А что ЖЭКи в официальные выходные закрыты полностью?
Насколько помню, дежурная бригада есть всегда на случай какого-либо внутридомового порыва, да и дворники те же.
Вид для печати
Ну, во-первых, это не из ЖЭКа. А, во-вторых, дежурная бригада, естественно, есть на случай всяких ЧП ( газ - это вам не шутки). Потому она - как раз и дежурная: слава Богу, на дежурстве, а не на демонстрации.
Вы ж одно с другим не смешивайте, а...
А тем временем Кунгурский машиностроительный завод возобновил производство мобильных буровых установок
Цитата:
В городе Кунгур (Пермский край) восстановлено производство на местном машиностроительном заводе. Первая из 9 заказанных мобильных буровых установок МБУ-140 выведена на испытания. Этот тип установок разработан в 2009 году также на Кунгурском машзаводе. До остановки производства было выпущено 44 таких буровых.
Как подчеркивают представители завода, он располагает полным технологическим циклом: здесь есть свое литейное, кузнечное, резинотехнических изделий, гальваническое производства. Для сборки одной мобильной буровой необходимо изготовить около 40000 деталей. На описываемой модели Кунгурский машиностроительный завод использует шасси ПС-6 (6-осный автомобиль собственной разработки с полноприводным шасси - на нижней части фото, также имеются варианты на шасси БАЗ и МЗКТ) грузоподъемностью до 160 тонн. МБУ-140 весит 140 тонн и имеет в рабочем состоянии высоту десятиэтажного дома - 37 метров! Глубина бурения скважин - до 3 километров.
По данным представителей Уральско-Сибирской торгово-промышленной компании, владеющей сейчас предприятием, на предприятии работают около 330 человек, в планах увеличить количество работников до 500. Еще в 2008 году это было прибыльное предприятие, которое из-за руководства, накопившего крупные суммы долгов перед банками, едва не закрылось навсегда. При этом продукция кунгурских машиностроителей считалась одной из лучших в отрасли, и главное – на нее всегда были заказы. Нынешняя выгодная ситуация для российских предприятий, работающих на экспорт, вызывает интерес к российским буровым из Пермского края в зарубежных странах (Индия, Иран, Алжир, Египет, Марокко, Нигерия).
Убедила.
С другой стороны, нужно же политически подковывать рабочий класс.
Ну, чтобы мусор в государственный флаг всё же не собирали....
:blum1:
Эх, лучше всё же по писаному:
Цитата:
Поклонская приписала Суворову фразу Чацкого из «Горе от ума»
Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская в эфире радио «Вести FM» приписала слова литературного персонажа Александра Чацкого из произведения Александра Грибоедова «Горе от ума» русскому полководцу Александру Суворову.
«Служить хочу, да прислуживать тошно», – неточно воспроизвела цитату Поклонская. Посмотреть видео эфира можно тут.
Ей на помощь пришла ведущая, предположив, что, возможно, депутат имела в виду фразу «Служить бы рад, прислуживаться тошно». Экс-прокурор Крыма согласилась и добавила, что эти слова произнес Александр Суворов.
Здесь снова вмешалась ведущая, отметив, что это фраза Чацкого из «Горе от ума», правда, оговорилась, приписав комедию Грибоедова Лермонтову. Однако тут же исправила свою ошибку и назвала фамилию автора правильно.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...61411-ink1.htm
контора "типа государственная" ( вообще-то они сейчас в газовом хозяйстве ВСЕ частные с разной степенью ограниченности ответственности; "Мосгаз" - акционерное общество под городом:http://www.mos-gaz.ru/investors/Цитата:
В соответствии с распоряжением Департамента имущества города Москвы от 08.11.2012 № 3684-р «О приватизации Государственного унитарного предприятия города Москвы «МОСГАЗ» 28 декабря 2012 года преобразовано в Открытое акционерное общество «МОСГАЗ»
Единственным акционером АО «МОСГАЗ» является город Москва в лице Департамента городского имущества города Москвы.
), вызывала просто мимо конторы))
Всё фигня, но это - Новость. И даже не дня. Историческая, можно сказать. :)
http://vz.ru/news/2016/11/7/842170.htmlЦитата:
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете требовать у граждан при оказании государственных услуг уже имеющиеся у органов власти документы.
В список попали 85 наименований документов. В частности, в перечень вошли сведения о нарушениях ПДД, данные о наличии или отсутствии судимости, выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, а также информация о прохождении военной службы по призыву.
Кроме того, к таким данным относятся: сведения о наличии (отсутствии) задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства о налогах и сборах; сведения о размере получаемой пенсии и других выплат, учитываемых при расчете совокупного дохода семьи (одиноко проживающего гражданина); сведения о доходах лица, являющегося индивидуальным предпринимателем, по форме 3-НДФЛ.
Этими, как и другими документами из перечня, утвержденного правительством, госорганы должны делиться друг с другом в автоматическом режиме.
Даже вспомнилось...
"А простая старушка Анисья
Из-под носу слезинку смела.
"Юрьев день, - говорит, - дождалися.
Неужели же я дожила!"
(с) Иваси :)
Это ж сколько километров пройдено, сколько часов в очередях просижено, сколько нервов потрачено со всеми этими справками из одной конторы в другую!
Это ж у наших чиновников была вечная забава - не хочешь работать с посетителем, пошли его в другое присутственное место. А там с него тоже потребуют справку о наличии справки... ;)
https://russian.rt.com/russia/articl...et-vyezd-50-kmЦитата:
Членам нижней палаты парламента запретили выезжать за пределы Москвы на служебном автомобиле далее 50 км от границы города. Об этом рассказали RT сразу три источника в Государственной думе.
«Этого нет в регламенте или федеральных законах, там не прописаны чёткие рамки того, сколько километров вглубь региона может следовать депутат. Но есть устное распоряжение о том, что от административных границ Москвы в Московскую область можно ездить на служебном автомобиле не далее 50 километров. Эта рекомендация существовала и раньше, но очень часто на неё закрывали глаза. Теперь это уже не просто рекомендация, а запрет», — рассказал RT один из парламентариев.
Таким образом, депутаты не смогут воспользоваться служебным авто для посещения Сергиева Посада (около 60 км от Москвы) или Дубны (порядка 110 км).
Согласно федеральному закону о транспортном обслуживании депутатов Госдумы, парламентариям для поездок по служебным делам автомобиль предоставляется органами власти субъектов Федерации, для Москвы и Московской области — федеральными органами. Дополнительных ограничений в соответствующей статье закона не указано.
Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов считает, что ограничения по передвижению в служебных автомобилях целесообразны. Он пояснил RT, что большинство депутатов представляют регионы, поэтому разъезжать по Московской области они нередко могут именно в личных целях.
«Если, скажем, депутат из Башкирии или Иркутска — зачем ему ехать, к примеру, в Пушкино? У него там избирателей нет. То есть, скорее всего, он поедет туда в личных целях, не связанных с выполнением профессиональных обязанностей. Поэтому я считаю, что такие ограничения вызваны желанием навести порядок в Государственной думе и здесь нет ничего предосудительного: народным избранникам не запрещено выезжать куда угодно, но делать это следует на личных автомобилях или общественном транспорте», — высказал мнение Старовойтов.
Председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров («Единая Россия») отметил, что такие меры вызваны прежде всего непростой экономической ситуацией в стране и необходимостью экономить.
«Я сам в основном пользуюсь личным автомобилем, поэтому данные ограничения меня никак не затрагивают. Я думаю, что это сделано в целях экономии, чтобы свыше этого километража депутаты ездили другим видом транспорта — поездом или электричкой. В целом считаю, что это одна из мер для совершенствования дисциплины в Думе, как и запрет голосования по доверенности», — пояснил Фёдоров.
Напомним, в конце октября вице-спикер Госдумы Сергей Неверов внёс в регламент нижней палаты поправки, отменяющие возможность голосовать по доверенности вместо коллег. Теперь допустимо только личное голосование. Если же депутат отсутствует по уважительной причине, он может высказать свою позицию, подав заявление на имя председателя Госдумы.
Кроме того, были одобрены изменения в регламенте об уважительных причинах отсутствия парламентария на заседании. В список входят такие причины, как болезнь депутата, командировка в составе официальной делегации и согласованные с главой фракции служебные поездки. Пропускать пленарные заседания также разрешается руководству Госдумы — спикеру, вице-спикерам и руководителям фракций, если в это время они обязаны участвовать в мероприятиях других органов власти.
Изменён и порядок работы депутатов: ранее голосование по всем проектам законов проходило с 17:00 до 18:00, теперь, согласно новым правилам, время голосования по законопроекту зависит от профильного комитета. Если документ одобрен и рекомендуется к принятию, то голосовать по нему будут сразу после обсуждения. При этом на вечернее время выносятся инициативы, рекомендованные к отклонению.
18 октября председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что нижняя палата парламента обсуждает возможность вычетов из депутатских зарплат за прогулы пленарных заседаний. Член комитета по регламенту и организации работы Думы Владимир Бурматов считает, что сейчас запущен процесс не только повышения дисциплины, но и совершенствования проработки законопроектов.
«Если депутат отсутствовал при рассмотрении вопросов, касающихся его региона, то какого качества ждать от работы этого депутата? Если проблемы Дальнего Востока не пришли обсуждать депутаты от этого региона, а по вопросам культуры никто не пришёл из профильного комитета, сразу можно говорить о безответственности таких избранников. Вот меня выбрали от Челябинской области более 87 тыс. человек. И я их кому-то передоверю? Отдам свой голос кому-то другому? Нет. Я честно хожу на каждое заседание. Это мера ответственности. А если ходишь и присутствуешь, то начинаешь отстаивать свои убеждения, активно обсуждаешь те или иные решения», — заявил парламентарий.
Напомним, в мае президент России Владимир Путин подписал поправки к закону о статусе депутатов. Согласно этому закону, член нижней палаты парламента или сенатор может быть лишён мандата за неисполнение обязанностей (в частности, за отсутствие на заседаниях Думы, комитетов и комиссий) в течение месяца и более.
интересно, а пенсионный отдел ГУВД это будет касаться? А то доходит до маразма: требуют ежегодно предоставлять им справку из паспортного стола о фактическом проживании :dash2:
это же платная информация, и что теперь 200рэ мимо кассы налоговой?
Вот сам документ:
http://government.ru/media/files/TCy...wqcE4OiZAH.pdf
- там списочек: что, от кого... Если там прямо нумером вторым стоит "Сведения о получении, назначении, прекращении выплат или неполучении пенсии лицом, проходившим службу в органах внутренних дел Российской Федерации" от МВД - думается мне, и пенсионный отдел не минует чаша сия электронная...
Выходит, что так. И вообще создание единой системы электронных гос.услуг можно расценивать как вредительство, направленное на подрыв сложившейся системы управления бюрократами по своему разумению... ;)
Доходило до маразма. Я когда в 2003 паспорт по утере восстанавливал, потребовали справку об отсутствии судимости, прикол в том, что эти справки выдавали в кабинете напротив, только вот работали эти кабинеты точно в противофазе: документы принимали вторник-четверг, а справки выдавали понедельник-среда-пятница, и девочка-помощница работала и там, и там.
Открываем текст, смотрим:
Открываем соответствующий ФЗ, смотрим:Цитата:
1. Утвердить прилагаемый перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления.
...
3. Федеральным органам исполнительной власти обеспечить предоставление документов и сведений, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, по межведомственным запросам исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в порядке, определенном Федеральным законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
https://rg.ru/2010/07/30/gosusl-dok.htmlЦитата:
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной или муниципальной услуги;
2) предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, и органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами;
3) осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 настоящего Федерального закона.
То есть по распоряжению правительства документы из прилагаемого списка попадают "в распоряжение органов" - и, соответственно, под действие этой самой статьи 7, пункт 2.
И органы не вправе их требовать - согласно этому самому ФЗ. Дополнительная указивка, что нельзя, тут уже не требуется - есть закон. :)
Пардон! Отстала от антикризисных мер немного:blush:
http://новыеформы.рфЦитата:
Порядок получения выписок из ЕГРЮЛ (ЕГРИП), отмена бесплатных выписок из ЕГРЮЛ о самих себе
18 августа 2015 г. вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации», внесшим изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2014 г. № 462 «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», изменен порядок оплаты за представление выписок из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). С 18 августа 2015 года выписки из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) на бумаге (в том числе ЮЛ и ИП о самом себе) выдаются только платно (200руб. — в течение 5 рабочих дней, 400руб. - срочно на следующий рабочий день).
https://russian.rt.com/russia/news/3...uchkov-reitingЦитата:
Опрос: Шойгу и Лавров признаны самыми эффективными министрами
8 ноября 2016, 17:48
1.7K57
Согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), самыми эффективными министрами в третьем квартале 2016 года признаны глава Минобороны Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров и глава МЧС Владимир Пучков.
Как сообщает РИА Новости, по данным рейтинга, работу Шойгу оценили на 4,69 балла, Лаврова — на 4,64 балла, Пучкова — на 3,84 балла.
Кроме того, в список также попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, который занял четвёртую строчку (3,73 балла), и вице-премьер Дмитрий Козак (3,63 балла).
Работу министров предлагалось оценить по шкале от 1 до 5, где 1 — «очень плохо», а 5 — «отлично».
а мне нравится.
А чуть ранее:Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноя – РИА Новости. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди внесла в Госдуму законопроект о новой идеологии для России, которая призвана обеспечить единство всех народов. "В целях обеспечения единства русского народа, формирования современной идеологии страны, мы можем начать говорить о необходимости наличия единой идеологии в России… Настоящий законопроект уже подан мной в Государственную думу", — сказала Ковитиди на заседании крымского правительства. По ее словам, России необходима идеология, которая бы отвечала целям духовного возрождения и памяти об исторических событиях, которые сыграли важную роль в становлении нравственности, понятия долга и чести перед Родиной, а также явились воплощением единства воли народа
.
https://www.youtube.com/watch?v=K-oTwW6bHo8
Грязное, цЫничное жЫвотное.
Истинный представитель расеянской Ылиты.
Не , просто это показывает что система далека от совершенства. И такие пролазят... А теперь эта сука идеологию придумывает...
Не согласен. Весь мой опыт работы с этими (...), весь многолетний опыт общения убеждают меня - подобного рода винтики/червячки - плоть от плоти Системы, её надёжа и опора. Они не "пролазят", они инкорпорируются, занимая место по праву и качествам.
Ковитиди ещё и специфический элемент крымского сетевого фольклора украинского периода, а так - ничего выпирающего из ряда.
Коргам неудобно в бизнесс-классе, корги летают бизнес-джетами.
Уже ответил.
С дарагими расеянскими политиками имел счастие общаться и до, и после.
Секрет в том, что крымские стенания на предмет "не перестроились", "попривыкали", "старые кадры" - это не более чем попытка сохранить позитивный взгляд на вещи))
Они ещё не поняли некоторых реалий, но постепенно врастут, ничего страшного.
Живут же как-то люди.
Пфе. Это вообще кто?)))
Я, наверное, неправильно выразился. Не политиками в данном случае, а, скорее, функционерами/бюрократами. Здесь очень важное терминологическое (как следствие сущностного) различия. Для меня "политик" - это практически комплимент, свидетельство как минимум дееспособности и достаточно высокого уровня интеллекта, ну и потуг на самостоятельное принятие решений.
В этом смысле - да, общался. И с нормальными, и с ненормальными)
И моё отношение к сегодняшним реалиям и, особенно, тенденциям - я думаю, видно по постам))
Из украинских, кстате, первыми с кем познакомился поближе были Горбулин и Марчук в конце 90-ых, и бля это было ПОЗНАВАТЕЛЬНО.
Попался репортажик с картинками - думаю, многим будет интересно.
http://altyn73.livejournal.com/1031251.htmlЦитата:
Ярославскому моторному заводу буквально несколько дней назад исполнилось 100 лет. По этому случаю Группа ГАЗ организовала пресс-тур в Ярославль, где показало не классическую «старую» площадку, где делают V-образные дизели, ту самую, которой 100 лет, а совершенно новый отдельный цех, расположенный на приличном расстоянии от основного завода. Итак, добро пожаловать на производство средних рядных двигателей.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Очень приятное осталось впечатление о посещенном производстве. Признаться, даже не предполагал, что там настолько все высокотехнологично. И объем производства средних рядных моторов постоянно растет. Благо есть хороший спрос на грузовики GAZon/Ural Next.
От себя добавлю: спрос есть не только на грузовики, но и на броневики. ЯМЗ-534 ставится на "Тигр-М", ЯМЗ-536 - на "Тайфун" и "Медведь"...
Ну, и еще - судовую версию 534-го в Костроме ставят на вот такие симпатичные катера:
Самое то для малых рек (и не только), тоже спрос есть - новые "Костромичи" и их родню я уже на Волге видел. Тот же завод, кстати, по паре ЯМЗ-536 ставит на новые буксирные катера для понтонно-мостовых парков:
Так что спрос на такие дизеля устойчивый и в перспективе не уменьшится... ;)
Я общалась и с украинскими политиками/функционерами, и с российскими.
Как по мне, сами по себе они ничем принципиально друг от друга не отличаются ( "нормальные" от "нормальных", а "ненормальные" от "ненормальных", естественно). Отличались и отличаются условия, в которых они были или оказались. Поэтому способность к мимикрии у "украинских" ( включая нынешних крымских) лучше заметна. А у кого она не проявилась, те в лучшем случае просто выжили, потеряв "функции".
В РФ просто изменения плавные и не столь кардинальные, поэтому проявиться всем этим качествам особо негде. Но, если начать дёргать цитаты, так мы и тут много чего противоположного по смыслу найдем. Даже:) у СамогО.
Еще немножко новостей не про политиков, а по последствия - от доброго психиатра. :)
http://dpmmax.livejournal.com/568575.htmlЦитата:
Так исторически складывается, что все подвыподверты экономики, включая её критические дни и годы, а также многие скачки и кульбиты геополитики и мы, и наши пациенты ощущают на себе. И прежде всего — по лекарственному обеспечению.
У нас уже было несколько ситуаций, когда из аптек и с аптечный складов пропадал то один, то другой препарат, причём реально необходимый и постоянно назначаемый — и взять его было просто негде. А ряд других лекарств, которые стоили... ну не копейки, а где-то пару-тройку сотен рублей — вдруг стали продаваться по полторы-две тысячи за упаковку. А то и дороже. Там подорожало зарубежное сырьё, тут и вовсе прекратились поставки, здесь вышел срок регистрации импортного лекарства — и всё. Не знаю, как в других отраслях медицины, а в психиатрии такие перебои были весьма ощутимы.
И очень хотелось спросить: а где же наш отечественный фармхимпром? Ну да, что-то делают в Нижнем Новгороде, что-то в Татарстане, в других городах и регионах. Но раз не хватает мощностей для этого самого уже навязшего в зубах импортозамещения — надо же что-то делать, не так ли? Да то же Подмосковье — ведь его фармзаводы дают половину всех отечественных лекарств, которые сейчас на московских аптечных складах и прилавках. Да и не только там: уж продукцию «Валенты», к примеру, знают не только столичные психиатры и их пациенты — аминазин, феназепам, тералиджен, фенотропил... Почему бы не развивать то, что уже есть?
Оказывается, свет в конце тоннеля всё же виден. И это, похоже, не встречный бронепоезд. В ноябре, в числе шести столичных предприятий, три фармкомпании получат статус промышленного комплекса. Это ООО «Сердикс», ООО «Макиз-Фарма» и ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика». Что означает такой статус для предприятия? Прежде всего — поддержку правительства Москвы. И, что важно — снижение бремени налогов. Для кого на 10%, а для кого и на 25%.
«Сердикс» - первое предприятие по производству передовых лекарств, построенное иностранной компанией у нас в стране. Что за компания отважилась на такое? Фармацевтическая группа Сервье. Нашим пациентам она, кстати, знакома. Напомню: вальдоксан. Я о нём писал, когда рассказывал об антидепрессантах. Но психиатрия — не единственное направление. Препараты для лечения ВИЧ-инфекции и онкозаболеваний, а также целый ряд хорошо знакомых: проноран, предуктал, эреспал, диабетон...
«Макиз-Фарма» тоже на слуху. Это целая когорта препаратов, которые компания поставляет на наш фармацевтический рынок. Для наших психиатрических нужд они производят азафен (антидепрессант) и рисперидон (атипичный нейролептик). Ну а уж каптоприл, энап, тагисту и многие прочие их продукты знают, наверное, все. Предприятие собираются расширить и усовершенствовать, и вместо 15 наименований, что выпускались ранее, оно будет выпускать 61.
«Московская фармацевтическая фабрика» Когда-то, в 1932 году, она называлась «Галеновая аптека». Это на ней в 1949 году был изобретён и внедрён разливочный аппарат системы Старостина. Это здесь в 70-е были разработаны и запущены в производство меновазин, жидкость Кастеллани, таблетки Серейского, гэвкамен (тигровая мазь). Это здесь сейчас выпускается в год более 60 миллионов упаковок лекарств.
Пример того, как можно поддержать и вывести предприятие на новый виток, традиционно подан столицей. Неплохо, если этот шаг и эту инициативу возьмут на вооружение и у нас, в регионах. Ведь фармпром, повторюсь, у нас есть. Надо только его развивать. А то скоро наши учёные грозятся изобрести лекарство от старения — обидно было бы отдавать его производство зарубежным компаниям.
"Колебаться вместе с линией партии" ( партии власти в лице самой власти, естественно) - основа существования и функционирования системы. Общая, что естественно, для РФ и Украины ( да и других осколков империи) традиция.
Остальных система не приемлет или выплёвывает из самосохранения: если накапливается критическая масса "самостоятельных" или просто идущих в ногу, но в другом ритме, система рушится.
Пожалуй что именно это произошло в феврале 1917-го.
При этом каждый отдельный представитель - теоретически:) человек с совестью.
Что-то ты совсем эдакое завернула про февраль. Причём там самостоятельность...
Ладно. Оффтоп офф.
Лондон, гудбай
Цитата:
Президент РФ подписал сегодня закон, запрещающий муниципальным депутатам держать свои деньги за границей. Новый закон дает чиновникам три месяца на то, чтобы определиться, иметь или не иметь счета за границей. За это время необходимо принять решение: либо закрывать зарубежные счета, либо уходить с должности.
а федеральным можно? А их жёнам, детям...? А недвижимость можно?
А так, конечно, правильно:Цитата:
Эта мера позволит пресечь давление иностранных правительств на наших чиновников, сохранить немалые деньги внутри страны, вернёт наших госслужащих «с небес на землю» и прервёт поток нехороших мыслей о возможности «если что» свалить за рубеж.
как мед, так и ложкой. Причем все и сразу. :biggrin:
Это такой аспект жЫзни, который , если не "всё и сразу", смысла не имеет, кроме инфошума.
Любой "запасной аэродром" на Западе, если он есть, - это таки запасной аэродром на Западе со всеми вытекающими.
Причём какой-нибудь глава района, уже не говоря о каком-нибудь завгорздравом ( а это и есть "муниципальные чиновники") в этом отношении намного менее критичны, чем, к примеру, сын министра или дочь заместителя Руководителя Администрации Президента.
тоже было бы неплохо, но нет юридических оснований))
Так что для начала можно ограничиться кругом, относящимся к "наследникам первой очереди": супруги, родители и дети.
Если невозможно предусмотреть и предупредить всё, это не значит, что вообще не нужно этого делать. А то так можно и уголовное право отменить, потому что не все преступления раскрыты, а преступники наказаны.
Лови, не шуми. : )
https://rg.ru/2013/05/14/izmeneniya-dok.html
Там много. Но суть проста: нельзя.
Все остальное- инфошум.
Лен, это только про счета и "иностранные финансовые инструменты", и касается только жён и несовершеннолетних детей. А совершеннолетним можно, ага))
При этом и жёнам, и детям можно жить, учиться иборотьсялечиться не в той стране, которой руководят их мужья и отцы. И всем им можно иметь там недвижимость и прочую собственность.
И почему, собственно, все эти люди руководят своей /нашей страной так, что их собственные семьи предпочитают другие страны?:morning1:
P.S. Про "на какие шиши" я уже и не спрашиваю...((
Галя, я больше не искала и не собираюсь. Но если бы меня так волновал вопрос о том, что кто-то где-то остался неохваченным, я бы просто пошерстила законодательство.
Но это не мой вопрос.
К вечеру курс рубля за каким-то хреном шустренько поехал в жопу. Онолитеги пиздят кто во что горазд, противореча друг другу и самим себе - одним словом, единой версии нет.
ФСБ задержала десять боевиков, готовивших теракты в Москве и Петербурге
по ссылке есть 2 видео https://ria.ru/incidents/20161112/1481235967.htmlЦитата:
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали десять членов террористической группировки, которые планировали взрывы в местах массового скопления людей в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба ведомства.
В ФСБ пояснили, что боевики планировали "серию резонансных диверсионно-террористических акций с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности".
Во время операции у террористов было изъято четыре самодельных бомбы, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи.
В ведомстве уточнили, что в состав группировки входили выходцы из Центрально-Азиатского региона.
Операция проводилась в сотрудничестве со спецлужбами Таджикистана и Киргизии, а также при поддержке МВД России.
Задержанные уже дают признательные показания, в частности, они сообщили о том, что контактировали с главарями запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в ближневосточном регионе. По информации ФСБ, террористы также рассказали о своих целях и выдали сообщников, находящихся в России и за рубежом.
Или это в декларацию русской идентичности?
http://tass.ru/v-strane/3776654Цитата:
Ветеран войны из Владимира завещал 1,9 млн рублей городским роддомам
В стране
11 ноября, 16:29 UTC+3
О благородном поступке Виктора Зуева узнали спустя три года после его смерти
ВЛАДИМИР, 11 ноября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/ Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Зуев пожертвовал свои сбережения - около 1,9 млн рублей - владимирским роддомам и дому ребенка. О завещании стало известно спустя три года после смерти мужчины: документ случайно обнаружила новая хозяйка его квартиры, сообщили сегодня в пресс-службе департамента здравоохранения Владимирской области.
"Виктора Сергеевича Зуева не стало в 2013 году в возрасте 90 лет, но медики узнали о его благородном поступке только сейчас. Новая хозяйка квартиры, в которой раньше проживал ветеран, случайно обнаружила завещание на внушительную сумму и сообщила о находке врачам", - пояснили в пресс-службе.
Банк подтвердил информацию о необычном наследстве, в результате 1,1 млн рублей достались областному перинатальному центру, 704 тыс. рублей - родильному дому №2 Владимира, еще 171 тыс. рублей - владимирскому дому ребенка.
"Это уникальный случай для Владимирской области, чтобы пенсионер жертвовал медицинским учреждениям такую огромную сумму. На эти деньги мы приобретем автоматический анализатор газов крови, который очень нужен нашему учреждению. Мы очень признательны за жест доброй воли Виктора Зуева и будем хранить память о нем", - сообщила главный врач роддома №2 Ирина Кирюхина.
Врачи роддома уже провели расследование, чтобы выяснить обстоятельства жизни Виктора Зуева. Жена пенсионера- благотворителя ушла из жизни еще в 1980-е годы, а с двумя сыновьями, по рассказам бывших соседей, в последние годы он близок не был. Один наследник скончался незадолго до его смерти, а второй сын, по некоторым данным, живет в Болгарии.
Виктор Зуев - уроженец Махачкалы, впоследствии его родители переехали на Украину, в Запорожскую область. В 1941 году он был призван на войну 18-летним юношей. Зуев воевал в составе Закавказского и II Украинского фронтов, освобождал Венгрию и Чехословакию, награжден орденами Отечественной войны I и II степеней. За месяц до окончания войны Зуев получил тяжелое ранение в ногу, которую хирурги спасти не смогли. После окончания Московского энергетического института перспективного инженера-радиста направили в опытно-конструкторское бюро Горьковского автозавода, а в 1956 году судьба забросила его во Владимир, на завод «Электроприбор». Виктор Сергеевич дослужился до главного конструктора, возглавил опытно-конструкторское бюро и лабораторию.
После смерти инженера-радиста Зуева его квартира на улице Полины Осипенко поступила в муниципальный жилищный фонд. Сейчас здесь обитают переселенцы из ветхого жилья.
ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МИНИСТРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АЛЕКСЕЯ УЛЮКАЕВА
http://sledcom.ru/Цитата:
15 ноября 2016 года по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РК (получение взятки в особо крупном размере).
Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.
В настоящее время Министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия.
В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.
А теперь еще один интересный вопрос: если взятка таки была, то ее кто-то дал. Тоже дело подсудное, тоже статья... где второй-то? ;) Или хотя бы - кто это?
Президент "Роснефти" Сечин, Игорь Иванович?.. :shok:
"На этом мысль останавливается."(с)
По-крупному игра пошла. Впрочем, и Игра-то - Большая...
Того и гляди, выяснится, что с самого начала одного из главных либералов в правительстве, птенца гнезда Кудрина, "вели" разве что не под белы рученьки. И только ждали, пока можно будет.
Даже если потом извинятся и отпустят - звоночек-то каков!
https://life.ru/t/новости/931...ia?source=pushЦитата:
Задержание главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Текстовая трансляция
сегодня в 04:22
Главное управление по расследованию особо важных дел СКР по результатам проверки ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.
— Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов. В отношении Министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Получение взятки в особо крупном размере", — сообщили в СКР.
Да уж. Крутой замес пошел...
Цитата:
"Роснефть": пакет акций "Башнефти" приобретен в соответствии с законодательством РФ
Экономика и бизнес 15 ноября, 3:59 UTC+3
Компания не комментирует действия Следственного комитета, сказал представитель "Роснефти"
МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Пакет акций "Башнефти" был приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, заявил ТАСС представитель "Роснефти".
СК возбудил дело в отношении главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева
"Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций "Башнефти" приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного Банку-оператору", - сказал он.
Следственный комитет РФ задержал министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении крупной взятки за выданную министерством положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть", об этом сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила о том, что
"Роснефть" 12 октября закрыла сделку по покупке 50,08% акций "Башнефти" за 329,69 млрд рублей.
http://tass.ru/ekonomika/3783540
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.
https://russian.rt.com/russia/news/3...razrabotka-fsbЦитата:
Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.
«Министр находился под наблюдением силовиков из ФСБ больше года, неизвестно были ли изначально подозрения в отношении него по тому, в чём его сейчас обвиняют, однако в разработке он был точно больше года», — приводит РИА Новости сообщение.
а если второй обратился куда следует прежде, чем дать взятку, разве он не освобождается от ответственности?
В СК рассказали об угрозах Улюкаева в сторону представителей «Роснефти»
Короткая ссылка 15 ноября 2016, 04:34
https://russian.rt.com/russia/news/3...hanie-ulyukaevЦитата:
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки, речь идёт о вымогательстве. Об этом сообщила исполняющая обязанности руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК России Светлана Петренко.
«Речь идёт то вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряжённом с угрозами», — приводит РИА Новости слова Петренко.
Она также отметила, что Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки.
Тогда вопрос "кто подставилкролика Роджерадруга Медведева" становится еще интереснее. :)
Более того:
http://vz.ru/news/2016/11/15/843743.htmlЦитата:
Комментируя задержание министра экономического развития России Алексея Улюкаева, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезного доказательства, решить что-либо может только суд.
«Сейчас ночь. Я не знаю, докладывалось ли президенту. Это очень серьёзное обвинение, которое требует очень серьёзных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал Песков РИА «Новости».
- либо Темнейший не в курсе и скандал ТАКОГО уровня (с публичным вбросом же ж!) СК и ФСБ начали по собственной инициативе (что само по себе как бы нехило в нашей-то системе), либо он был в курсе и дал отмашку - но об этом нуваааще не знал даже ближний круг. Типа, "если бы об этом узнала моя рубашка, я бы сжег ее!" ;) Что вполне реально, учитывая возможные последствия утечки...
Впрочем, ИМХО все-таки реальна и самостоятельная игра силовиков. Возможно, даже и под руководством/спонсорством Сечина. ;) Но тогда получается, что "стая товарищей" решила не просто рыкнуть, но и начать кушать... А с учетом "источников":
http://vz.ru/news/2016/11/15/843745.htmlЦитата:
В СК России заявили, что Улюкаев был задержан с поличным в результате следственного эксперимента при получении взятки в 2 млн долларов. В деле министра речь идет о вымогательстве взятки у представителей Роснефти, сопряженном с угрозами, передает РИА «Новости».
Между тем, источник в правоохранительных органах заявил, что поводом для проведения следственного эксперимента в отношении Улюкаева стали результаты прослушки.
«Весомые доказательства для проведения следственного эксперимента под контролем силовиков в отношении Алексея Улюкаева были получены по результатам прослушки его разговоров. И разговоров его окружения», – сказал собеседник агентства.
- то противников как бы предупреждают, что "под колпаком у Мюллера" не только Улюкаев - а значит, и ведро компромата еще не вылито полностью, так, чуток плеснули... :)
В интересные времена живем, да-с. Никакого попкорна не хватит. :biggrin:
З.Ы.: и для полного конспироложества - подумаем о том, что Улюкаева "взяли с поличным" (или вбросили информацию об этом...) практически сразу после телефонного разговора между Трампом и Путиным. :)
Какую дивную картинку может нарисовать воображение в этой утренней пурге... ;)
Улюкаев??? Жесть))
Этож почти как Чубайс.
И - оп-па! :)
http://vz.ru/news/2016/11/15/843746.htmlЦитата:
В рамках уголовного дела, фигурантом которого стал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, не будет расследования о покупке акций Башнефти, так как сделка была законной, сообщила и.о. руководителя управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко.
«Приобретение акций «Башнефти» совершено на законных основаниях и не является предметом расследования уголовного дела», – приводит ее слова РИА «Новости».
И взятка по теме была, и сделка полностью законная. :) Ай да Сечин, ай да... акула российского капитализма. Большая и белая. Ну, или вся в белом. ;)
По следам бременских музыкантов...
Как грится давно раздуплившиеся в адрес правительства представители рублевки а-ля Марина Юденич и прочие делали это как всегда не зря.
Тот же Соловьев в последнее время прямо сыпал шутками в адрес правительства Медведева.
Улюкаев так, подталкивающая к поступкам "жертва".
Экономика мягко говоря никак не встанет , а министр вона чо...
Тут уже господин Медведев , как благородный дон должен как то попроситься на другое место, чтобы уйти благородно тэк сказать..
ПОглядим конечно, но волны пошли такие, что одними волнорезами не остановить.
хехе
https://lenta.ru/news/2016/11/15/ulukaev111/Цитата:
По информации «Интерфакса», прослушка Улюкаева велась с лета. При этом при задержании министр «тщетно пытался дозвониться до покровителей».
По данным РИА Новости, Улюкаев находился в разработке ФСБ больше года.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обвинение в адрес Улюкаева серьезное и требует веских доказательств.
Интересно, до кого именно... ;)
http://vz.ru/news/2016/11/15/843765.htmlЦитата:
Президент России Владимир Путин получал всю информацию о ходе оперативной разработки главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, задержанного по подозрению в вымогательстве взятки, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Президенту, конечно, доложено (о задержании Улюкаева), он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию», – подчеркнул Песков, передает ТАСС.
При этом пресс-секретарь президента заявил, что не знает, может ли быть пересмотрена приватизация Башнефти.
Представитель Кремля еще раз обратил внимание, что речь идет об очень серьезном обвинении в адрес министра. «И, собственно, вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд», – сказал пресс-секретарь президента.
Тут же и прибежало:
http://vz.ru/news/2016/11/15/843763.htmlЦитата:
Премьер-министр Дмитрий Медведев в курсе задержания министра экономического развития Алексея Улюкаева, обсуждал это с президентом Владимиром Путиным, сообщила пресс-служба кабмина.
«Председатель правительства в курсе задержания Улюкаева», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе кабмина.
«Премьер обсуждал произошедшее с президентом России», – добавили в кабмине.
«Глава правительства считает, что необходимо провести самое тщательное расследование этого дела», – подчеркнули в пресс-службе.
Но у Медведа хоть возможность с Путиным поговорить была, высказаться, понять, что происходит... может быть, понять... возможность... :)
А господа либералы рангом пониже - у шоци.
http://vz.ru/news/2016/11/15/843762.htmlЦитата:
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин шокирован новостями о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева, с которым знаком около 30 лет.
«Честно говоря, я потрясен, новость шокирующая. Я Алексея Валентиновича знаю около 30 лет, с ним еще при советской власти взаимодействовали. С тех пор он на ответственных постах: и в правительстве Гайдара, 25-летие которого сегодня отмечаем, и в ЦБ, и в правительстве на должности министра. То есть он в современной России ключевой policy maker в области экономической политики. Безусловно, это заметная фигура на политической сцене», – сказал Шохин РИА «Новости».
Вот ведь манижор - без американских термИнов о российской политике рассуждать не может... ну, вот тебе и граблями по лбу! :biggrin:
Улюкаев ведь ещё поэт. Герой, в каком-то смысле, нашего времени. Пророк капитализмуса и шестикрылый серафим монетаризьма.
Пророчески вещал:
Езжай, мой сын, езжай отсель
На шарике найдёшь теперь
Немало мест, где шаг вперёд
Необязательно пятьсот
Шагов назад, где, говорят,
Не всё всегда наоборот
Где не всегда конвойный взвод
На малых выгонят ребят
Где не всегда затычку в рот
Бывает — правду говорят
Бывает голова вверху
А ниже — ноги
Где в хлеб не сыпали труху
И не смеялись над убогим:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху
О боги!
Тот случай, когда практически сказал: прощай, немытая Россия, собрал саквояж, с припасённой на первое время заначкой в $2.000.000 наличкой, но не успел съебаться в Лондон :morning1:
Ха-ха, хе-хе, хи-хи, ху-ху :biggrin:
Определение взятки в УК РФ:
Получение должностным лицом, ... лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества ... за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе
То есть взяткодатель, при условии, что он действует под контролем следственных органов, ничего не нарушает, если у него вымогают взятку за вполне законные действия чиновника.
В данном случае отягчающие обстоятельства:
- государственная должность фигуранта
- факт вымогательства (судя по официальным сообщениям)
- особо крупный размер взятки
От восьми до пятнадцати со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки :morning1:
Давненько такого не случалось, да-с. Это я даже не про сам факт задержания действующего министра.
Я просмотрел бегло медиа - МЕТОДИЧКИ НЕТ.
Все мямлят, мычат, дёргают бровью.
Т.е. какая именно позиция (как в плане направления, так и в плане градуса накала) будет благосклонно принята, а какая будет смотреться послезавтра досадным диссонансом - хз.
Вот где забава)))
Не бедовал мальчок то и жену взял ,вторую, на 27 лет моложе.Цитата:
Доход Алексея Улюкаева за 2015 год составил 59 952 875 рублей. Его супруги — 15 019 832 рубля. В собственности его семьи находятся: 17 земельных участков, 3 жилых дома, 3 квартиры и 3 легковых автомобиля
Блин...
http://www.interfax.ru/russia/537019Цитата:
Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Деньги в размере $2 млн, которые вменяются министру экономического развития Алексею Улюкаеву в качестве взятки, были переданы ему в понедельник под контролем сотрудников правоохранительных органов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.
"Деньги Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков", - сказал собеседник "Интерфакса".
http://sledcom.ru//news/item/1080497/Цитата:
Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевым 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США (наликом!!!)за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.
А немного ранее ( всего месяц назад):
http://www.rbc.ru/business/12/10/201...7947882ebdf559Цитата:
На просьбу прокомментировать решение правительства отложить приватизацию «Башнефти» в августе Путин отметил, что был «немного удивлен такой позицией». «Но это действительно позиция правительства, прежде всего его финансово-экономического блока», — сказал он.
Решение продать «Башнефть» подконтрольной государству «Роснефти» было продиктовано несколькими соображениями, пояснил глава государства. Во-первых, «Роснефть», «строго говоря», не является госкомпанией: у государства контрольный пакет, но значительная доля в ней принадлежит иностранной компании — BP, заметил он.
Во-вторых, «Роснефть» предложила за контрольный пакет «Башнефти» «самую высокую цену», заявил Путин. Речь идет о сумме 330 млрд руб., продолжил он: это «несколько выше», чем оценки, которые были сделаны независимыми экспертами (E&Y по заказу организатора сделки «ВТБ Капитала» оценила стоимость пакета в интервале от 297 млрд до 315 млрд руб.). «Т.е. она («Роснефть») предложила цену выше рынка», — сказал Путин.
Подробнее на РБК:
Никому ничего не кажется странным?!
А, да... ещё напомню:https://www.gazeta.ru/business/2016/...01.shtml#page1Цитата:
По словам Шувалова, планируется продать весь пакет «Башнефти», принадлежащий российскому правительству (50,08%).
Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее в пятницу также говорил, что правительство планирует до конца года провести приватизацию ряда крупных активов, в том числе «Башнефти» и «Роснефти» (19,5%). Глава Минфина Антон Силуанов в свою очередь отмечал, что бюджет верстается с учетом доходов от сделки по «Башнефти», а на 2017 год крупных бюджетных поступлений от приватизации министерство не планирует.
Основная проблема именно в бюджете. Как рассказал «Газете.Ru» источник в правительстве, решение о приватизации «Роснефти» и «Башнефти» принималось на бюджетном совещании у Медведева 27 сентября.
Не согласен со старшим сотрудником вашингтонского Атлантического совета. Как можно сравнивать арест Улюкаева - ключевой фигуры в либеракльном крыле правительства РФ с убийством Немцова? Кто такой Немцов на момент убийства? Постаревший кудрявый мачо, переёбший половину дамской части либерал-бомонда, полезный клоун Путина, один из лидеров вместооппозиции. Его убийство можно описать поговоркой: умер Максим - да и хуй с ним! А вот арест Улюкаева - это удар по либералам и весьма вероятная смена экономического курса правительства. Даже независимо от того, выльется ли это в реальную посадку фигуранта. Как смена Сердюкова на Шойгу повлияла на имидж армии и проводимую военную политику РФ.
А не наоборот в смысле военной политики?))
Ну, т.е. сменился политический вектор, и поэтому Сердюкова поменяли на Шойгу.
Кролика РоджераУлюкаева подставили.
И мне интересно только одно: это таки смена курса ( тогда по идее, почти ВСЁ правительство во главе с Медведом должно слететь), или это - защита интересов "сечиных" и его "коллег по цеху" ( в том числе и иностранных)?
А чего же тут странного-то?
Было на самом верху принято стратегическое решение приватизировать Башнефть, но оставить при этом её активы под контролем государства через Роснефть.
И вдруг в правительстве, в его финансово-экономическом блоке стали чинить препятствия.
Путин удивлён.
В конце концов правительство в лице господина Улюкаева даёт положительную оценку сделки по Башнефти.
Теперь нам сообщают цену этой положительной оценки и вызывают товарища Улюкаева рассказать про экономическое обоснование цены своего согласия выполнить свои должностные обязанности.
Всё логично и было бы скучно, если бы не уровень фигурантов :morning1:
А вообще "Башнефть" - несчастливый "актив"... Как кто с ней свяжется, так и под следствие попадет...:morning1:
Угу, "вдруг"... А следствие типа ведётся больше года.:)
И всё бы хорошо, но тогда
При этом "идиотизм" Улюкаева вызывает некоторое недоумение: вы себе представляете, как выглядит "передача двух миллионов долларов"(с) в результате "следственного эксперимента"?!!
Это ему 20 кг бумаги привезли?!!
"Ящики из под ксерокса", блин...((
Мне бы очень хотелось надеяться, что это - смена курса, а не грубый делёж активов между двумя кланами "российских" либералов.
если, как пишут сми, фэйсы его год слушали, то эти два ляма - просто повод. ибба сам сценарий: хуяк, ноябрь 2015, звонок: здорово улюкаев, мы тебе через год 2 ляма баксов дадим, держись там - это не серьезно. видимо действительно начал лишнего мутить вокруг нефтянки.
Два ляма - повод, адназначна. А вот причина...
Хотелось бы думать, действительно, что это часть чего-то большего, и нога Улюкаева попала в колесо не как нога Улюкаева, а как нога гайдаровского выкормыша, как нога того, кого можно отнести к "охуевшим либералам". И за что именно его приделали - не столь важно.
В предложенной аналогии официантка попала в маргарин за подделку санитарной книжки и застарелый сифилис, а то, что это произошло в процессе оплаты конкретного счёта - просто совмещение разных процессов во времни и пространстве))
А что тут сложного? Если Вам не хватает воображения вот в помощь картинки.
Вот миллион долларов:
Сто вот таких вот пачек:
Итого: два не очень больших чемоданчика...
При этом именно наличные - это единственная возможность ВЗЯТЬ для чиновника такого уровня. Ибо все его счета, равно, как и счета его чад и домочадцев находятся под контролем и факт взятки станет известен где надо раньше, чем сам министр узнает о поступлении средств.
Тяжёлые они. И мороки с ними почти как с контейнером плутония аналогичной стоимости.
Существует море куда более изящных способов перехода собственности из рук в руки. Кстати, не исключено, что и в данном случае имел место один из них, а широкой публике сообщили итоговую сумму, не утомляя нудными техническими деталями
о, нава впрягся за улюкаева
https://twitter.com/navalny/status/798498045247692800
Домой?!!!
© ХазинЦитата:
...не знаю, сыграло ли свою роль то, что буквально за несколько часов до задержания Улюкаева произошла первая беседа Путина с Трампом. Это неизвестно. Но если это и совпадение, то оно чрезвычайно символичное.
Как только стало понятно, что либеральная команда в России потеряла «крышу», она перестала быть неприкасаемой.
Как-то так :)
Источник: http://rusnext.ru/news/1479213523Цитата:
СМИ сообщают новые подробности дела о вымогательстве взятки, в котором обвиняют Улюкаева.
Ранее «Интерфаксу» сообщили в правоохранительных органах, что деньги Улюкаеву были переданы «в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков». Однако источники «Новой газеты» утверждают, что два миллиона долларов наличными, предназначавшиеся, по данным следствия, Улюкаеву, были помещены в банковскую ячейку — министр лично их оттуда не изымал и в руки купюры не брал.
В то же время, указали собеседники издания, материалы «оперативно-технических мероприятий», проведенных по инициативе и при непосредственном участии начальника службы безопасности компании «Роснефть» Олега Феоктистова, «свидетельствуют о наличии притязаний министра на эти деньги». Феоктистов возглавил службу безопасности компании в качестве прикомандированного сотрудника ФСБ. До августа он занимал пост первого заместителя начальника Управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ, говорится в статье.
По данным источников издания, Улюкаева накануне поздно вечером задержали сотрудники 3-го отдела управления «К» ФСБ, занимающегося контрразведкой в кредитно-финансовой сфере, и 6-й службы УСБ ФСБ.
кхм... простите, ЧЬЮ?!!
ещё лучше... Начальник службы безопасности полугосударственной компании инициирует оперативно-технические мероприятия в отношении члена Правительства РФ. Тот, которого в конце августа довольно шумно вычистили из аппарата ФСБ.
"Я офигеваю, дорогая редакция..."(с)
Этого, в принципе, уже достаточно: издание давно уже славно "редакционной политикой", по которой журналистам за недостаткам источников прямо приказывается использовать собственные пальцы, а уж куда они ими тычут - в небо, в потолок, в клавиши или в другие какие места - редактору без разницы, был бы материал "горячим" и про что заказали. :)
https://ria.ru/incidents/20161115/1481401000.htmlЦитата:
МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. Информация некоторых СМИ о "способе получения" взятки министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым не более чем фантазии и домыслы, его поймали с поличным, заявила во вторник журналистам и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко.
Ранее СМИ сообщали, что Улюкаев якобы лично не получал деньги: по утверждениям этих изданий, два миллиона долларов были помещены в банковскую ячейку, однако сам Улюкаев деньги не изымал.
"Информация некоторых якобы осведомленных СМИ о способе получения взятки Алексеем Улюкаевым не более чем ни на чем не основанные фантазии и домыслы", — сказала Петренко.
По ее словам, Улюкаев "был задержан с поличным, то есть непосредственно при получении взятки".
Банковскую!!!
Без всякой коррупции, знакомый продавал квартиру лет 10 назад, через агентство, но чтобы пережить тот щекотливый момент, когда ты подписал документы о продаже квартиры, но ещё не получил наличные, именно такой способ и применялся. Покупатель кладёт деньги в арендованную ячейку в банке, затем покупатель и продавец подписывают документы в присутствии агента, регистрируют переход права собственности в регпалате, продавец предъявляет документы и договор о купле-продаже в банке и получает доступ к ячейке.
Я не претендую на то, что именно так и происходило в случае с Улюкаевым, НГ действительно - то ещё говноСМИ, но как альтернатива чемоданчикам с кипюрами - вполне возможный вариант. Следствие настаивает, что не угадали - ОК. Мне в принципе фиолетово как именно его ущемят за жёппу, лишь бы ущемили.
Путин уволил Улюкаева в связи с утратой доверия
https://ria.ru/incidents/20161115/1481441688.htmlЦитата:
СОЧИ, 15 ноя – РИА Новости. Президент России Владимир Путин освободил Алексея Улюкаева от должности главы Минэкономразвития в связи с утратой доверия, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Главу Минэкономразвития обвиняют в получении взятки в размере двух миллионов долларов за положительную оценку приобретения "Роснефтью" госпакета акций "Башнефти". Как заявил Следственный комитет, министра задержали с поличным при получении денег. Сегодня суд отправил Улюкаева под домашний арест до 15 января.
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что случившееся с Улюкаевым, "за гранью его понимания", подчеркнув, что расследование должно быть проведено максимально тщательно.
Сам Улюкаев в суде вину не признал, отметив, что намерен "максимально сотрудничать со следствием".
Ты не поверишь(с):vata_smeh1:целый день с утра не заходил на форум.
зашел.
удивительным образом вопросы и догадки , которые у тебя появились повторяют вопросы и догадки, которыми бурлил коммерсант фм, серебряный дождь и конечно же эхо мацы в своих эфирах сегодня:wink:
их слушал в пробках сегодня.
надеюсь , что вышеопубликованная новость о том, что уже уволили как того кому нет доверия... сняла твои вопросы:biggrin:
единственное, что в этой истории не понимают многие...
это то, за каким хером Улюкаев поперся в саму Роснефть, зная в общем то, что Игорь ИванЫч не простой малый:biggrin:
заманили пацана на каких то два ляма
жадность фраера сгубила
Вот солько у мну было взяточных дел :boredom: И все как один фигуранты умные, битые дядьки. При должностях и с опытом. По телефону не трендят, с друзьями только о собаках, с женами исключительно о сапогах. А туда же. Нал! Всегда одно и тоже, нал:facepalm:
Кстати, сам предпочитаю безналу обычный кеш:biggrin:
Нет, конечно!:)
То, что министр, пойманный с поличным и находящийся под следствием, будет уволен, вполне логично, но это ни коим образом не проливает свет на мой основной вопрос: это смена курса или борьба между двумя либеральными кланами за жЫрные куски?
Если первое, я очень рада. Если второе, то мне плевать: в дележе богатств моей Родины между высокопоставленными буржуЯми у меня нет предпочтений. Пусть они хоть все там по очереди друг друга подставляют.
Ответ на этот вопрос даст лишь время и события, которые последуют или не последуют за нынешними.
Я не знаю, о чём говорили "ухи" и "дожди" ( сомневаюсь, что они "надеются, что это смена курса":)), но активное участие в деле о взятке человека, выпертого из УСБ ФСБ после дела о взятке и моментально пристроенного в корпорацию с нехилыми зарплатами ( вот удивительно-то!), выглядит "достойно", ага.
Впрочем, я "с удовольствием" почитаю рассуждения о том, что это была "тщательно спланированная операция под прикрытием":biggrin:
Да не вопрос, в общем-то...
Захожу на сайт президента, читаю указ:
http://static.kremlin.ru/media/event...QziU7ldQmB.pdf
- вся формулировка: "в связи с утратой доверия".
Заглядываю в Конституцию РФ, читаю:
О внесении предложения Медведом - ни полслова нигде. Включая указ.Цитата:
Статья 83
Президент Российской Федерации:
...
д) по предложению Председателя Правительства Российской Федерации назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, федеральных министров;
Запомните этот день, господа российскоподданные: сегодня у нас конституционная недомонархия однозначно сменилась абсолютной. :morning1:
к тому все и шло. И пусть. : )
... президент-юрист попрал Конституцию?:biggrin:
Лёша, ну с какого перепуга "утрата доверия" в связи с уголовным делом говорит о смене курса, а?
Вот если бы он его просто отстранил и, заодно, воспользовался ст. 83 п.В и внёс кардинально иное предложение согласно ст.83 п.А ( по Конституции, а не вопреки ей), тогда можно было бы говорить о смене курса с уверенностью. И - да - с радостью.
ггг. А еще лучше, чтоб пальцем, пальцем показал. : )))
пальцем - неприлично. Он же культурный человек!:bye2:
С такого перепуга, что для снятия с должности федерального министра есть определенная правовая процедура, прописанная мало того, что Федеральном Законе "О Правительстве Российской Федерации", так еще и напрямую в Основном Законе Российской Федерации - ее Конституции.
Президент может доверять или не доверять министру - это его проблемы. Личные. Может не давать денег в долг и не садиться играть в карты. ;) Но - если Президент РФ не царь-батюшка с абсолютной властью, слово и дело которого высший закон в государстве, то пусть уж будет любезен Закон соблюсти. Сказать, например, лепшему партнеру своему и заместителю: "Знаешь, Дима, что-то я не доверяю после всего этого Улюкаеву - давай-ка мне представление напиши..." - и запустить законную процедуру отставки.
В которой уголовные дела и доверие президента не фигурируют ни разу. Тем более что уголовное дело только заведено - но сам подозреваемый вины своей не признал и эта вина не доказана по суду. Есть, знаешь ли, кроме выскоморального твоего удовлетворения от того, что буржуя-либерала сняли ;) - еще и презумпция невиновности. Может, слыхала про такую?
И вот так, Галя, получается, что Путин министра именно "просто отстранил".
Просто. Захотел - отстранил.
И вот именно то, что у нас раньше пытавшийся следовать Закону "до буковки"
- и говорит о смене курса.
Ты, видимо, рассматриваешь указ президента именно с точки зрения морали ;) - мол, есть уголовное дело, ну и правильно, доверие кончилось, надо увольнять, что ж такого... - и малость забываешь, чем министр от доверенного лица или советника президента отличается. А по закону в общем-то даже у Путина полномочия не безграничны...
Обрати внимание на всё ту же статью 83 Конституции. Отправить Правительство РФ в отставку целиком - Президент РФ может собственным решением, никого не спрашивая. :) А вот назначить премьер-министра столь же единолично - уже не может, согласие ГосДумы нужно. Формальность? Да, разумеется; весь закон, если вдуматься - свод формальностей... которые должны исполняться.
По составу правительства, если уж оно не отправлено в отставку - должно быть совместное решение президента и премьер-министра. Хоть по назначению, хоть по отставке. "Вассал моего вассала - не мой вассал" ;) - за работу министров отвечает премьер, он является непосредственным начальником федеральных министров, кроме -
- министра обороны
- министра внутренних дел
- министра иностранных дел
- министра ГО и ЧС
- министра юстиции
- работу этих министерств президент контролирует лично. Но даже когда снимали Сердюкова (по его же заявлению!) и ставили Шойгу:
https://rg.ru/2012/11/06/ministr-anons.htmlЦитата:
Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что консультации о назначении Сергея Шойгу главой Минобороны велись последние несколько дней.
"В соответствии с существующим законодательством, после того, как Сердюков подал заявление об отставке, премьер-министром на утверждение президенту были внесены проекты указов об освобождении Анатолия Сердюкова от должности министра обороны и назначении на этот пост Сергея Шойгу", - сказала Тимакова.
- и в указе значилось:
https://rg.ru/2012/11/07/shojgu-naznachenie-dok.htmlЦитата:
В соответствии с пунктом "д" статьи 83 Конституции Российской Федерации постановляю:
В нынешнем же указе - никаких отсылок ни на какие законы, окромя воли государевой... :wink:
https://russian.rt.com/russia/news/3...abotka-ulukaevЦитата:
Оперативная разработка велась в отношении не только экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, но и ряда других высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного сотрудника силовых структур.
По информации издания, объектами разработками были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, помощник первого вице-премьера Игоря Шувалова Марина Романова, а также глава департамента МЭР Оксана Тарасенко.
Белоусов и Дворкович отказались давать комментарии газете, Тарасенко написала, что «работает в штатном режиме», с Романовой связаться не удалось.
Я рассматриваю с точки зрения стандартной в последнее время практики: именно так у нас происходит с губернаторами с печальной регулярностью - уголовное дело, а за ним отстранение "в связи с утратой доверия".
Другое дело, что с губерами - это по Закону. А с министром - НЕ по Закону.
Так это говорит не о смене курса, а всего лишь о том, что "гарант Конституции" похерил Конституцию.
Особой радости у меня это не вызывает. Кроме опасений. У нас уже не так давно был президент, посчитавший, что типа "демократия важнее", и демократично пострелявший в парламент.
Ещё раз: если за всем этим последует хоть как-то прикрытое Законом кардинальное перетряхивание Кабмина, удаление от властной кормушки всех ельцинско-гайдаровских проамериканских выкормышей и, возможно, внесение изменений в Конституцию ( через Думу, ага), это таки будет выглядеть сменой курса. "Выглядеть" до тех пор, пока не станет очевидно, что "новые" делают новое, а не то же самое, что и нынешние.
А пока ничего этого нет. И выглядит как большой передел между либеральными кланами, происходящий с так радующим некоторых нарушением действующего законодательства и кучей нелепостей и странностей в процессе.
P.S. Про то, что эта пресловутая "Роснефть", так активно жиреющая, не платит/задерживает выплаты до полугода своим подрядчикам, а те, соответственно, своим работникам ( а это - многие тысячи людей), я вообще молчу.
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mi...60854-i9fq.htmЦитата:
В столице задержан бывший губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет. По предварительной информации, Оганесяна задержали по подозрению в мошенничестве.
«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян», – говорится в сообщении следственных органов.
Кроме того, в Следственном комитете уточнили, что речь идет о строительстве футбольного стадиона «Зенит-Арена». Сообщается, что ущерб, нанесенный Санкт-Петербургу в связи с указанным мошенничеством, превысил 50 миллионов рублей.
А Президент - юрист. Которому чтоб "до буковки". До сей поры было.
Так ото ж! ;)
Могу тебя сразу опечалить: любые "новые" в России будут делать ровно то же самое, что и все предыдущие: рулить страной по собственному усмотрению, продавать что-нибудь на Запад, чтобы получить вожделенную и священную Инвалюту :) - и при дележе полученного себя, любимых, отнюдь не забывать. :)
Другой вопрос, как именно это будет оформляться по этому самому Закону: потребуется ли какой-то единогласно голосующий Совет из однопартийцев (а если будут себя хорошо вести - то и беспартийных), будут ли мегадача, мегаяхта, мегаколлекция лимузинов и штучных ружей оформляться как государственные или частные, каков именно будет круг Допущенных К Столу и вообще - раздадут ли по 50 баксов всем нищим или дадут им возможность подзаработать... да, и самый главный вопрос: будет ли царь-батюшка мешать пирожками торговать. :)
Ежели не будет - то и пусть его, я себе на яхту да ружьишко и сам заработаю. ;) Кстати,
- жиреет не просто так, а на благо государства. Которому мало того что налоги платятся (один из самых крупных налогоплательщиков России, между прочим), так еще и дивиденды - миллиардные, как главному держателю акций. :)
Более того - я тебе могу сказать, что и МО своим подрядчикам задерживает, а те работникам... Шойгу снимать будем - или пусть пока поработает? ;)
Что же до всех остальных - то у них уже и так паника. :)
http://vz.ru/news/2016/11/16/844009.htmlЦитата:
Оперативная разработка велась в отношении не только главы Минэкономразвития (МЭР) Алексея Улюкаева, но также вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента Андрея Белоусова и помощника первого вице-премьера Игоря Шувалова Марины Романовой, пишут СМИ со ссылкой на высокопоставленного сотрудника одной из силовых структур.
Также «мишенью разработки» была глава департамента корпоративного управления МЭР Оксана Тарасенко, пишет газета «Ведомости».
Белоусов и Дворкович отказались комментировать, связаться с помощницей Шувалова не удалось. Тарасенко ответила в письменной форме, что работает «в штатном режиме», отмечает газета.
За работой Улюкаева уже давно внимательно наблюдали силовые органы. По словам трех федеральных чиновников, до этого были многочисленные жалобы на нарушения при назначениях в подведомственном Минэкономразвития Росреестре. По словам одного из чиновников, «об этом даже докладывали президенту», пишут «Ведомости».
В 12:00 запланировано срочное заседание правительства РФ
повод есть
:vata_smeh1:Цитата:
В деле экс-главы Минэкомразвития Алексея Улюкаева, которого накануне обвинили во взятке в $2 млн, могут фигурировать до восьми человек, узнали «РИА Новости». «Интерфакс» также допустил, что в ближайшее время в деле появятся новые фигуранты, а ТАСС рассказал, что на причастность к преступлению проверяют чиновников МЭР
Собеседник «РИА Новости» в правоохранительных органах сообщил, что в деле экс-министра экономического развития Алексея Улюкаев в ближайшее время могут появиться еще до семи фигурантов.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/11/201...7947d740c424b2
Что, впрочем, не означает, что такового предложения ващще не существует. Вот ежели кто обратится в Конституционный суд на предмет незаконных действий президента - вполне допускаю, что сие представление тут же и предоставят судк, сдувши архивную пыль.
А может, наберутся наглости, и скажут, что таковое представление имело место в устном виде - вот два свидетеля :vata_smeh1:
бля, улюкаев заявление об отставке написал три месяца назад, вчера вечером новость была
пизжу, 3 недели назад
Цитата:
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, уволенный 15 ноября после предъявления ему обвинения по делу о взятке, подал заявление об отставке три недели назад. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, знакомый с Улюкаевым.
Как пишет издание, Улюкаев «положил на стол» премьер-министру Дмитрию Медведеву заявление об отставке сразу после завершения сделки по покупке госпакета «Башнефти» «Роснефтью» (это произошло больше месяца назад, 12 октября). Знакомый Улюкаева также рассказал, что на министра оказывали давление, чтобы он выдал разрешение на сделку.
В свою очередь источник в Минэкономразвития заявил РБК, что «все [в министерстве] знали, что он вот-вот уволится», «просто никто не ожидал, что таким образом».
нет вроде
просто
а какая там программа пусть каждый додумает:biggrin:Цитата:
Заседание кабмина состоится в среду, а не в четверг, как обычно, поскольку 17 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев будет участвовать в мероприятиях по программе президента Владимира Путина, сообщили в пресс-службе кабмина, комментируя сообщения в ряде СМИ о том, что заседание в среду якобы срочное.
http://vz.ru/news/2016/11/16/844046.html
И какие мероприятия- тоже. : )))
Если новые будут не просто рулить и класть себе в карман, как старые, но и продолжать продавать государственные ресурсы в том числе и иностранным компаниям, вывозить наруленное ( в любой форме) за рубеж, вися на крючке, и т.п., так в этом случае это будет не смена курса, а смена клана.
А какие конкретно у "Допущенных к Столу"(с) фамилии, мне глубоко фиолетово: все они "ласкают мой слух" одинаково.
угу... на 69,5%+1 акция. А в ближайшее время планируется сократить эти миллиардные дивиденды до 50%+1 акция. Так что половина этого "блага государства" будет вполне себе утекать.
И расскажи мне ещё, что для этого крайне необходимо тупо кидать организации ( неплатежами доводить до банкротства и скупать) и людей, вынужденных пытаться выжить без зарплат.
Как страшно жЫть!
Галя, тебе на броневик часто хочется запрыгнуть?:facepalm:
вот такое пишут
Цитата:
Подчиненных министра экономического развития Алексея Улюкаева, задержанного по обвинению в получении взятки, «блокировали» в самолете по пути на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу. Об этом пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на осведомленные источники.
По словам собеседников издания, помощники министра, его пресс-секретарь, а также журналисты бизнес-изданий сейчас направляются в Лиму, столицу Перу. Туда нет прямых рейсов из Москвы, поэтому лететь приходится с пересадкой в Мадриде или Париже. Весь путь занимает около суток. Источники «МК» не уточнили, кто именно и каким образом «блокировал» подчиненных главы Минэкономразвития (МЭР), и продолжается ли это до сих пор.
Собеседники газеты отметили, что новость о задержании Улюкаева застала команду МЭР в самолете. Сам министр должен был прибыть в Перу 16 ноября. Девятнадцатого ноября к нему планировал присоединиться президент РФ Владимир Путин.
https://news.rambler.ru/incidents/35...oleta/?24smi=1
Хотелось бы для начала определиться, что Вы ожидаете от "смены курса". Какой курс, Вы ожидаете вместо какого и какие маркеры могут Вас убедить в начавшейся смене курса?
Лично я вижу два альтернативных курса, реальных при нынешней системе:
1) курс на поддержку национального промышленного капитала (частного и/или государственного), развитие реальных секторов российской экономики.
2) курс на максимальное встраивание в глобалистский проект, ориентирование не столько на конкретные задачи развития страны, а на приумножение курсовой стоимости существующего бизнеса (сырьевого преимущественно, согласно теории о придатке) и прочую ебитду.
Чтоб совсем просто, первый курс поддержит строительство моста через реку, который стратегически приведёт к развитию экономики регионов на обеих берегах реки и улучшению логистики.
Второй курс никогда не выделит денег на строительство моста ибо финансово он формально не окупится НИКОГДА, даже если переезд сделать платным. Более того, согласно второму курсу нужно и паромную переправу закрыть так как она убыточна, жителей переселить (хардкор вариант - кто не встроился - тот сдох, капитализмус, ничего личного).
Экономика для людей, развития страны, создание рабочих мест для людей, улучшение в конечном счёте условий их жизни.
Или люди и страна - для экономики, где критерий - исключительно финансовые показатели.
Собственно этот вопрос не российский, он мировой. В САСШ сегодня Трамп ровно этот же вопрос поднимает.
Так вот, в моём представлении жёсткий арест министра экономического развития, которое... Кто может вообще сказать, чем оно, это министерство занимается-то? Из всех заявленных целей и задач министерства, оно активно занималось исключительно одним направлением - ПРИВАТИЗАЦИЕЙ.
Так вот арест руководителя этой синекуры (а лучше бы и вовсе прикрыть эту лавочку и сделать аналог нормального советского Госплана), это шаг в сторону первого курса.
Ведь что послужило поводом к аресту и снятию министра?
Сопротивление тому, чтобы Башнефть была бы приватизирована Роснефтью.
Фактически ведь произошла профанация приватизации ибо государственная компания перешла в собственность государственной компании.
Что это, если не латентная - пока латентная - отмена приватизации, как средства пополнения казны ради пополнения казны?
Если это не смена курса, то вполне такой реальный буревестник смены этого курса. Буревестничище, я бы сказал :morning1:
не полностью государственная кампания перешла в собственность менее государственной компании с целью повысить её активы перед тем, как сделать её ещё менее государственной.
или подготовка к более глобальной приватизации.
Блин... ПОКА это неизвестно и непонятно. Время покажет.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...khodiat_obyskiЦитата:
Сотрудники правоохранительных органов нагрянули с обысками в офис компании "Роснано". Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу госкомпании.
Отметим, сами представители "Роснано" связывают следственные мероприятия с приостановкой строительства фармацевтического комплекса в Ярославской области.
Все подробности уточняются.
Чубайса заказывали?.. :wink:
угу. НародЪ будет доволен:biggrin:
Ой, лети нанатолий, лети - Улюкаев не даст соврать! :biggrin:
Яндекс в курсе:
Вложение 10935
В связи с последними событиями - оч-чень актуально и своевременно:
http://vz.ru/news/2016/11/16/844107.htmlЦитата:
Федеральная служба охраны 17 ноября проведет масштабные учения по пресечению попыток незаконного проникновения в Кремль, в том числе с помощью беспилотников.
«В ходе учений будет отрабатываться большое количество практических вопросов служебной деятельности. В их числе – пресечение попыток незаконного проникновения на территорию охраняемого объекта и совершения противоправных действий, пресечение экстремистской деятельности, борьба с несанкционированными полетами беспилотных летательных аппаратов над охраняемыми объектами, обнаружение и ликвидация средств диверсионно-террористической деятельности, обеспечение пожарной безопасности объекта», – передает ТАСС сообщение центра по связям с прессой и общественностью ФСО России.
В ФСО отметили, что в четверг в Московском Кремле и на прилегающей территории пройдет очередной этап плановых тактико-специальных учений подразделений ФСО, в которых примут участие и подразделения МВД, Росгвардии и МЧС России.
«Мероприятиями в рамках учений будет охвачена значительная часть территории Московского Кремля, отдельные вводные будут реализованы на Красной площади, в Александровском саду, на Боровицкой площади и на Манежной улице», – говорится в сообщении службы.
В связи с учениями в четверг после 16.00 Красная площадь и Александровский сад будут закрыты для доступа граждан. Кроме того, после 22.00 будут вводиться кратковременные ограничения движения транспортных средств по Боровицкой площади, Большому Каменному мосту, на повороте с Кремлевской набережной в сторону Боровицкой площади и при выезде с улицы Знаменки на Боровицкую площадь.
Отметим, президент России Владимир Путин на этой неделе работает в Сочи, где проводит серию совещаний с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса.
"А город подумал - ученья идут..."(с) :scratch_one-s_head:
тот случай , когда заявляешь о собственной значимости при любых обстоятельствах
Вложение 10936
http://sledcom.ru/news/item/1081034/Цитата:
Сегодня Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора ООО «НТфарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова, а также в отношении мэра города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова. Атауллаханов и Султанов подозреваются в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ), Кошурников – в превышении должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).
Начиная с 2010 года, АО «РОСНАНО» инвестировало в ООО «НТфарма» более 1 млрд рублей для строительства на территории Переславского района Ярославской области фармацевтического производства вакцин и терапевтических биопрепаратов. Указанный завод руководители проектной компании обязались построить и запустить к сентябрю 2012 года, однако этот срок неоднократно переносили.
Следствием во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и СЭБ ФСБ России установлено, что работы по реализации указанного проекта на протяжении многих лет не осуществляются, денежные средства, полученные ООО «НТфарма» от АО «РОСНАНО» растрачены и, в результате, завод до настоящего времени не построен.
С целью создания видимости выполнения проекта Атауллаханов и Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО «Протэкт» земельный участок. При этом Кошурников на момент сделки являлся главой Переславского района.
Данный участок находится на территории Национального парка «Плещеево озеро», в связи с чем выдача разрешения на строительство без письменного согласования с Минприроды России была недопустима. Тем не менее, такое разрешение было выдано Кошурниковым.
В настоящее время по местам жительства и работы подозреваемых проводятся обыски. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершённого хищения и его соучастники.
Эвона как у Ашот Арамыча в Лайфе строго. Тоталитаризмус, блеать!
А ведь Минздрав её предупрежал :vata_smeh1:
Еще одна утка в шоке... :mocking:
http://vz.ru/news/2016/11/16/844169.htmlЦитата:
Пока невозможно делать выводы относительно задержания экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, в связи с которым все находятся в состоянии шока, заявил глава Сбербанка Герман Греф, который ранее занимал должность министра экономического развития и торговли.
«Никаких выводов сделать невозможно. Я думаю, что у всех состояние, мягко говоря... Скажем так, когда нет информации, люди находятся в состоянии, вчера во всяком случае, сегодня немножко лучше... Вчера, естественно, все были в состоянии, близком к шоку», - передает его слова «Интерфакс».
Председатель правления Роснано Анатолий Чубайс накануне также заявил, что для него задержание Улюкаева оказалось «абсолютным шоком».
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что это тяжелое событие для власти и кабмина, находящееся «за гранью его понимания».
За гранью понимания, невозможно сделать выводы... Шаблон сломался, ага. С грохотом, не с треском.
Потому как вывод о том, что даже если у тебя многабабла и мегакрутая крыша - хоть в Москве, хоть в Вашингтоне - к тебе все равно могут прийти люди в штатском в сопровождении крепких ребят в форме, и вот ты уже гадаешь, какие именно тебе браслеты будут надевать... - ну, да, за гранью их понимания.
До Ходорковского тоже дошло только тогда, когда его встретили у трапа персонального самолета не с цветами. :)
Но его пример почему-то другим не наука. ;)
Да, была у меня еще утром мысль выложить, а тут вполне к слову:
https://ria.ru/economy/20160328/1398702736.htmlЦитата:
Улюкаев обсудил с Теффтом участие компаний США в приватизации в России
15:54 28.03.2016 (обновлено: 16:21 28.03.2016)
На встрече главы Минэкономразвития РФ с послом США, продолжавшейся 45 минут, обсуждался широкий спектр торгово-экономических отношений и финансовых отношений России и США.
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что обсудил с послом США в России Джоном Теффтом возможность участия американских компаний в приватизации в РФ.
Теффт обсудит с Улюкаевым ряд вопросов по поручению Вашингтона
"Мы с господином послом обсуждали широкий спектр торгово-экономических отношений и финансовых отношений России и США", — сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи с Теффтом.
"Встреча в основном носила характер информационный — я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России и возможности участия американских компаний в приватизации, ее общих параметров, и мне кажется, у нас был деловой конструктивный диалог", — добавил министр.
Встреча прошла в Москве в Минэкономразвития спустя несколько дней после приезда в Москву американского госсекретаря Джона Керри и его переговоров с российским руководством. Беседа Теффта и Улюкаева продолжалась около 45 минут. В консультациях от американской стороны принял участие торгпред посольства США Кит Кирхэм.
Основная проблема этого действа - время реакции.
Пока к ним идут(ползут,скачут), они успевают насрать на десятилетия вперед.
Взять пост выше -
И все ШЕСТЬ (ШЕСТЬ, блять!) лет никто ничего не знал? Или все же не хотели знать???
Вот то и оно...
http://lanenews.ru/2520-putin-nachal...-chubaysa.htmlЦитата:
Путин начал охоту на Чубайса
Вот уже два дня, как в России почти никого не интересует Дональд Трамп. К информации о его телефонной беседе с президентом Владимиром Путиным население одной седьмой части суши отнеслось примерно с такой же ленивой прохладцей, как к сообщениям о землетрясении в Новой Зеландии, которую подавляющее большинство россиян в глаза ни разу не видела и никогда не увидит..Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
в шкуру рыжего не верю.
не тронут его сейчас. только после отставки кабинета медведа
http://www.tvc.ru:8020/news/show/id/104716Цитата:
Генеральный директор "Роснано" Анатолий Чубайс прокомментировал обыски в офисе компании в своем Facebook.
"Для всех, кто следит за сегодняшними событиями в "Роснано": просьба отличать ситуацию, когда вы украли шубу от ситуации, когда её украли у вас!", - отметил он.
Витиевато как-то выражается, проще надоть:
https://www.youtube.com/watch?v=S5qaf98qzNk
В России создан крупнейший центр квантовых технологий
http://izvestia.ru/news/645509Цитата:
Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (НИТУ МИСиС) и Российский квантовый центр (РКЦ) запускают совместный научно-исследовательский проект «Квантовый центр» (КЦ). Новый центр станет крупнейшей профильной структурой в России, он будет заниматься как образовательной, так и научно-исследовательской деятельностью.
В планах КЦ — разработка и внедрение образовательных программ для молодых специалистов в области квантовых технологий. Кроме того, центр будет заниматься исследованиями в области квантовых коммуникаций и квантовой электроники.
— Наши ученые смогут не только вести научно-исследовательскую работу, но и преподавать, отбирать будущих сотрудников. НИТУ МИСиС, в свою очередь, благодаря нашим ученым значительно усиливает свои возможности в области фундаментальной науки, — комментирует руководитель РКЦ Руслан Юнусов.
Минобрнауки выделило на проект «Квантовый центр» 40 млн рублей в рамках госпрограммы поддержки российских вузов «Проект 5-100» (утверждена указом «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» Владимира Путина 7 мая 2012 года). Как пояснили в НИТУ МИСиС, это деньги на четыре месяца 2016 года — с 1 сентября по 31 декабря, финансирование проекта на будущий год сейчас в процессе утверждения.
ничО, не жди от меня симметричного ответа:biggrin:
Ага, точно! Как я не догадалась то!
Людям потреба немного разнообразия в секесе - типа БДСМ и иже с ним.
Именно ТАК выглядят принимаемые меры ко всей этой пиздобратии:
- за неоплаченый проезд в автобусе - принятие пищи через зонд и пожизненное
- за то, что насрал всей стране на десятилетия вперед - домашний арест на загородной вилле в 5Га и съемки клипов
Видели мы как трахают эту пиздобратию - поржала.
вот так нужно
https://vk.com/video-60431708_171671...ebcf237fc755ec
https://www.nalin.ru/k-pobede-rossii...go-stoilo-3155Цитата:
Итак, ценой едва ли не вдвое выше изначально заявленной и благодаря, как говорят злые языки, едва ли не личному вмешательству и покровительству сделки со стороны российского президента Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Мори, «Роснефти» все-таки удалось окончательно закрепиться на индийском рынке путем выкупа системообразующей для индийского нефтяного рынка Essar Oil.
О чем, собственно, речь.
Дело в том, что нефтяная стратегия Саудовской Аравии, конкурировавшей в данной сделке с российским нефтяным гигантом через саудовскую госкомпания Saudi Aramco, заключается в демпинге, благодаря которому саудиты наращивают свою долю рынка.
У «Роснефти» стратегия принципиально иная.
Глава «Роснефти» Игорь Сечин в конце октября говорил, что компания расширяет свое присутствие не с помощью демпинга, «в отличие от некоторых конкурентов» (с), а за счет выстраивания партнерских отношений и создания совместных предприятий с ключевыми потребителями нефти.
«Мы выстраиваем глобальные интегральные цепочки», — сказал тогда Сечин.
Естественно, саудиты пытались эту сделку сорвать: Индия всегда рассматривалась ими как их «природный» рынок, обусловленный, в том числе, и чисто географической близостью. Но «Роснефть» сначала еще в 2015 году договорилась с Essar о поставках 100 млн. тонн нефти в течение десяти лет, а теперь еще и вошла в капитал едва ли не основного нефтрепеработчика огромного и богатого субконтинента.
Тут все просто.
Как считает большинство аналитиков, тот кто получает Essar Oil, параллельно получает порядка 15 % индийского рынка нефти и нефтепродуктов прямо сейчас плюс минимум треть от всего рыночного объема в перспективе.
И что особенно важно – это самый быстрорастущий рынок нефти и переработки в мире, по темпам своего развития даже обгоняющий на сегодняшний день китайский, где у российской «Роснефти» тоже имеет быть свой, простите, «козырный» интерес.
Ну, а самое интересное, - «Роснефть» собирается на теперь частично принадлежащем ей индийского НПЗ Вадинар (к слову, одному из самых технологически современных в мире) перерабатывать нефть не только российскую, но и из Венесуэлы, на чьем рынке добычи российский гигант также проявляет завидную активность. Согласно интервью Сечина итальянской Corriere della Sera, благодаря переработке нефти из Венесуэлы на индийском нефтеперерабатывающем заводе «Роснефть» получит существенную синергию. Кроме того, современный НПЗ создаст в Вадинаре не более и ни менее, а энергетический хаб, обеспечивающих нефтью и ее производными не только Индию, но вообще все страны Южно-Восточной Азии и Индийского океана, а именно это и является «лучшим способом для того, чтобы справиться с конкуренцией».
Словом, это и есть то, что именуется «большой игрой».
И ставки в ней сейчас, пожалуй, как никогда высоки: речь фактически идёт о создании гигантской транснациональной нефтяной империи, действующей именно по международным правилам ТНК, но контрольный пакет которой, тем не менее, принадлежит конкретному суверенному государству.
А именно Российской Федерации.
И, если следствие и суд подтвердят все-таки виновность Алексея Валентиновича Улюкаева, то обозначенная сумма «отката» тут и вправду проходит по разряду «мелочь по карманам тырить», и вообще выглядит как-то даже немного стыдно и предельно смешно. Впрочем, возможно это, как и стратегическая «переплата» РН при покупке своего нового индийского актива тоже есть всего лишь та самая «справедливая цена».
Лекция была по жидким кристаллам.
И, что характерно, лектор правильно излагал. Ну, в приближении для скубентов.
Хиральные нематики, в этом контексте - как раз оно.
Про правую грудь и её отличие от левой.
Ок. Я понял.
Ответ будет ахиральным
(ФЛОТСКИЕ, МОЛЧАТЬ)
Выделенное - это термин из области стереохимии, не подумайте чего.
Готов.
Эхх...
Хорошо быть скубентом...
:biggrin:
Выполнение практических задач андроидом «FEDOR»
https://www.youtube.com/watch?v=ShvAQn5mAcw
http://m.business-gazeta.ru/article/329219Цитата:
Алексей Чадаев: «Либералы сильны кадрами. На них намагничены десятки тысяч чиновников!»
Известный публицист — о том, в чем главная ошибка Алексея Улюкаева и почему Татарстан — чемпион по финансированию из его министерства
— Алексей Викторович, вы верите обвинению, которое предъявлено Улюкаеву? Он действительно страдает за «Башнефть» и «Роснефть»? Или есть какие-то иные причины, приведшие его под домашний арест?
— Для меня очевидно: нельзя, если ты министр, решать и обсуждать вопросы в офисе госкорпорации. Пусть они к тебе ходят в твой рабочий кабинет. А ходить в «Роснефть» и там решать вопросы — что же это за власть такая? Для меня главная ошибка, которую допустил Алексей Улюкаев, — в том, что он вообще туда пошел (министра экономического развития задержали вечером 14 ноября в офисе «Роснефти» — прим. ред.). Все, что с ним там произошло, — это следствие того, что нечего туда ходить. Власть на то и власть, чтобы к ней ходили, а не она ходила о чем-то договариваться.
— Но Игорь Сечин, которого Forbes когда-то называл вторым по влиянию человеком в России, — разве не власть?
— Нет, Игорь Сечин — это глава госкомпании. А Улюкаев — федеральный министр. И с этой точки зрения Сечин должен был ходить к Улюкаеву, а не наоборот. Неважно, сколько у кого денег под контролем, кто там к кому вхож и был ли когда-то глава «Роснефти» ближайшим доверенным человеком первого лица. Все это неважно. На данный момент субординация выглядит так: вот этот человек — глава госкомпании, а этот — федеральный министр. И ходить должен глава компании к министру, а не министр — к главе компании. Это грубейшая ошибка.
— Тем не менее он туда поехал. 2 миллиона долларов, которые содержались в кейсах для Улюкаева, скептики называют не суммой для министра.
— Тем, кто говорит, что это не сумма или не сумма для министра, я отвечаю: покажите мне хотя бы один ваш миллион долларов! Или вы все Соросы? С каких это пор у нас все стали компетентно разбираться в объеме взяток, которые берут или дают высшие чиновники? Сами давали или сами брали — я не знаю. Столько мастеров и специалистов...
— Потянет ли господин Улюкаев кого-нибудь за собой? Появятся ли новые фигуранты из числа высокопоставленных чиновников в его деле? Или он выпал из обоймы в единичном экземпляре?
— Не знаю, не хочу отвечать. Это его дело, дело его друзей, дело следователей, судей и адвокатов. Я бы не возражал, если бы даже выяснилось, что он ни в чем не виноват, и вернулся на свободу в качестве начальника какого-нибудь бюро прогнозов по динамике отечественного ВВП на ближайшие 40 лет вперед. Но не министром, конечно. Давайте оставим судьбу Улюкаева следственному комитету. Меня сейчас гораздо больше интересует судьба российской экономики.
— Относительно судьбы российской экономики улюкаевское МЭР еще в октябре выдало стагнационный прогноз на 20 лет вперед.
— Что точно мне здесь непонятно, так это то, что ведомство, отвечающее за состояние экономики, предпочитает работать прогнозами, а не планами, проектами, предложениями или идеями. И ладно это была бы какая-нибудь аналитическая контора, которая как раз и специализируется на прогнозах. Но министерство экономического развития — это правительственная структура с немалым бюджетом под свое управление и кучей разных возможностей что-либо поменять в своем отечестве. Однако Алексей Улюкаев как раз и запомнился на посту министра регулярной выдачей прогнозов. Это, собственно, главное, чем он запомнился многим.
Последнее совещание Путина с правительством, на котором присутствовал Улюкаев.
Один уже всё знает, второй что-то чует :)
https://www.youtube.com/watch?v=qvdC1uX7ifs
Вот такая версия:http://www.rosbalt.ru/moscow/2016/11/20/1568611.htmlЦитата:
В материалах, собранных сотрудниками ФСБ, содержится большое количество записей, из которых можно понять, как развивались события, приведшие к аресту Алексея Улюкаева.
По версии источника «Росбалта » в правоохранительных органах, разговоры Улюкаева уже фиксировались, когда он имел беседу с президентом крупного государственного банка, который состоял в доверительных отношениях как с самим министром экономического развития, так и с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. В ходе обсуждений Улюкаев заявил, что он лично и его аппарат в ускоренном порядке, почти круглосуточно, работали над подготовкой документации, необходимой, чтобы сделка по покупке «Башнефти» «Роснефтью» прошла максимально быстро. Хотя, как указал сейчас уже бывший министр, могли бы этого не делать. При этом он дал понять, что в авральном порядке трудился еще ряд чиновников из правительства. Улюкаев возмущался тем, что никакой благодарности за это он, «его аппарат» и ряд других лиц не получили, из-за чего очень недоволен.
По версии источника, он заявил, что прямо с этого момента и в дальнейшем по линии его ведомства «Роснефти» не стоит ждать ускоренных темпов работы. Наоборот: будет происходить препятствование и затягивание всего, что касается нефтяной компании. Данные слова следствие в дальнейшем расценило как угрозы. Президент банка, как следует из версии источника, якобы успокоил Улюкаева и пообещал, что поговорит по этому поводу с «Игорем Ивановичем» (Сечин — «Росбалт), который «человек понимающий». При этом в материалах дела указывается, что банкир не был участником преступления и никакой материальной заинтересованности не имел.
По данным источника «Росбалта», почти сразу Улюкаев стал предпринимать ряд шагов, направленных на выполнение угроз в адрес «Роснефти», что подкреплено показаниями свидетелей и записями разговоров. Также оперативниками зафиксирован разговор Улюкаева и Сечина. Последний, по версии источника, сообщил, что ему передали пожелания министра и предложил заехать в офис «Роснефти» на Софийской набережной 14 ноября в районе 18:00. В указанное время Улюкаев прибыл в нефтяную компанию. Для того, чтобы успеть к назначенному времени, он даже отложил пресс-конференцию, намеченную в МЭРТ. Улюкаев якобы сразу позвонил Сечину, тот сказал, что находится в офисе, но несколько затянулось совещание. Однако сообщил, что министра встретят и для него все готово.
Вместе со встречающими Улюкаев прошел в один из кабинетов, где находилось два чемоданчика. Один из них Улюкаев взял лично, а другой не смог, поскольку вторая рука была занята личным портфелем главы МЭРТ. Помочь ему согласился один из представителей «Роснефти» (это был сотрудник службы безопасности компании). Все вместе спустились вниз. Когда Улюкаев положил чемоданчик в служебный автомобиль, он был задержан сотрудниками ФСБ и препровожден на место преступления — непосредственно в офис «Роснефти».
По данным источника «Росбалта», почти сразу Улюкаев стал предпринимать ряд шагов, направленных на выполнение угроз в адрес «Роснефти», что подкреплено показаниями свидетелей и записями разговоров. Также оперативниками зафиксирован разговор Улюкаева и Сечина. Последний, по версии источника, сообщил, что ему передали пожелания министра и предложил заехать в офис «Роснефти» на Софийской набережной 14 ноября в районе 18:00. В указанное время Улюкаев прибыл в нефтяную компанию. Для того, чтобы успеть к назначенному времени, он даже отложил пресс-конференцию, намеченную в МЭРТ. Улюкаев якобы сразу позвонил Сечину, тот сказал, что находится в офисе, но несколько затянулось совещание. Однако сообщил, что министра встретят и для него все готово.
Вместе со встречающими Улюкаев прошел в один из кабинетов, где находилось два чемоданчика. Один из них Улюкаев взял лично, а другой не смог, поскольку вторая рука была занята личным портфелем главы МЭРТ. Помочь ему согласился один из представителей «Роснефти» (это был сотрудник службы безопасности компании). Все вместе спустились вниз. Когда Улюкаев положил чемоданчик в служебный автомобиль, он был задержан сотрудниками ФСБ и препровожден на место преступления — непосредственно в офис «Роснефти».
Весьма правдоподобно. И закрадывается мысль, что такой модус операнди правительства - не из ряда вон :morning1:
ПрЭлестно, по-моему...
Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м
Цитата:
Страх посеян. Даже среди тех, кому бояться нечего. На таком фоне любая активность кажется опасной
Жанровые границы произошедшего с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым понятны. Следственный комитет, наверное, давно хотел сделать еще более «красиво», чем в случае с взятием Никиты Белых. А тут запахло 1937 годом, ночной «черной марусей», топотом сапог в подъезде Дома на набережной, ударами кулака в дверь. И главное – год в разработке, первое лицо в курсе. Вроде активная операция как активная операция, но, кажется, вся государственная машина навалилась на то, чтобы устроить ремейк наркомовских времен с их ордерами после орденов.
Понятно, что это сигналы и месседжи. Для тех, кто «не понял» после знаковых коррупционных дел, в том числе против губернаторов и целых губернаторских команд. Понятно, что – в десятый раз и медленно – объясняют: никто не может чувствовать себя в безопасности, даже если фигурант дела всю постсоветскую жизнь находился в административной и политической элите, знаком со всеми, дослужился сначала до первого зампреда ЦБ, а затем до министра экономического развития. Мало кто заметил на фоне шока и трепета вокруг ареста Улюкаева, что практически в это же время были задержаны замы губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. За что? Почти за то же – вымогательство акций.
А значит, для широких масс – свой месседж. Это мы, а не всякие там Навальные боремся с коррупцией – безжалостно и эффективно. Мы смело готовы самоочищаться. И антикоррупционные дела такого масштаба свидетельствуют о том, что ротация элит к 2018 году будет идти не только методом ухода на заслуженный отдых или назначением спецпредставителем по каким-нибудь наиважнейшим вопросам, но и гораздо более жесткими методами.
Могли бы ведь тихо убрать, да и сама отставка Улюкаева, как говорили инсайдеры, в ближайшее время была неизбежна. Однако выбрали самый жестокий из всех возможных способов. Чтобы преподать урок другим. Такой, чтобы запомнился.
В этом смысле арест министра в большей степени напоминает не убийство Бориса Немцова, с которым эту операцию сравнил Андерс Ослунд, работавший с первым правительством реформ, где Улюкаев был советником, а с взятием в 2003 году Михаила Ходорковского. Тогда это был урок олигархам, теперь преподан урок всем элитам.
Месседж будет прочтен адекватным образом. Страх посеян. Даже среди тех, кому бояться нечего. На таком фоне любая активность кажется опасной. Удивительно, что процессы государственного управления не остановились уже в утро ареста. Но как минимум большие люди стали отменять намеченные на этот день публичные выступления. И стали летать «нызенько-нызенько».
Естественный вопрос: если в этом кейсе есть взяткополучатель, то кто у нас взяткодатель? Да, конечно-конечно, проводился следственный эксперимент, но не следователь же вручал взятку (если, конечно, поверить во все то, что рассказывается Следственным комитетом). Значит, были контакты с «Роснефтью». Значит, всю эту активную операцию мог в принципе инициировать некто, связанный со сделкой по покупке «Башнефти». А, судя по восторгу пресс-секретаря нефтяного гиганта Михаила Леонтьева, в «Роснефти» все страшно довольны арестом министра и чуть ли не открывают шампанское. И адекватность сделки вообще никто не ставит под сомнение. Классная конфигурация: «Роснефть» с «Башнефтью», бюджет с допдоходом, министр – в тюрьме.
Есть в этой картинке с элементами «подставы» что-то самоедское.
Конечно, важный элемент этой картинки – дискредитация либералов. Продолжение линии «Касьянов в постели, Белых светится зеленым светом, Улюкаев берет два миллиона». Вот они какие все – радетели рыночной экономики и разнообразных свобод. Это продолжение шоу, новые серии всяких там «анатомий».
И в этом контексте системный либерал, работавший с Путиным, ничем не отличается от несистемного деятеля с Болотной, требующего смены власти. Зритель, вооружившись пивом, чипсами и пультом от телевизора, продолжает потреблять продукт, не оставляющий на либералах живого места.
Как в такой ситуации первое лицо собирается (если собирается) осуществлять по факту либеральные же реформы, которые готовятся большой командой экспертов?
Сбылась мечта Геннадия Зюганова – финансово-экономический блок разорван в клочья. Собственно классических правых либералов осталось совсем немного – Эльвира Набиуллина, Антон Силуанов, Аркадий Дворкович. Да и в проведении политики они ограничены политическими и геополитическими решениями, к принятию которых не имеют отношения. В своей деятельности Алексей Улюкаев тоже был сильно связан политической рамкой, но тот факт, что это был либеральный и профессиональный министр, едва ли вызывал сомнения и у политического руководства страны. Но ему, руководству, как выяснилось, не жалко расставаться с кадрами. Незаменимых, как известно со времен черных воронков, у нас нет.
И еще один очевидный месседж, «зашитый» в шокировавшую всех новость: арест Улюкаева послужил дополнительным свидетельством того, что Игорь Сечин – очень сильная фигура. И в иерархии элит занимает одно из призовых мест по влиянию на экономическую конъюнктуру, политический ландшафт и административно-номенклатурную систему мер и весов. Это тоже все поняли.
В общем, месседжи направлены, ситуация ясна, продолжаем движение к президентским выборам 2018 года и ждем новых сюрпризов в поле кадровых назначений и отставок.
Андрей Колесников, дурналист: http://www.forbes.ru/mneniya/vertika...aign=rec_block
А что, здесь где-то неправда???Цитата:
Конечно, важный элемент этой картинки – дискредитация либералов. Продолжение линии «Касьянов в постели, Белых светится зеленым светом, Улюкаев берет два миллиона». Вот они какие все – радетели рыночной экономики и разнообразных свобод. Это продолжение шоу, новые серии всяких там «анатомий».
Российские ученые научились добывать золото из угля
https://ria.ru/science/20161121/1481764084.htmlЦитата:
БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 ноя — РИА Новости. Ученые Амурского научного центра Дальневосточного отделения РАН научились извлекать из каждой тонны сжигаемого в котельных угля до одного грамма золота; экспериментальная установка уже создана, ее планируют внедрить на одной из котельных в 2017 году, сообщает пресс-служба ДВО РАН.
Ученые Приамурья 15 лет анализировали состав угля с разных месторождений региона и выяснили, что в каждой тонне твердого топлива Ерковецкого бассейна содержится около грамма драгоценного металла.
"На фильтрах оседают как полезные, так и вредные компоненты. Если установка даже половину будет улавливать — это, скажем, полграмма на тонну, то легко пересчитать, какой это экономический эффект. То есть тонну спалили — 1500 рублей получили", — рассказал генеральный директор ООО "Комплексные инновационные технологии Амурского научного центра" Олег Агеев.
Установка, экспериментальный образец которой уже готов, действует следующим образом: дым от сгоревшего угля проходит стократную систему отчистки. Сначала примеси (в том числе вредные) вымываются водой, а после улавливаются фильтрами, из них извлекают золотоносный концентрат, который затем можно отдать для аффинажа.
Ученые рассчитывают получить в Сколково грант в полтора миллиона рублей на промышленную установку по извлечению золота. Содействие при реализации проекта пообещали в министерстве ЖКХ Амурской области.
ну, напомнили о себе
http://www.popmech.ru/technologies/5...-ugolnoy-zoly/Цитата:
26 ноября 2014
Золото и платину можно извлекать из угольной золы
Технологию обработки отходов угольных электростанций в драгоценные металлы разработала группа ученых Дальневосточного федерального университета. Методика позволяет получать из переработанной золы золото, платину и несколько разновидностей стройматериалов: кирпич, кровельную черепицу, утеплитель, стеновые блоки, брусчатку.
Из сажы извлекать стройматериалы - это сильно....Цитата:
Методика позволяет получать из переработанной золы золото, платину и несколько разновидностей стройматериалов: кирпич, кровельную черепицу, утеплитель, стеновые блоки, брусчатку.
и фарш назад проворачивать учит.
Все ж таки, видимо, имелись ввиду ЗШО (золо-шлаковые отходы)... Ну кто ж из журно... когда чего правильно называл...
Кстати,
Так что, фарш обратно, конечно не провернешь, а вот мясокостную муку из остатков тУши сделать завсегда можно...Цитата:
...Хочу еще порекомендовать Вам очень интересное и просто написанное пособие "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОПЛИВНЫХ ШЛАКОВ И ЗОЛ для производства строительных материалов" авторы И. Ю. Данилович, Н. А. Сканави и хотя оно издано еще в 1988 году, тем не менее актуально и сейчас. (https://www.allbeton.ru/wiki/Исп...илович))
А золото... Ну кому строительные смеси и бетоны интересны? А золотишко - оно блястит, глаз радует, в душЕ струны играют древние, вороньи...:morning1:
полное выступление по ссылкеЦитата:
Сергей Глазьев: состояние российской экономики подобно больному с инфарктом миокарда. Видео выступления советника президента в Финансовом университете при правительстве РФ
Глазьев отметил, что «в ловушке» Россия находится с 1992 года, начав реализовывать доктрину рыночного фундаментализма, широко известную как доктрина вашингтонского консенсуса».
«Как только денежные власти пошли по пути освобождения курса рубля в свободное плавание, мы получили девальвационный скачок. Инфляционный шок, от которого до сих пор не можем оправиться. Наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда… Ни в одной стране мира вы таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была так высока», — сказал Глазьев, отметив , что по девальвации Россия также ставит рекорды среди нефтедобывающих стран.
«У нас сотни тысяч квалифицированных инженеров, ученых уезжают за границу. Мы потеряли за два года 200 тысяч активных и предприимчивых людей, уехавших за рубеж, потому что там есть кредиты, там можно реализовывать свои проекты, а у нас нет кредитов. И не предвидится», — заметил Глазьев.
Советник президента обвинил Центробанк в жесткой денежно-кредитной политике, в том что он изъял 5 трлн рублей из экономики и остановил экономический рост. Дальше денежная масса будет только сокращаться, и речи о сокращении инфляции и подъеме инвестиций речи быть не может, считает экономист.
Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не согласился с оценкой советника Владимира Путина. «Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения. Мы ее не разделяем», — цитирует Пескова агентство РИА Новости. Он добавил, что эту точку зрения также не разделяют «ведущие экономисты, которые курируют экономический блок».
https://tvrain.ru/news/glazev_sravni...okarda-421577/
https://ria.ru/economy/20161120/1481749603.htmlЦитата:
ЛИМА, 20 ноя — РИА Новости. Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард позитивно оценила действия российских властей, в том числе работу Центробанка, по поддержанию макроэкономческой стабильности. Об этом после встречи лидеров экономик АТЭС с главой МВФ сообщил заместитель главы Минэкономразвития Станислав Воскресенский.
По его словам, президент Владимир Путин задал Лагард вопрос, который касался российского финансового сектора.
"Во-первых, он спросил, в силах ли оценки МВФ, как действует Центробанк и правительство по поддержанию макроэкономической стабильности, президент привел последние данные по макроэкономке", — сказал Воскресенский.
"Лагард ответила — я дословно скажу — что касается главы Центрального банка, то она сделала фантастическую работу", — отметил он.
По словам замминистра, российский президент также задал главе МВФ уточняющий вопрос.
"Банковская система устойчивая, но как-то она очень пассивна и очень неактивно кредитует экономику, нет вклада банковской системы в экономический рост. Он спросил, есть ли у нее какие-то идеи действий", — процитировал главу государства Воскресенский.
Замминистра отметил, что Лагард ушла от ответа на этот вопрос, сказав, что в каждом конкретном случае нужно учитывать специфику страны и обсуждать ситуацию более детально.
"Рекомендаций не последовало, но она эмоционально при всех говорила, что Россия на фоне той ситуации, с которой столкнулась страна, прежде всего с падением цен на нефть, очень достойно вышла, выйдет на трек — она желает — устойчивого роста", — отметил Воскресенский.
Чиновник добавил, что во время встречи российский президент призвал приложить больше усилий по борьбе с теневым банковским сектором и уходом от налогов.
Глава МВФ также уделила внимание вопросам работы Всемирной торговой организации. Как отметил Воскресенский, Лагард достаточно скептична в отношении ВТО и считает, что организации "нужно себя переосмыслить".
Форум АТЭС создан для содействия экономическому росту, сотрудничеству, торговле и инвестициям в Азиатско-Тихоокеанском регионе в ноябре 1989 года. Сейчас в АТЭС входят 21 страна.
МВФ Набиуллину хвалит. Видимо есть за что....:sorry::sorry:
"Ведущие экономисты" это "монетаристы", которые душат развитие экономики неподъёмным банковским процентом, ради "макроэкономических показателей" для удовольствия МВФ.
Глазьев совершенно прав, когда говорит, что Российское государство не контролирует банковскую сферу и не может заставить её работать на благо экономики страны. И Путин в разговоре с Лагард выражает точку зрения как раз близкую с глазьевской, а не с песковской.
Причём в качестве примера того, что ВПР не контролирует банковскую сферу России, Глазьев привел отказ "российских" банков работать в Крыму.
И этот аргумент Пескову крыть нечем.
сказал что русские живут в говне, получил по морде
с 20 минуты развязка
российские телешоу все больше напоминают украинские. и это печально.
.
Цитата:
Банки - это пиявки, присосавшиеся к здоровому организму человечества. И как в случае с настоящими пиявками, их воздействие может иметь самые разные последствия.
Если пиявок поставит квалифицированный доктор, то ничего, кроме пользы, от них не будет. А вот если они нападут на ничего не подозревающую жертву в порядке частной инициативы, ведомые исключительно собственной деловой активностью, то есть желанием насосаться крови клиента до своего шарообразного состояния, то тому может стать совсем плохо.
© Андрей Величко
Путин начал гонения на академиков :)
https://www.youtube.com/watch?v=GBng8xeSj3I
Красиво. Звание академика или член-корра, оно, конечно, пожизненно, но если ты не в структуре РАН, то трудоустройства само по себе не гарантирует. Гаврики хотели помимо хлебных госдолжностей ещё небольшую прибавочку иметь материальную и потешить своё ЧСВ, а тут такой пердимонокль вышел :)
а кому вот такую новость?
Как это модно последнее время, новость о намерениях.
Итак.
https://rg.ru/2016/11/24/inostrancev...ezda-v-rf.htmlЦитата:
24.11.2016 13:44
Иностранцев заставят сдавать отпечатки пальцев для въезда в РФ
Министерство внутренних дел намеревается уже с 2017 года ввести в России обязательную процедуру дактилоскопии для всех иностранных граждан. Об этом в четверг, выступая на совместном семинаре-совещании двух комитетов Совета Федерации - по конституционному законодательству и по обороне, сообщил первый замглавы МВД Александр Горовой.
"Мы выступаем инициатором по введению процедуры начала дактилоскопии со следующего года для всех жителей иностранных государств, которые приезжают на территорию России", - сказал замминистра внутренних дел.
Горовой уточнил, что этот вопрос пока прорабатывается и будет обсуждаться представителями МВД и МИД России с коллегами, в том числе из СНГ.
По словам замглавы МВД, полицейское ведомство благодарно коллегам из других стран, с пониманием относящихся к этой мере. "Мы сегодня должны в спокойном режиме провести эту работу", - подчеркнул Александр Горовой.
В свою очередь первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин (бывший замглавы МВД) на том же семинаре предложил активизировать депортацию мигрантов, нарушающих законодательство РФ.
"Еще в то время, когда я был в должности руководителя ФМС, мы неоднократно ставили вопрос перед нашими зарубежными партнерами о взаимном погашении сумм, которые государство вынуждено платить за административное выдворение и депортацию. Вопрос затратный, конечно, со стороны исхода мигрантов, но тем не менее были небольшие подвижки, и если это удастся сделать, хотя трудно, то это будет достижением", - рассказал сенатор.
По словам Чекалина, этот вопрос есть смысл обсудить при подготовке различных межправительственных соглашений по миграции.
.Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Предвижу недоуменное "А нас за що?".
Особенно если безвиз не дадут вотпрящаз сегодня обещал Поросенко, да. :wacko1:
по-моему пора открывать не ветку России, а ветку под названием "1937 год ты пришел опять":wink:
Цитата:
Генеральная прокуратура РФ добивается возбуждения уголовного дела в связи с нарушениями, допущенными при выплате 95,4 млн рублей гендиректору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.
"Генеральной прокуратурой в ходе проверки исполнения федерального законодательства Министерством связи и массовых коммуникаций и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения генеральному директору ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову", - пояснил он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3814841
ну итак , чтобы никому обидно не было, что типа цепляют только эффективных манагеров.
ога
эхо...Сочи:morning1:Цитата:
Генерал ФСО Геннадий Лопырев, обвиняемый в получении взятки, доставлен в 94-й гарнизонный военный суд для избрания меры пресечения, сообщил РИА Новости его адвокат, председатель московской коллегии адвокатов "Закалюжный, Ельмашев и партнеры" Руслан Закалюжный.
Генерала ФСО Лопырева обвинили в получении взяток
"Да, его привезли к суду", — сказал Закалюжный.
Как ранее сообщила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ СК РФ Светлана Петренко, в отношении Лопырева возбуждено уголовное дело о взяточничестве. По данным следствия, он получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Генералу уже предъявлено обвинение.
https://ria.ru/incidents/20161125/1482204500.html
Помните поляка получившего по морде на ток-щоу? Вот мне попалось
Цитата:
Позволю себе привести некоторые цитаты и его комментарии с форума переводчиков польских изданий. Это было напечатано посьской прессой а потом переведено нашими переводчиками
"...омаш Мачейчук
Россия…
Я в Москве уже почти три недели. Не буду разглагольствовать. Коротко: грязь, вонь, нищета и исламизация. Каждого сторонника Путина следует высылать в Россию на несколько месяцев, чтобы он поработал и пожил на российскую зарплату, чтобы отведал русской жизни, их ужасных и дорогих продуктов, потрясающе омерзительных больниц, эпидемии СПИДа, агрессии на улицах, вони в подъездах, беспомощности граждан в столкновении с всемогущей бюрократией. Здесь так плохо, что мало кто в Польше осознаёт это. Я боюсь подумать, как обстоят дела в Воронеже, Тамбове или в Ставрополе. Б…ь, как они могут так жить?!
Боже, если Ты есть, благодарю Тебя за то, что я родился в Польше, а не в «великой и прекрасной» Российской Федерации.
PS Русские колбасы так гадки, что я не дал бы их своей собаке. А сосисках даже и не спрашивайте. Когда будете есть бутерброды с ветчиной и сыром, подумайте обо мне. Я ем сыроподобный продукт со вкусом молока с гипсом. Что касается ветчины – я не уверен, что в ней есть мясо…
PS2 Если вы думаете, что в Польше царит русофобия, то, видимо, вы не сталкивались с полонофобией в России. Нас здесь ненавидят. Причём это ненависть, долго взращивавшаяся в СССР, а потом кремлёвскими СМИ. Это ненависть мужицкая, примитивная, подлая, отнимающая у нас право на самоопределение, право решать свою судьбу. Нечто ужасное..."
Избранные его комментарии к статье на высказывания польскихх пользователей
"Tomasz –maciejczuk
- @Рush3k-pro
И страшно бесит то, что они после себя не убирают в Макдоналдсе. Ждёшь места, москаль поел и оставляет грязищу, как свинья. Если хочешь сесть, то убери после него или подожди, пока придёт иммигрантка с Кавказа или из Средней Азии и уберёт."
"Tomasz –maciejczuk
- @Hastur
Русские называют Москву Москвабадом. Тут огромное количество мусульман с Кавказа и из Средней Азии. Они повсюду. Куда ни пойдёшь, там работают «хачи» (Кавказ) и «чурки» (Средняя Азия). Оценочный процент мусульман в России – это 10-15% всего населения. У русских рождается один-два ребёнка и довольно поздно. У мусульман – по 5-8 и в молодом возрасте. Россия опередит Францию и Германию в исламизации. Даже уже опередила. Кстати. Русские очень боятся мусульман. Это видно в метро и на улицах. Они избегают зрительного контакта. С некоторых пор в Москве правит новая мафия. Азербайджанская. Звучит страшно, не так ли?"
"Tomasz -maciejczuk
- @Imperator_Wladek
1) Мы предали славянский мир, приняв католицизм,
2) Мы были великим государством, которое много раз давало им морде,
3) Мы организовывали восстания против России,
4) Мы остановили мировую революцию под Варшавой,
5) Мы развалили Варшавский Договор,
6) Мы вступили в ЕС и в НАТО, подавая пример другим экс-СССР, что можно идти на Запад,
7) Мы жили и живём намного лучше, чем они,
8) У них комплекс неполноценности, комплекс потерянной империи. Им тошно от того, что все предпочитают быть с Европой и с США, а не с ними.
9) Мы взяли столицу Москву. Изгнание поляков в 1612 году – это национальный праздник, 4 ноября.
10) Они завидуют, что наше значение растёт, и мы можем перетянуть в свой лагерь Украину и Белоруссию. Потеря Украины – это им так больно, что они и рехнуться могут.
11) Мы считаем Красную Армию оккупантом. Это смертный грех"
"omasz –maciejczuk
- И ещё курьёз. Русские свято верят в то, что в 1939 году Польша была союзником Гитлера и хотела вместе с ним напасть на Москву.
Tomasz –maciejczuk
- @Imperator_Wladek
Ещё кое-какие курьёзы. Русские политологи и журналисты хотели меня побить после того, как в программе «Время Покажет» я заявил, что Красная Армия оккупировала Польшу, а krasnoarmiejcy насиловали полек. Во вторник у меня две программы. В среду одна. Будет круто."
"Tomasz -maciejczuk
- @Krisskow
92% бюджета Чечни – это дотации от Москвы. Россия платит дань Кадырову. Идёт исламизация. Может, это позволит достучаться до разума пользователе Wykop-a? Хотя я сомневаюсь… тут многие думают, что Путин – это консерватор и националист, а ведь он поддерживает аборты и называет националистов провокаторами и дурачками. Он выступает за создание нового мультикультурного российского народа."
"Tomasz –maciejczuk
- Для тех, кто интересуется, - моё интервью с Якубом Корейбой, знаменитым в России политологом. Если вы воспримете это без эмоций, то сможете найти для себя много полезных наблюдений. Если хотите, я могу завтра выложить на Wykop-е. если перепостите, буду благодарен. Я ожидаю публикации моего интервью со Стрелковым – оно будет на kresy.pl. Следующий на очереди – Жириновский. Если удастся, то с водкой на заднем плане "
"Тоmasz-maciejczuk
- @Szurszur
Ток-шоу предназначены для пенсионеров и тех, кто получает пособие. Цель – атмосфера угрозы НАТО, показать, как плохо на Западе и какие все вокруг дебилы, а русские – супер. Я ходу туда для тренировки – упражняюсь в спорах, потому что хочу выйти на уровень выше и не осрамиться. Первый экзамен во вторник в 14.30 по польскому времени. Ток-шоу «60 минут», ТВЦ. Меньше воплей, больше дискуссии. Наивысший уровень – это программы Соловьёва… но я чувствую, что там бы меня расплющили – стресс плюс столкновение с чертовски сильным Соловьёвы. Парень настолько образованный и такой умный, что просто – шапки долой.
Пока что мне остаётся роль агрессора. Я захожу в студию и знаю, что будет срач. Честно? Мне это нравится, и я надеюсь, что со временем я их за пояс заткну ( ͡° ͜ʖ ͡°)"
и т.д
Переводы польских изданий
Какие нахрен извинения если он специально на это шел.. Поляку верить - себя не уважать..
Хотите посвятить всех себя науке.
Да пожалуйста:mocking:
Цитата:
Владимир Путин подписал указы об освобождении от должностей ряда сотрудников управделами президента России, ФСБ, Минобороны и МВД. Константин Котенко освобожден от должности заместителя управляющего делами президента России, начальника Главного медицинского управления управделами президента, Александр Фисун — от должности начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны, Александр Савенков — от должности заместителя главы МВД, начальника Следственного департамента ведомства.
Генерал-лейтенант Василий Христофоров был освобожден от должности начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ, а также уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на службе.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что чиновники были освобождены от должностей в связи с избранием в РАН.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3155541
Вот насчет Фисуна, кстати, зря. ИМХО, конечно, но... он реально занимался функциональной диагностикой и экстремальной медициной, куча научных работ, и должность у него такая, что только "А-Янусом" быть нельзя.
Что интересно - минздравшу, которая тоже нынче член ;) - не отставили. Хотя в общем-то обое-два врачи на чиновных должностях...
...и, вполне возможно, самого Александра Яковлевича все это задолбало - уйдет к себе на кафедру, а медупр пусть ебется как хочет. Но зато без академиков. :)
Позорная,несмываемая печать попадания в академики,после отказа раскороновать Сахарова про Березовского просто не вспоминали даже,так и помер академиком.
Все думали, что в 2017-м будет отмечаться юбилей революции - ан оказалось, что Большой Чистки... :biggrin:
http://vz.ru/news/2016/11/28/846326.htmlЦитата:
Генеральному директору ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (входит в ОСК) Константину Хрюкину предъявили обвинение в растрате более чем 60 млн рублей, его взяли под стражу, сообщили в Следственном комитете.
«Хрюкин, являясь генеральным директором ЗАО «Специальная производственно-техническая база «Звездочка» (ЗАО «СПТБ «Звездочка»), в течение 2016 года совершил растрату, то есть хищение чужого имущества, с исполнением своего служебного положения, в сумме более 60 млн рублей, то есть в особо крупном размере. В настоящее время Хрюкину предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении на сайте СК России.
В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.
В июне сообщалось, что совокупный ущерб по 15 уголовным делам о хищениях при ремонте кораблей Северного флота превышает 100 млн рублей, извлеченный незаконный доход – 150 млн рублей. В частности, отмечалось, что за совершение налогового преступления был осужден бывший директор ЗАО «СПТБ «Звездочка» Федор Барашко.
Ну, и где-то близко к тому же...
http://vz.ru/news/2016/11/28/846324.htmlЦитата:
Один из самых богатых депутатов Госдумы Александр Скоробогатько (фракция «Единая Россия»), задекларировавший доход в 745,2 млн рублей, решил отказаться от мандата; комитет по регламенту уже поддержал его заявление.
Решение о досрочном прекращении полномочий депутата Скоробогатько Госдума может принять в пятницу, 2 декабря, передает «Интерфакс».
По данным деклараций о доходах депутатов, Скоробогатько за 2015 год заработал 745 млн рублей. Входит в рейтинг журнала Forbes с 2008 года. В 2015 году получил 40 место в рейтинге Forbes «Богатейшие люди России» с состоянием 2,5 млрд долларов США.
Нынче депутатский мандат, даже от ЕдРа, полной индульгенцией может и не оказаться. Скорее наоборот - привлечет внимание. А деньги любят тишину...
Прям диверсия какая то.
Цитата:
Военное следственное управление СК РФ по Черноморскому флоту подозревает бывшего начальника расположенного в Севастополе 13 судоремонтного завода Сергея Новогрибельского в причинении ущерба предприятию на сумму более 40 миллионов рублей.
http://sevastopol.su/news.php?id=91693Цитата:
Бывшему директору севастопольского 13-го судоремонтного завода Сергею Новогрибельскому за использование старых запчастей при ремонте трёх кораблей придётся провести за решёткой два года и три месяца жизни. Также его обязали выплатить 29 миллионов 656 тысяч рублей компенсаций за нанёсённый ущерб Черноморскому флоту.
Тебя посодют, а ты не воруй! (с)
Рано или поздно, да.
Почалося? :biggrin:
А вот мне показалось интересным
Цитата:
Рамзан Кадыров о Путине: «Я ему жизнью обязан»
28.11.2016
Рамзан Кадыров дал интервью ТАСС для проекта «Первые лица». ИМХО приводит наиболее яркие цитаты из беседы с главой Чеченской Республики.
О врагах
«Должны ли эти враги меня бояться? Да! Не просто бояться, а держаться на другом конце света. Церемониться с ними нельзя! За решетку или на двухметровую глубину. Пусть сами выбирают, какой из вариантов им больше по душе. Если попытаются появиться в Чечне, уничтожим. Всех. До последнего»
О санкциях
http://imho.life/2016/11/ramzan-kadyrov/
Полная версия этого интервью Кадырова:
О страхе, врагах, Pussy Riot, Борисе Немцове и войне
О вере, медицине, волшебной силе Корана и Фёдоре Емельяненко
Об обидах, унижении, уважении, кровной мести, многожёнстве, бюджете и помощниках
О пастухах, воинах, Вячеславе Володине, Владимире Путине и правах человека
http://businesspskov.ru/rbusiness/bu...nt/121155.htmlЦитата:
Президент Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов, передает Интерфакс. «Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но, в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития», - сказал он на встрече с Орешкиным.
«Я согласен», - ответил Орешкин.
Орешкину 34 года, он родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил магистратуру Высшей школы экономики по направлению «Экономика».
В 2002-2006 годах - экономист первой категории, ведущий экономист, главный экономист, заведующий сектором Центрального банка РФ. В 2006-2010 годах - старший менеджер, директор, управляющий директор Росбанка.
В 2010-2012 годах - руководитель аналитического блока по России и СНГ Credit Agricole, в 2012-2013 годах - главный экономист по России «ВТБ Капитала». В 2013-2015 годах - директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства финансов. С марта 2015 года - заместитель министра финансов.
Экспертное мнение из ЖЖшечки по поводу сегодняшней речи Путина... как-то она у нас вообще мимо тем проходит. ;)
http://crimsonalter.livejournal.com/104934.htmlЦитата:
"Черные метки" и "голубые фишки" в послании Путина
Ежегодное послание президента - это российский политический аналог табло на хоккейном матче. На этом "табло" - тот самый счет, который и показывает, кто выиграл, а кто проиграл в аппаратной борьбе, и в чью пользу сложился пасьянс политических альянсов. Именно в этом ключе можно провести анализ того, кому президент отправил "черную метку", а кому "голубую фишку". Термин "голубые фишки" предлагаю как антоним "черной метки". В покерной традиции, голубые фишки - самые дорогие на игровом столе, а сам термин "голубые фишки" (blue chips) потом перешел в финансы, где "голубыми фишками" называют акции или ценные бумаги наиболее крупных, ликвидных и надёжных компаний на конкретной бирже.
Поехали.
Получатели "черных меток":
1. Банковский сектор.
Три четких посыла от президента для банков:
- Вам дали деньги, а вы их зажилили и не хотите вкладываться в экономику. (это очень плохой сигнал для банкиров)
- ЦБ правильно делает что чистит банковский сектор (подтекст: чистки будут еще более активными, ибо банки, которые зажилили деньги (см. выше) экономике не нужны
- Западные образцы стимулирования банковского сектора нельзя копировать в России (о чем мечтают многие в формате "дайте банкам денег (или доступ к рублевому станку) и тут экономика как попрет!"). А копировать нельзя потому что (опять же см. выше) те деньги, которые банки уже получили, они не вложили в экономику.
2. Часть силовых структур
Путин напомнил, что сфера деятельности силовиков - это все-таки борьба с коррупцией, а не шоу-бизнес.
Отдельно отметил рейдеров в погонах.
3. Политические клоуны и псевдопатриоты. Политическим клоунам (вечно оскорбленным запретителям) досталось за попытки заткнуть оппонентам рот и за эпидемию "обиженных активистов". Отдельно и четко, президент осадил тех, кому очень хочется официальной государственной идеологии (т.е. идиотов, которых ничему не научил опыт казенного патриотизма из нашего прошлого) и тех, кому очень хочется довоевать Гражданскую войну в современных условиях:
Прямая речь президента: "Недопустимо тащить расколы, злобу, обиды и ожесточение прошлого в нашу сегодняшнюю жизнь, в собственных политических и других интересах спекулировать на трагедиях, которые коснулись практически каждой семьи в России, по какую бы сторону баррикад ни оказались тогда наши предки. Давайте будем помнить: мы единый народ, мы один народ, и Россия у нас одна." - http://kremlin.ru/events/president/news/53379
Получатели "голубых фишек":
1. Андрей Белоусов и команда экономических экспертов ОНФ
Помощник президента Андрей Белоусов давно продвигал тезис "Банки не могут (не хотят) обеспечить экономический рост. Нужен другой механизм", а в качестве механизма предлагал развитие облигационного рынка для российских предприятий реального сектора. Желающие могут найти интервью Белоусова (в крайнем случае есть тут: http://tass.ru/ekonomika/3317399 или тут http://putin-slil.livejournal.com/2350455.html ) и ознакомиться с его позицией.
Процитирую себя (июль 2016): "Вся шумиха вокруг денежно-кредитной политики сводится к конфликту между банкирами и той частью государственного аппарата (чьим голосом является Белоусов), которая считает, что банковский сектор НИКАК не сможет помочь росту российской экономики (почитайте интервью Белоусова, в том числе о банковском секторе) и что нужно конструировать альтернативные каналы финансирования реального сектора." - http://crimsonalter.livejournal.com/94271.html
Из послания президента очень четко видно, кто выиграл.
Команда экономических экспертов ОНФ разработала довольно конкретную программу предоставления российскому среднему бизнесу доступа к облигационному финансированию по ставкам ниже банковских. У меня нет времени на описание схемы, но желающие могут ознакомиться с соответствующей статьей в свежем номере Эксперта, где есть описание и графическая блок-схема. Есть серьезные основания полагать, что именно об этой разработке ОНФ сказал Путин: "Так, во многих государствах успешно работает небанковский финансовый сектор. Следует развивать его и у нас: это позволяет привлекать средства инвесторов, граждан в экономику через облигации и другие механизмы."
2. Ай-ти индустрия. Президент явно считает этот сектор очень перспективным и теперь он получит максимальный "зеленый свет" в плане проникновения во все сферы экономики.
3. Дума. Президент похвалил законодательную власть за работу и за улучшение собственного имиджа. Это однозначный аппаратный плюс в копилку ее нового руководства.
4. Центральный Банк. Президент отметил его "решительную работу" по зачистке банковского сектора и поддержал идею создания многоуровневого регулирования банковской системы (в послании президент упомянул что маленькие региональные банки будут освобождены от многих регуляторных ограничений, но в проекте ЦБ эта "свобода" сопровождается запретом на многие банковские операции, особенно трансграничного характера). В общем, ЦБ получил от президента зеленый свет на свои главные хотелки.
5. ВЭБ. "Обновленному ВЭБ-у" будет поручено заниматься финансированием перспективных проектов в "цифровой экономике". Видимо, они смогли обогнать всех конкурентов за деньги, которые на это будут выделяться. Вместо комментария можно пошутить, что "Все, что не Роснано, это уже хорошо".
Пока все.
С личной точки зрения, послание — просто новогодний подарок. Наблюдать за аппаратным поражением банкиров, псевдопатриотов и клоунов от политики — это большое удовольствие.
Но это, разумеется, не более чем экспертное мнение из ЖЖшечки. :)
https://www.youtube.com/watch?v=AnYDr4H2k_w
Дык это... "...исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления."(цэ):unknown:
Ну, тогда предлагаю тем, кто в обеих темах ;) - проделать рутинную работу: сопоставить нынешний идейный посыл Федерального Собрания :) с недавним выступлением Патриарха на Русском Соборе. По основополагающим, тык-скыть. :)
Задание повышенной сложности - найти общее в экономических предложениях Путина с предложениями и идеями, высказанными в этом (и не только) году нынешним министром эконом.развития, молодым-да-ранним. ;)
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201612010045
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/...yny-1001568193Цитата:
Президент России Владимир Путин в четверг утвердил новую Концепцию внешней политики РФ.
Согласно документу, отредактированному впервые с момента резкого охлаждения отношений с Западом, Россия больше не является "неотъемлемой частью" Европы, впервые с момента развала СССР называет США "угрозой" для своей безопасности, а также не считает неприменение силы и развитие прав человека приоритетами своей внешней политики.
Так, в концепции 2013 года говорилось, что Россия "последовательно выступает за снижение роли фактора силы в международных отношениях" и "принимает меры по укреплению доверия в военной сфере".
В новом документе эти пункты изъяты и, наоборот, говорится, что "роль фактора силы в международных отношениях повышается".
"Сохранение прочных и авторитетных позиций в мировом сообществе", "перевод на инновационный путь развития", "укрепление прав и свобод человека" в РФ - исключены из задач внешней политики.
Вместо них в концепцию добавлена необходимость "популяризации национального исторического наследия и культурной самобытности народов России", а также "укрепление позиций российских СМИ".
Отношения с Евросоюзом лишены "приоритетного" статуса. В концепции 2013 года говорилось, что Россия является "неотъемлемой, органичной частью европейской цивилизации". Кроме того, предлагалось заключить с ЕС соглашение о стратегическом партнерстве и создать "единое экономического и гуманитарное пространство от Атлантики до Тихого океана".
Доктрина-2016 говорит уже о "накопившихся в течение последней четверти века системных проблемах". Евросоюз обвиняется в "геополитической экспансии", а также в том, что сдерживая Россию, вместе с США, Евросоюз "подрывает региональную и глобальную стабильность".
Отношения с США в 2013 году также назывались "долгосрочно приоритетными", с необходимостью развивать "экономический фундамент".
Спустя три года Штаты впервые за всю постсоветскую историю России удостоены статуса "угроза нацбезопасности" из-за размещения в Европе системы ПРО, а также попыток "осуществлять свою юрисдикцию" вне своей территории и "вне рамок международного права".
Россия "рассматривает создание глобальной системы противоракетной обороны США как угрозу национальной безопасности и оставляет за собой право принятия адекватных мер", говорится в стратегии. Одной из таких мер может быть де-факто выход России из договора о ракетах средней и меньшей дальности: в концепции-2013 говорилось, что Москва "выступает за придание обязывающего статуса" этому договору. В документе-2016 о договоре нет ни слова.
Вина за ухудшение отношений с Западом, согласно концепции внешней политики, решено полностью возложить на Запад.
Россия, как говорится в документе, является "уравновешивающим фактором в международных делах и развитии мировой цивилизации", формирует "отношения добрососедства с сопредельными государствами", а ее внешняя политика - "открытая, предсказуемая и характеризуется последовательностью".
Уже и популярность появилась, типа 58?
Цитата:
Арестован Владимир Евдокимов, исполнительный директор госкорпорации по обеспечению качества и надежности
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Басманный суд 1 декабря постановил взять под стражу Владимира Евдокимова, исполнительного директора госкорпорации «Роскосмос» по обеспечению качества и надежности. Евдокимова обвиняют в мошенничестве с имуществом РСК «МиГ». Аресту предшествовали обыски, проведенные по месту проживания Евдокимова с Валентиной Ракитиной — советником гендиректора «Роскосмоса» по организации страхования.
Владимир Евдокимов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Вменяемые топ-менеджеру «Роскосмоса» преступные эпизоды относятся к тому периоду, когда Евдокимов не имел отношения к космической деятельности, а работал в авиации (Евдокимов назначен исполнительным директором «Роскосмоса» в 2014 году).
«В ходе расследования уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере имущества ОАО «МиГ-Рост» выявлено совершение другого тяжкого преступления против собственности Российской Федерации, — говорится в заявлении Следственного комитета. — В связи с этим возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Акима Носкова, бывшего первого заместителя генерального директора ОАО «Вертолетная сервисная компания» Алексея Андреева, бывшего заместителя директора департамента ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Владимира Евдокимова, бывшего директора ЗАО «Научно-технический центр» Александра Золина и Алексея Озерова».
Читайте еще:
[Прагматичный либерал]
Прагматичный либерал
Экономист Руслан Гринберг — о назначении нового руководителя Минэкономразвития
В СК отметили, что «фигуранты уголовного дела в 2007–2009 годах через ряд коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ» стоимостью не менее 200 млн рублей.
Источник в ОАК пояснил, что в деле Евдокимова фигурирует эпизод хищения технологической оснастки вертолетов Ка-60/62, являвшейся собственностью РСК «МиГ».
— В 2008 году подконтрольное группе подозреваемых ЗАО «Научно-технический центр» (НТЦ) заключило с «МиГ» договор о приобретении оснастки для вертолетов стоимостью порядка 200 млн рублей по заниженной во много раз цене, — рассказывает источник в ОАК. — Глава «МиГ» Анатолий Белов был при этом введен в заблуждение относительно стоимости оборудования — его попросту обманули. Затем через цепочку организаций совладельцы НТЦ перепродали купленное у «МиГа» оборудование Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» уже по рыночной цене. Ущерб по данному эпизоду составил более 190 млн рублей.
В пресс-службе ОАК информацию прокомментировали кратко.
Фото: ИЗЕСТИЯ/Александр Казаков
— У правоохранительных органов к ОАК претензий нет. Корпорация сотрудничает с органами правопорядка и предоставляет всю необходимую информацию по бывшему сотруднику, — заявили «Известиям» в пресс-службе ОАК.
Часть 4 ст. 159 УК РФ — самая «популярная» среди топ-менеджеров предприятий ракетно-космической промышленности. Именно по ней обвинялись бывшие топ-менеджеры Российских космических систем, по ней же обвиняются бывшие руководители Центра имени Хруничева, те же деяния инкриминируются бывшим руководителям НПО имени Лавочкина и ЦНИИМаша. Но это первый случай, когда производится арест столь высокопоставленного сотрудника «Роскосмоса». До этого высшим по должности обвиняемым был директор предприятия (например, сейчас под следствием находятся бывшие главы «РКК Энергия» и Центра имени Хруничева).
Примечательно, что супруга Владимира Евдокимова также работает в «Роскосмосе», являясь советником гендиректора корпорации по вопросам страхования. Валентина Ракитина определяет страховую политику госкорпорации. По словам собеседника в «Роскосмосе», именно Евдокимов составил Ракитиной протекцию в прошлом году, когда она была привлечена для работы в госкорпорации.
В «Роскосмосе» не пояснили, будет ли Ракитина и дальше работать в госкорпорации. Но обычная для таких ситуаций практика «Роскосмоса» — не увольнять ни родственников обвиняемых, ни самих обвиняемых, если они на время ведения следственных действий не лишены свободы передвижения. Например, в НПО имени Лавочкина одновременно по разным статьям (включая ст. 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества или участие в нем») обвинялись несколько менеджеров и конструкторов. Часть обвиняемых продолжала трудиться в нормальном режиме, и это было законно. В некоторых случаях, правда, следствие само просит суд отстранить обвиняемого от работы, как в случае с заместителем гендиректора ЦНИИМаша Джорджем Ковковым.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/648958#ixzz4RgJZqL00
Вот это наконец-то!!!!
Цитата:
18:40, 2 декабря 2016
Путин призвал разбюрократить получение российского гражданства
Президент Владимир Путин призвал упростить процедуру получения российского гражданства, особенно для выходцев из бывших республик СССР. Об этом он заявил в пятницу, 2 декабря, сообщает «Интерфакс».
«Я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, вот эти вопросы должны быть максимально разбюрокрачены», — сказал российский лидер.
Президент также поручил проработать вопрос послаблений для деятелей культуры и искусства. «Для людей творческих профессий точно совершенно нужно что-то предложить. Давайте как-то постараемся выйти из этой ситуации», — отметил он.
При этом меры по устранению бюрократических барьеров не должны привести к снижению уровня безопасности, подчеркнул Путин.
29 ноября американский экономист и бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации президента Рональда Рейгана попросил российский паспорт.
На прошлой неделе американский актер Стивен Сигал получил из рук Путина паспорт гражданина РФ. Во время встречи глава государства выразил надежду на то, что этот жест говорит о «постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений».
lenta.ru/news/2016/12/02/pasport/
об образовании здесь
В Челябинск едетревизорПутин и Шойгу:
Цитата:
В понедельник, 5 декабря, Владимир Путин примет участие в официальной церемонии запуска производственной линии с использованием нанотехнологий на предприятии ООО «Этерно» – совместном проекте Челябинского трубопрокатного завода и ОАО «Роснано». Глава государства также пообщается с работниками предприятия.
В воскресенье в Кыштыме глава «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор Челябинской области Борис Дубровский открыли вторую очередь цеха глубокого обогащения кварца на заводе «Русский кварц» в Кыштыме.
О возможном визите президента на Южный Урал стало известно в начале ноября. По неофициальным данным, президента вместе министром обороны Сергеем Шойгу в понедельник также ждут в ГРЦ имени Макеева в Миассе. В самом ракетном центре эту информацию не комментируют.
Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/newsline/...832184320.html
А, пусть будет тут!:)
Соболезнования....Цитата:
ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Число детей, погибших в ДТП в Ханты-Мансийском автономном округе - Югра с участием трех легковых автомобилей, фуры и пассажирского автобуса, увеличилось до 11. Всего авария унесла жизни 12 человек, сообщили ТАСС в экстренных службах региона. Там добавили, что уже началось опознание тел погибших. На данный момент родственники опознали тела шести человек.
...
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3839508
:(
Гениально!
В Москве открылся ресторан "Народной кухни великой державы"
Девиз ресторана с их сайта http://www.nkvd1.ru
Мы делаем только то, что умеем делать профессионально.
Попоболь забредшей туда либералки:
:vata_smeh1:
С другой стороны, очень гармонично: к "патриотичным" айфонам положен "патриотичный" ресторан ( ну, "элитные" гробы "патриот" - это само собой, бонусом).
Галя, ты всерьез думаешь, что это -
http://www.nkvd1.ru/menyu
- ресторан, "элитный" хотя бы даже в кавычках? ;)
Ну, и это... патриотичность - она нынче разная бывает. :) У нас сейчас самые-самые патриоты - вотЪ:
- а те, которые с айфонами, такЪ... погулять мимо вышли. И в ресторан.
О тех же, которые без айфонов и ресторанов, флагами не машутЪ и перед камерами не вертят личностями, поругивая режЫм, которому всё некогда об них окровавиться - и вовсе никто не вспоминает. Чего уж, в самом-то деле. Не медийные персоны ни разу, никаких особых информационных поводов, нечего даже в тырнетиках обосрать... ;)
Это - клоуны.
вот те - патриоты и есть: на государственных постах днями и ночамиобогащаютсягорбатятся. И исключительно правы всегда, потому что "им сверху видно всё", а нам
не докладывают.;)
Да нет же! Ресторан - "патриотический". Гробы - "элитные".
"И смотри не перепутай!":biggrin:
...у нас идеологии нет. Прямо-таки по конституции. ;)
Какой же он патриотический, ежели НКВД патриотов расстреливал? :morning1: И белых, и красных, и зеленых, и в мундирах всех цветов, и в рясах... "Унд коммунистен, унд беспартийнен всех расстрелирт, паф-паф"(с) ;)
Это ж почти что логово душителей всех Истинных Патриотов. С которыми, как обычно, борется РежЫм - ну, и они с ним. См. Стрелков-Гиркин, Эль-Мюрид, Максим-Калашников иже с ними. Или - см. Навальный (пжив, пжив!), Шендерович и прочие спасители великой России от прогнившей РФ. Всех фасонов и систем. :) И кругом, само собой, свирепствует Кровавая Гэбня...
...правда, это уже НКГБ, но когда конкуренты сообразят, какой лакомый брендик пропадает - думаю, и такой ресторанчикЪ откроется, и ему тут же рекламку создадут-с - скандальчик для этого прекраснейшее средство. Как и легонький такой эпатец публички-с. :)
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/12/14/1575686.htmlЦитата:
Сотрудники ФСБ проводят обыски в служебных кабинетах администрации Рязани. Об этом сообщает Regnum, ссылаясь на источник в администрации города.
По словам источника, проводятся мероприятия по изъятию документов. Повод для следственных действий пока неизвестен.
Ух ты!
Цитата:
Второй за неделю чиновник лишен имущества за несоответствие доходов и расходов
Автомобиль Porsche Macan стоимостью 3,6 млн рублей, принадлежавший бывшему работнику управления Роспотребнадзора по Кировской области, был обращен Ленинским районным судом в доход государства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.
Сотрудники прокуратуры выяснили, что доходы экс-чиновника и его семьи за последние три года в четыре раза меньше стоимости авто. Эти данные были подтверждены в суде. Автомобиль будет продан, а деньги пойдут в бюджет.
Для Кирова это второй подобный случай за неделю. Прецедентным сталообращение в доход государства дома и земельного участка бывшего налогового инспектора. Это имущество оценивалось в 6 млн руб. Сотрудница не смогла подтвердить, что заработала за три года такие деньги.
Прокуратура проверяет соответствие доходов и расходов чиновников в рамках профилактики коррупции. По данным ведомства, за этот год было обнаружено более 300 фактов представления неполных и недостоверных сведений о доходах и имуществе.
https://openrussia.org/notes/703810/
ну что за человек такой? Что ни сделают, а ей все "маловато будет". Или это тебе история со старухиным корытом покою не дает? : )))
Командующий Балтфлота и начштаба, всего 50 высоких военных чинов- мало? Улюкаев- мало? Дода-мало? Я уж не говорю о тех, кто помельче.
Ты мне прямо скажи, че те надо, че надо? Может, дам, может, дам, че ты хошь. (с)
Ты не дашь: у тебя этого нет:)))
Лена, мне не "мало" и не "много": тут вопрос не в количестве.
Улюкаев - вообще совсем отдельная история. Одного либерала принесли в жертву второму при переделе кормушки. Подставили и "поймали"(очень забавно, надо сказать) на взятке. Да и хрен с ним. Если бы принесли в жертву Сечина, я бы тоже не расстроилась, правда, сильно удивилась бы:biggrin:
Чего я хочу?
Мне очень понравилась формулировка
Лена, посмотри, в чём они ( высоко сидящие) ходят, на чём ездят, где отдыхают, как и где ездят, живут, учатся, отдыхают и т.п. их дети от всех браков, жёны, тести, тёщи и племянники...
Какие, нафиг, 6 млн рублей какого-то там "бывшего налогового инспектора"?!!
ты мне на полном серьезе предлагаешь рассматривать и исследовать все это?!!! : )))
Пусть этим органы занимаются. И, похоже, они-таки занимаются.
А у меня и своих дел хватает.
Да елки-палки. Ну вот не нашлось нужного покупателя на заявленную сумму. Нужный покупатель нашелся за свою, компромиссную. Вот горе-то.
Горе не в этом.
Горе в том, что его ( покупателя) вообще искали.
А по моим личным "домыслам", ещё большее в том как искали и какого - "нужного"(с), ага - нашли. Но это уже "совсем другая история".
ну вот я и высказала своё отношение к тому, как они этим занимаются: верхушку, откровенно живущую не по чиновничьим доходам, не трогают.
А так, хорошо, конечно, что хоть каких-то воришек сажают: народЪ радуют.
Лен, у меня и других кандидатур на всяческих "налоговых инспекторов", не говоря уже о высших офицерах, включая ФСБ-шных, нет. И министра экономического развития без "моих кандидатур" назначили:biggrin:
А это я к тому, что "тенденция" перетрахивания мелочёвки на предмет "соответствия доходов и расходов" - это шоу для плебса, а не политический вектор. И именно ТАК(тм) к этому и отношусь.
Это не ко мне, это к
:blum1:
А тем временем ТВЭЛ подписал контракт на поставку ядерного топлива конструкции ТВС-КВАДРАТ для АЭС «Рингхальс» в Швеции
Цитата:
30 ноября 2016 года АО «ТВЭЛ» (Топливная компания Государственной корпорации «Росатом») и компания Vattenfall Nuclear Fuel AB (Швеция) подписали контракт на поставку ядерного топлива конструкции ТВС-КВАДРАТ для АЭС «Рингхальс» (компания группы Vattenfall, Швеция). Контракт предусматривает поставку коммерческих перегрузок ядерного топлива, начиная с 2021 года.
Реализация данного контракта обеспечит диверсификацию поставок ядерного топлива для Vattenfall AB. Использование нового топлива также позволит оператору улучшить экономику своих АЭС.
Топливная компания Росатома «ТВЭЛ», благодаря этому контракту, выходит с коммерческими поставками ядерного топлива в сегмент реакторов PWR. Это первый коммерческий контракт на экспорт топлива ТВС-КВАДРАТ, он открывает перед АО «ТВЭЛ» возможности для расширения географии поставок и выхода на другие рынки с топливом для реакторов PWR.
«Мы сотрудничаем с компанией Vattenfall с 2008 года. В 2011 году был подписан контракт на опытно-промышленную эксплуатацию нескольких российских топливных сборок. Эти сборки продолжают работать на третьем блоке АЭС «Рингхальс». Все параметры в пределах нормы, отклонений нет. Наш приоритет – это высокая безопасность и надежность российского топлива», - заявил президент АО «ТВЭЛ» Ю.А. Оленин после подписания контракта.
«За время сотрудничества между нами создан высокий уровень взаимопонимания, стороны успешно выполняют свои обязательства. При разработке нашего топлива использовались современные технологические решения и многолетний опыт, приобретенный при изготовлении топлива ВВЭР», – добавил президент Топливной компании ТВЭЛ.
Управляющий директор Vattenfall Nuclear Fuel AB Пер-Олоф Нестенборг дал высокую оценку российскому топливу и культуре его производства на российских заводах. Он отметил, что Vattenfall AB, благодаря российскому топливу, сможет повысить гарантированность поставок топлива и улучшить экономику атомной станции «Рингхальс».
Интересно шо будет если суд признает киевскую власть незаконной :scratch_one-s_head:Цитата:
В Москве начался суд по признанию событий на Майдане госпереворотом
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...spierievorotom
об этом речь не идёт, насколько я понимаю.
Если результаты госпереворота получают "международное признание", то и власть, выходит, "законная", независимо от того, каким путём.
Так и живём: госпереворот - штука противозаконная, а власть,появившаяся в результате - вполне себе.
Я думаю, ты правильно понимаешь. Но для каждой отдельно взятой свершившейся единицы времени.
А если посмотреть чуть дальше и оценить, что и где делается не как "перетрахивание мелочевки", а в комплексе, то очень интересная картина вырисовывается. Весьма.
Но я не художник. Особенно для тех, кто для всего уже себе сам определил свои личные цвета.
Новй год впереди....
https://rg.ru/2016/12/15/reg-cfo/v-m...vo-v-dome.htmlЦитата:
В квартире многоэтажного жилого дома на юго-западе Москвы нашли взрывное устройство. По данным РИА Новости, которое ссылается на источник в силовых структурах, опасная находка была обезврежена.
Сообщается, что из подъезда было эвакуировано почти 150 человек, в том числе 19 детей.
Спецоперация силовиков прошла во втором подъезде 18-этажного жилого дома 11 по улице Наметкина.
И туда же
https://ria.ru/incidents/20161215/1483723757.htmlЦитата:
На окраине Самары проводят спецоперацию по делу о боевиках ИГ
17:5215.12.2016
САМАРА, 15 дек — РИА Новости. Спецслужбы Самары проводят обыски на окраине города, где, по предварительным данным, находится склад оружия боевиков террористической группировки "Исламское государство", сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.
"Сейчас проводится спецоперация в одной из квартир жилого дома в поселке Зубчаниновка на окраине Самары. По информации ФСБ, там может находиться, возможно, взрывчатка или оружие, и лица, относящиеся к террористической организации ИГ", — сказал собеседник агентства.
Как уточнил источник, сейчас на месте происшествия работают полиция, МЧС, оперативники ФСБ и дежурят медики. Местность, прилегающая к дому, где проводится спецоперация, оцеплена.
Предполагается, что скоро начнется эвакуация жильцов.
Ранее спецслужбы сообщили о предотвращении серии терактов в Москве, Крыму а также на территории Ростовской области. Лица, готовившие атаки, задержаны и обезврежены, оружие и боеприпасы изъяты в ходе спецопераций. Установлены связи некоторых злоумышленников с запрещенной в России группировкой "Исламское государство".
И еще
https://ria.ru/incidents/20161215/1483708385.htmlЦитата:
В Крыму и Ростовской области предотвратили серию терактов
16:3715.12.2016
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 дек — РИА Новости, Иван Капустин. На территории Ростовской области и Крыма удалось предотвратить ряд терактов, сообщили РИА Новости в пресс-службе полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова.
Целью были места массовых скоплений людей,гражданские объекты и военная инфраструктура.
"Лица, их готовившие, задержаны и обезврежены. В отношении них возбуждены и расследуются уголовные дела", — цитирует пресс-служба слова Устинова.
Отмечается также, что удалось выявить ряд проблемных вопросов, требующих принятия дополнительных мер реагирования со стороны правоохранительных органов и местных властей.
По словам Устинова, в целом обстановка в округе стабильная, но необходимо уделить внимание обеспечению безопасности в период подготовки и проведения Кубка конфедерации 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.
"Не менее важной задачей является обеспечение антитеррористической защищенности объектов строительства транспортного перехода через Керченский пролив, а также энергомоста и газоснабжающей инфраструктуры Крымского полуострова", — добавил полпред.
Ранее в ФСБ сообщили, что силовики пресекли новую попытку совершения серии терактов в Москве. В среду в столице задержаны четверо боевиков, готовивших преступные акции по заданию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в России группировки "Исламского государства".
кучненько так их вскрыли.
В 90-е в Зубчаниновку милиция если и совалась, то только в полной экипировке и не менее чем 3-4 экипажа. Это частный сектор, однако встретить домик(частный) в пять надземных этажей вполне запросто. В октябре там проезжал на автобусе, на очень многих многоэтажных особняках растяжки появились "Продается". Похоже многих цыган прижали крепко за фаберже.
Увидел такое:
Задумался.....
у богатых свои причуды
там целая серия пеньков
1. http://www.cosmorelax.ru/catalog/tab...mgo_012/#36084
2. http://www.cosmorelax.ru/catalog/tab...mgo_013/#36082
3. http://www.cosmorelax.ru/catalog/tab...mgo_011/#36081
4. http://www.cosmorelax.ru/catalog/tab...mgo_010/#36075
Цитата:
Изделие представляет собой спил дерева, однако изготовлен оно из пластика.
Такую дубовую херь передвинуть нужон сильный дядька
... кусок "бревна" стоит как полмашины кругляка:biggrin:Цитата:
Дизайнеры коллекции до того трепетно относятся к природе, что просто не смогли использовать натуральные материалы. Именно поэтому ...
Это дорого ( ну, не слишком), поэтому элитно ( ну, почти):wacko1::biggrin:
мальчики, все нормально? Вы темой не ошиблись?
Пеньки, говорите?
Вот с дорогами вопрос кое-где решается.
Цитата:
Асфальтовые дороги на Ставрополье подвели практически ко всем населенным пунктам
В стране 13 декабря, 17:59 UTC+3
На сегодняшний день только 3 поселка Ставропольского края не обеспечены круглогодичным доступом
СТАВРОПОЛЬ, 13 декабря. /ТАСС/. Программа по подведению ко всем населенным пунктам Ставрополья асфальтовых дорог завершится в 2017 году. Об этом в сообщил ТАСС министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев.
"У нас реализуется программа по обеспечению транспортной доступности населенных пунктов, которые не имеют круглогодичной связи. Буквально в следующем году мы эту работу завершаем. У нас не будет населенных пунктов, которые не имеют подъездов в твердом исполнении. За 2012-2016 годы сделали практически все подъезды к населенным пунктам в асфальтовом исполнении", - сказал он.
Транспортный поток на Ставрополье увеличился на 21% за 5 лет
Муниципальные районы ежегодно направляют в федеральные профильные ведомства информацию о населенных пунктах, которые не обеспечены круглогодичным доступом. В Ставропольском крае на сегодняшний день осталось только три таких поселка.
"Есть поселок в Нефтекумском районе, там протяженность дороги четыре км. В этом году мы делаем проектно-сметную документацию и в следующем году этот проект реализуем. Поселок Верхнеподкумский в Предгорном районе - проектно-сметная документация готова по этой дороге, в 2017 году мы ее реализуем. Есть еще подъездная дорога в Кочубеевском районе к населенным пунктам Беловский, Андреевский, Васильевский, в этом году мы 50% дороги сделали и в следующем году ее завершаем", - пояснил Васильев.
Соответствующая программа действует в России до 2019 года.
"Мы вышли с предложением в Федеральное дорожное агентство, чтобы нам дали право израсходовать эти средства на приведение в нормативное состояние существующих подъездов к населенным пунктам. Есть много обращений от органов местного самоуправления с просьбой предоставить им субсидии на приведение в нормативное состояние именно этих дорог. Мы не против этого, такую позицию поддерживает и губернатор, надеемся, с нами согласятся Федеральное дорожное агентство и краевая Дума", - отметил министр.
http://tass.ru/v-strane/3869076
кстати, если кто мучается, что переехал бы в Россию, да вот его трудовые руки никому там не нужны, так и зря. Нужны. Вот, в Череповце даже свои готовят очень активно.
http://www.gorodche.ru/news/hitech/84316/Цитата:
В Череповце набирают мощь учебно-производственные полигоны
Сейчас в городе их уже 7, и это не предел.
Полигоны в городе начали создавать в 2012 году. Тогда был открыт экспериментальный машиностроительный учебный полигон на базе металлургического колледжа имени академика Бардина. Главной причиной для начала этой работы стали жалобы предприятий и самих учреждений. Первых не устраивало качество кадров, вторых – состояние материальных баз учебных заведений.
- Эта тема не новая, - сказал Gorodche.ru зам мэра Михаил Ананьин.- Мы видели обеспокоенность руководителей предприятий тем, что кадры приходят очень слабо подготовленными. Одновременно руководители образовательных учреждений сетовали на изношенность и недостаточность материальной базы.
На дефицит рабочих кадров для производства указывали и в правительстве РФ – проблема остро стоит по всей стране. Что касается Череповца как моногорода, власти намеревались диверсифицировать его экономику, а на это тоже нужны подготовленные кадры.
Инициативу проявил директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев, заявивший о планах участвовать в этой работе. Первой базой для открытия полигона стал металлургический колледж.
- Полигон открыли в апреле 2012 года, - пояснил Gorodche.ruдиректор Дмитрий Гуляев. – Сегодня налажена хорошая работа с «ССМ-Тяжмашем».
На машиностроительном полигоне только по специфике «Тяжмаша» обучают по 4 специальностям: станочники, сварщики, механики, машинисты крана. Сейчас на полигоне работает 48 человек. Все они – студенты колледжа, получающие дополнительные навыки в учебных мастерских.
К слову, мощная база колледжа сейчас выпускает продукцию для «Северстали», что позволяет заведению зарабатывать дополнительные деньги. А студентам работа на полигоне дает больше шансов трудоустройства по профессии.
Михаил Белов
а чего там делать одним экипажем? я провел все 90-е на краю зубчаги (в негритянском). домики нефиговые, цыгане, все так... район хреновый. не гарлем из комиксов, но нарваться было вполне возможно. и не только там -- Самара-городок вообще место беспокойное. Москва после казалась до скукоты безопасной.
:smile:
Хм, смущает тот факт, что проц впаивают намертво в плату... До сокетной схемы не доросли что-ли ?
Да не нужны здесь разъёмы. Плата под конкретный процессор, зачем мудрить?
..
да, и на счет "вышел из строя" - тогда нужно все остальные детали не впаивать, а на разъёмы!! :biggrin:
Не вылетают современные процессоры, ну не то уже качество, чтобы на этом зацикливаться.
Зато платы вылетают. И чО ? Тратиться на новый проц, имея рабочий старый, но впаяный наглухо в сгоревшую мать ?Тем паче, что ценник на процы гораздо внушительнее ценника на мать.
Я бы понял, если бы они ваяли нечто новое-неизведанное. Но IBM-вский пример перед глазами. Ну вот погорел южный мост...
Да даже пусть попухли кондюки, но нет возможности или времени перепаять, а заработать должно еще вчера. Оно и так и так в магазин за платой бежать, но только разница в цене...
Статистика по урожаю - 2016:
http://www.sovecon.ru/analytics/mark...showcomments=1Цитата:
15.12.2016
Ход уборки и озимого сева: на 14 декабря намолочено 125,6 млн т зерна, МСХ РФ
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 14 декабря 2016 г. в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 45,9 млн. га или 97,1% к посевной площади (в 2015 г. – 44,0 млн. га). Намолочено 125,6 млн. тонн зерна (в 2015 г. – 108,8 млн. тонн), при урожайности 27,4 ц/га (в 2015 г. – 24,7 ц/га).
В том числе в Южном федеральном округе зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 8,4 млн. га или 99% к посевной площади (в 2015 г. – 8,1 млн. га). Намолочено 33,7 млн. тонн зерна (в 2015 г. – 29,0 млн. тонн), при урожайности 39,9 ц/га (в 2015 г. – 35,6 ц/га).
В Северо-Кавказском федеральном округе обмолочено более 3,0 млн. га или 97,3% к посевной площади (в 2015 г. – 2,9 млн. га). Намолочено 13,3 млн. тонн зерна (в 2015 г. – 11,5 млн. тонн), при урожайности 43,8 ц/га (в 2015 г. – 39,0 ц/га).
В Приволжском федеральном округе обмолочено 12,6 млн. га или 96,3% к посевной площади (в 2015 г. – 11,4 млн. га). Намолочено 25,8 млн. тонн зерна (в 2015 г. – 20,1 млн. тонн), при урожайности 20,4 ц/га (в 2015 г. – 17,6 ц/га).
В Центральном федеральном округе обмолочено 7,8 млн. га или 94,7% к посевной площади (в 2015 г. – 7,8 млн. га). Намолочено 28,8 млн. тонн зерна (в 2015 г. – 25,9 млн. тонн), при урожайности 36,8 ц/га (в 2015 г. – 33,1 ц/га).
В Сибирском федеральном округе обмолочено 9,8 млн. га или 98,2% к посевной площади (в 2015 г. – 9,7 млн. га). Намолочено 16,1 млн. тонн зерна (в 2015 г. – 14,7 млн. тонн), при урожайности 16,5 ц/га (в 2015 г. – 15,2 ц/га).
В Уральском федеральном округе обмолочено 3,5 млн. га или 98,4% к посевной площади (в 2015 г. – 3,4 млн. га). Намолочено 6,0 млн. тонн зерна (в 2015 г. – 5,8 млн. га), при урожайности 17,2 ц/га (в 2015 г. – 17,0 тыс. га).
В Северо-Западном федеральном округе обмолочено 339,7 тыс. га или 87,8% к посевной площади (в 2015 г. – 355,6 тыс. га). Намолочено 965,1 тыс. тонн зерна (в 2015 г. – 1,2 млн. тонн), при урожайности 28,4 ц/га (в 2015 г. – 33,8 ц/га).
В Дальневосточном федеральном округе обмолочено 321,8 тыс. га или 93,4% к посевной площади (в 2015 г. – 282,3 тыс. га). Намолочено 833,8 тыс. тонн зерна (в 2015 г. – 714,7 тыс. тонн), при урожайности 25,9 ц/га (в 2015 г. – 25,3 ц/га).
...
Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 317,5 тыс. га или 93,9% к посевной площади (в 2015 г. – 324,0 тыс. га). Накопано 7,0 млн. тонн (в 2015 г. – 7,2 млн. тонн), при урожайности 220,4 ц/га (в 2015 г. – 223,3 ц/га).
Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 167,0 тыс. га или 92,3% к посевной площади (в 2015 г. – 171,3 тыс. га). Собрано 4,2 млн. тонн (в 2015 г. – 3,7 млн. тонн), при урожайности 250,6 ц/га (в 2015 г. – 213,5 ц/га).
Сев озимых культур под урожай 2017 года проведен на площади 17,4 млн. га или 100,1% прогнозной площади сева (в 2015 г. – 16,3 млн. га).
Ссылки по теме:
МСХ РФ
Итого: урожай зерновых превысил не только 1990 год с 116,8 млн. тонн, но и 1976 год с 119 млн. тонн и 1973 год с 121,5.
Один советский рекорд 1978 года с 127,4 млн. тонн устоял.
и то не факт, что это реальный рекорд, а не результат приписок или других бухгалтерских операций. Даже если рекорд реальный это союзный урожай или только РСФСР и потом сколько пашни было под зерновыми. потому как урожайность выросла практически вдвое, по крайней мере на Ставрополье и Кубани
Нет, статистика по РСФСР. В результатах за этот год Крым уже учтён, я так понимаю.
Пруф навскидку не найду, данные скопировал себе из обсуждения темы пару лет назад на ГА.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2...iaghkii_snieghЦитата:
Пассажиры Ил-18 в Якутии выжили благодаря посадке на мягкий снег
Иван Ломовицкий/
сегодня в 11:40
Пассажиры Ил-18 выжили благодаря очень большому снежному покрову на месте жёсткой посадки.
Самолёт Ил-18 сегодня потерпел крушение возле населённого пункта Тикси в Якутии. Пассажирский лайнер совершил жёсткую посадку в поле, и благодаря высокому слою снега никто из пассажиров не погиб.
Сейчас всем пострадавшим оказывают медицинскую помощь. На месте работают экстренные службы. Окончательная причина падения самолёта на данный момент неизвестна.
Напомним, военный самолёт Ил-18 совершил жёсткую посадку в районе Тикси в Республике Саха. На его борту находились 39 человек. Они выжили, но получили травмы различной степени тяжести.