Образование и отдых, одежда и воспитание детей дотировались государством.
Образование и отдых, одежда и воспитание детей дотировались государством.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
А вот мне сегодня дали наводку на одну статью на Полит.ру. Очень интересная статья в ключе разговоров, которые у нас здесь идут. Очень рекомендую. Вот адрес: http://polit.ru/analytics/2009/11/07...nayazhizn.html
Это статья Леонида Костюкова, одного из редакторов Полит.ру. Он начинает с размышлений, куда катится Россия и можно ли назвать текущую жизнь "нормальной", а заканчивает размышлениями на тему, как нужно правильно жить человеку.
Есть довольно интересные мысли, есть над чем поразмыслить. Приятного чтения.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
мне почему то показалось, что статья больше похожа на призыв "жить сегодняшним днем" и плевать, что будет завтра.
Поразмыслить там есть о чем. На мой взгляд, в первую очередь о том, что позиция автора "голова в песок" рано или поздно станет неприятной, потому, что однажды вместо песка под ногами окажнтся бетонный пол
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
questor (08.11.2009)
Давайте попробуем поразмышлять. Автор причисляет себя к определённой группе людей - "нормальных людей", настроенных на "номальную жизнь" и дальше совершенно чётко ставит вопрос: должен ли он стремиться к тому, чтобы его группа постоянно росла, а другие - уменьшались?
Автор даёт рецепт (тот самый, который показался вам "методом страуса") - не ходить в ту рощицу, где бандиты (КПРФ, ЕГЭ, ЕдРо и прочие упомянутые автором группы), а группироваться с нормальными людьми и жить нормально.В отношении остальных я, честно говоря, даже не знаю, чего пожелать. Честное слово. Попытаемся представить себе идеальное общество. Что оно должно делать с людьми, стремящимися к саморазрушению? Предоставлять им широкий спектр услуг в области саморазрушения или, наоборот, лишать их этих возможностей? Аналогично – люди, желающие большего, такие минус-факторы общества. Дать им цвести пышным цветом – или всячески нас от них ограждать?
......
Сгущения людей, не стремящихся к нормальной жизни, очерчивают зоны, куда не стоит ходить. Должно ли общество сужать и истреблять эти зоны? Идеальное, наверное, да. Нормальное – вряд ли.
Наверное, вы можете сказать, что если не противодействовать этой второй группе, то она просто задавит все остальные, задавит нормальных людей.
Так вот это на самом деле очень спорный вопрос - задавит ли? Я могу повторить вслед за автором "Я хочу жить нормально. Так было не всегда – я многие годы ...... Но сейчас нормальная жизнь кажется мне привлекательнее" и я могу сказать, что это от самого человека в бОльшей степени зависит - сохранить ли в себе это стремление жить нормальной жизнью или поддаться пропаганде. Может и заставит, не знаю. Но есть у меня большие сомнения. По крайней мере, думаю, что в любые, пусть даже в самые тяжёлые времена найдутся люди, которые сумеют жить нормально и найдут себе подобных. С интернетом-то тем более проще.
Буковка (09.11.2009)
Куда Вы денетесь от идеологии. В конечном случае победит тот, у кого оружие будет лучше.
Причём разговоры, которые идут - это постоянное добавление конкретных фактов, всё новых и новых (полезное дело, между прочим - не все об этом знают, а с учётом нашей вновь однопартийной системы и сужения информационного поля - вдвойне полезное, потому что многие и не знают); а тут как раз в статье очень мощно ставится точка, которая это добавление новых фактов останавливает, зато даёт возможность посмотреть, что с этим делать дальше. Причём не на том уровне, на котором одному конкретному индивидууму очень сложно делать (Костюков честно пишет, что он против "Единой России", ЕГЭ и проч. не может ничего противопоставить), а на том единственном, на котором и может что-то сделать. Там вроде нет особо никаких рецептов готовых действий, но материал для размышления действительно богатый.
Mariner (08.11.2009), Янус Полуэктович (08.11.2009)
Спасибо, почитал. На мой взгляд это уговоры в пользу демократии и потребительства, как всегда, в таких случаях, с подтасовками. На его взгляд
При чем нормально, этоЯ считаю относительно нормальным общество, где люди, стремящиеся жить нормально, в общем, могут жить нормально.
На мой взгляд, нормально это не когда можно наесться разными сортами колбасы, разной степени насыщенности генно-модифицированной соей, в хависимости от степени близости к власти, а когда большинство детей мечтают о высоком. О космосе и путешествиях, об интересных профессиях.Есть твой прожиточный уровень, за который ты отдаешь долг обществу, занимаясь неким делом, тебе не противным, а людям полезным. ...
...Я не экономист. Я потребитель. И как потребитель я констатирую – практически любая мыслимая вещь находится от меня на расстоянии шаговой доступности....
...Люди, не стремящиеся к нормальной жизни, вообще малоинтересны. "
Не случайно такие статьи начали печатать на крайне правых ресурсах. Пора уговаривать на сохранение текущего положения вещей?
Regel (09.11.2009)
"Нормально" - это может быть и в сфере материальной, так и в сфере культурной, духовной. Посмотрите ещё раз, что понимает автор под словом "нормально": ты людям что-то даёшь, тебе люди что-то дают взамен. Равноценный обмен. И в материальной, и в духовной областях. Не только о колбасе речь.
И не надо решать за всех детей, какими им быть. Это опять навязывание своей позиции другим группам людей. Оно всегда начинается с благих пожеланий...
Можете привести примеры аналогичных статей?
Очень интересно. Но первое впечатление пока сходу трудно разложить по полочкам. Вроде как я почти со всем согласна. И с руганью в адрес чиновников из ЕР – тоже. Но если он этот слой категорически исключает из «нормальных» - «ему нечего с ними делить» - то кого «нормального» он хотел бы видеть на их месте? Или – никого вообще? Или – его это просто не интересует, будь кто хочет, лишь бы сохранялась нормальная жизнь? В принципе – это и есть вполне здоровая позиция обывателя, да. Но точно такая же позиция большинства как раз и привела к разрушению Союза...
В общем, для устойчивости нормальной жизни она не должна ограничиваться обыденностью. То есть в ней должно быть не только то, что повседневно востребовано, но некий избыток – запас прочности. Назовем это верой, может быть?
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)
не тут ли корень проблем с демографией?
сам еле концы с концами сводишь, а ребенок?
его кормить, но это еще пол беды, одевать, а ведь растет, стервец, плевать ему на кризис и "высокие цели государства", выворачивающие наизнанку родительские карманы, а коли растет, так ему новую одежду и обувь чуть не ежемесячно подавай, а она, зараза, мало того, что небесплатная, дорожает день ото дня, а д/с, школа, дальнейшее образование? Это за все мало того, что официально заплати, так еще каждой мрази на лапу выдай, что бы "места были"......
Про всякого рода санатории, летние лагеря отдыха и мыслей не держи, точно без штанов останешься. А этого убогого "материнского капитала" дай Бог на год хватило бы, так и то не позволяют использовать по усмотрению родителей, только как "мудрое руководсво расейское" укажет.... В итоге что он есть, что его нет, те же яйца, только вид сбоку.
Я уж не говорю про квартиры. В 78м нам мигом дали, когда брат родился, а сейчас? Купить? А на какие шиши? Ипотека? Люди, вы в своем уме? 30 лет отдавать хренову гору денег, да вы уврены, что вы столько проработаете? Непрерывно, причем!!!! Недвижимость то не дешевая, а блядская едросня еще БЮДЖЕТНЫМИ СРЕДСТВАМИ рынок недвижимости в начале кризиса поддерживала, что бы не рухнул.
Мыслимо ли такое было в советские времена? Да жили не богато, зато СТАБИЛЬНО И УВЕРЕННО, а что сейчас?
Какие уж тут дети. А еще удивляются падению рождаемости и росту смертности.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
1) Образование и посейчас дотируется государством;
2) Отдых - да, профсоюзы реально помогали, по крайней мере для детей в пионерский лагерь проблем не было;
3) Одежда дотировалась? Жалко я и родители не знали, за всё кровные бабки платили;
4) Воспитание дотировалось? Каким же образом?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
1. ложь
2. да
3. ложь. Детская одежда стоила копейки
4. ложь.Спорт школы, дощкольное и нвеклассное образование, сспортивне секции.
Еще одна голимая ложь. У Вас никто серьезно не болел, либо Вы как дети ЯП торгуете лекарствами.
Считайте, Вам пришлось солгать четыре раза из пяти. На этом и стоит нынешняя власть
Последний раз редактировалось Москвич; 09.11.2009 в 10:02.
questor (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)
А вот за эту наглую и беззастенчивую ложь стоило бы извиниться, здесь уже привычный для меня уровень Ваших проекций зашкаливает за предел, допустимый для порядочного человека. Или Вы только других умеете в лжи обвинять?
У меня два сына. Один никакого отношения к медицине вообще никогда не имел, разве что как пациент. Второй действительно врач, но его медицинская профессия никак не связана с применением лекарств. Первые два года после окончания ВУЗа он работал в Институте новых антибиотиков АМН РФ, разрабатывал антибиотики для онкологов, даже получил авторское свидетельство на новое лекарство, но к торговле лекарствами не имел никакого отношения.
Так что я жду извинений за ложь.
Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 09.11.2009 в 09:31.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Да, Москвич надо-бы извиниться , а то обобщаете на право и на лево.
А.Н.Радищев
Я вряд ли найду то Ваше высказывание, поэтому извиняюсь без всяких условий.
Вот Ваше высказывание, я его не точно истолковал:
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=6775&page=4...только что они приступили к изменению ситуации на рынке лекарственных препаратов, где, извините, полный развал и даже бардак начался еще до развала СССР и активнейшим образом рос с ельцинских времен и до последнего времени. Зная ситуацию на этом рынке не понаслышке (у меня и младший сын сразу после окончания Сеченовки проработал несколько лет в исследовательской формакологии, и в его окружении много фармакологов, и мой хороший друг работал в московском представительстве одной из крупнейших международных фармкорпораций, Шериг-Плау, и в моей трениговой группе сейчас занимается работник крупного фармпредприятия), могу сказать, что в этой области сейчас практически все отдано на откуп западным корпорациям, а в данный момент начинается передел рынка в пользу почти уже погубленного отечественного производителя и одновременно начинают думать о потребителях лекарств. Совсем еще недавно об этом и мечтать было невозможно.
Сильно. То есть я лжец?
А доказательства?
Пока это Ваши пустейшие слова, и не более. Голимая голословность.
Аргументы Вы, по своему обыкновению, заменяете трескотнёй и громкими фразами.
Обвиняя Медвепутов и ЕдРо в засирании мозгов о щастливой жизни, Вы ничем от них не отличаетесь. Ибо точно также засираете всем мозги плачами об ужасной жизни и скорейшем крахе страны.
Извините за грубость, Янус Полуэктович называет это наукообразно проецированием, а я - так, как вижу сам.
А особенно напрягает то, что вычитывать эти помои приходится от человека, который заявляет, что и раньше и сейчас живёт хорошо.
Так какого болта?!
Чем Вы отличаетесь от болтунов типа Ленина, Троцкого, Каменева-Розенфельда, Зиновьева и других балбесов из вполне благополучных семей, разрушивших Россию по причине незнания её исконных закономерностей. Они тоже считали, что всё не так и они знают как. Потом человеку из низов Сталину пришлось лет двадцать разгребать то, что они наворочали, а кое-что, например несколько Россий и Антироссий на территории России, мы и по сей день хлебаем полной ложкой.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Zed (09.11.2009)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)