Трахать их часто и много вплоть до смерти, я так думаю
Вид для печати
ну начнемс..
вашего ребенка ( у вас есть дети? будут ..) ударил дядя, взял за шкимок восьмилетнего пацана и ебанул об стенку с размаху, спиной. Пацан три часа молчал, он же мужик, хер ли маме жаловаться. правда больно было, обидно, да и праздник не хотелось портить...
Вы узнали, что по общаге бегает чмо и мутузит пацанов... ваши действия?
Он вам враг? возлюбить? подставить щеку?
простите, в жопу не поцеловать?
хорошо, тогда пусть родители лично и убивают этого живодера - зачем они перекладывают эту неприятную работу на государство? На служивых людей, которые по долгу службы берут грех на душу - им потом перед Богом отвечать. А психика тех, кто приводит приговор в исполнение, думаете, без изменений остается?
Поэтому я и спрашиваю "Как быть?" Потому что не все так однозначно. Завет призывает делать одно, а жизнь показывает неуместность этого Завета.
Чаще люди идут на нарушение этой заповеди "подставь щеку". Но при этом верят и любят Бога.
Поэтому и споры, которые подкрепляются цитатами из Библии, бесконечны. Каждый найдет подтверждение своей позиции.
Надо исходить из жизненной необходимости и здравого смысла.
Посадить навеки преступника - смысл есть. Потому что возможна ошибка. Казнить - необходимости нет.
Счастливо по всему видать вы жили до сих пор, дай вам бог и дальше, с верой в свою правоту. Только сама жизнь в данном споре сможет расставить акценты для каждого, и возможно поменять приоритеты. Ведя наш диалог, мы никого не переубедим. Видно же, что все уже имеют свою точку зрения на эту проблемы. И методом бла-бла-бла эту точку зрения не изменить.
Спорт-ком
исполнителю за это деньги платят-и никто не заставляет это делать....так что передергивать не надо...глупо
Просто в некоторых темах для меня, кроме моего убеждения, а у меня оно как правило есть всегда, если я знакома с темой, можно еще что-то узнать, факты, мнения интересных для меня собеседников. А в этой теме никаких фактов узнать нельзя, ничего нового, вносящего дополнительшые плюсы или минусы тоже. Мы с вами уже высказали свою точку зрения, даже проаргументировали ее. Дальше уже чисто словесная дуэль - ни уму, ни сердцу, по принципу кому первому надоест. Мне надоело первой
а пусть не берет...это мне напоминает сказку о отом как тяжел труд депутата и как мало ему платят денег...не нравится-уйди...
При нынешней судебной системе Украины, России, да, в принципе, всего бывшего СССР, я против, так как суд и следствие у нас работают с обвинительным уклоном. Да и мне лично известно достаточно случаев, когда людей казнили за чужие преступления, при СССР, а сейчас есть случаи, когда люди за чужие грехи получали пожизненное, но их вытягивали через пять, шесть лет, находя реальных убийц или доказывая фальсификации материалов... Лучше пусть человек выйдет и за такие косяки через Страссбург слупит бабло с государства, чем его наследники...
Без нормального суда присяжных - против безоговорочно, а учитывая качество следствия и работу милиции на показатель, а не реальное раскрытие, хроническую фальсификацию материалов дел...
В тех же США, не смотря на то, что действует реально институт суда присяжных и в суде процесс реально состязательный между защитой и обвинением, имеются судебные ошибки. Но там между смертным приговором, где он в штате есть, и его исполнением, могут пройти годы и десятилетия, и есть шанс доказать что-то, а скорость исполнения приговоров в СССР, дабы скрыть судебные ошибки, была достаточно впечатляющей, по сравнению со США...
Ну и не забываем, что в "годы репрессий" про что орут право-и лево-защитники, процент оправдательных приговоров в целом доходил до 30%, я где то статистику приводил (по политическим больше, по уголовным меньше), а сейчас в России и Украине таковой процент колеблется от 0 до 1%, а по среднему, в зависимости от категории дел, 0.3%....
Так что я в целом, будучи за смертную казнь, но не у нас...
сцуко...надежд нету))))оставь надежду всяк сюда входящий-надпись над укросудом....
березка я всегда знал что мы вместе))))
во как заговорили...ЦИВИЛИЗОВАННО!а убивать цивилизованно?
предергиваете...некрасиво....
это не убийство-это наказание
Спорт-ком, гос-во имеет право на исполнение приговора. Это руки не чужие, это руки служащего своему гос-ву.
Вы немного перепутали. Еще раз-не нравится такая служба, не ходи на нее, выбери профессию швеи, там присягу не дают.
пустота.
Педофил, растерзавший трехлетнюю девочку, отсидел свои года, вышел и снова истерзал, отсидел и снова вышел, и снова истерзал- опять срок. Скольких еще он должен истерзать, чтоб угомониться? и таких еще лечат годами за счет родителей таких вот детишек...
Сколько еще щек подставить?
это становится просто неинтересно...
Спорт-ком, не путай причину со следствием, и, извини, по моему, здесь уже пошли профессионально-этические разборки. Так вот что я скажу, сам и спокойно:
Убийца и палач - это зло и наказание за зло. И, если реально начинать лезть в философию, то я скажу вообще полный цинизм...
Нет как такового добра и зла. Добро и зло, Бог и Сатана, свет и Тьма - это всё одно и то же, две стороны одной медали...
Вот, например, как ты относишься, к факту убийства, например, Бандеры?
замолчал....
Нет абсолютного добра и зла. Допустим, Бандера не был бы убит, и, объективно, из него националисты не вылепили идола совей движухи, не сотворили бы себе кумира, и движение, постепенно дискредитируясь, просто исчезло бы. А может тот же Шухевич, отдавая приказы о ликвидации своих же сподвижников, нанёс своему движению дикий удар, что если бы его не убили, а дали бы срок, то из него тоже не получился бы каклосвятой... Они же их посмертно пиарят... А Гитлер, развязав в 1941 году войну, возможно, спас мир от более кровавых войн вв будущем, дав толчок развитию военной промышленности и в итоге создано ЯО... Вроде бы зло, но обеспечившее на долгие десятилетия глобальный мир, и гарантирует мир и сейчас от мировых войн... Так что, камрады и некамрады, всё относительно...
Кричат о репрессиях сталинских, но следует признать, что без него СССР не факт, что просуществовал бы долго...
А вот, например, врач выхаживая смертельно больного ребёнка делает добро, в текущий момент... А потом, этот дитёнок, когда вырастет, убьёт сотни людей, например... Так и что сделал врач? Добро или зло? А маньяк, если он, возможно, при этом угробил ещё худшего маньяка, не успевшего, так сказать, раскрыть свои таланты....
роль господа бога примерять не буду-атеист я-ВОИНСТВУЮЩИЙ....
в репу, товарищ Юрист:) все очень по делу и толково
пы сы А глазки то еще и моргают:)
он просто тебе березка глазки строит)))