса, которые его и протолкнули во власть? Давно известно, что американских президентов выбирают в борьбе нефтяных и оружейных монополий прежде всего.
это еще почему?
я вроде, не отказываюсь, а говорю, что есть вопросы, в которых я ЛОХ ЧИЛИЙСКИЙ, ну и каков из меня чиновник в такой области?
а в областях, о которых я имею понятие я вполне могу и справится, особенно при условии, что все таки, раз мы говорим об ответсвенности, то и решения мои, а не спущенные сверху на реализацию.
иными словами за свои решения я готов отвечать, а вот за чужие пусть отвечает тот, кто их принимал
и никаких "неприкосновенных" и "неподсудных"
А то:wink:
Вот мое конкретное решение, как гражданина обладающего правом голоса - прийти на избирательный участок и проголосовать.
Лично я не стремлюсь во власть, а тем кто туда рвется могу сказать следующие - не ждите, что ваши граждане будут вас в жопу целовать. Как понимаете не все меры популярны. Важен ведь результат.
Касательно ВВП - не в том дело, что он делает что-то правильно, что-то неправильно, а в том дело, что работает он на персональное благополучие+касту приближенных+аппарат, на который он, собственно и опирается.
Логично. Да вот беда: над каждым "нижним" чиновником сидит соответствующий верхний, и устранение некоторого числа кресел на своем нижнем уровне этот верхний точно так же логично воспримет как подкоп под себя лично. А высшие чиновники обычно далеко не дураки и имеют массу способов либо помешать этому процессу, либо устранить самого мешающего. Я, например, в 70-е годы близко наблюдал на одном из московских заводов ситуацию, коггда новый директор решил уволить кое-кого из "могучей кучки" начальников цехов и отделов (целиком за дело) и как они его буквально сожрали, после чего он запил и умер от инфаркта.
Как действовать с учетом этого обстоятельства?
После того, как им 10 лет твердили "берите власти сколько сможете", на то, чтобы эту власть отобрать обратно, опять же требуется время. Иногда довольно приличное. Полагаешь, какой-нибудь Шаймиев вот так просто возьмет и отдаст власть? Как бы не получить Чечню в Татарстане в результате чересчур неловких действий.
да черт с ним, с Шаймиевым
хватит и неавтономных покамест
мало их по областям сидит?
спроси у того же Волгаря, сколько у них в области ДАРМОЕДОВ сидит, а сколько вполне потянут рулить областью не особо то и раздирая задницу на британский флаг.
мало таких областей?
а со временем и до шаймиевых-кадыровых очередь дойдет.
а скорее всего до них до самих дойдет, что "скромнее надо быть", не жрать в три горла ибо так и подавиться недолго.
- Иванушка, а что ты будешь делать, если станешь царем?
- А сяду на завалинке, буду играть на гармошке и семки щелкать, а кто мимо пройдет, тому в морду!
- Мыколо, а ты що будеш робыты, як царем станеш?
- Нацарюю сто рублив та втечу!
Интересный разговор получается :) И кстати, ни Ивану, ни Мыколе даже в голову не придет, что у царей могут быть и другие побуждения.
Ага, это я часто слышу от Иванов и Мыкол: мол, Пукин и прочие кремляди только и делают, что пилят бабло по собственным карманам, а как напилятся, то купят Канарские острова и свалят из "этой страны", а Мыколы с Иванами тут подыхай.
Слушайте, кого бы это нормального кликнуть на царство, а? Царю незачем воровать, господа и товарищи :)