вот так умываются в спорах? при всём уважении
Вид для печати
вот так умываются в спорах? при всём уважении
Не хотела этого писать, но придется.
Вы сейчас себя ведете как Стил, после того как его размодерили.
это не спор. Потому как нет предмета спора.
Все остальное читайте выше.
пы сы: Я начинаю бояться абсолютных трезвенников. Не напрасно народная мудрость гласит: Не пьет-значит болен.
Блин..я неверно алкаголег..(((
это ужасно.эх.
я не пью-но не болен)))чес слово0))
а куришь??
Вы думаете, он угомонится сейчас? нет, не дождетесь, камрады и камрадихи (с) Ку
продолжение следует!
Шаман, ты не абсолютный трезвенник, ты знаешь предмет изнутри! :) сравнил ....
Вот интересно, у меня дома спиртного постоянно было навалом, причем - любого. Один из дедов всю жизнь проработал на Массандре (начал до войны еще пацаном, а закончил в должности зам. генерального по сбыту всего объединения). Ушел как раз с началом кампании меченого. Его жена была начальником цеха розлива головного завода. В том числе и поэтому спиртного (хорошего) было полно. И никто не спился, что характерно, не начал дозы увеличивать. У меня и сейчас неплохая подборка спиртного имеется (от коллекционного "Черного доктора" 1965 г. розлива) и до домашнего вина 30-летней выдержки. Сыну уже 22 и мы от него никогда спиртное не прятали. Наоборот, когда появлялось что-то интересное, предлагал оценить. Оценивал. При всем этом он НИКОГДА не выпивал, будучи школьником (как это принято - в подъезде или за углом). Не пьет и сейчас. Максимум - полбокала хорошего шампанского в Новый Год. Ему НЕ ИНТЕРЕСНО. Где нет запрета - там нет и желания его нарушить. Я ему еще в школе сказал: "Захочется выпить с друзьями - приходите. Выпьете, но в нормальной обстановке, нормальное питье (а не дешевую отраву) и под приглядом, чтобы шею в подворотне не свернуть". Его друзей это поначалу шокировало. Теперь не пьют и они. Не по запрету или от ужаса перед последствиями, у них просто другие приоритеты...
А фраза о том, что у патанатомов и экспертов нет микроскопа и они пишут свои заключения на глазок и от балды, откровенно повеселила (бывал я в тех лабораториях). :)
Ни фига себе - ящик задумался, переваривая написанное - и выдал дуплет... Видать, тоже согласен... :082:Пришлось срочно корректировать
Ага. От балды. На одну такую черную балду под названием "микроскоп биологический исследовательский" я долго облизывался, но спереть не дали, сцуки... ;) Кто работал с разными микроскопами и сравнивал "в руках" МБИ-3 с "биломом", который у меня был - тот поймет, за что такие битвы. :) Вот на такой глазок с увеличением до 1350 крат - да еще и с осветителем ультрафиолетовым, для люминесцентных исследований - и пишут свои заключения отдельные пьяные эксперты-патологоанатомы. ;)
А я соглашусь с камрадом Комментатором и поддержу его. Причем безотносительно себя, сам то я в этом вопросе далеко не безгрешен, а если рассматривать проблему безличностно, а в масштабе страны, региона и города, то я подписываюсь под каждым словом.
2 Береза. Какие вопросы? Что за тон?
2 Рыжий хаяц Про "святую наивность" сильно резануло глаза.
А заметили, что статистические выкладки (тот самый график смертности, как пример) свидетельствуют ровно об обратном тому, что на словах утверждает наш уважаемый оппонент? Наш оппонент, опираясь на этот график уверяет нас в благотворности горбачевской антиалкогольной кампании, хотя график весьма красноречиво говорит о ее абсолютной безрезультатности. Наш оппонент приводит совершенно фантастические теории о механизме воздействия алкоголя на организм, на что ему несколько человек сразу же указывают, но уважаемый Спорт-ком от возражений просто отмахивается, причем с переходом на личности.
Где тут почва для конструктивной дискуссии, я Вас внимательно спрашиваю?
Если камрад принял Углова, то логично предположить, что к другим фактам он отнесется с прохладцей, мягко говоря. Хорошо, что все понимают, что проблема не надумана, а действительно существует, но еще лучше не умалчивать о ней, а в любой форме, любыми методами пытаться докричаться до человеков, хотя бы как Спорт-Ком. Поэтому я и высказываюсь в поддержку камрада.
Равно как и от того, что оппоненты пережили события, описанные в графике лично. Причем, уже (в отличие от него) взрослыми людьми и имели "счастье" реально наблюдать то, что тогда творилось. А графиков через четверть века можно любых понарисовать, не проблема... ;)
Да в том то и дело, что ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ - как минимум бессмысленно. Скорее, даже вредно. "Благими намерениями..." знаете ли...
Да в том и дело, что далеко не ЛЮБЫМИ. И вот именно это ему и пытались доказать. И кричать не надо, к тихому голосу прислушиваются, а от криков затыкают уши (что и произошло)... На этой же странице изложил свою методу и ее результаты. Эффект 100%, причем без всяких криков и скандалов...
Знаю:) Вредно, это если заниматься социальной инженерИей бессистемно и безответственно. Причем я имел ввиду про любой метод докричаться (тихо сказать), а не про любой метод лечить.
Докричаться до..., это эмоциональная окраска слова, сначала я хотел написать донести до.... Не делайте на этом акцент.
Я поддерживаю Спортивного Комментатора.
Мне кажется, зря на Спорткома набросились. Ну не получился разговор, ну и что? Не обязательно же сидеть в одной комнате с человеком, если разговор не складывается, можно же пойти свежим воздухом подышать.
Меня только одно удивляет. Если человек психолог, то ему естественнее заниматься тем, чтобы людям не хотелось пить не в результате запугивания, а в результате психологической помощи, в результате решения проблем, которые подвигают к пьянству. А то это напоминает проповедь о вреде суицида желающему уйти из жизни. Заучить ведь факты о вредном действии алкоголя и рассказывать о них людям и школьник может. У психолога иные задачи - ИМХО.